Anexo:Series de videojuegos

(Redirigido desde «Anexo:Sagas de videojuegos»)

Esta página contiene una lista de series de videojuegos organizadas alfabéticamente por nombre. Esta lista integra series de larga duración así como personajes que han sido utilizados en varios juegos.

El término serie de videojuegos indica un conjunto de videojuegos creados según un universo o una jugabilidad común y que fueron concebidos como continuaciones o precuelas.

Índice

0–9Editar

AEditar

BEditar

CEditar

DEditar

EEditar

FEditar

GEditar

HEditar

IEditar

JEditar

KEditar

LEditar

MEditar

NEditar

OEditar

PEditar

QEditar

REditar

SEditar


TEditar

UEditar

VEditar

WEditar

XEditar


YEditar

ZEditar

ReferenciasEditar

  1. About Patrick Dane (9 de enero de 2018). «Nintendo Files Trademark on 1080° Snowboarding, Prompting Questions if the Series is Coming Back - Bleeding Cool News And Rumors». Bleedingcool.com. Archivado desde el original el 3 de abril de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  2. Staff, I. G. N. (23 de julio de 2008). «Capcom's 1942: Joint Strike is Now Available on PlayStation Network and Xbox Live Arcade». Consultado el 6 de abril de 2018. 
  3. «Konami Announces 3D Ultra MiniGolf Adventures 2». IGN. 11 de marzo de 2010. Archivado desde el original el 19 de diciembre de 2012. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  4. «3-D Ultra Pinball: Creep Night». IGN.com. 23 de marzo de 1996. Archivado desde el original el 3 de abril de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  5. «7th Dragon III 3DS Review: Fashionably Late». USgamer. 13 de marzo de 2018. Archivado desde el original el 27 de enero de 2017. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  6. Casamassina, Matt (29 de mayo de 2009). «Pre-E3 2009: A Boy and His Blob's Big Makeover». IGN. Archivado desde el original el 20 de marzo de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  7. a b c d e f g h i Staff, Polygon (29 de noviembre de 2017). «The 500 best games of all time: 300-201». Polygon. Archivado desde el original el 30 de marzo de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  8. «Ace Combat Franchise Breaches 10 Million Sales Mark». Gamasutra. 17 de abril de 2008. Archivado desde el original el 18 de octubre de 2015. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  9. «Adventure Island: The Beginning Review». IGN. 26 de mayo de 2009. Archivado desde el original el 10 de julio de 2017. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  10. «Adventures of Lolo 2 Review». IGN. 6 de febrero de 2008. Archivado desde el original el 15 de mayo de 2017. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  11. «Aero the Acrobat coming to the GBA». GameZone. Archivado desde el original el 3 de abril de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  12. a b c d e «Sega's Classic Franchises on T-Shirts». Wired. 16 de abril de 2008. Archivado desde el original el 22 de diciembre de 2016. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  13. Deahl, Dani (22 de agosto de 2017). «Microsoft announces Age of Empires IV». The Verge. Archivado desde el original el 25 de febrero de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  14. «Q&A: How self-publishing brought Age of Wonders 3 back to life». Gamasutra. 22 de abril de 2014. Archivado desde el original el 1 de abril de 2017. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  15. «AirForce Delta Strike for PlayStation 2 Reviews». Metacritic. Archivado desde el original el 11 de septiembre de 2017. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  16. «Alien Breed Trilogy». GamesIndustry.biz. 29 de marzo de 2011. Archivado desde el original el 3 de abril de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  17. Kalata, Kurt (28 de septiembre de 2017). «Alien Snydrome – Hardcore Gaming 101». Hardcoregaming101.net. Archivado desde el original el 5 de enero de 2018. Consultado el 20 de mayo de 2018. 
  18. Ribault, Thomas (26 de septiembre de 2017). «Alone in the Dark – Hardcore Gaming 101». Hardcoregaming101.net. Archivado desde el original el 31 de marzo de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  19. «Alpine Racer 3». IGN. 18 de diciembre de 2017. Consultado el 6 de abril de 2018. 
  20. a b c d Frank, Allegra. «Sega developing films and TV shows based on Altered Beast, Golden Axe, Crazy Taxi, more». Polygon. Archivado desde el original el 9 de diciembre de 2016. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  21. «10 (More) Forgotten Franchises That Need To Make A Comeback – Page 9». Whatculture.com. 25 de enero de 2013. Archivado desde el original el 3 de abril de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  22. Hall, Charlie. «How American McGee left 'Alice' for a world of free-to-play, toy stores and life without EA». Polygon. Archivado desde el original el 5 de septiembre de 2017. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  23. Alexander, Julia (28 de agosto de 2013). «America's Army: Proving Grounds goes back to basics with strategy and teamwork». Polygon. Archivado desde el original el 29 de enero de 2017. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  24. «Throwback Thursday: Amped: Freestyle Snowboarding». Consultado el 3 de abril de 2018. 
  25. a b c d e f Staff, Polygon (27 de noviembre de 2017). «The 500 best games of all time: 500-401». Polygon. Archivado desde el original el 3 de marzo de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  26. Hudson, Laura (7 de febrero de 2018). «Animal Crossing is a dystopian hellscape». The Verge. Archivado desde el original el 8 de febrero de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  27. Kuchera, Ben (9 de marzo de 2018). «Get the Amnesia Collection for free on Steam for a limited time». Polygon. Archivado desde el original el 9 de marzo de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  28. «Anno 2205: How the new title will take the franchise to the next level». www.gamecrate.com. Archivado desde el original el 8 de diciembre de 2015. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  29. «Anomaly developer launches storefront». Archivado desde el original el 3 de abril de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  30. «Ape Escape: Million Monkeys - IGN.com». Archivado desde el original el 3 de abril de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  31. a b Ashcraft, Brian. «Two classic RPGS franchises return! Both Wild Arms and Arc the Lad are getting new titles for mobile». Archivado desde el original el 24 de enero de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  32. «Arma 3 review». Archivado desde el original el 29 de diciembre de 2017. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  33. Thomas, Lucas M. (8 de octubre de 2009). «Arkanoid Plus! Review». Archivado desde el original el 2 de octubre de 2015. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  34. Wood, Austin (4 de diciembre de 2017). «From Software on the Future of Armored Core Franchise». Archivado desde el original el 21 de febrero de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  35. «Army Men Advance». Archivado desde el original el 4 de marzo de 2016. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  36. «More Army of Two incoming». Archivado desde el original el 24 de marzo de 2016. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  37. «Why It's Worth Giving Art Academy a Try - Editorial». Nintendo World Report. Archivado desde el original el 9 de septiembre de 2015. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  38. «I Shall Give You Endless Earth: An Ar Tonelico Retrospective». USgamer.net. Archivado desde el original el 25 de septiembre de 2017. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  39. «The Game Archaeologist: Is Turbine working on Asheron's Call 3?». Archivado desde el original el 8 de junio de 2016. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  40. «Get some big air on your way to the finish line». 26 de agosto de 2013. Archivado desde el original el 23 de septiembre de 2016. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  41. «The 20 Highest-Grossing Franchises, From Microsoft to Sony». www.msn.com. Archivado desde el original el 31 de marzo de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  42. Brudvig, Erik (11 de marzo de 2008). «Assault Heroes 2 First Look». Archivado desde el original el 3 de abril de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  43. «A modern-day Asteroids could combine space and survival». Archivado desde el original el 3 de abril de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  44. «Atelier Shallie: Alchemists of the Dusk Sea is a fine showcase for the long-running franchise». 10 de marzo de 2015. Archivado desde el original el 27 de julio de 2017. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  45. «GameSpy: ATV Offroad Fury 4 - Page 1». ps2.gamespy.com. Archivado desde el original el 5 de abril de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  46. Neltz, András. «Old-school RPG fans, take note. Spiderweb Software, creators of classic turn-based RPG series Genef». Archivado desde el original el 24 de agosto de 2016. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  47. Thomas, Lucas M. (3 de abril de 2009). «The Tower of Druaga Review». Consultado el 6 de abril de 2018. 
  48. «This new mobile game business model encourages kids to play real sports. Here's how.». Archivado desde el original el 15 de marzo de 2016. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  49. «I Played A Favorite Game Long Enough to Start Hating It. This Sucks.». 23 de febrero de 2018. Archivado desde el original el 3 de abril de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  50. «Bangai-O HD: Missile Fury blowing up XBLA this fall». Archivado desde el original el 3 de abril de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  51. Gilyadov, Alex (22 de septiembre de 2017). «Rare Studio Head: Returning to Old Franchises Would Be "the Worst Thing for Rare to Do"». Archivado desde el original el 2 de febrero de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  52. «BaRaDuke 2 - IGN.com». Archivado desde el original el 5 de abril de 2018. Consultado el 4 de abril de 2018. 
  53. «Hands-on with Bard’s Tale 4, the first proper series entry in 30 years». Archivado desde el original el 3 de abril de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  54. «The 10 Most Missed Fighting FranchisesBattle Arena Toshinden». Complex. Archivado desde el original el 3 de abril de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  55. «Where the Battlefield Franchise Goes from Battlefield 1 - Hardcore Gamer». www.hardcoregamer.com. Archivado desde el original el 23 de octubre de 2017. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  56. «Battle Isle goes online». Archivado desde el original el 5 de abril de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  57. «Battlestations sequel planned». Archivado desde el original el 4 de abril de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  58. a b «20 Game Franchises We Want to See Make a Triumphant ComebackF-Zero». Complex. Archivado desde el original el 3 de abril de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  59. «Bayonetta Switch is a bloody good game for Nintendo console». Archivado desde el original el 11 de marzo de 2018. Consultado el 4 de abril de 2018. 
  60. «Hardcore Gaming 101: Beatmania». hg101.kontek.net. Archivado desde el original el 5 de abril de 2018. Consultado el 4 de abril de 2018. 
  61. «‘Bejeweled’ has a brand-new twist». 7 de noviembre de 2008. Archivado desde el original el 2 de octubre de 2017. Consultado el 4 de abril de 2018. 
  62. «Wii Gets Smart With Big Brain». 27 de julio de 2007. Archivado desde el original el 5 de abril de 2018. Consultado el 4 de abril de 2018 – via www.washingtonpost.com. 
  63. «Franchise-Killing Games That Were So Bad They Ended Entire SeriesBionic Commando». Complex. Archivado desde el original el 5 de abril de 2018. Consultado el 4 de abril de 2018. 
  64. «The 50 Best Franchises19. BioShock». Complex. Archivado desde el original el 30 de marzo de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  65. «Bit.Trip franchise on sale on Steam - VG247». 10 May 2013. Archivado desde el original el 20 de diciembre de 2017. Consultado el 4 de abril de 2018. 
  66. «Horror adventure ‘The Black Mirror’ revived for modern gamers». Archivado desde el original el 5 de abril de 2018. Consultado el 4 de abril de 2018. 
  67. a b c d «4 series that are doomed to never return». Archivado desde el original el 20 de agosto de 2017. Consultado el 4 de abril de 2018. 
  68. Kollar, Philip (28 de febrero de 2017). «Blaster Master Zero: Watch 16 minutes of nostalgic joy». Polygon. Archivado desde el original el 27 de abril de 2017. Consultado el 4 de abril de 2018. 
  69. «The 50 Best Franchises44. Blazblue». Complex. Archivado desde el original el 30 de marzo de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  70. «15 long-dormant Xbox franchises that deserve Xbox One updates». Archivado desde el original el 1 de diciembre de 2017. Consultado el 4 de abril de 2018. 
  71. «The 20 Most Dominant Fictional Athletes ins15. Kid Franchise». Complex. Archivado desde el original el 18 de octubre de 2014. Consultado el 4 de abril de 2018. 
  72. «New BloodRayne teased by fighting game studio». Archivado desde el original el 5 de abril de 2018. Consultado el 4 de abril de 2018. 
  73. Staff, I. G. N. (14 de diciembre de 2001). «Hands on Bloody Roar». Archivado desde el original el 4 de agosto de 2014. Consultado el 4 de abril de 2018. 
  74. Fahey, Mike. «Konami Creating Blue Dragon CCG». Archivado desde el original el 4 de enero de 2017. Consultado el 4 de abril de 2018. 
  75. «FDG talks Bobby Carrot iPhone, the joy of the App Store and future projects». Archivado desde el original el 5 de abril de 2018. Consultado el 4 de abril de 2018. 
  76. Harris, Craig (1 de noviembre de 2004). «Boktai 2: Solar Boy Django». Archivado desde el original el 6 de octubre de 2015. Consultado el 4 de abril de 2018. 
  77. «Kaz Ayabe wants to make a new Boku no Natsuyasumi game for PlayStation 4 [Update] - Gematsu». 8 de julio de 2014. Archivado desde el original el 25 de marzo de 2016. Consultado el 4 de abril de 2018. 
  78. Life, Nintendo (13 de marzo de 2017). «Super Bomberman R's Japanese Sales Are The Best The Series Has Seen Since 1998». Archivado desde el original el 5 de abril de 2018. Consultado el 4 de abril de 2018. 
  79. «Bonk's Quest - IGN.com». Archivado desde el original el 5 de abril de 2018. Consultado el 4 de abril de 2018. 
  80. «Spielberg, EA set 'Boom Blox' sequel». Consultado el 4 de abril de 2018. 
  81. «Mecha Arcade Game Border Break Now Has An Artbook In The West - Siliconera». 21 de febrero de 2015. Archivado desde el original el 19 de julio de 2016. Consultado el 4 de abril de 2018. 
  82. «The Borderlands Franchise Is On Sale on Steam». Consultado el 4 de abril de 2018. 
  83. «UGSF Series Official Site». ugsf-series.com. Archivado desde el original el 12 de septiembre de 2017. Consultado el 4 de abril de 2018. 
  84. Sarkar, Samit (9 de marzo de 2017). «Bye-Bye BoxBoy! coming to 3DS in mid-April (update)». Polygon. Archivado desde el original el 30 de abril de 2017. Consultado el 4 de abril de 2018. 
  85. Casamassina, Matt (21 May 2007). «Ubisoft's Spin on Brain Age». Consultado el 4 de abril de 2018. 
  86. Schreier, Jason. «10 Things You Should Know About Bravely Default». Archivado desde el original el 5 de abril de 2018. Consultado el 4 de abril de 2018. 
  87. Good, Owen S. (1 de julio de 2014). «Atari turns Asteroids into Hashteroids for Denny's». Polygon. Archivado desde el original el 11 de enero de 2017. Consultado el 4 de abril de 2018. 
  88. a b c «Capcom Needs to Get Creative About Reviving Its "Dormant IP"». USgamer.net. Archivado desde el original el 10 de septiembre de 2017. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  89. «Broken Sword Franchise awarded a Guinness World Records title». Gamasutra. 5 de abril de 2018. Consultado el 6 de abril de 2018. 
  90. a b c d e f g h i j k l Plunkett, Luke. «What's Ubisoft's Biggest-Selling Franchise?». Archivado desde el original el 14 de abril de 2017. Consultado el 4 de abril de 2018. 
  91. «Bury the Shovelware: Bubble Bobble Revolution». Consultado el 6 de abril de 2018. 
  92. «BurgerTime World Tour discounted ahead of delisting on April 30». Archivado desde el original el 5 de abril de 2018. Consultado el 4 de abril de 2018. 
  93. «Bubsy returns in his first game in 21 years». Consultado el 6 de abril de 2018. 
  94. D'Anastasio, Cecilia. «Now That I Own A Car, Burnout Isn't The Same». Consultado el 6 de abril de 2018. 
  95. «The 10 Most Missed Fighting FranchisesBushido Blade». Complex. Archivado desde el original el 3 de abril de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  96. «The Buster Bros are back as DotEmu releases a new version of classic arcade game Pang Adventures on mobile». Consultado el 6 de abril de 2018. 
  97. «The Top 7… Epic dance battles». Consultado el 6 de abril de 2018. 
  98. «BUZZ! Quiz World Launches Next Week on PS3!». PlayStation.Blog. Consultado el 6 de abril de 2018. 
  99. «Cabela’s Big Game Hunter Mobile - IGN.com». Consultado el 6 de abril de 2018. 
  100. «E3 2017: Call of Cthulhu From Focus Home Gets a Creepy Trailer - GameZone». 15 de junio de 2017. Consultado el 6 de abril de 2018. 
  101. «The 20 Highest-Grossing Franchises, From Microsoft to Sony». www.msn.com. Archivado desde el original el 31 de marzo de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  102. Goldfarb, Andrew (5 de septiembre de 2012). «Is Ubisoft Teasing a New Call of Juarez?». Consultado el 6 de abril de 2018. 
  103. Kamen, Matt. «Five years on, how does Candy Crush keep on crushing it?». Consultado el 6 de abril de 2018. 
  104. «Cannon Fodder 3 is… well…». Consultado el 6 de abril de 2018. 
  105. «The 50 Best Franchises38. Capcom vs. SNK». Complex. Archivado desde el original el 1 de noviembre de 2017. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  106. Makuch, Eddie (25 de febrero de 2016). «Carmageddon: Max Damage Coming to PS4, Xbox One». Consultado el 6 de abril de 2018. 
  107. Otterson, Joe (18 de abril de 2017). «‘Carmen Sandiego’ Animated Series Greenlit at Netflix, Gina Rodriguez to Star». Consultado el 6 de abril de 2018. 
  108. Reilly, Jim (8 de junio de 2010). «New Carnival Games Announced». Consultado el 6 de abril de 2018. 
  109. a b c d e «The Top 25 Videogame Franchises - IGN - Page 5». IGN. Archivado desde el original el 30 de marzo de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  110. «Centipede: Infestation invades 3DS and Wii this fall». Consultado el 6 de abril de 2018. 
  111. Fahey, Mike. «Turn-Based Role-Playing Fans Find a Safe Haven in Chaos Rings II». Consultado el 6 de abril de 2018. 
  112. «Nintendo's cutest mascot has one last chance to be a star». 
  113. a b «Why Does Square Enix Squander So Many Great Franchises? - GameRevolution». 9 de enero de 2018. Archivado desde el original el 30 de marzo de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  114. a b c d e «The Top 25 Videogame Franchises - IGN - Page 2». IGN. Archivado desde el original el 30 de marzo de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  115. «ジャレコ、iモード「シティコネクション・ロケット」を2月20日に配信決定。最新スクリーンショットを公開». game.watch.impress.co.jp. Consultado el 6 de abril de 2018. 
  116. a b c d e «The Top 25 Videogame Franchises - IGN - Page 4». IGN. Archivado desde el original el 30 de marzo de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  117. «ClayFighter III - IGN.com». 
  118. «See the first in-game footage of Clock Tower's spiritual successor NightCry». 
  119. Roper, Chris (21 de marzo de 2007). «DIRT: Colin McRae Off-Road Eyes-on». 
  120. a b c d e f g Moriarty, Colin (20 de junio de 2012). «PlayStation Should Revive These 10 Franchises». 
  121. Thomas, Lucas M. (5 de diciembre de 2006). «Columns Review». 
  122. «Microsoft Flight Simulator returns — and one is coming to Steam». 9 de julio de 2014. Consultado el 10 de abril de 2018. 
  123. Hall, Charlie (29 de enero de 2013). «Turn by Turn: The Story of Battlefront». Polygon. Consultado el 13 de abril de 2018. 
  124. a b c d e «The Top 25 Videogame Franchises». IGN. Archivado desde el original el 27 de agosto de 2017. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  125. Plunkett, Luke. «Commandos Series To Make A Return [Update]». Consultado el 10 de abril de 2018. 
  126. Stapleton, Dan (25 de junio de 2013). «Company of Heroes 2 Review». Consultado el 10 de abril de 2018. 
  127. «The Owner of Condemned Might Give the Franchise to an Indie Studio». Kotaku UK. Consultado el 10 de abril de 2018. 
  128. «THE CONDUIT FRANCHISE GOES MOBILE». Consultado el 10 de abril de 2018. 
  129. Gilyadov, Alex (22 de septiembre de 2017). «Rare Studio Head: Returning to Old Franchises Would Be "the Worst Thing for Rare to Do"». Consultado el 13 de abril de 2018. 
  130. a b c d e f g h Staff, Polygon (28 de noviembre de 2017). «The 500 best games of all time: 400-301». Polygon. Archivado desde el original el 30 de marzo de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  131. Staff, I. G. N. (30 de enero de 2008). «Cooking Mama Franchise Sales Reach 1.6 Million Units Domestically». Consultado el 13 de abril de 2018. 
  132. Nelson, Randy (30 de octubre de 1998). «Cool Boarders 3». Consultado el 13 de abril de 2018. 
  133. "Corpse Party Horror Game Franchise to be Adapted as a Live Action Feature Film". March 2, 2015. Anime News Network.
  134. a b c d e f g h i j k Fahey, Mike. «The Top 50 Franchises Of All Time, Voted By Gamers». Consultado el 10 de abril de 2018. 
  135. «The 50 Best Franchises49. Crash Bandicoot». Complex. Archivado desde el original el 24 de noviembre de 2017. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  136. «アーケードアーカイブス - 株式会社ハムスター». www.hamster.co.jp. Archivado desde el original el 22 de septiembre de 2017. Consultado el 5 de abril de 2018. 
  137. Perry, Doug (27 de julio de 1999). «Croc 2». Archivado desde el original el 3 de agosto de 2017. Consultado el 5 de abril de 2018. 
  138. «UGSF Series Official Site». ugsf-series.com. Archivado desde el original el 12 de septiembre de 2017. Consultado el 5 de abril de 2018. 
  139. «The 50 Best Franchises28. Dance Dance Revolution». Complex. Archivado desde el original el 30 de marzo de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  140. «Why People Love Danganronpa, An Explainer». USgamer.net. Archivado desde el original el 6 de febrero de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  141. Nelson, Randy (17 de septiembre de 1998). «G Darius». Archivado desde el original el 14 de septiembre de 2015. Consultado el 5 de abril de 2018. 
  142. «The 50 Best Franchises40. Darkstalkers». Complex. Archivado desde el original el 30 de marzo de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  143. «The 50 Best Franchises50. The Def Jam Series». Complex. Archivado desde el original el 31 de marzo de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  144. Staff, I. G. N. (14 de diciembre de 2001). «Dig Dug Deeper». Archivado desde el original el 4 de abril de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  145. a b c d e f g h i j k Parish, Jeremy (27 de marzo de 2018). «The greatest Japanese RPG franchises, part 1». Polygon. Archivado desde el original el 31 de marzo de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  146. Staff, I. G. N. (9 de agosto de 2010). «"Dodonpachi Resurrection" Now Reborn on the iPhone and iPod Touch». Consultado el 5 de abril de 2018. 
  147. a b c d e Parish, Jeremy (28 de marzo de 2018). «The greatest Japanese RPG franchises, part 2». Polygon. Archivado desde el original el 29 de marzo de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  148. «The 20 Highest-Grossing Franchises, From Microsoft to Sony». www.msn.com. Archivado desde el original el 31 de marzo de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  149. «The 50 Best Franchises20. The Elder Scrolls». Complex. Archivado desde el original el 4 de septiembre de 2017. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  150. «The 10 Most Missed Fighting FranchisesEternal Champions». Complex. Archivado desde el original el 3 de abril de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  151. «The 50 Best Franchises23. Fallout». Complex. Archivado desde el original el 12 de agosto de 2017. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  152. «The best Final Fantasy games – as chosen by the franchise’s creators». 30 de enero de 2018. Archivado desde el original el 30 de marzo de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  153. «Galaga Web - BANDAI NAMCO Entertainment Inc.». Galaga Web - BANDAI NAMCO Entertainment Inc. Consultado el 5 de abril de 2018. 
  154. «The 50 Best Franchises16. God of War». Complex. Archivado desde el original el 30 de marzo de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  155. «The 20 Highest-Grossing Franchises, From Microsoft to Sony». www.msn.com. Archivado desde el original el 31 de marzo de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  156. a b «The Top 25 Videogame Franchises - IGN - Page 3». IGN. Archivado desde el original el 30 de marzo de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  157. «The 50 Best Franchises47. Guilty Gear». Complex. Archivado desde el original el 30 de marzo de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  158. «The 50 Best Franchises7. Halo». Complex. Archivado desde el original el 30 de marzo de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  159. Yusuke (5 de noviembre de 2012). «「code_18」のPC版が12月21日に発売決定。シリーズ作の「Ever17」をセットにしたパッケージ"インフィニティセレクション"も同時発売» (en japanese). 4Gamer.net. Archivado desde el original el 28 de mayo de 2013. Consultado el 5 de diciembre de 2015. 
  160. «The 50 Best Franchises39. Jet Grind Radio». Complex. Archivado desde el original el 24 de noviembre de 2017. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  161. «The 50 Best Franchises43. Katamari». Complex. Archivado desde el original el 30 de marzo de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  162. «The 10 Most Missed Fighting FranchisesKiller Instinct». Complex. Archivado desde el original el 3 de abril de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  163. «The 50 Best Franchises24. Kingdom Hearts». Complex. Archivado desde el original el 22 de agosto de 2017. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  164. «The 20 Highest-Grossing Franchises, From Microsoft to Sony». www.msn.com. Archivado desde el original el 31 de marzo de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  165. [1]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  166. «The 50 Best Franchises37. Marvel vs. Capcom». Complex. Archivado desde el original el 23 de octubre de 2017. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  167. «The 50 Best Franchises17. Mass Effect». Complex. Archivado desde el original el 30 de marzo de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  168. «The 20 Highest-Grossing Franchises, From Microsoft to Sony». www.msn.com. Archivado desde el original el 31 de marzo de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  169. «The 50 Best Franchises26. Mortal Kombat». Complex. Archivado desde el original el 6 de julio de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  170. «MotoGP '06 - IGN.com». Archivado desde el original el 4 de abril de 2018. Consultado el 4 de abril de 2018. 
  171. Fahey, Mike. «Shiren The Wanderer Is A Mystery Dungeon Game Without Pokémon Or Chocobos, That's All». Archivado desde el original el 24 de enero de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  172. «The 20 Highest-Grossing Franchises, From Microsoft to Sony». www.msn.com. Archivado desde el original el 31 de marzo de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  173. http://www.ign.com/wikis/super-smash-bros-wii-u-3ds/Pac-Man
  174. Copeland, Wesley (11 de diciembre de 2015). «Parappa The Rapper 2 Is Coming to PS4». Archivado desde el original el 24 de agosto de 2017. Consultado el 5 de abril de 2018. 
  175. Gilyadov, Alex (10 de diciembre de 2017). «PSX 2017: Patapon 2 Remastered Announced for PlayStation 4». IGN. Consultado el 6 de abril de 2018. 
  176. «A Brief History of 'Persona', the Best RPG Series You Never Played». Archivado desde el original el 5 de septiembre de 2017. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  177. «10 (More) Forgotten Franchises That Need To Make A Comeback». 25 de enero de 2013. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  178. «Pong: The Next Level - IGN.com». Archivado desde el original el 9 de septiembre de 2017. Consultado el 5 de abril de 2018. 
  179. Harris, Craig (26 de febrero de 1999). «R-Types». Archivado desde el original el 4 de abril de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  180. http://www.ign.com/games/rally-x-rumble
  181. «TAITO CorporationRAYCRISIS, the final installment in TAITO’s classic RAY series of arcade shooting games, locks on to iPhone & Android!». Consultado el 6 de abril de 2018. 
  182. Thomas, Lucas M. (14 de enero de 2008). «Rolling Thunder 2 Review». Consultado el 6 de abril de 2018. 
  183. Eisenbeis, Richard (21 de enero de 2016). «The Massive World of Steins;Gate, Explained». Kotaku. Gizmodo Media Group. Archivado desde el original el 3 de abril de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  184. «Scribblenauts Showdown - IGN.com». Consultado el 4 de abril de 2018. 
  185. «The 50 Best Franchises29. Shenmue». Complex. Archivado desde el original el 31 de marzo de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  186. «The 50 Best Franchises46. Silent Hill». Complex. Archivado desde el original el 30 de marzo de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  187. «Gotta Go Fast: Ranking All of The Sonic The Hedgehog Games». USgamer.net. Archivado desde el original el 25 de agosto de 2017. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  188. Moriarty, Colin (20 de septiembre de 2010). «Space Invaders Infinity Gene Review». Consultado el 6 de abril de 2018. 
  189. «SSX Timeline The history of gaming's greatest snowboarding franchise». Consultado el 13 de abril de 2018. 
  190. «The 50 Best Franchises48. Star Fox». Complex. Archivado desde el original el 31 de octubre de 2017. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  191. «UGSF Series Official Site». ugsf-series.com. Archivado desde el original el 12 de septiembre de 2017. Consultado el 5 de abril de 2018. 
  192. Bozon (19 May 2008). «Star Soldier R Review». Consultado el 6 de abril de 2018. 
  193. «The 50 Best Franchises42. Super Smash Bros.». Complex. Archivado desde el original el 30 de marzo de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  194. «The 50 Best Franchises11. Tekken». Complex. Archivado desde el original el 15 de diciembre de 2017. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  195. «UGSF Series Official Site». ugsf-series.com. Archivado desde el original el 12 de septiembre de 2017. Consultado el 5 de abril de 2018. 
  196. «20 Game Franchises We Want to See Make a Triumphant ComebackTimeSplitters». Complex. Archivado desde el original el 3 de abril de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  197. Derboo, Sam (4 de octubre de 2017). «Turrican – Hardcore Gaming 101». Hardcoregaming101.net. Consultado el 20 de mayo de 2018. 
  198. «David Jaffe Discusses The Future Of The Twisted Metal Franchise». Archivado desde el original el 4 de abril de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  199. «Two Worlds 3 officially announced for 2019». Consultado el 20 May 2018. 
  200. «Watch Dogs 2 had "soft" launch sales but Ubisoft happy with franchise». Archivado desde el original el 8 de septiembre de 2017. Consultado el 4 de abril de 2018. 
  201. «The 20 Highest-Grossing Franchises, From Microsoft to Sony». www.msn.com. Archivado desde el original el 31 de marzo de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  202. Staff, I. G. N. (11 de junio de 1997). «Xevious 3D/G+». Archivado desde el original el 20 de septiembre de 2015. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  203. Farokhmanesh, Megan (10 de junio de 2014). «Yoshi's Woolly World headed to Wii U in the first half of 2015». Polygon. Archivado desde el original el 3 de abril de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  204. Good, Owen. «Zaxxon Returns with an Ordinary Escape». Archivado desde el original el 24 de agosto de 2016. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  205. Frank, Allegra (2 de marzo de 2017). «Zero Escape director teases next project». Polygon. Archivado desde el original el 3 de agosto de 2017. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  206. «Trinity: Souls of Zill O'll». 15 de marzo de 2011. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  207. «Zone of the Enders sequel on hold while creator Kojima patches up HD Collection». 3 May 2013. Archivado desde el original el 3 de diciembre de 2016. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  208. «‘90s computer game 'Zoombinis' to return this summer». Archivado desde el original el 20 May 2017. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  209. «New». Consultado el 3 de abril de 2018. 
  210. «Gamasutra - The History Of Zork». www.gamasutra.com. Archivado desde el original el 13 de diciembre de 2016. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  211. «PopCap Releases Zuma's Revenge! ™ and Zuma's Revenge!™ HD for iPad®, iPhone® and iPod® Touch». Archivado desde el original el 16 de marzo de 2012. Consultado el 3 de abril de 2018.