Abrir menú principal

Anexo:Países y territorios dependientes por densidad de población

Densidad de población que tuvieron en 2018 los diferentes países y territorios dependientes a nivel mundial, expresada en habitantes por kilómetro cuadrado (km²).

Esta es una lista de países y territorios dependientes por densidad de población en habitantes por km². Las diferentes cifras de población usadas para la realización de los cálculos han sido tomadas de las dos columnas de población respectivas dentro del anexo correspondiente (la primera de las cuales incluye proyecciones exponenciales al 1º de enero de 2020, mientras que la segunda contiene cifras de varias fuentes —preferente y mayoritariamente oficiales— para distintas fechas). Por su parte, las áreas o superficies han sido básicamente extraídas del sitio web alemán CityPopulation. Los países y territorios dependientes están ordenados por la columna con las densidades correspondientes a las proyecciones de población que fueron realizadas para inicios de 2020.

Tabla principalEditar

Pos. País (o territorio dependiente) Superficie
o área
(km²)
Superficie
o área
(mi²)
Proyección
de la
población
al
1/1/2020
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
Censo más
reciente,
última,
estimación
oficial o
proyección
de la ONU
reloj de
población
nacional
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
Fecha
(d/mm/aaaa)
Tipo[1]
1 Macao  Macao (China)[2] 30 12 676 000 22 533 56 333 672 000 22 400 56 000 30/06/2019 E
2 Mónaco  Mónaco 2 1 39 000 19 500 39 000 38 300 19 150 38 300 31/12/2018 E
3 Singapur  Singapur[3] 704 272 5 727 000 8 135 21 055 5 703 600 8 102 20 969 30/06/2019 E
4 Hong Kong  Hong Kong (China)[4] 1 083 418 7 562 000 6 982 18 091 7 524 100 6 947 18 000 1/07/2019 E
5   Gibraltar (RU)[5] 6 2 34 000 5 667 17 000 34 000 5 667 17 000 1/7/2020 O
6   Ciudad del Vaticano 0 0 1 000 2 273 5 886 1 000 2 273 5 886 1/7/2020 O
7 Baréin  Baréin 771 298 1 581 000 2 051 5 311 1 543 300 2 002 5 179 1/07/2019 E
8 Malta  Malta 315 122 511 000 1 622 4 189 493 559 1 567 4 046 31/12/2018 E
9 Maldivas  Maldivas 298 115 381 000 1 279 3 313 374 775 1 258 3 259 31/12/2018 E
10   San Martín (PB) 34 13 43 000 1 265 3 308 40 614 1 195 3 124 1/01/2018 E
11 Bangladés  Bangladés 147 570 56 977 179 904 000 1 219 3 157 166 221 000 1 126 2 917 15/03/2016 E
12 Bermudas  Bermudas (RU) 53 20 64 000 1 208 3 200 64 027 1 208 3 201 1/07/2019 E
13 Jersey  Jersey (RU) 116 45 108 000 931 2 400 106 800 921 2 373 31/12/2018 E
14 Palestina  Palestina[6] 6 020 2 324 5 041 000 837 2 169 4 976 684 827 2 141 1/07/2019 E
15   Guernsey (RU) 78 30 63 000 808 2 100 62 754 805 2 092 30/09/2018 E
16   Mayotte (Francia) 374 144 280 000 749 1 944 256 518 686 1 781 5/09/2017 C
17 Barbados  Barbados 430 166 287 000 667 1 729 287 000 667 1 729 1/7/2020 O
18   San Martín (Francia) 54 21 36 000 667 1 714 35 684 661 1 699 1/01/2015 E
19 Líbano  Líbano[7] 10 201 3 939 6 665 000 653 1 692 6 825 000 669 1 733 1/7/2020 O
20   República de China[8] 36 193 13 974 23 608 000 652 1 689 23 596 266 652 1 689 31/10/2019 M
21   Mauricio 2 007 775 1 268 000 632 1 636 1 265 985 631 1 634 1/07/2019 E
22 Aruba  Aruba (PB) 193 75 113 000 585 1 507 112 309 582 1 497 31/03/2019 E
23   San Marino 61 24 34 000 557 1 417 33 524 550 1 397 31/08/2019 E
24 Nauru  Nauru 21 8 11 000 524 1 375 11 000 524 1 375 1/07/2018 E
25 Corea del Sur  Corea del Sur 100 222 38 696 51 886 000 518 1 341 51 811 167 517 1 339 1/07/2019 E
26 Países Bajos  Países Bajos 33 718 13 019 17 384 000 516 1 335 17 261 622 512 1 326 30/09/2018 M
27 Ruanda  Ruanda 25 314 9 774 12 531 000 495 1 282 12 374 397 489 1 266 1/07/2019 E
28 Comoras  Comoras 1 861 719 885 000 476 1 231 873 724 469 1 215 1/07/2019 E
29 San Bartolomé  San Bartolomé (Francia) 21 8 10 000 476 1 250 9 625 458 1 203 1/01/2015 E
30 India  India 3 166 620 1 222 645 1 398 496 000 442 1 144 1 368 336 000 432 1119 4/12/2019 R
31 Haití  Haití 27 065 10 450 11 663 000 431 1 116 11 577 779 428 1 108 1/07/2019 E
32 Israel  Israel 22 072 8 522 9 151 000 415 1 074 9 093 000 412 1 067 9/2019 M
33 Burundi  Burundi 27 816 10 740 11 111 000 399 1 035 10 953 317 394 1 020 1/07/2019 E
34   Tuvalu 26 10 10 000 385 1 000 10 200 392 1 020 1/07/2018 E
35 Bélgica  Bélgica 30 528 11 787 11 521 000 377 977 11 505 732 377 976 1/10/2019 M
36 Filipinas  Filipinas 300 000 115 831 108 879 000 363 940 100 981 437 337 872 1/08/2015 C
37 Curazao  Curazao (PB) 444 171 160 000 360 936 158 665 357 928 1/01/2019 E
38 Puerto Rico  Puerto Rico (EE. UU.)[9] 8 868 3 424 3 107 000 350 907 3 195 153 360 933 1/07/2018 E
39   Reunión (Francia) 2 504 967 873 000 349 903 852 924 341 882 1/01/2016 E
40 Japón  Japón 377 971 145 936 126 151 000 334 864 126 180 000 334 865 1/11/2019 M
41 Sri Lanka  Sri Lanka 65 610 25 332 21 870 000 333 863 21 803 000 332 861 1/07/2019 E
42 Granada  Granada 344 133 113 000 328 850 113 000 328 850 1/7/2020 O
43 Martinica  Martinica (Francia) 1 128 436 368 000 326 844 376 480 334 863 1/01/2016 E
44 Guam  Guam (EE. UU.) 541 209 174 000 322 833 172 400 319 825 1/07/2018 E
45 El Salvador  El Salvador 21 040 8 124 6 736 000 320 829 6 704 864 319 825 1/07/2019 E
46 Islas Marshall  Islas Marshall 181 70 56 000 309 800 55 500 307 793 1/07/2018 E
47   Islas Vírgenes Americanas 348 134 104 000 299 776 104 000 299 776 1/7/2020 O
48 Santa Lucía  Santa Lucía 617 238 183 000 297 769 184 000 298 773 1/7/2020 O
49 Vietnam  Vietnam 331 231 127 890 97 038 000 293 759 96 208 984 290 752 1/04/2019 P
50 Samoa Americana  Samoa Americana (EE. UU.) 198 76 57 000 288 750 56 700 286 746 1/07/2018 E
51 San Vicente y las Granadinas  San Vicente y las Granadinas 389 150 111 000 285 740 110 608 284 737 1/07/2019 E
52 Pakistán  Pakistán 796 096 307 376 222 017 000 279 722 207 776 954 261 676 15/03/2017 P
53 Reino Unido  Reino Unido 242 500 93 630 67 036 000 276 716 66 435 600 274 710 30/06/2018 E
54 Kuwait  Kuwait 16 970 6 552 4 490 000 265 685 4 420 110 260 675 1/01/2019 E
55 Trinidad y Tobago  Trinidad y Tobago 5 155 1 990 1 366 000 265 686 1 359 193 264 683 30/06/2018 E
56   Islas Caimán (RU) 259 100 67 000 259 670 65 813 254 658 31/12/2018 E
57   Jamaica 10 991 4 244 2 726 000 248 642 2 726 667 248 642 31/12/2018 E
58 Liechtenstein  Liechtenstein 160 62 39 000 244 629 38 380 240 619 31/12/2018 E
59 Luxemburgo  Luxemburgo 2 586 998 627 000 242 628 613 894 237 615 1/01/2019 E
60 Guadalupe  Guadalupe (Francia) 1 628 629 391 000 240 622 394 110 242 627 1/01/2016 E
61 Catar  Catar 11 586 4 473 2 768 000 239 619 2 747 282 237 614 30/09/2019 M
62 Nigeria  Nigeria 923 768 356 671 216 274 000 234 606 193 392 517 209 542 1/07/2016 E
63 Alemania  Alemania 357 386 137 988 83 256 000 233 603 83 073 100 232 602 30/06/2019 T
64 Gambia  Gambia 10 689 4 127 2 377 000 222 576 2 417 000 226 586 1/7/2020 O
65 Antigua y Barbuda  Antigua y Barbuda 442 171 97 000 219 567 98 000 222 573 1/7/2020 O
66 República Dominicana  República Dominicana 48 311 18 653 10 407 000 215 558 10 358 320 214 555 1/07/2019 E
67 Seychelles  Seychelles 455 176 98 000 215 557 97 625 215 555 30/06/2019 E
68   Santo Tomé y Príncipe 1 001 386 209 000 209 541 201 784 202 523 1/07/2018 E
69 Suiza  Suiza 41 285 15 940 8 614 000 209 540 8 570 146 208 538 30/06/2019 E
70 Corea del Norte  Corea del Norte 122 762 47 399 25 517 000 208 538 25 450 000 207 537 1/07/2019 E
71 Nepal  Nepal 147 181 56 827 29 811 000 203 525 29 609 623 201 521 1/07/2019 E
72 Italia  Italia 301 308 116 336 60 359 000 200 519 60 262 701 200 518 30/06/2019 M
73   Islas Vírgenes Británicas (RU) 151 58 30 000 199 517 30 000 199 517 1/7/2020 O
74 San Cristóbal y Nieves  San Cristóbal y Nieves 270 104 53 000 196 510 53 000 196 510 1/7/2020 O
75 Uganda  Uganda 241 551 93 264 40 617 000 168 436 40 006 700 166 429 1/07/2019 E
76 Andorra  Andorra 464 179 77 000 166 430 76 177 164 426 31/12/2018 E
77 Kosovo  Kosovo[10] 10 910 4 212 1 798 000 165 427 1 795 666 165 426 31/12/2018 E
78 Anguila  Anguila (RU) 96 37 15 000 156 405 15 000 156 405 1/7/2020 O
79 Malaui  Malaui 118 484 45 747 18 249 000 154 399 17 563 749 148 384 3/09/2018 P
80   Tonga 650 251 100 000 154 398 100 300 154 400 1/07/2018 E
81 Kiribati  Kiribati 810 313 124 000 153 396 120 100 148 384 1/07/2018 E
82 Micronesia  Micronesia 701 271 105 000 150 387 104 468 149 385 1/07/2019 E
83 China  China[11] 9 572 900 3 696 136 1 404 959 000 147 380 1 402 906 000 147 380 4/12/2019 R
84 Chipre  Chipre 5 990 2 313 880 000 147 380 864 200 144 374 31/12/2017 E
85 Isla de Man  Isla de Man (RU) 572 221 82 000 143 371 83 314 146 377 24/04/2016 C
86 Indonesia  Indonesia 1 910 931 737 818 269 856 000 141 366 268 074 600 140 363 1/07/2019 E
87 Guatemala  Guatemala 108 889 42 042 15 294 000 140 364 14 901 286 137 354 23/07/2018 C
88 Cabo Verde  Cabo Verde 4 033 1 557 554 000 137 356 550 483 136 354 1/07/2019 E
89 República Checa  República Checa 78 867 30 451 10 675 000 135 351 10 668 641 135 350 30/06/2019 E
90 Dinamarca  Dinamarca 43 098 16 640 5 835 000 135 351 5 827 463 135 350 1/10/2019 T
91   Togo 56 600 21 853 7 642 000 135 350 7 538 000 133 345 1/07/2019 E
92   Tailandia 513 120 198 118 68 113 000 133 344 66 442 000 129 335 4/12/2019 R
93 Ghana  Ghana 238 533 92 099 30 624 000 128 333 30 280 811 127 329 1/07/2019 E
94 Polonia  Polonia 312 685 120 729 38 391 000 123 318 38 386 000 123 318 30/06/2019 E
95 Jordania  Jordania[12] 88 794 34 284 10 706 000 121 312 10 547 000 119 308 4/12/2019 R
96   Francia[13] 543 941 210 018 64 927 000 119 309 64 889 000 119 309 1/11/2019 M
97 Emiratos Árabes Unidos  Emiratos Árabes Unidos 83 600 32 278 9 787 000 117 303 9 890 000 118 306 1/7/2020 O
98 Islas Marianas del Norte  Islas Marianas del Norte (EE. UU.) 472 182 55 000 117 302 56 200 119 309 1/07/2018 E
99 Azerbaiyán  Azerbaiyán 86 600 33 437 10 062 000 116 301 10 027 874 116 300 1/08/2019 E
100 Sierra Leona  Sierra Leona 71 740 27 699 8 029 000 112 290 7 901 454 110 285 1/07/2019 E
101 Eslovaquia  Eslovaquia 49 036 18 933 5 455 000 111 288 5 450 017 111 288 31/03/2019 E
102   Portugal 92 207 35 601 10 240 000 111 288 10 276 617 111 289 31/12/2018 E
103 Turquía  Turquía 769 604 297 147 83 215 000 108 280 82 003 882 107 276 31/12/2018 E
104 Austria  Austria 83 879 32 386 8 915 000 106 275 8 898 457 106 275 1/10/2019 T
105 Hungría  Hungría 93 023 35 917 9 760 000 105 272 9 772 756 105 272 1/01/2019 E
106 Benín  Benín 114 763 44 310 11 922 000 104 269 11 733 059 102 265 1/07/2019 E
107   Eslovenia 20 273 7 827 2 087 000 103 267 2 084 301 103 266 1/04/2019 E
108 Cuba  Cuba 109 884 42 427 11 198 000 102 264 11 209 628 102 264 31/12/2018 A
109 Malasia  Malasia 330 345 127 548 33 210 000 101 260 32 671 000 99 256 4/12/2019 R
110 Costa Rica  Costa Rica 51 100 19 730 5 086 000 100 258 5 058 007 99 256 30/06/2019 E
111 Egipto  Egipto 996 603 384 792 100 027 000 100 260 99 700 000 100 259 4/12/2019 R
112   Tokelau (NZ) 10 4 1 000 100 250 1 400 140 350 1/07/2018 E
113 Albania  Albania 28 703 11 082 2 851 000 99 257 2 862 427 100 258 1/01/2019 E
114 Armenia  Armenia 29 743 11 484 2 958 000 99 258 2 961 600 100 258 30/06/2019 E
115 Dominica  Dominica 739 285 72 000 97 253 72 000 97 253 1/7/2020 O
116 Siria  Siria 185 180 71 499 17 514 000 95 245 17 501 000 95 245 1/7/2020 O
117 Etiopía  Etiopía 1 063 652 410 680 99 773 000 94 243 98 665 000 93 240 1/07/2019 E
118 Timor Oriental  Timor Oriental 14 919 5 760 1 408 000 94 244 1 387 149 93 241 1/07/2019 E
119 España  España[14] 504 783 194 899 47 099 000 93 242 46 934 632 93 241 1/01/2019 E
120 Irak  Irak 435 050 167 975 39 413 000 91 235 39 127 900 90 233 1/07/2019 E
121 Serbia  Serbia 77 589 29 957 6 885 000 89 230 6 901 579 89 230 1/07/2019 E
122   Islas Turcas y Caicos (RU) 497 192 44 000 89 229 41 369 83 215 1/07/2018 E
123 Marruecos  Marruecos[15] 410 000 158 303 35 601 000 87 225 35 743 000 87 226 4/12/2019 R
124 Camboya  Camboya 181 035 69 898 15 442 000 85 221 15 288 489 84 219 3/03/2019 P
125 Grecia  Grecia 131 957 50 949 11 154 000 85 219 11 395 699 86 224 2018 A
126 Senegal  Senegal 196 712 75 951 16 459 000 84 217 16 209 125 82 213 1/07/2019 E
127 Honduras  Honduras 112 492 43 434 9 234 000 82 213 9 158 345 81 211 1/07/2019 E
128 Kenia  Kenia 581 313 224 447 47 919 000 82 213 47 564 296 82 212 24/08/2019 C
129 Costa de Marfil  Costa de Marfil 322 462 124 504 26 154 000 81 210 25 823 071 80 207 1/07/2019 E
130 Macedonia  Macedonia del Norte 25 713 9 928 2 079 000 81 209 2 077 132 81 209 31/12/2018 A
131 Birmania  Birmania 676 577 261 229 54 666 000 81 209 54 339 766 80 208 1/07/2019 E
132 Rumania  Rumania 238 391 92 044 19 293 000 81 210 19 405 156 81 211 1/01/2019 E
133 Polinesia Francesa  Polinesia Francesa 3 521 1 359 280 000 80 206 275 918 78 203 17/08/2017 C
134 Brunéi  Brunéi 5 765 2 226 454 000 79 204 442 400 77 199 1/07/2018 E
135 Burkina Faso  Burkina Faso 270 764 104 543 21 206 000 78 203 20 870 060 77 200 1/07/2019 E
136   Caribe Neerlandés (PB) 322 124 25 000 78 202 24 548 76 198 1/01/2016 E
137 Moldavia  Moldavia 33 843 13 067 2 618 000 77 200 2 681 735 79 205 1/01/2019 E
138 Uzbekistán  Uzbekistán 444 103 171 470 33 835 000 76 197 33 879 000 76 198 4/12/2019 R
139 Croacia  Croacia 56 542 21 831 4 114 000 73 188 4 105 000 73 188 1/7/2020 O
140   Irlanda 68 466 26 435 4 968 000 73 188 4 921 500 72 186 1/04/2019 A
141 Túnez  Túnez 163 610 63 170 11 763 000 72 186 11 551 448 71 183 1/07/2018 E
142 Samoa  Samoa 2 831 1 093 202 000 71 185 200 874 71 184 1/07/2019 E
143 Ucrania  Ucrania[16] 603 549 233 033 41 912 000 69 180 41 960 033 70 180 1/10/2019 M
144 Islas Cook  Islas Cook (NZ) 237 92 16 000 68 174 15 200 64 165 1/07/2018 E
145 Ecuador  Ecuador 256 700 99 113 17 405 000 68 176 17 372 000 68 175 4/12/2019 R
146 Lesoto  Lesoto 30 355 11 720 2 058 000 68 176 2 007 201 66 171 10/04/2016 C
147 México  México 1 959 248 756 474 127 212 000 65 168 126 577 691 65 167 1/07/2019 E
148   Tayikistán 143 100 55 251 9 327 000 65 169 9 127 000 64 165 1/01/2019 E
149 Yemen  Yemen 455 000 175 677 29 431 000 65 168 29 826 000 66 170 1/7/2020 O
150 Bosnia y Herzegovina  Bosnia y Herzegovina 51 201 19 769 3 297 000 64 167 3 281 000 64 166 1/7/2020 O
151 Suazilandia  Suazilandia 17 364 6 704 1 114 000 64 166 1 093 238 63 163 11/05/2017 P
152   Tanzania 885 803 342 012 56 796 000 64 166 55 890 747 63 163 1/07/2019 E
153 Bulgaria  Bulgaria 111 036 42 871 6 954 000 63 162 7 000 039 63 163 31/12/2018 E
154 Panamá  Panamá 74 177 28 640 4 250 000 57 148 4 218 808 57 147 1/07/2019 E
155   Isla Norfolk (Australia) 36 14 2 000 56 143 1 756 49 125 30/06/2018 E
156 Nicaragua  Nicaragua 121 342 46 851 6 562 000 54 140 6 460 411 53 138 30/06/2018 E
157 Camerún  Camerún 466 050 179 944 24 649 000 53 137 24 348 251 52 135 1/07/2019 E
158 Georgia  Georgia[17] 69 700 26 911 3 722 000 53 138 3 723 500 53 138 1/01/2019 E
159 Guinea Ecuatorial  Guinea Ecuatorial 28 051 10 831 1 430 000 51 132 1 358 276 48 125 1/07/2018 E
160 Irán  Irán 1 628 771 628 875 83 375 000 51 133 83 075 000 51 132 21/09/2019 E
161 Afganistán  Afganistán 652 864 252 073 32 593 000 50 129 32 225 560 49 128 1/07/2019 E
162 Guinea  Guinea 245 857 94 926 12 365 000 50 130 12 218 357 50 129 1/07/2019 E
163 Fiyi  Fiyi 18 272 7 055 896 000 49 127 884 887 48 125 17/09/2017 C
164 Montserrat  Montserrat (RU) 102 39 5 000 49 128 5 000 49 128 1/7/2020 O
165 Sudáfrica  Sudáfrica 1 220 813 471 361 59 263 000 49 126 58 775 022 48 125 1/07/2019 A
166 Yibuti  Yibuti 23 000 8 880 1 093 000 48 123 1 078 373 47 121 1/07/2019 E
167 Liberia  Liberia 97 036 37 466 4 526 000 47 121 4 475 353 46 119 1/07/2019 E
168 Bielorrusia  Bielorrusia 207 600 80 155 9 458 000 46 118 9 456 200 46 118 1/07/2019 E
169 Madagascar  Madagascar 587 041 226 659 26 957 000 46 119 25 680 342 44 113 18/05/2018 P
170 Guinea-Bisáu  Guinea-Bisáu 36 125 13 948 1 619 000 45 116 1 604 528 44 115 1/07/2019 E
171 Montenegro  Montenegro 13 812 5 333 623 000 45 117 622 359 45 117 1/01/2018 E
172 Colombia  Colombia 1 141 748 440 834 48 922 000 43 111 48 258 494 42 109 30/06/2018 C
173 República Democrática del Congo  República Democrática del Congo 2 345 000 905 414 101 134 000 43 112 86 026 000 37 95 1/07/2015 E
174 Lituania  Lituania 65 286 25 207 2 785 000 43 110 2 793 722 43 111 1/09/2019 M
175   Wallis y Futuna (Francia) 274 106 11 000 40 104 11 562 42 109 23/07/2018 C
176 Zimbabue  Zimbabue 390 757 150 873 15 280 000 39 101 15 159 624 39 100 1/07/2019 E
177 Islas Feroe  Islas Feroe (Dinamarca) 1 399 540 52 000 37 96 52 122 37 97 1/08/2019 M
178 Palaos  Palaos 488 188 18 000 37 96 17 900 37 95 1/07/2018 E
179 Islas Cocos  Islas Cocos (Australia) 14 5 500 36 100 538 38 108 30/06/2018 E
180   Estados Unidos 9 148 020 3 532 088 330 641 000 36 94 330 088 000 36 93 4/12/2019 R
181 Mozambique  Mozambique 799 380 308 644 28 972 000 36 94 28 571 310 36 93 1/07/2019 E
182 Venezuela  Venezuela 916 445 353 843 32 423 000 35 92 32 219 521 35 91 30/06/2019 E
183 Kirguistán  Kirguistán 199 945 77 200 6 518 000 33 84 6 478 500 32 84 1/09/2019 E
184 Estonia  Estonia 43 465 16 782 1 328 000 31 79 1 323 820 30 79 1/01/2019 E
185 Laos  Laos 236 800 91 429 7 183 000 30 79 7 123 205 30 78 1/07/2019 E
186 Letonia  Letonia 64 562 24 928 1 907 000 30 77 1 909 400 30 77 1/11/2019 M
187 Eritrea  Eritrea 121 100 46 757 3 523 000 29 75 3 546 000 29 76 1/7/2020 O
188 Bahamas  Bahamas 13 939 5 382 387 000 28 72 385 340 28 72 1/07/2019 E
189 Vanuatu  Vanuatu 12 190 4 707 319 000 26 68 304 500 25 65 1/07/2018 E
190 Brasil  Brasil 8 502 728 3 282 938 210 688 000 25 64 210 809 000 25 64 4/12/2019 R
191 Chile  Chile 756 096 291 932 19 241 000 25 66 19 107 216 25 65 1/07/2019 E
192 Perú  Perú 1 285 216 496 227 32 313 000 25 65 32 131 400 25 65 30/06/2019 E
193   San Pedro y Miquelón (Francia) 242 93 6 000 25 65 6 021 25 65 1/01/2015 E
194   Somalia 637 657 246 202 15 703 000 25 64 15 893 000 25 65 1/7/2020 O
195 Suecia  Suecia 407 311 157 264 10 355 000 25 66 10 313 447 25 66 9/2019 M
196 Angola  Angola 1 252 145 483 458 30 645 000 24 63 30 175 553 24 62 1/07/2019 E
197 Islas Salomón  Islas Salomón 28 370 10 954 691 000 24 63 680 806 24 62 1/07/2019 E
198   Sudán 1 840 687 710 697 43 859 000 24 62 42 117 000 23 59 4/12/2019 R
199   Zambia 752 612 290 587 17 636 000 23 61 17 381 168 23 60 1/07/2019 E
200   Sudán del Sur 644 329 248 778 13 032 000 20 52 12 778 250 20 51 1/07/2019 E
201 Uruguay  Uruguay 175 016 67 574 3 525 000 20 52 3 518 552 20 52 30/06/2019 E
202 Åland  Åland (Finlandia) 1 553 600 30 000 19 50 29 489 19 49 31/12/2017 E
203 Bután  Bután 38 394 14 824 746 000 19 50 741 672 19 50 1/07/2019 E
204 Níger  Níger 1 186 408 458 077 22 755 000 19 50 22 314 743 19 49 1/07/2019 E
205 Nueva Zelanda  Nueva Zelanda 265 910 102 669 5 025 000 19 49 4 946 000 19 48 4/12/2019 R
206 Papúa Nueva Guinea  Papúa Nueva Guinea 462 840 178 704 8 864 000 19 50 8 558 800 18 48 1/07/2018 E
207 Belice  Belice 22 965 8 867 414 000 18 47 408 487 18 46 1/07/2019 E
208 Finlandia  Finlandia 303 912 117 342 5 528 000 18 47 5 526 306 18 47 31/10/2019 M
209 Noruega  Noruega 304 248 117 471 5 363 000 18 46 5 345 599 18 46 1/07/2019 E
210 Paraguay  Paraguay 406 752 157 049 7 204 000 18 46 7 152 703 18 46 1/07/2019 E
211 Arabia Saudita  Arabia Saudita 2 149 690 830 004 34 631 000 16 42 34 218 169 16 41 1/07/2019 E
212   Argentina[18] 2 780 400 1 073 524 45 167 000 16 42 44 938 712 16 42 1/07/2019 E
213 República del Congo  República del Congo 342 000 132 048 5 435 000 16 41 5 518 000 16 42 1/7/2020 O
214 Malí  Malí 1 248 574 482 080 20 288 000 16 42 19 973 000 16 41 1/07/2019 E
215 Nueva Caledonia  Nueva Caledonia (Francia) 18 575 7 172 292 000 16 41 282 200 15 39 1/01/2018 E
216 Isla de Navidad  Isla de Navidad (Australia) 136 53 2 000 15 38 1 843 14 35 9/08/2016 C
217 Omán  Omán 309 500 119 499 4 679 000 15 39 4 673 000 15 39 4/12/2019 R
218 Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña  Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) 416 161 6 000 14 37 5 633 14 35 7/02/2016 C
219 Argelia  Argelia 3 381 741 1 305 704 43 825 000 13 34 43 378 027 13 33 1/07/2019 E
220   Chad 1 284 000 495 758 15 971 000 12 32 15 692 969 12 32 1/07/2019 E
221   Turkmenistán 491 210 189 658 5 980 000 12 32 6 031 000 12 32 1/7/2020 O
222 Bolivia  Bolivia 1 098 581 424 167 11 553 000 11 27 11 540 000 11 27 4/12/2019 R
223 República Centroafricana  República Centroafricana 622 436 240 325 5 558 000 9 23 5 496 011 9 23 1/07/2019 D
224 Rusia  Rusia[19] 17 075 400 6 592 882 146 710 000 9 22 146 793 744 9 22 1/01/2019 E
225 Gabón  Gabón 267 667 103 347 2 201 000 8 21 2 226 000 8 22 1/7/2020 O
226 Niue  Niue (NZ) 261 101 2 000 8 20 1 520 6 15 1/07/2018 E
227 Kazajistán  Kazajistán 2 724 900 1 052 095 18 638 000 7 18 18 605 000 7 18 4/12/2019 R
228 Botsuana  Botsuana 581 730 224 608 2 361 000 4 11 2 338 851 4 10 1/07/2019 E
229 Canadá  Canadá 8 965 121 3 461 470 37 802 000 4 11 37 589 262 4 11 1/07/2019 T
230 Guayana Francesa  Guayana Francesa 83 534 32 253 300 000 4 9 269 352 3 8 1/01/2016 E
231 Guyana  Guyana 214 999 83 012 786 000 4 9 787 000 4 9 1/7/2020 O
232 Islandia  Islandia 102 800 39 691 365 000 4 9 362 860 4 9 30/09/2019 T
233 Libia  Libia 1 676 198 647 187 6 824 000 4 11 6 871 000 4 11 1/7/2020 O
234 Mauritania  Mauritania 1 030 700 397 957 4 124 000 4 10 4 077 347 4 10 1/07/2019 E
235 Surinam  Surinam 163 820 63 252 584 000 4 9 587 000 4 9 1/7/2020 O
236 Australia  Australia 7 688 126 2 968 417 25 578 000 3 9 25 530 000 3 9 4/12/2019 R
237 Namibia  Namibia 825 615 318 773 2 483 000 3 8 2 458 936 3 8 1/07/2019 E
238   Islas Ultramarinas Menores de los Estados Unidos 41 16 100 2 6 190 5 12 1/04/2010 C
239   Mongolia 1 564 100 603 905 3 158 000 2 5 3 239 000 2 5 4/12/2019 R
240 República Árabe Saharaui Democrática  República Árabe Saharaui Democrática 272 000 105 020 590 000 2 6 597 000 2 6 1/7/2020 O
241   Islas Pitcairn (RU) 47 18 50 1 3 50 1 3 1/01/2019 E
242 Groenlandia  Groenlandia (Dinamarca) 2 166 000 836 301 56 000 0 0 56 225 0 0 1/07/2019 E
243 Islas Malvinas (Falkland)  Islas Malvinas (Falkland) (RU)[20] 12 173 4 700 4 000 0 1 3 198 0 1 9/10/2016 C
244 Svalbard y Jan Mayen  Svalbard y Jan Mayen (Noruega) 61 399 23 706 3 000 0 0 2 680 0 0 1/07/2015 E
País (o territorio dependiente) Superficie
o área (km²)
Superficie
o área (mi²)
Proyección
exponencial
de la
población
al
1/1/2020
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
de la ONU
o reloj de
población
nacional
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
Fecha
(d/mm/aaaa)
Tipo


Tabla de subtotales continentales y regionalesEditar

Continente,
subcontinente
o región
geográfica
Superficie
o área
(km²)
Superficie
o área
(mi²)
Proyección
exponencial
de la
población
al
1/1/2020
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
África 30 987 256 11 964 246 1 316 520 000 42 110
África Central 6 608 350 2 551 498 187 232 000 28 73
África del Norte 8 740 839 3 374 857 242 489 000 28 72
África del Sur 2 675 877 1 033 162 67 279 000 25 65
África Occidental 6 055 180 2 337 918 406 924 000 67 174
África Oriental 6 907 010 2 666 811 412 596 000 60 155
Cuerno de África 1 845 409 712 516 120 092 000 65 169
Unión Africana 30 983 962 11 962 975 1 315 361 000 42 110
América 40 777 618 15 744 326 1 016 653 000 25 65
América Central 512 005 197 686 47 576 000 93 241
Antillas 232 721 89 854 43 181 000 186 481
Antillas Mayores 205 119 79 197 39 101 000 191 494
Antillas Menores 27 655 10 678 4 144 000 150 388
CARICOM 462 267 178 482 18 847 000 41 106
América del Norte 22 238 631 8 586 383 495 717 000 22 58
TLCAN 20 072 389 7 749 993 495 655 000 25 64
América del Sur 17 794 208 6 870 382 430 115 000 24 63
Comunidad Andina 3 782 245 1 460 333 110 193 000 29 75
Cono Sur 3 711 512 1 433 023 67 933 000 18 47
Guayanas 462 353 178 515 1 670 000 4 9
Mercosur 12 781 341 4 934 903 299 007 000 23 61
Unasur 17 698 501 6 833 429 429 811 000 24 63
América Latina 20 048 463 7 740 755 640 295 000 32 83
Hispanoamérica 11 432 305 4 414 038 416 839 000 36 94
ALADI 19 462 991 7 514 703 571 101 000 29 76
ALBA 2 504 522 967 001 79 421 000 32 82
Asociación de Estados del Caribe 4 187 431 1 616 776 263 329 000 63 163
Celac 20 388 330 7 871 978 643 262 000 32 82
OEA 38 501 471 14 865 501 1 011 705 000 26 68
Sistema de la Integración Centroamericana 560 316 216 339 57 983 000 103 268
Asia 31 659 421 12 223 771 4 625 678 000 146 378
ASEAN 4 486 508 1 732 250 660 568 000 147 381
Asia Central 4 003 258 1 545 667 74 298 000 19 48
Asia del Sur 6 643 404 2 565 033 1 969 193 000 296 768
Subcontinente indio 4 361 471 1 683 973 1 852 844 000 425 1 100
Asia Occidental 4 736 071 1 828 607 276 694 000 58 151
Transcaucasia 186 043 71 832 16 742 000 90 233
Asia Oriental 11 775 261 4 546 454 1 643 517 000 140 361
Lejano Oriente 16 276 688 6 284 464 2 305 493 000 142 367
Península coreana 222 984 86 095 77 403 000 347 899
Sudeste asiático 4 501 427 1 738 011 661 976 000 147 381
Cuatro tigres asiáticos 138 202 53 360 88 783 000 642 1 664
Indochina 1 938 763 748 561 242 442 000 125 324
Insulindia 3 024 800 1 167 882 422 671 000 140 362
Europa 22 923 524 8 850 822 745 599 000 33 84
Europa del Norte 1 710 765 660 530 105 808 000 62 160
Escandinavia 754 657 291 375 21 553 000 29 74
Islas británicas 311 732 120 360 72 257 000 232 600
Países bálticos 173 313 66 917 6 020 000 35 90
Países nórdicos 3 330 321 1 285 844 27 584 000 8 21
Europa del Sur 1 315 844 508 050 153 243 000 116 302
Península ibérica 597 460 230 681 57 450 000 96 249
Europa Occidental 1 093 485 422 197 195 322 000 179 463
Benelux 66 832 25 804 29 532 000 442 1 144
Europa Oriental 18 803 430 7 260 045 291 226 000 15 40
Antigua Checoslovaquia 127 903 49 384 16 130 000 126 327
Antigua República Federativa Socialista de Yugoslavia 256 040 98 858 20 883 000 82 211
Países eslavos 18 572 267 7 170 792 271 686 000 15 38
Unión Europea 4 287 051 1 655 240 513 344 000 120 310
Eurozona 2 638 312 1 018 658 338 146 000 128 332
EFTA 448 493 173 164 14 381 000 32 83
Oceanía 8 505 588 3 284 026 42 889 050 5 13
Australia y Nueva Zelandia 7 954 072 3 071 084 30 605 000 4 10
Melanesia 540 247 208 591 11 062 000 20 53
Micronesia 3 214 1 241 543 000 169 438
Polinesia 8 055 3 110 679 050 84 218
Antigua Unión Soviética 22 283 006 8 603 517 297 758 000 13 35
BRIC 38 317 648 14 794 527 3 160 853 000 82 214
BRICS 39 538 461 15 265 885 3 220 116 000 81 211
CIVETS 6 370 930 2 459 830 658 321 000 103 268
Comunidad de Estados Independientes 21 436 444 8 276 657 246 104 000 11 30
Eurasia 54 582 945 21 074 593 5 371 277 000 98 255
G2 18 720 920 7 228 188 1 735 600 000 93 240
G4 12 404 705 4 789 483 1 818 591 000 147 380
G5 24 422 309 9 429 506 3 200 618 000 131 339
G6 2 262 603 873 596 361 068 000 160 413
G7 19 936 247 7 697 428 770 172 000 39 100
G8 37 011 647 14 290 277 916 882 000 25 64
G24 33 612 546 12 977 877 3 051 476 000 91 235
Mancomunidad de Naciones 30 261 147 11 683 894 2 587 644 000 86 221
Medio Oriente 7 175 402 2 770 438 443 354 000 62 160
Gran Medio Oriente 18 059 955 6 972 988 861 346 000 48 124
MIST 4 740 005 1 830 126 532 169 000 112 291
OPEP 12 732 664 4 916 109 521 860 000 41 106
OTAN 22 624 638 8 735 422 935 470 000 41 107
Países árabes 13 914 419 5 372 387 430 410 000 31 80
Próximos once 9 864 044 3 808 529 1 539 683 000 156 404
Unión Económica Euroasiática 20 007 900 7 725 093 174 806 000 9 23
Continente,
subcontinente
o región
geográfica
Superficie
o área
(km²)
Superficie
o área
(mi²)
Proyección
exponencial
de la
población
al
1/1/2020
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)

Notas y referenciasEditar

  1. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación demográfica correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de proyecciones oficiales anuales.
    C: Último censo realizado, sin aclarar o especificar si se trata de una cifra preliminar o final.
    D: Resultado definitivo del último censo.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    M: Estimado oficial mensual o actualizado mensualmente. En general corresponde a países de poco crecimiento demográfico, como algunas naciones europeas, además de Israel, Japón y Kazajistán.
    O: Estimación realizada por la División de Población de la Organización de las Naciones Unidas (ONU), según su última revisión, la cual fue realizada en 2019. Solo se usa esta fuente ante la ausencia de cifras oficiales actualizadas.
    P: Total provisional del último censo.
    R: Cálculo diario redondeado, basado en reloj de población oficial.
    T: Estimación oficial trimestral.
  2. Actual Región Administrativa Especial china. Antigua colonia de ultramar portuguesa, fue definivamente cedida a China a partir del 20 de diciembre de 1999.
  3. Incluye tanto la población residente como la que no lo es. Según una estimación oficial de población, a mediados de 2018 unas 3.994.300 personas vivían en Singapur de forma permanente, de las cuales 3.471.900 tenían la ciudadanía singapurense.
  4. Actual Región Administrativa Especial china. Antigua colonia de ultramar británica, pasó definitivamente a estar bajo la soberanía china desde el 1° de julio de 1997.
  5. Territorio reclamado por España. Capturado por los británicos el 4 de agosto de 1704, en el contexto de la Guerra de Sucesión Española (1701-1713/1715) y formalmente cedido mediante la firma del Tratado de Utrecht del 11 de abril de 1713.
  6. Territorio ocupado por Israel tras la denominada Guerra de los Seis Días del 5-10 de junio de 1967. Comprende la Franja de Gaza y Cisjordania (Ribera Occidental, West Bank en inglés).
  7. La estimación de población libanesa al 31/12/2013 citada por el sitio web City Population incluye 798.077 refugiados que huyeron de la guerra civil siria que estalló el 15 de marzo de 2011.
  8. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la República Popular China.
  9. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos desde el 25 de julio de 1952.
  10. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la república de Serbia.
  11. Excluye las poblaciones de las regiones administrativas especiales de Hong Kong y de Macao (Macau), las cuales regresaron a la soberanía de la República Popular China el 1° de julio de 1997 y el 20 de diciembre de 1999 respectivamente.
  12. El censo nacional de población realizado en Jordania el 30 de noviembre de 2015 incluye 6.613.587 habitantes nativos y 2.918.125 extranjeros, de los cuales 1.265.514 son de origen sirios -muchos de los que han huido de la guerra civil que estalló en su propio país el 15 de marzo de 2011-, 636.270 son de procedencia egipcia, 634.182 son palestinos y 382.159 son de otras nacionalidades (entre los que se encuentran 130.911 iraquíes, 31.163 yemeníes o yemenitas y 22.700 libios). Por otro lado, si se excluye a la población de origen foráneo, la proyección demográfica para mediados de 2016 "solo" arrojaría 6.704.000 habitantes (incluyendo un eventual crecimiento o anual relativo (o porcentual) y absoluto de respectivamente 2,35% y unos 158.000 habitantes adicionales por año.
  13. Solo o únicamente se refiere a la población de la Francia metropolitana o europea. Por lo tanto, excluye los denominados departamentos de ultramar (en francés, (Départements d'outre-mer, DOM), los cuales son Guadalupe (Guadeloupe), Guayana francesa (Guyane), Martinica (Martinique), Mayotte y Reunión (Réunion). Tampoco se incluyen las colectividades de ultramar (Collectivités d'outre-mer COM), las cuales son Nueva Caledonia (Nouvelle-Calédonie), San Bartolomé (Saint-Barthélemy), Polinesia francesa (Polynésie française), San Martín (Saint-Martin), San Pedro y Miquelón (Saint-Pierre-et-Miquelon) y Wallis y Futuna (Wallis-et-Futuna).
  14. Incluye la población de la parte no europea de España, es decir, el archipiélago de las islas Canarias, así como los enclaves norafricanos españoles de Ceuta y Melilla (los cuales son reclamados por el reino de Marruecos. Por el contrario, excluye la colonia británica de Gibraltar.
  15. No incluye la población del territorio en disputa del Sahara Occidental (la autodenominada República Árabe Saharaui Democrática). Si se lo incluyese, el censo de Marruecos del 1-20 de septiembre de 2014 arrojaría 33.848.242 habitantes y la proyección exponencial para el 1 de julio de 2015 sería de 34.198.000 hab.
  16. Excluyendo la península y la república autónoma de Crimea, la cual fue anexada o incorporada de facto por Rusia el 21 de marzo de 2014.
  17. La estimación oficial de Georgia al 1/1/2015 y la proyección para inicios de 2016 que está basada en la misma no incluye los territorios de Abjasia ni de Osetia del Sur, cuyas poblaciones se estiman en 243.000 y en 53.000 habitantes respectivamente, después de haber alcanzado en el primer caso 240.705 hab. según un censo realizado en febrero de 2011 y en el segundo unos 70.000 hab. antes de la guerra local que estalló y que tuvo lugar en 2008.
  18. Excluye la población del archipiélago de las islas Malvinas, las cuales fueron ocupadas por el Reino Unido en enero de 1833 y han sido una colonia británica desde ese entonces (a excepción de un breve período de tiempo comprendido entre los meses de abril y de junio de 1982, durante el transcurso de la a veces denominada guerra del Atlántico Sur.)
  19. Incluyendo la península y la república autónoma de Crimea, la cual fue anexada o incorporada de facto por Rusia el 21 de marzo de 2014.
  20. Archipiélago reclamado por Argentina. Ocupadas por los británicos desde el 5 de enero de 1833, al margen de una breve ocupación argentina durante la Guerra de las Malvinas (2 de abril-14 de junio de 1982).

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar