Abrir menú principal

Anexo:Premios TVyNovelas (México) 2016

Premios TVyNovelas 2016
Premio a La excelencia en logros de las telenovelas
Otorgado por Premios TVyNovelas
Fecha 17 de abril de 2016
Ubicación Acapulco, Guerrero
Transmisión televisiva: Canal de las estrellas de Televisa
MéxicoFlag of Mexico.svg México
Anfitriones Marjorie de Sousa y Gabriel Soto
Destacado
Más premios A que no me dejas (7)
Más nominaciones Antes muerta que Lichita (19)
Cronología
Premios TVyNovelas 2015 Premios TVyNovelas 2016 Premios TVyNovelas 2017
Sitio oficial

La XXXIV Entrega de los Premios TVyNovelas ceremonia que se llevó a cabo el 17 de abril del 2016 en Acapulco, Guerrero (México). Telenovela más nominada Antes muerta que Lichita producida por Rosy Ocampo con 19 menciones. Gran triunfadora de la noche la telenovela A que no me dejas de Carlos Moreno Laguillo con 7 galardones, también nombrada como "reina sin corona" debido a que el premio a mejor telenovela fue Pasión y poder.

Cabe destacar que premiación directa por sufragio del público que decidió todos los premios a conceder (los cuales no se veían desde la entrega del 2004) ya que en entregas del 2005 al 2015 la mecánica tenía un jurado de especialistas quienes determinaban a los ganadores. Premiación conducida por la actriz Marjorie de Sousa y el actor Gabriel Soto.

Las categorías principales quedaron de la siguiente manera: mejor telenovela se lo llevó Pasión y poder (producida por José Alberto Castro). Mejor actriz protagónica (a Maite Perroni) debido a la telenovela Antes muerta que Lichita. Mejor actor protagónico (a Pablo Lyle) debido a la telenovela La sombra del pasado.[1][2]

Resumen de premios y nominacionesEditar

Ganadores y nominadosEditar

Mejor telenovela
Presentado por: Galilea Montijo y Diego Olivera.
Mejor guion o adaptación
Presentado por: Marjorie de Sousa y Gabriel Soto.
Mejor actriz protagónica
Presentado por: Sebastián Rulli.
Mejor actor protagónico
Presentado por: Angelique Boyer.
Mejor villana
Presentado por: Chantal Andere y Jesús Ochoa.
Mejor villano
Presentado por: Andrea Legarreta.
Mejor primera actriz
Presentado por: Maribel Guardia y René Casados.
Mejor primer actor
Presentado por: Susana González y Jorge Salinas.
Mejor actriz co-estelar
Presentado por: Marlene Favela y Julián Gil.
Mejor actor co-estelar
Presentado por: Zuria Vega y David Zepeda.
Mejor actriz juvenil
Presentado por: Livia Brito y Pablo Lyle.
Mejor actor juvenil
Mejor actriz de reparto Mejor actor de reparto
Presentado por: Alejandra Barros y Raúl Araiza.
Mejor actriz revelación Mejor actor revelación
Presentado por: Michelle Renaud y Agustín Arana.
Mejor dirección de cámaras
Presentado por: Marjorie de Sousa y Gabriel Soto.
Mejor dirección de escena
Mejor reparto
Presentado por: Danna García y Andrés Palacios.
Mejor televisión multiplataforma
Presentado por: Marjorie de Sousa y Gabriel Soto.
Mejor tema musical
Presentado por: J Balvin y Joy.

Otros:Editar

Mejor programa unitario
Presentado por: Cynthia Klitbo y René Strickler.
Mejor programa de televisión restringida
Mejor programa de concursos
Presentado por: Marjorie de Sousa y Gabriel Soto.
Mejor programa de entretenimiento
Mejor programa de entretenimiento juvenil
Presentado por: Fey y Lenny de la Rosa.

2016 MillennialsEditar

Para el 2016, hubo cambios en la Categoría de Favoritos al Público (ahora ya se llama Millennials) y la mecánica es bajar la aplicación o app Televisa Televisión para ver las categorías Millennials de los Premios TvyNovelas. Por lo que el público decide a los ganadores de estas peculiares ternas.[3]

El público pudo votar por sus favoritos en las divertidas categorías Millennials. Éstas aparecieron de manera exclusiva en la apicación o app Televisa Televisión a partir de las 19:00 horas hasta las 22:10 horas mientras disfrutaban de la transmisión simultánea del evento. Desde cualquier teléfono celular o tableta se seleccionó a sus favoritos en las ternas integradas de la siguiente manera:

  • La mala más buena.
  • El actor más hot.
  • El mejor cachetadón.
  • El mejor atascón.
  • La escena más fake.
  • La mejor golpiza.[4]

Resumen de nominados y ganadoresEditar

  • Mala más buena:
  • Mejor cachetadón:
  • Mejor Atascón:
  • Escena más fake:
  • Mejor golpiza:

AusentesEditar

Premiaciones FaltantesEditar

Por primera vez, el reconocimiento a toda trayectoria en escenarios fue descartada ya que era una premio especial para actores, cantantes y conductores que han tenido amplia trayectoria en escenarios y los directivos de la revista siempre decidían a quién va a premiar en la ceremonia.

Presentaciones en vivoEditar

Enlaces externosEditar