Abrir menú principal

39.ª ceremonia de los Premios Óscar

(Redirigido desde «Anexo:Premios Óscar de 1966»)

La 39.ª ceremonia de entrega de los Premios de la Academia se celebró el 10 de abril de 1967 en el Santa Monica Civic Auditorium de Santa Mónica, California y fue conducida por Bob Hope.

39.ª ceremonia de los Premios Óscar
Santa Monica Civic Auditorium.JPG
Santa Monica Civic Auditorium, donde se celebró la entrega.
Premio a La excelencia en logros cinematográficos
Otorgado por Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas (AMPAS)
Fecha 10 de abril de 1967
Ubicación Santa Monica Civic Auditorium
Estados Unidos
Anfitrión Bob Hope
Cronología
38.ª ceremonia de los Premios Óscar 39.ª ceremonia de los Premios Óscar 40.ª ceremonia de los Premios Óscar
Sitio oficial

Índice

Ganadores y nominadosEditar

 
Elizabeth Taylor ganó su segundo Óscar como mejor actriz por Who's Afraid of Virginia Woolf?.
 
Paul Scofield ganó el Óscar como mejor actor por A Man for All Seasons.
 
Sandy Dennis fue la ganadora del premio a la mejor actriz de reparto por su actuación en Who's Afraid of Virginia Woolf?.
 
Walter Matthau ganó el Óscar al mejor actor de reparto por su actuación en En bandeja de plata.

  Indica el ganador dentro de cada categoría.

Presentado por: Audrey Hepburn
  A Man for All SeasonsFred Zinnemann, productor
Presentado por: Rosalind Russell
  Fred ZinnemannA Man for All Seasons
Presentado por: Julie Christie
  Paul ScofieldA Man for All Seasons, [nota 1]
como Tomás Moro
Presentado por: Lee Marvin
  Elizabeth TaylorWho's Afraid of Virginia Woolf?, [nota 2]
como Martha
Presentado por: Shelley Winters
  Walter MatthauEn bandeja de plata,
como "Whiplash Willie" Gingrich
Presentado por: Sidney Poitier
  Sandy DennisWho's Afraid of Virginia Woolf?, [nota 3]
como Honey
Presentado por: Fred Astaire y Ginger Rogers
  Un hombre y una mujerClaude Lelouch y Pierre Uytterhoeven [nota 4]
Presentado por: Fred Astaire y Ginger Rogers
  A Man for All SeasonsRobert Bolt
Presentado por: Olivia de Havilland
  Wild Wings
  • Turkey the Bridge
  • The Winning Strain
Presentado por: Olivia de Havilland
  A Herb Alpert and the Tijuana Brass Double Feature
  • The Drag
  • The Pink Blueprint
Presentado por: Richard Harris y Barbara Rush
  The War Game
  • The Face of a Genius
  • Helicopter Canada
  • The Really Big Family
  • Le Volcan interdit
Presentado por: Richard Harris y Barbara Rush
  A Year Toward Tomorrow
  • Adolescence
  • Cowboy
  • The Odds Against
  • Részletek J.S. Bach Máté passiójából
Presentado por: Patricia Neal
  Un hombre y una mujer, de Claude Lelouch (Francia  Francia)
Presentado por: Lee Remick y James Stewart
  Grand PrixFredric Steinkamp, Henry Berman, Stewart Linder y Frank Santillo
  Born FreeJohn Barry [nota 5]
  Golfus de RomaKen Thorne [nota 6]
Presentado por: Dean Martin
  «Born Free» de Born Free;
compuesta por John Barry y Don Black
[nota 7]
Presentado por: Dean Jones y Raquel Welch
  Grand PrixFranklin E. Milton y el Departamento de sonido de los estudios Metro-Goldwyn-Mayer
Presentado por: Ann-Margret y Omar Sharif
  Who's Afraid of Virginia Woolf?Haskell Wexler
Presentado por: Ann-Margret y Omar Sharif
  A Man for All SeasonsTed Moore [nota 8]
Presentado por: Rock Hudson y Vanessa Redgrave
  Who's Afraid of Virginia Woolf?Richard Sylbert y George James Hopkins
Presentado por: Rock Hudson y Vanessa Redgrave
  Fantastic VoyageJack Martin Smith, Dale Hennesy, Walter Scott y Stuart A. Reiss
Presentado por: Candice Bergen y Robert Mitchum
  Who's Afraid of Virginia Woolf?Irene Sharaff [nota 9]
Presentado por: Candice Bergen y Robert Mitchum
  A Man for All SeasonsElizabeth Haffenden y Joan Bridge [nota 10]
Presentado por: Diahann Carroll
  Grand PrixGordon Daniel
Presentado por: Fred MacMurray
  Fantastic VoyageArt Cruickshank

Óscar honoríficoEditar

Premios y nominaciones múltiplesEditar

NotasEditar

  1. Aceptado por Wendy Hiller.
  2. Aceptado por Anne Bancroft.
  3. Aceptado por Mike Nichols.
  4. Ambos premios fueron aceptados por Claude Lelouch.
  5. Aceptado por Paul B. Radin.
  6. Aceptado por Don Black.
  7. Ambos premios fueron aceptados por Don Black.
  8. Aceptado por Hal Mohr.
  9. Aceptado por Anita Louise.
  10. Aceptado por Helen Rose.

Enlaces externosEditar