Anexo:Países y territorios dependientes por densidad de población


Densidad o población relativa que tuvieron en 2018 los diferentes países y territorios dependientes a nivel mundial, expresada en habitantes por kilómetro cuadrado (km²).

Esta es una lista de países y territorios dependientes por densidad de población en habitantes por km². Las diferentes cifras de población usadas para la realización de los cálculos han sido tomadas de las dos columnas de población respectivas dentro del anexo correspondiente (la primera de las cuales incluye proyecciones exponenciales al 1º de julio de 2022, mientras que la segunda contiene cifras de varias fuentes —preferente y mayoritariamente oficiales— para distintas fechas). Por su parte, las áreas o superficies han sido básicamente extraídas del prestigioso sitio web alemán CityPopulation. Los países y territorios dependientes están ordenados por la columna con las densidades correspondientes a las proyecciones de población que fueron realizadas para mediados de 2022.

Tabla principalEditar

Pos. País (o territorio dependiente) Superficie
o área
(km²)
Proyección
de la
población
al
1/7/2022
Densidad
de
población
(Hab./km²)
Censo más
reciente,
última,
estimación
oficial o
proyección
de la ONU
reloj de
población
nacional
Densidad
de
población
(Hab./km²)
Fecha
(d/mm/aaaa)
Tipo[1]
1 MacaoBandera de Macao Macao (China)[2] 30 688 000 22 933 682 100 22 737 7/08/2021 C
2 MónacoBandera de Mónaco Mónaco 2 39 000 19 500 38 350 19 175 31/12/2020 E
3 SingapurBandera de Singapur Singapur[3] 704 5 440 000 7 727 5 453 600 7 747 30/06/2021 A
4 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong (China)[4] 1 083 7 393 000 6 829 7 403 100 6 836 31/12/2021 S
5 Bandera de Gibraltar Gibraltar (RU)[5] 6 33 000 5 500 33 000 5 500 1/07/2022 O
6 Bandera de Ciudad del Vaticano Ciudad del Vaticano 0 1 000 2 273 1 000 2 273 1/07/2022 O
7 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 298 624 000 2 094 557 426 1 871 2020 E
8 BaréinBandera de Baréin Baréin 771 1 571 000 2 038 1 501 635 1 948 17/03/2020 C
9 MaltaBandera de Malta Malta 315 518 000 1 644 516 100 1 638 31/12/2020 E
10 Flag of Sint Maarten.svg San Martín (PB) 34 43 000 1 265 42 577 1 252 1/01/2021 E
11 BermudasBandera de Bermudas Bermudas (RU) 53 64 000 1 205 64 031 1 208 1/07/2022 A
12 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 147 570 174 741 000 1 184 171 679 000 1 163 15/03/2021 E
13 JerseyBandera de Jersey Jersey (RU) 116 104 000 897 103 267 890 21/03/2021 C
14 PalestinaBandera de Palestina Palestina[6] 6 020 5 359 000 890 5 227 193 868 1/07/2021 A
15 Bandera de Guernsey Guernsey (RU) 78 64 000 821 63 385 813 31/12/2020 E
16 Bandera de Mayotte Mayotte (Francia) 374 307 000 821 256 518 686 5/09/2017 C
17 BarbadosBandera de Barbados Barbados 430 282 000 656 282 000 656 1/07/2022 O
18 Bandera de Taiwán República de China (Taiwán)[7] 36 193 23 186 000 641 23 186 278 641 30/06/2022 M
19 Bandera de Mauricio Mauricio 2 007 1 269 000 632 1 266 334 631 30/06/2021 E
20 Bandera de San Martín San Martín (Francia) 54 32 000 593 32 489 602 1/01/2019 E
21 NauruBandera de Nauru Nauru 21 12 000 571 11 832 563 1/07/2021 E
22 ArubaBandera de Aruba Aruba (PB) 193 109 000 565 108 166 560 1/10/2020 C
23 Bandera de San Marino San Marino 61 34 000 557 33 750 553 30/06/2022 M
24 LíbanoBandera de Líbano Líbano[8] 10 201 5 490 000 538 5 490 000 538 1/07/2022 O
25 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 33 718 17 711 000 525 17 710 526 525 30/06/2022 M
26 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 25 314 13 252 000 524 13 252 272 524 2022 A
27 San BartoloméBandera de San Bartolomé San Bartolomé (Francia) 21 11 000 524 10 289 490 1/01/2019 E
28 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 100 222 52 084 000 520 51 829 136 517 1/11/2020 C
29 BurundiBandera de Burundi Burundi 27 816 12 857 000 462 12 309 600 443 2020 A
30 HaitíBandera de Haití Haití 27 065 12 080 000 446 11 743 017 434 1/07/2020 E
31 ComorasBandera de Comoras Comoras 1 861 828 000 445 758 316 407 15/12/2017 C
32 Bandera de la India India 3 166 620 1 408 395 000 445 1 402 046 000 443 14/08/2022 R
33 IsraelBandera de Israel Israel 22 072 9 564 000 433 9 549 600 433 6/2022 M
34 Bandera de Tuvalu Tuvalu 26 11 000 423 10 679 411 1/07/2021 E
35 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 30 528 11 682 000 383 11 671 737 382 1/05/2022 M
36 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 300 000 112 917 000 376 110 409 000 368 14/08/2022 R
37 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE. UU.)[9] 8 868 3 246 000 366 3 263 584 368 1/07/2021 E
38 GranadaBandera de Granada Granada 344 125 000 363 125 000 363 1/07/2022 O
39 Bandera de Reunión Reunión (Francia) 2 504 877 000 350 853 700 341 1/01/2017 E
40 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 65 610 22 396 000 341 22 156 000 338 2021 A
41 CurazaoBandera de Curazao Curazao (PB) 444 150 000 338 151 066 340 1/01/2022 A
42 JapónBandera de Japón Japón 377 976 124 840 000 330 124 840 000 330 1/07/2022 M
43 MartinicaBandera de Martinica Martinica (Francia) 1 128 361 000 320 372 594 330 1/01/2017 E
44 El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador 21 040 6 331 000 301 6 330 947 301 2022 A
45 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 331 231 99 549 000 301 98 510 000 297 1/07/2021 E
46 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 796 096 235 409 000 296 207 684 626 261 15/03/2017 F
47 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 617 180 000 292 180 000 292 1/07/2022 O
48 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 389 111 000 285 110 696 285 1/07/2020 E
49 KuwaitBandera de Kuwait Kuwait 16 970 4 813 000 284 4 670 713 275 31/12/2020 E
50 GuamBandera de Guam Guam (EE. UU.) 541 153 000 283 153 836 284 1/04/2020 C
51 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 242 500 67 838 000 280 67 113 000 277 30/06/2020 E
52 Bandera de Islas Caimán Islas Caimán (RU) 259 71 000 274 69 656 269 10/10/2021 P
53 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 5 155 1 371 000 266 1 367 558 265 30/06/2021 A
54 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 2 586 651 000 252 645 397 250 1/01/2022 E
55 Bandera de Jamaica Jamaica 10 991 2 753 000 250 2 734 093 249 31/12/2019 E
56 LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein 160 39 000 244 39 315 246 31/12/2021 E
57 Samoa AmericanaBandera de Samoa Americana Samoa Americana (EE. UU.) 198 48 000 242 49 710 251 1/04/2020 C
58 Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos 348 83 000 239 87 146 250 1/04/2020 C
59 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 923 768 218 541 000 237 218 541 000 237 1/07/2022 O
60 GuadalupeBandera de Guadalupe (Francia) Guadalupe (Francia) 1 628 385 000 236 390 253 240 1/01/2017 E
61 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 357 587 83 465 000 233 83 695 430 234 31/03/2022 T
62 Islas MarshallBandera de Islas Marshall Islas Marshall 181 42 000 232 42 594 235 7/07/2021 C
63 CatarBandera de Catar Catar 11 637 2 658 000 228 2 658 311 228 7/2022 M
64 GambiaBandera de Gambia Gambia 10 689 2 361 000 221 2 229 200 209 1/07/2020 E
65 República DominicanaBandera de la República Dominicana República Dominicana 48 311 10 639 000 220 10 448 499 216 2020 E
66 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 1 001 220 000 220 210 240 210 2020 E
67 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 455 100 000 220 99 202 218 30/06/2021 E
68 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 442 94 000 213 94 000 213 1/07/2022 O
69 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 41 285 8 778 000 213 8 736 500 212 31/12/2021 T
70 Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte 122 762 25 790 000 210 25 660 000 209 1/07/2021 E
71 Bandera de Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas (RU) 151 31 000 205 31 000 205 1/07/2022 O
72 NepalBandera de Nepal Nepal 147 181 29 366 000 200 29 192 480 198 11/11/2021 P
73 Bandera de Tokelau Tokelau (NZ) 10 2 000 200 1 501 150 1/07/2021 E
74 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 301 308 58 883 000 195 58 875 348 195 31/05/2022 M
75 UgandaBandera de Uganda Uganda 241 551 44 222 000 183 42 885 900 178 1/07/2021 A
76 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 270 48 000 178 48 000 178 1/07/2022 O
77 AndorraFlag of Andorra.svg Andorra 464 80 000 172 79 535 171 31/12/2021 E
78 AnguilaBandera de Anguila Anguila (RU) 96 16 000 167 16 000 167 1/07/2022 O
79 KosovoBandera de Kosovo Kosovo[10] 10 910 1 783 000 163 1 782 115 163 31/12/2019 E
80 MalauiBandera de Malaui Malaui 118 480 19 352 000 163 19 351 892 163 2022 A
81 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 108 889 17 358 000 159 17 357 886 159 2022 A
82 ChipreBandera de Chipre Chipre 5 990 920 000 154 918 100 153 1/10/2021 P
83 Bandera de Tonga Tonga 650 100 000 154 100 209 154 30/11/2021 P
84 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 811 123 000 152 120 740 149 1/07/2021 E
85 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 701 106 000 151 105 754 151 1/07/2021 E
86 ChinaBandera de la República Popular China China[11] 9 572 900 1 415 943 000 148 1 412 600 000 148 31/12/2021 E
87 Isla de ManBandera de Isla de Man Isla de Man (RU) 572 84 000 147 84 069 147 30/05/2021 C
88 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 1 910 931 276 104 000 144 271 350 000 142 12/2020 E
89 Bandera de Togo Togo 56 600 8 101 000 143 7 886 000 139 1/07/2021 E
90 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 4 033 570 000 141 563 198 140 1/07/2021 A
91 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 43 098 5 894 000 137 5 883 562 137 1/04/2022 T
92 Bandera de Tailandia Tailandia 513 120 68 710 000 134 66 209 000 129 14/08/2022 R
93 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 78 867 10 519 000 133 10 519 913 133 31/03/2022 T
94 GhanaBandera de Ghana Ghana 238 533 31 486 000 132 30 832 019 129 27/06/2021 C
95 JordaniaBandera de Jordania Jordania[12] 88 794 11 401 000 128 11 217 000 126 14/08/2022 R
96 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 312 685 38 040 000 122 38 039 000 122 1/03/2022 M
97 Bandera de Francia Francia[13] 543 941 65 707 000 121 65 707 000 121 1/07/2022 M
98 SiriaBandera de Siria Siria 185 180 22 125 000 119 22 125 000 119 1/07/2022 O
99 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 86 600 10 184 000 118 10 164 464 117 1/03/2022 E
100 BenínBandera de Benín Benín 114 763 12 911 000 113 12 506 347 109 1/07/2021 A
101 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 83 600 9 441 000 113 9 441 000 113 1/07/2022 O
102 Bandera de Portugal Portugal 92 207 10 321 000 112 10 347 892 112 22/03/2021 P
103 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 49 036 5 432 000 111 5 431 306 111 31/03/2022 T
104 TurquíaBandera de Turquía Turquía 769 604 85 215 000 111 84 680 273 110 31/12/2021 E
105 AustriaFlag of Austria.svg Austria 83 879 9 062 000 108 9 061 848 108 1/07/2022 T
106 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 71 740 7 585 000 106 7 541 641 105 9/12/2021 P
107 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 996 603 104 999 000 105 103 763 000 104 14/08/2022 R
108 EsloveniaBandera de Eslovenia Eslovenia 20 271 2 107 000 104 2 106 215 104 1/04/2022 T
109 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 93 023 9 668 000 104 9 689 000 104 1/01/2022 A
110 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 51 100 5 214 000 102 5 213 362 102 30/06/2022 A
111 MalasiaBandera de Malasia Malasia 330 345 33 532 000 102 32 447 385 98 7/07/2020 C
112 CubaFlag of Cuba.svg Cuba 109 884 11 077 000 101 11 113 215 101 31/12/2021 A
113 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 14 919 1 504 000 101 1 503 818 101 2022 A
114 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 29 743 2 957 000 99 2 963 900 100 31/03/2021 E
115 DominicaBandera de Dominica Dominica 739 73 000 99 73 000 99 1/07/2022 O
116 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 1 063 652 105 166 000 99 105 166 000 99 2022 A
117 AlbaniaFlag of Albania.svg Albania 28 703 2 792 000 97 2 793 592 97 1/01/2022 E
118 Islas Marianas del NorteBandera de Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte (EE. UU.) 472 46 000 97 47 329 100 1/04/2020 C
119 Bandera de Islas Turcas y Caicos Islas Turcas y Caicos (RU) 497 48 000 97 44 542 90 2020 E
120 EspañaBandera de España España[14] 504 783 47 515 000 94 47 432 805 94 1/01/2022 S
121 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 322 462 29 942 000 93 29 389 150 91 14/12/2021 C
122 CamboyaBandera de Camboya Camboya 181 035 16 271 000 90 15 552 211 86 3/03/2019 F
123 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos[15] 410 000 36 713 000 90 36 714 000 90 14/08/2022 R
124 SenegalBandera de Senegal Senegal 196 712 17 739 000 90 17 738 795 90 2022 E
125 SerbiaBandera de Serbia Serbia 77 589 6 824 000 88 6 871 547 89 1/01/2021 E
126 KeniaBandera de Kenia Kenia 581 313 50 455 000 87 47 564 296 82 31/08/2019 C
127 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 270 764 22 912 000 85 21 510 181 79 1/07/2020 A
128 HondurasBandera de Honduras Honduras 112 492 9 599 000 85 9 450 711 84 1/07/2021 E
129 Bandera de Caribe Neerlandés Caribe Neerlandés (PB) 322 27 000 84 25 157 78 1/01/2019 E
130 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 131 957 10 658 000 81 10 678 632 81 1/01/2021 A
131 BirmaniaBandera de Birmania Birmania 676 577 54 179 000 80 54 179 000 80 1/07/2022 O
132 Polinesia FrancesaBandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa 3 521 281 000 80 279 890 79 1/07/2021 E
133 RumaniaBandera de Rumania Rumania 238 391 18 986 000 80 19 100 000 80 2021 E
134 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 444 103 35 603 000 80 35 603 443 80 1/07/2022 T
135 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 5 765 433 000 75 429 999 75 1/07/2021 P
136 Bandera de Irlanda Irlanda 68 466 5 139 000 75 5 123 536 75 3/04/2022 P
137 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 33 843 2 514 000 74 2 597 100 77 1/01/2021 E
138 TúnezBandera de Túnez Túnez 163 610 12 042 000 74 11 708 370 72 1/2020 E
139 YemenBandera de Yemen Yemen 455 000 33 697 000 74 33 697 000 74 1/07/2022 O
140 Macedonia del NorteBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 25 713 1 829 000 71 1 836 713 71 5/09/2021 C
141 SamoaBandera de Samoa Samoa 2 831 201 000 71 200 010 71 6/11/2021 P
142 EcuadorBandera de Ecuador Ecuador 256 700 18 058 000 70 18 018 000 70 14/08/2022 R
143 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 30 355 2 093 000 69 2 007 201 66 10/04/2016 C
144 TanzaniaBandera de Tanzania Tanzania 885 803 61 281 000 69 61 280 743 69 2022 A
145 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 56 542 3 858 000 68 3 888 529 69 31/08/2021 C
146 Bandera de Tayikistán Tayikistán 143 100 9 799 000 68 9 506 000 66 1/01/2021 E
147 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania[16] 603 549 40 855 000 68 40 960 795 68 1/02/2022 M
148 MéxicoFlag of Mexico.svg México 1 959 248 129 465 000 66 126 014 024 64 15/03/2020 C
149 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia (Esuatini) 17 364 1 134 000 65 1 093 238 63 11/05/2017 P
150 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 51 201 3 234 000 63 3 234 000 63 1/07/2022 O
151 Islas CookBandera de Islas Cook Islas Cook (NZ) 237 15 000 63 15 342 65 1/07/2021 E
152 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 111 036 6 816 000 61 6 838 907 62 31/12/2021 E
153 PanamáFlag of Panama.svg Panamá 74 177 4 400 000 59 4 278 500 58 1/07/2020 A
154 CamerúnBandera de Camerún Camerún 466 050 26 196 000 56 24 348 251 52 1/07/2019 E
155 Guinea EcuatorialBandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 28 051 1 558 000 56 1 558 160 56 2022 A
156 NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 121 342 6 734 000 55 6 595 674 54 30/06/2020 E
157 GuineaBandera de Guinea Guinea 245 857 13 262 000 54 13 261 638 54 1/07/2022 E
158 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 652 864 34 736 000 53 32 890 171 50 1/07/2020 E
159 GeorgiaBandera de Georgia Georgia[17] 69 700 3 689 000 53 3 688 647 53 2022 E
160 IránBandera de Irán Irán 1 628 771 85 933 000 53 84 581 000 52 14/08/2022 R
161 Bandera del Territorio de la Isla Norfolk Isla Norfolk (Australia) 39 2 000 51 2 188 56 11/08/2021 C
162 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 23 000 1 172 000 51 1 171 516 51 2022 A
163 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 1 220 813 61 076 000 50 60 142 978 49 1/07/2021 A
164 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 18 272 903 000 49 898 402 49 1/07/2021 E
165 LiberiaBandera de Liberia Liberia 97 036 4 765 000 49 4 661 010 48 1/07/2021 A
166 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 2 345 000 109 087 000 47 101 935 800 43 1/07/2020 E
167 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 587 041 27 694 000 47 26 923 353 46 1/07/2021 E
168 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 36 125 1 668 000 46 1 667 864 46 2022 A
169 BielorrusiaFlag of Belarus.svg Bielorrusia 207 600 9 329 000 45 9 349 645 45 1/01/2021 E
170 ColombiaBandera de Colombia Colombia 1 141 748 51 609 000 45 51 609 474 45 2022 A
171 MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro 13 812 616 000 45 617 683 45 31/12/2021 S
172 Islas CocosBandera del Territorio de las Islas Cocos Islas Cocos (Australia) 14 600 43 593 42 11/08/2021 C
173 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 65 286 2 830 000 43 2 830 097 43 7/2022 M
174 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 799 380 31 743 000 40 30 832 244 39 1/07/2021 E
175 Bandera de Wallis and Futuna Wallis y Futuna (Francia) 274 11 000 40 11 369 41 1/01/2021 E
176 Islas FeroeBandera de Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 1 399 54 000 39 54 000 39 6/2022 M
177 MontserratBandera de Montserrat Montserrat (RU) 102 4 000 39 4 000 39 1/07/2022 O
178 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 390 757 15 226 000 39 15 178 979 39 20/04/2022 P
179 PalaosBandera de Palaos Palaos 488 18 000 37 17 957 37 1/07/2021 E
180 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 9 148 020 332 250 000 36 332 987 000 36 14/08/2022 R
181 KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán 199 945 6 815 000 34 6 663 000 33 1/04/2021 M
182 EstoniaBandera de Estonia Estonia 43 465 1 332 000 31 1 331 796 31 2022 E
183 LaosBandera de Laos Laos 236 800 7 458 000 31 7 337 783 31 1/07/2021 E
184 VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela[18] 916 445 28 302 000 31 28 302 000 31 1/07/2022 O
185 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 121 100 3 684 000 30 3 684 000 30 1/07/2022 O
186 LetoniaBandera de Letonia Letonia 64 562 1 892 000 29 1 893 400 29 1/06/2022 M
187 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 13 939 397 000 28 397 360 29 2022 A
188 Bandera de Somalia Somalia 637 657 17 598 000 28 17 598 000 28 1/07/2022 O
189 AngolaBandera de Angola Angola 1 252 145 33 086 000 26 33 086 278 26 1/07/2022 E
190 ChileBandera de Chile Chile 756 096 19 829 000 26 19 828 563 26 30/06/2022 E
191 PerúFlag of Peru.svg Perú 1 285 216 33 397 000 26 33 396 698 26 2022 A
192 Bandera de Sudán Sudán 1 840 687 47 160 000 26 41 984 500 23 1/07/2018 E
193 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 407 311 10 495 000 26 10 481 937 26 5/2022 M
194 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 12 190 314 000 26 301 695 25 16/11/2020 P
195 BrasilBandera de Brasil Brasil 8 502 728 215 512 000 25 214 975 000 25 14/08/2022 R
196 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 28 370 722 000 25 722 392 25 1/07/2022 A
197 Bandera de San Pedro y Miquelón San Pedro y Miquelón (Francia) 242 6 000 25 5 974 25 1/01/2019 E
198 Bandera de Zambia Zambia 752 612 18 931 000 25 18 400 556 24 2021 A
199 IrakBandera de Irak Irak 1 910 931 42 249 000 22 42 248 900 22 1/07/2022 A
200 Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur 644 329 14 317 000 22 13 249 924 21 1/07/2020 E
201 NígerBandera de Niger Níger 1 186 408 25 065 000 21 24 112 753 20 1/07/2021 A
202 ButánBandera de Bután Bután 38 394 763 000 20 763 249 20 2022 E
203 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 462 840 9 332 000 20 9 122 994 20 1/07/2021 E
204 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 175 016 3 571 000 20 3 554 915 20 30/06/2021 E
205 ÅlandBandera de Åland Åland (Finlandia) 1 553 30 000 19 30 152 19 28/02/2021 M
206 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 2 381 741 45 751 000 19 45 400 000 19 1/01/2022 A
207 BeliceBandera de Belice Belice 22 965 442 000 19 432 516 19 9/2021 E
208 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 265 910 5 148 000 19 5 127 100 19 31/03/2022 T
209 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 303 912 5 555 000 18 5 550 066 18 2/2022 M
210 MalíBandera de Malí Malí 1 248 574 22 594 000 18 22 594 000 18 1/07/2022 O
211 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 304 248 5 446 000 18 5 435 536 18 31/03/2022 T
212 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 406 752 7 454 000 18 7 453 695 18 2022 A
213 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 2 149 690 36 687 000 17 35 013 414 16 1/07/2020 E
214 Bandera de Argentina Argentina[19] 2 780 400 47 409 000 17 47 327 407 17 18/05/2022 P
215 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 342 000 5 970 000 17 5 970 000 17 1/07/2022 O
216 Isla de NavidadBandera de Isla de Navidad Isla de Navidad (Australia) 136 2 000 15 1 692 12 11/08/2021 C
217 Nueva CaledoniaBandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia (Francia) 18 575 274 000 15 273 674 15 1/07/2021 E
218 OmánBandera de Omán Omán 309 500 4 729 000 15 4 739 000 15 14/08/2022 R
219 Bandera de Chad Chad 1 284 000 17 415 000 14 17 414 717 14 2022 E
220 Santa Elena, Ascensión y Tristán de AcuñaBandera de Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) 416 6 000 14 5 633 14 7/02/2016 C
221 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 491 210 6 431 000 13 6 431 000 13 1/07/2022 O
222 BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 1 098 581 12 006 000 11 12 006 031 11 2022 A
223 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 622 436 5 579 000 9 5 579 000 9 1/07/2022 O
224 GabónBandera de Gabón Gabón 267 663 2 291 000 9 2 290 713 9 2022 A
225 RusiaFlag of Russia.svg Rusia[20] 17 075 400 145 306 000 9 145 478 097 9 1/01/2022 E
226 NiueBandera de Niue Niue (NZ) 261 2 000 8 1 549 6 1/07/2021 E
227 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 2 724 900 19 274 000 7 18 877 128 7 1/01/2021 E
228 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 581 730 2 446 000 4 2 445 720 4 2022 A
229 CanadáBandera de Canadá Canadá 8 965 121 38 791 000 4 38 654 738 4 1/04/2022 T
230 Guayana FrancesaBandera de Guayana Francesa Guayana Francesa 83 534 307 000 4 268 700 3 1/01/2017 E
231 GuyanaBandera de Guyana Guyana 214 999 809 000 4 809 000 4 1/07/2022 O
232 IslandiaBandera de Islandia Islandia 102 800 379 000 4 371 580 4 30/06/2021 T
233 LibiaBandera de Libia Libia 1 676 198 6 812 000 4 6 812 000 4 1/07/2022 O
234 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 1 030 700 4 370 000 4 4 271 197 4 1/07/2021 A
235 SurinamBandera de Surinam Surinam 163 820 618 000 4 618 000 4 1/07/2022 O
236 Bandera de Australia Australia 7 688 126 25 997 000 3 25 945 000 3 14/08/2022 R
237 NamibiaBandera de Namibia Namibia 825 615 2 596 000 3 2 596 037 3 2022 A
238 Bandera de Islas Ultramarinas Menores de los Estados Unidos Islas Ultramarinas Menores de los Estados Unidos 41 100 2 190 5 1/04/2010 C
239 Bandera de Mongolia Mongolia 1 564 100 3 342 000 2 3 312 275 2 31/12/2021 E
240 República Árabe Saharaui DemocráticaBandera de República Árabe Saharaui Democrática República Árabe Saharaui Democrática 272 000 576 000 2 576 000 2 1/07/2022 O
241 Bandera de Islas Pitcairn Islas Pitcairn (RU) 47 40 1 40 1 1/01/2021 E
242 GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia (Dinamarca) 2 166 000 57 000 0 56 562 0 1/01/2022 E
243 Islas MalvinasBandera de las Islas Malvinas Islas Malvinas (RU)[21] 12 173 5 000 0 3 398 0 9/10/2016 C
244 Svalbard y Jan MayenBandera de Noruega Svalbard y Jan Mayen (Noruega) 61 399 3 000 0 2 939 0 1/07/2019 E
País (o territorio dependiente) Superficie
o área (km²)
Proyección
exponencial
de la
población
al
1/7/2022
Densidad
de
población
(Hab./km²)
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
de la ONU
o reloj de
población
nacional
Densidad
de
población
(Hab./km²)
Fecha
(d/mm/aaaa)
Tipo


Tabla de subtotales continentales y regionalesEditar

Continente,
subcontinente
o región
geográfica
Superficie
o área
(km²)
Proyección
exponencial
de la
población
al
1/7/2022
Densidad
de
población
(Hab./km²)
África 29 987 248 1 389 009 000 46
África Central 6 608 346 201 402 000 30
África del Norte 7 740 839 254 053 000 33
África del Sur 2 675 877 69 345 000 26
África Occidental 6 055 180 423 878 000 70
África Oriental 6 907 006 440 331 000 64
Cuerno de África 1 845 409 127 620 000 69
Unión Africana 29 983 954 1 387 819 000 46
América 40 777 618 1 033 444 000 25
América Central 512 005 50 078 000 98
Antillas 232 721 43 847 000 188
Antillas Mayores 205 119 39 795 000 194
Antillas Menores 27 655 4 116 000 149
CARICOM 462 267 19 387 000 42
América del Norte 22 238 631 500 569 000 23
TLCAN 20 072 389 500 506 000 25
América del Sur 17 794 208 438 886 000 25
Comunidad Andina 3 782 245 115 070 000 30
Cono Sur 3 711 512 70 809 000 19
Guayanas 462 353 1 734 000 4
Mercosur 12 781 341 302 248 000 24
Unasur 2 393 845 41 735 000 17
América Latina 20 048 463 654 386 000 33
Hispanoamérica 11 432 305 425 698 000 37
ALADI 19 462 991 582 089 000 30
ALBA 2 504 522 76 455 000 31
Asociación de Estados del Caribe 4 187 431 271 367 000 65
Celac 11 885 602 441 835 000 37
OEA 38 501 471 1 028 388 000 27
Sistema de la Integración Centroamericana 560 316 60 717 000 108
Asia 33 135 358 4 692 397 000 142
ASEAN 4 486 508 674 593 000 150
Asia Central 4 003 258 77 922 000 19
Asia del Sur 6 643 404 1 992 363 000 300
Subcontinente indio 4 361 471 1 871 070 000 429
Asia Occidental 6 212 003 292 749 000 47
Transcaucasia 186 043 16 830 000 90
Asia Oriental 11 775 266 1 653 266 000 140
Extremo Oriente 8 651 334 466 851 000 54
Península coreana 222 984 77 874 000 349
Sudeste asiático 4 501 427 676 097 000 150
Cuatro tigres asiáticos 138 202 88 103 000 637
Indochina 1 938 763 246 167 000 127
Insulindia 3 024 800 433 822 000 143
Europa 22 923 724 742 824 000 32
Europa del Norte 1 710 765 107 139 000 63
Escandinavia 754 657 21 835 000 29
Islas británicas 311 732 73 229 000 235
Países bálticos 173 313 6 054 000 35
Países nórdicos 3 330 321 27 910 000 8
Europa del Sur 1 315 843 151 086 000 115
Península ibérica 597 460 57 949 000 97
Europa Occidental 1 093 686 197 134 000 180
Benelux 66 832 30 044 000 450
Europa Oriental 18 803 430 287 465 000 15
Antigua Checoslovaquia 127 903 15 951 000 125
Antigua República Federativa Socialista de Yugoslavia 256 038 20 251 000 79
Países eslavos 18 572 265 267 949 000 14
Unión Europea 4 044 750 445 656 000 110
Eurozona 2 638 511 338 550 000 128
EFTA 448 493 14 642 000 33
Oceanía 8 505 592 43 863 040 5
Australia y Nueva Zelanda 7 954 075 31 147 000 4
Melanesia 540 247 11 545 000 21
Micronesia 3 215 500 000 156
Polinesia 8 055 671 040 83
Antigua Unión Soviética 22 283 006 298 810 000 13
BRIC 38 317 648 3 185 156 000 83
BRICS 39 538 461 3 246 232 000 82
CIVETS 6 370 930 678 552 000 107
Comunidad de Estados Independientes 21 436 444 248 212 000 12
Eurasia 56 059 081 5 435 221 000 97
G2 18 720 920 1 748 193 000 93
G4 12 404 911 1 832 212 000 148
G5 24 422 309 3 230 391 000 132
G6 2 262 804 361 448 000 160
G7 19 936 453 771 774 000 39
G8 37 011 853 917 080 000 25
G24 32 612 542 3 125 427 000 96
Mancomunidad de Naciones 30 261 144 2 632 343 000 87
Oriente Medio 8 651 334 466 851 000 54
Gran Oriente Medio 18 535 887 909 190 000 49
MIST 4 740 005 542 868 000 115
OPEP 13 208 596 532 331 000 40
OTAN 22 624 837 939 862 000 42
Países árabes 14 390 351 457 665 000 32
Próximos once 9 864 044 1 574 957 000 160
Unión Económica Euroasiática 20 007 900 173 909 000 9
Continente,
subcontinente
o región
geográfica
Superficie
o área
(km²)
Proyección
exponencial
de la
población
al
1/7/2022
Densidad
de
población
(Hab./km²)


Tablas de estimaciones de densidad de población media de la Organización de las Naciones Unidas (ONU) entre mediados de 1950 y 2000Editar

Tabla de países y territorios dependientes por densidad de población media a mediados de 1950 Tabla de países y territorios dependientes por densidad de población media a mediados de 1975 Tabla de países y territorios dependientes por densidad de población media a mediados de 2000
País (o territorio dependiente) Densidad de
población
estimada
por la ONU
para
mediados
del año
1950
1 MónacoBandera de Mónaco Mónaco 13 240,9
2 MacaoBandera de Macao Macao (China) 6 151,2
3 Bandera de Gibraltar Gibraltar (RU) 2 140,3
4 Bandera de Ciudad del Vaticano Ciudad del Vaticano 2 000,0
5 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong (China) 1 802,1
6 SingapurBandera de Singapur Singapur 1 473,9
7 MaltaBandera de Malta Malta 926,6
8 Bandera de Guernsey Guernsey (RU) 694,0
9 BermudasBandera de Bermudas Bermudas (RU) 687,8
10 BarbadosBandera de Barbados Barbados 489,6
11 JerseyBandera de Jersey Jersey (RU) 490,1
12 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 305,2
13 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 299,8
14 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 284,6
15 Bandera de Mauricio Mauricio 258,8
16 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE. UU.) 256,5
17 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 248,3
18 CurazaoBandera de Curazao Curazao (PB) 236,0
19 GranadaBandera de Granada Granada 226,5
20 JapónBandera de Japón Japón 223,9
21 MartinicaBandera de Martinica Martinica (Francia) 218,9
22 ArubaBandera de Aruba Aruba (PB) 215,5
23 Bandera de Taiwán República de China (o Taiwán) 215,3
24 Bandera de San Marino San Marino 212,5
25 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 206,2
26 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 203,6
27 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 203,2
28 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 181,7
29 NauruBandera de Nauru Nauru 167,7
30 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 157,8
31 Bandera de Tuvalu Tuvalu 157,8
32 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 156,7
33 PalestinaBandera de Palestina Palestina 156,9
34 BaréinBandera de Baréin Baréin 149,6
35 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 140,7
36 Bandera de Tokelau Tokelau (NZ) 133,2
37 GuadalupeBandera de Guadalupe (Francia) Guadalupe (Francia) 132,2
38 LíbanoBandera de Líbano Líbano 131,9
39 Bandera de Jamaica Jamaica 130,0
40 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 126,7
41 MontserratBandera de Montserrat Montserrat (RU) 126,1
42 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 126,4
43 Bandera de la India India 120,1
44 HaitíBandera de Haití Haití 117,8
45 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 117,3
46 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 115,5
47 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 114,5
48 GuamBandera de Guam Guam (EE. UU.) 112,7
49 El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador 105,3
50 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 103,3
51 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 103,1
52 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 100,7
53 Bandera de Reunión Reunión (Francia) 99,7
54 Isla de ManBandera de Isla de Man Isla de Man (RU) 95,8
55 Samoa AmericanaBandera de Samoa Americana Samoa Americana (EE. UU.) 95,2
56 Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte 92,2
57 Bandera de Portugal Portugal 91,5
58 San BartoloméBandera de San Bartolomé San Bartolomé (Francia) 91,3
59 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 89,0
60 BurundiBandera de Burundi Burundi 86,9
61 ComorasBandera de Comoras Comoras 87,0
62 LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein 86,0
63 AustriaFlag of Austria.svg Austria 84,1
64 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 83,4
65 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 80,9
66 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 80,1
67 SerbiaBandera de Serbia Serbia 78,4
68 Bandera de Tonga Tonga 76,7
69 Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos 77,3
70 Bandera de Francia Francia 75,9
71 Islas MarshallBandera de Islas Marshall Islas Marshall 72,6
72 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 72,1
73 EsloveniaBandera de Eslovenia Eslovenia 71,8
74 RumaniaBandera de Rumania Rumania 71,3
75 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 70,7
76 KosovoBandera de Kosovo Kosovo 70,4
77 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 69,1
78 DominicaBandera de Dominica Dominica 66,9
79 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 66,0
80 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 63,5
81 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 64,4
82 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 61,6
83 Islas CookBandera de Islas Cook Islas Cook (NZ) 61,2
84 Bandera de Wallis and Futuna Wallis y Futuna (Francia) 61,0
85 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 58,6
86 IsraelBandera de Israel Israel 59,3
87 AnguilaBandera de Anguila Anguila (RU) 57,0
88 ChinaBandera de la República Popular China China 56,7
89 NepalBandera de Nepal Nepal 57,1
90 CubaFlag of Cuba.svg Cuba 55,5
91 Bandera de San Martín San Martín (Francia) 56,2
92 EspañaBandera de España España 55,9
93 Bandera de Mayotte Mayotte (Francia) 54,8
94 ChipreBandera de Chipre Chipre 53,5
95 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 52,6
96 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 52,1
97 GeorgiaBandera de Georgia Georgia 50,6
98 Macedonia del NorteBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 50,2
99 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 48,7
100 República DominicanaBandera de la República Dominicana República Dominicana 49,3
101 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 48,9
102 Bandera de Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas (RU) 47,8
103 AlbaniaFlag of Albania.svg Albania 45,7
104 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 45,9
105 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 45,6
106 Bandera de Irlanda Irlanda 42,5
107 Flag of Sint Maarten.svg San Martín (PB) 42,9
108 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 41,0
109 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 40,8
110 Bandera de Tailandia Tailandia 40,0
111 BielorrusiaFlag of Belarus.svg Bielorrusia 39,0
112 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 38,2
113 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 36,4
114 LetoniaBandera de Letonia Letonia 30,9
115 MalauiBandera de Malaui Malaui 31,2
116 SamoaBandera de Samoa Samoa 31,1
117 GambiaBandera de Gambia Gambia 30,3
118 Bandera de Islas Caimán Islas Caimán (RU) 28,7
119 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 28,9
120 MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro 29,1
121 UgandaBandera de Uganda Uganda 28,8
122 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 27,9
123 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 27,9
124 BirmaniaBandera de Birmania Birmania 27,1
125 TurquíaBandera de Turquía Turquía 27,3
126 Bandera de Togo Togo 25,7
127 EstoniaBandera de Estonia Estonia 25,4
128 CamboyaBandera de Camboya Camboya 24,2
129 Islas FeroeBandera de Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 22,9
130 TúnezBandera de Túnez Túnez 23,2
131 GhanaBandera de Ghana Ghana 22,3
132 Bandera de Caribe Neerlandés Caribe Neerlandés (PB) 21,3
133 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 21,2
134 BenínBandera de Benín Benín 20,1
135 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 20,0
136 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 18,6
137 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 19,3
138 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 19,1
139 Bandera de San Pedro y Miquelón San Pedro y Miquelón (Francia) 19,4
140 SiriaBandera de Siria Siria 19,3
141 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 17,7
142 Polinesia FrancesaBandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa 17,5
143 MalasiaBandera de Malasia Malasia 18,2
144 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 16,9
145 NiueBandera de Niue Niue (NZ) 17,3
146 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 17,2
147 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia (o Esuatini) 15,6
148 Islas Marianas del NorteBandera de Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte (EE. UU.) 15,5
149 PalaosBandera de Palaos Palaos 16,2
150 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 16,2
151 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 15,2
152 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 15,4
153 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 14,7
154 EcuadorBandera de Ecuador Ecuador 14,2
155 HondurasBandera de Honduras Honduras 14,3
156 MéxicoFlag of Mexico.svg México 14,1
157 AndorraFlag of Andorra.svg Andorra 12,8
158 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 13,3
159 IrakBandera de Irak Irak 13,0
160 Santa Elena, Ascensión y Tristán de AcuñaBandera de Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) 13,4
161 SenegalBandera de Senegal Senegal 13,0
162 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 12,9
163 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 11,5
164 GuineaBandera de Guinea Guinea 12,1
165 PanamáFlag of Panama.svg Panamá 11,6
166 ColombiaBandera de Colombia Colombia 10,5
167 NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 11,1
168 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 10,8
169 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 10,7
170 Bandera de Tayikistán Tayikistán 10,7
171 IránBandera de Irán Irán 10,3
172 KeniaBandera de Kenia Kenia 9,9
173 LiberiaBandera de Liberia Liberia 9,5
174 CamerúnBandera de Camerún Camerún 9,3
175 ChileBandera de Chile Chile 8,8
176 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 8,6
177 KuwaitBandera de Kuwait Kuwait 8,6
178 KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán 9,1
179 TanzaniaBandera de Tanzania Tanzania 8,6
180 YemenBandera de Yemen Yemen 8,9
181 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 8,4
182 Guinea EcuatorialBandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 8,1
183 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 7,5
184 BrasilBandera de Brasil Brasil 6,5
185 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 6,8
186 LaosBandera de Laos Laos 7,3
187 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 6,8
188 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 7,2
189 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 7,2
190 Bandera de Argentina Argentina 6,1
191 PerúFlag of Peru.svg Perú 6,0
192 RusiaFlag of Russia.svg Rusia 6,3
193 VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela 6,0
194 ButánBandera de Bután Bután 4,6
195 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 5,4
196 JordaniaBandera de Jordania Jordania 4,9
197 Bandera de Islas Turcas y Caicos Islas Turcas y Caicos (RU) 5,3
198 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 3,8
199 AngolaBandera de Angola Angola 3,6
200 MalíBandera de Malí Malí 3,8
201 Nueva CaledoniaBandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia (Francia) 3,5
202 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 3,7
203 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 3,7
204 Bandera de Somalia Somalia 3,5
205 Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur 4,4
206 Bandera de Sudán Sudán 3,5
207 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 4,2
208 BeliceBandera de Belice Belice 3,0
209 BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 2,9
210 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 2,7
211 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 2,5
212 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 3,4
213 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 2,6
214 Bandera de Zambia Zambia 3,1
215 CanadáBandera de Canadá Canadá 1,5
216 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 2,3
217 Bandera de Chad Chad 2,0
218 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 2,4
219 GabónBandera de Gabón Gabón 1,8
220 GuyanaBandera de Guyana Guyana 2,1
221 NígerBandera de Niger Níger 2,0
222 OmánBandera de Omán Omán 1,5
223 CatarBandera de Catar Catar 2,1
224 Bandera de Australia Australia 1,1
225 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 0,7
226 IslandiaBandera de Islandia Islandia 1,4
227 LibiaBandera de Libia Libia 0,7
228 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 0,6
229 Bandera de Mongolia Mongolia 0,5
230 NamibiaBandera de Namibia Namibia 0,6
231 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 1,4
232 SurinamBandera de Surinam Surinam 1,3
233 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 1,1
País (o territorio dependiente) Densidad de
población
estimada
por la ONU
para
mediados
del año
1975
1 MónacoBandera de Mónaco Mónaco 17 130,5
2 MacaoBandera de Macao Macao (China) 7 716,2
3 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong (China) 4 050,2
4 SingapurBandera de Singapur Singapur 3 268,6
5 Bandera de Gibraltar Gibraltar (RU) 2 797,3
6 Bandera de Ciudad del Vaticano Ciudad del Vaticano 1 680,7
7 MaltaBandera de Malta Malta 1 014,7
8 BermudasBandera de Bermudas Bermudas (RU) 986,2
9 Bandera de Guernsey Guernsey (RU) 832,5
10 JerseyBandera de Jersey Jersey (RU) 630,3
11 BarbadosBandera de Barbados Barbados 574,6
12 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 573,9
13 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 477,1
14 Bandera de Taiwán República de China (o Taiwán) 467,4
15 Bandera de Mauricio Mauricio 437,6
16 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 405,8
17 CurazaoBandera de Curazao Curazao (PB) 365,9
18 BaréinBandera de Baréin Baréin 364,1
19 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 363,1
20 NauruBandera de Nauru Nauru 359,9
21 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE. UU.) 342,0
22 ArubaBandera de Aruba Aruba (PB) 337,3
23 Bandera de San Marino San Marino 324,6
24 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 322,5
25 MartinicaBandera de Martinica Martinica (Francia) 310,2
26 JapónBandera de Japón Japón 298,3
27 GranadaBandera de Granada Granada 285,8
28 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 266,4
29 LíbanoBandera de Líbano Líbano 263,1
30 Flag of Sint Maarten.svg San Martín (PB) 261,9
31 Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos 232,5
32 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 231,8
33 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 225,3
34 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 217,9
35 Bandera de Tuvalu Tuvalu 212,7
36 Bandera de la India India 209,7
37 PalestinaBandera de Palestina Palestina 209,9
38 Bandera de Reunión Reunión (Francia) 206,2
39 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 205,5
40 GuadalupeBandera de Guadalupe (Francia) Guadalupe (Francia) 199,6
41 El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador 196,8
42 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 186,5
43 HaitíBandera de Haití Haití 185,9
44 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 186,1
45 Bandera de Jamaica Jamaica 185,0
46 GuamBandera de Guam Guam (EE. UU.) 183,9
47 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 181,0
48 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 168,8
49 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 158,5
50 IsraelBandera de Israel Israel 156,5
51 ComorasBandera de Comoras Comoras 150,5
52 Islas MarshallBandera de Islas Marshall Islas Marshall 150,3
53 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 149,9
54 Samoa AmericanaBandera de Samoa Americana Samoa Americana (EE. UU.) 147,9
55 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 145,5
56 BurundiBandera de Burundi Burundi 144,5
57 LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein 143,9
58 Bandera de Tonga Tonga 143,8
59 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 141,3
60 Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte 138,9
61 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 136,6
62 Bandera de Tokelau Tokelau (NZ) 135,1
63 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 133,4
64 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 129,9
65 KosovoBandera de Kosovo Kosovo 129,0
66 Bandera de San Martín San Martín (Francia) 125,6
67 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 119,3
68 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 119,0
69 San BartoloméBandera de San Bartolomé San Bartolomé (Francia) 117,1
70 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 116,2
71 Bandera de Mayotte Mayotte (Francia) 112,3
72 MontserratBandera de Montserrat Montserrat (RU) 112,0
73 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 110,7
74 República DominicanaBandera de la República Dominicana República Dominicana 105,7
75 Isla de ManBandera de Isla de Man Isla de Man (RU) 104,8
76 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 99,5
77 Bandera de Portugal Portugal 100,0
78 SerbiaBandera de Serbia Serbia 97,5
79 AlbaniaFlag of Albania.svg Albania 96,7
80 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 96,6
81 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 95,9
82 ChinaBandera de la República Popular China China 95,3
83 DominicaBandera de Dominica Dominica 95,1
84 Bandera de Francia Francia 95,1
85 NepalBandera de Nepal Nepal 94,6
86 AustriaFlag of Austria.svg Austria 91,8
87 RumaniaBandera de Rumania Rumania 92,0
88 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 89,6
89 EsloveniaBandera de Eslovenia Eslovenia 90,2
90 CubaFlag of Cuba.svg Cuba 89,1
91 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 88,4
92 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 83,6
93 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 84,4
94 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 81,7
95 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 81,9
96 Bandera de Tailandia Tailandia 80,1
97 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 78,6
98 Islas CookBandera de Islas Cook Islas Cook (NZ) 78,6
99 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 75,5
100 AnguilaBandera de Anguila Anguila (RU) 73,4
101 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 71,7
102 GeorgiaBandera de Georgia Georgia 71,5
103 Macedonia del NorteBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 71,2
104 EspañaBandera de España España 71,2
105 ChipreBandera de Chipre Chipre 69,8
106 Bandera de Wallis and Futuna Wallis y Futuna (Francia) 69,5
107 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 68,7
108 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 69,0
109 Bandera de Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas (RU) 66,8
110 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 67,3
111 KuwaitBandera de Kuwait Kuwait 61,5
112 GambiaBandera de Gambia Gambia 60,6
113 AndorraFlag of Andorra.svg Andorra 58,8
114 UgandaBandera de Uganda Uganda 58,7
115 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 57,9
116 Bandera de Islas Caimán Islas Caimán (RU) 57,2
117 MalauiBandera de Malaui Malaui 55,9
118 SamoaBandera de Samoa Samoa 54,9
119 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 53,8
120 TurquíaBandera de Turquía Turquía 51,6
121 BielorrusiaFlag of Belarus.svg Bielorrusia 46,8
122 Bandera de Irlanda Irlanda 46,2
123 BirmaniaBandera de Birmania Birmania 46,4
124 Bandera de Togo Togo 46,1
125 GhanaBandera de Ghana Ghana 44,9
126 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 42,6
127 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 41,4
128 MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro 40,5
129 SiriaBandera de Siria Siria 40,8
130 LetoniaBandera de Letonia Letonia 40,1
131 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 40,1
132 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 40,4
133 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 39,0
134 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 38,8
135 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 37,7
136 Polinesia FrancesaBandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa 38,0
137 CamboyaBandera de Camboya Camboya 37,2
138 TúnezBandera de Túnez Túnez 37,1
139 MalasiaBandera de Malasia Malasia 35,4
140 Bandera de Caribe Neerlandés Caribe Neerlandés (PB) 32,5
141 EstoniaBandera de Estonia Estonia 32,8
142 Islas Marianas del NorteBandera de Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte (EE. UU.) 33,4
143 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 32,7
144 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 32,3
145 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 31,5
146 BenínBandera de Benín Benín 30,0
147 HondurasBandera de Honduras Honduras 29,6
148 MéxicoFlag of Mexico.svg México 30,0
149 EcuadorBandera de Ecuador Ecuador 28,6
150 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia (o Esuatini) 29,3
151 Islas FeroeBandera de Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 29,3
152 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 27,7
153 IrakBandera de Irak Irak 26,8
154 PalaosBandera de Palaos Palaos 27,4
155 Bandera de San Pedro y Miquelón San Pedro y Miquelón (Francia) 25,9
156 SenegalBandera de Senegal Senegal 26,2
157 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 23,5
158 KeniaBandera de Kenia Kenia 23,5
159 NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 23,7
160 Bandera de Tayikistán Tayikistán 24,3
161 PanamáFlag of Panama.svg Panamá 23,4
162 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 23,1
163 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 22,4
164 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 21,6
165 ColombiaBandera de Colombia Colombia 20,8
166 JordaniaBandera de Jordania Jordania 21,2
167 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 21,1
168 IránBandera de Irán Irán 20,2
169 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 20,2
170 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 18,7
171 GuineaBandera de Guinea Guinea 18,7
172 KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán 17,5
173 TanzaniaBandera de Tanzania Tanzania 18,3
174 LiberiaBandera de Liberia Liberia 17,4
175 CatarBandera de Catar Catar 16,8
176 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 16,6
177 CamerúnBandera de Camerún Camerún 15,9
178 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 15,6
179 NiueBandera de Niue Niue (NZ) 16,4
180 Santa Elena, Ascensión y Tristán de AcuñaBandera de Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) 15,7
181 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 15,8
182 YemenBandera de Yemen Yemen 14,9
183 ChileBandera de Chile Chile 14,1
184 VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela 14,4
185 BrasilBandera de Brasil Brasil 13,0
186 LaosBandera de Laos Laos 13,1
187 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 13,3
188 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 13,2
189 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 12,0
190 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 12,3
191 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 11,7
192 PerúFlag of Peru.svg Perú 12,1
193 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 10,2
194 Guinea EcuatorialBandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 10,1
195 Bandera de Argentina Argentina 9,3
196 ButánBandera de Bután Bután 9,2
197 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 9,0
198 Nueva CaledoniaBandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia (Francia) 7,5
199 RusiaFlag of Russia.svg Rusia 8,2
200 Bandera de Sudán Sudán 7,6
201 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 7,7
202 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 8,4
203 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 6,6
204 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 6,7
205 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 6,9
206 Bandera de Somalia Somalia 6,7
207 Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur 6,6
208 Bandera de Islas Turcas y Caicos Islas Turcas y Caicos (RU) 6,8
209 Bandera de Zambia Zambia 6,6
210 AngolaBandera de Angola Angola 5,6
211 BeliceBandera de Belice Belice 5,7
212 MalíBandera de Malí Malí 5,5
213 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 6,2
214 BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 4,7
215 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 4,8
216 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 4,9
217 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 5,4
218 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 3,7
219 GuyanaBandera de Guyana Guyana 3,8
220 NígerBandera de Niger Níger 4,2
221 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 3,7
222 CanadáBandera de Canadá Canadá 2,5
223 Bandera de Chad Chad 3,2
224 GabónBandera de Gabón Gabón 2,6
225 OmánBandera de Omán Omán 2,5
226 SurinamBandera de Surinam Surinam 2,5
227 Bandera de Australia Australia 1,8
228 IslandiaBandera de Islandia Islandia 2,2
229 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 1,3
230 Guayana FrancesaBandera de Guayana Francesa Guayana Francesa 0,7
231 LibiaBandera de Libia Libia 1,4
232 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 1,3
233 Bandera de Mongolia Mongolia 1,0
234 NamibiaBandera de Namibia Namibia 1,1
País (o territorio dependiente) Densidad de
población
estimada
por la ONU
para
mediados
del año
2000
1 MónacoBandera de Mónaco Mónaco 21 788,9
2 MacaoBandera de Macao Macao (China) 13 496,7
3 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong (China) 6 124,8
4 SingapurBandera de Singapur Singapur 5 935,0
5 Bandera de Gibraltar Gibraltar (RU) 2 774,2
6 Bandera de Ciudad del Vaticano Ciudad del Vaticano 1 478,4
7 MaltaBandera de Malta Malta 1 267,3
8 BermudasBandera de Bermudas Bermudas (RU) 1 136,5
9 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 992,5
10 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 941,7
11 Bandera de Guernsey Guernsey (RU) 923,7
12 BaréinBandera de Baréin Baréin 908,6
13 Flag of Sint Maarten.svg San Martín (PB) 896,8
14 JerseyBandera de Jersey Jersey (RU) 743,0
15 Bandera de Taiwán República de China (o Taiwán) 626,8
16 BarbadosBandera de Barbados Barbados 615,5
17 Bandera de Mauricio Mauricio 599,0
18 Bandera de San Martín San Martín (Francia) 558,7
19 PalestinaBandera de Palestina Palestina 521,6
20 NauruBandera de Nauru Nauru 518,8
21 ArubaBandera de Aruba Aruba (PB) 495,0
22 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 472,9
23 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 472,2
24 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE. UU.) 440,3
25 Bandera de San Marino San Marino 439,7
26 Bandera de Mayotte Mayotte (Francia) 424,6
27 LíbanoBandera de Líbano Líbano 422,4
28 MartinicaBandera de Martinica Martinica (Francia) 408,1
29 Bandera de la India India 356,4
30 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 339,0
31 JapónBandera de Japón Japón 336,5
32 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 335,0
33 CurazaoBandera de Curazao Curazao (PB) 333,5
34 San BartoloméBandera de San Bartolomé San Bartolomé (Francia) 321,9
35 Bandera de Tuvalu Tuvalu 321,3
36 GranadaBandera de Granada Granada 316,0
37 Bandera de Reunión Reunión (Francia) 314,2
38 Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos 309,1
39 HaitíBandera de Haití Haití 303,2
40 Islas MarshallBandera de Islas Marshall Islas Marshall 301,2
41 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 299,4
42 GuamBandera de Guam Guam (EE. UU.) 296,1
43 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 291,8
44 Samoa AmericanaBandera de Samoa Americana Samoa Americana (EE. UU.) 291,1
45 ComorasBandera de Comoras Comoras 288,4
46 El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador 287,6
47 IsraelBandera de Israel Israel 282,6
48 GuadalupeBandera de Guadalupe (Francia) Guadalupe (Francia) 260,5
49 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 259,9
50 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 259,7
51 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 258,9
52 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 252,1
53 BurundiBandera de Burundi Burundi 243,1
54 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 242,4
55 Bandera de Jamaica Jamaica 241,2
56 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 234,0
57 LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein 206,4
58 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 200,3
59 Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte 194,1
60 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 192,5
61 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 179,6
62 República DominicanaBandera de la República Dominicana República Dominicana 176,8
63 Islas Marianas del NorteBandera de Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte (EE. UU.) 175,8
64 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 174,9
65 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 175,2
66 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 170,6
67 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 168,2
68 KosovoBandera de Kosovo Kosovo 167,2
69 NepalBandera de Nepal Nepal 166,9
70 Bandera de Islas Caimán Islas Caimán (RU) 164,6
71 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 159,6
72 Bandera de Tonga Tonga 157,9
73 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 149,7
74 GambiaBandera de Gambia Gambia 142,0
75 AndorraFlag of Andorra.svg Andorra 140,6
76 Bandera de Tokelau Tokelau (NZ) 138,8
77 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 134,9
78 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 132,6
79 ChinaBandera de la República Popular China China 131,7
80 Isla de ManBandera de Isla de Man Isla de Man (RU) 132,1
81 Bandera de Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas (RU) 130,5
82 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 129,3
83 AnguilaBandera de Anguila Anguila (RU) 125,5
84 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 126,0
85 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 125,8
86 Bandera de Tailandia Tailandia 123,4
87 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 122,3
88 UgandaBandera de Uganda Uganda 120,2
89 MalauiBandera de Malaui Malaui 118,8
90 AlbaniaFlag of Albania.svg Albania 116,1
91 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 113,7
92 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 112,7
93 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 112,0
94 Bandera de Portugal Portugal 112,0
95 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 111,3
96 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 109,5
97 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 109,7
98 KuwaitBandera de Kuwait Kuwait 108,6
99 Bandera de Francia Francia 106,4
100 Bandera de Wallis and Futuna Wallis y Futuna (Francia) 105,2
101 CubaFlag of Cuba.svg Cuba 104,0
102 ChipreBandera de Chipre Chipre 102,6
103 SerbiaBandera de Serbia Serbia 103,4
104 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 99,1
105 EsloveniaBandera de Eslovenia Eslovenia 98,5
106 AustriaFlag of Austria.svg Austria 97,1
107 RumaniaBandera de Rumania Rumania 95,3
108 Bandera de Togo Togo 92,1
109 DominicaBandera de Dominica Dominica 91,1
110 SiriaBandera de Siria Siria 88,8
111 GhanaBandera de Ghana Ghana 86,4
112 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 84,4
113 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 84,4
114 TurquíaBandera de Turquía Turquía 83,3
115 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 81,6
116 Macedonia del NorteBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 81,8
117 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 81,4
118 EspañaBandera de España España 81,1
119 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 77,9
120 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 74,7
121 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 71,7
122 MalasiaBandera de Malasia Malasia 69,8
123 BirmaniaBandera de Birmania Birmania 69,7
124 Polinesia FrancesaBandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa 68,1
125 CamboyaBandera de Camboya Camboya 66,9
126 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 67,0
127 Islas CookBandera de Islas Cook Islas Cook (NZ) 66,2
128 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 65,8
129 SamoaBandera de Samoa Samoa 65,0
130 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 64,0
131 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 63,9
132 TúnezBandera de Túnez Túnez 63,7
133 BenínBandera de Benín Benín 62,1
134 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 60,7
135 GeorgiaBandera de Georgia Georgia 61,4
136 HondurasBandera de Honduras Honduras 61,0
137 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia (o Esuatini) 59,4
138 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 59,1
139 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 58,6
140 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 57,9
141 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 57,5
142 IrakBandera de Irak Irak 56,7
143 JordaniaBandera de Jordania Jordania 56,9
144 CatarBandera de Catar Catar 55,8
145 Bandera de Irlanda Irlanda 55,1
146 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 52,8
147 KeniaBandera de Kenia Kenia 53,1
148 BielorrusiaFlag of Belarus.svg Bielorrusia 50,5
149 EcuadorBandera de Ecuador Ecuador 50,8
150 MéxicoFlag of Mexico.svg México 50,0
151 MontserratBandera de Montserrat Montserrat (RU) 49,9
152 SenegalBandera de Senegal Senegal 50,4
153 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 45,6
154 MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro 45,9
155 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 46,1
156 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 43,8
157 Bandera de Tayikistán Tayikistán 43,8
158 Bandera de Caribe Neerlandés Caribe Neerlandés (PB) 42,6
159 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 43,4
160 NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 42,6
161 PalaosBandera de Palaos Palaos 42,9
162 PanamáFlag of Panama.svg Panamá 40,5
163 IránBandera de Irán Irán 40,2
164 TanzaniaBandera de Tanzania Tanzania 38,9
165 LetoniaBandera de Letonia Letonia 38,4
166 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 38,3
167 ColombiaBandera de Colombia Colombia 34,9
168 YemenBandera de Yemen Yemen 35,3
169 GuineaBandera de Guinea Guinea 33,9
170 Islas FeroeBandera de Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 33,0
171 CamerúnBandera de Camerún Camerún 32,4
172 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 32,0
173 EstoniaBandera de Estonia Estonia 32,1
174 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 30,9
175 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 30,6
176 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 30,1
177 LiberiaBandera de Liberia Liberia 30,1
178 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 27,9
179 Bandera de San Pedro y Miquelón San Pedro y Miquelón (Francia) 27,3
180 VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela 26,7
181 KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán 25,7
182 Guinea EcuatorialBandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 24,4
183 LaosBandera de Laos Laos 23,5
184 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 22,6
185 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 21,8
186 BrasilBandera de Brasil Brasil 21,0
187 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 21,4
188 PerúFlag of Peru.svg Perú 20,8
189 ChileBandera de Chile Chile 20,4
190 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 19,8
191 Bandera de Islas Turcas y Caicos Islas Turcas y Caicos (RU) 19,7
192 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 19,0
193 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 17,1
194 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 15,8
195 ButánBandera de Bután Bután 15,3
196 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 14,6
197 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 14,8
198 Santa Elena, Ascensión y Tristán de AcuñaBandera de Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) 15,4
199 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 14,9
200 Bandera de Sudán Sudán 14,9
201 Bandera de Somalia Somalia 13,9
202 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 12,9
203 AngolaBandera de Angola Angola 13,2
204 Bandera de Argentina Argentina 13,3
205 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 12,7
206 Bandera de Zambia Zambia 13,3
207 Nueva CaledoniaBandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia (Francia) 12,1
208 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 12,2
209 BeliceBandera de Belice Belice 10,5
210 Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur 10,8
211 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 10,0
212 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 9,7
213 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 9,2
214 MalíBandera de Malí Malí 9,2
215 NígerBandera de Niger Níger 9,2
216 RusiaFlag of Russia.svg Rusia 9,0
217 BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 7,9
218 NiueBandera de Niue Niue (NZ) 8,0
219 OmánBandera de Omán Omán 7,6
220 Bandera de Chad Chad 6,6
221 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 6,0
222 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 5,6
223 GabónBandera de Gabón Gabón 4,9
224 GuyanaBandera de Guyana Guyana 3,9
225 Bandera de Australia Australia 2,5
226 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 3,0
227 CanadáBandera de Canadá Canadá 3,4
228 IslandiaBandera de Islandia Islandia 2,8
229 LibiaBandera de Libia Libia 3,1
230 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 2,6
231 SurinamBandera de Surinam Surinam 3,1
232 Guayana FrancesaBandera de Guayana Francesa Guayana Francesa 2,0
233 Bandera de Mongolia Mongolia 1,6
234 NamibiaBandera de Namibia Namibia 2,2
235 República Árabe Saharaui DemocráticaBandera de República Árabe Saharaui Democrática República Árabe Saharaui Democrática 1,0


Tablas de proyecciones de densidad de población media de la Organización de las Naciones Unidas (ONU) entre mediados de 2025 y 2100Editar

Tabla de países y territorios dependientes por densidad de población media a mediados de 2025 Tabla de países y territorios dependientes por densidad de población media a mediados de 2050 Tabla de países y territorios dependientes por densidad de población media a mediados de 2075 Tabla de países y territorios dependientes por densidad de población media a mediados de 2100
País (o territorio dependiente) Densidad de
población
proyectada
por la ONU
para
mediados
del año
2025
1 MónacoBandera de Mónaco Mónaco 24 195,3
2 MacaoBandera de Macao Macao (China) 22 560,0
3 SingapurBandera de Singapur Singapur 8 915,9
4 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong (China) 6 824,2
5 Bandera de Gibraltar Gibraltar (RU) 3 274,3
6 BaréinBandera de Baréin Baréin 1 930,6
7 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 1 717,4
8 MaltaBandera de Malta Malta 1 708,9
9 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 1 355,3
10 Flag of Sint Maarten.svg San Martín (PB) 1 306,0
11 Bandera de Ciudad del Vaticano Ciudad del Vaticano 1 210,2
12 BermudasBandera de Bermudas Bermudas (RU) 1 181,1
13 Bandera de Guernsey Guernsey (RU) 1 000,4
14 JerseyBandera de Jersey Jersey (RU) 981,8
15 Bandera de Mayotte Mayotte (Francia) 949,4
16 PalestinaBandera de Palestina Palestina 933,7
17 Bandera de Taiwán República de China (o Taiwán) 677,0
18 BarbadosBandera de Barbados Barbados 657,2
19 NauruBandera de Nauru Nauru 648,9
20 Bandera de Mauricio Mauricio 642,0
21 Bandera de San Martín San Martín (Francia) 614,7
22 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 608,7
23 ArubaBandera de Aruba Aruba (PB) 589,1
24 Bandera de San Marino San Marino 550,5
25 BurundiBandera de Burundi Burundi 537,5
26 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 526,3
27 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 522,4
28 San BartoloméBandera de San Bartolomé San Bartolomé (Francia) 502,0
29 LíbanoBandera de Líbano Líbano 498,3
30 Bandera de la India India 489,2
31 ComorasBandera de Comoras Comoras 474,5
32 CurazaoBandera de Curazao Curazao (PB) 457,2
33 IsraelBandera de Israel Israel 436,6
34 HaitíBandera de Haití Haití 435,6
35 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 402,9
36 Bandera de Reunión Reunión (Francia) 398,7
37 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 387,9
38 Bandera de Tuvalu Tuvalu 385,5
39 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE. UU.) 376,8
40 GranadaBandera de Granada Granada 375,2
41 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 350,9
42 MartinicaBandera de Martinica Martinica (Francia) 345,1
43 GuamBandera de Guam Guam (EE. UU.) 324,0
44 JapónBandera de Japón Japón 323,7
45 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 324,2
46 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 319,4
47 El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador 310,1
48 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 300,4
49 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 294,3
50 Bandera de Islas Caimán Islas Caimán (RU) 292,3
51 GambiaBandera de Gambia Gambia 287,7
52 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 280,9
53 Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos 278,1
54 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 266,2
55 Bandera de Jamaica Jamaica 260,7
56 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 258,0
57 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 257,6
58 UgandaBandera de Uganda Uganda 256,7
59 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 251,0
60 LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein 250,3
61 KuwaitBandera de Kuwait Kuwait 246,2
62 GuadalupeBandera de Guadalupe (Francia) Guadalupe (Francia) 243,8
63 República DominicanaBandera de la República Dominicana República Dominicana 238,7
64 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 238,7
65 Islas MarshallBandera de Islas Marshall Islas Marshall 237,9
66 CatarBandera de Catar Catar 238,0
67 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 238,2
68 MalauiBandera de Malaui Malaui 233,0
69 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 222,7
70 Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte 218,6
71 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 216,6
72 Samoa AmericanaBandera de Samoa Americana Samoa Americana (EE. UU.) 215,8
73 NepalBandera de Nepal Nepal 214,5
74 Bandera de Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas (RU) 207,7
75 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 197,7
76 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 190,1
77 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 184,4
78 AnguilaBandera de Anguila Anguila (RU) 181,4
79 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 173,9
80 Bandera de Togo Togo 174,1
81 AndorraFlag of Andorra.svg Andorra 171,4
82 Bandera de Tonga Tonga 168,6
83 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 167,7
84 Bandera de Tokelau Tokelau (NZ) 161,1
85 GhanaBandera de Ghana Ghana 155,8
86 KosovoBandera de Kosovo Kosovo 153,3
87 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 151,4
88 Isla de ManBandera de Isla de Man Isla de Man (RU) 148,7
89 ChinaBandera de la República Popular China China 148,4
90 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 147,6
91 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 140,8
92 Bandera de Tailandia Tailandia 140,8
93 ChipreBandera de Chipre Chipre 138,2
94 SiriaBandera de Siria Siria 138,4
95 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 136,1
96 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 136,1
97 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 132,9
98 JordaniaBandera de Jordania Jordania 128,9
99 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 129,4
100 BenínBandera de Benín Benín 128,2
101 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 127,8
102 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 127,1
103 Bandera de Francia Francia 117,9
104 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 116,8
105 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 114,9
106 TurquíaBandera de Turquía Turquía 112,7
107 Bandera de Portugal Portugal 110,9
108 IrakBandera de Irak Irak 109,5
109 Islas Marianas del NorteBandera de Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte (EE. UU.) 110,0
110 AustriaFlag of Austria.svg Austria 109,0
111 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 109,0
112 MalasiaBandera de Malasia Malasia 106,6
113 CubaFlag of Cuba.svg Cuba 104,5
114 EsloveniaBandera de Eslovenia Eslovenia 105,2
115 AlbaniaFlag of Albania.svg Albania 103,0
116 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 103,4
117 HondurasBandera de Honduras Honduras 100,2
118 KeniaBandera de Kenia Kenia 98,7
119 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 99,0
120 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 97,6
121 DominicaBandera de Dominica Dominica 98,2
122 SenegalBandera de Senegal Senegal 97,1
123 CamboyaBandera de Camboya Camboya 95,5
124 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 95,4
125 EspañaBandera de España España 94,4
126 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 94,1
127 SerbiaBandera de Serbia Serbia 92,0
128 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 89,3
129 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 86,4
130 Polinesia FrancesaBandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa 85,2
131 BirmaniaBandera de Birmania Birmania 84,7
132 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 85,0
133 Bandera de Caribe Neerlandés Caribe Neerlandés (PB) 83,5
134 Macedonia del NorteBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 83,6
135 RumaniaBandera de Rumania Rumania 84,4
136 SamoaBandera de Samoa Samoa 82,1
137 TúnezBandera de Túnez Túnez 81,5
138 TanzaniaBandera de Tanzania Tanzania 80,6
139 Bandera de Wallis and Futuna Wallis y Futuna (Francia) 81,3
140 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 79,6
141 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 79,8
142 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 78,5
143 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 78,0
144 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 78,4
145 EcuadorBandera de Ecuador Ecuador 74,7
146 Bandera de Irlanda Irlanda 74,9
147 Bandera de Tayikistán Tayikistán 73,5
148 Islas CookBandera de Islas Cook Islas Cook (NZ) 71,3
149 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 70,9
150 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia (o Esuatini) 71,1
151 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 68,6
152 YemenBandera de Yemen Yemen 68,2
153 MéxicoFlag of Mexico.svg México 66,5
154 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 66,9
155 CamerúnBandera de Camerún Camerún 64,7
156 Guinea EcuatorialBandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 64,0
157 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 62,1
158 PanamáFlag of Panama.svg Panamá 61,8
159 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 60,6
160 GuineaBandera de Guinea Guinea 60,5
161 NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 60,1
162 LiberiaBandera de Liberia Liberia 58,7
163 IránBandera de Irán Irán 55,5
164 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 54,7
165 GeorgiaBandera de Georgia Georgia 53,4
166 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 52,0
167 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 50,5
168 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 50,4
169 Bandera de Islas Turcas y Caicos Islas Turcas y Caicos (RU) 49,3
170 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 48,1
171 ColombiaBandera de Colombia Colombia 46,8
172 BielorrusiaFlag of Belarus.svg Bielorrusia 46,4
173 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 45,6
174 MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro 45,3
175 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 44,9
176 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 42,6
177 MontserratBandera de Montserrat Montserrat (RU) 42,3
178 Islas FeroeBandera de Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 38,7
179 PalaosBandera de Palaos Palaos 39,2
180 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 37,6
181 KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán 36,2
182 LaosBandera de Laos Laos 34,0
183 VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela 32,7
184 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 32,1
185 AngolaBandera de Angola Angola 31,2
186 Bandera de Somalia Somalia 30,7
187 EstoniaBandera de Estonia Estonia 30,3
188 LetoniaBandera de Letonia Letonia 28,8
189 Bandera de Sudán Sudán 28,7
190 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 28,7
191 Bandera de Zambia Zambia 29,2
192 PerúFlag of Peru.svg Perú 27,4
193 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 26,8
194 BrasilBandera de Brasil Brasil 26,2
195 ChileBandera de Chile Chile 26,2
196 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 26,4
197 Bandera de San Pedro y Miquelón San Pedro y Miquelón (Francia) 25,2
198 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 23,6
199 NígerBandera de Niger Níger 23,1
200 ButánBandera de Bután Bután 20,8
201 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 19,7
202 MalíBandera de Malí Malí 20,3
203 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 20,0
204 Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur 20,3
205 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 19,8
206 BeliceBandera de Belice Belice 18,5
207 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 18,7
208 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 18,4
209 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 18,3
210 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 17,7
211 Bandera de Argentina Argentina 16,6
212 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 17,4
213 Nueva CaledoniaBandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia (Francia) 16,4
214 Bandera de Chad Chad 15,4
215 OmánBandera de Omán Omán 15,4
216 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 14,2
217 Santa Elena, Ascensión y Tristán de AcuñaBandera de Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) 13,3
218 BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 11,8
219 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 9,8
220 GabónBandera de Gabón Gabón 9,8
221 RusiaFlag of Russia.svg Rusia 8,8
222 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 7,4
223 NiueBandera de Niue Niue (NZ) 7,4
224 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 4,9
225 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 5,0
226 Bandera de Australia Australia 3,5
227 CanadáBandera de Canadá Canadá 4,3
228 Guayana FrancesaBandera de Guayana Francesa Guayana Francesa 4,0
229 GuyanaBandera de Guyana Guyana 4,2
230 IslandiaBandera de Islandia Islandia 3,8
231 LibiaBandera de Libia Libia 4,2
232 SurinamBandera de Surinam Surinam 4,1
233 NamibiaBandera de Namibia Namibia 3,3
234 Bandera de Mongolia Mongolia 2,3
235 República Árabe Saharaui DemocráticaBandera de República Árabe Saharaui Democrática República Árabe Saharaui Democrática 2,3
País (o territorio dependiente) Densidad de
población
proyectada
por la ONU
para
mediados
del año
2050
1 MacaoBandera de Macao Macao (China) 27 552,1
2 MónacoBandera de Mónaco Mónaco 25 278,2
3 SingapurBandera de Singapur Singapur 9 278,5
4 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong (China) 6 347,0
5 Bandera de Gibraltar Gibraltar (RU) 3 135,6
6 BaréinBandera de Baréin Baréin 2 310,6
7 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 1 899,7
8 Bandera de Mayotte Mayotte (Francia) 1 771,0
9 Bandera de Ciudad del Vaticano Ciudad del Vaticano 1 661,4
10 MaltaBandera de Malta Malta 1 659,5
11 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 1 566,5
12 PalestinaBandera de Palestina Palestina 1 472,1
13 JerseyBandera de Jersey Jersey (RU) 1 167,6
14 Flag of Sint Maarten.svg San Martín (PB) 1 145,5
15 Bandera de Guernsey Guernsey (RU) 1 039,0
16 BermudasBandera de Bermudas Bermudas (RU) 1 037,8
17 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 951,3
18 BurundiBandera de Burundi Burundi 932,9
19 NauruBandera de Nauru Nauru 734,8
20 ComorasBandera de Comoras Comoras 669,6
21 Bandera de San Martín San Martín (Francia) 668,9
22 Bandera de Taiwán República de China (o Taiwán) 633,9
23 BarbadosBandera de Barbados Barbados 622,8
24 Bandera de Mauricio Mauricio 604,1
25 IsraelBandera de Israel Israel 600,3
26 Bandera de la India India 561,9
27 HaitíBandera de Haití Haití 547,3
28 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 531,5
29 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 526,3
30 Bandera de San Marino San Marino 525,3
31 ArubaBandera de Aruba Aruba (PB) 523,3
32 LíbanoBandera de Líbano Líbano 482,7
33 CurazaoBandera de Curazao Curazao (PB) 481,3
34 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 477,1
35 San BartoloméBandera de San Bartolomé San Bartolomé (Francia) 464,1
36 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 462,6
37 GambiaBandera de Gambia Gambia 461,8
38 Bandera de Reunión Reunión (Francia) 450,9
39 Bandera de Tuvalu Tuvalu 440,4
40 UgandaBandera de Uganda Uganda 438,5
41 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 414,4
42 GranadaBandera de Granada Granada 400,7
43 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 399,3
44 MalauiBandera de Malaui Malaui 393,0
45 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 381,9
46 GuamBandera de Guam Guam (EE. UU.) 361,7
47 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 347,9
48 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 341,4
49 Bandera de Islas Caimán Islas Caimán (RU) 322,1
50 El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador 320,3
51 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE. UU.) 313,8
52 MartinicaBandera de Martinica Martinica (Francia) 311,4
53 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 301,9
54 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 295,3
55 CatarBandera de Catar Catar 289,9
56 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 289,5
57 KuwaitBandera de Kuwait Kuwait 289,3
58 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 288,7
59 Islas MarshallBandera de Islas Marshall Islas Marshall 284,5
60 Bandera de Togo Togo 284,6
61 JapónBandera de Japón Japón 275,4
62 República DominicanaBandera de la República Dominicana República Dominicana 272,8
63 LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein 264,3
64 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 260,7
65 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 259,7
66 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 255,2
67 NepalBandera de Nepal Nepal 254,1
68 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 243,9
69 GuadalupeBandera de Guadalupe (Francia) Guadalupe (Francia) 238,9
70 GhanaBandera de Ghana Ghana 229,6
71 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 229,6
72 Bandera de Jamaica Jamaica 230,3
73 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 226,5
74