Abrir menú principal

36.ª ceremonia de los Premios Óscar

(Redirigido desde «Anexo:Premios Óscar de 1963»)

La 36.ª ceremonia de entrega de los Premios de la Academia se celebró el 13 de abril de 1964 en el Santa Monica Civic Auditorium de Santa Mónica, California y fue conducida por Jack Lemmon. Sidney Poitier se convirtió en el primer actor de color que recibió un Óscar.

36.ª ceremonia de los Premios Óscar
Santa Monica Civic Auditorium.JPG
Santa Monica Civic Auditorium, donde se celebró la entrega.
Premio a La excelencia en logros cinematográficos
Otorgado por Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas (AMPAS)
Fecha 13 de abril de 1964
Ubicación Santa Monica Civic Auditorium
Estados Unidos
Anfitrión Jack Lemmon
Cronología
35.ª ceremonia de los Premios Óscar 36.ª ceremonia de los Premios Óscar 37.ª ceremonia de los Premios Óscar
Sitio oficial

Índice

Ganadores y nominadosEditar

 
Patricia Neal ganó su único Óscar, como mejor actriz, por Hud.
 
Sidney Poitier ganó el Óscar al mejor actor por Los lirios del valle.
 
Melvyn Douglas ganó el Óscar al mejor actor de reparto por su actuación en Hud.

  Indica el ganador dentro de cada categoría.

Presentado por: Frank Sinatra
  Tom JonesTony Richardson, productor [nota 1]
Presentado por: Rita Hayworth
  Tony RichardsonTom Jones [nota 2]
Presentado por: Anne Bancroft
  Sidney PoitierLos lirios del valle
Presentado por: Gregory Peck
  Patricia NealHud [nota 3]
Presentado por: Patty Duke
  Melvyn DouglasHud [nota 4]
Presentado por: Ed Begley
  Margaret RutherfordHotel Internacional [nota 5]
  La conquista del OesteJames R. Webb
Presentado por: Edward G. Robinson
  Tom JonesJohn Osborne [nota 6]
Presentado por: Shirley MacLaine
  An Occurrence at Owl Creek Bridge
  • The Concert
  • Home-Made Car
  • Six-Sided Triangle
  • That's Me
Presentado por: Shirley MacLaine
  The Critic
  • Automania 2000
  • The Game
  • My Financial Career
  • Pianissimo
Presentado por: Debbie Reynolds
  Robert Frost: A Lover's Quarrel With the World
  • Le Maillon et la Chaine
  • The Yanks Are Coming
  • Terminus
Presentado por: Debbie Reynolds
  Chagall
  • The Five Cities of June
  • The Spirit of America
  • Thirty Million Letters
  • To Live Again
Presentado por: Julie Andrews
  , de Federico Fellini (Italia  Italia)
Presentado por: Sidney Poitier
  La conquista del OesteHarold F. Kress
Presentado por: Sammy Davis Jr.
  Tom JonesJohn Addison [nota 7]
Presentado por: Sammy Davis Jr.
  Irma la dulceAndré Previn
Presentado por: Shirley Jones
  «Call Me Irresponsible» de Papa's Delicate Condition;
compuesta por
Jimmy Van Heusen y Sammy Cahn
Presentado por: Steve McQueen
  La conquista del OesteFranklin E. Milton y el departamento de sonido de los estudios Metro-Goldwyn-Mayer
Presentado por: James Stewart
  HudJames Wong Howe
Presentado por: James Stewart
  CleopatraLeon Shamroy
Presentado por: Anne Baxter y Fred MacMurray
  América, AméricaGene Callahan
Presentado por: Anne Baxter y Fred MacMurray
  CleopatraJohn DeCuir, Jack Martin Smith, Hilyard Brown, Herman Blumenthal, Elven Webb, Maurice Pelling, Boris Juraga, Walter Scott, Paul S. Fox y Ray Moyer
Presentado por: Donna Reed
  Piero Gherardi
Presentado por: Donna Reed
  CleopatraIrene Sharaff, Vittorio Nino Novarese y Renie
Presentado por: Steve McQueen
  El mundo está loco, loco, locoWalter G. Elliott
Presentado por: Angie Dickinson
  CleopatraEmil Kosa Jr.

Premios y nominaciones múltiplesEditar

NotasEditar

  1. Aceptado por David Picker.
  2. Aceptado por Edith Evans.
  3. Aceptado por Annabella.
  4. Aceptado por Brandon De Wilde.
  5. Aceptado por Peter Ustinov.
  6. Aceptado por Ivan Goff.
  7. Aceptado por Elmer Bernstein.

Enlaces externosEditar