Abrir menú principal

Anexo:Premios Globo de Oro de 1984

Premio Cecil B. DeMilleEditar

Nominados y ganadoresEditar

CineEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

  Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película - Drama Amadeus  
The Cotton Club
En un lugar del corazón
The Killing Fields
A Soldier's Story
Mejor película - Comedia o musical Romancing the Stone
Beverly Hills Cop
Los cazafantasmas
Micki y Maude
Splash
Mejor película extranjera Pasaje a la IndiaReino Unido  Reino Unido
Carmen  Francia
La diagonal del locoSuiza  Suiza  
Paris, Texas  Francia
Un dimanche à la campagne  Francia
Mejor director Miloš FormanAmadeus    
Francis Ford CoppolaThe Cotton Club
Roland JofféThe Killing Fields
David LeanPasaje a la India
Sergio LeoneÉrase una vez en América
Mejor actor - Drama F. Murray AbrahamAmadeus; como Antonio Salieri.    
Jeff BridgesStarman; como Starman / Scott Hayden.
Albert FinneyBajo el volcán; como Geoffrey Firmin.
Tom HulceAmadeus; como Wolfgang Amadeus Mozart.
Sam WaterstonThe Killing Fields; como Sydney Schanberg.
Mejor actriz - Drama Sally FieldEn un lugar del corazón; como Edna Spalding.    
Diane KeatonMrs. Soffel, una historia real; como Kate Soffel.
Jessica LangeCountry; como Jewell Ivy.
Vanessa RedgraveLas bostonianas; como Olive Chancellor.
Sissy SpacekThe River; como Mae Garvey.
Mejor actor - Comedia o musical Dudley MooreMicki y Maude; como Rob Salinger.  
Steve MartinAll of Me; como Roger Cobb.
Eddie MurphyBeverly Hills Cop; como Axel Foley.
Bill MurrayLos cazafantasmas; como el doctor Peter Venkman.
Robin WilliamsMoscow on the Hudson; como Vladimir Ivanoff.
Mejor actriz - Comedia o musical Kathleen TurnerRomancing the Stone; como Joan Wilder.  
Anne BancroftGarbo Talks; como Estelle Rolfe.
Mia FarrowBroadway Danny Rose; como Tina Vitale.
Shelley LongIrreconcilable Differences; como Lucy van Patten Brodsky.
Lily TomlinAll of Me; como Edwina Cutwater.
Mejor actor de reparto Haing S. NgorThe Killing Fields; como Dith Pran.    
Adolph CaesarA Soldier's Story; como el sargento Waters.
Richard CrennaThe Flamingo Kid; como Phil Brody.
Jeffrey JonesAmadeus; como José II de Austria.
Pat MoritaKarate Kid; como Kesuke Miyagi.
Mejor actriz de reparto Peggy AshcroftPasaje a la India; como la señora Moore.    
Drew BarrymoreIrreconcilable Differences; como Casey Brodsky.
Kim BasingerEl mejor; como Memo Paris.
Jacqueline BissetBajo el volcán; como Yvonne Firmin.
Melanie GriffithBody Double; como Holly Body.
Christine LahtiSwing Shift; como Hazel.
Lesley Ann WarrenSongwriter; como Gilda.
Mejor guion AmadeusPeter Shaffer   (como mejor guion adaptado)
En un lugar del corazónRobert Benton   (como mejor guion original)
The Killing FieldsBruce Robinson
Pasaje a la IndiaDavid Lean
A Soldier's StoryCharles Fuller
Mejor banda sonora (partitura original) Pasaje a la IndiaMaurice Jarre  
Érase una vez en AméricaEnnio Morricone
The Killing FieldsMike Oldfield
The RiverJohn Williams
StarmanJack Nitzsche
Mejor canción original «I Just Called to Say I Love You»The Woman in Red; compuesta por Stevie Wonder.  
«Against All Odds (Take a Look at Me Now)» — Against All Odds; compuesta por Phil Collins.
«Footloose» — Footloose; compuesta por Kenny Loggins y Dean Pitchford.
«Ghostbusters» — Los cazafantasmas; compuesta por Ray Parker, Jr.
«No More Lonely Nights» — Give My Regards to Broad Street; compuesta por Paul McCartney.
«When Doves Cry» — Purple Rain; compuesta por Prince.

TelevisiónEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie – Drama Murder, She Wrote
Cagney and Lacey
Dinastía
Hill Street Blues
St. Elsewhere
Mejor serie – Comedia o musical The Cosby Show
Cheers
Fame
The Jeffersons
Kate & Allie
Mejor miniserie o telefilme Something About Amelia
The Burning Bed
The Doll Maker
Sakharov
Un tranvía llamado Deseo
Mejor actor de serie – Drama Tom SelleckMagnum, P. I.; como Thomas Magnum.  
James BrolinHotel; como Peter McDermott.
John ForsytheDinastía; como Blake Carrington.
Larry HagmanDallas; como J.R. Ewing.
Stacy KeachMike Hammer; como Mike Hammer.
Daniel J. TravantiHill Street Blues; como el capitán Frank Furillo.
Mejor actriz de serie – Drama Angela LansburyMurder, She Wrote; como Jessica Beatrice Fletcher.  
Joan CollinsDinastía; como Alexis Morrell.
Tyne DalyCagney and Lacey; como Mary Beth Lacey.
Linda EvansDinastía; como Krystle Jennings.
Sharon GlessCagney and Lacey; como Christine Cagney.
Kate JacksonEl espantapájaros y la señora King; como Amanda King.
Mejor actor de serie – Comedia o musical Bill CosbyThe Cosby Show; como Heathcliff "Cliff" Huxtable.  
Ted DansonCheers; como Sam Malone.
Robert GuillaumeBenson; como Benson DuBois.
Sherman HemsleyThe Jeffersons; como George Jefferson.
Bob NewhartNewhart; como Dick Loudon.
Mejor actriz de serie – Comedia o musical Shelley LongCheers; como Diane Chambers.  
Debbie AllenFame; como Lydia Grant.
Nell CarterGimme a Break!; como Nellie Ruth "Nell" Harper.
Susan ClarkWebster; como Katherine Calder-Young Papadopolis.
Jane CurtinKate & Allie; como Aline "Allie" Lowell.
Isabel SanfordThe Jeffersons; como Louis Jefferson.
Mejor actor de miniserie o telefilme Ted DansonSomething About Amelia; como Steven Bennett.  
James GarnerHeartsounds; como Harold Lear.
Sam NeillReilly, Ace of Spies; como Sidney Reilly.
Jason RobardsSakharov; como Andréi Sájarov.
Treat WilliamsUn tranvía llamado Deseo; como Stanley Kowalski.
Mejor actriz de miniserie o telefilme Ann-MargretUn tranvía llamado Deseo; como Blanche DuBois.  
Glenn CloseSomething About Amelia; como Gail Bennett.
Farrah FawcettThe Burning Bed; como Francine Hughes.
Jane FondaThe Dollmaker; como Gertie Nevels.
Glenda JacksonSakharov; como Yelena Bónner.
Mejor actor de reparto de serie, miniserie o telefilme Paul Le MatThe Burning Bed; como James Berlin "Mickey" Hughes.  
Pierce BrosnanNancy Astor; como Robert Gould Shaw II.
John HillermanMagnum, P. I.; como Jonathan Quayle Higgins III.
Ben VereenEllis Island; como Roscoe Haines.
Bruce WeitzHill Street Blues; como el sargento Mick Belker.
Mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme Faye DunawayEllis Island; como Maud Charteris.  
Selma DiamondNight Court; como Selma Hacker.
Marla GibbsThe Jeffersons; como Florence Johnston.
Gina LollobrigidaFalcon Crest; como Francesca Gioberti.
Rhea PerlmanCheers; como Carla Tortelli.
Roxana ZalSomething About Amelia; como Amelia Bennett.

ReferenciasEditar

  1. «Winners & Nominees 1985» (en inglés). Consultado el 18 de agosto de 2017. 

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar