Anexo:Equipos participantes en la Copa América Centenario

La Copa América Estados Unidos 2016 contó con la participación de diceciséis selecciones, diez de ellas afiliadas a la CONMEBOL más seis selecciones afiliadas a la CONCACAF.[1]

EquiposEditar

Los equipos participantes en el torneo fueron:

Equipos participantes
ARG  Argentina BOL  Bolivia BRA  Brasil CHI  Chile
COL  Colombia CRC  Costa Rica ECU  Ecuador USA  Estados Unidos
HAI  Haití JAM  Jamaica MEX  México PAN  Panamá
PAR  Paraguay PER  Perú URU  Uruguay VEN  Venezuela


Equipo
(ver en detalle con su nómina)
Participaciones
Total Consecutiva Última
 
Argentina
41
5
2015
 
Bolivia
26
18
2015
 
Brasil
35
20
2015
 
Chile
38
17
2015
 
Colombia
21
16
2015
 
Costa Rica
5
1
2011
 
Ecuador
27
16
2015
 
Estados Unidos
4
1
2007
 
Haití
1
1
Debut
 
Jamaica
2
2
2015
 
México
10
10
2015
 
Panamá
1
1
Debut
 
Paraguay
36
20
2015
 
Perú
31
16
2015
 
Uruguay
43
17
2015
 
Venezuela
17
17
2015

Listas de jugadoresEditar

Cada asociación participante debió presentar a la CONMEBOL y la CONCACAF una lista provisional compuesta por 30 jugadores hasta 30 días antes del inicio del torneo (3 de junio de 2016). Luego de esto las listas preliminares deberán ser reducidas a una lista final de 23 jugadores, 3 de los cuales deberán ser arqueros, y luego será enviada a la Conmebol y/o Concacaf por cada asociación participante hasta 10 días antes del inicio de la competición, es decir el 3 de junio de 2016.

Un jugador de la lista final solo podrá ser sustituido en caso de una lesión grave que sea comprobada y certificada por la Comisión Médica de la Conmebol y/o Concacaf, el cambio de jugador solo podrá realizarse hasta 24 horas antes del inicio de la participación de su equipo. Durante el torneo solo se podrá sustituir a un arquero en la lista final de 23 con base en las mismas circunstancias mencionadas anteriormente.

ArgentinaEditar

  • Lista provisional de 40 jugadores anunciada el 2 de mayo de 2016.[2]
  • Lista final de 23 jugadores anunciada el 20 de mayo de 2016.[3][4]​ El defensa Víctor Cuesta no formaba parte de la lista provisional pero ante las lesiones de otros defensores como Pablo Zabaleta, Javier Pinola y Leonel Vangioni la AFA tuvo que solicitar a la FIFA una autorización para poder incluirlo en la lista final.[5][6]
Datos correspondientes a la situación previa al inicio del torneo
# Nombre Posición Nacimiento (Edad) PJ Sel G Club
1 Sergio Romero Portero 22 de febrero de 1987 (-30 años) 73 0   Manchester United
2 Jonatan Maidana Defensa 29 de julio de 1985 (-31 años) 3 0   River Plate
3 Facundo Roncaglia Defensa 10 de febrero de 1987 (-30 años) 11 0   Fiorentina
4 Gabriel Mercado Defensa 18 de marzo de 1987 (-30 años) 5 2   River Plate
5 Matías Kranevitter Centrocampista 21 de mayo de 1993 (-24 años) 4 0   Atlético Madrid
6 Lucas Biglia Centrocampista 30 de enero de 1986 (-31 años) 40 1   Lazio
7 Ángel Di María Delantero 14 de febrero de 1988 (-29 años) 73 16   París Saint-Germain
8 Augusto Fernández Centrocampista 10 de abril de 1986 (-31 años) 11 1   Atlético Madrid
9 Gonzalo Higuaín Delantero 10 de diciembre de 1987 (-29 años) 57 26   Napoli
10 Lionel Messi   Delantero 24 de junio de 1987 (-29 años) 108 50   Barcelona
11 Sergio Agüero Delantero 2 de junio de 1988 (-29 años) 72 32   Manchester City
12 Nahuel Guzmán Portero 10 de febrero de 1986 (-31 años) 6 0   Tigres UANL
13 Ramiro Funes Mori Defensa 5 de marzo de 1991 (-26 años) 7 0   Everton
14 Javier Mascherano Centrocampista 8 de junio de 1984 (-32 años) 124 3   Barcelona
15 Víctor Cuesta Defensa 19 de noviembre de 1988 (-28 años) 1 0   Independiente
16 Marcos Rojo Defensa 20 de marzo de 1990 (-27 años) 44 2   Manchester United
17 Nicolás Otamendi Defensor 12 de febrero de 1988 (-29 años) 32 1   Manchester City
18 Erik Lamela Centrocampista 4 de marzo de 1992 (-25 años) 16 1   Tottenham Hotspur
19 Éver Banega Centrocampista 29 de junio de 1988 (-28 años) 41 4   Sevilla
20 Nicolás Gaitán Delantero 23 de febrero de 1988 (-29 años) 13 2   Benfica
21 Javier Pastore Centrocampista 20 de junio de 1989 (-27 años) 27 2   Paris Saint-Germain
22 Ezequiel Lavezzi Delantero 3 de mayo de 1985 (-32 años) 49 7   Hebei China Fortune
23 Mariano Andújar Portero 30 de julio de 1983 (-33 años) 11 0   Estudiantes de La Plata
D. T.   Gerardo Martino

BoliviaEditar

  • Lista provisional de 40 jugadores anunciada el 29 de abril de 2016.[7][8][9]
  • Lista final de 23 jugadores anunciada el 20 de mayo de 2016.[10][11][12]
Datos correspondientes a la situación previa al inicio del torneo
# Nombre Posición Nacimiento (Edad) PJ Sel G Club
1 Carlos Lampe   Portero 17 de marzo de 1987 (-30 años) 4 0   Sport Boys Warnes
2 Erwin Saavedra Defensa 25 de febrero de 1996 (-21 años) 3 0   Bolívar
3 Luis Alberto Gutiérrez Defensa 10 de marzo de 1985 (-32 años) 32 0   Ironi Kiryat Shmona
4 Diego Bejarano Defensa 24 de agosto de 1991 (-25 años) 12 1   The Strongest
5 Nelson Cabrera Defensa 22 de abril de 1983 (-34 años) 1 0   Bolívar
6 Wálter Veizaga Centrocampista 24 de julio de 1988 (-28 años) 17 0   The Strongest
7 Juan Carlos Arce Delantero 10 de abril de 1985 (-32 años) 49 8   Bolívar
8 Martin Smedberg-Dalence Centrocampista 10 de mayo de 1984 (-33 años) 9 1   Göteborg
9 Yasmani Duk Delantero 1 de marzo de 1988 (-29 años) 7 1   Cosmos
10 Jhasmani Campos Centrocampista 7 de abril de 1988 (-29 años) 34 2   Kazma
11 Gilbert Álvarez2 Delantero 7 de abril de 1992 (-25 años) 4 0   Real Potosí
12 Romel Quiñonez Portero 25 de junio de 1992 (-24 años) 13 0   Bolívar
13 Alejandro Meleán Centrocampista 16 de junio de 1987 (-29 años) 11 0   Oriente Petrolero
14 Raúl Castro Centrocampista 19 de agosto de 1989 (-27 años) 1 0   The Strongest
15 Pedro Azogue Centrocampista 6 de diciembre de 1994 (-22 años) 10 0   Oriente Petrolero
16 Cristhian Machado Centrocampista 20 de junio de 1990 (-26 años) 0 0   Jorge Wilstermann
17 Marvin Bejarano Defensa 6 de marzo de 1988 (-29 años) 27 0   Oriente Petrolero
18 Rodrigo Ramallo Delantero 14 de octubre de 1990 (-26 años) 9 2   The Strongest
19 Carmelo Algarañaz1 Centrocampista 27 de enero de 1996 (-21 años) 1 0   Petrolero
20 Fernando Saucedo Centrocampista 15 de marzo de 1990 (-27 años) 2 0   Jorge Wilstermann
21 Ronald Eguino Defensa 20 de febrero de 1988 (-29 años) 16 0   Bolívar
22 Edward Zenteno Defensa 5 de diciembre de 1984 (-32 años) 26 0   Jorge Wilstermann
23 Guillermo Vizcarra Portero 7 de febrero de 1993 (-24 años) 1 0   Oriente Petrolero
D. T.   Julio Cesar Baldivieso
1El 25 de mayo de 2016 Carmelo Algarañaz reemplazó en la lista final a Samuel Galindo debido a una lesión.[13]
2El 6 de junio de 2016 Gilbert Álvarez reemplazó en la lista final a Bruno Miranda debido a una lesión.[14]

BrasilEditar

  • Lista provisional de 40 jugadores anunciada el 29 de abril de 2016.[15][16]
  • Lista final de 23 jugadores anunciada el 5 de mayo de 2016.[17][18]​ La numeración fue presentada el 24 de mayo.[19]
Datos correspondientes a la situación previa al inicio del torneo
# Nombre Posición Nacimiento (Edad) PJ Sel G Club
1 Alisson Portero 2 de octubre de 1992 (-24 años) 6 0   Internacional
2 Dani Alves Defensa 6 de mayo de 1983 (-34 años) 90 7   Barcelona
3 Miranda   Defensa 7 de septiembre de 1984 (-32 años) 30 0   Inter de Milán
4 Gil Defensa 12 de junio de 1987 (-29 años) 7 0   Shandong Luneng
5 Casemiro Centrocampista 23 de febrero de 1992 (-25 años) 9 0   Real Madrid
6 Filipe Luis Defensa 9 de agosto de 1985 (-31 años) 23 1   Atlético de Madrid
7 Ganso2 Centrocampista 12 de octubre de 1989 (-27 años) 8 0   São Paulo
8 Elias Centrocampista 16 de mayo de 1985 (-32 años) 32 0   Corinthians
9 Jonas1 Delantero 1 de abril de 1984 (-33 años) 10 3   Benfica
10 Lucas Lima Centrocampista 9 de julio de 1990 (-26 años) 9 1   Santos
11 Gabriel Barbosa Delantero 30 de agosto de 1996 (-20 años) 1 1   Santos
12 Diego Alves Portero 24 de junio de 1985 (-31 años) 8 0   Valencia
13 Marquinhos Defensa 14 de mayo de 1994 (-23 años) 9 0   Paris Saint-Germain
14 Rodrigo Caio Defensa 17 de agosto de 1993 (-23 años) 1 0   São Paulo
15 Fabinho Defensa 23 de octubre de 1993 (-23 años) 4 0   A.S. Monaco
16 Douglas Santos Defensa 22 de marzo de 1994 (-23 años) 1 0   Atlético Mineiro
17 Walace4 Centrocampista 4 de abril de 1995 (-22 años) 0 0   Grêmio
18 Renato Augusto Centrocampista 8 de febrero de 1988 (-29 años) 8 2   Beijing Guoan
19 Willian Centrocampista 9 de agosto de 1988 (-28 años) 35 6   Chelsea
20 Lucas Moura3 Centrocampista 13 de agosto de 1992 (-24 años) 33 4   Paris Saint-Germain
21 Hulk Delantero 25 de julio de 1986 (-30 años) 47 12   Zenit San Petersburgo
22 Philippe Coutinho Centrocampista 12 de junio de 1992 (-24 años) 14 1   Liverpool
23 Marcelo Grohe3 Portero 13 de enero de 1987 (-30 años) 2 0   Grêmio
D. T.   Dunga
1El 20 de mayo de 2016 Jonas reemplazó en la lista final a Ricardo Oliveira debido a una lesión.[20]
2El 26 de mayo de 2016 Kaká reemplazó en la lista final a Douglas Costa debido a una lesión.[21][22]​ Seis días después Kaká fue desconvocado por una lesión y en su lugar fue llamado Paulo Henrique Ganso.[23]
3El 31 de mayo de 2016 Lucas Moura y Marcelo Grohe reemplazaron en la lista final a Rafinha Alcántara y Ederson respectivamente, ambos lesionados.[24]
4El 2 de junio de 2016 Walace reemplazó en la lista final a Luiz Gustavo por problemas personales.[25]

ChileEditar

  • Lista provisional de 40 jugadores anunciada el 29 de abril de 2016.[26][27]
  • Lista final de 23 jugadores anunciada el 16 de mayo de 2016.[28][29]
Datos correspondientes a la situación previa al inicio del torneo
# Nombre Posición Nacimiento (Edad) PJ Sel G Club
1 Claudio Bravo   Portero 13 de abril de 1983 (-34 años) 100 0   Barcelona
2 Eugenio Mena Defensa 18 de julio de 1988 (-28 años) 45 3   São Paulo
3 Enzo Roco Defensa 16 de agosto de 1992 (-24 años) 7 1   Espanyol
4 Mauricio Isla Defensa 12 de junio de 1988 (-28 años) 74 3   Olympique Marsella
5 Francisco Silva Centrocampista 11 de febrero de 1986 (-31 años) 25 0   Chiapas
6 José Pedro Fuenzalida Defensa 22 de febrero de 1985 (-32 años) 28 1   Universidad Católica
7 Alexis Sánchez Delantero 19 de diciembre de 1988 (-28 años) 95 31   Arsenal
8 Arturo Vidal Centrocampista 22 de mayo de 1987 (-30 años) 75 15   Bayern de Múnich
9 Mauricio Pinilla Delantero 4 de febrero de 1984 (-33 años) 41 8   Atalanta
10 Pedro Pablo Hernández Centrocampista 24 de octubre de 1986 (-30 años) 4 3   Celta de Vigo
11 Eduardo Vargas Delantero 20 de noviembre de 1989 (-27 años) 54 25   Hoffenheim
12 Cristopher Toselli Portero 22 de junio de 1988 (-28 años) 5 0   Universidad Católica
13 Erick Pulgar Centrocampista 15 de enero de 1994 (-23 años) 3 0   Bologna
14 Mark González1 Centrocampista 10 de julio de 1984 (-32 años) 54 6   Sport Recife
15 Jean Beausejour Defensa 1 de junio de 1984 (-33 años) 76 6   Colo-Colo
16 Nicolás Castillo Delantero 14 de febrero de 1993 (-24 años) 4 1   Universidad Católica
17 Gary Medel Defensa 3 de agosto de 1987 (-29 años) 89 7   Inter de Milán
18 Gonzalo Jara Defensa 29 de agosto de 1985 (-31 años) 89 3   Universidad de Chile
19 Fabián Orellana Delantero 27 de enero de 1986 (-31 años) 37 2   Celta de Vigo
20 Charles Aránguiz Centrocampista 17 de abril de 1989 (-28 años) 42 6   Bayer Leverkusen
21 Marcelo Díaz Centrocampista 30 de diciembre de 1986 (-30 años) 44 1   Celta de Vigo
22 Edson Puch Delantero 9 de abril de 1986 (-31 años) 8 0   LDU Quito
23 Johnny Herrera Portero 9 de mayo de 1981 (-36 años) 15 0   Universidad de Chile
D. T.    Juan Antonio Pizzi
1El 1 de junio de 2016 Mark González reemplazó en la lista final a Matías Fernández debido a una lesión.

ColombiaEditar

  • Lista provisional de 40 jugadores anunciada el 4 de mayo de 2016.[30][31]
  • Lista final de 23 jugadores anunciada el 20 de mayo de 2016.[32][33]
Datos correspondientes a la situación previa al inicio del torneo
# Nombre Posición Nacimiento (Edad) PJ Sel G Club
1 David Ospina Portero 31 de agosto de 1988 (-28 años) 65 0   Arsenal
2 Cristián Zapata Defensa 30 de septiembre de 1986 (-30 años) 41 0   A.C. Milan
3 Yerry Mina1 Defensa 23 de septiembre de 1994 (-22 años) 0 0   Palmeiras
4 Santiago Arias Defensa 13 de enero de 1992 (-25 años) 22 0   PSV Eindhoven
5 Guillermo Celis Centrocampista 8 de mayo de 1993 (-24 años) 2 0   Junior
6 Carlos Sánchez Centrocampista 6 de febrero de 1986 (-31 años) 63 0   Aston Villa
7 Carlos Bacca Delantero 8 de septiembre de 1986 (-30 años) 28 11   A.C. Milan
8 Edwin Cardona Centrocampista 8 de diciembre de 1992 (-24 años) 14 3   Monterrey
9 Roger Martínez Delantero 23 de junio de 1994 (-22 años) 1 1   Racing
10 James Rodríguez   Centrocampista 12 de julio de 1991 (-25 años) 42 14   Real Madrid
11 Juan Guillermo Cuadrado Centrocampista 26 de mayo de 1988 (-29 años) 50 6   Juventus
12 Róbinson Zapata Portero 30 de septiembre de 1978 (-38 años) 3 0   Independiente Santa Fe
13 Sebastián Pérez Centrocampista 29 de marzo de 1993 (-24 años) 3 1   Atlético Nacional
14 Felipe Aguilar Defensa 20 de enero de 1993 (-24 años) 1 0   Atlético Nacional
15 Stefan Medina Defensa 14 de junio de 1992 (-24 años) 4 0   Pachuca
16 Daniel Torres Centrocampista 15 de noviembre de 1989 (-27 años) 5 0   Independiente Medellín
17 Dayro Moreno Delantero 16 de septiembre de 1985 (-31 años) 28 3   Tijuana
18 Frank Fabra Defensa 22 de febrero de 1991 (-26 años) 6 0   Boca Juniors
19 Farid Díaz Defensa 20 de julio de 1983 (-33 años) 3 0   Atlético Nacional
20 Andrés Felipe Roa Centrocampista 25 de mayo de 1993 (-24 años) 2 0   Deportivo Cali
21 Marlos Moreno Delantero 20 de septiembre de 1996 (-20 años) 3 0   Atlético Nacional
22 Jeison Murillo Defensa 27 de mayo de 1992 (-25 años) 17 1   Inter de Milán
23 Cristian Bonilla Portero 2 de junio de 1993 (-24 años) 0 0   Atlético Nacional
D. T.   José Néstor Pékerman
1El 28 de mayo de 2016 Yerry Mina reemplazó en la lista final a Óscar Murillo debido a una lesión.[34][35]

Costa RicaEditar

  • Lista provisional de 40 jugadores anunciada el 2 de mayo de 2016.[36][37]
  • Lista final de 23 jugadores anunciada el 16 de mayo de 2016.[38][39]
Datos correspondientes a la situación previa al inicio del torneo
# Nombre Posición Nacimiento (Edad) PJ Sel G Club
1 Danny Carvajal2 Portero 8 de enero de 1989 (-28 años) 0 0   Saprissa
2 Johnny Acosta Defensa 21 de julio de 1983 (-33 años) 41 2   Alajuelense
3 Francisco Calvo Defensa 8 de julio de 1992 (-24 años) 12 0   Saprissa
4 Michael Umaña Defensa 16 de julio de 1982 (-34 años) 92 1   Persepolis
5 Celso Borges Centrocampista 27 de mayo de 1988 (-29 años) 89 20   Deportivo La Coruña
6 Óscar Duarte Defensa 3 de junio de 1989 (-27 años) 29 2   Espanyol
7 Christian Bolaños Centrocampista 30 de mayo de 1984 (-33 años) 58 2   Vancouver Whitecaps
8 Bryan Oviedo Defensa 18 de febrero de 1990 (-27 años) 28 1   Everton
9 Álvaro Saborío Delantero 25 de marzo de 1982 (-35 años) 108 35   DC United
10 Bryan Ruiz   Centrocampista 18 de agosto de 1985 (-31 años) 88 21   Sporting Club
11 Johan Venegas Centrocampista 27 de noviembre de 1988 (-28 años) 22 5   Montreal Impact
12 Joel Campbell Centrocampista 26 de junio de 1992 (-24 años) 59 11   Arsenal
13 Óscar Esteban Granados Centrocampista 25 de octubre de 1985 (-31 años) 14 0   Herediano
14 Randall Azofeifa Centrocampista 30 de diciembre de 1984 (-32 años) 38 1   Herediano
15 José Salvatierra Defensa 10 de octubre de 1989 (-27 años) 26 0   Alajuelense
16 Cristian Gamboa Defensa 24 de octubre de 1989 (-27 años) 48 3   West Bromwich Albion
17 Yeltsin Tejeda Centrocampista 17 de marzo de 1992 (-25 años) 35 0   Évian Thonon Gaillard
18 Patrick Pemberton Portero 24 de abril de 1982 (-35 años) 28 0   Alajuelense
19 Kendall Waston Defensa 1 de enero de 1988 (-29 años) 8 1   Vancouver Whitecaps
20 Johnny Woodly Delantero 27 de julio de 1980 (-36 años) 0 0   Carmelita
21 Marco Ureña Delantero 5 de marzo de 1990 (-27 años) 40 10   Midtjylland
22 Ronald Matarrita Defensa 9 de julio de 1994 (-22 años) 9 0   New York City
23 Leonel Moreira1 Portero 2 de abril de 1990 (-27 años) 6 0   Herediano
D. T.   Óscar Ramírez
1El 20 de mayo de 2016 Leonel Moreira reemplazó en la lista final a Esteban Alvarado debido a una lesión.[40]
2El 30 de mayo de 2016 Danny Carvajal y Johnny Woodly reemplazaron en la lista final a Keylor Navas y Ariel Rodríguez respectivamente, ambos lesionados.[41][42]

EcuadorEditar

  • Lista provisional de 40 jugadores anunciada el 29 de abril de 2016.[43][44]
  • Lista dinal de 23 jugadores anunciada el 18 de mayo de 2016.[45][46][47]
Datos correspondientes a la situación previa al inicio del torneo
# Nombre Posición Nacimiento (Edad) PJ Sel G Club
1 Máximo Banguera Portero 16 de diciembre de 1985 (-31 años) 27 0   Barcelona
2 Arturo Mina Defensa 8 de octubre de 1990 (-26 años) 7 0   Independiente del Valle
3 Frickson Erazo Defensa 5 de mayo de 1988 (-29 años) 58 2   Atlético Mineiro
4 Juan Carlos Paredes Defensa 8 de julio de 1987 (-29 años) 59 0   Watford
5 Cristian Ramírez Defensa 12 de agosto de 1994 (-22 años) 5 0   Ferencvárosi
6 Christian Noboa Centrocampista 9 de abril de 1985 (-32 años) 64 3   Rostov
7 Jefferson Montero Centrocampista 1 de septiembre de 1989 (-27 años) 56 10   Swansea City
8 Fernando Gaibor Centrocampista 8 de noviembre de 1991 (-25 años) 5 0   Emelec
9 Fidel Martínez Centrocampista 15 de febrero de 1990 (-27 años) 23 7   Pumas UNAM
10 Walter Ayoví   Defensa 11 de agosto de 1979 (-37 años) 111 8   Monterrey
11 Michael Arroyo Centrocampista 23 de abril de 1987 (-30 años) 27 4   América
12 Esteban Dreer Portero 11 de noviembre de 1981 (-35 años) 2 0   Emelec
13 Enner Valencia Delantero 4 de noviembre de 1989 (-27 años) 25 14   West Ham United
14 Ángel Mena Centrocampista 21 de enero de 1988 (-29 años) 7 1   Emelec
15 Pedro Larrea Centrocampista 21 de mayo de 1986 (-31 años) 1 0   El Nacional
16 Antonio Valencia Centrocampista 4 de agosto de 1985 (-31 años) 80 8   Manchester United
17 Jaime Ayoví Delantero 21 de febrero de 1988 (-29 años) 34 9   Godoy Cruz
18 Carlos Gruezo Centrocampista 19 de abril de 1995 (-22 años) 11 0   Dallas
19 Juan Cazares Delantero 3 de abril de 1992 (-25 años) 13 1   Atlético Mineiro
20 Robert Arboleda Defensa 22 de octubre de 1991 (-25 años) 1 0   Universidad Católica
21 Gabriel Achilier Defensa 23 de marzo de 1985 (-32 años) 37 0   Emelec
22 Alexander Domínguez Portero 5 de junio de 1987 (-29 años) 37 0   LDU Quito
23 Miller Bolaños Delantero 1 de junio de 1990 (-27 años) 13 6   Grêmio
D. T.   Gustavo Quinteros

Felipe Caicedo Lesionado

Estados UnidosEditar

  • Lista provisional de 40 jugadores anunciada el 1 de mayo de 2016.[48][49]
  • Lista final de 23 jugadores anunciada el 21 de mayo de 2016.[50][51]
Datos correspondientes a la situación previa al inicio del torneo
# Nombre Posición Nacimiento (Edad) PJ Sel G Club
1 Brad Guzan Portero 9 de septiembre de 1984 (-32 años) 45 0   Aston Villa
2 DeAndre Yedlin Defensa 9 de julio de 1993 (-23 años) 34 0   Sunderlad
3 Steve Birnbaum Defensa 23 de enero de 1991 (-26 años) 5 1   DC United
4 Michael Bradley   Centrocampista 31 de julio de 1987 (-29 años) 115 15   Toronto
5 Matt Besler Defensa 11 de febrero de 1987 (-30 años) 33 0   Sporting Kansas City
6 John Brooks Defensa 28 de enero de 1993 (-24 años) 21 3   Hertha Berlín
7 Bobby Wood Delantero 15 de noviembre de 1992 (-24 años) 19 5   Hamburgo SV
8 Clint Dempsey Delantero 9 de marzo de 1983 (-34 años) 124 49   Seattle Sounders
9 Gyasi Zardes Delantero 2 de septiembre de 1991 (-25 años) 25 5   Los Angeles Galaxy
10 Darlington Nagbe Centrocampista 19 de julio de 1990 (-26 años) 7 1   Portland Timbers
11 Alejandro Bedoya Centrocampista 29 de abril de 1987 (-30 años) 48 2   Nantes
12 Tim Howard Portero 6 de marzo de 1979 (-38 años) 108 0   Everton
13 Jermaine Jones Centrocampista 3 de noviembre de 1981 (-35 años) 60 3   Colorado Rapids
14 Michael Orozco Defensa 7 de febrero de 1986 (-31 años) 25 4   Tijuana
15 Kyle Beckerman Centrocampista 23 de abril de 1982 (-35 años) 53 1   Real Salt Lake
16 Perry Kitchen Centrocampista 29 de febrero de 1992 (-25 años) 4 0   Heart of Midlothian
17 Christian Pulisic Delantero 18 de septiembre de 1998 (-18 años) 3 1   Borussia Dortmund
18 Chris Wondolowski Delantero 28 de enero de 1983 (-34 años) 32 10   San Jose Earthquakes
19 Graham Zusi Centrocampista 18 de agosto de 1986 (-30 años) 35 4   Sporting Kansas City
20 Geoff Cameron Defensa 11 de julio de 1985 (-31 años) 40 4   Stoke City
21 Edgar Castillo1 Defensa 8 de octubre de 1986 (-30 años) 18 0   Monterrey
22 Ethan Horvath Portero 9 de junio de 1995 (-21 años) 0 0   Molde
23 Fabian Johnson Defensa 11 de diciembre de 1987 (-29 años) 44 2   Borussia Mönchengladbach
D. T.   Jürgen Klinsmann
1El 27 de mayo de 2016 Edgar Castillo reemplazó en la lista final a Timothy Chandler debido a una lesión.[52][53]

HaitíEditar

  • Lista provisional de 40 jugadores anunciada el 2 de mayo de 2016.[54]
  • Lista final de 23 jugadores anunciada el 18 de mayo de 2016.
Datos correspondientes a la situación previa al inicio del torneo
# Nombre Posición Nacimiento (Edad) PJ Sel G Club
1 Jonny Placide   Portero 29 de enero de 1988 (-29 años) 28 0   Stade de Reims
2 Jean Sony Alcenat Defensa 23 de enero de 1986 (-31 años) 65 7   Voluntari
3 Jérôme Mechack Defensa 21 de abril de 1990 (-27 años) 53 2   Jacksonville Armada
4 Kim Jaggy Defensa 14 de noviembre de 1982 (-34 años) 20 1   Aarau
5 Romain Genevois Defensa 28 de octubre de 1987 (-29 años) 5 0   Nice
6 Stéphane Lambese Defensa 10 de noviembre de 1995 (-21 años) 4 0   Academia PSG
7 Wilde-Donald Guerrier Delantero 31 de marzo de 1989 (-28 años) 37 8   Wisła Cracovia
8 Réginal Goreux Defensa 31 de diciembre de 1987 (-29 años) 22 2   Standard Lieja
9 Kervens Belfort Delantero 16 de julio de 1992 (-24 años) 28 11   1461 Trabzon
10 Jeff Louis Delantero 8 de agosto de 1992 (-24 años) 27 2   Caen
11 Pascal Millien Centrocampista 3 de mayo de 1986 (-31 años) 31 2   Jacksonville Armada
12 Steward Ceus Portero 26 de marzo de 1987 (-30 años) 8 0   Minnesota United
13 Kevin Lafrance Centrocampista 13 de enero de 1990 (-27 años) 22 2   Chrobry Głogów
14 James Marcelin Centrocampista 13 de junio de 1986 (-30 años) 30 3   Carolina RailHawks
15 Sony Norde Centrocampista 27 de julio de 1989 (-27 años) 24 2   Mohun Bagan
16 Jean-Marc Alexandre Centrocampista 24 de agosto de 1986 (-30 años) 39 2   Fort Lauderdale Strikers
17 Soni Mustivar Centrocampista 12 de febrero de 1990 (-27 años) 12 0   Sporting Kansas City
18 Judelin Aveska Defensa 21 de octubre de 1987 (-29 años) 46 1   Atlético Uruguay
19 Max Hilaire Centrocampista 6 de diciembre de 1985 (-31 años) 8 0   Choletais
20 Duckens Nazon Delantero 7 de abril de 1994 (-23 años) 14 4   Stade Lavallois
21 Jean-Eudes Maurice Delantero 21 de junio de 1986 (-30 años) 30 10   Hanoi
22 Alex Junior Christian Defensa 12 de mayo de 1993 (-24 años) 5 0   Vila Real
23 Luis Valendi Odelus Portero 1 de diciembre de 1994 (-22 años) 0 0   Aigle Noir
D. T.   Patrice Neveu

JamaicaEditar

  • Lista provisional de 40 jugadores anunciada el 3 de mayo de 2016.[55][56]
  • Lista final de 23 jugadores anunciada el 20 de mayo de 2016.[57][58]
Datos correspondientes a la situación previa al inicio del torneo
# Nombre Posición Nacimiento (Edad) PJ Sel G Club
1 Andre Blake Portero 21 de noviembre de 1990 (-26 años) 15 0   Philadelphia Union
2 Damano Solomon Defensa 13 de octubre de 1994 (-22 años) 0 0   Portmore United
3 Michael Hector Defensa 19 de julio de 1992 (-24 años) 14 0   Reading
4 Wes Morgan Defensa 21 de enero de 1984 (-33 años) 25 0   Leicester City
5 Rosario Harriott Defensa 26 de septiembre de 1989 (-27 años) 1 0   Harbour View
6 Dever Orgill Delantero 8 de marzo de 1990 (-27 años) 6 0   Mariehamn
7 Chevone Marsh Centrocampista 25 de febrero de 1994 (-23 años) 0 0   Cavalier
8 Clayton Donaldson Delantero 7 de febrero de 1984 (-33 años) 5 2   Birmingham City
9 Giles Barnes Delantero 5 de agosto de 1988 (-28 años) 15 3   Houston Dynamo
10 Jobi McAnuff Centrocampista 3 de noviembre de 1981 (-35 años) 27 1   Leyton Orient
11 Andrew Vanzie Centrocampista 26 de noviembre de 1990 (-26 años) 4 0   Humble Lions
12 Michael Binns Centrocampista 12 de agosto de 1988 (-28 años) 1 0   Portmore United
13 Duwayne Kerr Portero 16 de febrero de 1987 (-30 años) 15 0   Stjarnan
14 Allan Ottey Delantero 18 de diciembre de 1992 (-24 años) 2 0   Montego Bay United
15 Je-Vaughn Watson Centrocampista 22 de octubre de 1983 (-33 años) 55 2   New England Revolution
16 Lee Williamson Centrocampista 7 de junio de 1982 (-34 años) 5 0   Blackburn Rovers
17 Rodolph Austin Centrocampista 1 de junio de 1985 (-32 años) 84 7   Brøndby
18 Joel Grant1 Delantero 26 de agosto de 1987 (-29 años) 13 2   Exeter City
19 Adrian Mariappa   Defensa 3 de octubre de 1986 (-30 años) 38 1   Crystal Palace
20 Kemar Lawrence Defensa 17 de septiembre de 1992 (-24 años) 32 2   New York Red Bulls
21 Jermaine Taylor Defensa 14 de enero de 1985 (-32 años) 86 0   Portland Timbers
22 Garath McCleary Centrocampista 15 de mayo de 1987 (-30 años) 20 3   Reading
23 Ryan Thompson Portero 7 de enero de 1985 (-32 años) 8 0   Saint Louis
D. T.   Winfried Schäfer
1El 2 de junio de 2016 Joel Grant reemplazó en la lista final a Simon Dawkins debido a una lesión.[59][60]

MéxicoEditar

  • Lista provisional de 40 jugadores anunciada el 2 de mayo de 2016.[61][62]
  • Lista final de 23 jugadores anunciada el 17 de mayo de 2016.[63][64]
Datos correspondientes a la situación previa al inicio del torneo
# Nombre Posición Nacimiento (Edad) PJ Sel G Club
1 José de Jesús Corona Portero 26 de enero de 1981 (-36 años) 40 0   Cruz Azul
2 Néstor Araujo Defensa 21 de agosto de 1991 (-25 años) 7 1   Santos Laguna
3 Yasser Corona Defensa 28 de julio de 1987 (-29 años) 6 0   Querétaro
4 Rafael Márquez   Defensa 13 de febrero de 1979 (-38 años) 130 15   Atlas
5 Diego Reyes Rosales Defensa 19 de septiembre de 1992 (-24 años) 34 0   Real Sociedad
6 Jorge Torres Nilo Defensa 16 de enero de 1988 (-29 años) 47 1   Tigres UANL
7 Miguel Layún Defensa 25 de junio de 1988 (-28 años) 39 3   Porto
8 Hirving Lozano Delantero 30 de julio de 1995 (-21 años) 3 1   Pachuca
9 Raúl Jiménez Delantero 5 de mayo de 1991 (-26 años) 43 8   Benfica
10 Jesús Manuel Corona Delantero 6 de enero de 1993 (-24 años) 21 5   Porto
11 Javier Aquino Centrocampista 11 de febrero de 1990 (-27 años) 37 0   Tigres UANL
12 Alfredo Talavera Portero 18 de septiembre de 1982 (-34 años) 21 0   Toluca
13 Guillermo Ochoa Portero 13 de julio de 1985 (-31 años) 72 0   Málaga
14 Javier Hernández Delantero 1 de junio de 1988 (-29 años) 82 44   Bayer Leverkusen
15 Héctor Moreno Defensa 17 de enero de 1988 (-29 años) 66 1   PSV Eindhoven
16 Héctor Herrera Centrocampista 19 de abril de 1990 (-27 años) 40 3   Porto
17 Cándido Ramírez1 Centrocampista 5 de junio de 1993 (-23 años) 1 0   Monterrey
18 Andrés Guardado Centrocampista 28 de septiembre de 1986 (-30 años) 126 24   PSV Eindhoven
19 Oribe Peralta Delantero 12 de enero de 1984 (-33 años) 48 21   América
20 Jesús Dueñas Centrocampista 16 de marzo de 1989 (-28 años) 8 1   Tigres UANL
21 Carlos Peña Centrocampista 25 de marzo de 1990 (-27 años) 17 1   Guadalajara
22 Paul Aguilar Defensa 6 de marzo de 1986 (-31 años) 52 5   América
23 Jesús Molina Defensa 29 de marzo de 1988 (-29 años) 13 0   Santos Laguna
D. T.   Juan Carlos Osorio
1El 4 de junio de 2016 Cándido Ramírez reemplazó en la lista final a Jürgen Damm debido a una lesión.[65]

PanamáEditar

  • Lista provisional de 40 jugadores anunciada el 29 de abril de 2016.[66][67]
  • Lista final de 23 jugadores anunciada el 9 de mayo de 2016.[68][69]
Datos correspondientes a la situación previa al inicio del torneo
# Nombre Posición Nacimiento (Edad) PJ Sel G Club
1 Jaime Penedo Portero 26 de septiembre de 1981 (-35 años) 118 0   Deportivo Saprissa
2 Miguel Camargo1 Defensa 5 de septiembre de 1993 (-23 años) 10 0   Mineros de Guayana
3 Harold Cummings Defensa 1 de marzo de 1992 (-25 años) 44 0   Alajuelense
4 Fidel Escobar Defensa 9 de enero de 1995 (-22 años) 4 0   San Miguelito
5 Roderick Miller Defensa 3 de abril de 1992 (-25 años) 18 0   San Francisco
6 Gabriel Gómez Centrocampista 29 de mayo de 1984 (-33 años) 125 11   Cartaginés
7 Blas Pérez Delantero 13 de marzo de 1981 (-36 años) 105 39   Vancouver Whitecaps
8 Gabriel Torres Delantero 31 de octubre de 1988 (-28 años) 54 6   Zamora
9 Roberto Nurse Delantero 16 de diciembre de 1983 (-33 años) 17 3   Mineros de Zacatecas
10 Luis Tejada Delantero 28 de marzo de 1982 (-35 años) 93 41   Juan Aurich
11 Armando Cooper Centrocampista 26 de noviembre de 1987 (-29 años) 71 5   Árabe Unido
12 Álex Rodríguez Portero 5 de agosto de 1990 (-26 años) 4 0   San Francisco
13 Adolfo Machado Defensa 14 de febrero de 1985 (-32 años) 58 1   Saprissa
14 Valentín Pimentel Centrocampista 30 de mayo de 1991 (-26 años) 16 1   La Equidad
15 Martín Gómez2 Delantero 14 de mayo de 1989 (-28 años) 10 1   San Francisco
16 Abdiel Arroyo Delantero 13 de diciembre de 1993 (-23 años) 14 0   RNK Split
17 Luis Henríquez Defensa 23 de noviembre de 1981 (-35 años) 89 2   Tauro
18 Ricardo Buitrago Centrocampista 10 de marzo de 1985 (-32 años) 21 3   Juan Aurich
19 Alberto Quintero Centrocampista 18 de diciembre de 1987 (-29 años) 71 5   San Jose Earthquakes
20 Aníbal Godoy Centrocampista 10 de febrero de 1990 (-27 años) 63 1   San Jose Earthquakes
21 Amílcar Henríquez Centrocampista 2 de agosto de 1983 (-33 años) 71 0   América de Cali
22 José Calderón Portero 14 de agosto de 1985 (-31 años) 15 0   Platense
23 Felipe Baloy   Defensa 24 de febrero de 1981 (-36 años) 89 3   Atlas
D. T.   Hernán Darío Gómez
1El 22 de mayo de 2016 Miguel Camargo reemplazó en la lista final a Erick Davis debido a una lesión.[70]
2El 26 de mayo de 2016 Martín Gómez reemplazó en la lista final a Ismael Díaz de León debido a una lesión.[71]

ParaguayEditar

  • Lista provisional de 39 jugadores anunciada el 29 de abril de 2016.[72][73]
  • Lista final de 23 jugadores anunciada el 9 de mayo de 2016.[74][75]
Datos correspondientes a la situación previa al inicio del torneo
# Nombre Posición Nacimiento (Edad) PJ Sel G Club
1 Justo Villar   Portero 30 de junio de 1977 (-39 años) 115 0   Colo-Colo
2 Fabián Balbuena Defensa 23 de agosto de 1991 (-25 años) 4 0   Corinthians
3 Gustavo Gómez Defensa 6 de mayo de 1993 (-24 años) 13 2   Lanús
4 Iván Piris2 Defensa 10 de marzo de 1989 (-28 años) 24 0   Udinese
5 Bruno Valdez Defensa 6 de octubre de 1992 (-24 años) 11 0   Cerro Porteño
6 Miguel Samudio Defensa 24 de agosto de 1986 (-30 años) 33 1   América
7 Jorge Benítez Delantero 2 de septiembre de 1992 (-24 años) 6 1   Cruz Azul
8 Rodrigo Rojas Centrocampista 9 de abril de 1988 (-29 años) 7 0   Cerro Porteño
9 Antonio Sanabria1 Delantero 4 de marzo de 1996 (-21 años) 6 0   Sporting de Gijón
10 Derlis González Delantero 23 de marzo de 1994 (-23 años) 21 3   Dinamo Kiev
11 Edgar Benítez Delantero 8 de noviembre de 1987 (-29 años) 52 8   Querétaro
12 Anthony Silva Portero 27 de febrero de 1984 (-33 años) 15 0   Cerro Porteño
13 Blas Riveros Defensa 16 de abril de 1998 (-19 años) 1 0   Olimpia
14 Paulo Da Silva Defensa 1 de febrero de 1980 (-37 años) 134 2   Toluca
15 Juan Iturbe Delantero 4 de junio de 1993 (-23 años) 2 0   Bournemouth
16 Celso Ortiz Centrocampista 26 de enero de 1989 (-28 años) 9 0   AZ Alkmaar
17 Miguel Almirón Centrocampista 13 de noviembre de 1993 (-23 años) 1 0   Lanús
18 Nelson Haedo Valdez Delantero 28 de noviembre de 1983 (-33 años) 75 13   Seattle Sounders
19 Dario Lezcano Delantero 30 de junio de 1990 (-26 años) 6 4   Ingolstadt 04
20 Víctor Ayala2 Centrocampista 1 de enero de 1988 (-29 años) 17 0   Lanús
21 Óscar Romero Centrocampista 4 de julio de 1992 (-24 años) 18 1   Racing
22 Diego Barreto Portero 16 de julio de 1981 (-35 años) 13 0   Olimpia
23 Robert Piris Da Motta Centrocampista 26 de julio de 1994 (-22 años) 1 0   Olimpia
D. T.   Ramón Ángel Díaz
1El 13 de mayo de 2016 Antonio Sanabria reemplazó en la lista final a Roque Santa Cruz debido a una lesión.[76][77]
2El 23 de mayo de 2016 Víctor Ayala e Iván Piris reemplazaron en la lista final a Néstor Ortigoza y Pablo Aguilar respectivamente, ambos lesionados.[78]

PerúEditar

  • Lista provisional de 40 jugadores anunciada el 29 de abril de 2016.[79][80]
  • Lista final de 23 jugadores anunciada el 13 de mayo de 2016.[81][82]
Datos correspondientes a la situación previa al inicio del torneo
# Nombre Posición Nacimiento (Edad) PJ Sel G Club
1 Pedro Gallese Portero 23 de febrero de 1990 (-27 años) 20 0   Juan Aurich
2 Alberto Rodríguez Defensa 31 de marzo de 1984 (-33 años) 54 0   Sporting Cristal
3 Aldo Corzo Defensa 20 de mayo de 1989 (-28 años) 9 0   Deportivo Municipal
4 Renzo Revoredo1 Defensa 11 de mayo de 1986 (-31 años) 19 0   Sporting Cristal
5 Adán Balbín Centrocampista 13 de octubre de 1986 (-30 años) 15 0   Universitario
6 Miguel Trauco Defensa 25 de agosto de 1992 (-24 años) 3 0   Universitario
7 Beto da Silva Delantero 28 de diciembre de 1996 (-20 años) 2 1   Jong PSV
8 Andy Polo Delantero 29 de septiembre de 1994 (-22 años) 2 1   Universitario
9 Paolo Guerrero   Delantero 1 de enero de 1984 (-33 años) 67 26   Flamengo
10 Christian Cueva Centrocampista 23 de noviembre de 1991 (-25 años) 22 2   Toluca
11 Raúl Ruidíaz Delantero 25 de julio de 1990 (-26 años) 14 2   Universitario
12 Diego Penny Portero 22 de abril de 1984 (-33 años) 16 0   Sporting Cristal
13 Renato Tapia Centrocampista 28 de julio de 1995 (-21 años) 10 0   Feyenoord
14 Armando Alfageme Centrocampista 3 de noviembre de 1990 (-26 años) 2 0   Deportivo Municipal
15 Christian Ramos Defensa 4 de noviembre de 1988 (-28 años) 45 1   Juan Aurich
16 Óscar Vílchez Centrocampista 21 de enero de 1986 (-31 años) 3 0   Alianza Lima
17 Luis Abram Defensa 27 de febrero de 1996 (-21 años) 2 0   Sporting Cristal
18 Cristian Benavente Centrocampista 19 de mayo de 1994 (-23 años) 11 2   Sporting Charleroi
19 Yoshimar Yotún Centrocampista 7 de abril de 1990 (-27 años) 54 2   Malmö
20 Edison Flores Centrocampista 15 de mayo de 1994 (-23 años) 6 1   Universitario
21 Alejandro Hohberg Centrocampista 20 de septiembre de 1991 (-25 años) 1 0   Universidad César Vallejo
22 Jair Céspedes Defensa 22 de mayo de 1984 (-33 años) 9 0   Sporting Cristal
23 Carlos Cáceda Portero 27 de septiembre de 1991 (-25 años) 1 0   Universitario
D. T.   Ricardo Gareca
1El 20 de mayo de 2016 Renzo Revoredo reemplazó en la lista final a Miguel Araujo debido a una lesión.[83]

UruguayEditar

  • Lista provisional de 35 jugadores anunciada el 29 de abril de 2016.[84][85]
  • Lista final de 23 jugadores anunciada el 13 de mayo de 2016.[86][87]
Datos correspondientes a la situación previa al inicio del torneo
# Nombre Posición Nacimiento (Edad) PJ Sel G Club
1 Fernando Muslera Portero 16 de junio de 1986 (-30 años) 79 0   Galatasaray
2 José María Giménez Defensa 20 de enero de 1995 (-22 años) 25 3   Atlético de Madrid
3 Diego Godín   Defensa 16 de febrero de 1986 (-31 años) 97 7   Atlético de Madrid
4 Jorge Fucile Defensa 19 de noviembre de 1984 (-32 años) 47 0   Nacional
5 Carlos Sánchez Centrocampista 2 de diciembre de 1984 (-32 años) 17 0   Monterrey
6 Álvaro Pereira Defensa 28 de noviembre de 1985 (-31 años) 79 7   Getafe
7 Diego Laxalt2 Centrocampista 7 de febrero de 1993 (-24 años) 0 0   Genoa
8 Abel Hernández Delantero 8 de agosto de 1990 (-26 años) 25 10   Hull City
9 Luis Suárez Delantero 24 de enero de 1987 (-30 años) 84 45   Barcelona
10 Gastón Ramírez Centrocampista 2 de diciembre de 1990 (-26 años) 35 0   Middlesbrough
11 Christian Stuani Delantero 12 de octubre de 1986 (-30 años) 28 5   Middlesbrough
12 Martín Campaña Portero 29 de mayo de 1989 (-28 años) 1 0   Independiente
13 Mauricio Victorino Defensa 11 de octubre de 1982 (-34 años) 24 0   Nacional
14 Nicolás Lodeiro Centrocampista 21 de marzo de 1989 (-28 años) 45 3   Boca Juniors
15 Matías Vecino Centrocampista 24 de agosto de 1991 (-25 años) 3 1   Fiorentina
16 Maximiliano Pereira Defensa 8 de junio de 1984 (-32 años) 111 3   Porto
17 Egidio Arévalo Ríos Centrocampista 1 de enero de 1982 (-35 años) 78 0   Atlas
18 Mathías Corujo Defensa 8 de mayo de 1986 (-31 años) 13 0   Universidad de Chile
19 Gastón Silva1 Defensa 5 de marzo de 1994 (-23 años) 3 0   Torino
20 Álvaro González Centrocampista 29 de octubre de 1984 (-32 años) 63 3   Atlas
21 Edinson Cavani Delantero 14 de febrero de 1987 (-30 años) 81 32   Paris Saint-Germain
22 Diego Rolán Delantero 24 de marzo de 1993 (-24 años) 19 3   Bordeaux
23 Martín Silva Portero 25 de marzo de 1983 (-34 años) 8 0   Vasco da Gama
D. T.   Óscar Washington Tabárez
1El 19 de mayo de 2016 Gastón Silva reemplazó en la lista final a Sebastián Coates debido a una lesión.[88]
2El 30 de mayo de 2016 Diego Laxalt reemplazó en la lista final a Cristian Rodríguez debido a una lesión.[89]

VenezuelaEditar

  • Lista provisional de 40 jugadores anunciada el 8 de abril de 2016.[90][91]​ El 4 de mayo Jeffrén Suárez reemplazo en la lista provisional a Mario Rondón debido a una lesión.[92]
  • Lista final de 23 jugadores anunciada el 20 de mayo de 2016.[93][94]
Datos correspondientes a la situación previa al inicio del torneo
# Nombre Posición Nacimiento (Edad) PJ Sel G Club
1 José Contreras Portero 20 de octubre de 1994 (-22 años) 3 0   Deportivo Táchira
2 Wilker Ángel Defensa 18 de marzo de 1993 (-24 años) 8 2   Deportivo Táchira
3 Mikel Villanueva Defensa 14 de abril de 1993 (-24 años) 7 1   Málaga
4 Oswaldo Vizcarrondo Defensa 31 de mayo de 1984 (-33 años) 73 8   Nantes
5 Arquímedes Figuera Centrocampista 6 de octubre de 1989 (-27 años) 11 1   Deportivo La Guaira
6 José Manuel Velázquez Defensa 8 de septiembre de 1990 (-26 años) 17 1   Arouca
7 Yonathan Del Valle Delantero 28 de mayo de 1990 (-27 años) 10 0   Kasımpaşa
8 Tomás Rincón   Centrocampista 13 de enero de 1988 (-29 años) 71 0   Genoa
9 Salomón Rondón Delantero 16 de septiembre de 1989 (-27 años) 49 16   West Bromwich Albion
10 Rómulo Otero Centrocampista 9 de noviembre de 1992 (-24 años) 15 4   Huachipato
11 Juan Pablo Añor Centrocampista 24 de enero de 1994 (-23 años) 6 0   Málaga
12 Dani Hernández Portero 21 de octubre de 1985 (-31 años) 21 0   Tenerife
13 Luis Manuel Seijas Centrocampista 23 de junio de 1986 (-30 años) 63 2   Internacional
14 Carlos Suárez Centrocampista 26 de abril de 1992 (-25 años) 1 0   Carabobo
15 Alejandro Guerra Centrocampista 9 de julio de 1985 (-31 años) 55 4   Atlético Nacional
16 Roberto Rosales Defensa 20 de noviembre de 1988 (-28 años) 64 0   Málaga
17 Josef Martínez Delantero 19 de mayo de 1993 (-24 años) 27 4   Torino
18 Adalberto Peñaranda Centrocampista 31 de mayo de 1997 (-20 años) 3 0   Granada
19 Christian Santos Delantero 24 de marzo de 1988 (-29 años) 7 1   NEC Nijmegen
20 Rolf Feltscher Defensa 10 de junio de 1990 (-26 años) 7 0   Duisburgo
21 Alexander González Defensa 13 de septiembre de 1992 (-24 años) 33 1   Huesca
22 Yangel Herrera Centrocampista 7 de enero de 1998 (-19 años) 0 0   Atlético Venezuela
23 Wuilker Faríñez Portero 15 de febrero de 1998 (-19 años) 2 0   Caracas
D. T.   Rafael Dudamel

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. Sorteo - Copa América Centenario
  2. «Con escasas sorpresas, Gerardo Martino dio los 40 preseleccionados para la Copa América del Centenario». Infobae.com. 2 de mayo de 2016. Consultado el 4 de mayo de 2016. 
  3. «Los 23 para la Copa América». AFA. 20 de mayo de 2016. Consultado el 20 de mayo de 2016. 
  4. «Sin Carlos Tevez, Martino dio la lista para la Copa América: Jonatan Maidana y Víctor Cuesta son las dos sorpresas». La Nación. 20 de mayo de 2016. Consultado el 21 de mayo de 2016. 
  5. «Cuesta contó que es demasiado tímido para pedirle la camiseta a Messi». Clarín. 20 de mayo de 2016. Consultado el 21 de mayo de 2016. 
  6. «La sorpresa del Tata Martino: Víctor Cuesta jugará la Copa América». Goal.com. 20 de mayo de 2016. Consultado el 21 de mayo de 2016. 
  7. «Baldi presenta los 40 convocados de “buena fe” rumbo a la Copa América Centenario». Los Tiempos. 29 de abril de 2016. Consultado el 1 de mayo de 2016. 
  8. FBF (29 de abril de 2016). «COMUNICADO INFORMATIVO 130». Scribd. Consultado el 1 de mayo de 2016. 
  9. «DT BALDIVIESO PRESENTA LISTA DE LOS 40 PRESELECCIONADOS PARA JUGAR LA COPA AMÉRICA CENTENARIO». Agencia de Noticias Fides. 29 de abril de 2016. Consultado el 1 de mayo de 2016. 
  10. Jorge Asturizaga (20 de mayo de 2016). «Baldivieso lleva al naturalizado Cabrera y al juvenil Miranda a la Copa América Centenario». La Razón. Consultado el 21 de mayo de 2016. 
  11. «COMUNICADO INFORMATIVO 134». FBF. 20 de mayo de 2016. Consultado el 21 de mayo de 2016. 
  12. «Bolivia oficializa lista para la Copa América en EEUU». Diez.bo. 20 de mayo de 2016. Consultado el 21 de mayo de 2016. 
  13. «Bolivia también pierde a Samuel Galindo». Marca. 25 de mayo de 2016. Consultado el 27 de mayo de 2016. 
  14. «Gilbert Álvarez reemplaza a Bruno Miranda en Bolivia - See more at: http://www.conmebol.com/es/gilbert-alvarez-reemplaza-bruno-miranda-en-bolivia#sthash.L5BRH8hx.dpuf». Conmebol. 6 de junio de 2016. Consultado el 11 de diciembre de 2016. 
  15. «Os 40 pré-convocados para a Copa América». CBF (en portugués). 29 de abril de 2016. Consultado el 1 de mayo de 2016. 
  16. «Sem Neymar e David Luiz, Dunga põe Ganso em pré-lista da Copa América». Globo.com (en portugués). 29 de abril de 2016. Consultado el 1 de mayo de 2016. 
  17. «Dunga convoca os 23 da Seleção Brasileira». CBF (en portugués). 5 de mayo de 2016. Consultado el 5 de mayo de 2016. 
  18. Alexandre Lozetti y Felipe Schmidt (5 de mayo de 2016). «Dunga convoca Seleção para a Copa América com 7 jogadores olímpicos». Globo.com. Consultado el 5 de mayo de 2016. 
  19. «Seleção Brasileira: veja a numeração oficial». CBF (en portugués). 24 de mayo de 2016. Consultado el 24 de mayo de 2016. 
  20. «Jonas é convocado para o lugar de Ricardo Oliveira». CBF (en portugués). 20 de mayo de 2016. Consultado el 22 de mayo de 2016. 
  21. «Kaká está convocado para a Copa América». CBF (en portugués). 26 de mayo de 2016. Consultado el 28 de mayo de 2016. 
  22. «Douglas Costa está desconvocado». CBF (en portugués). 26 de mayo de 2016. Consultado el 28 de mayo de 2016. 
  23. «Ganso relacionado para o lugar de Kaká». CBF (en portugués). 1 de junio de 2016. Consultado el 4 de junio de 2016. 
  24. «Lucas Moura e Marcelo Grohe convocados». CBF (en portugués). 31 de mayo de 2016. Consultado el 1 de junio de 2016. 
  25. «Walace é convocado para a Seleção Brasileira». CBF (en portugués). 2 de junio de 2016. Consultado el 2 de junio de 2016. 
  26. «NÓMINA PRELIMINAR DE LA SELECCIÓN CHILENA PARA COPA AMÉRICA CENTENARIO 2016». ANFP. 29 de abril de 2016. Consultado el 2 de mayo de 2016. 
  27. «La selección chilena ya tiene prenómina para la Copa América Centenario». Radio Cooperativa. 29 de abril de 2016. Consultado el 2 de mayo de 2016. 
  28. «NÓMINA DE LA SELECCIÓN CHILENA PARA LA COPA AMÉRICA CENTENARIO 2016». ANFP. 16 de mayo de 2016. Consultado el 16 de mayo de 2016. 
  29. «Chile ya tiene nómina definitiva para la Copa América Centenario». Radio Cooperativa. 16 de mayo de 2016. Consultado el 16 de mayo de 2016. 
  30. «Lista provisional de jugadores para Copa América Centenario 2016». FCF. 4 de mayo de 2016. Consultado el 24 de mayo de 2016. 
  31. «Pékerman borra a Teo y a Falcao de la lista para Copa América Centenario». El Heraldo. 4 de mayo de 2016. Consultado el 23 de mayo de 2016. 
  32. «Convocatoria Selección Colombia para Copa América Centenario 2016». FCF. 20 de mayo de 2016. Consultado el 22 de mayo de 2016. 
  33. «Pekerman anunció los 23 jugadores para la Copa América». El Colombiano. 20 de mayo de 2016. Consultado el 21 de mayo de 2016. 
  34. «Óscar Murillo es baja en la Selección Colombia de Mayores». FCF. 28 de mayo de 2016. Consultado el 29 de mayo de 2016. 
  35. «Yerry Mina irá por Óscar Murillo a la Copa América». El Tiempo. 28 de mayo de 2016. Consultado el 29 de mayo de 2016. 
  36. Gescobar (2 de mayo de 2016). «Lista previa de la Copa América Centenario». Fedefutbol. Consultado el 3 de mayo de 2016. 
  37. «Johnny Woodly y Diego Calvo, las sorpresas de Óscar Ramírez en la prelista para Copa América». La Nación. 2 de mayo de 2016. Consultado el 3 de mayo de 2016. 
  38. Roy Chinchilla (16 de mayo de 2016). «Estos son los convocados a la Copa América Centenario». Fedefutbol. Consultado el 16 de mayo de 2016. 
  39. Cristian Álvarez (16 de mayo de 2016). «Estos son los 23 convocados de Costa Rica para la Copa América Centenario». El País. Consultado el 16 de mayo de 2016. 
  40. José Pablo Alfaro Rojas (20 de mayo de 2016). «Esteban Alvarado queda fuera de la Copa América». La Nación. Consultado el 28 de mayo de 2016. 
  41. David Castillo Robinson (30 de mayo de 2016). «Keylor Navas queda fuera de la Copa América y Danny Carvajal toma su lugar». La Nación. Consultado el 31 de mayo de 2016. 
  42. Daniel Murillo (30 de mayo de 2016). «Johnny Woodly a la Copa América». La Prensa Libre. Consultado el 31 de mayo de 2016. 
  43. «PRE NÓMINA DE ECUADOR PARA LA COPA AMÉRICA CENTENARIO». FEF. 29 de abril de 2016. Consultado el 6 de mayo de 2016. 
  44. «Ecuador presenta nómina de 40 preconvocados para la Copa América 2016». El Tiempo. 29 de abril de 2016. Consultado el 12 de mayo de 2016. 
  45. «GUSTAVO QUINTEROS DIO NÓMINA DE ECUADOR PARA COPA AMÉRICA CENTENARIO». FEF. 18 de mayo de 2016. Consultado el 18 de mayo de 2016. 
  46. «Copa América Centenario: Lista de convocados - Selección Ecuatoriana de Fútbol». FEF. 18 de mayo de 2016. Consultado el 18 de mayo de 2016. 
  47. «Nómina de Ecuador para la Copa América Centenario». El Tiempo. 18 de mayo de 2016. Consultado el 18 de mayo de 2016. 
  48. «KLINSMANN SUBMITS 40-PLAYER PRELIMINARY ROSTER FOR 2016 COPA AMERICA CENTENARIO». U.S. Soccer (en inglés). 1 de mayo de 2016. Consultado el 13 de mayo de 2016. 
  49. Arielle Castillo (1 de mayo de 2016). «Klinsmann names US national team's 40-man prelim roster for Copa America». Major League Soccer (en inglés). Consultado el 13 de mayo de 2016. 
  50. «KLINSMANN NAMES 23 PLAYER ROSTER FOR HISTORIC COPA AMERICA CENTENARIO». U.S. Soccer (en inglés). 21 de mayo de 2016. Consultado el 21 de mayo de 2016. 
  51. «Christian Pulisic named to United States' Copa America roster». ESPN Deportes (en inglés). 21 de mayo de 2016. Consultado el 21 de mayo de 2016. 
  52. Avi Creditor (23 de mayo de 2016). «Johnson, Yedlin in line to start for U.S. at fullback; Chandler hurt». Sports Illustrated (en inglés). Consultado el 27 de mayo de 2016. 
  53. Jeff Carlisle (27 de mayo de 2016). «Edgar Castillo in for Timmy Chandler on U.S. Copa America squad». ESPN Deportes (en inglés). Consultado el 29 de mayo de 2016. 
  54. «LE SÉLECTIONNEUR NATIONAL PATRICE NEVEU A COMMUNIQUÉ OFFICIELLEMENT UNE PRÉSÉLECTION DE QUARANTE (40) JOUEURS». FHF (en francés). 2 de mayo de 2016. Consultado el 10 de mayo de 2016. 
  55. «Jamaica’s 40 Player Provisional List to Copa Centenario». JFF (en inglés). 3 de mayo de 2016. Consultado el 10 de mayo de 2016. 
  56. «Schaefer names provisional squad for Copa America Centenario». Jamaica Observer (en inglés). 4 de mayo de 2016. Consultado el 10 de mayo de 2016. 
  57. «National Senior Team Coach names final 23 for Copa Centenario». JFF (en inglés). 21 de mayo de 2016. Consultado el 22 de mayo de 2016. 
  58. David Manuca (20 de mayo de 2016). «Jamaica sets Copa America roster». Goal.com (en inglés). Consultado el 22 de mayo de 2016. 
  59. «Jamaica sufre la baja por lesión de Simon Dawkins para Copa América». ESPN Deportes. 3 de junio de 2016. Consultado el 4 de junio de 2016. 
  60. Elliott Almond (2 de junio de 2016). «Earthquakes' Simon Dawkins off Jamaica's Copa America roster». The Mercury News. Consultado el 4 de junio de 2016. 
  61. «Convocatoria Preliminar de Jugadores Para Copa América Centenario 2016». FEMEXFUT. 2 de mayo de 2016. Consultado el 3 de mayo de 2016. 
  62. «Van 40 preseleccionados por un lugar en Copa América». Excélsior. 2 de mayo de 2016. Consultado el 3 de mayo de 2016. 
  63. «Convocatoria de la Selección Nacional de México Para Copa América Centenario». FEMEXFUT. 17 de mayo de 2016. Consultado el 18 de mayo de 2016. 
  64. Juan Martín Montes (17 de mayo de 2016). «Convocatoria del Tri para Copa América Centenario». Medio Tiempo.com. Consultado el 18 de mayo de 2016. 
  65. «Damm causa baja del Tri en Copa América; Cándido toma su lugar». ESPN Deportes. 4 de junio de 2016. Consultado el 5 de junio de 2016. 
  66. Adán De Gracia-Esmenjaud (29 de abril de 2016). «FEPAFUT envía a CONCACAF listado provisional de 40 jugadores para Copa América Centenario». FEPAFUT. Consultado el 30 de abril de 2016. 
  67. Cecilio Saldaña G. (29 de abril de 2016). «Bolillo da a conocer lista preliminar para la Copa Centenario». RPC TV Canal 4. Consultado el 1 de mayo de 2016. 
  68. Adán De Gracia-Esmenjaud (9 de mayo de 2016). «Hernán Darío Gómez entrega lista de 23 convocados para CA 2016». FEPAFUT. Consultado el 10 de mayo de 2016. 
  69. Henry Cárdenas P. (9 de mayo de 2016). «Definida lista de jugadores de Panamá para la Copa América Centenario». La Prensa. Consultado el 11 de mayo de 2016. 
  70. Arturo Bolvarán C. (22 de mayo de 2016). «Eric Davis es baja por lesión para Copa América Centenario, Camargo lo reemplaza». RPC TV Canal 4. Consultado el 23 de mayo de 2016. 
  71. Quintín Moreno (26 de mayo de 2016). «Panamá sin Ismael Díaz para la Copa América, tras sufrir lesión». La Estrella de Panamá. Consultado el 26 de mayo de 2016. 
  72. Gilda Arrua (29 de abril de 2016). «Lista Provisional de la Copa América Centenario con 39 albirrojos». APF. Consultado el 30 de abril de 2016. 
  73. «La lista preliminar de 39 convocados de la Albirroja». D10 Paraguay. 29 de abril de 2016. Consultado el 30 de abril de 2016. 
  74. Gilda Arrua (9 de mayo de 2016). «Los 23 albirrojos elegidos para la Copa Centenario». APF. Consultado el 9 de mayo de 2016. 
  75. «Los 23 elegidos por Ramón Díaz para la Copa América Centenario». D10 Paraguay. 9 de mayo de 2016. Consultado el 9 de mayo de 2016. 
  76. Gilda Arrua (13 de mayo de 2016). «Tonny Sanabria, convocado para la Copa Centenario en reemplazo de Roque Santa Cruz». APF. Consultado el 15 de mayo de 2016. 
  77. «Tonny Sanabria por Roque Santa Cruz». ABC Color. 13 de mayo de 2016. Consultado el 14 de mayo de 2016. 
  78. Gilda Arrua (23 de mayo de 2016). «Informe Médico de N. Ortigoza y P. Aguilar – Convocatoria de V. Ayala e I. Piris». APF. Consultado el 24 de mayo de 2016. 
  79. «INSCRIPCIÓN PROVISIONAL JUGADORES COPA AMÉRICA CENTENARIO». FPF. 29 de abril de 2016. Consultado el 2 de mayo de 2016. 
  80. «Copa América Centenario: los 40 inscritos de selección peruana». El Comercio. 29 de abril de 2016. Consultado el 30 de abril de 2016. 
  81. «ESTA ES LA CONVOCATORIA PROVISIONAL PARA LA COPA AMÉRICA CENTENARIO USA 2016». FPF. 13 de mayo de 2016. Consultado el 13 de mayo de 2016. 
  82. «CONVOCATORIA DEFINITIVA PARA LA COPA AMÉRICA CENTENARIO USA 2016». FPF. 20 de mayo de 2016. Consultado el 21 de mayo de 2016. 
  83. «Selección Peruana: Renzo Revoredo convocado de emergencia por Ricardo Gareca». RPP Noticias. 20 de mayo de 2016. Consultado el 20 de mayo de 2016. 
  84. «Lista Preliminar». AUF. 29 de abril de 2016. Consultado el 1 de mayo de 2016. 
  85. «Guruceaga es la sorpresa». El País. 29 de abril de 2016. Consultado el 1 de mayo de 2016. 
  86. «Plantel confirmado». AUF. 13 de mayo de 2016. Consultado el 14 de mayo de 2016. 
  87. «Los celestes que irán por la 16». El País. 13 de mayo de 2016. Consultado el 14 de mayo de 2016. 
  88. «Gastón Silva a la Copa América por el lesionado Coates». La República. 19 de mayo de 2016. Consultado el 22 de mayo de 2016. 
  89. «Cristian Rodríguez descartado». AUF. 19 de mayo de 2016. Consultado el 22 de mayo de 2016. 
  90. «Los primeros 40 jugadores convocados por Dudamel». El Mundo. 8 de abril de 2016. Consultado el 21 de mayo de 2016. 
  91. «Lista: Los primeros 40 jugadores llamados por Dudamel». Líder en deportes. 8 de abril de 2016. Consultado el 21 de mayo de 2016. 
  92. «Jeffrén Suárez entró en la lista previa para la Copa América». La Vinotinto.com. 4 de mayo de 2016. Consultado el 20 de mayo de 2016. 
  93. «Con novedades y descartes se confeccionó la lista vinotinto para la Copa». La Vinotinto.com. 21 de mayo de 2016. Consultado el 21 de mayo de 2016. 
  94. Daniel Martínez Pérez (20 de mayo de 2016). «Venezuela ya tiene a sus 23 guerreros para la Copa América». Meridiano. Consultado el 23 de mayo de 2016. 

Enlaces externosEditar


Predecesor:
  Chile 2015
Equipos participantes en la Copa América
  Estados Unidos 2016
Sucesor:
  Brasil 2019