Abrir menú principal

Anexo:Países y territorios dependientes por densidad de población

(Redirigido desde «Anexo:Países por densidad de población»)


Densidad de población por países, en habitantes por km².

Esta es una lista de países y territorios dependientes por densidad de población en habitantes por km². Las diferentes cifras de población usadas para la realización de los cálculos han sido tomadas de las dos columnas de población respectivas dentro del anexo correspondiente (la primera de las cuales incluye proyecciones exponenciales al 1º de enero de 2019, mientras que la segunda contiene cifras de varias fuentes —preferente y mayoritariamente oficiales— para distintas fechas). Por su parte, las áreas o superficies han sido básicamente extraídas del sitio web alemán CityPopulation. Los países y territorios dependientes están ordenados por la columna con las densidades correspondientes a las proyecciones de población para inicios de 2019.

Índice

Tabla principalEditar

Pos. País (o territorio dependiente) Superficie
o área
(km²)
Superficie
o área
(mi²)
Proyección
de la
población
al
1/1/2019
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
Censo más
reciente,
última,
estimación
oficial o
proyección
de la ONU
reloj de
población
nacional
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
Fecha
(d/mm/aaaa)
Tipo[1]
1 Macao  Macao (China)[2] 30 12 665 000 22 167 55 417 663 400 22 113 55 283 30/09/2018 T
2 Mónaco  Mónaco 2 1 39 000 19 500 39 000 38 300 19 150 38 300 31/12/2017 E
3 Singapur  Singapur[3] 704 272 5 652 000 8 028 20 779 5 638 700 8 010 20 731 1/07/2018 E
4 Hong Kong  Hong Kong (China)[4] 1 083 418 7 485 000 6 911 17 907 7 448 900 6 878 17 820 1/07/2018 T
5 Gibraltar  Gibraltar (RU)[5] 6 2 35 000 5 833 17 500 33 573 5 596 16 787 31/12/2015 E
6 Baréin  Baréin 771 298 1 608 000 2 086 5 396 1 566 993 2 032 5 258 1/07/2018 E
7 Ciudad del Vaticano  Ciudad del Vaticano 0 0 800 1 818 4 706 800 1 818 4 709 2015 E
8 Malta  Malta 315 122 492 000 1 562 4 033 475 701 1 510 3 899 31/12/2017 E
9 Maldivas  Maldivas 298 115 386 000 1 295 3 357 378 114 1 269 3 288 31/12/2017 E
10 Sint Maarten  Sint Maarten (PB) 34 13 44 000 1 294 3 385 39 410 1 159 3 032 1/01/2016 E
11 Bangladés  Bangladés 147 570 56 977 176 198 000 1 194 3 092 166 221 000 1 126 2 917 15/03/2016 E
12 Bermudas  Bermudas (RU) 53 20 63 000 1 189 3 150 63 779 1 203 3 189 21/05/2016 P
13 Jersey  Jersey (RU) 116 45 107 000 922 2 378 105 500 909 2 344 31/12/2017 E
14 Palestina  Palestina[6] 6 020 2 324 4 906 000 815 2 111 4 780 978 794 2 057 1/12/2017 P
15 Guernsey  Guernsey (RU) 78 30 62 000 795 2 067 62 063 796 2 069 31/12/2017 E
16   Mayotte (Francia) 374 144 269 000 719 1 868 256 518 686 1 781 5/09/2017 C
17 Barbados  Barbados 430 166 287 000 667 1 729 286 388 666 1 725 1/07/2018 E
18 San Martín  San Martín (Francia) 54 21 36 000 667 1 714 35 684 661 1 699 1/01/2015 E
19 República de China  República de China[7] 36 193 13 974 23 599 000 652 1 689 23 580 833 652 1 687 1/10/2018 M
20 Mauricio  Mauricio 2 007 775 1 268 000 632 1 636 1 265 577 631 1 633 1/07/2018 E
21 Líbano  Líbano[8] 10 201 3 939 6 236 000 611 1 583 6 093 509 597 1 547 1/07/2018 E
22 Aruba  Aruba (PB) 193 75 112 000 580 1 493 111 350 577 1 485 31/03/2018 E
23 San Marino  San Marino 61 24 33 000 541 1 375 33 407 548 1 392 31/10/2018 M
24 Nauru  Nauru 21 8 11 000 524 1 375 11 000 524 1 375 1/07/2018 E
25 Corea del Sur  Corea del Sur 100 222 38 696 51 843 000 517 1 340 51 635 256 515 1 334 1/07/2018 E
26 Países Bajos  Países Bajos 33 718 13 019 17 286 000 513 1 328 17 261 622 512 1 326 30/09/2018 M
27 Ruanda  Ruanda 25 314 9 774 12 150 000 480 1 243 12 001 136 474 1 228 1/07/2018 A
28 San Bartolomé  San Bartolomé (Francia) 21 8 10 000 476 1 250 9 625 458 1 203 1/01/2015 E
29 Comoras  Comoras 1 861 719 862 000 463 1 199 850 688 457 1 183 1/07/2018 E
30 India  India 3 166 620 1 222 639 1 375 898 000 435 1 125 1 210 854 977 382 990 1/03/2011 D
31 Haití  Haití 27 065 10 450 11 220 000 415 1 074 11 112 945 411 1 063 1/07/2018 E
32 Israel  Israel 22 072 8 522 8 967 000 406 1 052 8 924 100 404 1 047 30/09/2018 M
33 Burundi  Burundi 27 816 10 740 10 836 000 390 1 009 10 681 186 384 995 1/07/2018 E
34 Tuvalu  Tuvalu 26 10 10 000 385 1 000 10 200 392 1 020 1/07/2018 E
35 Bélgica  Bélgica 30 528 11 787 11 454 000 375 972 11 439 756 375 971 1/10/2018 M
36 Puerto Rico  Puerto Rico (EE. UU.)[9] 8 868 3 424 3 270 000 369 955 3 294 626 372 962 1/07/2018 E
37 Curazao  Curazao (PB) 444 171 161 000 363 942 160 012 360 936 1/01/2018 E
38 Filipinas  Filipinas 300 000 115 831 107 041 000 357 924 100 981 437 337 872 1/08/2015 C
39 Reunión  Reunión (Francia) 2 504 967 873 000 349 903 850 727 340 880 1/01/2015 E
40 Japón  Japón 377 971 145 935 126 426 000 334 866 126 450 000 335 866 1/11/2018 M
41 Martinica  Martinica (Francia) 1 128 436 374 000 332 858 380 877 338 874 1/01/2015 E
42 Sri Lanka  Sri Lanka 65 610 25 332 21 789 000 332 860 21 670 000 330 855 1/07/2018 E
43 Guam  Guam (EE. UU.) 541 209 173 000 320 828 172 400 319 825 1/07/2018 E
44 El Salvador  El Salvador 21 040 8 124 6 675 000 317 822 6 643 359 316 818 2018 A
45 Granada  Granada 344 133 108 000 314 812 108 339 315 815 1/07/2018 E
46 Islas Marshall  Islas Marshall 181 70 56 000 309 800 55 500 307 793 1/07/2018 E
47 Islas Vírgenes de los Estados Unidos  Islas Vírgenes de los Estados Unidos 348 134 105 000 302 784 104 914 301 783 1/07/2018 E
48 Santa Lucía  Santa Lucía 617 238 180 000 292 756 179 667 291 755 1/07/2018 E
49 Samoa Americana  Samoa Americana (EE. UU.) 198 76 57 000 288 750 56 700 286 746 1/07/2018 E
50 Vietnam  Vietnam 331 231 127 889 94 827 000 286 741 94 660 000 286 740 1/07/2018 E
51 San Vicente y las Granadinas  San Vicente y las Granadinas 389 150 110 000 283 733 109 803 282 732 1/07/2017 E
52 Reino Unido  Reino Unido 242 500 93 630 66 636 000 275 712 66 040 229 272 705 30/06/2017 E
53 Pakistán  Pakistán 796 096 307 374 216 823 000 272 705 207 776 954 261 676 15/03/2017 P
54 Trinidad y Tobago  Trinidad y Tobago 5 155 1 990 1 361 000 264 684 1 359 193 264 683 1/07/2018 E
55 Islas Caimán  Islas Caimán (RU) 259 100 65 000 251 650 64 420 249 644 31/03/2018 E
56 Kuwait  Kuwait 16 970 6 552 4 244 000 250 648 4 226 920 249 645 1/01/2018 E
57 Jamaica  Jamaica 10 991 4 244 2 729 000 248 643 2 728 864 248 643 31/12/2017 A
58 Guadalupe  Guadalupe (Francia) 1 628 629 397 000 244 631 397 990 244 633 1/01/2015 E
59 Catar  Catar 11 586 4 473 2 767 000 239 619 2 757 437 238 616 30/11/2018 M
60 Liechtenstein  Liechtenstein 160 62 38 000 238 613 38 111 238 615 31/12/2017 E
61 Luxemburgo  Luxemburgo 2 586 998 615 000 238 616 602 000 233 603 1/01/2018 A
62 Antigua y Barbuda  Antigua y Barbuda 442 171 104 000 235 608 103 050 233 603 1/07/2018 E
63 Alemania  Alemania 357 386 137 988 83 082 000 232 602 82 887 000 232 601 30/06/2018 E
64 Nigeria  Nigeria 923 768 356 669 209 058 000 226 586 193 392 517 209 542 1/07/2016 E
65 República Dominicana  República Dominicana 48 311 18 653 10 315 000 214 553 10 266 149 213 550 2018 A
66 Seychelles  Seychelles 455 176 97 000 213 551 96 762 213 550 30/06/2018 E
67 Islas Vírgenes Británicas  Islas Vírgenes Británicas (RU) 151 58 32 000 212 552 31 719 210 547 1/07/2018 E
68 Corea del Norte  Corea del Norte 122 762 47 399 25 694 000 209 542 25 610 672 209 540 1/07/2018 E
69 San Cristóbal y Nieves  San Cristóbal y Nieves 270 104 56 000 207 538 55 850 207 537 1/07/2018 E
70 Suiza  Suiza 41 285 15 940 8 554 000 207 537 8 508 904 206 534 30/06/2018 E
71 Gambia  Gambia 10 689 4 127 2 197 000 206 532 2 163 765 202 524 1/07/2018 E
72 Santo Tomé y Príncipe  Santo Tomé y Príncipe 1 001 386 205 000 205 531 197 700 198 512 1/07/2017 E
73 Italia  Italia 301 308 116 336 60 487 000 201 520 60 398 794 200 519 31/07/2018 M
74 Nepal  Nepal 147 181 56 827 29 419 000 200 518 29 218 867 199 514 2018 A
75 Tokelau  Tokelau (NZ) 10 4 2 000 200 500 1 499 150 375 18/10/2016 D
76 Kosovo  Kosovo[10] 10 910 4 212 1 801 000 165 428 1 798 506 165 427 31/12/2017 E
77 Uganda  Uganda 241 551 93 263 39 416 000 163 423 38 823 100 161 416 2018 A
78 Guatemala  Guatemala 108 889 42 042 17 545 000 161 417 17 302 084 159 412 1/07/2018 E
79 Andorra  Andorra 464 179 73 000 157 408 74 794 161 418 31/12/2017 E
80 Anguila  Anguila (RU) 96 37 15 000 156 405 15 045 157 407 1/07/2018 E
81 Malaui  Malaui 118 484 45 747 18 217 000 154 398 17 931 637 151 392 1/07/2018 E
82 Tonga  Tonga 650 251 100 000 154 398 100 651 155 401 30/11/2016 D
83 Micronesia  Micronesia 701 271 105 000 150 387 105 300 150 389 1/07/2018 E
84 Kiribati  Kiribati 810 313 121 000 149 387 120 100 148 384 1/07/2018 E
85 China  China[11] 9 572 900 3 696 117 1 395 261 000 146 377 1 393 741 000 146 377 15/12/2018 R
86 Chipre  Chipre 5 990 2 313 872 000 146 377 864 200 144 374 31/12/2017 E
87 Isla de Man  Isla de Man (RU) 572 221 83 000 145 376 83 314 146 377 24/04/2016 C
88 Indonesia  Indonesia 1 910 931 737 815 266 614 000 140 361 265 015 300 139 359 1/07/2018 E
89 Cabo Verde  Cabo Verde 4 033 1 557 548 000 136 352 544 081 135 349 1/07/2018 E
90 República Checa  República Checa 78 867 30 451 10 630 000 135 349 10 625 449 135 349 30/06/2018 T
91 Dinamarca  Dinamarca 43 098 16 640 5 814 000 135 349 5 806 015 135 349 1/10/2018 T
92 Tailandia  Tailandia 513 120 198 117 69 398 000 135 350 69 183 173 135 349 1/07/2018 E
93 Togo  Togo 56 600 21 853 7 453 000 132 341 7 352 000 130 336 1/07/2018 E
94 Ghana  Ghana 238 533 92 098 29 952 000 126 325 29 614 337 124 322 2018 A
95 Jordania  Jordania[12] 88 794 34 284 10 900 000 123 318 9 798 000 110 286 31/12/2016 E
96 Polonia  Polonia 312 685 120 728 38 447 000 123 318 38 433 600 123 318 31/12/2017 E
97 Francia  Francia[13] 543 941 210 017 65 236 000 120 311 65 188 000 120 310 1/11/2018 M
98 Islas Marianas del Norte  Islas Marianas del Norte (EE. UU.) 472 182 56 000 119 308 56 200 119 309 1/07/2018 E
99 Azerbaiyán  Azerbaiyán 86 600 33 436 9 984 000 115 299 9 959 245 115 298 1/10/2018 E
100 Emiratos Árabes Unidos  Emiratos Árabes Unidos 83 600 32 278 9 654 000 115 299 9 541 615 114 296 1/07/2018 E
101 Eslovaquia  Eslovaquia 49 036 18 933 5 450 000 111 288 5 443 120 111 287 1/01/2018 E
102 Portugal  Portugal 92 207 35 601 10 252 000 111 288 10 291 027 112 289 31/12/2017 E
103 Sierra Leona  Sierra Leona 71 740 27 699 7 847 000 109 283 7 719 729 108 279 1/07/2018 E
104 Austria  Austria 83 879 32 386 8 875 000 106 274 8 857 960 106 274 1/10/2018 T
105 Turquía  Turquía 769 604 297 146 81 821 000 106 275 80 810 525 105 272 31/12/2017 E
106 Hungría  Hungría 93 023 35 916 9 759 000 105 272 9 778 371 105 272 1/01/2018 A
107 Moldavia  Moldavia 33 843 13 067 3 560 000 105 272 3 547 539 105 271 1/01/2018 E
108 Etiopía  Etiopía 1 063 652 410 678 109 392 000 103 266 107 534 882 101 262 1/07/2018 E
109 Cuba  Cuba 109 884 42 426 11 212 000 102 264 11 221 060 102 264 31/12/2017 E
110 Eslovenia  Eslovenia 20 273 7 827 2 071 000 102 265 2 070 050 102 264 1/07/2018 T
111 Benín  Benín 114 763 44 310 11 545 000 101 261 11 362 269 99 256 1/07/2018 E
112 Albania  Albania 28 703 11 082 2 875 000 100 259 2 879 941 100 260 2018 A
113 Armenia  Armenia 29 743 11 484 2 967 000 100 258 2 969 200 100 259 30/09/2018 M
114 Dominica  Dominica 739 285 74 000 100 260 74 308 101 261 1/07/2018 E
115 Egipto  Egipto 996 603 384 791 99 149 000 99 258 98 024 000 98 255 15/12/2018 R
116 Malasia  Malasia 330 345 127 547 32 659 000 99 256 32 557 000 99 255 15/12/2018 R
117 Siria  Siria 185 180 71 498 18 298 000 99 256 18 284 407 99 256 1/07/2018 E
118 Costa Rica  Costa Rica 51 100 19 730 5 032 000 98 255 5 003 393 98 254 30/06/2018 A
119 España  España[14] 504 783 194 898 46 766 000 93 240 46 659 300 92 239 1/01/2018 E
120 Irak  Irak 435 050 167 974 39 759 000 91 237 39 339 753 90 234 1/07/2018 E
121 Camboya  Camboya 181 035 69 898 16 206 000 90 232 16 069 921 89 230 1/07/2018 E
122 Kenia  Kenia 581 313 224 446 52 051 000 90 232 50 950 879 88 227 1/07/2018 E
123 Serbia  Serbia 77 589 29 957 6 971 000 90 233 7 001 444 90 234 1/01/2018 E
124 Grecia  Grecia 131 957 50 949 11 314 000 86 222 11 395 699 86 224 2018 A
125 Marruecos  Marruecos[15] 410 000 158 302 35 165 000 86 222 33 337 529 81 211 1/09/2014 P
126 Timor Oriental  Timor Oriental 14 919 5 760 1 275 000 85 221 1 261 407 85 219 1/07/2018 E
127 Islas Turcas y Caicos  Islas Turcas y Caicos (RU) 497 192 42 000 85 219 37 910 76 197 1/07/2016 E
128 Caribe Neerlandés  Caribe Neerlandés (PB) 322 124 27 000 84 218 24 548 76 198 1/01/2016 E
129 Honduras  Honduras 112 492 43 433 9 087 000 81 209 9 012 229 80 207 2018 A
130 Macedonia  Macedonia 25 712 9 927 2 077 000 81 209 2 075 301 81 209 31/12/2017 A
131 Rumania  Rumania 238 391 92 043 19 413 000 81 211 19 523 621 82 212 1/01/2018 E
132 Senegal  Senegal 196 712 75 951 15 969 000 81 210 15 726 037 80 207 2018 E
133 Myanmar  Myanmar 676 577 261 228 54 189 000 80 207 53 862 731 80 206 1/07/2018 E
134 Costa de Marfil  Costa de Marfil 322 462 124 503 25 525 000 79 205 24 571 044 76 197 1/07/2017 E
135 Polinesia Francesa  Polinesia Francesa 3 521 1 359 278 000 79 205 275 918 78 203 17/08/2017 C
136 Burkina Faso  Burkina Faso 270 764 104 543 20 571 000 76 197 20 244 080 75 194 2018 E
137 Uzbekistán  Uzbekistán 444 103 171 469 33 217 000 75 194 32 653 900 74 190 1/01/2018 E
138 Brunéi  Brunéi 5 765 2 226 429 000 74 193 421 300 73 189 1/07/2017 E
139 Croacia  Croacia 56 542 21 831 4 080 000 72 187 4 105 493 73 188 31/12/2017 E
140 Irlanda  Irlanda 68 466 26 435 4 902 000 72 185 4 857 000 71 184 1/04/2018 A
141 Samoa  Samoa 2 831 1 093 200 000 71 183 199 243 70 182 1/07/2018 A
142 Túnez  Túnez 163 610 63 170 11 671 000 71 185 11 446 300 70 181 1/07/2017 E
143 Ucrania  Ucrania[16] 603 549 233 032 42 176 000 70 181 42 220 824 70 181 1/10/2018 M
144 Bosnia y Herzegovina  Bosnia y Herzegovina 51 201 19 769 3 436 000 67 174 3 511 372 69 178 30/06/2016 E
145 Ecuador  Ecuador 256 700 99 112 17 170 000 67 173 17 136 000 67 173 15/12/2018 R
146 Lesoto  Lesoto 30 355 11 720 2 044 000 67 174 2 007 201 66 171 10/04/2016 C
147 México  México 1 959 248 756 470 125 357 000 64 166 124 737 789 64 165 1/07/2018 A
148 Suazilandia  Suazilandia 17 364 6 704 1 106 000 64 165 1 093 238 63 163 11/05/2017 P
149 Tayikistán  Tayikistán 143 100 55 251 9 129 000 64 165 8 931 000 62 162 1/01/2018 E
150 Yemen  Yemen 455 000 175 676 29 332 000 64 167 28 915 284 64 165 1/07/2018 E
151 Bulgaria  Bulgaria 111 036 42 871 7 004 000 63 163 7 050 034 63 164 31/12/2017 E
152 Islas Cook  Islas Cook (NZ) 237 92 15 000 63 163 15 200 64 165 1/07/2018 E
153 Tanzania  Tanzania 885 803 342 010 55 082 000 62 161 54 199 163 61 158 2018 A
154 Norfolk  Norfolk (Australia) 36 14 2 000 56 143 1 748 49 125 9/08/2016 C
155 Panamá  Panamá 74 177 28 640 4 190 000 56 146 4 158 783 56 145 1/07/2018 A
156 Georgia  Georgia[17] 69 700 26 911 3 733 000 54 139 3 729 600 54 139 1/01/2018 A
157 Camerún  Camerún 466 050 179 943 24 408 000 52 136 23 794 164 51 132 1/01/2018 E
158 Nicaragua  Nicaragua 121 342 46 850 6 296 000 52 134 6 284 757 52 134 1/07/2018 E
159 Irán  Irán 1 628 771 628 872 82 231 000 50 131 79 926 270 49 127 24/09/2016 P
160 Afganistán  Afganistán 652 864 252 072 31 936 000 49 127 31 575 018 48 125 1/07/2018 E
161 Fiyi  Fiyi 18 272 7 055 891 000 49 126 884 887 48 125 17/09/2017 C
162 Guinea  Guinea 245 857 94 926 12 025 000 49 127 11 883 516 48 125 1/07/2018 E
163 Montserrat  Montserrat (RU) 102 39 5 000 49 128 5 203 51 133 1/07/2018 E
164 Sudáfrica  Sudáfrica 1 220 813 471 359 58 198 000 48 123 57 725 600 47 122 1/07/2018 E
165 Bielorrusia  Bielorrusia 207 600 80 155 9 478 000 46 118 9 477 100 46 118 1/10/2018 T
166 Guinea Ecuatorial  Guinea Ecuatorial 28 051 10 831 1 281 000 46 118 1 222 442 44 113 4/07/2015 P
167 Liberia  Liberia 97 036 37 466 4 432 000 46 118 4 382 380 45 117 2018 E
168 Madagascar  Madagascar 587 041 226 658 26 755 000 46 118 26 262 810 45 116 1/07/2018 E
169 Yibuti  Yibuti 23 000 8 880 1 064 000 46 120 1 049 000 46 118 1/07/2018 E
170 Montenegro  Montenegro 13 812 5 333 623 000 45 117 622 359 45 117 1/01/2018 E
171 Colombia  Colombia 1 141 748 440 831 49 737 000 44 113 49 464 683 43 112 1/07/2018 E
172 Eritrea  Eritrea 121 100 46 757 5 273 000 44 113 5 187 948 43 111 1/07/2018 E
173 Guinea-Bisáu  Guinea-Bisáu 36 125 13 948 1 599 000 44 115 1 584 791 44 114 2018 E
174 Wallis y Futuna  Wallis y Futuna (Francia) 274 106 12 000 44 113 11 562 42 109 23/07/2018 C
175 Lituania  Lituania 65 286 25 207 2 791 000 43 111 2 795 674 43 111 1/11/2018 M
176 Mozambique  Mozambique 799 380 308 642 30 368 000 38 98 28 861 863 36 94 1/08/2017 P
177 Zimbabue  Zimbabue 390 757 150 872 14 964 000 38 99 14 848 905 38 98 1/07/2018 E
178 Palaos  Palaos 488 188 18 000 37 96 17 900 37 95 1/07/2018 E
179 Islas Cocos  Islas Cocos (Australia) 14 5 500 36 100 544 39 109 9/08/2016 C
180 República Democrática del Congo  República Democrática del Congo 2 345 000 905 410 84 833 000 36 94 84 004 989 36 93 1/07/2018 E
181 Estados Unidos  Estados Unidos 9 148 020 3 532 070 329 071 000 36 93 329 184 000 36 93 15/12/2018 R
182 Islas Feroe  Islas Feroe (Dinamarca) 1 399 540 51 000 36 94 51 095 37 95 1/10/2018 M
183 Venezuela  Venezuela 916 445 353 841 32 030 000 35 91 31 828 110 35 90 2018 A
184 Kirguistán  Kirguistán 199 945 77 199 6 379 000 32 83 6 350 500 32 82 1/10/2018 E
185 Estonia  Estonia 43 465 16 782 1 323 000 30 79 1 319 133 30 79 1/01/2018 E
186 Laos  Laos 236 800 91 429 7 018 000 30 77 6 961 210 29 76 1/07/2018 E
187 Letonia  Letonia 64 562 24 928 1 919 000 30 77 1 921 800 30 77 1/11/2018 A
188 Bahamas  Bahamas 13 939 5 382 383 000 27 71 381 320 27 71 1/07/2018 E
189 Brasil  Brasil 8 502 728 3 282 922 210 461 000 25 64 209 244 000 25 64 15/12/2018 R
190 Perú  Perú 1 285 216 496 225 32 362 000 25 65 32 162 184 25 65 30/06/2018 E
191 San Pedro y Miquelón  San Pedro y Miquelón (Francia) 242 93 6 000 25 65 6 021 25 65 1/01/2015 E
192 Suecia  Suecia 407 311 157 264 10 236 000 25 65 10 215 250 25 65 31/10/2018 M
193 Vanuatu  Vanuatu 12 190 4 707 309 000 25 66 304 500 25 65 1/07/2018 E
194 Angola  Angola 1 252 145 483 456 29 703 000 24 61 29 250 009 23 61 2018 E
195 Chile  Chile 756 096 291 930 17 885 000 24 61 17 574 003 23 60 19/04/2017 D
196 Islas Salomón  Islas Salomón 28 370 10 954 677 000 24 62 667 044 24 61 1/07/2018 E
197 Somalia  Somalia 637 657 246 201 15 368 000 24 62 15 181 925 24 62 1/07/2018 E
198 Sudán  Sudán 1 840 687 710 693 42 604 000 23 60 41 095 000 22 58 15/12/2018 R
199 Zambia  Zambia 752 612 290 585 17 136 000 23 59 16 887 700 22 58 1/07/2018 E
200 Sudán del Sur  Sudán del Sur 644 329 248 777 12 570 000 20 51 12 323 419 19 50 1/07/2018 A
201   Uruguay 175 016 67 574 3 512 000 20 52 3 505 985 20 52 30/06/2018 A
202 Åland  Åland (Finlandia) 1 553 600 30 000 19 50 29 489 19 49 31/12/2017 E
203 Bután  Bután 38 394 14 824 740 000 19 50 727 145 19 49 30/05/2017 C
204 Papúa Nueva Guinea  Papúa Nueva Guinea 462 840 178 704 8 660 000 19 48 8 558 800 18 48 1/07/2018 E
205 Belice  Belice 22 965 8 867 403 000 18 45 398 050 17 45 7/2018 T
206 Finlandia  Finlandia 303 912 117 341 5 524 000 18 47 5 521 533 18 47 31/10/2018 M
207 Níger  Níger 1 186 408 458 075 21 890 000 18 48 21 466 863 18 47 1/07/2018 E
208 Noruega  Noruega 304 248 117 471 5 333 000 18 45 5 323 933 17 45 1/10/2018 T
209 Nueva Zelanda  Nueva Zelanda 265 910 102 668 4 915 000 18 48 4 927 000 19 48 15/12/2018 R
210 Paraguay  Paraguay 406 752 157 048 7 104 000 17 45 7 052 983 17 45 2018 A
211 Arabia Saudita  Arabia Saudita 2 149 690 830 000 34 200 000 16 41 33 413 660 16 40 1/01/2018 E
212 Argentina  Argentina[18] 2 780 400 1 073 518 44 723 000 16 42 44 494 502 16 41 1/07/2018 A
213 República del Congo  República del Congo 342 000 132 047 5 493 000 16 42 5 399 895 16 41 1/07/2018 E
214 Malí  Malí 1 248 574 482 077 19 395 000 16 40 19 107 706 15 40 1/07/2018 E
215 Nueva Caledonia  Nueva Caledonia (Francia) 18 575 7 172 288 000 16 40 278 500 15 39 1/01/2017 E
216 Isla de Navidad  Isla de Navidad (Australia) 136 53 2 000 15 38 1 843 14 35 9/08/2016 C
217 Omán  Omán 309 500 119 499 4 672 000 15 39 4 504 000 15 38 15/12/2018 R
218 Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña  Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) 416 161 6 000 14 37 5 714 14 35 7/02/2016 C
219 Argelia  Argelia 3 381 740 1 305 697 42 993 000 13 33 42 545 964 13 33 1/07/2018 E
220 Chad  Chad 1 284 000 495 755 15 630 000 12 32 15 353 184 12 31 1/07/2018 E
221 Turkmenistán  Turkmenistán 491 210 189 657 5 902 000 12 31 5 851 466 12 31 1/07/2018 E
222 Bolivia  Bolivia 1 098 581 424 164 11 390 000 10 27 11 384 000 10 27 15/12/2018 R
223 Rusia  Rusia[19] 17 075 400 6 592 849 147 043 000 9 22 146 877 088 9 22 1/01/2018 A
224 República Centroafricana  República Centroafricana 622 436 240 324 4 770 000 8 20 4 737 423 8 20 1/07/2018 E
225 Gabón  Gabón 267 667 103 347 2 090 000 8 20 2 067 561 8 20 1/07/2018 E
226 Niue  Niue (NZ) 261 101 2 000 8 20 1 520 6 15 1/07/2018 E
227 Kazajistán  Kazajistán 2 724 900 1 052 090 18 400 000 7 17 18 334 300 7 17 1/10/2018 M
228 Botsuana  Botsuana 581 730 224 607 2 318 000 4 10 2 302 900 4 10 22/08/2018 E
229 Canadá  Canadá 8 965 121 3 461 453 37 255 000 4 11 37 058 856 4 11 1/07/2018 T
230 Guyana  Guyana 214 999 83 012 783 000 4 9 782 225 4 9 1/07/2018 E
231 Libia  Libia 1 676 198 647 184 6 507 000 4 10 6 470 956 4 10 1/07/2018 E
232 Mauritania  Mauritania 1 030 700 397 955 4 030 000 4 10 3 984 200 4 10 1/07/2018 E
233 Australia  Australia 7 688 126 2 968 402 25 150 000 3 8 25 169 000 3 8 15/12/2018 R
234 Guayana Francesa  Guayana Francesa 83 534 32 253 288 000 3 9 259 865 3 8 1/01/2015 E
235 Islandia  Islandia 102 800 39 691 357 000 3 9 355 620 3 9 30/09/2018 E
236 Namibia  Namibia 825 615 318 772 2 437 000 3 8 2 413 643 3 8 1/07/2018 E
237 Surinam  Surinam 163 820 63 251 571 000 3 9 568 301 3 9 1/07/2018 E
238 Islas ultramarinas de Estados Unidos  Islas ultramarinas de Estados Unidos 41 16 100 2 6 190 5 12 1/04/2010 C
239 Mongolia  Mongolia 1 564 100 603 902 3 271 000 2 5 3 180 000 2 5 15/12/2018 R
240 República Árabe Saharaui Democrática  República Árabe Saharaui Democrática 272 000 105 020 574 000 2 5 567 421 2 5 1/07/2018 E
241 Islas Pitcairn  Islas Pitcairn (RU) 47 18 50 1 3 50 1 3 1/01/2018 E
242 Groenlandia  Groenlandia (Dinamarca) 2 166 000 836 297 56 000 0 0 56 025 0 0 1/07/2018 E
243 Islas Malvinas  Islas Malvinas (RU)[20] 12 173 4 700 3 000 0 1 3 032 0 1 9/10/2016 C
244 Svalbard y Jan Mayen  Svalbard y Jan Mayen (Noruega) 61 399 23 706 3 000 0 0 2 680 0 0 1/07/2015 E
País (o territorio dependiente) Superficie
o área (km²)
Superficie
o área (mi²)
Proyección
exponencial
de la
población
al
1/1/2019
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
de la ONU
o reloj de
población
nacional
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
Fecha
(d/mm/aaaa)
Tipo


Tabla de subtotales continentales y regionalesEditar

Continente,
subcontinente
o región
geográfica
Superficie
o área
(km²)
Superficie
o área
(mi²)
Proyección
exponencial
de la
población
al
1/1/2019
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
África 30 987 255 11 964 246 1 291 232 000 42 108
África Central 6 608 350 2 551 498 168 413 000 25 66
África del Norte 8 740 838 3 374 856 238 663 000 27 71
África del Sur 2 675 877 1 033 162 66 103 000 25 64
África Occidental 6 055 180 2 337 918 394 042 000 65 169
África Oriental 6 907 010 2 666 811 424 011 000 61 159
Cuerno de África 1 845 409 712 516 131 097 000 71 184
Unión Africana 30 983 961 11 962 974 1 290 084 000 42 108
América 40 777 618 15 744 326 1 011 889 000 25 64
América Central 512 005 197 686 49 228 000 96 249
Antillas 232 721 89 854 42 834 000 184 477
Antillas Mayores 205 119 79 197 38 746 000 189 489
Antillas Menores 27 655 10 678 4 151 000 150 389
CARICOM 462 267 178 482 18 374 000 40 103
América del Norte 22 238 631 8 586 383 491 745 000 22 57
TLCAN 20 072 389 7 749 993 491 683 000 24 63
América del Sur 17 794 208 6 870 382 428 019 000 24 62
Comunidad Andina 3 782 245 1 460 333 110 659 000 29 76
Cono Sur 3 711 512 1 433 023 66 120 000 18 46
Guayanas 462 353 178 515 1 642 000 4 9
Mercosur 12 781 341 4 934 903 297 830 000 23 60
Unasur 17 698 501 6 833 429 427 728 000 24 63
América Latina 20 048 463 7 740 755 637 678 000 32 82
Hispanoamérica 11 432 305 4 414 038 414 892 000 36 94
ALADI 19 462 991 7 514 703 567 133 000 29 75
ALBA 2 504 522 967 001 78 386 000 31 81
Asociación de Estados del Caribe 4 187 431 1 616 776 263 412 000 63 163
Celac 20 388 330 7 871 978 640 452 000 31 81
OEA 38 501 471 14 865 501 1 006 778 000 26 68
Sistema de la Integración Centroamericana 560 316 216 339 59 543 000 106 275
Asia 31 659 421 12 223 771 4 572 919 000 144 374
ASEAN 4 486 508 1 732 250 654 033 000 146 378
Asia Central 4 003 258 1 545 667 73 027 000 18 47
Asia del Sur 6 643 404 2 565 033 1 935 420 000 291 755
Subcontinente indio 4 361 471 1 683 973 1 820 867 000 417 1 081
Asia Occidental 4 736 071 1 828 607 274 920 000 58 150
Transcaucasia 186 043 71 832 16 684 000 90 232
Asia Oriental 11 775 261 4 546 454 1 634 244 000 139 359
Lejano Oriente 16 276 688 6 284 464 2 289 552 000 141 364
Península coreana 222 984 86 095 77 537 000 348 901
Sudeste asiático 4 501 427 1 738 011 655 308 000 146 377
Cuatro tigres asiáticos 138 202 53 360 88 579 000 641 1 660
Indochina 1 938 763 748 561 241 638 000 125 323
Insulindia 3 024 800 1 167 882 416 678 000 138 357
Europa 22 923 523 8 850 822 746 696 800 33 84
Europa del Norte 1 710 765 660 530 105 171 000 61 159
Escandinavia 754 657 291 375 21 383 000 28 73
Islas británicas 311 732 120 360 71 790 000 230 596
Países bálticos 173 313 66 917 6 033 000 35 90
Países nórdicos 3 330 321 1 285 844 27 401 000 8 21
Europa del Sur 1 315 843 508 050 153 386 800 117 302
Península ibérica 597 460 230 681 57 126 000 96 248
Europa Occidental 1 093 485 422 197 195 179 000 178 462
Benelux 66 832 25 804 29 355 000 439 1 138
Europa Oriental 18 803 430 7 260 045 292 960 000 16 40
Antigua Checoslovaquia 127 903 49 384 16 080 000 126 326
Antigua República Federal Socialista de Yugoslavia 256 039 98 857 21 059 000 82 213
Países eslavos 18 572 266 7 170 792 272 482 000 15 38
Unión Europea 4 287 051 1 655 240 512 730 000 120 310
Eurozona 2 638 312 1 018 658 337 920 000 128 332
EFTA 448 493 173 164 14 282 000 32 82
Oceanía 8 505 588 3 284 026 42 108 050 5 13
Australia y Nueva Zelandia 7 954 072 3 071 084 30 067 000 4 10
Melanesia 540 247 208 591 10 825 000 20 52
Micronesia 3 214 1 241 540 000 168 435
Polinesia 8 055 3 110 676 050 84 217
Antigua Unión Soviética 22 283 006 8 603 517 298 001 000 13 35
BRIC 38 317 648 14 794 527 3 128 663 000 82 211
BRICS 39 538 461 15 265 885 3 186 861 000 81 209
CIVETS 6 370 930 2 459 830 650 346 000 102 264
Comunidad de Estados Independientes 21 436 444 8 276 657 246 059 000 11 30
Eurasia 54 582 944 21 074 592 5 319 615 800 97 252
G2 18 720 920 7 228 188 1 724 332 000 92 239
G4 12 404 705 4 789 483 1 795 867 000 145 375
G5 24 422 309 9 429 506 3 165 175 000 130 336
G6 2 262 603 873 596 360 654 000 159 413
G7 19 936 247 7 697 428 768 193 000 39 100
G8 37 011 647 14 290 277 915 236 000 25 64
G24 33 612 545 12 977 876 3 003 082 000 89 231
Mancomunidad de Naciones 30 261 147 11 683 894 2 545 864 000 84 218
Medio Oriente 7 175 402 2 770 438 439 616 000 61 159
Gran Medio Oriente 18 059 954 6 972 987 848 351 000 47 122
MIST 4 740 005 1 830 126 525 635 000 111 287
OPEP 12 732 663 4 916 109 510 316 000 40 104
OTAN 22 624 638 8 735 422 931 537 000 41 107
Países árabes 13 914 418 5 372 387 425 989 000 31 79
Próximos once 9 864 044 3 808 529 1 510 962 000 153 397
Unión Económica Euroasiática 20 007 900 7 725 093 174 921 000 9 23
Continente,
subcontinente
o región
geográfica
Superficie
o área
(km²)
Superficie
o área
(mi²)
Proyección
exponencial
de la
población
al
1/1/2019
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)

Notas y referenciasEditar

  1. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de estimados oficiales anuales.
    C: Total, definitivo o en su defecto provisional, del último censo realizado.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    M: Estimado oficial mensual o actualizado mensualmente. En general corresponde a países de poco crecimiento demográfico, como algunas naciones europeas, además de Israel, Japón y Kazajistán.
    R: Cálculo diario redondeado, basado en reloj de población oficial.
    T: Estimación oficial trimestral.
  2. Actual Región Administrativa Especial china. Antigua colonia de ultramar portuguesa, fue definivamente cedida a China a partir del 20 de diciembre de 1999.
  3. Incluye tanto la población residente como la que no lo es. Según una estimación oficial de población, a mediados de 2018 unas 3.994.300 personas vivían en Singapur de forma permanente, de las cuales 3.471.900 tenían la ciudadanía singapurense.
  4. Actual Región Administrativa Especial china. Antigua colonia de ultramar británica, pasó definitivamente a estar bajo la soberanía china desde el 1° de julio de 1997.
  5. Territorio reclamado por España. Capturado por los británicos el 4 de agosto de 1704, en el contexto de la Guerra de Sucesión Española (1701-1713/1715) y formalmente cedido mediante la firma del Tratado de Utrecht del 11 de abril de 1713.
  6. Territorio ocupado por Israel tras la denominada Guerra de los Seis Días del 5-10 de junio de 1967. Comprende la Franja de Gaza y Cisjordania (Ribera Occidental, West Bank en inglés).
  7. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la República Popular China.
  8. La estimación de población libanesa al 31/12/2013 citada por el sitio web City Population incluye 798.077 refugiados que huyeron de la guerra civil siria que estalló el 15 de marzo de 2011.
  9. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos desde el 25 de julio de 1952.
  10. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la república de Serbia.
  11. Excluye las poblaciones de las regiones administrativas especiales de Hong Kong y de Macao (Macau), las cuales regresaron a la soberanía de la República Popular China el 1° de julio de 1997 y el 20 de diciembre de 1999 respectivamente.
  12. El censo nacional de población realizado en Jordania el 30 de noviembre de 2015 incluye 6.613.587 habitantes nativos y 2.918.125 extranjeros, de los cuales 1.265.514 son de origen sirios -muchos de los que han huido de la guerra civil que estalló en su propio país el 15 de marzo de 2011-, 636.270 son de procedencia egipcia, 634.182 son palestinos y 382.159 son de otras nacionalidades (entre los que se encuentran 130.911 iraquíes, 31.163 yemeníes o yemenitas y 22.700 libios). Por otro lado, si se excluye a la población de origen foráneo, la proyección demográfica para mediados de 2016 "solo" arrojaría 6.704.000 habitantes (incluyendo un eventual crecimiento o anual relativo (o porcentual) y absoluto de respectivamente 2,35% y unos 158.000 habitantes adicionales por año.
  13. Solo o únicamente se refiere a la población de la Francia metropolitana o europea. Por lo tanto, excluye los denominados departamentos de ultramar (en francés, (Départements d'outre-mer, DOM), los cuales son Guadalupe (Guadeloupe), Guayana francesa (Guyane), Martinica (Martinique), Mayotte y Reunión (Réunion). Tampoco se incluyen las colectividades de ultramar (Collectivités d'outre-mer COM), las cuales son Nueva Caledonia (Nouvelle-Calédonie), San Bartolomé (Saint-Barthélemy), Polinesia francesa (Polynésie française), San Martín (Saint-Martin), San Pedro y Miquelón (Saint-Pierre-et-Miquelon) y Wallis y Futuna (Wallis-et-Futuna).
  14. Incluye la población de la parte no europea de España, es decir, el archipiélago de las islas Canarias, así como los enclavesnorafricanos españoles de Ceuta y Melilla (los cuales son reclamados por el reino de Marruecos. Por el contrario, excluye la colonia británica de Gibraltar.
  15. No incluye la población del territorio en disputa del Sahara Occidental (la autodenominada República Árabe Saharaui Democrática). Si se lo incluyese, el censo de Marruecos del 1-20 de septiembre de 2014 arrojaría 33.848.242 habitantes y la proyección exponencial para el 1 de julio de 2015 sería de 34.198.000 hab.
  16. Excluyendo la península y la república autónoma de Crimea, la cual fue anexada o incorporada de facto por Rusia el 21 de marzo de 2014.
  17. La estimación oficial de Georgia al 1/1/2015 y la proyección para inicios de 2016 que está basada en la misma no incluye los territorios de Abjasia ni de Osetia del Sur, cuyas poblaciones se estiman en 243.000 y en 53.000 habitantes respectivamente, después de haber alcanzado en el primer caso 240.705 hab. según un censo realizado en febrero de 2011 y en el segundo unos 70.000 hab. antes de la guerra local que estalló y que tuvo lugar en 2008.
  18. Excluye la población del archipiélago de las islas Malvinas, las cuales fueron ocupadas por el Reino Unido en enero de 1833 y han sido una colonia británica desde ese entonces (a excepción de un breve período de tiempo comprendido entre los meses de abril y de junio de 1982, durante el transcurso de la a veces denominada guerra del Atlántico Sur.)
  19. Incluyendo la península y la república autónoma de Crimea, la cual fue anexada o incorporada de facto por Rusia el 21 de marzo de 2014.
  20. Archipiélago reclamado por Argentina. Ocupadas por los británicos desde el 5 de enero de 1833, al margen de una breve ocupación argentina durante la Guerra de las Malvinas (2 de abril-14 de junio de 1982).

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar