Abrir menú principal

Anexo:Estaciones de ferrocarril en España por número de viajeros

Estación de Madrid Atocha, la estación de ferrocarril más ocupada de España y la novena más ocupada de Europa
Estación de Sevilla-Santa Justa, la mas ocupada del sur de España
Estación de Bilbao Abando, la más ocupada del norte de España

Esta es la lista de las estaciones de ferrocarril más ocupadas de España, calculadas por número de viajeros anuales. Esta lista muestra estaciones de tren en España con más de 5 millones de pasajeros anuales.

Estas cifras incluyen viajeros de Renfe Operadora Larga Distancia, Media Distancia, y Cercanías. Estas cifras no incluyen viajeros de metro o tranvía. Las cifras y metodología son del Anuario del Ferrocarril.[1][2]

Clasificación Estación de ferrocarril Pasajeros
(2017)[3]
Pasajeros
(2016)[4]
Ciudad Provincia
1 Madrid Atocha 116,620,798 111,177,000 Madrid Madrid
2 Barcelona Sants 43,615,824 42,129,000 Barcelona Barcelona
3 Nuevos Ministerios 35,137,302 33,760,000 Madrid Madrid
4 Madrid Chamartín 30,837,166 30,145,000 Madrid Madrid
5 Sol 24,335,242 24,004,000 Madrid Madrid
6 Plaza de Cataluña 19,249,721 19,687,000 Barcelona Barcelona
7 Méndez Álvaro 15,189,385 14,939,000 Madrid Madrid
8 Villaverde Alto 13,232,004 12,679,000 Madrid Madrid
9 Paseo de Gracia 12,097,587 13,093,000 Barcelona Barcelona
10 Valencia Estación del Norte 11,813,394 10,632,000 Valencia Valencia
11 Parla 10,393,430 10,202,000 Madrid Madrid
12 Príncipe Pío 9,601,292 9,892,000 Madrid Madrid
13 Recoletos 9,359,242 8,481,000 Madrid Madrid
14 Fuenlabrada 9,146,038 8,803,000 Fuenlabrada Madrid
15 Getafe Central 8,963,879 8,709,000 Getafe Madrid
16 Cantoblanco Universidad 8,303,805 8,095,000 Madrid Madrid
17 Aluche 8,019,285 7,730,000 Madrid Madrid
18 Leganés 7,782,471 7,481,000 Leganés Madrid
19 Embajadores 7,672,471 7,389,000 Madrid Madrid
20 Móstoles 7,502,237 7,208,000 Móstoles Madrid
21 Alcalá de Henares 7,413,787 7,147,000 Alcalá de Henares Madrid
22 Clot-Aragón 7,335,249 6,803,000 Barcelona Barcelona
23 Arco de Triunfo 7,086,280 5,540,000 Barcelona Barcelona
24 Villaverde Bajo 6,885,379 6,631,000 Madrid Madrid
25 Vallecas 6,873,000 6,628,000 Madrid Madrid
26 Asamblea de Madrid-Entrevías 6,727,638 6,444,000 Madrid Madrid
27 Puerta de Arganda (Vicálvaro) 6,386,515 6,112,000 Madrid Madrid
28 Coslada 6,338,369 6,093,000 Coslada Madrid
29 Torrejón de Ardoz 6,207,406 5,922,000 Torrejón de Ardoz Madrid
30 Sevilla Santa Justa 5,980,459 5,797,000 Sevilla Sevilla
31 Bilbao Abando 5,819,726 6,149,000 Bilbao Vizcaya

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar