Abrir menú principal

Premio Cecil B. DeMilleEditar

Nominados y ganadoresEditar

CineEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

  Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película — Drama Lawrence de Arabia  
Confidencias de mujer
Días de vino y rosas
El día más largo
Freud, pasión secreta
Hemingway's Adventures of a Young Man
The Inspector
The Miracle Worker
Mutiny on the Bounty
To Kill a Mockingbird
Mejor película — Comedia Suave como el visón
The Best of Enemies
Boys' Night Out
If a Man Answers
Period of Adjustment
Mejor película — Musical Vivir de ilusión
Billy Rose's Jumbo
Girls! Girls! Girls!
Gypsy
The Wonderful World of the Brothers Grimm
Premio Internacional Samuel Goldwyn Divorcio a la italianaItalia  Italia
The Best of EnemiesIsrael  Israel
Boccaccio '70Italia  Italia
Les dimanches de Ville d'Avray  Francia   (Mejor película extranjera)
Los hermanos del hierro  México
Un sabor a mielReino Unido  Reino Unido
Mejor director David LeanLawrence de Arabia  
George CukorConfidencias de mujer
Morton DaCostaVivir de ilusión
Blake EdwardsDías de vino y rosas
John FrankenheimerThe Manchurian Candidate
John HustonFreud, pasión secreta
Stanley KubrickLolita
Mervyn LeRoyGypsy
Robert MulliganTo Kill a Mockingbird
Martin RittHemingway's Adventures of a Young Man
Ismael RodríguezLos hermanos del hierro
Mejor actor — Drama Gregory PeckTo Kill a Mockingbird; como Atticus Finch.  
Bobby DarinPressure Point; como el paciente.
Jackie GleasonGigot; como Gigot.
Laurence HarveyThe Wonderful World of the Brothers Grimm; como Wilhelm Grimm.
Burt LancasterBirdman of Alcatraz; como Robert Stroud.
Jack LemmonDías de vino y rosas; como Joe Clay.
James MasonLolita; como Humbert "Hum" Humbert.
Paul NewmanDulce pájaro de juventud; como Chance Wayne.
Peter O'TooleLawrence de Arabia; como Thomas Edward Lawrence.
Anthony QuinnLawrence de Arabia; como Auda ibu Tayi.
Mejor actriz — Drama Geraldine PageDulce pájaro de juventud; como Alexandra Del Lago.
Anne BancroftThe Miracle Worker; como Anne Sullivan.  
Bette DavisWhat Ever Happened to Baby Jane?; como Jane Hudson.
Katharine HepburnLarga jornada hacia la noche; como Mary Tyrone.
Glynis JohnsConfidencias de mujer; como Teresa Harnish.
Melína MerkoúriPhaedra; como Phaedra.
Lee RemickDías de vino y rosas; como Kirsten Arnesen.
Susan StrasbergHemingway's Adventures of a Young Man; como Rosanna.
Shelley WintersLolita; como Charlotte Haze-Humbert.
Susannah YorkFreud, pasión secreta; como Cecily Koertner.
Mejor actor — Comedia o musical Marcello MastroianniDivorcio a la italiana; como Ferdinando Cefalù.
Stephen BoydBilly Rose's Jumbo; como Sam Rawlins.
Jimmy DuranteBilly Rose's Jumbo; como "Pop" Wonder.
Cary GrantSuave como el visón; como Philip Shayne.
Charlton HestonAventura en Roma; como el capitán Paul MacDougall.
Karl MaldenGypsy; como Herbie Sommers.
Robert PrestonVivir de ilusión; como Harold Hill.
Alberto SordiThe Best of Enemies; como Blasi.
James StewartMr. Hobbs Takes a Vacation; como Roger Hobbs.
Mejor actriz — Comedia o musical Rosalind RussellGypsy; como Rose Hovick.
Doris DayBilly Rose's Jumbo; como Kitty Wonder.
Jane FondaPeriod of Adjustment; como Isabel Haverstick.
Shirley JonesVivir de ilusión; como Marian Paroo.
Natalie WoodGypsy; como Louise Hovick.
Mejor actor de reparto Omar SharifLawrence de Arabia; como Sherif Ali ibn el Kharish.
Ed BegleyDulce pájaro de juventud; como Tom Boss Finley.  
Victor BuonoWhat Ever Happened to Baby Jane?; como Edwin Flagg.
Harry GuardinoAventura en Roma; como el sargento Joseph Contini.
Ross MartinChantaje contra una mujer; como Garland Humphrey "Red" Lynch.
Paul NewmanHemingway's Adventures of a Young Man; como El Batallador.
Cesar RomeroIf a Man Answers; como Robert Swan / Adam Wright.
Telly SavalasBirdman of Alcatraz; como Feto Gómez.
Peter SellersLolita; como Clare Quilty.
Harold J. StoneConfidencias de mujer; como Frank Garnell.
Mejor actriz de reparto Angela LansburyThe Manchurian Candidate; como Eleanor Iselin.
Patty DukeThe Miracle Worker; como Helen Keller.  
Hermione GingoldVivir de ilusión; como Eulalie Mackechnie Shinn.
Shirley KnightDulce pájaro de juventud; como Heavenly Finley.
Susan KohnerFreud, pasión secreta; como Martha Bernays.
Gabriella PallottaAventura en Roma; como Rosalba Massimo.
Martha RayeBilly Rose's Jumbo; como Lulu.
Kaye StevensThe Interns; como Didi Loomis.
Jessica TandyHemingway's Adventures of a Young Man; como la señora Adams.
Tarita TeriipiaMutiny on the Bounty; como la princesa Maimiti.
Nueva estrella del año — Actor Keir DulleaDavid and Lisa; como David Clemens.
Peter O'TooleLawrence de Arabia; como Thomas Edward Lawrence.
Omar SharifLawrence de Arabia; como Sherif Ali ibn el Kharish.
Terence StampBilly Budd; como Billy Budd.
Paul WallaceGypsy; como Tulsa.
Nueva estrella del año — Actriz Patty DukeThe Miracle Worker; como Helen Keller.   (Mejor actriz de reparto)
Sue LyonLolita; como Dolores "Lolita" Haze.
Rita TushinghamUn sabor a miel; como Josephine "Jo".
Dhalia LaviTwo Weeks in Another Town; como Veronica.
Janet MargolinDavid and Lisa; como Lisa Brandt.
Suzanne PleshetteRome Adventure; como Prudence Bell.
Mejor banda sonora (partitura original) To Kill a MockingbirdElmer Bernstein
Lawrence de ArabiaMaurice Jarre  
Mutiny on the BountyBronislau Kaper
Taras BulbaFranz Waxman
Vivir de ilusiónMeredith Willson
Mejor fotografía
(Blanco y negro)
El día más largo — Jean Bourgoin  
(Color)
Lawrence de ArabiaFreddie Young  

TelevisiónEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Mejor serie – Drama
The Defenders
Mejor serie – Comedia
Mister Ed
Mejor programa
The Dick Powell Show
Mejor director o productor
Rod SerlingThe Twilight Zone
Mejor actor de serie
Richard ChamberlainDr. Kildare; como el doctor James Kildare.
Mejor actriz de serie
Donna ReedThe Donna Reed Show; como Donna Stone.

ReferenciasEditar

  1. «Winners & Nominees 1963» (en inglés). Consultado el 11 de agosto de 2017. 

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar