Anexo:Países y territorios dependientes por densidad de población


Densidad de población que tuvieron en 2018 los diferentes países y territorios dependientes a nivel mundial, expresada en habitantes por kilómetro cuadrado (km²).

Esta es una lista de países y territorios dependientes por densidad de población en habitantes por km² y también en millas cuadradas. Las diferentes cifras de población usadas para la realización de los cálculos han sido tomadas de las dos columnas de población respectivas dentro del anexo correspondiente (la primera de las cuales incluye proyecciones exponenciales al 1º de julio de 2020, mientras que la segunda contiene cifras de varias fuentes —preferente y mayoritariamente oficiales— para distintas fechas). Por su parte, las áreas o superficies han sido básicamente extraídas del sitio web alemán CityPopulation. Los países y territorios dependientes están ordenados por la columna con las densidades correspondientes a las proyecciones de población que fueron realizadas para mediados de 2020.

Tabla principalEditar

Pos. País (o territorio dependiente) Superficie
o área
(km²)
Superficie
o área
(mi²)
Proyección
de la
población
al
1/7/2020
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
Censo más
reciente,
última,
estimación
oficial o
proyección
de la ONU
reloj de
población
nacional
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
Fecha
(d/mm/aaaa)
Tipo[1]
1 Macao  Macao (China)[2] 30 12 699 000 23 300 58 250 696 100 23 203 58 008 31/03/2020 E
2 Mónaco  Mónaco 2 1 38 000 19 000 38 000 38 100 19 050 38 100 31/12/2019 E
3 Singapur  Singapur[3] 704 272 5 750 000 8 168 21 140 5 703 600 8 102 20 969 30/06/2019 E
4 Hong Kong  Hong Kong (China)[4] 1 083 418 7 509 000 6 934 17 964 7 509 200 6 934 17 965 1/07/2020 S
5   Gibraltar (RU)[5] 6 2 34 000 5 667 17 000 34 000 5 667 17 000 1/07/2020 O
6   Ciudad del Vaticano 0 0 1 000 2 273 5 886 1 000 2 273 5 886 1/07/2020 O
7 Baréin  Baréin 771 298 1 592 000 2 065 5 348 1 592 000 2 065 5 342 1/07/2020 A
8 Malta  Malta 315 122 525 000 1 666 4 303 514 564 1 634 4 218 31/12/2019 E
9   San Martín (PB) 34 13 44 000 1 294 3 385 40 614 1 195 3 124 1/01/2018 E
10 Maldivas  Maldivas 298 115 385 000 1 292 3 348 374 775 1 258 3 259 31/12/2018 E
11 Bangladés  Bangladés 147 570 56 977 181 781 000 1 232 3 190 166 221 000 1 126 2 917 15/03/2016 E
12 Bermudas  Bermudas (RU) 53 20 64 000 1 208 3 200 64 054 1 209 3 203 1/07/2020 A
13 Jersey  Jersey (RU) 116 45 109 000 940 2 422 106 800 921 2 373 31/12/2018 E
14 Palestina  Palestina[6] 6 020 2 324 5 101 000 847 2 195 5 101 152 847 2 195 2020 A
15   Guernsey (RU) 78 30 63 000 808 2 100 63 196 810 2 107 30/06/2019 E
16   Mayotte (Francia) 374 144 285 000 762 1 979 256 518 686 1 781 5/09/2017 C
17 Líbano  Líbano[7] 10 201 3 939 6 825 000 669 1 733 6 825 000 669 1 733 1/07/2020 O
18 Barbados  Barbados 430 166 287 000 667 1 729 287 000 667 1 729 1/07/2020 O
19   República de China[8] 36 193 13 974 23 614 000 652 1 690 23 596 493 652 1 689 31/03/2020 M
20   San Martín (Francia) 54 21 35 000 648 1 667 35 334 654 1 683 1/01/2017 E
21   Mauricio 2 007 775 1 270 000 633 1 639 1 265 985 631 1 634 1/07/2019 E
22 Aruba  Aruba (PB) 193 75 112 000 580 1 493 112 269 582 1 497 30/06/2020 E
23   San Marino 61 24 34 000 557 1 417 33 553 550 1 398 31/03/2020 E
24 Nauru  Nauru 21 8 11 000 524 1 375 11 000 524 1 375 1/07/2018 E
25 San Bartolomé  San Bartolomé (Francia) 21 8 11 000 524 1 375 9 961 474 1 245 1/01/2017 E
26 Corea del Sur  Corea del Sur 100 222 38 696 51 781 000 517 1 338 51 780 579 517 1 338 1/07/2020 E
27 Países Bajos  Países Bajos 33 718 13 019 17 420 000 517 1 338 17 427 806 517 1 339 31/07/2020 M
28 Ruanda  Ruanda 25 314 9 774 12 663 000 500 1 296 12 663 116 500 1 296 1/07/2020 A
29 Comoras  Comoras 1 861 719 897 000 482 1 248 873 724 469 1 215 1/07/2019 E
30   India 3 166 620 1 222 639 1 409 902 000 445 1 153 1 376 266 000 435 1126 18/09/2020 R
31 Haití  Haití 27 065 10 450 11 743 000 434 1 124 11 743 017 434 1 124 1/07/2020 E
32 Israel  Israel 22 072 8 522 9 227 000 418 1 083 9 213 000 417 1 081 6/2020 M
33 Burundi  Burundi 27 816 10 740 11 216 000 403 1 044 11 215 578 403 1 044 1/07/2020 A
34   Tuvalu 26 10 10 000 385 1 000 10 507 404 1 051 12/11/2017 P
35 Bélgica  Bélgica 30 528 11 787 11 531 000 378 978 11 530 853 378 978 1/07/2020 M
36 Filipinas  Filipinas 300 000 115 831 108 772 000 363 939 108 771 978 363 939 1/07/2020 A
37 Puerto Rico  Puerto Rico (EE. UU.)[9] 8 868 3 424 3 192 000 360 932 3 193 694 360 933 1/07/2019 E
38 Curazao  Curazao (PB) 444 171 157 000 354 918 156 223 352 914 1/01/2020 E
39   Reunión (Francia) 2 504 967 869 000 347 899 853 700 341 883 1/01/2017 E
40 Sri Lanka  Sri Lanka 65 610 25 332 21 937 000 334 866 21 803 000 332 861 1/07/2019 E
41 Japón  Japón 377 971 145 935 125 936 000 333 863 125 930 000 333 863 1/08/2020 M
42 Granada  Granada 344 133 113 000 328 850 113 000 328 850 1/07/2020 O
43 Martinica  Martinica (Francia) 1 128 436 365 000 324 837 372 594 330 855 1/01/2017 E
44 Guam  Guam (EE. UU.) 541 209 174 000 322 833 172 400 319 825 1/07/2018 E
45 El Salvador  El Salvador 21 040 8 124 6 766 000 322 833 6 765 753 322 833 1/07/2020 A
46 Islas Marshall  Islas Marshall 181 70 56 000 309 800 55 500 307 793 1/07/2018 E
47   Islas Vírgenes Americanas 348 134 104 000 299 776 104 000 299 776 1/07/2020 O
48 Santa Lucía  Santa Lucía 617 238 184 000 298 773 184 000 298 773 1/07/2020 O
49 Vietnam  Vietnam 331 231 127 889 97 591 000 295 763 96 208 984 290 752 1/04/2019 P
50 Samoa Americana  Samoa Americana (EE. UU.) 198 76 57 000 288 750 56 700 286 746 1/07/2018 E
51 San Vicente y las Granadinas  San Vicente y las Granadinas 389 150 111 000 285 740 110 608 284 737 1/07/2019 E
52 Pakistán  Pakistán 796 096 307 374 224 654 000 282 731 207 776 954 261 676 15/03/2017 P
53 Reino Unido  Reino Unido 242 500 93 630 67 180 000 277 718 66 796 807 275 713 30/06/2019 E
54   Islas Caimán (RU) 259 100 71 000 274 710 69 914 270 699 9/2019 E
55 Kuwait  Kuwait 16 970 6 552 4 525 000 267 691 4 420 110 260 675 1/01/2019 E
56 Trinidad y Tobago  Trinidad y Tobago 5 155 1 990 1 368 000 265 687 1 363 985 265 685 1/07/2019 A
57   Jamaica 10 991 4 244 2 726 000 248 642 2 726 667 248 642 31/12/2018 E
58 Liechtenstein  Liechtenstein 160 62 39 000 244 629 38 749 242 625 31/12/2019 E
59 Luxemburgo  Luxemburgo 2 586 998 632 000 244 633 626 108 242 627 1/01/2020 E
60 Catar  Catar 11 586 4 473 2 817 000 243 630 2 795 484 241 625 31/03/2020 M
61 Guadalupe  Guadalupe (Francia) 1 628 629 387 000 238 615 390 253 240 620 1/01/2017 E
62 Nigeria  Nigeria 923 768 356 669 219 743 000 238 616 193 392 517 209 542 1/07/2016 E
63 Alemania  Alemania 357 386 137 988 83 243 000 233 603 83 157 201 233 603 31/03/2020 T
64 Antigua y Barbuda  Antigua y Barbuda 442 171 98 000 222 573 98 000 222 573 1/07/2020 O
65 Seychelles  Seychelles 455 176 99 000 218 563 98 055 216 557 31/12/2019 E
66 República Dominicana  República Dominicana 48 311 18 653 10 448 000 216 560 10 448 499 216 560 2020 A
67   Santo Tomé y Príncipe 1 001 386 210 000 210 544 210 240 210 545 1/07/2020 E
68 Gambia  Gambia 10 689 4 127 2 229 000 209 540 2 229 200 209 540 1/07/2020 E
69 Suiza  Suiza 41 285 15 940 8 647 000 209 542 8 603 899 208 540 31/12/2019 E
70 Corea del Norte  Corea del Norte 122 762 47 399 25 584 000 208 540 25 450 000 207 537 1/07/2019 E
71 Nepal  Nepal 147 181 56 827 29 996 000 204 528 29 996 478 204 528 1/07/2020 A
72 Italia  Italia 301 308 116 336 60 259 000 200 518 60 198 633 200 517 29/02/2020 M
73   Islas Vírgenes Británicas (RU) 151 58 30 000 199 517 30 000 199 517 1/07/2020 O
74 San Cristóbal y Nieves  San Cristóbal y Nieves 270 104 53 000 196 510 53 000 196 510 1/07/2020 O
75 Uganda  Uganda 241 551 93 263 41 590 000 172 446 41 590 300 172 446 1/07/2020 A
76 Andorra  Andorra 464 179 78 000 168 436 77 543 167 433 31/12/2019 E
77 Kosovo  Kosovo[10] 10 910 4 212 1 807 000 166 429 1 798 506 165 427 2017 E
78 Anguila  Anguila (RU) 96 37 15 000 156 405 15 000 156 405 1/07/2020 O
79 Malaui  Malaui 118 484 45 747 18 513 000 156 405 17 563 749 148 384 3/09/2018 P
80 Guatemala  Guatemala 108 889 42 042 16 858 000 155 401 16 858 333 155 401 1/07/2020 E
81 Kiribati  Kiribati 810 313 125 000 154 399 120 100 148 384 1/07/2018 E
82   Tonga 650 251 99 000 152 394 100 300 154 400 1/07/2018 E
83 Micronesia  Micronesia 701 271 105 000 150 387 104 468 149 385 1/07/2019 E
84 Chipre  Chipre 5 990 2 313 894 000 149 387 875 900 146 379 31/12/2018 E
85 China  China[11] 9 572 900 3 696 117 1 403 426 000 147 380 1 410 097 000 147 382 18/09/2020 R
86 Isla de Man  Isla de Man (RU) 572 221 82 000 143 371 83 314 146 377 24/04/2016 C
87 Indonesia  Indonesia 1 910 931 737 815 271 629 000 142 368 268 074 600 140 363 1/07/2019 E
88 Cabo Verde  Cabo Verde 4 033 1 557 557 000 138 358 556 857 138 358 1/07/2020 A
89 República Checa  República Checa 78 867 30 451 10 698 000 136 351 10 694 364 136 351 31/03/2020 T
90   Togo 56 600 21 853 7 706 000 136 353 7 706 000 136 353 1/07/2020 E
91 Dinamarca  Dinamarca 43 098 16 640 5 825 000 135 350 5 825 337 135 350 1/07/2020 T
92   Tailandia 513 120 198 117 68 232 000 133 344 66 560 000 130 336 18/09/2020 R
93 Ghana  Ghana 238 533 92 098 30 955 000 130 336 30 955 204 130 336 2020 E
94 Polonia  Polonia 312 685 120 728 38 383 000 123 318 38 379 000 123 318 31/01/2020 E
95 Jordania  Jordania[12] 88 794 34 284 10 841 000 122 316 10 733 000 121 313 18/09/2020 R
96   Francia[13] 543 941 210 017 64 926 000 119 309 64 945 000 119 309 1/08/2020 M
97 Emiratos Árabes Unidos  Emiratos Árabes Unidos 83 600 32 278 9 890 000 118 306 9 890 000 118 306 1/07/2020 O
98 Azerbaiyán  Azerbaiyán 86 600 33 436 10 110 000 117 302 10 067 108 116 301 1/01/2020 E
99 Islas Marianas del Norte  Islas Marianas del Norte (EE. UU.) 472 182 55 000 117 302 56 200 119 309 1/07/2018 E
100 Sierra Leona  Sierra Leona 71 740 27 699 8 116 000 113 293 8 115 829 113 293 1/07/2020 A
101 Eslovaquia  Eslovaquia 49 036 18 933 5 460 000 111 288 5 457 926 111 288 31/03/2020 T
102   Portugal 92 207 35 601 10 264 000 111 288 10 295 909 112 289 2019 A
103 Turquía  Turquía 769 604 297 146 83 752 000 109 282 83 154 997 108 280 31/12/2019 E
104 Austria  Austria 83 879 32 386 8 915 000 106 275 8 915 382 106 275 1/07/2020 T
105 Benín  Benín 114 763 44 310 12 114 000 106 273 12 114 193 106 273 1/07/2020 A
106 Hungría  Hungría 93 023 35 916 9 765 000 105 272 9 769 526 105 272 1/01/2020 A
107   Eslovenia 20 273 7 827 2 098 000 103 268 2 097 195 103 268 1/04/2020 T
108 Cuba  Cuba 109 884 42 426 11 185 000 102 264 11 193 470 102 264 31/12/2019 A
109 Egipto  Egipto 996 603 384 791 101 000 000 101 262 100 933 000 101 262 18/09/2020 R
110 Malasia  Malasia 330 345 127 547 33 488 000 101 263 32 925 000 100 258 18/09/2020 R
111 Costa Rica  Costa Rica 51 100 19 730 5 111 000 100 259 5 111 238 100 259 30/06/2020 E
112   Tokelau (NZ) 10 4 1 000 100 250 1 400 140 350 1/07/2018 E
113 Albania  Albania 28 703 11 082 2 840 000 99 256 2 845 955 99 257 1/01/2020 E
114 Armenia  Armenia 29 743 11 484 2 955 000 99 257 2 956 900 99 257 31/03/2020 E
115 Dominica  Dominica 739 285 72 000 97 253 72 000 97 253 1/07/2020 O
116 Timor Oriental  Timor Oriental 14 919 5 760 1 425 000 96 247 1 425 134 96 247 1/07/2020 A
117 Etiopía  Etiopía 1 063 652 410 678 100 988 000 95 246 100 988 000 95 246 1/07/2020 A
118 Siria  Siria 185 180 71 498 17 501 000 95 245 17 501 000 95 245 1/07/2020 O
119 España  España[14] 504 783 194 898 47 441 000 94 243 47 329 981 94 243 1/01/2020 S
120 Irak  Irak 435 050 167 974 40 150 000 92 239 40 150 200 92 239 1/07/2020 A
121   Islas Turcas y Caicos (RU) 497 192 45 000 91 234 42 953 86 224 2019 E
122 Serbia  Serbia 77 589 29 957 6 911 000 89 231 6 926 705 89 231 1/01/2020 E
123 Grecia  Grecia 131 957 50 949 11 665 000 88 229 11 618 176 88 228 1/01/2020 A
124 Marruecos  Marruecos[15] 410 000 158 302 35 820 000 87 226 36 031 000 88 228 18/09/2020 R
125 Camboya  Camboya 181 035 69 898 15 535 000 86 222 15 288 489 84 219 3/03/2019 P
126 Senegal  Senegal 196 712 75 951 16 706 000 85 220 16 705 608 85 220 1/07/2020 E
127 Brunéi  Brunéi 5 765 2 226 477 000 83 214 459 500 80 206 1/07/2019 A
128 Honduras  Honduras 112 492 43 433 9 304 000 83 214 9 304 380 83 214 1/07/2020 E
129 Kenia  Kenia 581 313 224 446 48 398 000 83 216 47 564 296 82 212 31/08/2019 C
130 Costa de Marfil  Costa de Marfil 322 462 124 503 26 454 000 82 212 26 453 542 82 212 2020 E
131   Caribe Neerlandés (PB) 322 124 26 000 81 210 25 157 78 203 1/01/2019 E
132 Macedonia  Macedonia del Norte 25 713 9 928 2 080 000 81 210 2 077 132 81 209 31/12/2018 A
133 Birmania  Birmania 676 577 261 228 54 918 000 81 210 53 630 000 79 205 2018 E
134 Rumania  Rumania 238 391 92 043 19 237 000 81 209 19 405 156 81 211 1/01/2019 E
135 Polinesia Francesa  Polinesia Francesa 3 521 1 359 280 000 80 206 275 918 78 203 17/08/2017 C
136 Burkina Faso  Burkina Faso 270 764 104 543 21 510 000 79 206 21 510 181 79 206 1/07/2020 A
137 Moldavia  Moldavia 33 843 13 067 2 611 000 77 200 2 640 438 78 202 1/01/2020 E
138 Uzbekistán  Uzbekistán 444 103 171 469 34 128 000 77 199 34 502 000 78 201 18/09/2020 R
139 Croacia  Croacia 56 542 21 831 4 105 000 73 188 4 105 000 73 188 1/07/2020 O
140   Irlanda 68 466 26 435 4 999 000 73 189 4 921 500 72 186 1/04/2019 A
141 Samoa  Samoa 2 831 1 093 203 000 72 186 200 874 71 184 1/07/2019 E
142 Túnez  Túnez 163 610 63 170 11 774 000 72 186 11 708 370 72 185 1/01/2020 E
143 Ucrania  Ucrania[16] 603 549 233 032 41 762 000 69 179 41 762 138 69 179 1/07/2020 M
144 Islas Cook  Islas Cook (NZ) 237 92 16 000 68 174 15 200 64 165 1/07/2018 E
145 Ecuador  Ecuador 256 700 99 112 17 534 000 68 177 17 572 000 68 177 18/09/2020 R
146 Lesoto  Lesoto 30 355 11 720 2 065 000 68 176 2 007 201 66 171 10/04/2016 C
147   Tayikistán 143 100 55 251 9 409 000 66 170 9 314 000 65 169 1/01/2020 E
148 Yemen  Yemen 455 000 175 676 29 826 000 66 170 29 826 000 66 170 1/07/2020 O
149 México  México 1 959 248 756 470 127 792 000 65 169 127 792 286 65 169 1/07/2020 E
150 Bosnia y Herzegovina  Bosnia y Herzegovina 51 201 19 769 3 281 000 64 166 3 281 000 64 166 1/07/2020 O
151 Suazilandia  Suazilandia (Esuatini) 17 364 6 704 1 118 000 64 167 1 093 238 63 163 11/05/2017 P
152   Tanzania 885 803 342 010 55 966 000 63 164 55 966 030 63 164 1/07/2020 A
153 Bulgaria  Bulgaria 111 036 42 871 6 928 000 62 162 6 951 482 63 162 31/12/2019 E
154 Panamá  Panamá 74 177 28 640 4 279 000 58 149 4 278 500 58 149 1/07/2020 A
155   Isla Norfolk (Australia) 36 14 2 000 56 143 1 756 49 125 30/06/2018 E
156 Camerún  Camerún 466 050 179 943 24 950 000 54 139 24 348 251 52 135 1/07/2019 E
157 Nicaragua  Nicaragua 121 342 46 850 6 596 000 54 141 6 527 691 54 139 2019 A
158 Georgia  Georgia[17] 69 700 26 911 3 717 000 53 138 3 716 858 53 138 1/01/2020 E
159 Guinea Ecuatorial  Guinea Ecuatorial 28 051 10 831 1 455 000 52 134 1 454 789 52 134 2020 A
160 Irán  Irán 1 628 771 628 872 83 914 000 52 133 83 075 000 51 132 21/09/2019 E
161 Guinea  Guinea 245 857 94 926 12 560 000 51 132 12 559 623 51 132 1/07/2020 E
162 Afganistán  Afganistán 652 864 252 072 32 890 000 50 130 32 890 171 50 130 2020 E
163 Fiyi  Fiyi 18 272 7 055 899 000 49 127 884 887 48 125 17/09/2017 C
164 Montserrat  Montserrat (RU) 102 39 5 000 49 128 5 000 49 128 1/07/2020 O
165   Sudáfrica 1 220 813 471 359 59 622 000 49 126 59 622 350 49 126 1/07/2020 A
166 Yibuti  Yibuti 23 000 8 880 1 109 000 48 125 1 108 567 48 125 1/07/2020 A
167 Liberia  Liberia 97 036 37 466 4 568 000 47 122 4 568 298 47 122 1/07/2020 A
168 Bielorrusia  Bielorrusia 207 600 80 155 9 395 000 45 117 9 397 800 45 117 1/04/2020 E
169 Guinea-Bisáu  Guinea-Bisáu 36 125 13 948 1 625 000 45 117 1 624 979 45 117 1/07/2020 A
170 Madagascar  Madagascar 587 041 226 658 26 251 000 45 116 26 251 309 45 116 1/07/2020 E
171 Montenegro  Montenegro 13 812 5 333 622 000 45 117 622 028 45 117 2019 A
172 Colombia  Colombia 1 141 748 440 831 50 375 000 44 114 50 372 424 44 114 30/06/2020 A
173 Lituania  Lituania 65 286 25 207 2 797 000 43 111 2 795 299 43 111 8/2020 M
174   Wallis y Futuna (Francia) 274 106 11 000 40 104 11 562 42 109 23/07/2018 C
175 Zimbabue  Zimbabue 390 757 150 872 15 474 000 40 103 15 473 818 40 103 1/07/2020 A
176 República Democrática del Congo  República Democrática del Congo 2 345 000 905 410 89 561 000 38 99 89 561 000 38 99 1/07/2020 O
177 Islas Feroe  Islas Feroe (Dinamarca) 1 399 540 53 000 38 98 52 562 38 97 1/06/2020 M
178 Mozambique  Mozambique 799 380 308 642 30 067 000 38 97 30 066 648 38 97 1/07/2020 E
179 Palaos  Palaos 488 188 18 000 37 96 17 900 37 95 1/07/2018 E
180 Islas Cocos  Islas Cocos (Australia) 14 5 500 36 100 538 38 108 30/06/2018 E
181   Estados Unidos 9 148 020 3 532 070 331 800 000 36 94 330 313 000 36 94 18/09/2020 R
182 Kirguistán  Kirguistán 199 945 77 199 6 583 000 33 85 6 533 500 33 85 1/02/2020 E
183 Estonia  Estonia 43 465 16 782 1 331 000 31 79 1 328 976 31 79 1/01/2020 E
184 Laos  Laos 236 800 91 429 7 242 000 31 79 7 123 205 30 78 1/07/2019 E
185 Venezuela  Venezuela[18] 916 445 353 841 28 436 000 31 80 28 436 000 31 80 1/07/2020 O
186 Eritrea  Eritrea 121 100 46 757 3 546 000 29 76 3 546 000 29 76 1/07/2020 O
187 Letonia  Letonia 64 562 24 928 1 901 000 29 76 1 904 600 30 76 1/04/2020 M
188 Bahamas  Bahamas 13 939 5 382 389 000 28 72 389 410 28 72 1/07/2020 A
189 Vanuatu  Vanuatu 12 190 4 707 324 000 27 69 304 500 25 65 1/07/2018 E
190 Chile  Chile 756 096 291 930 19 459 000 26 67 19 458 310 26 67 30/06/2020 E
191 Perú  Perú 1 285 216 496 225 32 824 000 26 66 32 824 358 26 66 1/07/2020 E
192 Angola  Angola 1 252 145 483 456 31 128 000 25 64 31 127 674 25 64 1/07/2020 E
193 Brasil  Brasil 8 502 728 3 282 922 211 420 000 25 64 212 061 000 25 65 18/09/2020 R
194   San Pedro y Miquelón (Francia) 242 93 6 000 25 65 5 997 25 64 1/01/2017 E
195   Somalia 637 657 246 201 15 893 000 25 65 15 893 000 25 65 1/07/2020 O
196 Suecia  Suecia 407 311 157 264 10 360 000 25 66 10 352 390 25 66 6/2020 M
197 Islas Salomón  Islas Salomón 28 370 10 954 695 000 24 63 694 619 24 63 1/07/2020 A
198   Sudán 1 840 687 710 693 44 499 000 24 63 42 917 000 23 60 18/09/2020 R
199   Zambia 752 612 290 585 17 885 000 24 62 17 885 422 24 62 1/07/2020 A
200   Sudán del Sur 644 329 248 777 13 287 000 21 53 12 778 250 20 51 1/07/2019 E
201 Bután  Bután 38 394 14 824 749 000 20 51 748 931 20 51 1/07/2020 A
202 Níger  Níger 1 186 408 458 075 23 196 000 20 51 23 196 002 20 51 1/07/2020 A
203 Uruguay  Uruguay 175 016 67 574 3 531 000 20 52 3 518 552 20 52 30/06/2019 E
204 Åland  Åland (Finlandia) 1 553 600 30 000 19 50 29 914 19 50 31/03/2020 E
205 Argelia  Argelia 2 381 741 919 595 44 227 000 19 48 44 227 000 19 48 2020 A
206 Nueva Zelanda  Nueva Zelanda 265 910 102 668 5 073 000 19 49 5 031 000 19 49 18/09/2020 R
207 Papúa Nueva Guinea  Papúa Nueva Guinea 462 840 178 704 8 967 000 19 50 8 558 800 18 48 1/07/2018 E
208 Belice  Belice 22 965 8 867 419 000 18 47 419 199 18 47 1/07/2020 E
209 Finlandia  Finlandia 303 912 117 341 5 530 000 18 47 5 530 706 18 47 31/07/2020 M
210 Noruega  Noruega 304 248 117 471 5 381 000 18 46 5 372 355 18 46 1/04/2020 E
211 Paraguay  Paraguay 406 752 157 048 7 253 000 18 46 7 252 672 18 46 1/07/2020 A
212 Arabia Saudita  Arabia Saudita 2 149 690 830 000 35 044 000 16 42 34 218 169 16 41 1/07/2019 E
213   Argentina[19] 2 780 400 1 073 518 45 377 000 16 42 45 376 763 16 42 1/07/2020 E
214 República del Congo  República del Congo 342 000 132 047 5 518 000 16 42 5 518 000 16 42 1/07/2020 O
215 Malí  Malí 1 248 574 482 077 20 555 000 16 43 19 418 097 16 40 1/07/2018 A
216 Isla de Navidad  Isla de Navidad (Australia) 136 53 2 000 15 38 1 843 14 35 9/08/2016 C
217 Nueva Caledonia  Nueva Caledonia (Francia) 18 575 7 172 272 000 15 38 271 407 15 38 14/10/2019 C
218 Omán  Omán 309 500 119 499 4 478 000 14 37 4 484 000 14 38 18/09/2020 R
219 Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña  Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) 416 161 6 000 14 37 5 633 14 35 7/02/2016 C
220   Chad 1 284 000 495 755 16 245 000 13 33 16 244 513 13 33 1/07/2020 A
221   Turkmenistán 491 210 189 657 6 031 000 12 32 6 031 000 12 32 1/07/2020 O
222 Bolivia  Bolivia 1 098 581 424 164 11 635 000 11 27 11 672 000 11 28 18/09/2020 R
223 Rusia  Rusia[20] 17 075 400 6 592 849 146 712 000 9 22 146 745 098 9 22 1/01/2020 E
224 República Centroafricana  República Centroafricana 622 436 240 324 4 830 000 8 20 4 830 000 8 20 1/07/2020 O
225 Gabón  Gabón 267 667 103 347 2 226 000 8 22 2 226 000 8 22 1/07/2020 O
226 Niue  Niue (NZ) 261 101 2 000 8 20 1 784 7 18 9/03/2017 C
227 Kazajistán  Kazajistán 2 724 900 1 052 090 18 760 000 7 18 18 760 200 7 18 1/07/2020 M
228 Botsuana  Botsuana 581 730 224 607 2 375 000 4 11 2 374 697 4 11 1/07/2020 A
229 Canadá  Canadá 8 965 121 3 461 453 38 080 000 4 11 37 971 020 4 11 1/04/2020 T
230 Guyana  Guyana 214 999 83 012 787 000 4 9 787 000 4 9 1/07/2020 O
231 Islandia  Islandia 102 800 39 691 367 000 4 9 366 700 4 9 30/06/2020 T
232 Libia  Libia 1 676 198 647 184 6 871 000 4 11 6 871 000 4 11 1/07/2020 O
233 Mauritania  Mauritania 1 030 700 397 955 4 173 000 4 10 4 173 077 4 10 1/07/2020 A
234 Surinam  Surinam 163 820 63 251 587 000 4 9 587 000 4 9 1/07/2020 O
235   Australia 7 688 126 2 968 402 25 769 000 3 9 25 789 000 3 9 18/09/2020 R
236 Guayana Francesa  Guayana Francesa 83 534 32 253 292 000 3 9 268 700 3 8 1/01/2017 E
237 Namibia  Namibia 825 615 318 772 2 504 000 3 8 2 504 498 3 8 1/07/2020 A
238   Islas Ultramarinas Menores de los Estados Unidos 41 16 100 2 6 190 5 12 1/04/2010 C
239   Mongolia 1 564 100 603 902 3 164 000 2 5 3 241 000 2 5 18/09/2020 R
240 República Árabe Saharaui Democrática  República Árabe Saharaui Democrática 272 000 105 020 597 000 2 6 597 000 2 6 1/07/2020 O
241   Islas Pitcairn (RU) 47 18 50 1 3 50 1 3 2019 E
242 Groenlandia  Groenlandia (Dinamarca) 2 166 000 836 297 56 000 0 0 56 081 0 0 1/01/2020 E
243 Islas Malvinas  Islas Malvinas (RU)[21] 12 173 4 700 4 000 0 1 3 198 0 1 9/10/2016 C
244 Svalbard y Jan Mayen  Svalbard y Jan Mayen (Noruega) 61 399 23 706 3 000 0 0 2 939 0 0 1/07/2019 E
N.º País (o territorio dependiente) Superficie
o área (km²)
Superficie
o área (mi²)
Proyección
exponencial
de la
población
al
1/7/2020
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
de la ONU
o reloj de
población
nacional
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
Fecha
(d/mm/aaaa)
Tipo

Tabla de subtotales continentales y regionalesEditar

Continente,
subcontinente
o región
geográfica
Superficie
o área
(km²)
Superficie
o área
(mi²)
Proyección
exponencial
de la
población
al
1/7/2020
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
África 29 987 256 11 578 144 1 317 634 000 44 114
África Central 6 608 350 2 551 498 176 123 000 27 69
África del Norte 7 740 839 2 988 755 244 788 000 32 82
África del Sur 2 675 877 1 033 162 67 684 000 25 66
África Occidental 6 055 180 2 337 918 412 773 000 68 177
África Oriental 6 907 010 2 666 811 416 266 000 60 156
Cuerno de África 1 845 409 712 516 121 536 000 66 171
Unión Africana 29 983 962 11 576 872 1 316 474 000 44 114
América 40 777 618 15 744 326 1 020 021 000 25 65
América Central 512 005 197 686 49 333 000 96 250
Antillas 232 721 89 854 43 376 000 186 483
Antillas Mayores 205 119 79 197 39 294 000 192 496
Antillas Menores 27 655 10 678 4 146 000 150 388
CARICOM 462 267 178 482 18 942 000 41 106
América del Norte 22 238 631 8 586 383 497 734 000 22 58
TLCAN 20 072 389 7 749 993 497 672 000 25 64
América del Sur 17 794 208 6 870 382 429 514 000 24 63
Comunidad Andina 3 782 245 1 460 333 112 368 000 30 77
Cono Sur 3 711 512 1 433 023 68 367 000 18 48
Guayanas 462 353 178 515 1 666 000 4 9
Mercosur 12 781 341 4 934 903 296 017 000 23 60
Unasur 2 393 845 924 269 41 445 000 17 45
América Latina 20 048 463 7 740 755 642 208 000 32 83
Hispanoamérica 11 432 305 4 414 038 417 955 000 37 95
ALADI 19 462 991 7 514 703 571 100 000 29 76
ALBA 2 504 522 967 001 75 667 000 30 78
Asociación de Estados del Caribe 4 187 431 1 616 776 267 232 000 64 165
Celac 20 388 330 7 871 978 645 120 000 32 82
OEA 38 501 471 14 865 501 1 015 000 000 26 68
Sistema de la Integración Centroamericana 560 316 216 339 59 781 000 107 276
Asia 31 659 421 12 223 771 4 647 136 000 147 380
ASEAN 4 486 508 1 732 250 663 634 000 148 383
Asia Central 4 003 258 1 545 667 74 911 000 19 48
Asia del Sur 6 643 404 2 565 033 1 986 208 000 299 774
Subcontinente indio 4 361 471 1 683 973 1 869 019 000 429 1 110
Asia Occidental 4 736 071 1 828 607 279 245 000 59 153
Transcaucasia 186 043 71 832 16 782 000 90 234
Asia Oriental 11 775 261 4 546 454 1 641 713 000 139 361
Lejano Oriente 16 276 688 6 284 464 2 306 772 000 142 367
Península coreana 222 984 86 095 77 365 000 347 899
Sudeste asiático 4 501 427 1 738 011 665 059 000 148 383
Cuatro tigres asiáticos 138 202 53 360 88 654 000 641 1 661
Indochina 1 938 763 748 561 243 518 000 126 325
Insulindia 3 024 800 1 167 882 424 758 000 140 364
Europa 22 923 525 8 850 822 746 398 000 33 84
Europa del Norte 1 710 765 660 530 106 011 000 62 160
Escandinavia 754 657 291 375 21 566 000 29 74
Islas británicas 311 732 120 360 72 433 000 232 602
Países bálticos 173 313 66 917 6 029 000 35 90
Países nórdicos 3 330 321 1 285 844 27 602 000 8 21
Europa del Sur 1 315 845 508 051 154 045 000 117 303
Península ibérica 597 460 230 681 57 817 000 97 251
Europa Occidental 1 093 485 422 197 195 391 000 179 463
Benelux 66 832 25 804 29 583 000 443 1 146
Europa Oriental 18 803 430 7 260 045 290 951 000 15 40
Antigua Checoslovaquia 127 903 49 384 16 158 000 126 327
Antigua República Federativa Socialista de Yugoslavia 256 040 98 858 20 904 000 82 211
Países eslavos 18 572 267 7 170 792 271 507 000 15 38
Unión Europea 4 044 551 1 561 610 447 132 000 111 286
Eurozona 2 638 312 1 018 658 339 034 000 129 333
EFTA 448 493 173 164 14 434 000 32 83
Oceanía 8 505 588 3 284 026 43 224 050 5 13
Australia y Nueva Zelanda 7 954 072 3 071 084 30 844 000 4 10
Melanesia 540 247 208 591 11 157 000 21 53
Micronesia 3 214 1 241 544 000 169 438
Polinesia 8 055 3 110 679 050 84 218
Antigua Unión Soviética 22 283 006 8 603 517 298 202 000 13 35
BRIC 38 317 648 14 794 527 3 171 460 000 83 214
BRICS 39 538 461 15 265 885 3 231 082 000 82 212
CIVETS 6 370 930 2 459 830 663 969 000 104 270
Comunidad de Estados Independientes 21 436 444 8 276 657 246 694 000 12 30
Eurasia 54 582 946 21 074 593 5 393 534 000 99 256
G2 18 720 920 7 228 188 1 735 226 000 93 240
G4 12 404 705 4 789 483 1 830 501 000 148 382
G5 24 422 309 9 429 506 3 212 162 000 132 341
G6 2 262 603 873 596 361 432 000 160 414
G7 19 936 247 7 697 428 771 424 000 39 100
G8 37 011 647 14 290 277 918 136 000 25 64
G24 32 612 546 12 591 774 3 062 731 000 94 243
Mancomunidad de Naciones 30 261 147 11 683 894 2 611 734 000 86 224
Medio Oriente 7 175 402 2 770 438 447 377 000 62 161
Gran Medio Oriente 17 059 955 6 586 885 869 884 000 51 132
MIST 4 740 005 1 830 126 534 954 000 113 292
OPEP 11 732 664 4 530 007 524 279 000 45 116
OTAN 22 624 638 8 735 422 938 381 000 41 107
Países árabes 12 914 419 4 986 285 434 853 000 34 87
Próximos once 9 864 044 3 808 529 1 552 409 000 157 408
Unión Económica Euroasiática 20 007 900 7 725 093 174 867 000 9 23
Continente,
subcontinente
o región
geográfica
Superficie
o área
(km²)
Superficie
o área
(mi²)
Proyección
exponencial
de la
población
al
1/7/2020
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)

Notas y referenciasEditar

  1. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación demográfica correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de proyecciones oficiales anuales.
    C: Último censo realizado, sin aclarar o especificar si se trata de una cifra preliminar o final.
    D: Resultado definitivo del último censo.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    M: Estimado oficial mensual o actualizado mensualmente. En general corresponde a países de poco crecimiento demográfico, como algunas naciones europeas, además de Israel, Japón y Kazajistán.
    O: Estimación realizada por la División de Población de la Organización de las Naciones Unidas (ONU), según su última revisión, la cual fue realizada en 2019. Solo se usa esta fuente ante la ausencia de cifras oficiales actualizadas.
    P: Total provisional del último censo.
    R: Cálculo diario redondeado, basado en reloj de población oficial.
    S: Estimación oficial de población del tipo semestral o actualizada dos veces por cada año en particular.
    T: Estimación oficial trimestral.
  2. Actual Región Administrativa Especial china. Antigua colonia de ultramar portuguesa, fue definivamente cedida a China a partir del 20 de diciembre de 1999.
  3. Incluye tanto la población residente como la que no lo es. Según una estimación oficial de población, a mediados de 2018 unas 3.994.300 personas vivían en Singapur de forma permanente, de las cuales 3.471.900 tenían la ciudadanía singapurense.
  4. Actual Región Administrativa Especial china. Antigua colonia de ultramar británica, pasó definitivamente a estar bajo la soberanía china desde el 1° de julio de 1997.
  5. Territorio reclamado por España. Capturado por los británicos el 4 de agosto de 1704, en el contexto de la Guerra de Sucesión Española (1701-1713/1715) y formalmente cedido mediante la firma del Tratado de Utrecht del 11 de abril de 1713.
  6. Territorio ocupado y anexado de facto por Israel tras la denominada Guerra de los Seis Días del 5-10 de junio de 1967. Comprende la Franja de Gaza y Cisjordania (Ribera Occidental, West Bank en inglés).
  7. La estimación de población libanesa al 31/12/2013 citada por el sitio web City Population incluye 798.077 refugiados que huyeron de la guerra civil siria que estalló el 15 de marzo de 2011.
  8. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la República Popular China.
  9. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos desde el 25 de julio de 1952.
  10. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la república de Serbia.
  11. Excluye las poblaciones de las regiones administrativas especiales de Hong Kong y de Macao (Macau), las cuales regresaron a la soberanía de la República Popular China el 1° de julio de 1997 y el 20 de diciembre de 1999 respectivamente.
  12. El censo nacional de población realizado en Jordania el 30 de noviembre de 2015 incluye 6.613.587 habitantes nativos y 2.918.125 extranjeros, de los cuales 1.265.514 son de origen sirios -muchos de los que han huido de la guerra civil que estalló en su propio país el 15 de marzo de 2011-, 636.270 son de procedencia egipcia, 634.182 son palestinos y 382.159 son de otras nacionalidades (entre los que se encuentran 130.911 iraquíes, 31.163 yemeníes o yemenitas y 22.700 libios). Por otro lado, si se excluye a la población de origen foráneo, la proyección demográfica para mediados de 2016 "solo" arrojaría 6.704.000 habitantes (incluyendo un eventual crecimiento o anual relativo (o porcentual) y absoluto de respectivamente 2,35% y unos 158.000 habitantes adicionales por año.
  13. Solo o únicamente se refiere a la población de la Francia metropolitana o europea. Por lo tanto, excluye los denominados departamentos de ultramar (en francés, (Départements d'outre-mer, DOM), los cuales son Guadalupe (Guadeloupe), Guayana francesa (Guyane), Martinica (Martinique), Mayotte y Reunión (Réunion). Tampoco se incluyen las colectividades de ultramar (Collectivités d'outre-mer COM), las cuales son Nueva Caledonia (Nouvelle-Calédonie), San Bartolomé (Saint-Barthélemy), Polinesia francesa (Polynésie française), San Martín (Saint-Martin), San Pedro y Miquelón (Saint-Pierre-et-Miquelon) y Wallis y Futuna (Wallis-et-Futuna).
  14. Incluye la población de la parte no europea de España, es decir, el archipiélago de las islas Canarias, así como las ciudades norteafricanas españoles de Ceuta y Melilla. Por el contrario, excluye la colonia británica de Gibraltar.
  15. No incluye la población del territorio en disputa del Sahara Occidental (la autodenominada República Árabe Saharaui Democrática). Si se lo incluyese, el censo de Marruecos del 1-20 de septiembre de 2014 arrojaría 33.848.242 habitantes y la proyección exponencial para el 1 de julio de 2015 sería de 34.198.000 hab.
  16. Excluyendo la península y la república autónoma de Crimea, la cual fue anexada o incorporada de facto por Rusia el 21 de marzo de 2014.
  17. La estimación oficial de Georgia al 1/1/2015 y la proyección para inicios de 2016 que está basada en la misma no incluye los territorios de Abjasia ni de Osetia del Sur, cuyas poblaciones se estiman en 243.000 y en 53.000 habitantes respectivamente, después de haber alcanzado en el primer caso 240.705 hab. según un censo realizado en febrero de 2011 y en el segundo unos 70.000 hab. antes de la guerra local que estalló y que tuvo lugar en 2008.
  18. La estimación o proyección demográfica oficial de Venezuela excluye la emigración de aproximadamente cuatro millones de personas (equivalentes a un octavo de su población total) durante los últimos años debido a la situación política y socioeconómica que ha llegado a afectar a ese país.
  19. Excluye la población del archipiélago de las islas Malvinas, las cuales fueron ocupadas por el Reino Unido en enero de 1833 y han sido una colonia británica desde ese entonces (a excepción de un breve período de tiempo comprendido entre los meses de abril y de junio de 1982, durante el transcurso de la a veces denominada guerra del Atlántico Sur.)
  20. Incluyendo la península y la república autónoma de Crimea, la cual fue anexada o incorporada de facto por Rusia el 21 de marzo de 2014.
  21. Archipiélago reclamado por Argentina. Ocupadas por los británicos desde el 5 de enero de 1833, al margen de una breve ocupación argentina durante la Guerra de las Malvinas (2 de abril-14 de junio de 1982).

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar