Abrir menú principal
Premios Globo de Oro
(21.a edición)
Otorgado por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Fecha 1964
Ubicación Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Cronología
20.a edición Premios Globo de Oro
(21.a edición)
22.a edición

La Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood celebró la 21.ª edición de los premios Globo de Oro en Los Ángeles (Estados Unidos) el 11 de marzo de 1964.[1]

Índice

Premio Cecil B. DeMilleEditar

Nominados y ganadoresEditar

CineEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

  Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película — Drama El cardenal
América, América
Captain Newman, M. D.
The Caretakers
Cleopatra
The Great Escape
Hud
Los lirios del valle
Mejor película — Comedia o musical Tom Jones  
Bye Bye Birdie
El mundo está loco, loco, loco
Irma la dulce
A Ticklish Affair
Under the Yum Yum Tree
Premio Internacional Samuel Goldwyn Tom JonesReino Unido  Reino Unido
Any Number Can WinFrancia  Francia
Ayer, hoy y mañanaItalia  Italia
Il diavoloItalia  Italia
La habitación en forma de LReino Unido  Reino Unido
Le quattro giornate di NapoliItalia  Italia
The Ceremony  España
Solo en el Pacífico (太平洋ひとりぼっち) — Japón  Japón
This Sporting LifeReino Unido  Reino Unido
Tengoku to jigoku (天国と地獄) — Japón  Japón
Mejor director Elia KazanAmérica, América  
Hall BartlettThe Caretakers
George EnglundThe Ugly American
Joseph L. MankiewiczCleopatra
Otto PremingerEl cardenal
Tony RichardsonTom Jones  
Martin RittHud
Robert WiseThe Haunting
Mejor actor — Drama Sidney PoitierLos lirios del valle; como Homer Smith.    
Marlon BrandoThe Ugly American; como Harrison Carter MacWhite.
Stathis GiallelisAmérica, América; como Stavros Topouzoglou.
Rex HarrisonCleopatra; como Julio César.
Steve McQueenAmores con un extraño; como Rocky Papasano.
Paul NewmanHud; como Hud Bannon.
Gregory PeckCaptain Newman, M. D.; como el capitán Josiah Newman.
Tom TryonEl cardenal; como Stephen Fermoyle.
Mejor actriz — Drama Leslie CaronLa habitación en forma de L; como Jane Fosset.  
Polly BergenThe Caretakers; como Lorna Medford.
Geraldine PageToys in the Attic; como Carrie Berniers.
Rachel RobertsThis Sporting Life; como Margaret Hammond.
Romy SchneiderEl cardenal; como Annemarie von Hartman.
Alida ValliEl hombre de papel; como La italiana.
Marina VladyThe Conjugal Bed; como Regina.
Natalie WoodAmores con un extraño; como Angie Rossini.
Mejor actor — Comedia o musical Alberto SordiIl diavolo; como Amedeo Ferretti.  
Albert FinneyTom Jones; como Tom Jones.
James GarnerThe Wheeler Dealers; como Henry Tyroon.
Cary GrantCharada; como Brian Cruikshank.
Jack LemmonIrma la dulce; como Nestor Patou / Lord X.
Jack LemmonUnder the Yum Yum Tree; como Hogan.
Frank SinatraGallardo y calavera; como Alan Baker.
Terry-ThomasThe Mouse on the Moon; como Maurice Spender.
Jonathan WintersEl mundo está loco, loco, loco; como Lennie Pike.
Mejor actriz — Comedia o musical Shirley MacLaineIrma la dulce; como Irma la dulce.  
Ann-MargretBye Bye Birdie; como Kim MacAfee.
Doris DayMove Over, Darling; como Ellen Wagstaff Arden.
Audrey HepburnCharada; como Regina "Reggie" Lampert.
Hayley MillsSummer Magic; como Nancy Carey.
Molly PiconGallardo y calavera; como Sophie Baker.
Jill St. JohnGallardo y calavera; como Peggy John.
Joanne WoodwardA New Kind of Love; como Samantha "Sam" Blake / Mimi.
Mejor actor de reparto John HustonEl cardenal; como el cardenal Glennon.  
Lee J. CobbGallardo y calavera; como Harry R. Baker.
Bobby DarinCaptain Newman, M. D.; como Jim Tompkins.
Melvyn DouglasHud; como Homer Bannon.  
Hugh GriffithTom Jones; como Squire Western.
Paul MannAmérica, América; como Aleko Sinnikoglou.
Roddy McDowallCleopatra; como César Augusto.
Gregory RozakisAmérica, América; como Hohannes Gardashian.
Mejor actriz de reparto Margaret RutherfordThe V.I.P.s; como la duquesa de Brighton.    
Diane BakerThe Prize; como Emily Stratman.
Joan GreenwoodTom Jones; como Lady Bellaston.
Wendy HillerToys in the Attic; como Anna Berniers.
Linda MarshAmérica, América; como Thomna Sinnikoglou.
Patricia NealHud; como Alma Brown.   (como mejor actriz)
Liselotte PulverA Global Affair; como Sonya.
Lilia SkalaLos lirios del valle; como la madre María Marthe.
Nueva estrella del año — Actor Albert FinneyTom Jones; como Tom Jones.
Stathis GiallelisAmérica, América; como Stavros Topouzoglou..
Robert Walker, Jr.The Ceremony; como Dominic.
Alain DelonEl gatopardo; como Tancredi Falconeri.
Peter FondaThe Victors; como Weaver.
Larry TuckerShock Corridor; como Pagliacci.
Nueva estrella del año — Actriz Ursula AndressDr. No; como Honey Ryder.
Tippi HedrenLos pájaros; como Melanie Daniels.
Elke SommerThe Prize; como Inger Lisa Andersson.
Joey HeathertonTwilight of Honor; como Laura Mae Brown.
Leslie ParrishFor Love or Money; como Jan Brasher.
Maggie SmithThe V.I.P.s; como la señorita Mead.

TelevisiónEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie – Drama The Richard Boone Show
Bonanza
The Defenders
The Eleventh Hour
Rawhide
Mejor serie – Comedia The Dick Van Dyke Show
The Beverly Hillbillies
The Bob Hope Show
The Jack Benny Program
The Red Skelton Hour
Mejor serie – Variedades The Danny Kaye Show
The Andy Williams Show
The Garry Moore Show
The Judy Garland Show
The Tonight Show
Mejor actor de serie Mickey RooneyMickey; como Mickey Grady.  
Richard BooneThe Richard Boone Show
Jackie GleasonJackie Gleason and His American Scene Magazine
Lorne GreeneBonanza; como Ben Catwright.
E. G. MarshallThe Defenders; como Lawrence Preston.
Mejor actriz de serie Inger StevensThe Farmer's Daughter; como Katrin "Katy" Holstrum.  
Shirley BoothHazel; como Hazel Burke.
Carolyn JonesBurke's Law; como Betsy Richards.
Dorothy LoundonThe Garry Moore Show
Gloria SwansonBurke's Law; como Lily Boles.

ReferenciasEditar

  1. «Winners & Nominees 1964» (en inglés). Consultado el 11 de agosto de 2017. 

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar