Abrir menú principal

Anexo:Tercera División de España 2014-15 / Grupo X (Andalucía Occidental y Ceuta)

Tercera División de España
Grupo X / Temp. 2014-15
Deporte Fútbol
Categoría Tercera División
Temporada 2014-15
Grupo Grupo X
País Bandera de España España
Zona Bandera de Andalucía Andalucía (zona occidental)
Bandera de Ceuta Ceuta
Fecha Del 23 de agosto de 2014
al 17 de mayo de 2015
Promoción de ascenso
Primero Algeciras C.F.
Segundo San Fernando C.D.
Tercero C.D. Gerena
Cuarto Atlético Sanluqueño C.F.
Estadísticas
Nº equipos 22
Relevo de plazas
Green Arrow Up.svg Ascensos Algeciras C.F.
Red Arrow Down.svg Descensos C.D. Mairena
P.D. Rociera
Cádiz C.F. "B"
La Palma C.F.
R.C. Recreativo de Huelva "B"
Cronología
Temp. anterior 2013-14
Temp. actual 2014-15
Temp. posterior 2015-16

La temporada 2014-15[1]​ del Grupo X de la Tercera División de España comenzó el 23 de agosto de 2014 y finalizó el 17 de mayo de 2015. Fue durante esta campaña el cuarto nivel de competición de las Ligas de fútbol de España para los conjuntos de la zona occidental de Andalucía y los de Ceuta, por debajo de la Segunda División B y por encima de la Primera División Andaluza para los primeros y de la Preferente de Ceuta para los segundos.

En esta campaña los equipos procedentes del ascenso de divisiones inferiores fueron el C.D. Guadalcacín,[2]​ la U.D. Los Barrios[3]​ y la P.D. Rociera.[4]​ Fueron 4 los equipos procedentes del descenso de categoría en la temporada anterior: el Algeciras C.F.,[5]​ el Atlético Sanluqueño C.F.,[6]​ el Écija Bpié.,[7]​ y el San Fernando C.D..[8]​ No hubo ningún participantes proveniente de algún ascenso o descenso administrativo y tampoco lo sufrió ninguno de los participantes del grupo de la temporada anterior.

El campeón de la competición fue el Algeciras C.F..

Tras la disputa de la promoción de ascenso a Segunda División B, solo el campeón de esta temporada, el Algeciras C.F., consiguió subir de categoría.

EquiposEditar

21 equipos de la comunidad autónoma de Andalucía (zona Occidental)  

9 equipos de la provincia de Cádiz

0 equipos de la provincia de Córdoba


2 equipos de la provincia de Huelva

10 equipos de la provincia de Sevilla


1 equipo de la ciudad autónoma de Ceuta  


ResultadosEditar

En las filas se indican los partidos que se juegan en casa y en las columnas los que se juegan fuera. Los resultados que se indiquen junto a un asterisco (*) son los decretados tras la retirada de algún club de la competición.

  ALCA ALGE ARCS ASLQ CABE CÁD·B CEUT CONL CORI ÉCIJ GERE GUAD LPAL LEBR LBRR MAIR REC·B ROCI SFER SJUA SROQ SEV·C
ALCA 0-1 1-1 3-0 0-0 2-1 3-2 1-0 1-0 0-0 1-4 0-0 0-0 1-0 1-0 1-0 2-1 1-1 1-1 0-3 2-1 1-4
ALGE 2-0 4-1 2-1 2-1 0-0 2-1 0-0 3-1 1-0 1-0 2-3 1-0 2-1 2-0 3-0 2-1 5-0 1-4 3-2 0-1 4-0
ARCS 3-0 0-1 1-4 3-0 1-0 0-1 2-1 1-0 1-0 0-3 2-0 2-2 1-2 2-1 3-2 3-0 2-2 0-5 1-0 4-2 1-2
ASLQ 3-1 1-3 5-0 1-0 2-1 1-0 1-1 1-2 1-0 0-1 2-0 2-1 4-0 1-0 2-0 4-0 3-0 0-3 2-1 3-0 3-1
CABE 1-1 2-1 0-0 1-4 1-1 0-1 1-2 2-1 1-0 2-1 4-1 1-0 3-0 1-0 0-2 0-3 0-0 1-0 3-3 0-4 0-2
CÁD·B 3-0 0-1 4-1 0-3 0-0 1-1 1-2 3-0 0-1 0-2 0-1 0-1 2-1 1-2 2-0 4-1 2-3 0-1 1-1 2-2 1-2
CEUT 1-0 1-1 3-1 1-1 2-1 1-0 1-1 0-0 1-0 1-0 1-0 1-0 2-1 2-1 2-1 4-0 5-0 1-1 2-2 0-0 1-0
CONL 2-3 0-2 2-1 2-0 0-0 2-2 2-1 2-1 1-0 2-1 1-1 2-0 2-3 0-2 1-0 1-1 3-1 1-1 1-0 2-1 2-1
CORI 0-1 2-3 3-0 1-0 3-0 3-0 1-1 1-0 1-0 5-2 0-0 1-0 0-0 2-0 2-0 0-1 1-0 0-3 1-0 0-0 0-0
ÉCIJ 0-1 0-2 1-0 1-1 0-0 3-0 0-0 5-2 2-2 1-1 2-0 3-0 4-2 1-0 1-0 2-1 0-0 2-3 3-0 3-1 0-0
GERE 2-0 0-2 4-0 2-2 2-1 1-0 0-1 7-0 2-0 5-1 3-1 6-0 4-1 3-0 2-0 1-0 1-0 0-3 1-1 2-0 3-2
GUAD 0-2 0-0 0-1 1-2 0-0 1-0 2-1 0-0 0-1 2-3 3-1 0-0 1-2 0-0 2-0 2-1 2-1 1-0 1-1 0-2 1-0
LPAL 1-1 0-2 0-2 0-2 1-1 2-1 0-2 2-1 1-3 2-2 1-3 2-1 4-2 0-3 2-1 2-2 2-1 1-4 0-0 0-1 0-1
LEBR 3-2 1-2 1-1 2-0 1-2 2-1 1-0 1-1 2-1 0-2 1-0 0-3 0-1 3-0 1-4 3-2 3-0 1-1 4-2 1-1 4-0
LBRR 3-0 0-2 2-0 1-3 1-0 0-0 2-1 1-0 0-4 0-0 2-1 2-0 3-2 4-1 1-1 4-0 4-0 0-2 0-1 1-1 1-1
MAIR 1-1 1-4 5-1 0-0 0-0 3-2 1-0 4-0 2-1 0-0 1-2 2-2 1-0 3-0 1-2 0-0 0-0 2-1 1-0 1-1 0-1
REC·B 0-2 0-1 2-1 1-2 0-1 1-3 0-1 0-1 1-0 2-1 1-4 2-1 2-1 0-2 2-1 1-1 2-2 0-2 0-3 0-1 1-1
ROCI 3-2 0-2 2-0 1-2 1-2 0-0 3-2 1-3 2-1 1-1 1-3 1-2 0-1 1-1 1-0 2-1 3-1 0-1 1-0 2-3 1-0
SFER 1-0 2-2 2-0 2-3 3-1 2-3 2-0 2-2 2-0 1-0 0-2 1-0 4-1 1-0 3-0 3-0 0-1 4-0 4-0 4-0 4-0
SJUA 2-0 0-0 1-1 1-0 2-2 0-1 0-0 3-1 1-0 1-2 0-1 3-1 1-0 1-2 3-1 3-0 1-0 3-1 0-1 2-1 0-2
SROQ 0-0 0-2 2-1 0-1 3-0 0-0 0-1 3-1 2-2 2-2 0-4 0-1 2-2 0-2 1-0 0-0 5-0 1-0 1-1 1-0 1-0
SEV·C 1-1 1-1 2-0 2-1 2-0 1-1 0-0 1-1 1-1 1-0 0-2 0-2 1-0 0-2 0-0 3-0 3-0 1-1 0-3 2-0 0-0


ClasificaciónEditar

Pos. Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
  1. Algeciras C.F. 100 42 31 7 4 77 28
2. San Fernando C.D. 91 42 28 7 7 88 28
3. C.D. Gerena 87 42 28 3 11 89 38
4. Atlético Sanluqueño C.F. 83 42 26 5 11 74 40
5. A.D. Ceuta F.C. 72 42 20 12 10 50 32
6. U.B. Lebrijana 60 42 18 6 18 60 66
7. Conil C.F. 60 42 16 12 14 51 60
8. Sevilla F.C. "C" 58 42 15 13 14 42 45
9. Écija Bpié. 58 42 15 13 14 49 41
10. C.D. Alcalá 57 42 15 12 15 40 52
11. Coria C.F. 57 42 16 9 17 48 42
12. C.D. San Roque 56 42 14 14 14 47 49
13. C.M.D. San Juan 52 42 14 10 18 48 49
14. U.D. Los Barrios 52 42 15 7 20 45 50
15. C.D. Guadalcacín 52 42 14 10 18 39 48
16. C.D. Cabecense 49 42 12 13 17 36 54
17. Arcos C.F. 48 42 14 6 22 46 74
  18. C.D. Mairena 44 42 11 11 20 42 55
  19. P.D. Rociera 40 42 10 10 22 40 73
  20. Cádiz C.F. "B" 38 42 9 11 22 45 54
  21. La Palma C.F. 36 42 9 9 24 35 69
  22. R.C. Recreativo de Huelva "B" 33 42 9 6 27 34 78

Pts = Puntos; PJ = Partidos Jugados; G = Partidos Ganados; E = Partidos Empatados; P = Partidos Perdidos; GF = Goles a Favor; GC = Goles en Contra

Promoción de ascenso a Segunda División B / Ruta de campeones de grupo (  si consiguió subir de categoría)
Promoción de ascenso a Segunda División B / Ruta de no campeones de grupo (  si consiguió subir de categoría)
  Descenso a Primera División Andaluza o a Preferente de Ceuta
  Retirada o exclusión de la competición durante el transcurso de la misma (situación en el momento del abandono)
  /   Ascenso / Descenso administrativo tras haber finalizado la temporada
  Desaparición o renuncia para la siguiente temporada


Notas y referenciasEditar

  1. Temporada 2014-15 del Grupo X de Tercera División: Temporada 2014-15 / Tercera División 10 | futbolme.comTercera División (Grupo 10) 2014-15 | arquero-arba
  2. C.D. Guadalcacín: Provino de Primera División Andaluza. Obtuvo un ascenso directo por finalizar 1º del Grupo 1 (Cádiz y Córdoba).
  3. U.D. Los Barrios: Provino de Primera División Andaluza. Finalizó 2º del Grupo 1 (Cádiz y Córdoba) y obtuvo el ascenso por ser el subcampeón con mejor coeficiente (puntos/partidos) entre el del Grupo 2 (Córdoba y Sevilla) y el suyo de esta categoría.
  4. P.D. Rociera: Provino de Primera División Andaluza. Obtuvo un ascenso directo por finalizar 1º del Grupo 2 (Huelva y Sevilla).
  5. Algeciras C.F.: Provino de Segunda División B. Finalizó 16º del Grupo IV y descendió por no poder superar la promoción de permanencia contra los equipos de los otros grupos de la categoría que finalizaron en su misma posición.
  6. Atlético Sanluqueño C.F.: Provino de Segunda División B. Finalizó 19º del Grupo IV, siendo este un puesto de descenso directo.
  7. Écija Bpié.: Provino de Segunda División B. Finalizó 20º del Grupo IV, siendo este un puesto de descenso directo.
  8. San Fernando C.D.: Provino de Segunda División B. Finalizó 18º del Grupo IV, siendo este un puesto de descenso directo.


Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar