Abrir menú principal

Anexo:Premio Grammy a la mejor interpretación de pop de dúo/grupo

Premio Grammy
100px
El trofeo en forma de fonógrafo otorgado a los ganadores.
Premio a A álbumes de calidad en el género del pop
Otorgado por The Recording Academy
Ubicación Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Historia
Primera entrega Edición 54 de los premios Grammy en 2012
Sitio oficial

El premio Grammy a la mejor interpretación de pop de dúo/grupo es un galardón otorgado a los álbumes de calidad dentro del género del pop en el contexto de los premios Grammy, ceremonia establecida en 1958 y llamada originalmente premios Gramophone.[1]​ Los reconocimientos en cada categoría son entregados en una ceremonia anual por The Recording Academy de los Estados Unidos con el fin de «reconocer a los logros artísticos, la pericia técnica y la excelencia en general en la industria de la grabación, sin tener en cuenta la cantidad de ventas del álbum o su posición en las listas».[2]

Fue una de las nuevas categorías para la ceremonia anual de premios Grammy a partir de 2012. Es una combinación de las categorías anteriores: mejor colaboración vocal de pop, mejor interpretación vocal grupal y mejor interpretación instrumental. La reestructuración de estas categorías sucedió a voluntad de la Academia de la Grabación para disminuir la lista de categorías y premios y para eliminar las distinciones entre colaboraciones y dúo/grupo.

El premio a la mejor interpretación de pop de dúo/grupo, fue entregado por primera vez a Tony Bennett y Amy Winehouse en la quincuagésima quinta edición de los premios Grammy en 2012 por la canción «Body & Soul». La última canción en recibir este galardón la obtuvo «Get Lucky» de Daft Punk con Pharrell Williams. La banda Maroon 5 ha sido nominada dos veces consecutivas, mientras que Pharrell Williams obtuvo la misma cantidad en una sola ceremonia.

Ganadores y nominadosEditar

Año Artista(s) País Trabajo Nominados Ref.
2012 Tony Bennett y Amy Winehouse   Estados Unidos
Reino Unido  Reino Unido
«Body & Soul» [3]
2013 Gotye con Kimbra   Bélgica
  Nueva Zelanda
«Somebody That I Used to Know» [4]
2014 Daft Punk con Pharrell Williams   Francia
  Estados Unidos
«Get Lucky» [5]
2015 A Great Big World y Christina Aguilera   Estados Unidos «Say Something» [6]
2016 Mark Ronson con Bruno Mars   Reino Unido
  Estados Unidos
«Uptown Funk»

[7]
2017 Twenty One Pilots   Estados Unidos «Stressed Out» [8]
2018 Portugal. The Man   Estados Unidos «Feel It Still» [9]
2019 Lady Gaga y Bradley Cooper   Estados Unidos «Shallow» [10]

Véase tambiéEditar

ReferenciasEditar

  1. «Grammy Awards at a Glance» (en inglés). Los Angeles Times. Consultado el 24 de marzo de 2011. 
  2. «Overview» (en inglés). The Grammy Awards' Official Web Site. Consultado el 24 de marzo de 2011. 
  3. «Exploring The Pop Winners». Grammy (en inglés). Consultado el 19 de febrero de 2012. 
  4. «Grammy Awards 2013: List of winners». CBS News (en inglés). 19 de febrero de 2013. Consultado el 5 de diciembre de 2014. 
  5. «56th Annual Grammy Awards Winners & Nominees» (en inglés). 26 de enero de 2014. Consultado el 5 de diciembre de 2014. 
  6. «Grammys 2015: Complete list of winners and nominees». LA Times. 8 de febrero de 2015. Consultado el 9 de febrero de 2015. 
  7. «Los nominados a los premios Grammy 2016». Infobae. 7 de diciembre de 2015. Consultado el 28 de diciembre de 2015. 
  8. 59th Annual GRAMMY Awards Winners & Nominees
  9. 60th Annual GRAMMY Awards Winners & Nominees
  10. 2019 GRAMMY Awards: Complete Nominees And Winners List