Abrir menú principal

Anexo:Premios Martín Fierro 2008

La entrega de los Premios Martín Fierro 2008 a lo mejor de la radio y la televisión de la Argentina, se realizó el 19 de agosto de 2009 por la pantalla de América TV en el Hotel Sheraton. Para celebrar sus 50 años, APTRA entregó en esta ocasión el Martín Fierro de Platino, cuyo ganador fue el resultante de los ganadores del Martín Fierro de Oro de los años anteriores.

La entrega de diplomas se realizó el 6 de agosto.

Este año también se realizó el segmento llamado "La más elegante de los Premios Martín Fierro", en donde se eligió a la mujer mejor vestida de la premiación, resultando elegida Natalia Lobo.

Los conductores de la gala fueron Mariana Fabbiani y Guillermo Andino, aunque la gala fue cancelada debido a la Pandemia de gripe A (H1N1) de 2009,[1]​ y fue confirmada su fecha de emisión para el 19 de agosto de 2009.

Índice

Resumen de premios y candidaturasEditar

Premios y candidaturas por novela
Novela Candidaturas Premios
Vidas robadas
15
7 + Oro
Los exitosos Pells
12
6
Todos contra Juan
4
2
Socias
8
1
Por amor a vos
7
1
Lalola
1
1
Mujeres de nadie
5
1
Epitafios
7
0
Don Juan y su bella dama
4
0
Amanda O
2
0
Variaciones
2
0
Casi ángeles
1
1
B&B
1
0
Mujeres asesinas
1
0
Patito feo
1
0
Son de fierro
1
0
Santana
1
0
Tinta Argentina
1
0


Premios y candidaturas por Canal
Canal Candidaturas Premios
  Telefe
48
19 + Oro
  Canal Trece
52
7
  TV Pública
12
6
América TV
14
6
  Canal 9
2
0

TelevisiónEditar

Mejor unitario/miniserieEditar

Unitario Canal Resultado
Epitafios Canal Trece Nominado
Socias Canal Trece Nominado
Todos contra Juan América TV Ganador

Mejor TelenovelaEditar

Telenovela Canal Resultado
Don Juan y su bella dama Telefe Nominado
Vidas robadas Telefe Ganador
Mujeres de nadie Canal Trece Nominado

Mejor TelecomediaEditar

Telecomedia Canal Resultado
Amanda O América TV Nominado
Los exitosos Pells Telefe Ganador
Por amor a vos Canal Trece Nominado

Mejor Programa PeriodísticoEditar

Programa Canal Resultado
Argentinos por su nombre Canal Trece Nominado
Cárceles Telefe Nominado
Científicos Industria Argentina TV Pública Ganador

Mejor NoticieroEditar

Programa Canal Resultado
Diario de medianoche Telefe Nominado
Visión 7 Internacional TV Pública Ganador
Telenoche Canal Trece Nominado

Mejor Programa HumorísticoEditar

Programa Canal Resultado
Peter Capusotto y sus videos TV Pública Ganador
RSM Canal 9 Nominado
Bendita TV Canal 9 Nominado

Mejor Programa de Interés GeneralEditar

Programa Canal Resultado
Almorzando con Mirtha Legrand América TV Ganador
Estudio país TV Pública Nominado
Mañanas Informales Canal Trece Nominado

Mejor Programa CulturalEditar

Programa Canal Resultado
Algo habrán hecho por la historia argentina Telefe Nominado
Telefé Cortos Telefe Nominado
Ver para leer Telefe Ganador

Mejor Programa MusicalEditar

Programa Canal Resultado
Al Colón TV Pública Nominado
MP3 TV Pública Ganador
Ecos de mi Tierra TV Pública Nominado

Mejor Programa de EntretenimientosEditar

Programa Canal Resultado
El último pasajero Telefe Nominado
El muro infernal Telefe Nominado
Susana Giménez Telefe Ganador

Mejor Programa Infantil/JuvenilEditar

Programa Canal Resultado
Casi ángeles Telefe Ganador
100% Lucha Telefe Nominado
Patito feo Canal Trece Nominado

Mejor Programa DeportivoEditar

Programa Canal Resultado
Carburando Canal Trece Nominado
Fútbol de primera Canal Trece Nominado
Juegos Olímpicos de Beijing 2008 TV Pública Ganador

Labor Conducción FemeninaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Maju Lozano Ran 15 América TV Nominada
Mariana Fabbiani RSM Canal 9 Nominada
Maru Botana Sabor a mí Telefe Nominada
Mirtha Legrand Almorzando con Mirtha Legrand América TV Ganadora
Susana Giménez Susana Giménez Telefe Nominada

Labor Conducción MasculinaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Andy Kusnetzoff Argentinos por su nombre Canal Trece Nominado
Beto Casella Bendita TV Canal 9 Nominado
Marcelo Tinelli Showmatch Canal Trece Ganador
Marley El Muro Infernal - Por el mundo Telefe Nominado
Roberto Pettinato Duro de domar Canal Trece Nominado

Labor Periodística FemeninaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Florencia Etcheves Noticiero 13 Canal Trece Nominada
Maria Julia Olivan Argentinos por su nombre Canal Trece Ganadora
Mirta Tundis Noticiero 13 Canal Trece Nominada
Miriam Lewin Telenoche Canal Trece Nominada
Rosario Lufrano Visión 7 Segunda Edición TV Pública Nominada

Labor Periodística MasculinaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Clemente Cancela CQC Telefe Nominado
Julio Bazán Telenoche Canal Trece Nominado
Marcelo Bonelli Telenoche Canal Trece Nominado
Pedro Brieger Visión 7 Segunda Edición TV Pública Ganador
Sergio Elguezabal Telenoche Canal Trece Nominado

Actor Protagonista de Unitario y/o MiniserieEditar

Persona Programa Canal Resultado
Arturo Puig Variaciones TV Pública Nominado
Gastón Pauls Todos contra Juan América TV Ganador
Julio Chávez Epitafios Canal Trece Nominado
Luis Brandoni Santana - Tinta Argentina TV Pública Nominado
Norman Briski Mujeres asesinas Canal Trece Nominado

Actriz Protagonista de Unitario y/o MiniserieEditar

Persona Programa Canal Resultado
Andrea Pietra Socias Canal Trece Nominada
Cecilia Roth Epitafios Canal Trece Nominada
Mercedes Morán Socias Canal Trece Ganadora
Nancy Duplaa Socias Canal Trece Nominada
Paola Krum Epitafios Canal Trece Nominada

Actor Protagonista de NovelaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Facundo Arana Vidas robadas Telefe Nominado
Joaquín Furriel Don Juan y su bella dama Telefe Nominado
Jorge Marrale Vidas robadas Telefe Ganador
Juan Gil Navarro Vidas robadas Telefe Nominado
Juan Palomino Mujeres de nadie Canal Trece Nominado

Actriz Protagonista de NovelaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Isabel Macedo Don Juan y su bella dama Telefe Nominada
Laura Novoa Mujeres de nadie Canal Trece Nominada
Romina Gaetani Don Juan y su bella dama Telefe Nominada
Soledad Silveyra Vidas robadas Telefe Ganadora
Virginia Innocenti Vidas robadas Telefe Nominada

Actor Protagonista de ComediaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Damián De Santo B&B Telefe Nominado
Miguel Ángel Rodríguez Por amor a vos Canal Trece Nominado
Mike Amigorena Los exitosos Pells Telefe Ganador
Nicolas Vázquez Casi ángeles Telefe Nominado
Raúl Taibo Por amor a vos Canal Trece Nominado

Actriz Protagonista de ComediaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Carla Peterson Lalola - Los exitosos Pells Telefe Ganadora
Claribel Medina Por amor a vos Canal Trece Nominada
Griselda Siciliani Patito feo Canal Trece Nominada
Natalia Oreiro Amanda O América TV Nominada
María Valenzuela Son de fierro Canal Trece Nominada

Labor Humorística MasculinaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Antonio Gasalla Susana Giménez Telefe Ganador
Humberto Tortonese RSM Canal 9 Nominado
Marcos "Bicho" Gomez Mañanas Informales Canal Trece Nominado

Labor Humorística FemeninaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Anita Martínez La risa es bella Canal Trece Nominada
Gladys Florimonte Este es el show Canal Trece Ganadora
Maju Lozano RSM Canal 9 Nominada

Actor de Reparto en DramaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Adrián Navarro Vidas robadas Telefe Nominado
Luis Luque Epitafios Canal Trece Nominado
Carlos Portaluppi Vidas robadas Telefe Ganador

Actriz de Reparto en DramaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Ana María Picchio Mujeres de nadie Canal Trece Nominada
Mabel Manzotti Vidas robadas Telefe Nominada
Virginia Lago Mujeres de nadie Canal Trece Ganadora

Actor de Reparto en ComediaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Diego Ramos Los exitosos Pells Telefe Ganador
Hugo Arana Los exitosos Pells Telefe Nominado
Marcelo de Bellis Por amor a vos Canal Trece Nominado

Actriz de Reparto en ComediaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Andrea Bonelli Los exitosos Pells Telefe Nominada
Mirta Busnelli Los exitosos Pells Telefe Ganadora
Patricia Etchegoyen Por amor a vos Canal Trece Nominada

Participación Especial en FicciónEditar

Persona Programa Canal Resultado
Guillermo Francella Vidas robadas Telefe Ganador
Mirta Busnelli Socias - Todos contra Juan Canal Trece - América TV Nominada
Norman Briski Epitafios Canal Trece Nominado
Pompeyo Audivert Vidas robadas - Socias - Variaciones Telefe - TV Pública Nominado

RevelaciónEditar

Persona Programa Canal Resultado
Diego Reinhold Los exitosos Pells Telefe Ganador
Martín Piroyansky Socias Canal Trece Nominado
Mex Urtizberea Los exitosos Pells Telefe Nominado

Mejor Autor / LibretistaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Ester Feldman y Alejandro Maci Los exitosos Pells Telefe Nominado
Gabriel Nesci Todos contra Juan América TV Nominado
Marcelo Camaño y Guillermo Salmerón Vidas robadas Telefe Ganadores

Mejor DirectorEditar

Persona Programa Canal Resultado
Miguel Colom Vidas robadas Telefe Ganador
Alberto Lecchi y Jorge Nisco Epitafios Canal Trece Nominados
Eduardo Ripari, Luis Ortega, Daniel Defilipo y Mariano Ardanas Los exitosos Pells Telefe Nominados

Mejor Cortina MusicalEditar

Persona Programa Canal Resultado
"Hace frío ya" Hilda Lizarazu Socias Canal Trece Nominado
"Por amor a vos" Cacho Castaña y Valeria Lynch Por amor a vos Canal Trece Ganador
"Yo renaceré" David Bolzoni Vidas robadas Telefe Nominado

Mejor Aviso PublicitarioEditar

Publicidad Marca Empresa Resultado
El Verano te Encuentra Quilmes Young & Rubicam Ganador
Hermano Mayor Ariel Del Campo Nazca Saatchi & Saatchi Nominado
¡Uei Paisano! Mastercard Mccann Ericsson Argentina Nominado

Mejor Producción IntegralEditar

Programa Canal Resultado
Los exitosos Pells Telefe Nominado
Showmatch Canal Trece Ganador
Vidas robadas Telefe Nominado

Mejor RealityEditar

Programa Canal Resultado
Policías en acción Canal Trece Nominado
Showmatch Canal Trece Nominado
Talento Argentino Telefe Ganador

Plaqueta a la TrayectoriaEditar

Plaqueta de AgradecimientoEditar

  • Norberto Furman

Plaqueta de HomenajeEditar

  • Juan Carlos Altavista

Martín Fierro de OroEditar

Martín Fierro de PlatinoEditar

RadioEditar

Periodístico diarioEditar

Programa Radio Resultado
El sillón de Rivadavia Rivadavia Nominado
Puntos de vista Radio del Plata Nominado
Magdalena tempranísimo Radio Continental Ganador

Periodístico semanalEditar

Programa Radio Resultado
Magdalena siete días Continental Nominado
Marca de radio La Red Ganador
Buen día sábado Radio Mitre Nominado

DeportivoEditar

Programa Radio Resultado
Un buen momento La Red Nominado
Competencia Continental Nominado
La oral deportiva Rivadavia Ganador

Interés general / culturalEditar

Programa Radio Resultado
Rolando Hanglin Radio 10 Nominado
La venganza será terrible Radio 10 Nominado
El oro y el moro Radio 10 Ganador
Basta de todo Radio Metro Nominado

MusicalEditar

Programa Radio Resultado
La noche con amigos La 2x4 Ganador
Canciones son amores Radio Mitre Nominado
Todas las músicas Radio de la Ciudad Nominado

Servicio InformativoEditar

Programa Radio Resultado
Siempre noticias Radio 10 Ganador
El rotativo del aire Rivadavia Nominado
Noticias del Plata Del Plata Nominado

Labor periodística femeninaEditar

Persona Programa Radio Resultado
María O'Donnell Magdalena tempranísimo Continental Ganadora
Cristina Wargon Edición Chiche Radio 10 Nominada
Silvia Naishtat Primera mañana Radio Mitre Nominada

Labor periodística masculinaEditar

Persona Programa Radio Resultado
Marcelo Zlotogwiazda Dady 790 Mitre Nominado
Enrique Llamas de Madariaga Sexta edición Rivadavia Nominado
Alfredo Leuco Qué te parece Del Plata Ganador

Labor en conducción femeninaEditar

Persona Programa Radio Resultado
Magdalena Ruiz Guiñazú Magdalena tempranísimo Continental Nominada
Virginia Hanglin Voy y vengo Del Plata Nominada
Elizabeth Vernaci Radio portátil - Tarde negra Rock & Pop Ganadora

Labor en conducción masculinaEditar

Persona Programa Radio Resultado
Oscar González Oro El oro y el moro Radio 10 Nominado
Eduardo Aliverti Dos gardenias Radio Nacional Ganador
Nelson Castro Puntos de vista Radio del Plata Nominado

Labor periodística deportivaEditar

Persona Programa Radio Resultado
Gabriel Anello El ascenso por La Red La Red Nominado
Horacio Pagani Dady 790 - Mitre fútbol club Mitre Nominado
Alejandro Apo Competencia Radio Continental Ganador

Labor humorísticaEditar

Persona Programa Radio Resultado
Ariel Tarico Primera mañana - Dady 790 Radio Mitre Nominado
Humberto Tortonese Tarde negra - Radio portátil Rock & Pop Ganador
Alejandro Gardinetti El colectivo, el tobogán - Sexta Edición Rivadavia Nominado

Labor locución femeninaEditar

Persona Programa Radio Resultado
Fátima Slame Rolando Hanglin - Todo Por Hacer Radio 10 Nominada
Marcela Giorgi Primera Mañana Radio Mitre Ganadora
Nora Acosta Sexta Edición - El Exprimidor Radio Rivadavia - Radio Uno Nominada

Labor locución masculinaEditar

Persona Radio Resultado
Ricardo Guazzardi Radio Rivadavia Ganador
Ricardo Posatti Radio Rivadavia - FM Blue Nominado
Luis Albornoz Radio Disney Nominado

In MemoriamEditar

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar