Abrir menú principal

Anexo:2015-16 en el fútbol de Inglaterra

La temporada 2015-16 fue la 136.ª del fútbol competitivo en Inglaterra.

Índice

Cuadro de honorEditar

Tabla de posicionesEditar

Premier LeagueEditar

Pos. Equipo PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
  1. Leicester City (C) 38 23 12 3 68 36 +32 81
  2. Arsenal 38 20 11 7 65 36 +29 71
  3. Tottenham Hotspur 38 19 13 6 69 35 +34 70
  4. Manchester City 38 19 9 10 71 41 +30 66
  5. Manchester United 38 19 9 10 49 35 +14 66
  6. Southampton 38 18 9 11 59 41 +18 63
  7. West Ham United 38 16 14 8 65 51 +14 62
8. Liverpool 38 16 12 10 63 50 +13 60
9. Stoke City 38 14 9 15 41 55 -14 51
10. Chelsea 38 12 14 12 59 53 +6 50
11. Everton 38 11 14 13 59 55 +4 47
12. Swansea City 38 12 11 15 42 52 -10 47
13. Watford 38 12 9 17 40 50 -10 45
14. West Bromwich Albion 38 10 13 15 34 48 -14 43
15. Crystal Palace 38 11 9 18 39 51 -12 42
16. Bournemouth 38 11 9 18 45 67 -22 42
17. Sunderland 38 9 12 17 48 62 -14 39
  18. Newcastle United (D) 38 9 10 19 44 65 -21 37
  19. Norwich City (D) 38 9 7 22 39 67 -28 34
  20. Aston Villa (D) 38 3 8 27 27 76 -49 17


Football League ChampionshipEditar

Pos. Equipo PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
  1. Burnley (C) (A) 46 26 15 5 72 35 +37 93
  2. Middlesbrough (A) 46 26 11 9 63 31 +32 89
  3. Brighton & Hove Albion 46 24 17 5 72 42 +30 89
  4. Hull City (A) 46 22 11 11 69 35 +34 83
  5. Derby County 46 21 15 10 66 43 +23 78
  6. Sheffield Wednesday 46 19 17 10 65 46 +19 74
7. Ipswich Town 46 18 15 13 53 51 +2 69
8. Cardiff City 46 17 17 12 57 50 +7 68
9. Brentford 46 19 8 19 72 67 +5 65
10. Birmingham City 46 16 15 15 53 49 +4 63
11. Preston North End 46 15 17 13 45 45 0 62
12. Queens Park Rangers 46 14 18 14 54 54 0 60
13. Leeds United 46 14 17 15 50 58 -8 59
14. Wolverhampton Wanderers 46 14 16 16 53 58 -5 57
15. Blackburn Rovers 46 13 16 17 46 46 0 55
16. Nottingham Forest 46 13 16 17 43 47 -4 55
17. Reading 46 13 13 20 52 59 -7 52
18. Bristol City 46 13 13 20 54 71 -17 52
19. Huddersfield Town 46 13 12 21 59 70 -11 51
20. Fulham 46 12 15 19 66 79 -13 51
21. Rotherham United 46 13 10 23 53 71 -18 49
  22. Charlton Athletic (D) 46 9 13 24 40 80 -40 40
  23. Milton Keynes Dons (D) 46 9 12 25 39 69 -30 39
  24. Bolton Wanderers (D) 46 5 15 26 41 81 -40 30


Football League OneEditar

Pos. Equipo PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
  1. Wigan Athletic (C) (A) 46 24 15 6 82 45 +37 87
  2. Burton Albion (A) 46 25 10 11 57 37 +20 85
  3. Walsall 46 24 12 10 71 49 +22 84
  4. Millwall 46 24 9 13 73 49 +24 81
  5. Bradford City 46 23 11 12 55 40 +15 80
  6. Barnsley (A) 46 22 8 16 70 54 +16 74
7. Scunthorpe United 46 21 11 14 60 47 +13 74
8. Coventry City 46 19 12 15 67 49 +18 69
9. Gillingham 46 19 12 15 71 56 +15 69
10. Rochdale 46 19 12 15 68 61 +7 69
11. Sheffield United 46 18 12 16 64 59 +5 66
12. Port Vale 46 18 11 17 56 58 -2 65
13. Peterborough United 46 19 6 21 82 73 +9 63
14. Southend United 46 16 11 19 58 64 -6 59
15. Swindon Town 46 16 11 19 64 71 -7 59
16. Bury 46 16 12 18 56 73 -17 57
17. Oldham Athletic 46 12 18 16 44 58 -14 54
18. Chesterfield 46 15 8 23 58 70 -12 53
19. Fleetwood Town 46 12 15 19 52 56 -4 51
20. Shrewsbury Town 46 13 11 22 58 79 -21 50
  21. Doncaster Rovers (D) 46 11 13 22 48 64 -16 46
  22. Blackpool (D) 46 12 10 24 40 63 -23 46
  23. Colchester United (D) 46 9 13 24 57 99 -42 40
  24. Crewe Alexandra (D) 46 7 13 26 46 83 -37 34


Football League TwoEditar

Pos. Equipo PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
  1. Northampton Town (C) (A) 46 29 12 5 82 46 +36 99
  2. Oxford United (A) 46 24 14 8 84 41 +43 86
  3. Bristol Rovers (A) 46 26 7 13 77 46 +31 85
  4. Accrington Stanley 46 24 13 9 74 48 +26 85
  5. Plymouth Argyle 46 24 9 13 72 46 +26 81
  6. Portsmouth 46 21 15 10 75 44 +31 78
  7. Wimbledon (A) 46 21 12 13 64 50 +14 75
8. Leyton Orient 46 19 12 15 60 61 -1 69
9. Cambridge United 46 18 14 14 66 55 +11 68
10. Carlisle United 46 17 16 13 67 62 +5 67
11. Luton Town 46 19 9 18 63 61 +2 66
12. Mansfield Town 46 17 13 16 61 53 +8 64
13. Wycombe Wanderers 46 17 13 16 45 44 +1 64
14. Exeter City 46 17 13 16 53 65 -2 64
15. Barnet 46 17 11 18 67 68 -1 62
16. Hartlepool United 46 15 6 25 49 72 -23 51
17. Notts County 46 14 9 23 54 83 -29 51
18. Stevenage 46 11 15 20 52 67 -15 48
19. Yeovil Town 46 11 15 20 43 59 -16 48
20. Crawley Town 46 13 8 25 45 78 -33 47
21. Morecambe 46 12 10 24 69 91 -22 46
22. Newport County 46 10 13 23 43 64 -21 43
  23. Dagenham & Redbridge (D) 46 8 10 28 46 81 -35 34
  24. York City (D) 46 7 13 26 51 87 -36 34


FA CupEditar

 
Crystal Palace
1
 
Manchester United
2
21 de mayo de 2016, 17:30 (UTC+1)
Estadio Wembley, Londres — 88.619 espectadores
13 ARQ   Wayne Hennessey
  2 DEF   Joel Ward
  6 DEF   Scott Dann   90'
27 DEF   Damien Delaney
23 DEF   Pape Souaré
15 MED   Mile Jedinak  
  7 MED   Yohan Cabaye   72'
11 MED   Wilfried Zaha
18 MED   James McArthur
10 MED   Yannick Bolasie
21 DEL   Connor Wickham   86'
Entrenador   Alan Pardew
  1 ARQ   David De Gea
  5 DEF   Marcos Rojo   66'
17 DEF   Daley Blind
12 DEF   Chris Smalling
25 DEF   Antonio Valencia
16 MED   Michael Carrick
  9 MED   Anthony Martial
10 MED   Wayne Rooney  
27 MED   Marouane Fellaini
  8 MED   Juan Mata   90'
39 DEL   Marcus Rashford   72'
Entrenador   Louis van Gaal
Sustituciones
42 MED   Jason Puncheon   72'
16 DEL   Dwight Gayle   86'
  3 DEF    Adrian Mariappa   90'
36 DEF   Matteo Darmian   66'
18 MED   Ashley Young   72'
35 MED   Jesse Lingard   90'
Goles
  78' Jason Puncheon 1–0
  82' Juan Mata 1–1
  110' Jesse Lingard 1–2
Amonestaciones
  47' Scott Dann
  62' Damien Delaney
  108' Scott McArthur
  18' Chris Smalling
  40' Marcos Rojo
  45' Juan Mata
  87' Wayne Rooney
  101' Marouane Fellaini
  111' Jesse Lingard
Expulsiones
    105' Chris Smalling
Árbitro   Mark Clattenburg
Árbitros asistentes   John Brooks
  Andy Halliday
Cuarto árbitro   Neil Swarbrick

Reporte


EFL CupEditar

 
Liverpool FC
1 (1)
 
Manchester City
1 (3)
28 de febrero de 2016, 16:30 (UTC)
Estadio Wembley, Londres — 86 206 espectadores
22 POR   Simon Mignolet
  2 DEF   Nathaniel Clyne
21 DEF   Lucas Leiva
17 DEF   Mamadou Sakho   25'
18 DEF   Alberto Moreno   72'
14 MED   Jordan Henderson  
23 MED   Emre Can
  7 MED   James Milner
11 DEL   Roberto Firmino   80'
10 DEL   Philippe Coutinho
15 DEL   Daniel Sturridge
Entrenador   Jürgen Klopp
13 POR   Willy Caballero
  3 DEF   Bacary Sagna   90'
  4 DEF   Vincent Kompany  
30 DEF   Nicolás Otamendi
22 DEF   Gaël Clichy
  6 MED   Fernando   90'
42 MED   Yaya Touré
25 MED   Fernandinho
21 MED   David Silva   110'
  7 MED   Raheem Sterling
10 DEL   Sergio Agüero
Entrenador   Manuel Pellegrini
Sustituciones
  4 DEF   Kolo Touré   25'
20 MED   Adam Lallana   72'
27 DEL   Divock Origi   80'
  5 DEF   Pablo Zabaleta   90'
15 MED   Jesús Navas   90'
14 DEL   Wilfried Bony   110'
Goles
  83' Philippe Coutinho 1–1
  48' Fernandinho 0–1
Tiros desde el punto penal
Emre Can   1:0
1:0   Fernandinho
Lucas Leiva   1:0
1:1   Jesús Navas
Philippe Coutinho   1:1
1:2   Sergio Agüero
Adam Lallana   1:2
1:3   Yaya Touré
Amonestaciones
  53' Nathaniel Clyne
  65' Alberto Moreno
  83' Philippe Coutinho
  85' Emre Can
  118' Adam Lallana
  76' Fernando
  87' Vincent Kompany
  109' Nicolás Otamendi
  118' Yaya Touré
  119' Fernandinho
Expulsiones
  —'
  —'
Árbitro   Michael Oliver
Árbitros asistentes  
 
Cuarto árbitro  

Reporte


FA Community ShieldEditar

 
Arsenal
1
 
Chelsea
0
2 de agosto de 2015, 14:00 (UTC+1)
Estadio de Wembley, Londres — 85.437 espectadores
33 POR   Petr Čech
24 DEF   Héctor Bellerín
  4 DEF   Per Mertesacker  
  6 DEF   Laurent Koscielny
18 DEF   Nacho Monreal
34 MED   Francis Coquelin
16 MED   Aaron Ramsey
19 MED   Santi Cazorla
15 DEL   Alex Oxlade-Chamberlain     77'
11 DEL   Mesut Özil   82'
14 DEL   Theo Walcott   66'
Entrenador   Arsène Wenger
13 POR   Thibaut Courtois
  2 DEF   Branislav Ivanović
24 DEF   Gary Cahill
26 DEF   John Terry     82'
28 DEF   César Azpilicueta   69'
  7 MED   Ramires   54'
21 MED   Nemanja Matic
22 MED   Willian
10 MED   Eden Hazard
  4 MED   Cesc Fàbregas
18 DEL   Loïc Rémy   46'
Entrenador   José Mourinho
Sustituciones
12 DEL   Olivier Giroud   66'
  8 MED   Mikel Arteta   77'
  3 DEF   Kieran Gibbs   82'
  9 DEL   Radamel Falcao   46'
  8 MED   Oscar   54'
  5 DEF   Kurt Zouma   69'
20 MED   Victor Moses   82'
Goles
  24' Alex Oxlade-Chamberlain 1–0
Amonestaciones
  67' Francis Coquelin
  65' César Azpilicueta
Expulsiones
Árbitro   Anthony Taylor

Reporte



Predecesor:
Anexo:2014-15 en el fútbol de Inglaterra
Fútbol en Inglaterra
2015-16
Sucesor:
Anexo:2016-17 en el fútbol de Inglaterra