Abrir menú principal

Anexo:Premio Sur al mejor actor de reparto

El Sur al Mejor Actor de Reparto es uno de los premios otorgados por La Academia de las Artes y Ciencias Cinematográficas de la Argentina (AACCA) en reconocimiento a aquellos actores con interpretaciones secundarias destacadas en alguna película del año anterior. Los siguientes son los ganadores del Premio Sur al mejor actor de reparto desde su primera edición, en 2006:

Índice

IntroducciónEditar

Actores más nominadosEditar

Galardonados por añoEditar

Actor Película Resultado
2017
Pablo Cedrón El otro hermano Ganador
Daniel Aráoz Una especie de familia Nominado
Juan Minujín Zama Nominado
Gerardo Romano La cordillera Nominado
2016
Dady Brieva El ciudadano ilustre Ganador
Javier Drolas Gilda, no me arrepiento de este amor Nominado
Joaquín Furriel Cien años de perdón Nominado
Roly Serrano Gilda, no me arrepiento de este amor Nominado
2015
Rafael Spregelburd Abzurdah Ganador
Fabián Arenillas Dos disparos Nominado
Rafael Ferro La vida después Nominado
Diego Torres Papeles en el viento Nominado
2014
Germán de Silva Relatos salvajes Ganador
Diego Gentile Relatos salvajes Nominado
Osmar Núñez Relatos salvajes Nominado
Alejandro Urdapilleta Un paraíso para los malditos Nominado
2013
Guillermo Pfening Wakolda Ganador
Alfredo Casero La Reconstrucción Nominado
Nicolás Francella Corazón de León Nominado
Norman Briski 5.5.5 Nominado
2012
César Troncoso Infancia clandestina Ganador
Alfredo Casero Dos más dos Nominado
Daniel Fanego Todos tenemos un plan Nominado
Juan Minujín Dos más dos Nominado
Fernán Mirás Días de vinilo Nominado
2011
Claudio Rissi Aballay, el hombre sin miedo Ganador
Ignacio Huang Un cuento chino Nominado
Fernán Mirás Juan y Eva Nominado
Martín Piroyansky Mi primera boda Nominado
2010
Martín Slipak Sin retorno Ganador
Diego Reinhold Miss Tacuarembó Nominado
Osmar Núñez Dos hermanos Nominado
Pablo Echarri Cuestión de principios Nominado
2009
Guillermo Francella El secreto de sus ojos Ganador
Mario Alarcón El secreto de sus ojos Nominado
Pablo Rago El secreto de sus ojos Nominado
2008
Juan Minujín Cordero de Dios Ganador
Arturo Goetz El nido vacío Nominado
Jean Pierre Noher El nido vacío Nominado
Gabriel Goity Un novio para mi mujer Nominado
2007
Germán Palacios XXY Ganador
Osvaldo Bonet El otro Nominado
Martín Piroyansky El otro Nominado
2006
Nazareno Casero Crónica de una fuga Ganador
Alberto de Mendoza Tapas Nominado
Arturo Goetz Derecho de familia Nominado
Duilio Marzio Las manos Nominado

ReferenciasEditar