Anexo:Premios Martín Fierro 2008

La entrega de los Premios Martín Fierro 2008 a lo mejor de la radio y la televisión de la Argentina, se realizó el 19 de agosto de 2009 por la pantalla de América TV en el Hotel Sheraton. Para celebrar sus 50 años, APTRA entregó en esta ocasión el Martín Fierro de Platino, cuyo ganador fue el resultante de los ganadores del Martín Fierro de Oro de los años anteriores.

La entrega de diplomas se realizó el 6 de agosto.

Este año también se realizó el segmento llamado "La más elegante de los Premios Martín Fierro", en donde se eligió a la mujer mejor vestida de la premiación, resultando elegida Natalia Lobo.

Los conductores de la gala fueron Mariana Fabbiani y Guillermo Andino, aunque la gala fue cancelada debido a la Pandemia de gripe A (H1N1) de 2009,[1]​ y fue confirmada su fecha de emisión para el 19 de agosto de 2009.

Resumen de premios y candidaturasEditar

Premios y candidaturas por novela
Novela Candidaturas Premios
Vidas robadas
15
7 + oro
Los exitosos Pells
12
6
Todos contra Juan
4
2
Socias
8
1
Por amor a vos
7
1
Lalola
1
1
Mujeres de nadie
5
1
Epitafios
7
0
Don Juan y su bella dama
4
0
Amanda O
2
0
Variaciones
2
0
Casi ángeles
1
1
B&B
1
0
Mujeres asesinas
1
0
Patito feo
1
0
Son de fierro
1
0
Santana
1
0
Tinta Argentina
1
0


Premios y candidaturas por Canal
Canal Candidaturas Premios
  Telefe
48
19
Canal 13
52
7
  Canal 7
12
6
América TV
14
6
  Canal 9
2
0

TelevisiónEditar

Mejor unitario/miniserieEditar

Unitario Canal Resultado
Epitafios Candidato
Socias Candidato
Todos contra Juan Ganador

Mejor TelenovelaEditar

Telenovela Canal Resultado
Don Juan y su bella dama   Candidato
Vidas robadas   Ganador
Mujeres de nadie Candidato

Mejor TelecomediaEditar

Telecomedia Canal Resultado
Amanda O Candidato
Los exitosos Pells   Ganador
Por amor a vos Candidato

Mejor Programa PeriodísticoEditar

Programa Canal Resultado
Argentinos por su nombre Candidato
Cárceles   Candidato
Científicos Industria Argentina   Ganador

Mejor NoticieroEditar

Programa Canal Resultado
Diario de medianoche   Candidato
Visión 7 Internacional   Ganador
Telenoche Candidato

Mejor Programa HumorísticoEditar

Programa Canal Resultado
Peter Capusotto y sus videos   Ganador
RSM Candidato
Bendita TV   Candidato

Mejor Programa de Interés GeneralEditar

Programa Canal Resultado
Almorzando con Mirtha Legrand Ganador
Estudio país   Candidato
Mañanas Informales Candidato

Mejor Programa CulturalEditar

Programa Canal Resultado
Algo habrán hecho por la historia argentina   Candidato
Telefé Cortos   Candidato
Ver para leer   Ganador

Mejor Programa MusicalEditar

Programa Canal Resultado
Al Colón   Candidato
MP3   Ganador
Ecos de mi Tierra   Candidato

Mejor Programa de EntretenimientosEditar

Programa Canal Resultado
El último pasajero   Candidato
El muro infernal   Candidato
Susana Giménez   Ganador

Mejor Programa Infantil/JuvenilEditar

Programa Canal Resultado
Casi ángeles   ganador
100% Lucha   Candidato
Patito feo candidato

Mejor Programa DeportivoEditar

Programa Canal Resultado
Carburando Candidato
Fútbol de primera Candidato
Juegos Olímpicos de Beijing 2008   Candidato

Labor Conducción FemeninaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Maju Lozano Ran 15 Candidata
Mariana Fabbiani RSM Candidata
Maru Botana Sabor a mí   Candidata
Mirtha Legrand Almorzando con Mirtha Legrand Ganadora
Susana Giménez Susana Giménez   Candidata

Labor Conducción MasculinaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Andy Kusnetzoff Argentinos por su nombre Candidato
Beto Casella Bendita TV   Candidato
Marcelo Tinelli Showmatch Ganador
Marley El Muro Infernal - Por el mundo   Candidato
Roberto Pettinato Duro de domar Candidato

Labor Periodística FemeninaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Florencia Etcheves Noticiero 13 Candidata
Maria Julia Olivan Argentinos por su nombre Ganadora
Mirta Tundis Noticiero 13 Candidata
Miriam Lewin Telenoche Candidata
Rosario Lufrano Visión 7 Segunda Edición   Candidata

Labor Periodística MasculinaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Clemente Cancela CQC   Candidato
Julio Bazán Telenoche Candidato
Marcelo Bonelli Telenoche Candidato
Pedro Brieger Visión 7 Segunda Edición   Ganador
Sergio Elguezabal Telenoche Candidato

Actor Protagonista de Unitario y/o MiniserieEditar

Persona Programa Canal Resultado
Arturo Puig Variaciones   Candidato
Gastón Pauls Todos contra Juan Ganador
Julio Chávez Epitafios Candidato
Luis Brandoni Santana - Tinta Argentina   Candidato
Norman Briski Mujeres asesinas Candidato

Actriz Protagonista de Unitario y/o MiniserieEditar

Persona Programa Canal Resultado
Andrea Pietra Socias Candidata
Cecilia Roth Epitafios Candidata
Mercedes Morán Socias Ganadora
Nancy Duplaa Socias Candidata
Paola Krum Epitafios Candidata

Actor Protagonista de NovelaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Facundo Arana Vidas robadas   Candidato
Joaquín Furriel Don Juan y su bella dama   Candidato
Jorge Marrale Vidas robadas   Ganador
Juan Gil Navarro Vidas robadas   Candidato
Juan Palomino Mujeres de nadie Candidato

Actriz Protagonista de NovelaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Isabel Macedo Don Juan y su bella dama   Candidata
Laura Novoa Mujeres de nadie Candidata
Romina Gaetani Don Juan y su bella dama   Candidata
Soledad Silveyra Vidas robadas   Ganadora
Virginia Innocenti Vidas robadas   Candidata

Actor Protagonista de ComediaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Damián De Santo B&B   Candidato
Miguel Ángel Rodríguez Por amor a vos Candidato
Mike Amigorena Los exitosos Pells   Ganador
Nicolas Vázquez Casi ángeles   Candidato
Raúl Taibo Por amor a vos Candidato

Actriz Protagonista de ComediaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Carla Peterson Lalola - Los exitosos Pells   Ganadora
Claribel Medina Por amor a vos Candidata
Griselda Siciliani Patito feo Candidata
Natalia Oreiro Amanda O Candidata
María Valenzuela Son de fierro Candidata

Labor Humorística MasculinaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Antonio Gasalla Susana Giménez   Ganador
Humberto Tortonese RSM Candidato
Marcos "Bicho" Gomez Mañanas Informales Candidato

Labor Humorística FemeninaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Anita Martínez La risa es bella Candidata
Gladys Florimonte Este es el show Ganadora
Maju Lozano RSM Candidata

Actor de Reparto en DramaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Adrián Navarro Vidas robadas   Candidato
Luis Luque Epitafios Candidato
Carlos Portaluppi Vidas robadas   Ganador

Actriz de Reparto en DramaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Ana María Picchio Mujeres de nadie Candidata
Mabel Manzotti Vidas robadas   Candidata
Virginia Lago Mujeres de nadie Ganadora

Actor de Reparto en ComediaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Diego Ramos Los exitosos Pells   Ganador
Hugo Arana Los exitosos Pells   Candidato
Marcelo de Bellis Por amor a vos Candidato

Actriz de Reparto en ComediaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Andrea Bonelli Los exitosos Pells   Candidata
Mirta Busnelli Los exitosos Pells   Ganadora
Patricia Etchegoyen Por amor a vos Candidata

Participación Especial en FicciónEditar

Persona Programa Canal Resultado
Guillermo Francella Vidas robadas   Ganador
Mirta Busnelli Socias - Todos contra Juan Candidata
Norman Briski Epitafios Candidato
Pompeyo Audivert Vidas robadas - Socias - Variaciones     Candidato

RevelaciónEditar

Persona Programa Canal Resultado
Diego Reinhold Los exitosos Pells   Ganador
Martín Piroyansky Socias Candidato
Mex Urtizberea Los exitosos Pells   Candidato

Mejor Autor / LibretistaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Ester Feldman y Alejandro Maci Los exitosos Pells   Candidato
Gabriel Nesci Todos contra Juan Candidato
Marcelo Camaño y Guillermo Salmerón Vidas robadas   Ganador

Mejor DirectorEditar

Persona Programa Canal Resultado
Miguel Colom Vidas robadas   Ganador
Alberto Lecchi y Jorge Nisco Epitafios Candidato
Eduardo Ripari, Luis Ortega, Daniel Defilipo y Mariano Ardanas Los exitosos Pells   Candidato

Mejor Cortina MusicalEditar

Persona Programa Canal Resultado
"Hace frío ya" Hilda Lizarazu Socias Candidato
"Por amor a vos" Cacho Castaña y Valeria Lynch Por amor a vos Ganador
"Yo renaceré" David Bolzoni Vidas robadas   Candidato

Mejor Aviso PublicitarioEditar

Publicidad Marca Empresa Resultado
El Verano te Encuentra Quilmes Young & Rubicam Ganador
Hermano Mayor Ariel Del Campo Nazca Saatchi & Saatchi Candidato
¡Uei Paisano! Mastercard Mccann Ericsson Argentina Candidato

Mejor Producción IntegralEditar

Programa Canal Resultado
Los exitosos Pells   Candidato
Showmatch Ganador
Vidas robadas   Candidato

Mejor RealityEditar

Programa Canal Resultado
Policías en acción Candidato
Showmatch Candidato
Talento Argentino   Ganador

Plaqueta a la TrayectoriaEditar

Plaqueta de AgradecimientoEditar

  • Norberto Furman

Plaqueta de HomenajeEditar

  • Juan Carlos Altavista

Martín Fierro de OroEditar

Martín Fierro de PlatinoEditar

RadioEditar

Categoría Ganador/es Nominado/a Estación
Periodístico diario Magdalena tempranísimo Puntos de vista Radio del Plata
Magdalena tempranísimo Radio Continental
El sillón de Rivadavia Rivadavia
Periodístico semanal Marca de radio Buen día sábado Radio Mitre
Magdalena siete días Continental
Marca de radio La Red
Deportivo La oral deportiva Competencia Continental
La oral deportiva Rivadavia
Un buen momento La Red
Interés general / cultural El oro y el moro Basta de todo Radio Metro
La venganza será terrible Radio 10
Rolando Hanglin Radio 10
El oro y el moro Radio 10
Musical La noche con amigos Canciones son amores Radio Mitre
La noche con amigos La 2x4
Todas las músicas Radio de la Ciudad
Servicio Informativo Siempre noticias Noticias del Plata Del Plata
El rotativo del aire Rivadavia
Siempre noticias Radio 10
Categoría Ganador/es Nominado/a Programa Estación
Labor periodística femenina María O'Donnell María O'Donnell Magdalena tempranísimo Continental
Silvia Naishtat Primera mañana Radio Mitre
Cristina Wargon Edición Chiche Radio 10
Labor periodística masculina Alfredo Leuco Alfredo Leuco Qué te parece Del Plata
Enrique Llamas de Madariaga Sexta edición Rivadavia
Marcelo Zlotogwiazda Dady 790 Mitre
Labor en conducción femenina Elizabeth Vernaci Virginia Hanglin Voy y vengo Del Plata
Magdalena Ruiz Guiñazú Magdalena tempranísimo Continental
Elizabeth Vernaci Radio portátil - Tarde negra Rock & Pop
Labor en conducción masculina Eduardo Aliverti Oscar González Oro El oro y el moro Radio 10
Nelson Castro Puntos de vista Radio del Plata
Eduardo Aliverti Dos gardenias Radio Nacional
Labor periodística deportiva Alejandro Apo Gabriel Anello El ascenso por La Red La Red
Horacio Pagani Dady 790 - Mitre fútbol club Mitre
Alejandro Apo Competencia Radio Continental
Labor humorística Humberto Tortonese Alejandro Gardinetti El colectivo, El tobogán - Sexta Edición Rivadavia
Ariel Tarico Primera mañana y Dady 790 Radio Mitre
Humberto Tortonese Tarde negra y Radio portátil Rock & Pop
Categoría Ganador/es Nominado/a Estación
Labor locución femenina Marcela Giorgi Nora Acosta Radio Rivadavia
Marcela Giorgi Radio Mitre
Fátima Slame Radio 10
Labor locución masculina Ricardo Guazzardi Luis Albornoz Radio Disney
Ricardo Guazzardi Radio Rivadavia
Ricardo Posatti Radio Rivadavia y FM Blue

In MemoriamEditar

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar