Abrir menú principal
Al-Diriyah ePrix de 2018
2018 Saudia Ad Diriyah E-Prix
EPrix logo.svg FIA Fórmula E
Diriyah Circuit Image.png
Trazado a utilizarse para el ePrix de Fórmula E 2018
Datos generales
Sede Circuito callejero de Al-Diriyah, Ad-Diriyah, Riad
Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita
Fecha 15 de diciembre de 2018
Circuito
Tipo y longitud Circuito urbano de carreras
2,495 kilómetros (1,55 mi)
Distancia total 33 vueltas
82,335 kilómetros (51,16 mi)
Resultados
Pole position
Piloto Bandera de Portugal António Félix da Costa
BMW i Andretti Motorsport
Tiempo 1:17.728
Podio
Primero Bandera de Portugal António Félix da Costa
BMW i Andretti Motorsport
Segundo Bandera de Francia Jean-Éric Vergne
DS Techeetah
Tercero Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio
Mahindra Racing
Vuelta rápida
Piloto Bandera de Alemania André Lotterer
DS Techeetah
Tiempo 1:12.591 en la vuelta 32
Datos estadísticos
Clima Nublado
Cronología
  2017-18 Por definir
Bandera de Estados Unidos Nueva York ePrix de 2018 FIA Fórmula E 2018-19 Bandera de Marruecos Marrakech ePrix de 2019

El Al-Diriyah ePrix de 2018; oficialmente 2018 Saudia Ad Diriyah E-Prix, fue una carrera de monoplazas eléctricos del campeonato de la FIA de Fórmula E que tuvo lugar el 15 de diciembre de 2018 en el circuito callejero de Al-Diriyah de Arabia Saudita.[1]

ClasificaciónEditar

Resultados
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 28   António Félix da Costa   BMW i Andretti Motorsport 1:17.728 1
2 8   Tom Dillmann   NIO Formula E Team 1:17.893 +0.165 22[ 1]
3 7   José María López   Geox Dragon Racing 1:18.113 +0.385 2
4 23   Sébastien Buemi   Nissan e.dams 1:18.269 +0.541 3
5 5   Stoffel Vandoorne   HWA Racelab 1:18.490 +0.762 4
6 2   Sam Bird   Envision Virgin Racing 1:18.511 +0.783 19[ 2]
7 25   Jean-Éric Vergne   DS Techeetah 1:18.571 +0.843 5
8 4   Robin Frijns   Envision Virgin Racing 1:19.036 +1.308 20[ 2]
9 64   Jérôme d'Ambrosio   Mahindra Racing 1:19.077 +1.349 6
10 36   André Lotterer   DS Techeetah 1:19.317 +1.589 7
11 11   Lucas Di Grassi   Audi Sport ABT Schaeffler 1:19.527 +1.799 18[ 2]
12 20   Mitch Evans   Panasonic Jaguar Racing 1:19.712 +1.984 8
13 22   Oliver Rowland   Nissan e.dams 1:19.755 +2.027 14[ 2]
14 16   Oliver Turvey   NIO Formula E Team 1:19.912 +2.184 21[ 3]
15 17   Gary Paffett   HWA Racelab 1:19.929 +2.201 9
16 48   Edoardo Mortara   Venturi Formula E Team 1:20.330 +2.602 13[ 4]
17 27   Alexander Sims   BMW i Andretti Motorsport 1:20.367 +2.639 10
18 66   Daniel Abt   Audi Sport ABT Schaeffler 1:20.385 +2.657 11
19 19   Felipe Massa   Venturi Formula E Team 1:20.407 +2.679 12
20 3   Nelson Piquet, Jr.   Panasonic Jaguar Racing 1:21.489 +3.761 15
21 6   Maximilian Günther   Geox Dragon Racing 1:21.883 +4.155 16
22 94   Felix Rosenqvist   Mahindra Racing 1:23.037 +5.309 17
Fuente:[2]

Notas:

  1. A Tom Dillmann se le eliminaron todos sus tiempos de vuelta porque superó la cantidad máxima permitida de vueltas de clasificación y para su monoplaza que carece de un sensor de registro de datos.
  2. a b c d Los mejores tiempos de vuelta de Robin Frijns, Sam Bird, Lucas Di Grassi y Oliver Rowland fueron eliminados por más de 250 kW (340 hp) de potencia.
  3. Los tiempos de vuelta de Oliver Turvey fueron invalidados para un sensor de registro de datos.
  4. Edoardo Mortara fue penalizado con tres posiciones después de que el equipo Venturi transgredió la guía de implementación del software de la batería.

CarreraEditar

Resultados
Pos. Piloto Equipo Vtas. Tiempo/Retirado P. Puntos
1 28   António Félix da Costa   BMW i Andretti Motorsport 33 46:29.377 1 28[ 1]
2 25   Jean-Éric Vergne   DS Techeetah 33 +0.462 5 18
3 64   Jérôme d'Ambrosio   Mahindra Racing 33 +4.033 6 15
4 20   Mitch Evans   Panasonic Jaguar Racing 33 +5.383 8 12
5 36   André Lotterer   DS Techeetah 33 +5.579 7 11[ 2]
6 23   Sébastien Buemi   Nissan e.dams 33 +6.625 3 8
7 22   Oliver Rowland   Nissan e.dams 33 +9.105 14 6
8 66   Daniel Abt   Audi Sport ABT Schaeffler 33 +9.819 11 4
9 11   Lucas Di Grassi   Audi Sport ABT Schaeffler 33 +10.936 18 2
10 3   Nelson Piquet, Jr.   Panasonic Jaguar Racing 33 +11.564 15 1
11 2   Sam Bird   Envision Virgin Racing 33 +11.747 19
12 4   Robin Frijns   Envision Virgin Racing 33 +12.189 20
13 16   Oliver Turvey   NIO Formula E Team 33 +13.104 21
14 8   Tom Dillmann   NIO Formula E Team 33 +14.273 22
15 6   Maximilian Günther   Geox Dragon Racing 33 +16.161 16
16 5   Stoffel Vandoorne   HWA Racelab 33 +20.013 4
17 19   Felipe Massa   Venturi Formula E Team 33 +43.610 12[ 3]
18 27   Alexander Sims   BMW i Andretti Motorsport 33 +47.412 10
19 48   Edoardo Mortara   Venturi Formula E Team 32 +1 vuelta 13
Ret 7   José María López   Geox Dragon Racing 25 Accidente 2
Ret 17   Gary Paffett   HWA Racelab 9 Retirado 9
Ret 94   Felix Rosenqvist   Mahindra Racing 8 Trompo 17
Fuente:[2]

Notas:

  1. 3 puntos por obtener lapole position
  2. 1 punto por obtener la vuelta rápida.
  3. Felipe Massa fue penalizado dos veces por medio minuto por usar el FanBoost antes de lo permitido y por usar el sistema con 150 kW (200 hp) de energía en lugar de 100 kW (130 hp).

Clasificaciones tras la carreraEditar

Campeonato de Pilotos[3]
Pos. Piloto Puntos Cambios
1   António Félix da Costa 28  
2   Jean-Éric Vergne 18  
3   Jérôme d'Ambrosio 15  
4   Mitch Evans 12  
5   André Lotterer 11  
Campeonato de Equipos[3]
Pos. Equipo Puntos Cambios
1   DS Techeetah 29  
2   BMW i Andretti Motorsport 28  
3   Mahindra Racing 15  
4   Nissan e.dams 14  
5   Panasonic Jaguar Racing 13  

ReferenciasEditar

  1. «2018 Saudia Ad Diriyah E-Prix». www.ad-diriyah-eprix.com (en inglés). Consultado el 3 de enero de 2018. 
  2. a b «Round 1 – Ad Diriyah ePrix: ABB FIA Formula E Championship Booklet». FIA Fórmula E. 15 de diciembre de 2018. Consultado el 3 de enero de 2019. 
  3. a b «Standings | Federation Internationale de l'Automobile». Fédération Internationale de l'Automobile (en inglés). Consultado el 4 de enero de 2019. 

Enlaces externosEditar