Abrir menú principal

Anexo:Premio Sur a la mejor película

Los siguientes son los títulos de las películas nominadas y de las ganadoras del Premio Sur a la mejor película desde su primera edición, en 2006:

Película Director Productor Resultado
2017
Zama Lucrecia Martel Benjamin Domenech, Santiago Gallelli, Vania Catani Ganadora
La cordillera Santiago Mitre Hugo Sigman, Matías Mosteirín, Fernando Bovaira, Agustina Llambi-Campbell, Fernando Brom, Simón de Santiago, Didar Domehri Nominada
El invierno Emiliano Torres Ezequiel Borovinsky, Alejandro Israel, Raphaël Berdugo, Emiliano Torres Nominada
Una especie de familia Diego Lerman Nicolás Avruj Nominada
2016
La luz incidente Ariel Rotter Tarea Fina, Aire Cine, Seacuático, Urban Factory Ganadora
El ciudadano ilustre Mariano Cohn
Gastón Duprat
Aleph Media, Televisión Abierta, A Contracorriente Films, Magma Cine Nominada
La larga noche de Francisco Sanctis Francisco Márquez
Andrea Testa
Pensar con las Manos Nominada
Gilda, no me arrepiento de este amor Lorena Muñoz Habitación 1520 Producciones, Smilehood, Telefé, U Films Nominada
2015
Refugiado Diego Lerman Backup Media Ganadora
El patrón: radiografía de un crimen Sebastián Schindel Magoya Films, Estrella Films, Habanero Film Sales Nominada
El clan Pablo Trapero K&S Films, Matanza Cine, El Deseo, Telefé, Fox Nominada
La patota Santiago Mitre La Unión de los Ríos, Lita Stantic Producciones, Telefé, Story Lab, Full House, VideoFilmes Nominada
2014
Relatos salvajes Damián Szifron Kramer & Sigman Films, El Deseo, Telefe, Corner Ganadora
Betibú Miguel Cohan Haddock Films, Tornasol Films Nominada
El ardor Pablo Fendrik Magma Cine, Imval Madrid, Participant Media, Telefe, Bananeira Films, Manny Films, Canana Films Nominada
El inventor de juegos Juan Pablo Buscarini Pampa Films, Sepia Films, Dap Italy, 7GLAB, Orinoco Films, Benteveo Producciones, Telefe Nominada
2013
Wakolda Lucía Puenzo Historias Cinematográficas Cinemania, Dreamer Joint Venture Filmproduction, Hummelfilm, Pyramide Productions, Wanda Films y Telefe Ganadora
La Reconstrucción Juan Taratuto Cine.Ar, Concreto Films, Instituto Nacional de Cine y Artes Audiovisuales (INCAA) y Telefe Nominada
Metegol Juan José Campanella 100 Bares, Illusion Studios, Catmandú, Plural-Jempsa y Telefe Nominada
Tesis sobre un homicidio Hernán Goldfrid Coproducción Argentina-España BD cine, Tornasol Films, Telefe Contenidos, DirecTV, Haddock Films y Castafiore Films Nominada
2012
Infancia clandestina Benjamín Ávila Historias Cinematográficas Cinemania, Habitación 1520 Producciones, Antartida Produccions, Academia de Filmes, RTA Radio y Televisión Argentina y Academia de Filmes Ganadora
Elefante blanco Pablo Trapero ARTE, Canal Plus, Canal+ España, Full House, Instituto Nacional de Cine y Artes Audiovisuales (INCAA), Instituto de la Cinematografía y de las Artes Audiovisuales (ICAA), Matanza Cine, Morena Films, Patagonik Film Group, Televisión Española (TVE) y Wild Bunch Nominada
El último Elvis Armando Bo (nieto) Anonymous Content Nominada
Las acacias Pablo Giorgelli AireCine, Utópica Cine, Proyecto Experience, Armonika Entertainment, Hibou Producciones, Tarea Fina y Travesia Productions Nominada
2011
Un cuento chino Sebastián Borensztein Pampa Films, Tornasol Ganadora
Aballay, el hombre sin miedo Fernando Spiner Boya Films, KV Entertainment Nominada
El estudiante Santiago Mitre La Unión de los Ríos, Pasto Cine, El Pampero Cine Nominada
Juan y Eva Paula de Luque Barakacine SRL, Daltel, Dida Films, Cooperativa Kaos, Fundación Octubre Nominada
2010
El hombre de al lado Mariano Cohn y Gastón Duprat Aleph Media Ganadora
Carancho Pablo Trapero Fine Cut, Matanza Cine, Patagonik Film Group Nominada
Cuestión de principios Rodrigo Grande Línea de Tres Producciones Nominada
Dos hermanos Daniel Burman BD Cine Nominada
2009
El secreto de sus ojos Juan José Campanella Haddock Films, Tornasol Films, 100 Bares, Telefe Ganadora
El niño pez Lucía Puenzo Historias Cinematográficas Cinemania, MK2 Productions, Wanda Visión S.A. Nominada
Historias extraordinarias Mariano Llinás I-Sat, El Pampero Cine Nominada
La sangre brota Pablo Fendrik MAGMACINE (Argentina) Nominada
Las viudas de los jueves Marcelo Piñeyro Haddock Films, Tornasol Films, Castafiore Films, Telefe Nominada
2008
La mujer sin cabeza Lucrecia Martel Lucrecia Martel, Verónica Cura, E. Piñeyro Ganadora
El nido vacío Daniel Burman Diego Dubcovsky (BD Cine) Nominada
Leonera Pablo Trapero Matanza Cine Nominada
2007
XXY Lucía Puenzo Historias Cinematográficas (Argentina) Ganadora
La antena Esteban Sapir ladobleA Nominada
La señal Daniel Burman Pampa Films (Argentina) Nominada
¿Quién dice que es fácil? Juan Taratuto Rizoma Films Nominada
2006
El método Marcelo Piñeyro Ricardo García Arrojo, G. Herrero y F. Ramos Ganadora
Crónica de una fuga Israel Adrián Caetano K&S Films de Oscar Kramer y Hugo Sigman Nominada
Derecho de familia Daniel Burman Daniel Burman y Diego Dubcovsky Nominada

ReferenciasEditar