Abrir menú principal

32.ª ceremonia de los Premios Óscar

(Redirigido desde «Anexo:Premios Óscar de 1959»)

La 32.ª ceremonia de entrega de los premios Óscar se celebró el 4 de abril de 1960 en el RKO Pantages Theatre de Hollywood y fue conducida por Bob Hope.

32.ª ceremonia de los Premios Óscar
Ben hur 1959 poster.jpg
Ben-Hur fue la primera película en recibir 11 premios Óscar, incluyendo mejor película.
Premio a La excelencia en logros cinematográficos
Otorgado por Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas (AMPAS)
Fecha 4 de abril de 1960
Ubicación RKO Pantages Theatre, Los Ángeles, California
Estados Unidos
Anfitrión Bob Hope
Destacado
Más premios Ben-Hur (11)
Más nominaciones Ben-Hur (12)
Mejor película Ben-Hur
Mejor actor Charlton Heston
Mejor actriz Simone Signoret
Cronología
31.ª ceremonia de los Premios Óscar 32.ª ceremonia de los Premios Óscar 33.ª ceremonia de los Premios Óscar
Sitio oficial

Índice

Ganadores y nominadosEditar

 
Charlton Heston obtuvo el Óscar al mejor actor por Ben-Hur.
 
Simone Signoret obtuvo el Óscar a la mejor actriz por Un lugar en la cumbre.
 
Hugh Griffith obtuvo el Óscar al mejor actor de reparto por Ben-Hur.
 
Shelley Winters obtuvo el Óscar a la mejor actriz de reparto por El diario de Ana Frank.

  Indica el ganador dentro de cada categoría.

Presentado por: Gary Cooper
  Ben-HurSam Zimbalist, productor (póstumo) [nota 1]
Presentado por: John Wayne
  William WylerBen-Hur
Presentado por: Susan Hayward
  Charlton HestonBen-Hur
Presentado por: Rock Hudson
  Simone SignoretUn lugar en la cumbre
Presentado por: Olivia de Havilland
  Hugh GriffithBen-Hur [nota 2]
Presentado por: Edmond O'Brien
  Shelley WintersEl diario de Ana Frank
Presentado por: Tony Curtis y Janet Leigh
  Pillow TalkRussell Rouse, Clarence Greene, Stanley Shapiro y Maurice Richlin
Presentado por: Tony Curtis y Janet Leigh
  Un lugar en la cumbreNeil Paterson
Presentado por: Hope Lange y Carl Reiner
  The Golden FishJacques Cousteau
Presentado por: Hope Lange y Carl Reiner
  Moonbird
  • Mexicali Shmoes
  • Noah's Ark
  • The Violinist
Presentado por: Mitzi Gaynor
  Serengeti Shall Not Die
  • The Race for Space
Presentado por: Mitzi Gaynor
  Glas
  • Donald in Mathmagic Land
  • From Generation to Generation
Presentado por: Eric Johnston
  Orfeo negro, de Marcel Camus (Francia  Francia)
Presentado por: Gene Kelly
  Ben-Hur - Miklós Rózsa
Presentado por: Gene Kelly
  Porgy y Bess - André Previn y Ken Darby
Presentado por: Doris Day
  «High Hopes» de Millonario de ilusiones;
compuesta por James Van Heusen y Sammy Cahn
Presentado por: Robert Wagner y Natalie Wood
  Ben-HurFranklin E. Milton y los departamentos de sonido de los estudios Metro-Goldwyn-Mayer
Presentado por: Edward Curtiss
  El diario de Ana FrankWilliam Mellor
Presentado por: Edward Curtiss
  Ben-HurRobert Surtees
Presentado por: Richard Conte y Angie Dickinson
  El diario de Ana FrankLyle Wheeler, George Davis, Walter Scott y Stuart Reiss
Presentado por: Richard Conte y Angie Dickinson
  Ben-HurWilliam Horning, Edward Cafagno y Hugh Hunt
Presentado por: Arlene Dahl y Fernando Lamas
  Some Like It HotOrry-Kelly
Presentado por: Arlene Dahl y Fernando Lamas
  Ben-HurElizabeth Haffenden [nota 3]
Presentado por: Barbara Rush
  Ben-HurRalph Winters y John Dunning
Presentado por: Haya Harareet
  Ben-HurA. Arnold Gillespie, Robert MacDonald y Milo Lory

Óscar honoríficoEditar

Premios y nominaciones múltiplesEditar

NotasEditar

  1. Aceptado por Mary Taylor, viuda de Zimbalist.
  2. Aceptado por William Wyler.
  3. Aceptado por Anna Maria Alberghetti.

Enlaces externosEditar