Anexo:Premio Sur a la mejor actriz de reparto

El Sur a la Mejor Actriz de Reparto es uno de los premios otorgados por La Academia de las Artes y Ciencias Cinematográficas de la Argentina (AACCA) en reconocimiento a aquellas actrices con interpretaciones secundarias destacadas en alguna película del año anterior. Los siguientes son las ganadoras del Premio Sur a la mejor actriz de reparto desde su primera edición, en 2006:

IntroducciónEditar

Actrices más nominadasEditar

Otros récordsEditar

  • Érica Rivas es hasta el momento la única actriz en tener el premio a Mejor Actriz y Mejor Actriz de Reparto.

Galardonadas por añoEditar

Década del 2010Editar

Edición Actriz Película Papel
2018
13.a edición
Mercedes Morán El ángel Ana María Peralta
Inés Estévez Acusada Betina Dreier
Andrea Frigerio Rojo Susana
Andrea Politti El amor menos pensado Bárbara
2017
12.a edición
Mara Bestelli El invierno Laura
Justina Bustos Los que aman, odian Emilia Fraga
Marilú Marini Los que aman, odian Andrea
María Onetto El peso de la ley Fiscal Rivas
2016
11.a edición
Pilar Gamboa Cómo funcionan casi todas las cosas Raquel
Laura Faienza Al final del túnel René
Andrea Frigerio El ciudadano ilustre Irene
Susana Pampín La luz incidente Madre
2015
10.a edición
Maricel Álvarez Mi amiga del parque Renata
Gloria Carrá Abzurdah Miriam
Lili Popovich El clan Epifanía Calvo
Malena Sánchez Tuya Lali Pereyra
2014
9.a edición
Érica Rivas Aire libre Julieta
María Onetto Relatos salvajes Helena
Carola Reyna Betibú Paula
Malena Sánchez De martes a martes Valeria Kioskera
2013
8.a edición
Elena Roger Wakolda Nora Eldoc
Eugenia Alonso Cornelia frente al espejo La Mujer
Jorgelina Aruzzi Corazón de León Corina
Verónica Llinás Antes Silvia
2012
7.a edición
Cristina Banegas Infancia clandestina Abuela Amalia
Sofía Gala Castiglione Todos tenemos un plan Rosa
Griselda Siciliani El último Elvis Alejandra Olemberg
2011
6.a edición
Muriel Santa Ana Un cuento chino Mari
Valeria Correa El estudiante Valeria
Rita Cortese Los Marziano Delfina Marziano
María Ucedo Juan y Eva Blanca Luz Brum
2010
5.a edición
Claudia Fontán Igualita a mí Elena
Eugenia Alonso El hombre de al lado Ana
Ana Celentano Sin retorno Lauda
Andrea Goldberg Igualita a mí Deborah

Década del 2000Editar

Edición Actriz Película Papel
2009
4.a edición
Leonor Manso Anita Nora
Norma Aleandro Anita Dora Feldman
Ana Celentano Felicitas Felisa Guerrero
Vera Spinetta Las viudas de los jueves Trina
2008
3.a edición
Malena Solda Cordero de Dios Teresa
Claudia Cantero La mujer sin cabeza Josefina
Martina Juncadella Encarnación Ana
María Vaner La mujer sin cabeza Tía Lala
2007
2.a edición
Lidia Catalano ¿Quién dice que es fácil? Bety
Mercedes Morán Cara de queso Lilí
Carolina Peleritti XXY Erika
Andrea Pietra La señal Perla
María Socas Ese mismo loco afán Lisa
China Zorrilla Tocar el cielo Imperio
2006
1.a edición
María Fernanda Callejón Sofácama Carmen
Belén Blanco Las manos Silvia

ReferenciasEditar