Anexo:Premios Globo de Oro de 2011

(Redirigido desde «Anexo:Premios Globo de Oro 2012»)
Premios Globo de Oro
(69.a edición)
Otorgado por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Fecha 15 de enero de 2012
Ubicación Flag of the United States.svg Estados Unidos
Cronología
68.a edición Premios Globo de Oro
(69.a edición)
70.a edición
[editar datos en Wikidata]

La Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood celebró la 69.ª edición de los premios Globo de Oro en el Hotel Beverly Hilton de Los Ángeles el 15 de enero de 2012. Los nominados fueron anunciados el 15 de diciembre de 2011. La ceremonia fue conducida por Ricky Gervais.[1]

Premio Cecil B. DeMilleEditar

Nominados y ganadoresEditar

CineEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

  Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película - Drama Los descendientes
The Help
Hugo
The Ides of March
Moneyball
War Horse
Mejor película - Comedia o musical The Artist  
50/50
Bridesmaids
Medianoche en París
My Week with Marilyn
Mejor película en lengua no inglesa A Separation  Irán  
El niño de la bicicleta  Bélgica
En tierra de sangre y miel  Estados Unidos (en bosnio y serbio)
La piel que habito  España
The Flowers of War  China
Mejor director Martin ScorseseHugo  
Woody AllenMedianoche en París
George ClooneyThe Ides of March
Michel HazanaviciusThe Artist  
Alexander PayneLos descendientes
Mejor actor - Drama George ClooneyLos descendientes; como Matt King.  
Leonardo DiCaprioJ. Edgar; como John Edgar Hoover.
Michael FassbenderShame; como Brandon Sullivan.
Ryan GoslingThe Ides of March; como Stephen Meyers.
Brad PittMoneyball; como Billy Beane.
Mejor actriz - Drama Meryl StreepLa dama de hierro; como Margaret Thatcher.    
Glenn CloseAlbert Nobbs; como Albert Nobbs.
Viola DavisThe Help; como Aibileen Clark.
Rooney MaraThe Girl with the Dragon Tattoo; como Lisbeth Salander.
Tilda SwintonTenemos que hablar de Kevin; como Eva Khatchadourian.
Mejor actor - Comedia o musical Jean DujardinThe Artist; como George Valentin.    
Brendan GleesonThe Guard; como Gerry Boyle.
Joseph Gordon-Levitt50/50; como Adam Lerner.
Ryan GoslingCrazy, Stupid, Love; como Jacob Palmer.
Owen WilsonMedianoche en París; como Gil Pender.
Mejor actriz - Comedia o musical Michelle WilliamsMy Week with Marilyn; como Marilyn Monroe.  
Jodie FosterCarnage; como Penelope Longstreet.
Charlize TheronYoung Adult; como Mavis Gary.
Kristen WiigBridesmaids; como Annie Walker.
Kate WinsletCarnage; como Nancy Cowan.
Mejor actor de reparto Christopher PlummerBeginners; como Hal Fields.    
Kenneth BranaghMy Week with Marilyn; como Laurence Olivier.
Albert BrooksDrive; como Bernie Rose.
Jonah HillMoneyball; como Peter Brand.
Viggo MortensenUn método peligroso; como Sigmund Freud.
Mejor actriz de reparto Octavia SpencerThe Help; como Minny Jackson.    
Bérénice BejoThe Artist; como Peppy Miller.
Jessica ChastainThe Help; como Celia Foote.
Janet McTeerAlbert Nobbs; como Hubert Page.
Shailene WoodleyLos descendientes; como Alexandra "Alex" King.
Mejor guion Medianoche en ParísWoody Allen   (como mejor guion original)  
The ArtistMichel Hazanavicius
The Ides of MarchGeorge Clooney, Grant Heslov y Beau Willimon
Los descendientes — Nat Faxon, Alexander Payne, Jim Rash   (como mejor guion adaptado)
MoneyballAaron Sorkin, Steven Zaillian
Mejor banda sonora (partitura original) The ArtistLudovic Bource  
The Girl with the Dragon TattooTrent Reznor, Atticus Ross
HugoHoward Shore
W.E.Abel Korzeniowski
War HorseJohn Williams
Mejor canción original «Masterpiece»W.E.; compuesta por Madonna, Julie Frost y Jimmy Harry.  
«Hello Hello» — Gnomeo and Juliet; compuesta por Elton John y Bernie Taupin.
«The Keeper» — Machine Gun Preacher; compuesta por Chris Cornell.
«Lay Your Head Down» — Albert Nobbs; compuesta por Brian Byrne y Glenn Close.
«The Living Proof» — The Help; compuesta por Mary J. Blige, Harvey Mason, Thomas Newman y Damon Thomas.
Mejor película animada Las aventuras de Tintín: el secreto del Unicornio
Arthur Christmas
Cars 2
El gato con botas
Rango  

TelevisiónEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie - Drama Homeland
American Horror Story
Boardwalk Empire
Boss
Game of Thrones
Mejor serie - Comedia o musical Modern Family
Enlightened
Episodes
Glee
New Girl
Mejor miniserie o telefilme Downton Abbey
Cinema Verite
The Hour
Mildred Pierce
Too Big to Fail
Mejor actor de serie - Drama Kelsey GrammerBoss; como Tom Kane.  
Steve BuscemiBoardwalk Empire; como Nucky Thompson.
Bryan CranstonBreaking Bad; como Walter White.
Jeremy IronsThe Borgias; como el papa Alejandro VI.
Damian LewisHomeland; como Nicholas Brody.
Mejor actriz de serie - Drama Claire DanesHomeland; como Carrie Mathison.  
Mireille EnosThe Killing; como Sarah Linden.
Julianna MarguliesThe Good Wife; como Alicia Florrick.
Madeleine StoweRevenge; como Victoria Grayson.
Callie ThorneNecessary Roughness; como Danielle "Dani" Santino.
Mejor actor de serie - Comedia o musical Matt LeBlancEpisodes; como Matt LeBlanc.  
Alec Baldwin30 Rock; como Jack Donaghy.
David DuchovnyCalifornication; como Hank Moody.
Johnny GaleckiThe Big Bang Theory; como Leonard Hofstadter.
Thomas JaneHung; como Ray Drecker.
Mejor actriz de serie - Comedia o musical Laura DernEnlightened; como Amy Jellicoe.  
Zooey DeschanelNew Girl; como Jessica "Jess" Day.
Tina Fey30 Rock; como Liz Lemon.
Laura LinneyThe Big C; como Catherine "Cathy" Jamison.
Amy PoehlerParks and Recreation; como Leslie Knope.
Mejor actor de miniserie o telefilme Idris ElbaLuther; como John Luther.  
Hugh BonnevilleDownton Abbey; como Robert, conde de Grantham.
William HurtToo Big to Fail; como Henry Paulson.
Bill NighyPage Eight; como Johnny Worricker.
Dominic WestThe Hour; como Hector Madden.
Mejor actriz de miniserie o telefilme Kate WinsletMildred Pierce; como Mildred Pierce.  
Romola GaraiThe Hour; como Bel Rowley.
Diane LaneCinema Verite; como Pat Loud.
Elizabeth McGovernDownton Abbey; como Cora, condesa de Grantham.
Emily WatsonAppropriate Adult; como Janet Leach.
Mejor actor de reparto de serie, miniserie o telefilme Peter DinklageGame of Thrones; como Tyiron Lannister.  
Paul GiamattiToo Big to Fail; como Ben Bernanke.
Guy PearceMildred Pierce; como Monty Beragon.
Tim RobbinsCinema Verite; como Bill Loud.
Eric StonestreetModern Family; como Cameron Tucker.
Mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme Jessica LangeAmerican Horror Story; como Constance Langdon.  
Kelly MacdonaldBoardwalk Empire; como Margaret Schroeder.
Maggie SmithDownton Abbey; como Violet, condesa viuda de Grantham.
Sofía VergaraModern Family; como Gloria Delgado-Pritchett.
Evan Rachel WoodMildred Pierce; como Veda Pierce.

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Nominations & Winners (2011)» (en inglés). Consultado el 7 de diciembre de 2013. 

Enlaces externosEditar