Anexo:Países y territorios dependientes por densidad de población

(Redirigido desde «Anexo:Países por densidad de población»)


Densidad de población por países, en habitantes por km².

Esta es una lista de países y territorios dependientes por densidad de población en habitantes por km². Las diferentes cifras de población usadas para la realización de los cálculos han sido tomadas de las dos columnas de población respectivas dentro del anexo correspondiente (la primera de las cuales incluye proyecciones exponenciales al 1º de enero de 2018, mientras que la segunda contiene cifras de varias fuentes —preferente y mayoritariamente oficiales— para distintas fechas). Por su parte, las áreas o superficies han sido básicamente extraídas del sitio web alemán CityPopulation. Los países y territorios dependientes están ordenados por la columna con las densidades correspondientes a las proyecciones de población para inicios de 2018.

Tabla principalEditar

Pos. País (o territorio dependiente) Continente(s) Superficie
o área
(km²)
Superficie
o área
(mi²)
Proyección
de la
población
al
1/1/2018
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
Censo más
reciente,
última,
estimación
oficial o
proyección
de la ONU
reloj de
población
nacional
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
Fecha
(d/mm/aaaa)
Tipo[1]
1   Macao (China)[2] Asia 29 11 648 000 22 192 58 909 648 500 22 362 58 955 9/2017 T
2   Mónaco Europa 2 1 38 000 18 812 38 000 37 550 18 775 37 550 31/12/2016 E
3   Singapur[3] Asia 704 272 5 615 000 7 976 20 643 5 612 300 7 972 20 633 1/07/2017 E
4   Hong Kong (China)[4] Asia 1 101 425 7 402 000 6 723 17 416 7 389 500 6 712 17 387 1/07/2017 T
5   Gibraltar (RU)[5] Europa 6 2 33 000 5 500 16 500 32 734 5 456 16 367 31/12/2013 E
6   Baréin Asia 757 292 2 126 000 2 808 7 281 1 234 571 1 631 4 228 27/04/2010 D
7   Ciudad del Vaticano Europa 0 0 800 1 818 4 706 800 1 818 4 709 2015 E
8   Malta Europa 315 122 445 000 1 412 3 648 434 403 1 379 3 561 31/12/2015 E
9   Sint Maarten (PB) América 34 13 43 000 1 265 3 308 37 224 1 095 2 863 1/02/2014 E
10   Bermudas (RU) América 53 21 66 000 1 243 3 143 64 237 1 212 3 059 20/05/2010 D
11   Maldivas Asia 298 115 359 000 1 205 3 122 341 256 1 145 2 967 20/09/2014 P
12   Bangladés Asia 147 570 56 977 172 568 000 1 169 3 029 166 221 000 1 126 2 917 15/03/2016 E
13   Jersey (RU) Europa 116 45 105 000 904 2 333 102 700 885 2 282 31/12/2015 E
14   Palestina[6] Asia 6 020 2 324 5 024 000 835 2 162 4 952 168 823 2 131 2017 E
15   Guernsey (RU) Europa 78 30 63 000 807 2 100 62 562 802 2 085 31/12/2015 T
16   Barbados América 430 166 285 000 663 1 717 277 821 646 1 674 1/05/2010 C
17   Mayotte (Francia) África 374 144 244 000 652 1 694 212 600 568 1 476 21/08/2012 C
18   República de China[7] Asia 36 192 13 974 23 582 000 652 1 688 23 562 318 651 1 686 1/10/2017 M
19   San Martín (Francia) América 54 21 35 000 648 1 667 35 107 650 1 672 1/01/2014 E
20   Mauricio África 2 040 788 1 272 000 624 1 614 1 263 747 619 1 604 1/07/2016 E
21   Aruba (PB) América 193 75 112 000 580 1 493 110 882 575 1 478 6/2017 E
22   Líbano[8] Asia 10 201 3 939 5 872 000 576 1 491 5 369 872 526 1 363 31/12/2015 E
23   San Marino Europa 61 24 33 000 539 1 375 33 290 546 1 387 31/10/2017 M
24   Corea del Sur Asia 99 461 38 402 52 188 000 525 1 359 51 069 375 513 1 330 1/11/2015 C
25   Nauru Oceanía 21 8 11 000 524 1 375 10 800 514 1 350 2016 E
26   Países Bajos Europa 33 783 13 044 17 191 000 509 1 318 17 174 646 508 1 317 31/10/2017 M
27   Ruanda África 25 314 9 774 12 079 000 477 1 236 10 515 973 415 1 076 15/08/2012 D
28   San Bartolomé (Francia) América 21 8 10 000 476 1 250 9 427 449 1 178 1/01/2014 E
29   Comoras África 1 861 719 839 000 451 1 167 806 200 433 1 121 1/07/2016 E
30   India Asia 3 166 285 1 222 509 1 353 666 000 428 1 107 1 210 854 977 382 990 1/03/2011 D
31   Haití América 27 065 10 450 11 537 000 426 1 104 10 911 819 403 1 044 2015 E
32   Israel Asia 22 145 8 550 8 793 000 397 1 028 8 750 900 395 1 023 30/09/2017 M
33   Tuvalu Oceanía 26 10 10 000 390 1 000 10 100 388 1 010 2016 E
34   Burundi África 27 816 10 740 10 562 000 380 983 9 823 828 353 915 2015 E
35   Puerto Rico (EE. UU.)[9] América 8 868 3 424 3 340 000 377 975 3 411 307 385 996 1/07/2016 E
36   Bélgica Europa 30 528 11 787 11 397 000 373 967 11 377 902 373 965 1/09/2017 M
37   Curazao (PB) América 444 171 163 000 367 953 158 986 358 930 1/01/2016 E
38   Filipinas Asia 300 076 115 860 105 233 000 351 908 100 981 437 337 872 1/08/2015 C
39   Reunión (Francia) África 2 512 970 862 000 343 889 842 767 335 869 1/01/2014 E
40   Japón Asia 377 915 145 914 126 702 000 335 868 126 720 000 335 868 1/11/2017 M
41   Martinica (Francia) América 1 128 436 377 000 334 865 383 910 340 881 1/01/2014 E
42   Sri Lanka Asia 65 610 25 332 21 567 000 329 851 21 444 000 327 847 1/07/2017 A
43   Granada América 344 133 109 000 317 820 106 667 310 802 12/05/2011 C
44   El Salvador América 21 040 8 124 6 613 000 314 814 6 643 359 316 818 2018 A
45   Islas Marshall Oceanía 181 70 55 000 303 786 55 000 304 786 2016 E
46   Guam (EE. UU.) Oceanía 541 209 163 000 301 780 159 358 295 762 1/04/2010 C
47   Islas Vírgenes de los Estados Unidos América 352 136 105 000 298 772 106 405 302 782 1/04/2010 C
48   Vietnam Asia 331 212 127 882 94 202 000 284 737 92 700 000 280 725 2016 E
49   San Vicente y las Granadinas América 389 150 110 000 283 733 109 434 281 730 2016 A
50   Santa Lucía América 617 238 174 000 282 731 166 526 270 700 10/05/2010 P
51   Reino Unido Europa 242 910 93 788 66 465 000 274 709 65 648 100 270 700 30/06/2016 E
52   Samoa Americana (EE. UU.) Oceanía 198 76 54 000 273 711 55 519 280 731 1/04/2010 C
53   Pakistán Asia 796 096 307 374 211 747 000 266 689 207 774 520 261 676 15/03/2017 P
54   Trinidad y Tobago América 5 155 1 990 1 361 000 264 684 1 353 895 263 680 2016 E
55   Kuwait Asia 17 818 6 880 4 560 000 256 663 4 330 308 243 629 30/06/2016 E
56   Jamaica América 10 991 4 244 2 733 000 249 644 2 730 894 248 643 31/12/2016 A
57   Guadalupe (Francia) América 1 630 629 400 000 245 636 400 186 246 636 1/01/2014 E
58   Islas Caimán (RU) América 259 100 62 000 239 620 60 413 233 604 31/12/2015 E
59   Liechtenstein Europa 160 62 38 000 237 613 37 810 236 610 31/12/2016 E
60   Alemania Europa 357 121 137 885 83 404 000 234 605 82 800 000 232 601 31/12/2016 E
61   Luxemburgo Europa 2 586 999 606 000 234 607 590 700 228 591 1/01/2017 A
62   Nigeria África 923 768 356 669 204 240 000 221 573 186 939 800 202 524 21/03/2015 E
63   Islas Vírgenes Británicas (RU) América 151 58 33 000 219 569 28 054 186 484 12/07/2010 C
64   Seychelles África 455 176 99 000 218 563 93 419 205 531 1/07/2015 A
65   República Dominicana América 47 872 18 483 10 218 000 213 553 10 266 149 214 555 2018 A
66   Catar Asia 11 571 4 468 2 439 000 211 546 2 634 234 228 590 30/09/2017 M
67   Antigua y Barbuda América 442 171 92 000 208 538 85 567 194 500 27/05/2011 D
68   Santo Tomé y Príncipe África 1 001 386 206 000 206 534 179 200 179 464 13/05/2012 D
69   Suiza Europa 41 285 15 940 8 513 000 206 534 8 417 700 204 528 31/12/2016 E
70   Gambia África 10 690 4 127 2 150 000 201 521 1 857 181 174 450 15/04/2013 D
71   Italia Europa 301 308 116 336 60 601 000 201 521 60 504 233 201 520 31/07/2017 M
72   Tokelau (NZ) Oceanía 10 4 2 000 200 500 1 499 150 375 18/10/2016 D
73   Corea del Norte Asia 122 762 47 399 24 312 000 198 513 24 213 510 197 511 2014 E
74   Nepal Asia 147 181 56 827 29 023 000 197 511 29 218 867 199 514 2018 A
75   San Cristóbal y Nieves América 270 104 46 000 171 442 46 204 171 444 15/05/2011 C
76   Andorra Europa 464 179 79 000 170 441 78 264 169 437 2016 A
77   Kosovo[10] Europa 10 910 4 212 1 768 000 162 420 1 771 604 162 421 31/12/2015 E
78   Guatemala América 108 889 42 042 17 391 000 160 414 16 176 133 149 385 1/07/2015 A
79   Uganda África 241 551 93 263 38 249 000 158 410 38 823 100 161 416 2018 A
80   Anguila (RU) América 96 37 15 000 156 405 13 572 141 367 11/05/2011 C
81   Kiribati Oceanía 726 280 113 000 156 404 110 136 152 393 7/11/2015 D
82   Micronesia Oceanía 701 271 105 000 150 387 104 600 149 386 2016 E
83   Malaui África 118 484 45 747 17 650 000 149 386 17 373 200 147 380 1/07/2017 E
84   China[11] Asia 9 572 900 3 696 117 1 388 359 000 145 376 1 386 987 000 145 375 10/12/2017 R
85   Isla de Man (RU) Europa 572 221 83 000 145 376 83 314 146 377 24/04/2016 C
86   Chipre Asia 5 990 2 313 861 000 144 372 854 800 143 370 31/12/2016 E
87   Tonga Oceanía 720 278 100 000 139 360 100 651 140 362 30/11/2016 D
88   Indonesia Asia/Oceanía 1 910 931 737 815 263 306 000 138 357 258 705 000 135 351 2016 A
89   Cabo Verde África 4 033 1 557 543 000 135 349 518 470 129 333 1/07/2014 E
90   República Checa Europa 78 867 30 451 10 590 000 134 348 10 588 063 134 348 30/07/2017 T
91   Dinamarca Europa 43 098 16 640 5 786 000 134 348 5 778 570 134 347 1/10/2017 T
92   Siria Asia 185 180 71 498 24 728 000 134 346 21 377 000 115 299 31/12/2011 E
93   Togo África 56 600 21 853 7 587 000 134 347 6 191 155 109 283 6/11/2010 D
94   Tailandia Asia 513 120 198 117 67 782 000 132 342 67 653 000 132 341 1/07/2017 E
95   Ghana África 238 533 92 098 29 293 000 123 318 28 308 301 119 307 2016 A
96   Polonia Europa 312 685 120 728 38 448 000 123 318 38 426 809 123 318 30/06/2016 E
97   Jordania[12] Asia 88 778 34 277 10 714 000 121 313 9 714 000 109 283 10/12/2017 R
98   Francia[13] Europa 543 965 210 026 65 090 000 120 310 65 040 000 120 310 1/11/2017 M
99   Azerbaiyán Asia 86 600 33 436 9 935 000 115 297 9 705 600 112 290 1/01/2016 E
100   Eslovaquia Europa 49 036 18 933 5 439 000 111 287 5 426 252 111 287 31/12/2015 E
101   Portugal Europa 92 090 35 556 10 239 000 111 288 10 309 573 112 290 2016 E
102   Emiratos Árabes Unidos Asia 83 600 32 278 9 161 000 110 284 8 600 000 103 266 1/07/2013 E
103   Sierra Leona África 71 740 27 699 7 582 000 106 274 7 092 113 99 256 5/12/2015 D
104   Austria Europa 83 879 32 386 8 836 000 105 273 8 817 514 105 272 1/10/2017 T
105   Hungría Europa 93 022 35 916 9 765 000 105 272 9 797 561 105 273 1/01/2017 A
106   Moldavia Europa 33 843 13 067 3 565 000 105 273 3 550 900 105 272 1/01/2017 E
107   Turquía Asia/Europa 769 604 297 146 80 903 000 105 272 79 814 871 104 269 31/12/2016 E
108   Benín África 112 622 43 484 11 764 000 104 271 10 008 749 89 230 11/05/2013 D
109   Eslovenia Europa 20 273 7 827 2 067 000 102 264 2 066 161 102 264 1/07/2017 T
110   Cuba América 110 922 42 827 11 239 000 101 262 11 239 224 101 262 31/12/2016 A
111   Albania Europa 28 703 11 082 2 862 000 100 258 2 886 026 101 260 1/01/2016 E
112   Armenia Asia 29 743 11 484 2 980 000 100 259 2 986 100 100 260 1/01/2017 E
113   Malasia Asia 330 803 127 724 32 279 000 98 253 32 239 000 97 252 10/12/2017 R
114   Costa Rica América 51 100 19 730 4 976 000 97 252 5 003 393 98 254 30/06/2018 A
115   Egipto África/Asia 996 603 384 791 96 660 000 97 251 96 169 000 96 250 10/12/2017 R
116   Dominica América 738 285 71 000 96 249 71 293 97 250 14/05/2011 P
117   Islas Marianas del Norte (EE. UU.) Oceanía 457 176 44 000 96 250 53 883 118 306 1/04/2010 C
118   España Europa/África 503 783 194 512 46 612 000 93 240 46 528 900 92 239 1/01/2017 E
119   Irak Asia 434 128 167 618 39 354 000 91 235 36 933 700 85 220 2015 E
120   Etiopía África 1 063 652 410 678 95 453 000 90 232 94 352 000 89 230 2017 E
121   Serbia Europa 77 474 29 913 7 010 000 90 234 7 040 272 91 235 1/01/2017 E
122   Grecia Europa 131 957 50 949 11 570 000 88 227 11 395 699 86 224 2018 A
123   Camboya Asia 181 035 69 898 15 647 000 86 224 13 395 682 74 192 3/03/2008 D
124   Marruecos[14] África 410 000 158 302 34 735 000 85 219 33 337 529 81 211 1/09/2014 P
125   Timor Oriental Asia 14 919 5 760 1 246 000 84 216 1 183 643 79 205 11/07/2015 D
126   Rumania Europa 238 391 92 043 19 559 000 82 212 19 759 968 83 215 1/01/2016 E
127   Islas Turcas y Caicos (RU) América 497 192 41 000 82 214 31 618 64 165 25/01/2012 P
128   Caribe Neerlandés (PB) América 322 124 26 000 81 210 24 548 76 198 1/01/2016 E
129   Kenia África 581 833 224 647 47 195 000 81 210 44 156 600 76 197 1/07/2015 E
130   Macedonia Europa 25 715 9 929 2 076 000 81 209 2 073 702 81 209 31/12/2016 A
131   Honduras América 112 088 43 277 8 939 000 80 207 9 012 229 80 208 2018 A
132   Myanmar Asia 676 577 261 228 53 898 000 80 206 51 486 253 76 197 29/03/2014 C
133   Polinesia Francesa Oceanía 3 521 1 359 277 000 79 204 275 918 78 203 17/08/2017 C
134   Senegal África 196 722 75 955 15 492 000 79 204 15 256 346 78 201 2017 E
135   Costa de Marfil África 322 921 124 680 24 850 000 77 199 22 671 331 70 182 15/05/2014 D
136   Brunéi Asia 5 765 2 226 433 000 75 195 422 678 73 190 1/05/2016 P
137   Burkina Faso África 270 764 104 543 19 950 000 74 191 19 632 147 73 188 2017 E
138   Croacia Europa 56 542 21 831 4 156 000 74 190 4 203 604 74 193 30/06/2015 E
139   Ucrania[15] Europa 576 064 222 420 42 393 000 74 191 42 434 767 74 191 1/10/2017 M
140   Uzbekistán Asia 444 103 171 469 32 682 000 74 191 32 120 500 72 187 1/01/2017 A
141   Túnez África 163 610 63 170 11 531 000 70 183 11 304 482 69 179 7/2016 E
142   Irlanda Europa 70 273 27 133 4 883 000 69 180 4 757 976 68 175 24/04/2016 P
143   Samoa Oceanía 2 831 1 093 193 000 68 177 192 342 68 176 7/11/2016 P
144   Bosnia y Herzegovina Europa 51 209 19 772 3 392 000 66 172 3 531 159 69 179 1/10/2013 D
145   Ecuador América 255 595 98 686 16 911 000 66 171 16 904 000 66 171 10/12/2017 R
146   Suazilandia África 17 364 6 704 1 153 000 66 172 1 132 657 65 169 2016 A
147   Eritrea África 121 100 46 757 7 882 000 65 169 6 536 000 54 140 1/07/2014 E
148   Bulgaria Europa 111 002 42 858 7 057 000 64 165 7 101 859 64 166 31/12/2016 E
149   Islas Cook (NZ) Oceanía 237 92 15 000 63 163 15 200 64 165 2016 E
150   Lesoto África 30 355 11 720 1 916 000 63 163 1 894 194 62 162 2011 E
151   México América 1 967 138 759 516 124 132 000 63 163 124 737 789 63 164 1/07/2018 A
152   Yemen Asia/África 455 000 175 676 28 797 000 63 164 24 527 000 54 140 1/07/2012 E
153   Tayikistán Asia 143 100 55 251 8 941 000 62 162 8 742 000 61 158 1/01/2017 E
154   Tanzania África 883 749 341 217 52 300 000 59 153 51 557 365 58 151 2017 E
155   Norfolk (Australia) Oceanía 35 13 2 000 58 154 1 748 50 134 9/08/2016 C
156   Georgia[16] Asia 69 700 26 911 3 713 000 53 138 3 718 200 53 138 1/01/2017 A
157   Nicaragua América 121 342 46 850 6 428 000 53 137 6 262 703 52 134 30/06/2015 A
158   Panamá América 74 177 28 640 3 895 000 53 136 3 764 166 51 131 1/07/2015 A
159   Camerún África 466 050 179 943 23 991 000 51 133 22 179 700 48 123 1/01/2015 A
160   Irán Asia 1 628 771 628 872 81 208 000 50 129 79 926 270 49 127 24/09/2016 P
161   Montserrat (RU) América 102 39 5 000 49 128 4 922 48 126 12/05/2011 C
162   Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) África 122 47 6 000 49 128 5 714 47 122 7/02/2016 C
163   Fiyi Oceanía 18 333 7 078 888 000 48 125 880 400 48 124 2016 E
164   Guinea África 245 857 94 926 11 439 000 47 121 10 523 261 43 111 2/04/2014 D
165   Sudáfrica África 1 220 813 471 359 56 960 000 47 121 56 521 900 46 120 1/07/2017 E
166   Bielorrusia Europa 207 600 80 155 9 497 000 46 118 9 495 800 46 118 1/10/2017 T
167   Guinea Ecuatorial África 28 051 10 831 1 264 000 45 117 1 222 442 44 113 4/07/2015 P
168   Montenegro Europa 13 812 5 333 623 000 45 117 622 303 45 117 30/06/2016 E
169   Yibuti África 23 000 8 880 1 034 000 45 116 992 600 43 112 1/07/2016 E
170   Afganistán Asia 645 807 249 347 28 128 000 44 113 27 101 365 42 109 1/01/2016 E
171   Guinea-Bisáu África 36 125 13 948 1 588 000 44 114 1 544 777 43 111 2016 E
172   Liberia África 97 036 37 466 4 263 000 44 114 3 476 608 36 93 21/03/2008 D
173   Colombia América 1 141 748 440 831 49 639 000 43 113 49 535 000 43 112 10/12/2017 R
174   Lituania Europa 65 300 25 212 2 807 000 43 111 2 812 713 43 112 1/11/2017 M
175   Madagascar África 587 041 226 658 24 641 000 42 109 22 434 400 38 99 2014 E
176   República Democrática del Congo África 2 345 095 905 446 94 127 000 40 104 86 026 000 37 95 1/07/2015 E
177   Wallis y Futuna (Francia) Oceanía 274 106 11 000 40 104 12 197 45 115 22/07/2013 C
178   Palaos Oceanía 488 188 18 000 37 96 17 800 36 95 2016 E
179   Islas Cocos (Australia) Oceanía 14 5 500 36 100 544 39 109 9/08/2016 C
180   Estados Unidos América/Oceanía 9 161 074 3 537 110 326 685 000 36 92 326 413 000 36 92 10/12/2017 R
181   Islas Feroe (Dinamarca) Europa 1 399 540 50 000 36 93 50 322 36 93 1/10/2017 M
182   Zimbabue África 390 757 150 872 13 901 000 36 92 13 061 239 33 87 17/08/2012 D
183   Venezuela América 916 445 353 841 31 631 000 35 89 31 828 110 35 90 2018 A
184   Mozambique África 799 380 308 642 27 487 000 34 89 27 843 933 35 90 2018 A
185   Kirguistán Asia 199 945 77 199 6 229 000 31 81 6 019 500 30 78 1/01/2016 E
186   Estonia Europa 43 432 16 769 1 320 000 30 79 1 315 635 30 78 1/01/2017 E
187   Letonia Europa 64 562 24 928 1 929 000 30 77 1 932 200 30 78 1/11/2017 M
188   Laos Asia 236 800 91 429 6 763 000 29 74 6 492 228 27 71 1/03/2015 C
189   Bahamas América 13 939 5 382 379 000 27 70 369 670 27 69 2015 A
190   Brasil América 8 514 876 3 287 612 208 729 000 25 63 208 360 000 24 63 10/12/2017 R
191   Perú América 1 285 216 496 225 31 996 000 25 64 32 162 184 25 65 30/06/2018 A
192   San Pedro y Miquelón (Francia) América 242 93 6 000 25 65 6 034 25 65 1/01/2014 E
193   Suecia Europa 410 314 158 423 10 138 000 25 64 10 093 734 25 64 9/2017 M
194   Islas Salomón Oceanía 28 370 10 954 687 000 24 63 651 700 23 59 2016 E
195   Angola África 1 246 700 481 354 29 282 000 23 61 25 789 024 21 54 16/05/2014 D
196   Chile América/Oceanía 756 096 291 930 17 491 000 23 60 17 373 831 23 60 19/04/2017 P
197   Vanuatu Oceanía 12 190 4 707 279 000 23 59 272 459 22 58 16/11/2016 C
198   Sudán África 1 839 542 710 251 41 384 000 22 58 41 984 512 23 59 2018 A
199   Sudán del Sur África 644 329 248 777 14 470 000 22 58 11 815 700 18 47 1/07/2014 E
200   Zambia África 752 612 290 585 16 650 000 22 57 15 933 883 21 55 2016 A
201   Bután Asia 38 394 14 824 795 000 21 54 695 800 18 47 1/07/2010 E
202   Somalia África 637 657 246 201 13 365 000 21 54 12 316 895 19 50 1/01/2014 E
203   Uruguay América 175 016 67 574 3 500 000 20 52 3 505 985 20 52 30/06/2018 A
204   Åland (Finlandia) Europa 1 552 599 29 000 19 48 28 983 19 48 31/12/2015 E
205   Argelia África 2 381 741 919 595 42 265 000 18 46 40 400 000 17 44 1/01/2016 E
206   Finlandia Europa 303 893 117 334 5 514 000 18 47 5 509 984 18 47 30/09/2017 M
207   Nueva Zelanda Oceanía 270 534 104 454 4 822 000 18 46 4 838 000 18 46 10/12/2017 R
208   Papúa Nueva Guinea Oceanía 462 840 178 704 8 436 000 18 47 8 151 300 18 46 2016 E
209   Belice América 22 965 8 867 394 000 17 44 387 879 17 44 6/2017 T
210   Níger África 1 186 408 458 075 20 760 000 17 45 17 138 707 14 37 10/12/2012 D
211   Paraguay América 406 752 157 048 7 004 000 17 45 7 052 983 17 45 2018 A
212   Arabia Saudita Asia 2 149 690 830 000 33 370 000 16 40 32 248 123 15 39 2016 A
213   Argentina[17] América 2 780 400 1 073 518 44 271 000 16 41 44 494 302 16 41 1/07/2018 A
214   Malí África 1 248 574 482 077 19 615 000 16 41 14 528 662 12 30 1/04/2009 D
215   Noruega Europa 323 779 125 012 5 300 000 16 42 5 290 288 16 42 30/09/2017 T
216   Isla de Navidad (Australia) Oceanía 136 53 2 000 15 38 1 843 14 35 9/08/2016 C
217   República del Congo África 342 000 132 047 5 067 000 15 38 3 697 490 11 28 28/04/2007 C
218   Nueva Caledonia (Francia) Oceanía 18 575 7 172 285 000 15 40 268 767 14 37 26/08/2014 C
219   Omán Asia 309 500 119 499 4 665 000 15 39 4 456 000 14 37 10/12/2017 R
220   Chad África 1 284 000 495 755 14 928 000 12 30 11 039 873 9 22 20/05/2009 D
221   Bolivia América 1 098 581 424 164 11 230 000 10 26 11 220 000 10 26 10/12/2017 R
222   Turkmenistán Asia 491 210 189 657 5 058 000 10 27 4 751 120 10 25 26/12/2012 C
223   Rusia[18] Europa/Asia 17 075 400 6 592 849 147 102 000 9 22 146 544 710 9 22 1/01/2016 A
224   República Centroafricana África 622 436 240 324 5 149 000 8 21 3 859 139 6 16 8/12/2003 D
225   Niue (NZ) Oceanía 261 101 2 000 8 20 1 600 6 16 2016 E
226   Gabón África 267 667 103 347 1 955 000 7 19 1 811 079 7 18 1/10/2013 C
227   Kazajistán Asia/Europa 2 724 900 1 052 090 18 160 000 7 17 18 074 100 7 17 1/09/2017 M
228   Botsuana África 581 730 224 607 2 290 000 4 10 2 230 900 4 10 22/08/2016 E
229   Canadá América 9 970 610 3 849 674 36 908 000 4 10 36 708 083 4 10 1/07/2017 T
230   Libia África 1 770 060 683 424 6 435 000 4 9 5 363 369 3 8 1/01/2012 E
231   Mauritania África 1 030 700 397 955 3 998 000 4 10 3 810 000 4 10 2016 E
232   Surinam América 163 820 63 251 577 000 4 9 541 638 3 9 13/08/2012 D
233   Australia Oceanía 7 702 466 2 973 939 24 764 000 3 8 24 767 000 3 8 10/12/2017 R
234   Guayana Francesa América 86 504 33 399 279 000 3 8 252 338 3 8 1/01/2014 E
235   Guyana América 214 999 83 012 746 000 3 9 746 955 3 9 15/09/2012 D
236   Islandia Europa 102 800 39 691 340 000 3 9 332 529 3 8 1/01/2016 E
237   Namibia África 825 118 318 580 2 397 000 3 8 2 280 700 3 7 1/07/2015 E
238   Islas ultramarinas de Estados Unidos Oceanía 41 16 100 2 6 190 5 12 1/04/2010 C
239   Mongolia Asia 1 564 100 603 902 3 201 000 2 5 3 179 000 2 5 10/12/2017 R
240   República Árabe Saharaui Democrática África 272 000 105 020 533 000 2 5 510 713 2 5 2/09/2014 P
241   Islas Pitcairn (RU) Oceanía 47 18 60 1 3 57 1 3 1/02/2014 E
242   Groenlandia (Dinamarca) América 2 166 000 836 297 56 000 0 0 55 860 0 0 1/01/2017 E
243   Islas Malvinas (RU)[19] América 12 173 4 700 3 000 0 1 2 563 0 1 15/04/2012 D
244   Svalbard y Jan Mayen (Noruega) Europa 61 399 23 706 3 000 0 0 2 680 0 0 1/07/2015 E
País (o territorio dependiente) Continente(s) Superficie
o área (km²)
Superficie
o área (mi²)
Proyección
exponencial
de la
población
al
1/1/2018
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
de la ONU
o reloj de
población
nacional
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
Fecha
(d/mm/aaaa)
Tipo

Tabla de subtotales continentales y regionalesEditar

Continente,
subcontinente
o región
geográfica
Superficie
o área
(km²)
Superficie
o área
(mi²)
Proyección
exponencial
de la
población
al
1/1/2018
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
África 30 070 668 11 610 350 1 255 582 000 42 108
África Central 6 603 000 2 549 433 175 969 000 27 69
África del Norte 7 833 556 3 024 553 233 543 000 30 77
África del Sur 2 675 380 1 032 970 64 716 000 24 63
África Occidental 6 053 215 2 337 159 385 120 000 64 165
África Oriental 6 905 517 2 666 235 396 234 000 57 149
Cuerno de África 1 845 409 712 516 117 734 000 64 165
Unión Africana 30 067 660 11 609 188 1 254 470 000 42 108
América 41 818 263 16 146 122 1 003 617 000 24 62
América Central 511 601 197 530 48 636 000 95 246
Antillas 233 324 90 087 43 121 000 185 479
Antillas Mayores 205 718 79 428 39 067 000 190 492
Antillas Menores 27 660 10 680 4 120 000 149 386
CARICOM 462 266 178 482 18 619 000 40 104
América del Norte 23 265 064 8 982 691 487 787 000 21 54
TLCAN 21 098 822 8 146 301 487 725 000 23 60
América del Sur 17 808 221 6 875 793 424 007 000 24 62
Comunidad Andina 3 781 140 1 459 906 109 776 000 29 75
Cono Sur 3 711 512 1 433 023 65 262 000 18 46
Guayanas 465 323 179 662 1 602 000 3 9
Mercosur 12 793 489 4 939 594 295 135 000 23 60
Unasur 17 709 544 6 837 693 423 725 000 24 62
América Latina 20 070 562 7 749 287 632 211 000 31 82
Hispanoamérica 11 439 285 4 416 733 410 844 000 36 93
ALADI 19 482 962 7 522 414 561 668 000 29 75
ALBA 2 504 454 966 975 77 712 000 31 80
Asociación de Estados del Caribe 4 195 515 1 619 897 261 690 000 62 162
Celac 20 407 456 7 879 363 634 847 000 31 81
OEA 39 539 140 15 266 147 998 440 000 25 65
Sistema de la Integración Centroamericana 559 473 216 014 58 854 000 105 272
Asia 31 651 697 12 220 789 4 520 924 000 143 370
ASEAN 4 487 023 1 732 449 645 158 000 144 372
Asia Central 4 003 258 1 545 667 71 070 000 18 46
Asia del Sur 6 636 012 2 562 179 1 899 061 000 286 741
Subcontinente indio 4 361 136 1 683 844 1 789 366 000 410 1 063
Asia Occidental 4 736 025 1 828 589 277 995 000 59 152
Transcaucasia 186 043 71 832 16 628 000 89 231
Asia Oriental 11 774 460 4 546 144 1 626 394 000 138 358
Lejano Oriente 16 276 402 6 284 354 2 272 798 000 140 362
Península coreana 222 223 85 801 76 500 000 344 892
Sudeste asiático 4 501 942 1 738 210 646 404 000 144 372
Cuatro tigres asiáticos 137 458 53 073 88 787 000 646 1 673
Indochina 1 938 744 748 553 238 292 000 123 318
Insulindia 3 025 334 1 168 088 410 933 000 136 352
Europa 22 919 320 8 849 199 746 909 800 33 84
Europa del Norte 1 735 477 670 071 104 815 000 60 156
Escandinavia 777 191 300 075 21 224 000 27 71
Islas británicas 313 949 121 216 71 599 000 228 591
Países bálticos 173 294 66 909 6 056 000 35 91
Países nórdicos 3 352 835 1 294 537 27 213 000 8 21
Europa del Sur 1 314 623 507 579 153 566 800 117 303
Península ibérica 596 343 230 249 56 963 000 96 247
Europa Occidental 1 093 310 422 129 195 113 000 178 462
Benelux 66 897 25 829 29 194 000 436 1 130
Europa Oriental 18 775 910 7 249 419 293 415 000 16 40
Antigua Checoslovaquia 127 903 49 384 16 029 000 125 325
Antigua República Federal Socialista de Yugoslavia 255 935 98 817 21 092 000 82 213
Países eslavos 18 544 677 7 160 140 272 793 000 15 38
Unión Europea 4 290 905 1 656 728 512 775 000 120 310
Eurozona 2 638 774 1 018 836 338 004 000 128 332
EFTA 468 024 180 705 14 191 000 30 79
Oceanía 8 524 584 3 291 360 41 336 060 5 13
Australia y Nueva Zelandia 7 973 035 3 078 406 29 588 000 4 10
Melanesia 540 308 208 614 10 575 000 20 51
Micronesia 3 116 1 203 509 000 163 423
Polinesia 8 125 3 137 664 060 82 212
Antigua Unión Soviética 22 255 502 8 592 897 296 311 000 13 34
BRIC 38 329 461 14 799 088 3 097 856 000 81 209
BRICS 39 550 274 15 270 446 3 154 816 000 80 207
CIVETS 6 370 911 2 459 822 641 670 000 101 261
Comunidad de Estados Independientes 21 436 444 8 276 657 244 149 000 11 29
Eurasia 54 571 017 21 069 987 5 267 833 800 97 250
G2 18 733 974 7 233 228 1 715 044 000 92 237
G4 12 416 197 4 793 920 1 772 501 000 143 370
G5 24 442 012 9 437 114 3 131 846 000 128 332
G6 2 261 772 873 275 360 620 000 159 413
G7 20 954 903 8 090 733 765 855 000 37 95
G8 38 030 303 14 683 582 912 957 000 24 62
Mancomunidad de Naciones 31 284 181 12 078 890 2 492 519 000 80 206
Medio Oriente 7 175 356 2 770 420 439 235 000 61 159
Gran Medio Oriente 17 145 569 6 619 941 834 390 000 49 126
MIST 4 747 134 1 832 879 520 529 000 110 284
OPEP 11 819 887 4 563 684 500 856 000 42 110
OTAN 23 661 809 9 135 876 928 039 000 39 102
Países árabes 13 007 017 5 022 037 423 056 000 33 84
Próximos once 9 871 230 3 811 303 1 486 387 000 151 390
Unión Económica Euroasiática 20 007 900 7 725 093 174 759 000 9 23
Continente,
subcontinente
o región
geográfica
Superficie
o área
(km²)
Superficie
o área
(mi²)
Proyección
exponencial
de la
población
al
1/1/2018
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)

Notas y referenciasEditar

  1. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de estimados oficiales anuales.
    C: Total, definitivo o en su defecto provisional, del último censo realizado.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    M: Estimado oficial mensual o actualizado mensualmente. En general corresponde a países de poco crecimiento demográfico, como algunas naciones europeas, además de Israel, Japón y Kazajistán.
    R: Cálculo diario redondeado, basado en reloj de población oficial.
    T: Estimación oficial trimestral.
  2. Actual Región Administrativa Especial china. Antigua colonia de ultramar portuguesa, fue definivamente cedida a China a partir del 20 de diciembre de 1999.
  3. Incluye tanto la población residente como la que no lo es. Según una estimación oficial de población, a mediados de 2016 unas 3.933.600 personas vivían en Singapur de forma permanente, de las cuales 3.408.900 tenían la ciudadanía singapurense.
  4. Actual Región Administrativa Especial china. Antigua colonia de ultramar británica, pasó definitivamente a estar bajo la soberanía china desde el 1° de julio de 1997.
  5. Territorio reclamado por España. Capturado por los británicos el 4 de agosto de 1704, en el contexto de la Guerra de Sucesión Española (1701-1713/1715) y formalmente cedido mediante la firma del Tratado de Utrecht del 11 de abril de 1713.
  6. Territorio ocupado por Israel tras la denominada Guerra de los Seis Días del 5-10 de junio de 1967. Comprende la Franja de Gaza y Cisjordania (Ribera Occidental, West Bank en inglés).
  7. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la República Popular China.
  8. La estimación de población libanesa al 31/12/2013 citada por el sitio web City Population incluye 798.077 refugiados que huyeron de la guerra civil siria que estalló el 15 de marzo de 2011.
  9. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos desde el 25 de julio de 1952.
  10. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la república de Serbia.
  11. Excluye las poblaciones de las regiones administrativas especiales de Hong Kong y de Macao (Macau), las cuales regresaron a la soberanía de la República Popular China el 1° de julio de 1997 y el 20 de diciembre de 1999 respectivamente.
  12. El censo nacional de población realizado en Jordania el 30 de noviembre de 2015 incluye 6.613.587 habitantes nativos y 2.918.125 extranjeros, de los cuales 1.265.514 son de origen sirios -muchos de los que han huido de la guerra civil que estalló en su propio país el 15 de marzo de 2011-, 636.270 son de procedencia egipcia, 634.182 son palestinos y 382.159 son de otras nacionalidades (entre los que se encuentran 130.911 iraquíes, 31.163 yemeníes o yemenitas y 22.700 libios). Por otro lado, si se excluye a la población de origen foráneo, la proyección demográfica para mediados de 2016 "sólo" arrojaría 6.704.000 habitantes (incluyendo un eventual crecimiento o anual relativo (o porcentual) y absoluto de respectivamente 2,35% y unos 158.000 habitantes adicionales por año.
  13. Sólo o únicamente se refiere a la población de la Francia metropolitana o europea. Por lo tanto, excluye los denominados departamentos de ultramar (en francés, (Départements d'outre-mer, DOM), los cuales son Guadalupe (Guadeloupe), Guayana francesa (Guyane), Martinica (Martinique), Mayotte y Reunión (Réunion). Tampoco se incluyen las colectividades de ultramar (Collectivités d'outre-mer COM), las cuales son Nueva Caledonia (Nouvelle-Calédonie), San Bartolomé (Saint-Barthélemy), Polinesia francesa (Polynésie française), San Martín (Saint-Martin), San Pedro y Miquelón (Saint-Pierre-et-Miquelon) y Wallis y Futuna (Wallis-et-Futuna).
  14. No incluye la población del territorio en disputa del Sahara Occidental (la autodenominada República Árabe Saharaui Democrática). Si se lo incluyese, el censo de Marruecos del 1-20 de septiembre de 2014 arrojaría 33.848.242 habitantes y la proyección exponencial para el 1 de julio de 2015 sería de 34.198.000 hab.
  15. Excluyendo la península y la república autónoma de Crimea, la cual fue anexada o incorporada de facto por Rusia el 21 de marzo de 2014.
  16. La estimación oficial de Georgia al 1/1/2015 y la proyección para inicios de 2016 que está basada en la misma no incluye los territorios de Abjasia ni de Osetia del Sur, cuyas poblaciones se estiman en 243.000 y en 53.000 habitantes respectivamente, después de haber alcanzado en el primer caso 240.705 hab. según un censo realizado en febrero de 2011 y en el segundo unos 70.000 hab. antes de la guerra local que estalló y que tuvo lugar en 2008.
  17. Excluye la población del archipiélago de las islas Malvinas, las cuales fueron ocupadas por el Reino Unido en enero de 1833 y han sido una colonia británica desde ese entonces (a excepción de un breve período de tiempo comprendido entre los meses de abril y de junio de 1982, durante el trancurso de la a veces denominada guerra del Atlántico Sur.)
  18. Incluyendo la península y la república autónoma de Crimea, la cual fue anexada o incorporada de facto por Rusia el 21 de marzo de 2014.
  19. Archipiélago reclamado por Argentina. Ocupadas por los británicos desde el 5 de enero de 1833, al margen de una breve ocupación argentina durante la Guerra de las Malvinas (2 de abril-14 de junio de 1982).

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar