Abrir menú principal

46.ª ceremonia de los Premios Óscar

(Redirigido desde «Anexo:Premios Óscar de 1973»)

La 46ª ceremonia de entrega de los premios Óscar tuvo lugar el día 2 de abril de 1974 en el Dorothy Chandler Pavilion de Los Ángeles. La ceremonia fue presentada por los actores John Huston, Diana Ross, Burt Reynolds y David Niven.

46.ª ceremonia de los Premios Óscar
Bunker Hill 1965-004.jpg
Dorothy Chandler Pavilion, donde se celebró la entrega.
Premio a La excelencia en logros cinematográficos
Otorgado por Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas (AMPAS)
Fecha 2 de abril de 1974
Ubicación Dorothy Chandler Pavilion
Estados Unidos
Anfitrión John Huston, Diana Ross, Burt Reynolds y David Niven
Cronología
45.ª ceremonia de los Premios Óscar 46.ª ceremonia de los Premios Óscar 47.ª ceremonia de los Premios Óscar
Sitio oficial

Ganadores y nominadosEditar

 
Jack Lemmon, ganador como Mejor actor.
 
Glenda Jackson, ganadora como Mejor actriz.
 
John Houseman, ganador como Mejor actor de reparto.
 
Tatum O'Neal, ganadora como Mejor actriz de reparto.

  Indica el ganador dentro de cada categoría.

Presentado por: Elizabeth Taylor
  El golpeTony Bill, Julia Phillips y Michael Phillips, productores
  George Roy HillEl golpe
Presentado por: Liza Minnelli y Gregory Peck
  Jack LemmonSalvad al tigre
Presentado por: Susan Hayward y Charlton Heston
  Glenda JacksonUn toque de distinción [nota 1]
  John HousemanVida de un estudiante
Presentado por: Charles Bronson y Jill Ireland
  Tatum O'NealLuna de papel
Presentado por: Marsha Mason y Neil Simon
  El golpeDavid Ward
Presentado por: Angie Dickinson y Jason Miller
  El exorcistaWilliam Peter Blatty
  The Bolero — Allan Miller y William Fertik
  • Clockmaker — Richard Gayer
  • Life Times Nine — Pen Densham y John Watson
  Frank Film — Frank Mouris
  • The Legend of John Henry — Nick Bosustow y David Adams
  • PulcinellaEmanuele Luzzati y Guilo Gianini
Presentado por: James Caan y Raquel Welch
  The Great American Cowboy — Kieth Merrill
  • Always a New Beginning — John D. Goodell
  • Battle of Berlin (Schlacht um Berlin) — Franz Baake y Jost von Morr
  • Journey to the Outer Limits — Alexander Grasshoff
  • Walls of Fire — Herbert Kline y Edmund Penney
Presentado por: James Caan y Raquel Welch
  Princeton: A Search for Answers – Julian Krainin y DeWitt L. Sage Jr.
  • Background
  • Christo's Valley Curtain
  • Four Stones for Kanemitsu
  • Paisti ag obair
Presentado por: Yul Brynner
  La noche americana, de François Truffaut (  Francia)
  El golpeWilliam Reynolds
Presentado por: Cher y Henry Mancini
  The way we wereMarvin Hamlisch
  El golpeMarvin Hamlisch
Presentado por: Ann-Margret y Burt Bacharach
  «The Way We Were» de The way we were; compuesta por Marvin Hamlisch, Alan Bergman y Marilyn Bergman
Presentado por: Candice Bergen y Marcel Marceau
  El exorcistaRobert Knudson y Chris Newman
Presentado por: Peter Lawford y Cicely Tyson
  Gritos y susurrosSven Nykvist
Presentado por: Sylvia Sidney y Paul Winfield
  El golpeHenry Bumstead y James Payne
Presentado por: Peter Falk y Twiggy
  El golpeEdith Head

Óscar honoríficoEditar

  • Henri Langlois, por su larga devoción al cine y su contribución a la preservación de su pasado.
  • Groucho Marx, en reconocimiento de su brillante creatividad.

Premios y nominaciones múltiplesEditar

NotasEditar

  1. Aceptado por Melvin Frank.

Enlaces externosEditar