Abrir menú principal
Premios Globo de Oro
(61.a edición)
Otorgado por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Fecha 2004
Ubicación Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Cronología
60.a edición Premios Globo de Oro
(61.a edición)
62.a edición

La Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood celebró la 61.ª edición de los premios Globo de Oro en Los Ángeles (Estados Unidos) el 25 de enero de 2004.[1]

Índice

Premio Cecil B. DeMilleEditar

Nominados y ganadoresEditar

CineEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

  Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película - Drama El Señor de los Anillos: el retorno del Rey  
Cold Mountain
Master and Commander: The Far Side of the World
Mystic River
Seabiscuit
Mejor película - Comedia o musical Lost in Translation
Bend It Like Beckham
Big Fish
Buscando a Nemo
Love Actually
Mejor película en lengua no inglesa OsamaAfganistán  Afganistán
El regresoRusia  Rusia
El señor Ibrahim y las flores del CoránFrancia  Francia
Good Bye, Lenin!Alemania  Alemania
Las invasiones bárbarasCanadá  Canadá  
Mejor director Peter JacksonEl Señor de los Anillos: el retorno del Rey    
Sofia CoppolaLost in Translation
Clint EastwoodMystic River
Anthony MinghellaCold Mountain
Peter WeirMaster and Commander: The Far Side of the World
Mejor actor - Drama Sean PennMystic River; como Jimmy Markum.    
Russell CroweMaster and Commander: The Far Side of the World; como el almirante Jack Aubrey.
Tom CruiseEl último samurái; como el capitán Nathan Algren.
Ben KingsleyCasa de arena y niebla; como el coronel Massoud Amir Behrani.
Jude LawCold Mountain; como W. P. Inman.
Mejor actriz - Drama Charlize TheronMonster; como Aileen Wuornos.    
Cate BlanchettVeronica Guerin; como Veronica Guerin.
Scarlett JohanssonGirl with a Pearl Earring; como Griet.
Nicole KidmanCold Mountain; como Ada Monroe.
Uma ThurmanKill Bill: Vol. 1; como Beatrix Kiddo.
Evan Rachel WoodThirteen; como Tracy Freeland.
Mejor actor - Comedia o musical Bill MurrayLost in Translation; como Bob Harris.  
Jack BlackEscuela de rock; como Dewey Finn.
Johnny DeppPirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl; como el capitán Jack Sparrow.
Jack NicholsonSomething's Gotta Give; como Harry Sanborn.
Billy Bob ThorntonBad Santa; como Willie T. Stokes.
Mejor actriz - Comedia o musical Diane KeatonSomething's Gotta Give; como Erica Barry.  
Jamie Lee CurtisFreaky Friday; como Tess Coleman / Anna Coleman.
Scarlett JohanssonLost in Translation; como Charlotte.
Diane LaneBajo el sol de la Toscana; como Frances Mayes.
Helen MirrenCalendar Girls; como Chris Harper.
Mejor actor de reparto Tim RobbinsMystic River; como Dave Boyle.    
Alec BaldwinThe Cooler; como Sheldon "Shelly" Kaplow.
Albert FinneyBig Fish; como Edward Bloom.
Peter SarsgaardShattered Glass; como Charles Lane.
Ken WatanabeEl último samurái; como Moritsugu Katsumoto.
Mejor actriz de reparto Renée ZellwegerCold Mountain; como Ruby Thewes.    
Maria BelloThe Cooler; como Natalie Belisario.
Patricia ClarksonPieces of April; como Joy Burns.
Hope DavisAmerican Splendor; como Joyce Brabner.
Holly HunterThirteen; como Melanie Freeland.
Mejor guion Lost in TranslationSofia Coppola   (como mejor guion original)
Cold MountainAnthony Minghella
In AmericaJim Sheridan, Kirsten Sheridan y Naomi Sheridan
Love ActuallyRichard Curtis
Mystic RiverBrian Helgeland
Mejor banda sonora (partitura original) El Señor de los Anillos: el retorno del ReyHoward Shore  
Big FishDanny Elfman
Cold MountainGabriel Yared
El último samuráiHans Zimmer
Girl with a Pearl EarringAlexandre Desplat
Mejor canción original «Into the West»El Señor de los Anillos: el retorno del Rey; compuesta por Annie Lennox, Howard Shore y Frances Walsh.  
«The Heart of Every Girl» — La sonrisa de Mona Lisa; compuesta por Elton John y Bernie Taupin.
«Man of the Hour» — Big Fish; compuesta por Eddie Vedder.
«Time Enough for Tears» — In America; compuesta por Bono, Gavin Friday y Maurice Seezer.
«You Will Be My Ain True Love» — Cold Mountain; compuesta por Sting.

TelevisiónEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie - Drama 24
CSI: Crime Scene Investigation
Nip/Tuck
Six Feet Under
The West Wing
Mejor serie - Comedia o musical The Office
Arrested Development
Monk
Sex and the City
Will & Grace
Mejor miniserie o telefilme Angels in America
La primavera romana de la Señora Stone
My House in Umbria
Normal
Soldier's Girl
Mejor actor de serie - Drama Anthony LaPagliaSin rastro; como John Michael Malone.  
Michael ChiklisThe Shield; como el detective Vic Mackey.
William PetersenCSI: Crime Scene Investigation; como Gil Grissom.
Martin SheenThe West Wing; como Josiah Bartlet.
Kiefer Sutherland24; como Jack Bauer.
Mejor actriz de serie - Drama Frances ConroySix Feet Under; como Ruth Fisher.  
Jennifer GarnerAlias; como Sydney Bristow.
Allison JanneyThe West Wing; como C.J. Cregg.
Joely RichardsonNip/Tuck; como Julia McNamara.
Amber TamblynJoan de Arcadia; como Joan Girardi.
Mejor actor de serie - Comedia o musical Ricky GervaisThe Office; como Stephen Merchant.  
Matt LeBlancFriends; como Joey Tribbiani.
Bernie MacThe Bernie Mac Show; como Bernie Mac.
Eric McCormackWill & Grace; como Will Truman.
Tony ShalhoubMonk; como Adrian Monk.
Mejor actriz de serie - Comedia o musical Sarah Jessica ParkerSex and the City; como Carrie Bradshaw.  
Bonnie HuntLife with Bonnie; como Bonnie Malloy.
Reba McEntireReba; como Reba Nell Hart.
Debra MessingWill & Grace; como Grace Adler.
Bitty SchramMonk; como Sharona Fleming.
Alicia SilverstoneMiss Match; como Kate Fox.
Mejor actor de miniserie o telefilme Al PacinoAngels in America; como Roy Cohn.  
Antonio BanderasAnd Starring Pancho Villa as Himself; como Pancho Vila.
James BrolinThe Reagans; como Ronald Reagan.
Troy GaritySoldier's Girl; como Barry Winchell.
Tom WilkinsonNormal; como Ruth Applewood.
Mejor actriz de miniserie o telefilme Meryl StreepAngels in America; como Hannah Pitt / Ethel Rosenberg / El Rabino / El Ángel de Australia.  
Judy DavisThe Reagans; como Nancy Reagan.
Jessica LangeNormal; como Irma Applewood.
Helen MirrenLa primavera romana de la Señora Stone; como Karen Stone.
Maggie SmithMy House in Umbria; como Emily Delahunty.
Mejor actor de reparto de serie, miniserie o telefilme Jeffrey WrightAngels in America; como Belize / Mr. Lies / El Ángel de Europa.  
Sean HayesWill & Grace; como Jack McFarland.
Lee PaceSoldier's Girl; como Calpernia Addams.
Ben ShenkmanAngels in America; como Louis Ironson / El Ángel de Oceanía.
Patrick WilsonAngels in America; como Joe Pitt.
Mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme Mary-Louise ParkerAngels in America; como Harper Pitt.  
Kim CattrallSex and the City; como Samantha Jones.
Kristin DavisSex and the City; como Charlotte York.
Megan MullallyWill & Grace; como Karen Walker.
Cynthia NixonSex and the City; como Miranda Hobbes.

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Winners & Nominees 2004» (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2017. 

Enlaces externosEditar