Abrir menú principal

Anexo:Países y territorios dependientes por densidad de población

(Redirigido desde «Anexo:Países por densidad de población»)


Densidad de población por países, en habitantes por km².

Esta es una lista de países y territorios dependientes por densidad de población en habitantes por km². Las diferentes cifras de población usadas para la realización de los cálculos han sido tomadas de las dos columnas de población respectivas dentro del anexo correspondiente (la primera de las cuales incluye proyecciones exponenciales al 1º de enero de 2019, mientras que la segunda contiene cifras de varias fuentes —preferente y mayoritariamente oficiales— para distintas fechas). Por su parte, las áreas o superficies han sido básicamente extraídas del sitio web alemán CityPopulation. Los países y territorios dependientes están ordenados por la columna con las densidades correspondientes a las proyecciones de población para inicios de 2019.

Índice

Tabla principalEditar

Pos. País (o territorio dependiente) Superficie
o área
(km²)
Superficie
o área
(mi²)
Proyección
de la
población
al
1/1/2019
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
Censo más
reciente,
última,
estimación
oficial o
proyección
de la ONU
reloj de
población
nacional
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
Fecha
(d/mm/aaaa)
Tipo[1]
1 Macao  Macao (China)[2] 30 12 665 000 22 167 55 417 663 400 22 113 55 283 30/09/2018 T
2 Mónaco  Mónaco 2 1 39 000 19 500 39 000 38 300 19 150 38 300 31/12/2017 E
3 Singapur  Singapur[3] 704 272 5 652 000 8 028 20 779 5 638 700 8 010 20 731 1/07/2018 E
4 Hong Kong  Hong Kong (China)[4] 1 083 418 7 485 000 6 911 17 907 7 448 900 6 878 17 820 1/07/2018 T
5 Gibraltar  Gibraltar (RU)[5] 6 2 35 000 5 833 17 500 33 573 5 596 16 787 31/12/2015 E
6 Baréin  Baréin 771 298 1 507 000 1 955 5 057 1 543 300 2 002 5 179 1/07/2019 E
7 Ciudad del Vaticano  Ciudad del Vaticano 0 0 800 1 818 4 706 800 1 818 4 709 2015 E
8 Malta  Malta 315 122 492 000 1 562 4 033 475 701 1 510 3 899 31/12/2017 E
9 Maldivas  Maldivas 298 115 386 000 1 295 3 357 378 114 1 269 3 288 31/12/2017 E
10 Sint Maarten  Sint Maarten (PB) 34 13 42 000 1 235 3 231 40 614 1 195 3 124 1/01/2018 E
11 Bangladés  Bangladés 147 570 56 977 176 198 000 1 194 3 092 166 221 000 1 126 2 917 15/03/2016 E
12 Bermudas  Bermudas (RU) 53 20 63 000 1 189 3 150 63 779 1 203 3 189 21/05/2016 P
13 Jersey  Jersey (RU) 116 45 107 000 922 2 378 105 500 909 2 344 31/12/2017 E
14 Guernsey  Guernsey (RU) 78 30 65 000 833 2 167 64 700 829 2 157 31/03/2018 E
15 Palestina  Palestina[6] 6 020 2 324 4 918 000 817 2 116 4 854 013 806 2 089 1/07/2018 E
16   Mayotte (Francia) 374 144 269 000 719 1 868 256 518 686 1 781 5/09/2017 C
17 Barbados  Barbados 430 166 287 000 667 1 729 287 010 667 1 729 1/07/2019 O
18 San Martín  San Martín (Francia) 54 21 36 000 667 1 714 35 684 661 1 699 1/01/2015 E
19 República de China  República de China[7] 36 193 13 974 23 585 000 652 1 688 23 590 744 652 1 688 31/01/2019 M
20 Mauricio  Mauricio 2 007 775 1 268 000 632 1 636 1 265 577 631 1 633 1/07/2018 E
21 Líbano  Líbano[8] 10 201 3 939 5 942 000 582 1 509 6 065 922 595 1 540 1/07/2019 O
22 Aruba  Aruba (PB) 193 75 112 000 580 1 493 111 482 578 1 486 30/09/2018 E
23 San Marino  San Marino 61 24 33 000 541 1 375 33 419 548 1 392 31/12/2018 M
24 Nauru  Nauru 21 8 11 000 524 1 375 11 000 524 1 375 1/07/2018 E
25 Corea del Sur  Corea del Sur 100 222 38 696 51 738 000 516 1 337 51 811 167 517 1 339 1/07/2019 E
26 Países Bajos  Países Bajos 33 718 13 019 17 290 000 513 1 328 17 273 746 512 1 327 31/10/2018 M
27 Ruanda  Ruanda 25 314 9 774 12 223 000 483 1 251 12 374 397 489 1 266 1/07/2019 E
28 San Bartolomé  San Bartolomé (Francia) 21 8 10 000 476 1 250 9 625 458 1 203 1/01/2015 E
29 Comoras  Comoras 1 861 719 862 000 463 1 199 873 724 469 1 215 1/07/2019 E
30 India  India 3 166 620 1 222 645 1 375 898 000 435 1 125 1 210 854 977 382 990 1/03/2011 D
31 Haití  Haití 27 065 10 450 11 140 000 412 1 066 11 242 856 415 1 076 1/07/2019 O
32 Israel  Israel 22 072 8 522 8 970 000 406 1 053 8 970 000 406 1 053 31/12/2018 M
33 Burundi  Burundi 27 816 10 740 10 801 000 388 1 006 10 953 317 394 1 020 1/07/2019 E
34 Tuvalu  Tuvalu 26 10 10 000 385 1 000 10 200 392 1 020 1/07/2018 E
35 Bélgica  Bélgica 30 528 11 787 11 460 000 375 972 11 454 906 375 972 1/12/2018 M
36 Curazao  Curazao (PB) 444 171 161 000 363 942 160 012 360 936 1/01/2018 E
37 Filipinas  Filipinas 300 000 115 831 107 041 000 357 924 100 981 437 337 872 1/08/2015 C
38 Puerto Rico  Puerto Rico (EE. UU.)[9] 8 868 3 424 3 165 000 357 924 3 195 153 360 933 1/07/2018 E
39 Reunión  Reunión (Francia) 2 504 967 868 000 347 898 852 924 341 882 1/01/2016 E
40 Japón  Japón 377 971 145 936 126 320 000 334 866 126 320 000 334 866 1/01/2019 M
41 Sri Lanka  Sri Lanka 65 610 25 332 21 789 000 332 860 21 670 000 330 855 1/07/2018 E
42 Martinica  Martinica (Francia) 1 128 436 370 000 328 849 376 480 334 863 1/01/2016 E
43 Guam  Guam (EE. UU.) 541 209 173 000 320 828 172 400 319 825 1/07/2018 E
44 Granada  Granada 344 133 109 000 317 820 108 825 316 818 1/07/2019 O
45 El Salvador  El Salvador 21 040 8 124 6 674 000 317 822 6 704 864 319 825 1/07/2019 E
46 Islas Marshall  Islas Marshall 181 70 56 000 309 800 55 500 307 793 1/07/2018 E
47 Islas Vírgenes de los Estados Unidos  Islas Vírgenes de los Estados Unidos 348 134 105 000 302 784 104 909 301 783 1/07/2019 O
48 Santa Lucía  Santa Lucía 617 238 180 000 292 756 180 454 292 758 1/07/2019 O
49 Samoa Americana  Samoa Americana (EE. UU.) 198 76 57 000 288 750 56 700 286 746 1/07/2018 E
50 Vietnam  Vietnam 331 231 127 890 95 231 000 288 745 95 354 000 288 746 1/07/2019 E
51 San Vicente y las Granadinas  San Vicente y las Granadinas 389 150 110 000 283 733 109 803 282 732 1/07/2017 E
52 Reino Unido  Reino Unido 242 500 93 630 66 636 000 275 712 66 040 229 272 705 30/06/2017 E
53 Pakistán  Pakistán 796 096 307 376 216 823 000 272 705 207 776 954 261 676 15/03/2017 P
54 Trinidad y Tobago  Trinidad y Tobago 5 155 1 990 1 361 000 264 684 1 359 193 264 683 30/06/2018 E
55 Islas Caimán  Islas Caimán (RU) 259 100 65 000 251 650 64 420 249 644 31/03/2018 E
56 Kuwait  Kuwait 16 970 6 552 4 244 000 250 648 4 226 920 249 645 1/01/2018 E
57 Jamaica  Jamaica 10 991 4 244 2 729 000 248 643 2 728 864 248 643 31/12/2017 A
58 Guadalupe  Guadalupe (Francia) 1 628 629 392 000 241 623 394 110 242 627 1/01/2016 E
59 Catar  Catar 11 586 4 473 2 758 000 238 617 2 766 459 239 618 31/01/2019 M
60 Liechtenstein  Liechtenstein 160 62 38 000 238 613 38 201 239 616 30/06/2018 E
61 Luxemburgo  Luxemburgo 2 586 998 615 000 238 616 602 000 233 603 1/01/2018 A
62 Antigua y Barbuda  Antigua y Barbuda 442 171 103 000 233 602 104 084 235 609 1/07/2019 O
63 Alemania  Alemania 357 386 137 988 83 077 000 232 602 82 979 100 232 601 30/09/2018 T
64 Nigeria  Nigeria 923 768 356 671 209 481 000 227 587 193 392 517 209 542 1/07/2016 A
65 República Dominicana  República Dominicana 48 311 18 653 10 311 000 213 553 10 358 320 214 555 1/07/2019 E
66 Seychelles  Seychelles 455 176 97 000 213 551 96 762 213 550 30/06/2018 E
67 Islas Vírgenes Británicas  Islas Vírgenes Británicas (RU) 151 58 32 000 212 552 32 206 213 555 1/07/2019 O
68 Corea del Norte  Corea del Norte 122 762 47 399 25 648 000 209 541 25 727 408 210 543 1/07/2019 O
69 San Cristóbal y Nieves  San Cristóbal y Nieves 270 104 56 000 207 538 56 345 209 542 1/07/2019 O
70 Suiza  Suiza 41 285 15 940 8 549 000 207 536 8 526 932 207 535 30/09/2018 E
71 Gambia  Gambia 10 689 4 127 2 195 000 205 532 2 228 075 208 540 1/07/2019 O
72 Santo Tomé y Príncipe  Santo Tomé y Príncipe 1 001 386 204 000 204 528 201 784 202 523 1/07/2018 E
73 Italia  Italia 301 308 116 336 60 443 000 201 520 60 390 560 200 519 30/09/2018 M
74 Nepal  Nepal 147 181 56 827 29 413 000 200 518 29 609 623 201 521 1/07/2019 E
75 Tokelau  Tokelau (NZ) 10 4 2 000 200 500 1 499 150 375 18/10/2016 D
76 Kosovo  Kosovo[10] 10 910 4 212 1 801 000 165 428 1 798 506 165 427 31/12/2017 E
77 Andorra  Andorra 464 179 76 000 164 425 76 177 164 426 31/12/2018 E
78 Uganda  Uganda 241 551 93 264 39 415 000 163 423 40 006 700 166 429 1/07/2019 E
79 Guatemala  Guatemala 108 889 42 042 17 443 000 160 415 17 679 735 162 421 30/06/2019 E
80 Anguila  Anguila (RU) 96 37 15 000 156 405 15 174 158 410 1/07/2019 O
81 Tonga  Tonga 650 251 100 000 154 398 100 651 155 401 30/11/2016 D
82 Malaui  Malaui 118 484 45 747 17 731 000 150 388 17 563 749 148 384 3/09/2018 P
83 Micronesia  Micronesia 701 271 105 000 150 387 105 300 150 389 1/07/2018 E
84 Kiribati  Kiribati 810 313 121 000 149 387 120 100 148 384 1/07/2018 E
85 China  China[11] 9 572 900 3 696 136 1 397 510 000 146 378 1 397 579 000 146 378 15/02/2019 R
86 Chipre  Chipre 5 990 2 313 872 000 146 377 864 200 144 374 31/12/2017 E
87 Isla de Man  Isla de Man (RU) 572 221 83 000 145 376 83 314 146 377 24/04/2016 C
88 Indonesia  Indonesia 1 910 931 737 818 265 241 000 139 359 266 911 900 140 362 1/07/2019 E
89 Cabo Verde  Cabo Verde 4 033 1 557 547 000 136 351 550 483 136 354 1/07/2019 E
90 República Checa  República Checa 78 867 30 451 10 640 000 135 349 10 637 794 135 349 30/09/2018 T
91 Dinamarca  Dinamarca 43 098 16 640 5 806 000 135 349 5 806 081 135 349 1/01/2019 E
92 Tailandia  Tailandia 513 120 198 118 68 039 000 133 343 66 327 000 129 335 15/02/2019 R
93 Togo  Togo 56 600 21 853 7 437 000 131 340 7 538 000 133 345 1/07/2019 E
94 Ghana  Ghana 238 533 92 099 29 947 000 126 325 30 280 811 127 329 1/07/2019 E
95 Jordania  Jordania[12] 88 794 34 284 10 900 000 123 318 9 798 000 110 286 31/12/2016 E
96 Polonia  Polonia 312 685 120 729 38 447 000 123 318 38 433 600 123 318 31/12/2017 E
97 Francia  Francia[13] 543 941 210 018 64 834 000 119 309 64 813 000 119 309 1/12/2018 M
98 Islas Marianas del Norte  Islas Marianas del Norte (EE. UU.) 472 182 56 000 119 308 56 200 119 309 1/07/2018 E
99 Azerbaiyán  Azerbaiyán 86 600 33 437 9 983 000 115 299 9 974 578 115 298 1/12/2018 E
100 Emiratos Árabes Unidos  Emiratos Árabes Unidos 83 600 32 278 9 582 000 115 297 9 682 088 116 300 1/07/2019 O
101 Eslovaquia  Eslovaquia 49 036 18 933 5 449 000 111 288 5 445 087 111 288 30/06/2018 E
102 Portugal  Portugal 92 207 35 601 10 252 000 111 288 10 291 027 112 289 31/12/2017 E
103 Sierra Leona  Sierra Leona 71 740 27 699 7 761 000 108 280 7 883 123 110 285 1/07/2019 O
104 Turquía  Turquía 769 604 297 147 82 007 000 107 276 82 003 882 107 276 31/12/2018 E
105 Austria  Austria 83 879 32 386 8 860 000 106 274 8 859 992 106 274 1/01/2019 T
106 Hungría  Hungría 93 023 35 917 9 759 000 105 272 9 778 371 105 272 1/01/2018 A
107 Moldavia  Moldavia 33 843 13 067 3 560 000 105 272 3 547 539 105 271 1/01/2018 E
108 Cuba  Cuba 109 884 42 427 11 212 000 102 264 11 221 060 102 264 31/12/2017 E
109 Eslovenia  Eslovenia 20 273 7 827 2 077 000 102 265 2 076 595 102 265 1/10/2018 T
110 Benín  Benín 114 763 44 310 11 550 000 101 261 11 733 059 102 265 1/07/2019 E
111 Dominica  Dominica 739 285 75 000 101 263 74 679 101 262 1/07/2019 O
112 Albania  Albania 28 703 11 082 2 875 000 100 259 2 879 941 100 260 2018 A
113 Armenia  Armenia 29 743 11 484 2 967 000 100 258 2 969 200 100 259 30/09/2018 M
114 Siria  Siria 185 180 71 499 18 479 000 100 258 18 499 181 100 259 1/07/2019 O
115 Malasia  Malasia 330 345 127 548 32 659 000 99 256 32 617 000 99 256 15/02/2019 R
116 Costa Rica  Costa Rica 51 100 19 730 5 030 000 98 255 5 058 007 99 256 30/06/2019 E
117 Egipto  Egipto 996 601 384 792 98 103 000 98 255 98 295 000 99 255 15/02/2019 R
118 España  España[14] 504 783 194 899 46 791 000 93 240 46 733 038 93 240 1/07/2018 E
119 Etiopía  Etiopía 1 063 652 410 680 97 606 000 92 238 96 503 000 91 235 2018 A
120 Timor Oriental  Timor Oriental 14 919 5 760 1 367 000 92 237 1 387 149 93 241 1/07/2019 E
121 Serbia  Serbia 77 589 29 957 6 971 000 90 233 7 001 444 90 234 1/01/2018 E
122 Camboya  Camboya 181 035 69 898 16 156 000 89 231 16 289 270 90 233 1/07/2019 E
123 Irak  Irak 435 050 167 975 38 849 000 89 231 39 127 900 90 233 1/07/2019 E
124 Kenia  Kenia 581 313 224 447 51 219 000 88 228 52 214 791 90 233 1/07/2019 O
125 Grecia  Grecia 131 957 50 949 11 314 000 86 222 11 395 699 86 224 2018 A
126 Marruecos  Marruecos[15] 410 000 158 303 35 165 000 86 222 33 337 529 81 211 1/09/2014 P
127 Caribe Neerlandés  Caribe Neerlandés (PB) 322 124 27 000 84 218 24 548 76 198 1/01/2016 E
128 Honduras  Honduras 112 492 43 434 9 085 000 81 209 9 158 345 81 211 1/07/2019 E
129 Macedonia  Macedonia del Norte 25 712 9 928 2 077 000 81 209 2 075 301 81 209 31/12/2017 A
130 Rumania  Rumania 238 391 92 044 19 413 000 81 211 19 523 621 82 212 1/01/2018 E
131 Senegal  Senegal 196 712 75 951 15 967 000 81 210 16 209 125 82 213 1/07/2019 E
132 Myanmar  Myanmar 676 577 261 229 54 020 000 80 207 54 339 766 80 208 1/07/2019 E
133 Costa de Marfil  Costa de Marfil 322 462 124 504 25 502 000 79 205 25 823 071 80 207 1/07/2019 E
134 Polinesia Francesa  Polinesia Francesa 3 521 1 359 278 000 79 205 275 918 78 203 17/08/2017 C
135 Burkina Faso  Burkina Faso 270 764 104 543 20 545 000 76 197 20 870 060 77 200 1/07/2019 E
136 Brunéi  Brunéi 5 765 2 226 429 000 74 193 421 300 73 189 1/07/2017 E
137 Croacia  Croacia 56 542 21 831 4 138 000 73 190 4 203 604 74 193 30/06/2015 E
138 Uzbekistán  Uzbekistán 444 103 171 470 32 623 000 73 190 32 512 400 73 190 1/10/2018 E
139 Irlanda  Irlanda 68 466 26 435 4 902 000 72 185 4 857 000 71 184 1/04/2018 A
140 Islas Turcas y Caicos  Islas Turcas y Caicos (RU) 497 192 36 000 72 188 36 461 73 190 1/07/2019 O
141 Samoa  Samoa 2 831 1 093 200 000 71 183 200 874 71 184 1/07/2019 E
142 Túnez  Túnez 163 610 63 170 11 671 000 71 185 11 446 300 70 181 1/07/2017 E
143 Ucrania  Ucrania[16] 603 549 233 033 42 162 000 70 181 42 177 579 70 181 1/12/2018 M
144 Bosnia y Herzegovina  Bosnia y Herzegovina 51 201 19 769 3 436 000 67 174 3 511 372 69 178 30/06/2016 E
145 Ecuador  Ecuador 256 700 99 113 17 150 000 67 173 17 177 000 67 173 15/02/2019 R
146 Lesoto  Lesoto 30 355 11 720 2 044 000 67 174 2 007 201 66 171 10/04/2016 C
147 México  México 1 959 248 756 474 125 956 000 64 167 126 577 691 65 167 1/07/2019 E
148 Esuatini  Esuatini 17 364 6 704 1 106 000 64 165 1 093 238 63 163 11/05/2017 P
149 Tayikistán  Tayikistán 143 100 55 251 9 129 000 64 165 8 931 000 62 162 1/01/2018 E
150 Yemen  Yemen 455 000 175 677 29 172 000 64 166 29 579 986 65 168 1/07/2019 O
151 Bulgaria  Bulgaria 111 036 42 871 7 004 000 63 163 7 050 034 63 164 31/12/2017 E
152 Islas Cook  Islas Cook (NZ) 237 92 15 000 63 163 15 200 64 165 1/07/2018 E
153 Tanzania  Tanzania 885 803 342 012 55 014 000 62 161 55 890 747 63 163 1/07/2019 E
154 Norfolk  Norfolk (Australia) 36 14 2 000 56 143 1 748 49 125 9/08/2016 C
155 Panamá  Panamá 74 177 28 640 4 189 000 56 146 4 218 808 57 147 1/07/2019 E
156 Georgia  Georgia[17] 69 700 26 911 3 733 000 54 139 3 729 600 54 139 1/01/2018 A
157 Nicaragua  Nicaragua 121 342 46 851 6 494 000 54 139 6 393 824 53 136 30/06/2017 E
158 Camerún  Camerún 466 050 179 944 24 056 000 52 134 24 348 251 52 135 1/07/2019 E
159 Irán  Irán 1 628 771 628 875 82 231 000 50 131 79 926 270 49 127 24/09/2016 P
160 Afganistán  Afganistán 652 864 252 073 31 936 000 49 127 31 575 018 48 125 1/07/2018 E
161 Fiyi  Fiyi 18 272 7 055 891 000 49 126 884 887 48 125 17/09/2017 C
162 Guinea  Guinea 245 857 94 926 12 076 000 49 127 12 218 357 50 129 1/07/2019 E
163 Montserrat  Montserrat (RU) 102 39 5 000 49 128 5 220 51 134 1/07/2019 O
164 Guinea Ecuatorial  Guinea Ecuatorial 28 051 10 831 1 348 000 48 124 1 360 104 48 126 1/07/2019 O
165 Sudáfrica  Sudáfrica 1 220 813 471 361 58 198 000 48 123 57 725 600 47 122 1/07/2018 E
166 Bielorrusia  Bielorrusia 207 600 80 155 9 478 000 46 118 9 477 100 46 118 1/10/2018 T
167 Liberia  Liberia 97 036 37 466 4 426 000 46 118 4 475 353 46 119 1/07/2019 E
168 Yibuti  Yibuti 23 000 8 880 1 064 000 46 120 1 078 373 47 121 1/07/2019 E
169 Madagascar  Madagascar 587 041 226 659 26 504 000 45 117 26 969 642 46 119 1/07/2019 O
170 Montenegro  Montenegro 13 812 5 333 623 000 45 117 622 359 45 117 1/01/2018 E
171 Guinea-Bisáu  Guinea-Bisáu 36 125 13 948 1 590 000 44 114 1 604 528 44 115 1/07/2019 E
172 Wallis y Futuna  Wallis y Futuna (Francia) 274 106 12 000 44 113 11 562 42 109 23/07/2018 C
173 Eritrea  Eritrea 121 100 46 757 5 227 000 43 112 5 309 659 44 114 1/07/2019 O
174 Lituania  Lituania 65 286 25 207 2 794 000 43 111 2 793 986 43 111 1/01/2019 E
175 República Democrática del Congo  República Democrática del Congo 2 345 000 905 414 97 567 000 42 108 86 026 000 37 95 1/07/2015 E
176 Colombia  Colombia 1 141 748 440 834 45 594 000 40 103 45 500 000 40 103 2/11/2018 P
177 Mozambique  Mozambique 799 380 308 644 30 368 000 38 98 28 861 863 36 94 1/08/2017 P
178 Zimbabue  Zimbabue 390 757 150 873 15 042 000 38 100 15 159 624 39 100 1/07/2019 E
179 Palaos  Palaos 488 188 18 000 37 96 17 900 37 95 1/07/2018 E
180 Islas Cocos  Islas Cocos (Australia) 14 5 500 36 100 544 39 109 9/08/2016 C
181 Estados Unidos  Estados Unidos 9 148 020 3 532 088 328 327 000 36 93 328 445 000 36 93 15/02/2019 R
182 Islas Feroe  Islas Feroe (Dinamarca) 1 399 540 51 000 36 94 51 371 37 95 1/01/2019 M
183 Venezuela  Venezuela 916 445 353 843 32 023 000 35 91 32 219 521 35 91 30/06/2019 E
184 Kirguistán  Kirguistán 199 945 77 200 6 379 000 32 83 6 350 500 32 82 1/10/2018 E
185 Estonia  Estonia 43 465 16 782 1 324 000 30 79 1 323 820 30 79 1/01/2019 E
186 Laos  Laos 236 800 91 429 7 065 000 30 77 7 123 205 30 78 1/07/2019 E
187 Letonia  Letonia 64 562 24 928 1 920 000 30 77 1 920 100 30 77 1/01/2019 E
188 Bahamas  Bahamas 13 939 5 382 383 000 27 71 385 340 28 72 1/07/2019 E
189 Brasil  Brasil 8 502 728 3 282 938 209 227 000 25 64 209 517 000 25 64 15/02/2019 R
190 Chile  Chile 756 096 291 932 18 977 000 25 65 19 107 216 25 65 1/07/2019 E
191 Perú  Perú 1 285 216 496 227 32 303 000 25 65 32 495 510 25 65 30/06/2019 E
192 San Pedro y Miquelón  San Pedro y Miquelón (Francia) 242 93 6 000 25 65 6 021 25 65 1/01/2015 E
193 Suecia  Suecia 407 311 157 264 10 234 000 25 65 10 223 505 25 65 30/11/2018 M
194 Vanuatu  Vanuatu 12 190 4 707 309 000 25 66 304 500 25 65 1/07/2018 E
195 Angola  Angola 1 252 145 483 458 29 721 000 24 61 30 175 553 24 62 1/07/2019 E
196 Islas Salomón  Islas Salomón 28 370 10 954 671 000 24 61 680 806 24 62 1/07/2019 E
197 Somalia  Somalia 637 657 246 202 15 449 000 24 63 15 636 171 25 64 1/07/2019 O
198 Sudán  Sudán 1 840 687 710 697 42 604 000 23 60 41 273 000 22 58 15/02/2019 R
199 Zambia  Zambia 752 612 290 587 17 134 000 23 59 17 381 168 23 60 1/07/2019 E
200   Uruguay 175 016 67 574 3 512 000 20 52 3 518 552 20 52 30/06/2019 E
201 Åland  Åland (Finlandia) 1 553 600 30 000 19 50 29 489 19 49 31/12/2017 E
202 Bután  Bután 38 394 14 824 738 000 19 50 741 672 19 50 1/07/2019 E
203 Nueva Zelanda  Nueva Zelanda 265 910 102 669 4 931 000 19 48 4 944 000 19 48 15/02/2019 R
204 Papúa Nueva Guinea  Papúa Nueva Guinea 462 840 178 704 8 660 000 19 48 8 558 800 18 48 1/07/2018 E
205 Sudán del Sur  Sudán del Sur 644 329 248 778 12 534 000 19 50 12 778 250 20 51 1/07/2019 E
206 Belice  Belice 22 965 8 867 403 000 18 45 398 050 17 45 7/2018 T
207 Finlandia  Finlandia 303 912 117 342 5 522 000 18 47 5 521 773 18 47 31/12/2018 E
208 Níger  Níger 1 186 408 458 077 21 890 000 18 48 22 314 743 19 49 1/07/2019 E
209 Noruega  Noruega 304 248 117 471 5 333 000 18 45 5 323 933 17 45 1/10/2018 T
210 Paraguay  Paraguay 406 752 157 049 7 103 000 17 45 7 152 703 18 46 1/07/2019 E
211 Arabia Saudita  Arabia Saudita 2 149 690 830 004 34 200 000 16 41 33 413 660 16 40 1/01/2018 E
212 Argentina  Argentina[18] 2 780 400 1 073 524 44 715 000 16 42 44 938 712 16 42 1/07/2019 E
213 República del Congo  República del Congo 342 000 132 048 5 452 000 16 41 5 542 197 16 42 1/07/2019 O
214 Malí  Malí 1 248 574 482 080 19 402 000 16 40 19 689 140 16 41 1/07/2019 O
215 Nueva Caledonia  Nueva Caledonia (Francia) 18 575 7 172 288 000 16 40 278 500 15 39 1/01/2017 E
216 Isla de Navidad  Isla de Navidad (Australia) 136 53 2 000 15 38 1 843 14 35 9/08/2016 C
217 Omán  Omán 309 500 119 499 4 654 000 15 39 4 513 000 15 38 15/02/2019 R
218 Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña  Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) 416 161 6 000 14 37 5 714 14 35 7/02/2016 C
219 Argelia  Argelia 3 381 740 1 305 704 42 943 000 13 33 43 378 027 13 33 1/07/2019 E
220 Chad  Chad 1 284 000 495 758 15 541 000 12 31 15 814 345 12 32 1/07/2019 O
221 Turkmenistán  Turkmenistán 491 210 189 658 5 892 000 12 31 5 942 561 12 31 1/07/2019 O
222 Bolivia  Bolivia 1 098 581 424 167 11 389 000 10 27 11 410 000 10 27 15/02/2019 R
223 Rusia  Rusia[19] 17 075 400 6 592 882 146 794 000 9 22 146 793 744 9 22 1/01/2019 A
224 República Centroafricana  República Centroafricana 622 436 240 325 4 793 000 8 20 4 825 711 8 20 1/07/2019 O
225 Gabón  Gabón 267 667 103 347 2 087 000 8 20 2 109 099 8 20 1/07/2019 O
226 Niue  Niue (NZ) 261 101 2 000 8 20 1 520 6 15 1/07/2018 E
227 Kazajistán  Kazajistán 2 724 900 1 052 095 18 396 000 7 17 18 395 700 7 17 1/01/2019 E
228 Botsuana  Botsuana 581 730 224 608 2 318 000 4 10 2 338 851 4 10 1/07/2019 E
229 Canadá  Canadá 8 965 121 3 461 470 37 346 000 4 11 37 242 571 4 11 1/10/2018 T
230 Guyana  Guyana 214 999 83 012 785 000 4 9 786 508 4 9 1/07/2019 O
231 Libia  Libia 1 676 198 647 187 6 533 000 4 10 6 569 864 4 10 1/07/2019 O
232 Mauritania  Mauritania 1 030 700 397 957 4 032 000 4 10 4 077 347 4 10 1/07/2019 E
233 Australia  Australia 7 688 126 2 968 417 25 184 000 3 8 25 257 000 3 9 15/02/2019 R
234 Guayana Francesa  Guayana Francesa 83 534 32 253 292 000 3 9 269 352 3 8 1/01/2016 E
235 Islandia  Islandia 102 800 39 691 357 000 3 9 357 050 3 9 31/12/2018 E
236 Namibia  Namibia 825 615 318 773 2 435 000 3 8 2 458 936 3 8 1/07/2019 E
237 Surinam  Surinam 163 820 63 252 570 000 3 9 573 085 3 9 1/07/2019 O
238 Islas ultramarinas de Estados Unidos  Islas ultramarinas de Estados Unidos 41 16 100 2 6 190 5 12 1/04/2010 C
239   Mongolia 1 564 100 603 905 3 145 000 2 5 3 180 000 2 5 15/02/2019 R
240 República Árabe Saharaui Democrática  República Árabe Saharaui Democrática 272 000 105 020 576 000 2 5 582 478 2 6 1/07/2019 O
241 Islas Pitcairn  Islas Pitcairn (RU) 47 18 50 1 3 50 1 3 1/01/2018 E
242 Groenlandia  Groenlandia (Dinamarca) 2 166 000 836 301 56 000 0 0 55 992 0 0 1/01/2019 E
243 Islas Malvinas  Islas Malvinas (RU)[20] 12 173 4 700 3 000 0 1 3 032 0 1 9/10/2016 C
244 Svalbard y Jan Mayen  Svalbard y Jan Mayen (Noruega) 61 399 23 706 3 000 0 0 2 680 0 0 1/07/2015 E
País (o territorio dependiente) Superficie
o área (km²)
Superficie
o área (mi²)
Proyección
exponencial
de la
población
al
1/1/2019
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
de la ONU
o reloj de
población
nacional
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
Fecha
(d/mm/aaaa)
Tipo


Tabla de subtotales continentales y regionalesEditar

Continente,
subcontinente
o región
geográfica
Superficie
o área
(km²)
Superficie
o área
(mi²)
Proyección
exponencial
de la
población
al
1/1/2019
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
África 30 987 253 11 964 305 1 289 514 000 42 108
África Central 6 608 350 2 551 511 180 769 000 27 71
África del Norte 8 740 836 3 374 872 237 595 000 27 70
África del Sur 2 675 877 1 033 167 66 101 000 25 64
África Occidental 6 055 180 2 337 930 394 354 000 65 169
África Oriental 6 907 010 2 666 825 410 695 000 59 154
Cuerno de África 1 845 409 712 520 119 346 000 65 167
Unión Africana 30 983 959 11 963 033 1 288 371 000 42 108
América 40 777 618 15 744 405 1 007 344 000 25 64
América Central 512 005 197 687 49 318 000 96 249
Antillas 232 721 89 855 42 629 000 183 474
Antillas Mayores 205 119 79 197 38 557 000 188 487
Antillas Menores 27 655 10 678 4 135 000 150 387
CARICOM 462 267 178 483 18 296 000 40 103
América del Norte 22 238 631 8 586 426 491 691 000 22 57
TLCAN 20 072 389 7 750 031 491 629 000 24 63
América del Sur 17 794 208 6 870 416 423 643 000 24 62
Comunidad Andina 3 782 245 1 460 340 106 436 000 28 73
Cono Sur 3 711 512 1 433 030 67 204 000 18 47
Guayanas 462 353 178 516 1 647 000 4 9
Mercosur 12 781 341 4 934 928 296 580 000 23 60
Unasur 17 698 501 6 833 463 423 348 000 24 62
América Latina 20 048 463 7 740 793 633 792 000 32 82
Hispanoamérica 11 432 305 4 414 060 412 325 000 36 93
ALADI 19 462 991 7 514 740 563 350 000 29 75
ALBA 2 504 522 967 006 78 556 000 31 81
Asociación de Estados del Caribe 4 187 431 1 616 784 259 876 000 62 161
Celac 20 388 330 7 872 017 636 678 000 31 81
OEA 38 501 471 14 865 575 1 002 351 000 26 67
Sistema de la Integración Centroamericana 560 316 216 340 59 629 000 106 276
Asia 31 659 421 12 223 832 4 570 564 000 144 374
ASEAN 4 486 508 1 732 259 651 533 000 145 376
Asia Central 4 003 258 1 545 674 72 419 000 18 47
Asia del Sur 6 643 404 2 565 045 1 935 412 000 291 755
Subcontinente indio 4 361 471 1 683 982 1 820 859 000 417 1 081
Asia Occidental 4 736 071 1 828 616 273 737 000 58 150
Transcaucasia 186 043 71 832 16 683 000 90 232
Asia Oriental 11 775 261 4 546 476 1 636 096 000 139 360
Lejano Oriente 16 276 688 6 284 496 2 288 996 000 141 364
Península coreana 222 984 86 095 77 386 000 347 899
Sudeste asiático 4 501 427 1 738 019 652 900 000 145 376
Cuatro tigres asiáticos 138 202 53 360 88 460 000 640 1 658
Indochina 1 938 763 748 564 240 511 000 124 321
Insulindia 3 024 800 1 167 888 415 397 000 137 356
Europa 22 923 523 8 850 866 746 069 800 33 84
Europa del Norte 1 710 765 660 533 105 167 000 61 159
Escandinavia 754 657 291 376 21 373 000 28 73
Islas británicas 311 732 120 361 71 793 000 230 596
Países bálticos 173 313 66 917 6 038 000 35 90
Países nórdicos 3 330 321 1 285 851 27 389 000 8 21
Europa del Sur 1 315 843 508 052 153 434 800 117 302
Península ibérica 597 460 230 682 57 154 000 96 248
Europa Occidental 1 093 485 422 199 194 762 000 178 461
Benelux 66 832 25 804 29 365 000 439 1 138
Europa Oriental 18 803 430 7 260 081 292 706 000 16 40
Antigua Checoslovaquia 127 903 49 384 16 089 000 126 326
Antigua República Federal Socialista de Yugoslavia 256 039 98 858 21 123 000 82 214
Países eslavos 18 572 266 7 170 828 272 292 000 15 38
Unión Europea 4 287 051 1 655 248 512 365 000 120 310
Eurozona 2 638 312 1 018 663 337 494 000 128 331
EFTA 448 493 173 165 14 277 000 32 82
Oceanía 8 505 588 3 284 042 42 152 050 5 13
Australia y Nueva Zelandia 7 954 072 3 071 100 30 117 000 4 10
Melanesia 540 247 208 592 10 819 000 20 52
Micronesia 3 214 1 241 540 000 168 435
Polinesia 8 055 3 110 676 050 84 217
Antigua Unión Soviética 22 283 006 8 603 559 297 134 000 13 35
BRIC 38 317 648 14 794 600 3 129 429 000 82 212
BRICS 39 538 461 15 265 961 3 187 627 000 81 209
CIVETS 6 370 928 2 459 841 644 374 000 101 262
Comunidad de Estados Independientes 21 436 444 8 276 698 245 201 000 11 30
Eurasia 54 582 944 21 074 697 5 316 633 800 97 252
G2 18 720 920 7 228 224 1 725 837 000 92 239
G4 12 404 705 4 789 507 1 794 522 000 145 375
G5 24 422 309 9 429 553 3 166 789 000 130 336
G6 2 262 603 873 600 360 228 000 159 412
G7 19 936 247 7 697 466 766 983 000 38 100
G8 37 011 647 14 290 348 913 777 000 25 64
G24 33 612 543 12 977 940 2 998 259 000 89 231
Mancomunidad de Naciones 30 261 147 11 683 952 2 544 664 000 84 218
Medio Oriente 7 175 400 2 770 451 437 388 000 61 158
Gran Medio Oriente 18 059 952 6 973 021 846 184 000 47 121
MIST 4 740 005 1 830 135 524 942 000 111 287
OPEP 12 732 663 4 916 133 509 715 000 40 104
OTAN 22 624 638 8 735 465 930 724 000 41 107
Países árabes 13 914 416 5 372 413 423 631 000 30 79
Próximos once 9 864 042 3 808 547 1 510 050 000 153 396
Unión Económica Euroasiática 20 007 900 7 725 132 174 668 000 9 23
Continente,
subcontinente
o región
geográfica
Superficie
o área
(km²)
Superficie
o área
(mi²)
Proyección
exponencial
de la
población
al
1/1/2019
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)

Notas y referenciasEditar

  1. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación demográfica correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de proyecciones oficiales anuales.
    C: Último censo realizado, sin aclarar o especificar si se trata de una cifra preliminar o final.
    D: Resultado definitivo del último censo.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    M: Estimado oficial mensual o actualizado mensualmente. En general corresponde a países de poco crecimiento demográfico, como algunas naciones europeas, además de Israel, Japón y Kazajistán.
    O: Estimación realizada por la División de Población de la Organización de las Naciones Unidas (ONU), según su última revisión, la cual fue realizada en 2017. Solo se usa esta fuente ante la ausencia de cifras oficiales actualizadas.
    P: Total provisional del último censo.
    R: Cálculo diario redondeado, basado en reloj de población oficial.
    T: Estimación oficial trimestral.
  2. Actual Región Administrativa Especial china. Antigua colonia de ultramar portuguesa, fue definivamente cedida a China a partir del 20 de diciembre de 1999.
  3. Incluye tanto la población residente como la que no lo es. Según una estimación oficial de población, a mediados de 2018 unas 3.994.300 personas vivían en Singapur de forma permanente, de las cuales 3.471.900 tenían la ciudadanía singapurense.
  4. Actual Región Administrativa Especial china. Antigua colonia de ultramar británica, pasó definitivamente a estar bajo la soberanía china desde el 1° de julio de 1997.
  5. Territorio reclamado por España. Capturado por los británicos el 4 de agosto de 1704, en el contexto de la Guerra de Sucesión Española (1701-1713/1715) y formalmente cedido mediante la firma del Tratado de Utrecht del 11 de abril de 1713.
  6. Territorio ocupado por Israel tras la denominada Guerra de los Seis Días del 5-10 de junio de 1967. Comprende la Franja de Gaza y Cisjordania (Ribera Occidental, West Bank en inglés).
  7. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la República Popular China.
  8. La estimación de población libanesa al 31/12/2013 citada por el sitio web City Population incluye 798.077 refugiados que huyeron de la guerra civil siria que estalló el 15 de marzo de 2011.
  9. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos desde el 25 de julio de 1952.
  10. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la república de Serbia.
  11. Excluye las poblaciones de las regiones administrativas especiales de Hong Kong y de Macao (Macau), las cuales regresaron a la soberanía de la República Popular China el 1° de julio de 1997 y el 20 de diciembre de 1999 respectivamente.
  12. El censo nacional de población realizado en Jordania el 30 de noviembre de 2015 incluye 6.613.587 habitantes nativos y 2.918.125 extranjeros, de los cuales 1.265.514 son de origen sirios -muchos de los que han huido de la guerra civil que estalló en su propio país el 15 de marzo de 2011-, 636.270 son de procedencia egipcia, 634.182 son palestinos y 382.159 son de otras nacionalidades (entre los que se encuentran 130.911 iraquíes, 31.163 yemeníes o yemenitas y 22.700 libios). Por otro lado, si se excluye a la población de origen foráneo, la proyección demográfica para mediados de 2016 "solo" arrojaría 6.704.000 habitantes (incluyendo un eventual crecimiento o anual relativo (o porcentual) y absoluto de respectivamente 2,35% y unos 158.000 habitantes adicionales por año.
  13. Solo o únicamente se refiere a la población de la Francia metropolitana o europea. Por lo tanto, excluye los denominados departamentos de ultramar (en francés, (Départements d'outre-mer, DOM), los cuales son Guadalupe (Guadeloupe), Guayana francesa (Guyane), Martinica (Martinique), Mayotte y Reunión (Réunion). Tampoco se incluyen las colectividades de ultramar (Collectivités d'outre-mer COM), las cuales son Nueva Caledonia (Nouvelle-Calédonie), San Bartolomé (Saint-Barthélemy), Polinesia francesa (Polynésie française), San Martín (Saint-Martin), San Pedro y Miquelón (Saint-Pierre-et-Miquelon) y Wallis y Futuna (Wallis-et-Futuna).
  14. Incluye la población de la parte no europea de España, es decir, el archipiélago de las islas Canarias, así como los enclaves norafricanos españoles de Ceuta y Melilla (los cuales son reclamados por el reino de Marruecos. Por el contrario, excluye la colonia británica de Gibraltar.
  15. No incluye la población del territorio en disputa del Sahara Occidental (la autodenominada República Árabe Saharaui Democrática). Si se lo incluyese, el censo de Marruecos del 1-20 de septiembre de 2014 arrojaría 33.848.242 habitantes y la proyección exponencial para el 1 de julio de 2015 sería de 34.198.000 hab.
  16. Excluyendo la península y la república autónoma de Crimea, la cual fue anexada o incorporada de facto por Rusia el 21 de marzo de 2014.
  17. La estimación oficial de Georgia al 1/1/2015 y la proyección para inicios de 2016 que está basada en la misma no incluye los territorios de Abjasia ni de Osetia del Sur, cuyas poblaciones se estiman en 243.000 y en 53.000 habitantes respectivamente, después de haber alcanzado en el primer caso 240.705 hab. según un censo realizado en febrero de 2011 y en el segundo unos 70.000 hab. antes de la guerra local que estalló y que tuvo lugar en 2008.
  18. Excluye la población del archipiélago de las islas Malvinas, las cuales fueron ocupadas por el Reino Unido en enero de 1833 y han sido una colonia británica desde ese entonces (a excepción de un breve período de tiempo comprendido entre los meses de abril y de junio de 1982, durante el transcurso de la a veces denominada guerra del Atlántico Sur.)
  19. Incluyendo la península y la república autónoma de Crimea, la cual fue anexada o incorporada de facto por Rusia el 21 de marzo de 2014.
  20. Archipiélago reclamado por Argentina. Ocupadas por los británicos desde el 5 de enero de 1833, al margen de una breve ocupación argentina durante la Guerra de las Malvinas (2 de abril-14 de junio de 1982).

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar