Abrir menú principal

Anexo:Países y territorios dependientes por densidad de población

(Redirigido desde «Anexo:Países por densidad de población»)


Densidad de población por países, en habitantes por km².

Esta es una lista de países y territorios dependientes por densidad de población en habitantes por km². Las diferentes cifras de población usadas para la realización de los cálculos han sido tomadas de las dos columnas de población respectivas dentro del anexo correspondiente (la primera de las cuales incluye proyecciones exponenciales al 1º de julio de 2019, mientras que la segunda contiene cifras de varias fuentes —preferente y mayoritariamente oficiales— para distintas fechas). Por su parte, las áreas o superficies han sido básicamente extraídas del sitio web alemán CityPopulation. Los países y territorios dependientes están ordenados por la columna con las densidades correspondientes a las proyecciones de población para mediados de 2019.

Índice

Tabla principalEditar

Pos. País (o territorio dependiente) Superficie
o área
(km²)
Superficie
o área
(mi²)
Proyección
de la
población
al
1/7/2019
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
Censo más
reciente,
última,
estimación
oficial o
proyección
de la ONU
reloj de
población
nacional
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
Fecha
(d/mm/aaaa)
Tipo[1]
1 Macao  Macao (China)[2] 30 12 673 000 22 433 56 083 670 900 22 363 55 908 31/03/2019 E
2 Mónaco  Mónaco 2 1 38 000 19 000 38 000 38 300 19 150 38 300 31/12/2018 E
3 Singapur  Singapur[3] 704 272 5 665 000 8 047 20 827 5 638 700 8 010 20 731 1/07/2018 E
4 Hong Kong  Hong Kong (China)[4] 1 083 418 7 514 000 6 938 17 976 7 482 500 6 909 17 901 31/12/2018 E
5 Gibraltar  Gibraltar (RU)[5] 6 2 35 000 5 833 17 500 35 000 5 833 17 500 1/07/2019 O
6 Ciudad del Vaticano  Ciudad del Vaticano 0 0 1 000 2 273 0 1000 2 273 5 886 9/05/2019 E
7 Baréin  Baréin 771 298 1 543 000 2 001 5 183 1 543 300 2 002 5 179 1/07/2019 E
8 Malta  Malta 315 122 501 000 1 590 4 107 475 701 1 510 3 899 31/12/2017 E
9 Maldivas  Maldivas 298 115 390 000 1 309 3 391 378 114 1 269 3 288 31/12/2017 E
10 Sint Maarten  Sint Maarten (PB) 34 13 42 000 1 235 3 231 40 614 1 195 3 124 1/01/2018 E
11 Bermudas  Bermudas (RU) 53 20 64 000 1 208 3 200 64 027 1 208 3 201 1/07/2019 E
12 Bangladés  Bangladés 147 570 56 977 178 026 000 1 206 3 125 166 221 000 1 126 2 917 15/03/2016 E
13 Jersey  Jersey (RU) 116 45 107 000 922 2 378 105 500 909 2 344 31/12/2017 E
14 Guernsey  Guernsey (RU) 78 30 65 000 833 2 167 64 700 829 2 157 31/03/2018 E
15 Palestina  Palestina[6] 6 020 2 324 4 977 000 827 2 142 4 976 684 827 2 141 1/07/2019 E
16   Mayotte (Francia) 374 144 274 000 733 1 903 256 518 686 1 781 5/09/2017 C
17 Barbados  Barbados 430 166 287 000 667 1 729 287 010 667 1 729 1/07/2019 O
18 San Martín  San Martín (Francia) 54 21 36 000 667 1 714 35 684 661 1 699 1/01/2015 E
19 República de China  República de China[7] 36 193 13 974 23 602 000 652 1 689 23 589 312 652 1 688 30/04/2019 M
20 Mauricio  Mauricio 2 007 775 1 270 000 633 1 639 1 265 577 631 1 633 1/07/2018 E
21 Líbano  Líbano[8] 10 201 3 939 6 066 000 595 1 540 6 065 922 595 1 540 1/07/2019 O
22 Aruba  Aruba (PB) 193 75 113 000 585 1 507 112 309 582 1 497 31/03/2019 E
23 San Marino  San Marino 61 24 33 000 541 1 375 33 422 548 1 393 31/03/2019 E
24 Nauru  Nauru 21 8 11 000 524 1 375 11 000 524 1 375 1/07/2018 E
25 Corea del Sur  Corea del Sur 100 222 38 696 51 811 000 517 1 339 51 811 167 517 1 339 1/07/2019 E
26 Países Bajos  Países Bajos 33 718 13 019 17 339 000 514 1 332 17 273 746 512 1 327 31/10/2018 M
27 Ruanda  Ruanda 25 314 9 774 12 374 000 489 1 266 12 374 397 489 1 266 1/07/2019 E
28 San Bartolomé  San Bartolomé (Francia) 21 8 10 000 476 1 250 9 625 458 1 203 1/01/2015 E
29 Comoras  Comoras 1 861 719 874 000 470 1 216 873 724 469 1 215 1/07/2019 E
30 India  India 3 166 620 1 222 645 1 387 058 000 438 1 134 1 362 598 000 430 1114 14/06/2019 R
31 Haití  Haití 27 065 10 450 11 578 000 428 1 108 11 577 779 428 1 108 1/07/2019 E
32 Israel  Israel 22 072 8 522 9 056 000 410 1 063 8 970 000 406 1 053 31/12/2018 M
33 Burundi  Burundi 27 816 10 740 10 953 000 394 1 020 10 953 317 394 1 020 1/07/2019 E
34 Tuvalu  Tuvalu 26 10 10 000 385 1 000 10 200 392 1 020 1/07/2018 E
35 Bélgica  Bélgica 30 528 11 787 11 482 000 376 974 11 467 362 376 973 1/04/2019 M
36 Curazao  Curazao (PB) 444 171 162 000 365 947 160 012 360 936 1/01/2018 E
37 Filipinas  Filipinas 300 000 115 831 107 948 000 360 932 100 981 437 337 872 1/08/2015 C
38 Puerto Rico  Puerto Rico (EE. UU.)[9] 8 868 3 424 3 136 000 354 916 3 195 153 360 933 1/07/2018 E
39 Reunión  Reunión (Francia) 2 504 967 870 000 347 900 852 924 341 882 1/01/2016 E
40 Japón  Japón 377 971 145 936 126 105 000 334 864 126 200 000 334 865 1/05/2019 M
41 Sri Lanka  Sri Lanka 65 610 25 332 21 908 000 334 865 21 670 112 330 855 1/07/2018 E
42 Martinica  Martinica (Francia) 1 128 436 369 000 327 846 376 480 334 863 1/01/2016 E
43 Guam  Guam (EE. UU.) 541 209 173 000 320 828 172 400 319 825 1/07/2018 E
44 El Salvador  El Salvador 21 040 8 124 6 705 000 319 825 6 704 864 319 825 1/07/2019 E
45 Granada  Granada 344 133 109 000 317 820 108 825 316 818 1/07/2019 O
46 Islas Marshall  Islas Marshall 181 70 56 000 309 800 55 500 307 793 1/07/2018 E
47 Islas Vírgenes de los Estados Unidos  Islas Vírgenes de los Estados Unidos 348 134 105 000 302 784 104 909 301 783 1/07/2019 O
48 Santa Lucía  Santa Lucía 617 238 180 000 292 756 180 454 292 758 1/07/2019 O
49 Samoa Americana  Samoa Americana (EE. UU.) 198 76 57 000 288 750 56 700 286 746 1/07/2018 E
50 Vietnam  Vietnam 331 231 127 890 95 354 000 288 746 95 354 000 288 746 1/07/2019 E
51 San Vicente y las Granadinas  San Vicente y las Granadinas 389 150 111 000 285 740 110 608 284 737 1/07/2019 E
52 Pakistán  Pakistán 796 096 307 376 219 383 000 276 714 207 776 954 261 676 15/03/2017 P
53 Reino Unido  Reino Unido 242 500 93 630 66 833 000 276 714 66 040 229 272 705 30/06/2017 E
54 Trinidad y Tobago  Trinidad y Tobago 5 155 1 990 1 363 000 264 685 1 359 193 264 683 30/06/2018 E
55 Kuwait  Kuwait 16 970 6 552 4 455 000 263 680 4 420 110 260 675 1/01/2019 E
56 Islas Caimán  Islas Caimán (RU) 259 100 65 000 251 650 63 415 245 634 31/12/2017 E
57 Jamaica  Jamaica 10 991 4 244 2 726 000 248 642 2 726 667 248 642 31/12/2018 E
58 Liechtenstein  Liechtenstein 160 62 39 000 244 629 38 380 240 619 31/12/2018 E
59 Guadalupe  Guadalupe (Francia) 1 628 629 392 000 241 623 394 110 242 627 1/01/2016 E
60 Luxemburgo  Luxemburgo 2 586 998 620 000 240 621 613 894 237 615 1/01/2019 E
61 Catar  Catar 11 586 4 473 2 748 000 237 614 2 740 479 237 613 31/05/2019 M
62 Antigua y Barbuda  Antigua y Barbuda 442 171 104 000 235 608 104 084 235 609 1/07/2019 O
63 Alemania  Alemania 357 386 137 988 83 268 000 233 603 82 979 100 232 601 30/09/2018 T
64 Nigeria  Nigeria 923 768 356 671 212 823 000 230 597 193 392 517 209 542 1/07/2016 E
65 Seychelles  Seychelles 455 176 98 000 215 557 96 762 213 550 30/06/2018 E
66 República Dominicana  República Dominicana 48 311 18 653 10 358 000 214 555 10 358 320 214 555 1/07/2019 E
67 Islas Vírgenes Británicas  Islas Vírgenes Británicas (RU) 151 58 32 000 212 552 32 206 213 555 1/07/2019 O
68 Gambia  Gambia 10 689 4 127 2 228 000 208 540 2 228 075 208 540 1/07/2019 O
69 Suiza  Suiza 41 285 15 940 8 586 000 208 539 8 542 323 207 536 31/12/2018 E
70 Corea del Norte  Corea del Norte 122 762 47 399 25 450 000 207 537 25 450 000 207 537 1/07/2019 E
71 San Cristóbal y Nieves  San Cristóbal y Nieves 270 104 56 000 207 538 56 345 209 542 1/07/2019 O
72 Santo Tomé y Príncipe  Santo Tomé y Príncipe 1 001 386 206 000 206 534 201 784 202 523 1/07/2018 E
73 Italia  Italia 301 308 116 336 60 494 000 201 520 60 375 749 200 519 1/05/2019 M
74 Nepal  Nepal 147 181 56 827 29 610 000 201 521 29 609 623 201 521 1/07/2019 E
75 Andorra  Andorra 464 179 77 000 166 430 76 177 164 426 31/12/2018 E
76 Uganda  Uganda 241 551 93 264 40 007 000 166 429 40 006 700 166 429 1/07/2019 E
77 Kosovo  Kosovo[10] 10 910 4 212 1 803 000 165 428 1 798 506 165 427 31/12/2017 E
78 Guatemala  Guatemala 108 889 42 042 17 681 000 162 421 17 679 735 162 421 30/06/2019 E
79 Anguila  Anguila (RU) 96 37 15 000 156 405 15 174 158 410 1/07/2019 O
80 Tonga  Tonga 650 251 100 000 154 398 100 300 154 400 1/07/2018 E
81 Kiribati  Kiribati 810 313 123 000 152 393 120 100 148 384 1/07/2018 E
82 Malaui  Malaui 118 484 45 747 17 986 000 152 393 17 563 749 148 384 3/09/2018 P
83 Micronesia  Micronesia 701 271 106 000 151 391 105 300 150 389 1/07/2018 E
84 China  China[11] 9 572 900 3 696 136 1 401 199 000 146 379 1 399 750 000 146 379 14/06/2019 R
85 Chipre  Chipre 5 990 2 313 876 000 146 379 864 200 144 374 31/12/2017 E
86 Isla de Man  Isla de Man (RU) 572 221 83 000 145 376 83 314 146 377 24/04/2016 C
87 Indonesia  Indonesia 1 910 931 737 818 268 075 000 140 363 268 074 600 140 363 1/07/2019 E
88 Cabo Verde  Cabo Verde 4 033 1 557 550 000 136 353 550 483 136 354 1/07/2019 E
89 República Checa  República Checa 78 867 30 451 10 655 000 135 350 10 649 800 135 350 31/12/2018 E
90 Dinamarca  Dinamarca 43 098 16 640 5 819 000 135 350 5 811 413 135 349 1/04/2019 E
91 Tailandia  Tailandia 513 120 198 118 67 993 000 133 343 66 365 000 129 335 14/06/2019 R
92 Togo  Togo 56 600 21 853 7 538 000 133 345 7 538 000 133 345 1/07/2019 E
93 Ghana  Ghana 238 533 92 099 30 281 000 127 329 30 280 811 127 329 1/07/2019 E
94 Polonia  Polonia 312 685 120 729 38 424 000 123 318 38 413 000 123 318 30/06/2018 E
95 Francia  Francia[12] 543 941 210 018 64 865 000 119 309 64 807 000 119 309 1/04/2019 M
96 Jordania  Jordania[13] 88 794 34 284 10 572 000 119 308 10 424 000 117 304 14/06/2019 R
97 Islas Marianas del Norte  Islas Marianas del Norte (EE. UU.) 472 182 56 000 119 308 56 200 119 309 1/07/2018 E
98 Azerbaiyán  Azerbaiyán 86 600 33 437 10 031 000 116 300 9 981 457 115 299 1/01/2019 E
99 Emiratos Árabes Unidos  Emiratos Árabes Unidos 83 600 32 278 9 682 000 116 300 9 682 088 116 300 1/07/2019 O
100 Eslovaquia  Eslovaquia 49 036 18 933 5 454 000 111 288 5 450 421 111 288 31/12/2018 E
101 Portugal  Portugal 92 207 35 601 10 232 000 111 287 10 291 027 112 289 31/12/2017 E
102 Sierra Leona  Sierra Leona 71 740 27 699 7 901 000 110 285 7 901 454 110 285 1/07/2019 E
103 Turquía  Turquía 769 604 297 147 82 604 000 107 278 82 003 882 107 276 31/12/2018 E
104 Austria  Austria 83 879 32 386 8 886 000 106 274 8 869 537 106 274 1/04/2019 E
105 Hungría  Hungría 93 023 35 917 9 731 000 105 271 9 771 000 105 272 1/01/2018 E
106 Moldavia  Moldavia 33 843 13 067 3 567 000 105 273 3 547 539 105 271 1/01/2018 E
107 Eslovenia  Eslovenia 20 273 7 827 2 083 000 103 266 2 080 908 103 266 1/01/2019 E
108 Benín  Benín 114 763 44 310 11 733 000 102 265 11 733 059 102 265 1/07/2019 E
109 Cuba  Cuba 109 884 42 427 11 208 000 102 264 11 221 060 102 264 31/12/2017 E
110 Dominica  Dominica 739 285 75 000 101 263 74 679 101 262 1/07/2019 O
111 Albania  Albania 28 703 11 082 2 857 000 100 258 2 862 427 100 258 1/01/2019 E
112 Armenia  Armenia 29 743 11 484 2 960 000 100 258 2 962 100 100 258 31/03/2019 M
113 Malasia  Malasia 330 345 127 548 32 931 000 100 258 32 736 000 99 257 14/06/2019 R
114 Siria  Siria 185 180 71 499 18 499 000 100 259 18 499 181 100 259 1/07/2019 O
115 Tokelau  Tokelau (NZ) 10 4 1 000 100 250 1 400 140 350 1/07/2018 E
116 Costa Rica  Costa Rica 51 100 19 730 5 058 000 99 256 5 058 007 99 256 30/06/2019 E
117 Egipto  Egipto 996 603 384 792 99 052 000 99 257 98 798 000 99 257 14/06/2019 R
118 España  España[14] 504 783 194 899 46 848 000 93 240 46 733 038 93 240 1/07/2018 E
119 Etiopía  Etiopía 1 063 652 410 680 98 665 000 93 240 98 665 000 93 240 1/07/2019 E
120 Timor Oriental  Timor Oriental 14 919 5 760 1 387 000 93 241 1 387 149 93 241 1/07/2019 E
121 Camboya  Camboya 181 035 69 898 16 289 000 90 233 16 289 270 90 233 1/07/2019 E
122 Irak  Irak 435 050 167 975 39 128 000 90 233 39 127 900 90 233 1/07/2019 E
123 Kenia  Kenia 581 313 224 447 52 215 000 90 233 52 214 791 90 233 1/07/2019 O
124 Serbia  Serbia 77 589 29 957 6 902 000 89 230 6 901 579 89 230 1/07/2019 E
125 Islas Turcas y Caicos  Islas Turcas y Caicos (RU) 497 192 43 000 87 224 41 369 83 215 1/07/2018 E
126 Marruecos  Marruecos[15] 410 000 158 303 35 381 000 86 224 33 337 529 81 211 1/09/2014 P
127 Grecia  Grecia 131 957 50 949 11 235 000 85 221 11 395 699 86 224 2018 A
128 Caribe Neerlandés  Caribe Neerlandés (PB) 322 124 27 000 84 218 24 548 76 198 1/01/2016 E
129 Senegal  Senegal 196 712 75 951 16 209 000 82 213 16 209 125 82 213 1/07/2019 E
130 Honduras  Honduras 112 492 43 434 9 158 000 81 211 9 158 345 81 211 1/07/2019 E
131 Macedonia  Macedonia del Norte 25 713 9 928 2 078 000 81 209 2 075 301 81 209 31/12/2017 A
132 Rumania  Rumania 238 391 92 044 19 358 000 81 210 19 523 621 82 212 1/01/2018 E
133 Costa de Marfil  Costa de Marfil 322 462 124 504 25 823 000 80 207 25 823 071 80 207 1/07/2019 E
134 Birmania  Birmania 676 577 261 229 54 340 000 80 208 54 339 766 80 208 1/07/2019 E
135 Polinesia Francesa  Polinesia Francesa 3 521 1 359 279 000 79 205 275 918 78 203 17/08/2017 C
136 Brunéi  Brunéi 5 765 2 226 450 000 78 202 442 400 77 199 1/07/2018 E
137 Burkina Faso  Burkina Faso 270 764 104 543 20 870 000 77 200 20 870 060 77 200 1/07/2019 E
138 Uzbekistán  Uzbekistán 444 103 171 470 32 842 000 74 192 32 512 400 73 190 1/10/2018 E
139 Croacia  Croacia 56 542 21 831 4 067 000 72 186 4 105 493 73 188 1/01/2018 E
140 Irlanda  Irlanda 68 466 26 435 4 932 000 72 187 4 857 000 71 184 1/04/2018 A
141 Samoa  Samoa 2 831 1 093 201 000 71 184 200 874 71 184 1/07/2019 E
142 Túnez  Túnez 163 610 63 170 11 691 000 71 185 11 551 448 71 183 1/07/2018 E
143 Ucrania  Ucrania[16] 603 549 233 033 42 033 000 70 180 42 079 547 70 181 1/04/2019 M
144 Bosnia y Herzegovina  Bosnia y Herzegovina 51 201 19 769 3 502 000 68 177 3 502 000 68 177 1/07/2019 O
145 Lesoto  Lesoto 30 355 11 720 2 051 000 68 175 2 007 201 66 171 10/04/2016 C
146 Ecuador  Ecuador 256 700 99 113 17 276 000 67 174 17 267 000 67 174 14/06/2019 R
147 México  México 1 959 248 756 474 126 578 000 65 167 126 577 691 65 167 1/07/2019 E
148 Yemen  Yemen 455 000 175 677 29 580 000 65 168 29 579 986 65 168 1/07/2019 O
149 Suazilandia  Suazilandia 17 364 6 704 1 110 000 64 166 1 093 238 63 163 11/05/2017 P
150 Tayikistán  Tayikistán 143 100 55 251 9 229 000 64 167 8 931 000 62 162 1/01/2018 E
151 Bulgaria  Bulgaria 111 036 42 871 6 977 000 63 163 7 000 039 63 163 31/12/2018 E
152 Islas Cook  Islas Cook (NZ) 237 92 15 000 63 163 15 200 64 165 1/07/2018 E
153 Tanzania  Tanzania 885 803 342 012 55 891 000 63 163 55 890 747 63 163 1/07/2019 E
154 Panamá  Panamá 74 177 28 640 4 219 000 57 147 4 218 808 57 147 1/07/2019 E
155 Norfolk  Norfolk (Australia) 36 14 2 000 56 143 1 756 49 125 30/06/2018 E
156 Nicaragua  Nicaragua 121 342 46 851 6 528 000 54 139 6 393 824 53 136 30/06/2017 E
157 Georgia  Georgia[17] 69 700 26 911 3 723 000 53 138 3 723 500 53 138 1/01/2019 E
158 Camerún  Camerún 466 050 179 944 24 348 000 52 135 24 348 251 52 135 1/07/2019 E
159 Irán  Irán 1 628 771 628 875 82 743 000 51 132 79 926 270 49 127 24/09/2016 P
160 Guinea  Guinea 245 857 94 926 12 218 000 50 129 12 218 357 50 129 1/07/2019 E
161 Guinea Ecuatorial  Guinea Ecuatorial 28 051 10 831 1 406 000 50 130 1 358 276 48 125 1/07/2018 E
162 Afganistán  Afganistán 652 864 252 073 32 226 000 49 128 32 225 560 49 128 1/07/2019 E
163 Fiyi  Fiyi 18 272 7 055 894 000 49 127 884 887 48 125 17/09/2017 C
164 Montserrat  Montserrat (RU) 102 39 5 000 49 128 5 220 51 134 1/07/2019 O
165 Sudáfrica  Sudáfrica 1 220 813 471 361 58 667 000 48 124 57 725 600 47 122 1/07/2018 E
166 Yibuti  Yibuti 23 000 8 880 1 078 000 47 121 1 078 373 47 121 1/07/2019 E
167 Bielorrusia  Bielorrusia 207 600 80 155 9 466 000 46 118 9 465 300 46 118 1/04/2019 E
168 Liberia  Liberia 97 036 37 466 4 475 000 46 119 4 475 353 46 119 1/07/2019 E
169 Montenegro  Montenegro 13 812 5 333 623 000 45 117 622 359 45 117 1/01/2018 E
170 Eritrea  Eritrea 121 100 46 757 5 310 000 44 114 5 309 659 44 114 1/07/2019 O
171 Guinea-Bisáu  Guinea-Bisáu 36 125 13 948 1 605 000 44 115 1 604 528 44 115 1/07/2019 E
172 Lituania  Lituania 65 286 25 207 2 786 000 43 111 2 791 133 43 111 1/05/2019 M
173 Madagascar  Madagascar 587 041 226 659 25 263 000 43 111 25 263 000 43 111 1/07/2019 E
174 República Democrática del Congo  República Democrática del Congo 2 345 000 905 414 99 320 000 42 110 86 026 000 37 95 1/07/2015 E
175 Colombia  Colombia 1 141 748 440 834 45 878 000 40 104 45 500 000 40 103 2/11/2018 P
176 Wallis y Futuna  Wallis y Futuna (Francia) 274 106 11 000 40 104 11 562 42 109 23/07/2018 C
177 Zimbabue  Zimbabue 390 757 150 873 15 160 000 39 100 15 159 624 39 100 1/07/2019 E
178 Islas Feroe  Islas Feroe (Dinamarca) 1 399 540 52 000 37 96 51 617 37 96 1/04/2019 M
179 Mozambique  Mozambique 799 380 308 644 29 593 000 37 96 27 909 798 35 90 1/08/2017 D
180 Palaos  Palaos 488 188 18 000 37 96 17 900 37 95 1/07/2018 E
181 Islas Cocos  Islas Cocos (Australia) 14 5 500 36 100 538 38 108 30/06/2018 E
182 Estados Unidos  Estados Unidos 9 148 020 3 532 088 329 472 000 36 93 329 060 000 36 93 14/06/2019 R
183 Venezuela  Venezuela 916 445 353 843 32 221 000 35 91 32 219 521 35 91 30/06/2019 E
184 Kirguistán  Kirguistán 199 945 77 200 6 446 000 32 83 6 389 500 32 83 1/01/2019 E
185 Estonia  Estonia 43 465 16 782 1 326 000 31 79 1 323 820 30 79 1/01/2019 E
186 Laos  Laos 236 800 91 429 7 123 000 30 78 7 123 205 30 78 1/07/2019 E
187 Letonia  Letonia 64 562 24 928 1 912 000 30 77 1 915 000 30 77 1/05/2019 M
188 Bahamas  Bahamas 13 939 5 382 385 000 28 72 385 340 28 72 1/07/2019 E
189 Vanuatu  Vanuatu 12 190 4 707 314 000 26 67 304 500 25 65 1/07/2018 E
190 Brasil  Brasil 8 502 728 3 282 938 209 951 000 25 64 210 048 000 25 64 14/06/2019 R
191 Chile  Chile 756 096 291 932 19 107 000 25 65 19 107 216 25 65 1/07/2019 E
192 Perú  Perú 1 285 216 496 227 32 497 000 25 65 32 495 510 25 65 30/06/2019 E
193 San Pedro y Miquelón  San Pedro y Miquelón (Francia) 242 93 6 000 25 65 6 021 25 65 1/01/2015 E
194 Somalia  Somalia 637 657 246 202 15 636 000 25 64 15 636 171 25 64 1/07/2019 O
195 Suecia  Suecia 407 311 157 264 10 286 000 25 65 10 255 102 25 65 31/03/2019 M
196 Angola  Angola 1 252 145 483 458 30 176 000 24 62 30 175 553 24 62 1/07/2019 E
197 Islas Salomón  Islas Salomón 28 370 10 954 681 000 24 62 680 806 24 62 1/07/2019 E
198 Sudán  Sudán 1 840 687 710 697 43 222 000 23 61 41 618 000 23 59 14/06/2019 R
199 Zambia  Zambia 752 612 290 587 17 381 000 23 60 17 381 168 23 60 1/07/2019 E
200 Sudán del Sur  Sudán del Sur 644 329 248 778 12 778 000 20 51 12 778 250 20 51 1/07/2019 E
201 Uruguay  Uruguay 175 016 67 574 3 519 000 20 52 3 518 552 20 52 30/06/2019 E
202 Åland  Åland (Finlandia) 1 553 600 30 000 19 50 29 489 19 49 31/12/2017 E
203 Bután  Bután 38 394 14 824 742 000 19 50 741 672 19 50 1/07/2019 E
204 Níger  Níger 1 186 408 458 077 22 315 000 19 49 22 314 743 19 49 1/07/2019 E
205 Nueva Zelanda  Nueva Zelanda 265 910 102 669 4 978 000 19 48 4 968 000 19 48 14/06/2019 R
206 Papúa Nueva Guinea  Papúa Nueva Guinea 462 840 178 704 8 760 000 19 49 8 558 800 18 48 1/07/2018 E
207 Belice  Belice 22 965 8 867 408 000 18 46 398 050 17 45 1/07/2018 E
208 Finlandia  Finlandia 303 912 117 342 5 521 000 18 47 5 518 752 18 47 30/04/2019 M
209 Noruega  Noruega 304 248 117 471 5 343 000 18 45 5 334 762 18 45 1/04/2019 E
210 Paraguay  Paraguay 406 752 157 049 7 153 000 18 46 7 152 703 18 46 1/07/2019 E
211 Arabia Saudita  Arabia Saudita 2 149 690 830 004 34 596 000 16 42 33 413 660 16 40 1/01/2018 E
212 Argentina  Argentina[18] 2 780 400 1 073 524 44 939 000 16 42 44 938 712 16 42 1/07/2019 E
213 República del Congo  República del Congo 342 000 132 048 5 542 000 16 42 5 542 197 16 42 1/07/2019 O
214 Malí  Malí 1 248 574 482 080 19 973 000 16 41 19 973 000 16 41 1/07/2019 E
215 Nueva Caledonia  Nueva Caledonia (Francia) 18 575 7 172 289 000 16 40 282 200 15 39 1/01/2018 E
216 Isla de Navidad  Isla de Navidad (Australia) 136 53 2 000 15 38 1 843 14 35 9/08/2016 C
217 Omán  Omán 309 500 119 499 4 655 000 15 39 4 650 000 15 39 14/06/2019 R
218 Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña  Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) 416 161 6 000 14 37 5 633 14 35 7/02/2016 C
219 Argelia  Argelia 3 381 741 1 305 704 43 378 000 13 33 43 378 027 13 33 1/07/2019 E
220 Chad  Chad 1 284 000 495 758 15 693 000 12 32 15 692 969 12 32 1/07/2019 E
221 Turkmenistán  Turkmenistán 491 210 189 658 5 943 000 12 31 5 942 561 12 31 1/07/2019 O
222 Bolivia  Bolivia 1 098 581 424 167 11 470 000 10 27 11 464 000 10 27 14/06/2019 R
223 República Centroafricana  República Centroafricana 622 436 240 325 5 496 000 9 23 5 496 011 9 23 1/07/2019 D
224 Rusia  Rusia[19] 17 075 400 6 592 882 146 752 000 9 22 146 793 744 9 22 1/01/2019 E
225 Gabón  Gabón 267 667 103 347 2 109 000 8 20 2 109 099 8 20 1/07/2019 O
226 Niue  Niue (NZ) 261 101 2 000 8 20 1 520 6 15 1/07/2018 E
227 Kazajistán  Kazajistán 2 724 900 1 052 095 18 522 000 7 18 18 415 500 7 18 1/02/2019 M
228 Botsuana  Botsuana 581 730 224 608 2 339 000 4 10 2 338 851 4 10 1/07/2019 E
229 Canadá  Canadá 8 965 121 3 461 470 37 550 000 4 11 37 242 571 4 11 1/10/2018 T
230 Guayana Francesa  Guayana Francesa 83 534 32 253 296 000 4 9 269 352 3 8 1/01/2016 E
231 Guyana  Guyana 214 999 83 012 787 000 4 9 786 508 4 9 1/07/2019 O
232 Islandia  Islandia 102 800 39 691 361 000 4 9 358 780 3 9 31/03/2019 E
233 Libia  Libia 1 676 198 647 187 6 570 000 4 10 6 569 864 4 10 1/07/2019 O
234 Mauritania  Mauritania 1 030 700 397 957 4 077 000 4 10 4 077 347 4 10 1/07/2019 E
235 Australia  Australia 7 688 126 2 968 417 25 385 000 3 9 25 406 000 3 9 14/06/2019 R
236 Namibia  Namibia 825 615 318 773 2 459 000 3 8 2 458 936 3 8 1/07/2019 E
237 Surinam  Surinam 163 820 63 252 573 000 3 9 573 085 3 9 1/07/2019 O
238 Islas ultramarinas de Estados Unidos  Islas ultramarinas de Estados Unidos 41 16 100 2 6 190 5 12 1/04/2010 C
239   Mongolia 1 564 100 603 905 3 151 000 2 5 3 239 000 2 5 14/06/2019 R
240 República Árabe Saharaui Democrática  República Árabe Saharaui Democrática 272 000 105 020 582 000 2 6 582 478 2 6 1/07/2019 O
241 Islas Pitcairn  Islas Pitcairn (RU) 47 18 50 1 3 50 1 3 1/01/2019 E
242 Groenlandia  Groenlandia (Dinamarca) 2 166 000 836 301 56 000 0 0 55 992 0 0 1/01/2019 E
243 Islas Malvinas  Islas Malvinas (RU)[20] 12 173 4 700 4 000 0 1 3 198 0 1 9/10/2016 C
244 Svalbard y Jan Mayen  Svalbard y Jan Mayen (Noruega) 61 399 23 706 3 000 0 0 2 680 0 0 1/07/2015 E
País (o territorio dependiente) Superficie
o área (km²)
Superficie
o área (mi²)
Proyección
exponencial
de la
población
al
1/7/2019
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
de la ONU
o reloj de
población
nacional
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
Fecha
(d/mm/aaaa)
Tipo


Tabla de subtotales continentales y regionalesEditar

Continente,
subcontinente
o región
geográfica
Superficie
o área
(km²)
Superficie
o área
(mi²)
Proyección
exponencial
de la
población
al
1/7/2019
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
África 30 987 256 11 964 246 1 305 099 000 42 109
África Central 6 608 350 2 551 498 184 296 000 28 72
África del Norte 8 740 839 3 374 857 239 876 000 27 71
África del Sur 2 675 877 1 033 162 66 626 000 25 64
África Occidental 6 055 180 2 337 918 400 625 000 66 171
África Oriental 6 907 010 2 666 811 413 676 000 60 155
Cuerno de África 1 845 409 712 516 120 689 000 65 169
Unión Africana 30 983 962 11 962 975 1 303 949 000 42 109
América 40 777 618 15 744 326 1 012 246 000 25 64
América Central 512 005 197 686 49 757 000 97 252
Antillas 232 721 89 854 43 092 000 185 480
Antillas Mayores 205 119 79 197 39 006 000 190 493
Antillas Menores 27 655 10 678 4 150 000 150 389
CARICOM 462 267 178 482 18 747 000 41 105
América del Norte 22 238 631 8 586 383 493 662 000 22 57
TLCAN 20 072 389 7 749 993 493 600 000 25 64
América del Sur 17 794 208 6 870 382 425 671 000 24 62
Comunidad Andina 3 782 245 1 460 333 107 121 000 28 73
Cono Sur 3 711 512 1 433 023 67 565 000 18 47
Guayanas 462 353 178 515 1 656 000 4 9
Mercosur 12 781 341 4 934 903 297 783 000 23 60
Unasur 17 698 501 6 833 429 425 371 000 24 62
América Latina 20 048 463 7 740 755 637 321 000 32 82
Hispanoamérica 11 432 305 4 414 038 414 689 000 36 94
ALADI 19 462 991 7 514 703 566 016 000 29 75
ALBA 2 504 522 967 001 78 993 000 32 82
Asociación de Estados del Caribe 4 187 431 1 616 776 261 705 000 62 162
Celac 20 388 330 7 871 978 640 246 000 31 81
OEA 38 501 471 14 865 501 1 007 268 000 26 68
Sistema de la Integración Centroamericana 560 316 216 339 60 115 000 107 278
Asia 31 659 421 12 223 771 4 597 879 000 145 376
ASEAN 4 486 508 1 732 250 656 168 000 146 379
Asia Central 4 003 258 1 545 667 72 982 000 18 47
Asia del Sur 6 643 404 2 565 033 1 952 086 000 294 761
Subcontinente indio 4 361 471 1 683 973 1 836 727 000 421 1 091
Asia Occidental 4 736 071 1 828 607 275 751 000 58 151
Transcaucasia 186 043 71 832 16 714 000 90 233
Asia Oriental 11 775 261 4 546 454 1 639 505 000 139 361
Lejano Oriente 16 276 688 6 284 464 2 297 060 000 141 366
Península coreana 222 984 86 095 77 261 000 346 897
Sudeste asiático 4 501 427 1 738 011 657 555 000 146 378
Cuatro tigres asiáticos 138 202 53 360 88 592 000 641 1 660
Indochina 1 938 763 748 561 241 099 000 124 322
Insulindia 3 024 800 1 167 882 419 551 000 139 359
Europa 22 923 524 8 850 822 746 370 000 33 84
Europa del Norte 1 710 765 660 530 105 459 000 62 160
Escandinavia 754 657 291 375 21 448 000 28 74
Islas británicas 311 732 120 360 72 020 000 231 598
Países bálticos 173 313 66 917 6 024 000 35 90
Países nórdicos 3 330 321 1 285 844 27 468 000 8 21
Europa del Sur 1 315 844 508 050 153 371 000 117 302
Península ibérica 597 460 230 681 57 192 000 96 248
Europa Occidental 1 093 485 422 197 195 123 000 178 462
Benelux 66 832 25 804 29 441 000 441 1 141
Europa Oriental 18 803 430 7 260 045 292 417 000 16 40
Antigua Checoslovaquia 127 903 49 384 16 109 000 126 326
Antigua República Federativa Socialista de Yugoslavia 256 040 98 858 21 058 000 82 213
Países eslavos 18 572 267 7 170 792 272 039 000 15 38
Unión Europea 4 287 051 1 655 240 512 810 000 120 310
Eurozona 2 638 312 1 018 658 337 874 000 128 332
EFTA 448 493 173 164 14 329 000 32 83
Oceanía 8 505 588 3 284 026 42 522 050 5 13
Australia y Nueva Zelandia 7 954 072 3 071 084 30 365 000 4 10
Melanesia 540 247 208 591 10 938 000 20 52
Micronesia 3 214 1 241 543 000 169 438
Polinesia 8 055 3 110 676 050 84 217
Antigua Unión Soviética 22 283 006 8 603 517 297 538 000 13 35
BRIC 38 317 648 14 794 527 3 144 960 000 82 213
BRICS 39 538 461 15 265 885 3 203 627 000 81 210
CIVETS 6 370 930 2 459 830 649 630 000 102 264
Comunidad de Estados Independientes 21 436 444 8 276 657 245 758 000 11 30
Eurasia 54 582 945 21 074 593 5 344 249 000 98 254
G2 18 720 920 7 228 188 1 730 671 000 92 239
G4 12 404 705 4 789 483 1 806 382 000 146 377
G5 24 422 309 9 429 506 3 183 453 000 130 338
G6 2 262 603 873 596 360 732 000 159 413
G7 19 936 247 7 697 428 768 587 000 39 100
G8 37 011 647 14 290 277 915 339 000 25 64
G24 33 612 546 12 977 877 3 024 831 000 90 233
Mancomunidad de Naciones 30 261 147 11 683 894 2 568 413 000 85 220
Medio Oriente 7 175 402 2 770 438 440 832 000 61 159
Gran Medio Oriente 18 059 955 6 972 988 854 056 000 47 122
MIST 4 740 005 1 830 126 529 068 000 112 289
OPEP 12 732 664 4 916 109 515 796 000 41 105
OTAN 22 624 638 8 735 422 933 018 000 41 107
Países árabes 13 914 419 5 372 387 427 460 000 31 80
Próximos once 9 864 044 3 808 529 1 524 397 000 155 400
Unión Económica Euroasiática 20 007 900 7 725 093 174 740 000 9 23
Continente,
subcontinente
o región
geográfica
Superficie
o área
(km²)
Superficie
o área
(mi²)
Proyección
exponencial
de la
población
al
1/7/2019
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)

Notas y referenciasEditar

  1. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación demográfica correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de proyecciones oficiales anuales.
    C: Último censo realizado, sin aclarar o especificar si se trata de una cifra preliminar o final.
    D: Resultado definitivo del último censo.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    M: Estimado oficial mensual o actualizado mensualmente. En general corresponde a países de poco crecimiento demográfico, como algunas naciones europeas, además de Israel, Japón y Kazajistán.
    O: Estimación realizada por la División de Población de la Organización de las Naciones Unidas (ONU), según su última revisión, la cual fue realizada en 2017. Solo se usa esta fuente ante la ausencia de cifras oficiales actualizadas.
    P: Total provisional del último censo.
    R: Cálculo diario redondeado, basado en reloj de población oficial.
    T: Estimación oficial trimestral.
  2. Actual Región Administrativa Especial china. Antigua colonia de ultramar portuguesa, fue definivamente cedida a China a partir del 20 de diciembre de 1999.
  3. Incluye tanto la población residente como la que no lo es. Según una estimación oficial de población, a mediados de 2018 unas 3.994.300 personas vivían en Singapur de forma permanente, de las cuales 3.471.900 tenían la ciudadanía singapurense.
  4. Actual Región Administrativa Especial china. Antigua colonia de ultramar británica, pasó definitivamente a estar bajo la soberanía china desde el 1° de julio de 1997.
  5. Territorio reclamado por España. Capturado por los británicos el 4 de agosto de 1704, en el contexto de la Guerra de Sucesión Española (1701-1713/1715) y formalmente cedido mediante la firma del Tratado de Utrecht del 11 de abril de 1713.
  6. Territorio ocupado por Israel tras la denominada Guerra de los Seis Días del 5-10 de junio de 1967. Comprende la Franja de Gaza y Cisjordania (Ribera Occidental, West Bank en inglés).
  7. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la República Popular China.
  8. La estimación de población libanesa al 31/12/2013 citada por el sitio web City Population incluye 798.077 refugiados que huyeron de la guerra civil siria que estalló el 15 de marzo de 2011.
  9. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos desde el 25 de julio de 1952.
  10. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la república de Serbia.
  11. Excluye las poblaciones de las regiones administrativas especiales de Hong Kong y de Macao (Macau), las cuales regresaron a la soberanía de la República Popular China el 1° de julio de 1997 y el 20 de diciembre de 1999 respectivamente.
  12. Solo o únicamente se refiere a la población de la Francia metropolitana o europea. Por lo tanto, excluye los denominados departamentos de ultramar (en francés, (Départements d'outre-mer, DOM), los cuales son Guadalupe (Guadeloupe), Guayana francesa (Guyane), Martinica (Martinique), Mayotte y Reunión (Réunion). Tampoco se incluyen las colectividades de ultramar (Collectivités d'outre-mer COM), las cuales son Nueva Caledonia (Nouvelle-Calédonie), San Bartolomé (Saint-Barthélemy), Polinesia francesa (Polynésie française), San Martín (Saint-Martin), San Pedro y Miquelón (Saint-Pierre-et-Miquelon) y Wallis y Futuna (Wallis-et-Futuna).
  13. El censo nacional de población realizado en Jordania el 30 de noviembre de 2015 incluye 6.613.587 habitantes nativos y 2.918.125 extranjeros, de los cuales 1.265.514 son de origen sirios -muchos de los que han huido de la guerra civil que estalló en su propio país el 15 de marzo de 2011-, 636.270 son de procedencia egipcia, 634.182 son palestinos y 382.159 son de otras nacionalidades (entre los que se encuentran 130.911 iraquíes, 31.163 yemeníes o yemenitas y 22.700 libios). Por otro lado, si se excluye a la población de origen foráneo, la proyección demográfica para mediados de 2016 "solo" arrojaría 6.704.000 habitantes (incluyendo un eventual crecimiento o anual relativo (o porcentual) y absoluto de respectivamente 2,35% y unos 158.000 habitantes adicionales por año.
  14. Incluye la población de la parte no europea de España, es decir, el archipiélago de las islas Canarias, así como los enclaves norafricanos españoles de Ceuta y Melilla (los cuales son reclamados por el reino de Marruecos. Por el contrario, excluye la colonia británica de Gibraltar.
  15. No incluye la población del territorio en disputa del Sahara Occidental (la autodenominada República Árabe Saharaui Democrática). Si se lo incluyese, el censo de Marruecos del 1-20 de septiembre de 2014 arrojaría 33.848.242 habitantes y la proyección exponencial para el 1 de julio de 2015 sería de 34.198.000 hab.
  16. Excluyendo la península y la república autónoma de Crimea, la cual fue anexada o incorporada de facto por Rusia el 21 de marzo de 2014.
  17. La estimación oficial de Georgia al 1/1/2015 y la proyección para inicios de 2016 que está basada en la misma no incluye los territorios de Abjasia ni de Osetia del Sur, cuyas poblaciones se estiman en 243.000 y en 53.000 habitantes respectivamente, después de haber alcanzado en el primer caso 240.705 hab. según un censo realizado en febrero de 2011 y en el segundo unos 70.000 hab. antes de la guerra local que estalló y que tuvo lugar en 2008.
  18. Excluye la población del archipiélago de las islas Malvinas, las cuales fueron ocupadas por el Reino Unido en enero de 1833 y han sido una colonia británica desde ese entonces (a excepción de un breve período de tiempo comprendido entre los meses de abril y de junio de 1982, durante el transcurso de la a veces denominada guerra del Atlántico Sur.)
  19. Incluyendo la península y la república autónoma de Crimea, la cual fue anexada o incorporada de facto por Rusia el 21 de marzo de 2014.
  20. Archipiélago reclamado por Argentina. Ocupadas por los británicos desde el 5 de enero de 1833, al margen de una breve ocupación argentina durante la Guerra de las Malvinas (2 de abril-14 de junio de 1982).

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar