Abrir menú principal

Anexo:Premios y nominaciones de Tina Fey

Premios y nominaciones de Tina Fey

Tina Fey en 2014
Total
Premios ganados 16
Nominaciones 68
Las referencias y notas al pie

La siguiente es una lista de los principales premios y nominaciones que la actriz, comediante, escritora, guionista y productora estadounidense Tina Fey ha recibido a lo largo de su carrera profesional.

Índice

TelevisiónEditar

Premios Globo de OroEditar

Premios Globo de Oro
Año Categoría Trabajo nominado Resultado Ref.
2008 Mejor actriz en una serie de televisión - Comedia o musical 30 Rock Ganadora [1]
2009 Mejor actriz en una serie de televisión - Comedia o musical 30 Rock Ganadora
2010 Mejor actriz en una serie de televisión - Comedia o musical 30 Rock Nominada
2011 Mejor actriz en una serie de televisión - Comedia o musical 30 Rock Nominada
2012 Mejor actriz en una serie de televisión - Comedia o musical 30 Rock Nominada
2013 Mejor actriz en una serie de televisión - Comedia o musical 30 Rock Nominada

Premios Primetime EmmyEditar

Premios Primetime Emmy
Año Categoría Trabajo nominado Resultado Ref.
2001 Mejor guion para un programa de comedia, musical o variedades Saturday Night Live Nominada [2]
2002 Mejor guion para un programa de comedia, musical o variedades Saturday Night Live Ganadora
2003 Mejor guion para un programa de comedia, musical o variedades Saturday Night Live Nominada
2007 Mejor serie de comedia 30 Rock Ganadora
Mejor guion para una serie de comedia Nominada
Mejor actriz principal en una serie de comedia Nominada
2008 Mejor serie de comedia 30 Rock Ganadora
Mejor guion para una serie de comedia Ganadora
Mejor actriz principal en una serie de comedia Ganadora
Mejor actuación individual en programa musical o de variedades Saturday Night Live Nominada
2009 Mejor serie de comedia 30 Rock Ganadora
Mejor actriz principal en una serie de comedia Nominada
Mejor actriz invitada en una serie de comedia Saturday Night Live Ganadora
2010 Mejor serie de comedia 30 Rock Nominada
Mejor guion para una serie de comedia Nominada
Mejor actriz principal en una serie de comedia Nominada
Mejor actriz invitada en una serie de comedia Saturday Night Live Nominada
2011 Mejor serie de comedia 30 Rock Nominada
Mejor actriz principal en una serie de comedia Nominada
Mejor actriz invitada en una serie de comedia Saturday Night Live Nominada
2012 Mejor serie de comedia 30 Rock Nominada
Mejor actriz principal en una serie de comedia Nominada
Mejor programa especial de no ficción formato corto 30 Rock: Ask Tina Nominada
2013 Mejor serie de comedia 30 Rock Nominada
Mejor guion para una serie de comedia Ganadora
Mejor actriz principal en una serie de comedia Nominada
Mejor música y letra original Nominada
Mejor programa especial de no ficción formato corto 30 Rock: The Final Season Nominada
Mejor guion para programa especial de variedad 70th Golden Globe Awards Nominada
2014 Mejor programa especial 71th Golden Globe Awards Nominada
Mejor guion para programa especial Nominada
Mejor actriz invitada en una serie de comedia Saturday Night Live Nominada
2015 Mejor serie de comedia Unbreakable Kimmy Schmidt Nominada
Mejor actriz invitada en una serie de comedia Nominada
Mejor programa especial 72th Golden Globe Awards Nominada
Mejor guion para programa especial Nominada
Mejor guion para programa especial SNL 40th Anniversary Special Nominada
2016 Mejor serie de comedia Unbreakable Kimmy Schmidt Nominada
Mejor actriz invitada en una serie de Comedia Saturday Night Live Ganadora
2017 Mejor serie de comedia Unbreakable Kimmy Schmidt Nominada
Mejor música y letra original Nominada
2018 Mejor serie de comedia Unbreakable Kimmy Schmidt Nominada
Mejor actriz invitada en una serie de Comedia Saturday Night Live Nominada

Premios del Sindicato de ActoresEditar

Premios del Sindicato de Actores
Año Categoría Trabajo nominado Resultado Ref.
2008 Mejor actriz en una serie de comedia 30 Rock Ganadora [3]
Mejor reparto en una serie de comedia Nominada
2009 Mejor actriz en una serie de comedia Ganadora [4]
Mejor reparto en una serie de comedia Ganadora
2010 Mejor actriz en una serie de comedia Ganadora [5]
Mejor reparto en una serie de comedia Nominada
2011 Mejor actriz en una serie de comedia Nominada [6]
Mejor reparto en una serie de comedia Nominada
2012 Mejor actriz en una serie de comedia Nominada [7]
Mejor reparto en una serie de comedia Nominada
2013 Mejor actriz en una serie de comedia Ganadora [8]
Mejor reparto en una serie de comedia Nominada
2014 Mejor actriz en una serie de comedia Nominada [9]
Mejor reparto en una serie de comedia Nominada

TeatroEditar

Premios TonyEditar

Premios Tony
Año Categoría Trabajo nominado Resultado Ref.
2018 Mejor guion de un musical Mean Girls Nominada [10]

MúsicaEditar

Premios GrammyEditar

Premios Grammy
Año Categoría Trabajo nominado Resultado Ref.
2012 Mejor álbum hablado Bossypants Nominada [11]

ReferenciasEditar

  1. HFPA. «Golden Globe Awards for Tina Fey» (en inglés). Consultado el 7 de marzo de 2019. 
  2. Television Academy. «Primetime Emmy Awards for Tina Fey» (en inglés). Consultado el 7 de marzo de 2019. 
  3. SAG-AFTRA. «The 14th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 7 de marzo de 2019. 
  4. SAG-AFTRA. «The 15th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 7 de marzo de 2019. 
  5. SAG-AFTRA. «The 16th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 7 de marzo de 2019. 
  6. SAG-AFTRA. «The 17th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 7 de marzo de 2019. 
  7. SAG-AFTRA. «The 18th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 7 de marzo de 2019. 
  8. SAG-AFTRA. «The 19th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 7 de marzo de 2019. 
  9. SAG-AFTRA. «The 20th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 7 de marzo de 2019. 
  10. Clarín. «Los principales candidatos a los Premios Tony 2018». Consultado el 7 de marzo de 2019. 
  11. The Recording Academy. «Grammy Awards for Tina Fey» (en inglés). Consultado el 7 de marzo de 2019. 

Enlaces externosEditar