Anexo:Premio Sur al mejor actor de reparto

El Sur al Mejor Actor de Reparto es uno de los premios otorgados por La Academia de las Artes y Ciencias Cinematográficas de la Argentina (AACCA) en reconocimiento a aquellos actores con interpretaciones secundarias destacadas en alguna película del año anterior. Los siguientes son los ganadores del Premio Sur al mejor actor de reparto desde su primera edición, en 2006:

IntroducciónEditar

Actores más nominadosEditar

Galardonados por añoEditar

Década de 2010Editar

Edición Actor Película Papel
2018
13.a edición
Daniel Fanego El Ángel José Peralta
Diego Cremonesi Rojo Hombre Extraño
Claudio Martínez Bel Rojo Vivas
Luis Rubio El amor menos pensado Edi
2017
12.a edición
Pablo Cedrón El otro hermano Enzo
Daniel Aráoz Una especie de familia Dr. Costas
Juan Minujín Zama Ventura Prieto
Gerardo Romano La cordillera Castex
2016
11.a edición
Dady Brieva El ciudadano ilustre Antonio
Javier Drolas Gilda, no me arrepiento de este amor Toti Giménez
Joaquín Furriel Cien años de perdón Loco
Roly Serrano Gilda, no me arrepiento de este amor El Tigre Almada
2015
10.a edición
Rafael Spregelburd Abzurdah Eduardo
Fabián Arenillas Dos disparos Arturo
Rafael Ferro La vida después Gonzalo
Diego Torres Papeles en el viento El Mono
2014
9.a edición
Germán de Silva Relatos salvajes José
Diego Gentile Relatos salvajes Ariel
Osmar Núñez Relatos salvajes Abogado
Alejandro Urdapilleta Un paraíso para los malditos Román
2013
8.a edición
Guillermo Pfening Wakolda Klaus
Norman Briski 5.5.5 El Pintor Cósmico
Alfredo Casero La reconstrucción Mario
Nicolás Francella Corazón de León Toto
2012
7.a edición
César Troncoso Infancia clandestina Horacio
Alfredo Casero Dos más dos Pablo
Daniel Fanego Todos tenemos un plan Adrián
Juan Minujín Dos más dos Richard
Fernán Mirás Días de vinilo Luciano
2011
6.a edición
Claudio Rissi Aballay, el hombre sin miedo El Muerto
Ignacio Huang Un cuento chino Jun
Fernán Mirás Juan y Eva Gral. Eduardo Álvarez
Martín Piroyansky Mi primera boda Fede
2010
5.a edición
Martín Slipak Sin retorno Matías
Pablo Echarri Cuestión de principios Silva
Osmar Núñez Dos hermanos Mario
Diego Reinhold Miss Tacuarembó Carlos

Década de 2000Editar

Edición Actor Película Papel
2009
4.a edición
Guillermo Francella El secreto de sus ojos Pablo Sandoval
Mario Alarcón El secreto de sus ojos Juez Fortuna Lacalle
Luis Brandoni Felicitas Martín de Álzaga
Pablo Rago El secreto de sus ojos Ricardo Morales
2008
3.a edición
Juan Minujín Cordero de Dios Paco
Arturo Goetz El nido vacío Dr. Sprivak
Gabriel Goity Un novio para mi mujer El Cuervo Flores
Jean Pierre Noher El nido vacío Fernando
2007
2.a edición
Martín Piroyansky XXY Álvaro
Osvaldo Bonet El otro Padre de Juan
Germán Palacios XXY Ramiro
2006
1.a edición
Nazareno Casero Crónica de una fuga Guillermo Fernández
Alberto de Mendoza Tapas Mariano
Arturo Goetz Derecho de familia Bernardo Perelman
Duilio Marzio Las manos Mons. Alessandri

ReferenciasEditar