Anexo:Países y territorios dependientes por densidad de población

(Redirigido desde «Anexo:Países por densidad de población»)


Densidad de población por países, en habitantes por km².

Esta es una lista de países y territorios dependientes por densidad de población en habitantes por km². Las diferentes cifras de población usadas para la realización de los cálculos han sido tomadas de las dos columnas de población respectivas dentro del anexo correspondiente (la primera de las cuales incluye proyecciones exponenciales al 1º de julio de 2018, mientras que la segunda contiene cifras de varias fuentes —preferente y mayoritariamente oficiales— para distintas fechas). Por su parte, las áreas o superficies han sido básicamente extraídas del sitio web alemán CityPopulation. Los países y territorios dependientes están ordenados por la columna con las densidades correspondientes a las proyecciones de población para mediados de 2018.

Tabla principalEditar

Pos. País (o territorio dependiente) Superficie
o área
(km²)
Superficie
o área
(mi²)
Proyección
de la
población
al
1/7/2018
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
Censo más
reciente,
última,
estimación
oficial o
proyección
de la ONU
reloj de
población
nacional
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
Fecha
(d/mm/aaaa)
Tipo[1]
1   Macao (China)[2] 30 12 659 000 21 967 54 917 656 700 21 890 54 725 1/01/2018 T
2   Mónaco 2 1 38 000 19 000 38 000 37 550 18 775 37 550 31/12/2016 E
3   Singapur[3] 704 272 5 617 000 7 979 20 651 5 612 300 7 972 20 633 1/07/2017 E
4   Hong Kong (China)[4] 1 083 418 7 428 000 6 859 17 770 7 409 800 6 842 17 727 31/12/2017 T
5   Gibraltar (RU)[5] 6 2 33 000 5 500 16 500 32 734 5 456 16 367 31/12/2013 E
6   Baréin 771 298 2 202 000 2 856 7 389 1 234 571 1 601 4 143 27/04/2010 D
7   Ciudad del Vaticano 0 0 800 1 818 4 706 800 1 818 4 709 2015 E
8   Maldivas 298 115 459 000 1 540 3 991 402 071 1 349 3 496 20/09/2014 C
9   Malta 315 122 447 000 1 419 3 664 434 403 1 379 3 561 31/12/2015 E
10   Sint Maarten (PB) 34 13 44 000 1 294 3 385 37 224 1 095 2 863 1/02/2014 E
11   Bermudas (RU) 53 20 64 000 1 208 3 200 64 628 1 219 3 231 20/05/2016 P
12   Bangladés 147 570 56 977 174 358 000 1 182 3 060 166 221 000 1 126 2 917 15/03/2016 E
13   Jersey (RU) 116 45 105 000 905 2 333 102 700 885 2 282 31/12/2015 E
14   Guernsey (RU) 78 30 65 000 833 2 167 64 540 827 2 151 31/03/2017 E
15   Palestina[6] 6 020 2 324 4 848 000 805 2 086 4 780 978 794 2 057 1/12/2017 P
16   Mayotte (Francia) 374 144 264 000 706 1 833 256 518 686 1 781 5/09/2017 C
17   San Martín (Francia) 54 21 36 000 667 1 714 35 684 661 1 699 1/01/2015 E
18   Barbados 430 166 285 000 663 1 717 277 821 646 1 674 1/05/2010 C
19   República de China[7] 36 193 13 974 23 590 000 652 1 688 23 571 497 651 1 687 1/04/2018 M
20   Mauricio 2 007 775 1 275 000 635 1 645 1 263 747 630 1 631 1/07/2016 E
21   Líbano[8] 10 201 3 939 6 003 000 588 1 524 5 369 872 526 1 363 31/12/2015 E
22   Aruba (PB) 193 75 112 000 580 1 493 110 882 575 1 478 6/2017 E
23   San Marino 61 24 33 000 541 1 375 33 344 547 1 389 30/04/2018 M
24   Corea del Sur 100 222 38 696 52 763 000 526 1 364 51 269 554 512 1 325 1/11/2015 D
25   Nauru 21 8 11 000 524 1 375 10 800 514 1 350 2016 E
26   Países Bajos 33 718 13 019 17 148 000 509 1 317 17 202 437 510 1 321 30/04/2018 M
27   Ruanda 25 314 9 774 12 234 000 483 1 252 10 515 973 415 1 076 15/08/2012 D
28   San Bartolomé (Francia) 21 8 10 000 476 1 250 9 625 458 1 203 1/01/2015 E
29   Comoras 1 861 719 850 000 457 1 182 806 200 433 1 121 1/07/2016 E
30   Haití 27 065 10 450 11 665 000 431 1 116 10 911 819 403 1 044 2015 E
31   India 3 166 620 1 222 639 1 364 645 000 431 1 116 1 210 854 977 382 990 1/03/2011 D
32   Israel 22 072 8 522 8 876 000 402 1 042 8 847 400 401 1 038 30/04/2018 M
33   Burundi 27 816 10 740 10 714 000 385 998 9 823 828 353 915 2015 E
34   Tuvalu 26 10 10 000 385 1 000 10 100 388 1 010 2016 E
35   Bélgica 30 528 11 787 11 420 000 374 969 11 406 122 374 968 1/04/2018 M
36   Puerto Rico (EE. UU.)[9] 8 868 3 424 3 316 000 374 968 3 411 307 385 996 1/07/2016 E
37   Curazao (PB) 444 171 164 000 369 959 158 986 358 930 1/01/2016 E
38   Filipinas 300 000 115 831 106 126 000 354 916 100 981 437 337 872 1/08/2015 C
39   Reunión (Francia) 2 504 967 871 000 348 901 850 727 340 880 1/01/2015 E
40   Japón 377 971 145 935 126 407 000 334 866 126 490 000 335 867 1/05/2018 M
41   Martinica (Francia) 1 128 436 375 000 332 860 380 877 338 874 1/01/2015 E
42   Sri Lanka 65 610 25 332 21 688 000 331 856 21 444 000 327 847 1/07/2017 A
43   Granada 344 133 109 000 317 820 106 667 310 802 12/05/2011 C
44   El Salvador 21 040 8 124 6 643 000 316 818 6 643 359 316 818 2018 A
45   Islas Marshall 181 70 56 000 309 800 55 000 304 786 2016 E
46   Islas Vírgenes de los Estados Unidos 348 134 105 000 302 784 106 405 306 794 1/04/2010 C
47   Guam (EE. UU.) 541 209 163 000 301 780 159 358 295 762 1/04/2010 C
48   Vietnam 331 231 127 889 94 702 000 286 741 92 700 000 280 725 2016 E
49   San Vicente y las Granadinas 389 150 111 000 285 740 109 434 281 730 2016 A
50   Santa Lucía 617 238 175 000 284 735 166 526 270 700 10/05/2010 P
51   Reino Unido 242 500 93 630 66 736 000 275 713 65 648 100 271 701 30/06/2016 E
52   Kuwait 16 970 6 552 4 639 000 273 708 4 330 308 255 661 30/06/2016 E
53   Samoa Americana (EE. UU.) 198 76 54 000 273 711 55 519 280 731 1/04/2010 C
54   Pakistán 796 096 307 374 214 250 000 269 697 207 776 954 261 676 15/03/2017 P
55   Trinidad y Tobago 5 155 1 990 1 363 000 264 685 1 353 895 263 680 2016 E
56   Jamaica 10 991 4 244 2 729 000 248 643 2 728 864 248 643 31/12/2017 A
57   Guadalupe (Francia) 1 628 629 397 000 244 631 397 990 244 633 1/01/2015 E
58   Islas Caimán (RU) 259 100 63 000 243 630 61 361 237 614 31/12/2016 E
59   Liechtenstein 160 62 38 000 238 613 37 810 236 610 31/12/2016 E
60   Luxemburgo 2 586 998 613 000 237 614 590 700 228 592 1/01/2017 A
61   Alemania 357 386 137 988 83 047 000 232 602 82 740 900 232 600 30/09/2017 T
62   Nigeria 923 768 356 669 207 483 000 225 582 186 939 800 202 524 21/03/2015 E
63   Seychelles 455 176 100 000 220 568 93 419 205 531 1/07/2015 A
64   Islas Vírgenes Británicas (RU) 151 58 33 000 219 569 28 054 186 484 12/07/2010 C
65   República Dominicana 48 311 18 653 10 266 000 212 550 10 266 149 213 550 2018 A
66   Catar 11 586 4 473 2 445 000 211 547 2 685 053 232 600 31/03/2018 M
67   Antigua y Barbuda 442 171 92 000 208 538 85 567 194 500 27/05/2011 D
68   Santo Tomé y Príncipe 1 001 386 208 000 208 539 179 200 179 464 13/05/2012 D
69   Suiza 41 285 15 940 8 528 000 207 535 8 482 200 205 532 31/12/2017 E
70   Gambia 10 689 4 127 2 184 000 204 529 1 857 181 174 450 15/04/2013 D
71   Italia 301 308 116 336 60 466 000 201 520 60 497 174 201 520 30/11/2017 M
72   Tokelau (NZ) 10 4 2 000 200 500 1 499 150 375 18/10/2016 D
73   Nepal 147 181 56 827 29 219 000 199 514 29 218 867 199 514 2018 A
74   Corea del Norte 122 762 47 399 24 326 000 198 513 24 213 510 197 511 2014 E
75   Andorra 464 179 82 000 177 458 80 209 173 448 2017 A
76   San Cristóbal y Nieves 270 104 46 000 170 442 46 204 171 444 15/05/2011 C
77   Guatemala 108 889 42 042 17 642 000 162 420 16 176 133 149 385 1/07/2015 A
78   Kosovo[10] 10 910 4 212 1 767 000 162 420 1 771 604 162 421 31/12/2015 E
79   Uganda 241 551 93 263 38 823 000 161 416 38 823 100 161 416 2018 A
80   Anguila (RU) 96 37 15 000 156 405 13 572 141 367 11/05/2011 C
81   Tonga 650 251 100 000 154 398 100 651 155 401 30/11/2016 D
82   Malaui 118 484 45 747 17 926 000 151 392 17 373 200 147 380 1/07/2017 E
83   Micronesia 701 271 105 000 150 387 104 600 149 386 2016 E
84   China[11] 9 572 900 3 696 117 1 391 778 000 145 377 1 390 405 000 145 376 15/06/2018 R
85   Isla de Man (RU) 572 221 83 000 145 376 83 314 146 377 24/04/2016 C
86   Chipre 5 990 2 313 865 000 144 374 854 800 143 370 31/12/2016 E
87   Kiribati 810 313 114 000 141 364 110 136 136 352 7/11/2015 D
88   Indonesia 1 910 931 737 815 264 841 000 139 359 258 705 000 135 351 2016 A
89   Togo 56 600 21 853 7 694 000 136 352 6 191 155 109 283 6/11/2010 D
90   Cabo Verde 4 033 1 557 546 000 135 351 518 470 129 333 1/07/2014 E
91   República Checa 78 867 30 451 10 614 000 135 349 10 610 055 135 348 31/12/2017 T
92   Siria 185 180 71 498 25 027 000 135 350 21 377 000 115 299 31/12/2011 E
93   Dinamarca 43 098 16 640 5 793 000 134 348 5 785 864 134 348 1/04/2018 T
94   Tailandia 513 120 198 117 67 909 000 132 343 67 653 000 132 341 1/07/2017 E
95   Ghana 238 533 92 098 29 614 000 124 322 29 614 337 124 322 2018 A
96   Polonia 312 685 120 728 38 455 000 123 319 38 426 809 123 318 30/06/2016 E
97   Francia[12] 543 941 210 017 65 099 000 120 310 65 051 000 120 310 1/05/2018 M
98   Jordania[13] 88 794 34 284 10 612 000 120 310 9 798 000 110 286 31/12/2016 E
99   Azerbaiyán 86 600 33 436 9 993 000 115 299 9 705 600 112 290 1/01/2016 E
100   Emiratos Árabes Unidos 83 600 32 278 9 579 000 115 297 9 121 167 109 283 1/07/2016 E
101   Eslovaquia 49 036 18 933 5 442 000 111 287 5 426 252 111 287 31/12/2015 E
102   Portugal 92 207 35 601 10 216 000 111 287 10 309 573 112 290 2016 E
103   Sierra Leona 71 740 27 699 7 704 000 107 278 7 092 113 99 256 5/12/2015 D
104   Moldavia 33 843 13 067 3 572 000 106 273 3 550 900 105 272 1/01/2017 E
105   Turquía 769 604 297 146 81 312 000 106 274 80 810 525 105 272 31/12/2017 E
106   Austria 83 879 32 386 8 848 000 105 273 8 830 487 105 273 1/04/2018 T
107   Hungría 93 023 35 916 9 758 000 105 272 9 771 000 105 272 1/01/2018 A
108   Benín 114 763 44 310 11 969 000 104 270 10 008 749 87 226 11/05/2013 D
109   Cuba 109 884 42 426 11 240 000 102 265 11 239 224 102 265 31/12/2016 A
110   Eslovenia 20 273 7 827 2 065 000 102 264 2 066 880 102 264 1/01/2018 T
111   Albania 28 703 11 082 2 880 000 100 260 2 879 941 100 260 2018 A
112   Armenia 29 743 11 484 2 968 000 100 258 2 969 900 100 259 31/03/2018 M
113   Malasia 330 345 127 547 32 559 000 99 255 32 454 000 98 254 15/06/2018 R
114   Costa Rica 51 100 19 730 5 003 000 98 254 5 003 393 98 254 30/06/2018 A
115   Egipto 996 603 384 791 97 886 000 98 254 97 045 000 97 252 15/06/2018 R
116   Dominica 739 285 71 000 96 249 71 293 96 250 14/05/2011 P
117   Islas Marianas del Norte (EE. UU.) 472 182 44 000 93 242 53 883 114 296 1/04/2010 C
118   España[14] 504 783 194 898 46 618 000 92 239 46 549 000 92 239 1/07/2017 E
119   Irak 435 050 167 974 39 852 000 92 237 36 933 700 85 220 2015 E
120   Etiopía 1 063 652 410 678 96 548 000 91 235 94 352 000 89 230 2017 E
121   Serbia 77 589 29 957 6 995 000 90 234 7 040 272 91 235 1/01/2017 E
122   Grecia 131 957 50 949 11 581 000 88 227 11 395 699 86 224 2018 A
123   Camboya 181 035 69 898 15 770 000 87 226 13 395 682 74 192 3/03/2008 D
124   Marruecos[15] 410 000 158 302 34 948 000 85 221 33 337 529 81 211 1/09/2014 P
125   Islas Turcas y Caicos (RU) 497 192 42 000 85 219 31 618 64 165 25/01/2012 P
126   Timor Oriental 14 919 5 760 1 259 000 84 219 1 183 643 79 205 11/07/2015 D
127   Kenia 581 313 224 446 47 820 000 82 213 44 156 600 76 197 1/07/2015 E
128   Rumania 238 391 92 043 19 510 000 82 212 19 759 968 83 215 1/01/2016 E
129   Caribe Neerlandés (PB) 322 124 26 000 81 210 24 548 76 198 1/01/2016 E
130   Macedonia 25 713 9 928 2 077 000 81 209 2 073 702 81 209 31/12/2016 A
131   Honduras 112 492 43 433 9 012 000 80 207 9 012 229 80 207 2018 A
132   Myanmar 676 577 261 228 54 224 000 80 208 51 486 253 76 197 29/03/2014 C
133   Senegal 196 712 75 951 15 726 000 80 207 15 726 037 80 207 2018 E
134   Polinesia francesa 3 521 1 359 277 000 79 204 275 918 78 203 17/08/2017 C
135   Costa de Marfil 322 462 124 503 25 163 000 78 202 22 671 331 70 182 15/05/2014 D
136   Brunéi 5 765 2 226 436 000 76 196 422 678 73 190 1/05/2016 P
137   Burkina Faso 270 764 104 543 20 244 000 75 194 20 244 080 75 194 2018 E
138   Uzbekistán 444 103 171 469 32 964 000 74 192 32 120 500 72 187 1/01/2017 A
139   Croacia 56 542 21 831 4 147 000 73 190 4 203 604 74 193 30/06/2015 E
140   Irlanda 68 466 26 435 4 859 000 71 184 4 792 500 70 181 1/04/2017 A
141   Túnez 163 610 63 170 11 596 000 71 184 11 446 300 70 181 1/07/2017 E
142   Ucrania[16] 603 549 233 032 42 279 000 70 181 42 322 028 70 182 1/04/2018 M
143   Samoa 2 831 1 093 194 000 69 177 192 342 68 176 7/11/2016 P
144   Eritrea 121 100 46 757 8 094 000 67 173 6 536 000 54 140 1/07/2014 E
145   Lesoto 30 355 11 720 2 037 000 67 174 2 007 201 66 171 10/04/2016 C
146   Suazilandia 17 364 6 704 1 160 000 67 173 1 132 657 65 169 2016 A
147   Bosnia y Herzegovina 51 201 19 769 3 376 000 66 171 3 531 159 69 179 1/10/2013 D
148   Ecuador 256 700 99 112 17 039 000 66 172 16 766 000 65 169 15/06/2018 R
149   México 1 959 248 756 470 124 738 000 64 165 124 737 789 64 165 1/07/2018 A
150   Yemen 455 000 175 676 29 216 000 64 166 24 527 000 54 140 1/07/2012 E
151   Bulgaria 111 036 42 871 7 027 000 63 164 7 050 034 63 164 31/12/2017 E
152   Islas Cook (NZ) 237 92 15 000 63 163 15 200 64 165 2016 E
153   Tayikistán 143 100 55 251 9 029 000 63 163 8 931 000 62 162 1/01/2018 E
154   Tanzania 885 803 342 010 54 199 000 61 158 54 199 163 61 158 2018 A
155   Norfolk (Australia) 36 14 2 000 56 143 1 748 49 125 9/08/2016 C
156   Panamá 74 177 28 640 4 159 000 56 145 4 158 783 56 145 1/07/2018 A
157   Georgia[17] 69 700 26 911 3 731 000 54 139 3 729 600 54 139 1/01/2018 A
158   Nicaragua 121 342 46 850 6 461 000 53 138 6 262 703 52 134 30/06/2015 A
159   Camerún 466 050 179 943 24 304 000 52 135 22 179 700 48 123 1/01/2015 A
160   Irán 1 628 771 628 872 81 714 000 50 130 79 926 270 49 127 24/09/2016 P
161   Fiyi 18 272 7 055 889 000 49 126 884 887 48 125 17/09/2017 C
162   Montserrat (RU) 102 39 5 000 49 128 4 922 48 126 12/05/2011 C
163   Guinea 245 857 94 926 11 566 000 47 122 10 523 261 43 111 2/04/2014 D
164   Sudáfrica 1 220 813 471 359 57 394 000 47 122 56 521 900 46 120 1/07/2017 E
165   Afganistán 652 864 252 072 30 041 000 46 119 29 724 323 46 118 31/12/2017 E
166   Bielorrusia 207 600 80 155 9 486 000 46 118 9 484 300 46 118 1/04/2018 T
167   Yibuti 23 000 8 880 1 048 000 46 118 992 600 43 112 1/07/2016 E
168   Guinea Ecuatorial 28 051 10 831 1 272 000 45 117 1 222 442 44 113 4/07/2015 P
169   Liberia 97 036 37 466 4 382 000 45 117 4 382 380 45 117 2018 E
170   Montenegro 13 812 5 333 623 000 45 117 622 303 45 117 30/06/2016 E
171   Colombia 1 141 748 440 831 49 925 000 44 113 50 362 000 44 114 15/06/2018 R
172   Guinea-Bisáu 36 125 13 948 1 585 000 44 114 1 584 791 44 114 2018 E
173   Lituania 65 286 25 207 2 797 000 43 111 2 802 047 43 111 1/05/2018 M
174   Madagascar 587 041 226 658 24 970 000 43 110 22 434 400 38 99 2014 E
175   República Democrática del Congo 2 345 000 905 410 95 818 000 41 106 86 026 000 37 95 1/07/2015 E
176   Wallis y Futuna (Francia) 274 106 11 000 40 104 12 197 45 115 22/07/2013 C
177   Mozambique 799 380 308 642 29 824 000 37 97 28 861 863 36 94 1/08/2017 P
178   Palaos 488 188 18 000 37 96 17 800 36 95 2016 E
179   Islas Cocos (Australia) 14 5 500 36 100 544 39 109 9/08/2016 C
180   Estados Unidos 9 148 020 3 532 070 327 866 000 36 93 327 928 000 36 93 15/06/2018 R
181   Islas Feroe (Dinamarca) 1 399 540 51 000 36 94 50 778 36 94 1/04/2018 M
182   Zimbabue 390 757 150 872 13 981 000 36 93 13 061 239 33 87 17/08/2012 D
183   Venezuela 916 445 353 841 31 828 000 35 90 31 828 110 35 90 2018 A
184   Kirguistán 199 945 77 199 6 302 000 32 82 6 256 700 31 81 1/01/2018 E
185   Estonia 43 465 16 782 1 321 000 30 79 1 318 705 30 79 1/01/2018 E
186   Letonia 64 562 24 928 1 925 000 30 77 1 927 900 30 77 1/05/2018 M
187   Laos 236 800 91 429 6 811 000 29 74 6 492 228 27 71 1/03/2015 C
188   Bahamas 13 939 5 382 381 000 27 71 369 670 27 69 2015 A
189   Brasil 8 502 728 3 282 922 209 586 000 25 64 209 133 000 25 64 15/06/2018 R
190   Perú 1 285 216 496 225 32 163 000 25 65 32 162 184 25 65 30/06/2018 A
191   Islas Salomón 28 370 10 954 699 000 25 64 651 700 23 59 2016 E
192   San Pedro y Miquelón (Francia) 242 93 6 000 25 65 6 021 25 65 1/01/2015 E
193   Suecia 407 311 157 264 10 080 000 25 64 10 151 588 25 65 1/04/2018 M
194   Chile 756 096 291 930 17 793 000 24 61 17 574 003 23 60 19/04/2017 D
195   Angola 1 252 145 483 456 29 250 000 23 61 29 250 009 23 61 2018 E
196   Sudán 1 840 687 710 693 41 985 000 23 59 41 984 512 23 59 2018 A
197   Sudán del Sur 644 329 248 777 14 891 000 23 60 11 815 700 18 47 1/07/2014 E
198   Vanuatu 12 190 4 707 282 000 23 60 272 459 22 58 16/11/2016 C
199   Zambia 752 611 290 585 16 890 000 22 58 16 405 200 22 56 1/07/2017 E
200   Bután 38 394 14 824 802 000 21 54 695 800 18 47 1/07/2010 E
201   Somalia 637 657 246 201 13 501 000 21 55 12 316 895 19 50 1/01/2014 E
202   Uruguay 175 016 67 574 3 506 000 20 52 3 505 985 20 52 30/06/2018 A
203   Åland (Finlandia) 1 553 600 30 000 19 50 28 983 19 48 31/12/2015 E
204   Finlandia 303 912 117 341 5 516 000 18 47 5 513 902 18 47 30/04/2018 M
205   Níger 1 186 408 458 075 21 154 000 18 46 17 138 707 14 37 10/12/2012 D
206   Nueva Zelanda 265 910 102 668 4 868 000 18 47 4 885 000 18 48 15/06/2018 R
207   Papúa Nueva Guinea 462 840 178 704 8 532 000 18 48 8 151 300 18 46 2016 E
208   Belice 22 965 8 867 398 000 17 45 389 975 17 44 9/2017 T
209   Noruega 304 248 117 471 5 311 000 17 45 5 302 778 17 45 31/03/2018 T
210   Paraguay 406 752 157 048 7 053 000 17 45 7 052 983 17 45 2018 A
211   Arabia Saudita 2 149 690 830 000 33 687 000 16 41 32 949 700 15 40 1/07/2017 A
212   Argentina[18] 2 780 400 1 073 518 44 495 000 16 41 44 494 502 16 41 1/07/2018 A
213   Malí 1 248 574 482 077 19 952 000 16 41 14 528 662 12 30 1/04/2009 D
214   Nueva Caledonia (Francia) 18 575 7 172 288 000 16 40 268 767 14 37 26/08/2014 C
215   Isla de Navidad (Australia) 136 53 2 000 15 38 1 843 14 35 9/08/2016 C
216   República del Congo 342 000 132 047 5 142 000 15 39 3 697 490 11 28 28/04/2007 C
217   Omán 309 500 119 499 4 658 000 15 39 4 499 000 15 38 15/06/2018 R
218   Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) 416 161 6 000 14 37 5 714 14 35 7/02/2016 C
219   Argelia 3 381 741 1 305 697 42 739 000 13 33 40 400 000 12 31 1/01/2016 E
220   Chad 1 284 000 495 755 15 189 000 12 31 11 039 873 9 22 20/05/2009 D
221   Bolivia 1 098 581 424 164 11 311 000 10 27 11 301 000 10 27 15/06/2018 R
222   Turkmenistán 491 210 189 657 5 090 000 10 27 4 751 120 10 25 26/12/2012 C
223   Rusia[19] 17 075 400 6 592 849 146 960 000 9 22 146 877 088 9 22 1/01/2018 A
224   República Centroafricana 622 436 240 324 5 200 000 8 22 3 859 139 6 16 8/12/2003 D
225   Niue (NZ) 261 101 2 000 8 20 1 600 6 16 2016 E
226   Gabón 267 667 103 347 1 972 000 7 19 1 811 079 7 18 1/10/2013 C
227   Kazajistán 2 724 900 1 052 090 18 277 000 7 17 18 212 800 7 17 1/04/2018 M
228   Botsuana 581 730 224 607 2 312 000 4 10 2 230 900 4 10 22/08/2016 E
229   Canadá 8 965 121 3 461 453 37 170 000 4 11 36 963 854 4 11 1/01/2018 T
230   Libia 1 676 198 647 184 6 471 000 4 10 5 363 369 3 8 1/01/2012 E
231   Mauritania 1 030 700 397 955 4 063 000 4 10 3 810 000 4 10 2016 E
232   Surinam 163 820 63 251 580 000 4 9 541 638 3 9 13/08/2012 D
233   Australia 7 688 126 2 968 402 24 954 000 3 8 24 959 000 3 8 15/06/2018 R
234   Guayana Francesa 83 534 32 253 284 000 3 9 259 865 3 8 1/01/2015 E
235   Guyana 214 999 83 012 746 000 3 9 746 955 3 9 15/09/2012 D
236   Islandia 102 800 39 691 352 000 3 9 348 450 3 9 1/01/2018 E
237   Namibia 825 615 318 772 2 421 000 3 8 2 280 700 3 7 1/07/2015 E
238   Islas ultramarinas de Estados Unidos 41 16 100 2 6 190 5 12 1/04/2010 C
239   Mongolia 1 564 100 603 902 3 236 000 2 5 3 179 000 2 5 15/06/2018 R
240   República Árabe Saharaui Democrática 272 000 105 020 538 000 2 5 510 713 2 5 2/09/2014 P
241   Islas Pitcairn (RU) 47 18 60 1 3 57 1 3 1/02/2014 E
242   Groenlandia (Dinamarca) 2 166 000 836 297 56 000 0 0 55 877 0 0 1/01/2018 E
243   Islas Malvinas (RU)[20] 12 173 4 700 3 000 0 1 3 032 0 1 9/10/2016 C
244   Svalbard y Jan Mayen (Noruega) 61 399 23 706 3 000 0 0 2 680 0 0 1/07/2015 E
País (o territorio dependiente) Superficie
o área (km²)
Superficie
o área (mi²)
Proyección
exponencial
de la
población
al
1/7/2018
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
de la ONU
o reloj de
población
nacional
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
Fecha
(d/mm/aaaa)
Tipo


Tabla de subtotales continentales y regionalesEditar

Continente,
subcontinente
o región
geográfica
Superficie
o área
(km²)
Superficie
o área
(mi²)
Proyección
exponencial
de la
población
al
1/7/2018
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
África 30 987 255 11 964 246 1 275 700 000 41 107
África Central 6 608 350 2 551 498 178 355 000 27 70
África del Norte 8 740 839 3 374 857 236 163 000 27 70
África del Sur 2 675 877 1 033 162 65 324 000 24 63
África Occidental 6 055 180 2 337 918 391 035 000 65 167
África Oriental 6 907 009 2 666 811 404 823 000 59 152
Cuerno de África 1 845 409 712 516 119 191 000 65 167
Unión Africana 30 983 961 11 962 974 1 274 559 000 41 107
América 40 777 618 15 744 326 1 008 806 000 25 64
América Central 512 005 197 686 49 318 000 96 249
Antillas 232 721 89 854 43 276 000 186 482
Antillas Mayores 205 119 79 197 39 216 000 191 495
Antillas Menores 27 655 10 678 4 124 000 149 386
CARICOM 462 267 178 482 18 756 000 41 105
América del Norte 22 238 631 8 586 383 489 836 000 22 57
TLCAN 20 072 389 7 749 993 489 774 000 24 63
América del Sur 17 794 208 6 870 382 426 312 000 24 62
Comunidad Andina 3 782 245 1 460 333 110 438 000 29 76
Cono Sur 3 711 512 1 433 023 65 794 000 18 46
Guayanas 462 353 178 515 1 610 000 3 9
Mercosur 12 781 341 4 934 903 296 468 000 23 60
Unasur 17 698 501 6 833 429 426 025 000 24 62
América Latina 20 048 463 7 740 755 635 946 000 32 82
Hispanoamérica 11 432 305 4 414 038 413 593 000 36 94
ALADI 19 462 991 7 514 703 564 836 000 29 75
ALBA 2 504 522 967 001 78 153 000 31 81
Asociación de Estados del Caribe 4 187 431 1 616 776 263 442 000 63 163
Celac 20 388 330 7 871 978 638 614 000 31 81
OEA 38 501 471 14 865 501 1 003 650 000 26 68
Sistema de la Integración Centroamericana 560 316 216 339 59 584 000 106 275
Asia 31 659 421 12 223 771 4 549 792 000 144 372
ASEAN 4 486 508 1 732 250 648 995 000 145 375
Asia Central 4 003 258 1 545 667 71 662 000 18 46
Asia del Sur 6 643 404 2 565 033 1 917 176 000 289 747
Subcontinente indio 4 361 471 1 683 973 1 804 962 000 414 1 072
Asia Occidental 4 736 071 1 828 607 280 513 000 59 153
Transcaucasia 186 043 71 832 16 692 000 90 232
Asia Oriental 11 775 261 4 546 454 1 630 187 000 138 359
Lejano Oriente 16 276 688 6 284 464 2 280 441 000 140 363
Península coreana 222 984 86 095 77 089 000 346 895
Sudeste asiático 4 501 427 1 738 011 650 254 000 144 374
Cuatro tigres asiáticos 138 202 53 360 89 398 000 647 1 675
Indochina 1 938 763 748 561 239 416 000 123 320
Insulindia 3 024 800 1 167 882 413 753 000 137 354
Europa 22 923 524 8 850 822 746 315 800 33 84
Europa del Norte 1 710 765 660 530 105 027 000 61 159
Escandinavia 754 657 291 375 21 184 000 28 73
Islas británicas 311 732 120 360 71 848 000 230 597
Países bálticos 173 313 66 917 6 043 000 35 90
Países nórdicos 3 330 321 1 285 844 27 189 000 8 21
Europa del Sur 1 315 844 508 050 153 406 800 117 302
Península ibérica 597 460 230 681 56 949 000 95 247
Europa Occidental 1 093 485 422 197 194 779 000 178 461
Benelux 66 832 25 804 29 181 000 437 1 131
Europa Oriental 18 803 430 7 260 045 293 103 000 16 40
Antigua Checoslovaquia 127 903 49 384 16 056 000 126 325
Antigua República Federal Socialista de Yugoslavia 256 040 98 858 21 050 000 82 213
Países eslavos 18 572 267 7 170 792 272 519 000 15 38
Unión Europea 4 287 051 1 655 240 512 413 000 120 310
Eurozona 2 638 312 1 018 658 337 496 000 128 331
EFTA 448 493 173 164 14 229 000 32 82
Oceanía 8 505 588 3 284 026 41 690 060 5 13
Australia y Nueva Zelandia 7 954 072 3 071 084 29 824 000 4 10
Melanesia 540 247 208 591 10 690 000 20 51
Micronesia 3 214 1 241 511 000 159 412
Polinesia 8 055 3 110 665 060 83 214
Antigua Unión Soviética 22 283 006 8 603 517 296 694 000 13 34
BRIC 38 317 648 14 794 527 3 112 969 000 81 210
BRICS 39 538 461 15 265 885 3 170 363 000 80 208
CIVETS 6 370 930 2 459 830 646 060 000 101 263
Comunidad de Estados Independientes 21 436 444 8 276 657 244 641 000 11 30
Eurasia 54 582 945 21 074 593 5 296 107 800 97 251
G2 18 720 920 7 228 188 1 719 644 000 92 238
G4 12 404 705 4 789 483 1 783 685 000 144 372
G5 24 422 309 9 429 506 3 148 141 000 129 334
G6 2 262 603 873 596 360 421 000 159 413
G7 19 936 247 7 697 428 766 791 000 38 100
G8 37 011 647 14 290 277 913 751 000 25 64
Mancomunidad de Naciones 30 261 146 11 683 894 2 519 909 000 83 216
Medio Oriente 7 175 402 2 770 438 443 421 000 62 160
Gran Medio Oriente 18 059 955 6 972 988 844 601 000 47 121
MIST 4 740 005 1 830 126 523 654 000 110 286
OPEP 12 732 664 4 916 109 506 726 000 40 103
OTAN 22 624 638 8 735 422 929 662 000 41 106
Países árabes 13 914 419 5 372 387 427 855 000 31 80
Próximos once 9 864 044 3 808 529 1 500 173 000 152 394
Unión Económica Euroasiática 20 007 900 7 725 093 174 723 000 9 23
Continente,
subcontinente
o región
geográfica
Superficie
o área
(km²)
Superficie
o área
(mi²)
Proyección
exponencial
de la
población
al
1/7/2018
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)

Notas y referenciasEditar

  1. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de estimados oficiales anuales.
    C: Total, definitivo o en su defecto provisional, del último censo realizado.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    M: Estimado oficial mensual o actualizado mensualmente. En general corresponde a países de poco crecimiento demográfico, como algunas naciones europeas, además de Israel, Japón y Kazajistán.
    R: Cálculo diario redondeado, basado en reloj de población oficial.
    T: Estimación oficial trimestral.
  2. Actual Región Administrativa Especial china. Antigua colonia de ultramar portuguesa, fue definivamente cedida a China a partir del 20 de diciembre de 1999.
  3. Incluye tanto la población residente como la que no lo es. Según una estimación oficial de población, a mediados de 2016 unas 3.933.600 personas vivían en Singapur de forma permanente, de las cuales 3.408.900 tenían la ciudadanía singapurense.
  4. Actual Región Administrativa Especial china. Antigua colonia de ultramar británica, pasó definitivamente a estar bajo la soberanía china desde el 1° de julio de 1997.
  5. Territorio reclamado por España. Capturado por los británicos el 4 de agosto de 1704, en el contexto de la Guerra de Sucesión Española (1701-1713/1715) y formalmente cedido mediante la firma del Tratado de Utrecht del 11 de abril de 1713.
  6. Territorio ocupado por Israel tras la denominada Guerra de los Seis Días del 5-10 de junio de 1967. Comprende la Franja de Gaza y Cisjordania (Ribera Occidental, West Bank en inglés).
  7. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la República Popular China.
  8. La estimación de población libanesa al 31/12/2013 citada por el sitio web City Population incluye 798.077 refugiados que huyeron de la guerra civil siria que estalló el 15 de marzo de 2011.
  9. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos desde el 25 de julio de 1952.
  10. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la república de Serbia.
  11. Excluye las poblaciones de las regiones administrativas especiales de Hong Kong y de Macao (Macau), las cuales regresaron a la soberanía de la República Popular China el 1° de julio de 1997 y el 20 de diciembre de 1999 respectivamente.
  12. Sólo o únicamente se refiere a la población de la Francia metropolitana o europea. Por lo tanto, excluye los denominados departamentos de ultramar (en francés, (Départements d'outre-mer, DOM), los cuales son Guadalupe (Guadeloupe), Guayana francesa (Guyane), Martinica (Martinique), Mayotte y Reunión (Réunion). Tampoco se incluyen las colectividades de ultramar (Collectivités d'outre-mer COM), las cuales son Nueva Caledonia (Nouvelle-Calédonie), San Bartolomé (Saint-Barthélemy), Polinesia francesa (Polynésie française), San Martín (Saint-Martin), San Pedro y Miquelón (Saint-Pierre-et-Miquelon) y Wallis y Futuna (Wallis-et-Futuna).
  13. El censo nacional de población realizado en Jordania el 30 de noviembre de 2015 incluye 6.613.587 habitantes nativos y 2.918.125 extranjeros, de los cuales 1.265.514 son de origen sirios -muchos de los que han huido de la guerra civil que estalló en su propio país el 15 de marzo de 2011-, 636.270 son de procedencia egipcia, 634.182 son palestinos y 382.159 son de otras nacionalidades (entre los que se encuentran 130.911 iraquíes, 31.163 yemeníes o yemenitas y 22.700 libios). Por otro lado, si se excluye a la población de origen foráneo, la proyección demográfica para mediados de 2016 "sólo" arrojaría 6.704.000 habitantes (incluyendo un eventual crecimiento o anual relativo (o porcentual) y absoluto de respectivamente 2,35% y unos 158.000 habitantes adicionales por año.
  14. Incluye la población de la parte no europea de España, es decir, el archipiélago africano de las islas Canarias, así como los enclaves norafricanos españoles de Ceuta y Melilla (lo cuales son reclamados por el reino de Marruecos. Por el contrario, excluye la colonia británica de Gibraltar.
  15. No incluye la población del territorio en disputa del Sahara Occidental (la autodenominada República Árabe Saharaui Democrática). Si se lo incluyese, el censo de Marruecos del 1-20 de septiembre de 2014 arrojaría 33.848.242 habitantes y la proyección exponencial para el 1 de julio de 2015 sería de 34.198.000 hab.
  16. Excluyendo la península y la república autónoma de Crimea, la cual fue anexada o incorporada de facto por Rusia el 21 de marzo de 2014.
  17. La estimación oficial de Georgia al 1/1/2015 y la proyección para inicios de 2016 que está basada en la misma no incluye los territorios de Abjasia ni de Osetia del Sur, cuyas poblaciones se estiman en 243.000 y en 53.000 habitantes respectivamente, después de haber alcanzado en el primer caso 240.705 hab. según un censo realizado en febrero de 2011 y en el segundo unos 70.000 hab. antes de la guerra local que estalló y que tuvo lugar en 2008.
  18. Excluye la población del archipiélago de las islas Malvinas, las cuales fueron ocupadas por el Reino Unido en enero de 1833 y han sido una colonia británica desde ese entonces (a excepción de un breve período de tiempo comprendido entre los meses de abril y de junio de 1982, durante el trancurso de la a veces denominada guerra del Atlántico Sur.)
  19. Incluyendo la península y la república autónoma de Crimea, la cual fue anexada o incorporada de facto por Rusia el 21 de marzo de 2014.
  20. Archipiélago reclamado por Argentina. Ocupadas por los británicos desde el 5 de enero de 1833, al margen de una breve ocupación argentina durante la Guerra de las Malvinas (2 de abril-14 de junio de 1982).

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar