Abrir menú principal

Premio Cecil B. DeMilleEditar

Nominados y ganadoresEditar

CineEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

  Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película - Drama El Señor de los Anillos: el retorno del Rey  
Cold Mountain
Master and Commander: The Far Side of the World
Mystic River
Seabiscuit
Mejor película - Comedia o musical Lost in Translation
Bend It Like Beckham
Big Fish
Buscando a Nemo
Love Actually
Mejor película en lengua no inglesa OsamaAfganistán  Afganistán
El regresoRusia  Rusia
El señor Ibrahim y las flores del Corán  Francia
Good Bye, Lenin!Alemania  Alemania
Las invasiones bárbarasCanadá  Canadá  
Mejor director Peter JacksonEl Señor de los Anillos: el retorno del Rey    
Sofia CoppolaLost in Translation
Clint EastwoodMystic River
Anthony MinghellaCold Mountain
Peter WeirMaster and Commander: The Far Side of the World
Mejor actor - Drama Sean PennMystic River; como Jimmy Markum.    
Russell CroweMaster and Commander: The Far Side of the World; como el almirante Jack Aubrey.
Tom CruiseEl último samurái; como el capitán Nathan Algren.
Ben KingsleyCasa de arena y niebla; como el coronel Massoud Amir Behrani.
Jude LawCold Mountain; como W. P. Inman.
Mejor actriz - Drama Charlize TheronMonster; como Aileen Wuornos.    
Cate BlanchettVeronica Guerin; como Veronica Guerin.
Scarlett JohanssonGirl with a Pearl Earring; como Griet.
Nicole KidmanCold Mountain; como Ada Monroe.
Uma ThurmanKill Bill: Vol. 1; como Beatrix Kiddo.
Evan Rachel WoodThirteen; como Tracy Freeland.
Mejor actor - Comedia o musical Bill MurrayLost in Translation; como Bob Harris.  
Jack BlackEscuela de rock; como Dewey Finn.
Johnny DeppPirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl; como el capitán Jack Sparrow.
Jack NicholsonSomething's Gotta Give; como Harry Sanborn.
Billy Bob ThorntonBad Santa; como Willie T. Stokes.
Mejor actriz - Comedia o musical Diane KeatonSomething's Gotta Give; como Erica Barry.  
Jamie Lee CurtisFreaky Friday; como Tess Coleman / Anna Coleman.
Scarlett JohanssonLost in Translation; como Charlotte.
Diane LaneBajo el sol de la Toscana; como Frances Mayes.
Helen MirrenCalendar Girls; como Chris Harper.
Mejor actor de reparto Tim RobbinsMystic River; como Dave Boyle.    
Alec BaldwinThe Cooler; como Sheldon "Shelly" Kaplow.
Albert FinneyBig Fish; como Edward Bloom.
Peter SarsgaardShattered Glass; como Charles Lane.
Ken WatanabeEl último samurái; como Moritsugu Katsumoto.
Mejor actriz de reparto Renée ZellwegerCold Mountain; como Ruby Thewes.    
Maria BelloThe Cooler; como Natalie Belisario.
Patricia ClarksonPieces of April; como Joy Burns.
Hope DavisAmerican Splendor; como Joyce Brabner.
Holly HunterThirteen; como Melanie Freeland.
Mejor guion Lost in TranslationSofia Coppola   (como mejor guion original)
Cold MountainAnthony Minghella
In AmericaJim Sheridan, Kirsten Sheridan y Naomi Sheridan
Love ActuallyRichard Curtis
Mystic RiverBrian Helgeland
Mejor banda sonora (partitura original) El Señor de los Anillos: el retorno del ReyHoward Shore  
Big FishDanny Elfman
Cold MountainGabriel Yared
El último samuráiHans Zimmer
Girl with a Pearl EarringAlexandre Desplat
Mejor canción original «Into the West»El Señor de los Anillos: el retorno del Rey; compuesta por Annie Lennox, Howard Shore y Frances Walsh.  
«The Heart of Every Girl» — La sonrisa de Mona Lisa; compuesta por Elton John y Bernie Taupin.
«Man of the Hour» — Big Fish; compuesta por Eddie Vedder.
«Time Enough for Tears» — In America; compuesta por Bono, Gavin Friday y Maurice Seezer.
«You Will Be My Ain True Love» — Cold Mountain; compuesta por Sting.

TelevisiónEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie - Drama 24
CSI: Crime Scene Investigation
Nip/Tuck
Six Feet Under
The West Wing
Mejor serie - Comedia o musical The Office
Arrested Development
Monk
Sex and the City
Will & Grace
Mejor miniserie o telefilme Angels in America
La primavera romana de la Señora Stone
My House in Umbria
Normal
Soldier's Girl
Mejor actor de serie - Drama Anthony LaPagliaSin rastro; como John Michael Malone.  
Michael ChiklisThe Shield; como el detective Vic Mackey.
William PetersenCSI: Crime Scene Investigation; como Gil Grissom.
Martin SheenThe West Wing; como Josiah Bartlet.
Kiefer Sutherland24; como Jack Bauer.
Mejor actriz de serie - Drama Frances ConroySix Feet Under; como Ruth Fisher.  
Jennifer GarnerAlias; como Sydney Bristow.
Allison JanneyThe West Wing; como C.J. Cregg.
Joely RichardsonNip/Tuck; como Julia McNamara.
Amber TamblynJoan de Arcadia; como Joan Girardi.
Mejor actor de serie - Comedia o musical Ricky GervaisThe Office; como Stephen Merchant.  
Matt LeBlancFriends; como Joey Tribbiani.
Bernie MacThe Bernie Mac Show; como Bernie Mac.
Eric McCormackWill & Grace; como Will Truman.
Tony ShalhoubMonk; como Adrian Monk.
Mejor actriz de serie - Comedia o musical Sarah Jessica ParkerSex and the City; como Carrie Bradshaw.  
Bonnie HuntLife with Bonnie; como Bonnie Malloy.
Reba McEntireReba; como Reba Nell Hart.
Debra MessingWill & Grace; como Grace Adler.
Bitty SchramMonk; como Sharona Fleming.
Alicia SilverstoneMiss Match; como Kate Fox.
Mejor actor de miniserie o telefilme Al PacinoAngels in America; como Roy Cohn.  
Antonio BanderasAnd Starring Pancho Villa as Himself; como Pancho Vila.
James BrolinThe Reagans; como Ronald Reagan.
Troy GaritySoldier's Girl; como Barry Winchell.
Tom WilkinsonNormal; como Ruth Applewood.
Mejor actriz de miniserie o telefilme Meryl StreepAngels in America; como Hannah Pitt / Ethel Rosenberg / El Rabino / El Ángel de Australia.  
Judy DavisThe Reagans; como Nancy Reagan.
Jessica LangeNormal; como Irma Applewood.
Helen MirrenLa primavera romana de la Señora Stone; como Karen Stone.
Maggie SmithMy House in Umbria; como Emily Delahunty.
Mejor actor de reparto de serie, miniserie o telefilme Jeffrey WrightAngels in America; como Belize / Mr. Lies / El Ángel de Europa.  
Sean HayesWill & Grace; como Jack McFarland.
Lee PaceSoldier's Girl; como Calpernia Addams.
Ben ShenkmanAngels in America; como Louis Ironson / El Ángel de Oceanía.
Patrick WilsonAngels in America; como Joe Pitt.
Mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme Mary-Louise ParkerAngels in America; como Harper Pitt.  
Kim CattrallSex and the City; como Samantha Jones.
Kristin DavisSex and the City; como Charlotte York.
Megan MullallyWill & Grace; como Karen Walker.
Cynthia NixonSex and the City; como Miranda Hobbes.

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Winners & Nominees 2004» (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2017. 

Enlaces externosEditar