18.ª ceremonia de los Premios Óscar

(Redirigido desde «Anexo:Premios Óscar de 1945»)

La 18.ª Ceremonia de entrega de los Premios Óscar se celebró el 7 de marzo de 1946 en el Grauman's Chinese Theatre de Los Ángeles, California, y fue conducida por Bob Hope y James Stewart.

18.ª Ceremonia de entrega de los Premios Óscar
Premio a La excelencia en logros cinematográficos
Otorgado por Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas (AMPAS)
Fecha 7 de marzo de 1946
Ubicación Grauman's Chinese Theatre, Los Ángeles, California
Estados Unidos
Anfitrión Bob Hope
James Stewart
Destacado
Más premios Días sin huella (4)
Más nominaciones Las campanas de Santa María (8)
Cronología
17.ª ceremonia de los Premios Óscar 18.ª Ceremonia de entrega de los Premios Óscar 19.ª ceremonia de los Premios Óscar
Sitio oficial

Esta fue la primera ceremonia tras la Segunda Guerra Mundial. Las estatuillas de yeso que se habían estado entregando durante los años de la guerra fueron reemplazadas por las estatuillas de bronce bañadas en oro originales. El drama Días sin huella del director Billy Wilder se llevó el mayor número de honores, convirtiéndose además en la primera película en la historia en ganar el Óscar a la mejor película y la Palma de Oro del Festival de Cannes.

Joan Crawford no acudió a la ceremonia, alegando que sufría una neumonía (aunque se cree que no acudió porque estaba segura de que no ganaría el premio a la mejor actriz por Mildred Pierce). [cita requerida]

Índice

NominadosEditar

 
Ray Milland fue el ganador del Óscar al mejor actor por Días sin huella.
 
Joan Crawford fue la ganadora del Óscar a la mejor actriz por Mildred Pierce.
 
James Dunn fue el ganador del Óscar al mejor actor de reparto por A Tree Grows in Brooklyn.
 
Anne Revere fue la ganadora del Óscar a la mejor actriz de reparto por Fuego de juventud.
Presentado por: Eric Johnston
Presentado por: William Wyler
Presentado por: Ingrid Bergman
Presentado por: Charles Boyer
Presentado por: Van Heflin
Presentado por: Van Heflin
Presentado por: Bette Davis
Presentado por: Bette Davis
Presentado por: Bette Davis
Presentado por: Y. Frank Freeman
  •   Quiet Please!
  • Donald's Crime
  • Jasper and the Beanstalk
  • Life with Feathers
  • Mighty Mouse in Gypsy Life
  • The Poet and Peasant
  • Rippling Romance
  •   The True Glory
  • The Last Bomb
  •   Hitler Lives
  • Library of Congress
  • To the Shores of Iwo Jima
Presentado por: Y. Frank Freeman
Presentado por: Y. Frank Freeman
  •   Star in the Night – Gordon Hollingshead
  • A Gun in His Hand – Chester Franklin
  • The Jury Goes Round 'N' RoundJules White
  • The Little Witch – George Templeton
Presentado por: Frank Capra
Presentado por: D. W. Griffith
Presentado por: D. W. Griffith
Presentado por: Ginger Rogers
Presentado por: Ginger Rogers
Presentado por: Frank Capra
Presentado por: Frank Capra

Óscar honoríficoEditar

  • Walter Wanger, por su trabajo durante los seis años al frente de la presidencia de la Academia de Ciencias y Artes Cinematográficas de Hollywood.
  • El cortometraje "The House I Live In", de Mervyn LeRoy
  • Republic Pictures, Daniel J. Bloomberg y el departamento de Sonido de Republic Pictures, por sus avances en el terreno del sonido.

Premios y nominaciones múltiplesEditar

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar


Predecesor:
17.ª Ceremonia de los Premios Óscar
Premios Óscar
18.ª Ceremonia de entrega de los Premios Óscar
Sucesor:
19.ª Ceremonia de los Premios Óscar