Abrir menú principal

Anexo:Canciones de The Beatles interpretadas por otros artistas

(Redirigido desde «Anexo:Versiones de canciones de The Beatles interpretadas por otros artistas»)

Solistas y grupos que han versionado algún tema del catálogo musical de los Beatles en sus discos o en una actuación en vivo, exceptuando a los propios excomponentes de la banda británica.


Directorio 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Y Z

0-9Editar

801Editar

AEditar

Bryan AdamsEditar

AerosmithEditar

AllisterEditar

Herb Alpert & The Tijuana BrassEditar

Alvin and the ChipmunksEditar

AmbrosiaEditar

Tori AmosEditar

Los ÁngelesEditar

  • «With a Little Help from My Friends» (cantada en español, con el título de «La ayuda de la amistad», en el álbum de 1967 Los Ángeles)
  • «Blackbird» (cantada en inglés en el álbum de 1972 Pequeñas cosas...)

Fiona AppleEditar

April WineEditar

Arctic MonkeysEditar

  • «Come Together» (London 2012 Olympics Opening Ceremony)
  • «All my Loving»

Billie Joe ArmstrongEditar

A$AP Rocky, ft. Rod Stewart, Miguel, Mark RonsonEditar

  • <<Cry baby cry >> (Música inspirada en esta canción aunque diferente letra, canción titulada Everyday, en el álbum Everyday de 2015 por RCA records.

AthleteEditar

Pedro AznarEditar

BEditar

Bad BrainsEditar

Joan BaezEditar

Corinne Bailey RaeEditar

BananaramaEditar

Carl BarâtEditar

Shirley BasseyEditar

The Beach BoysEditar

Jeff BeckEditar

Bee GeesEditar

Adrian BelewEditar

  • «I'm Down» (Twang Bar King; 1983)
  • «If I Fell» (Acoustic Adrian Belew; 1995)
  • «Free as a Bird» (Belew Prints: The Acoustic Adrian Belew Volume Two; 1998)

Pat BenatarEditar

George BensonEditar

BjörkEditar

The Black CrowesEditar

Blood, Sweat & TearsEditar

James BluntEditar

Boney MEditar

Bon JoviEditar

Graham BonnetEditar

BonoEditar

David BowieEditar

Boyz II MenEditar

Billy Bragg con Cara TiveyEditar

Russell BrandEditar

The Breakfast ClubEditar

James BrownEditar

Enrique BunburyEditar

The John Butler TrioEditar

Big Time RushEditar

CEditar

Los CafresEditar

CallejerosEditar

Caetano VelosoEditar

Andrés CalamaroEditar

Roberto CarlosEditar

  • «And I Love Her» (cantada como «Eu te amo» en el álbum Roberto Carlos; 1984)

The CarpentersEditar

  • «Ticket to Ride» (interpretada en el álbum Offering, rebautizado, después del pequeño éxito de la canción, con el título de Ticket to Ride; 1969)
  • «Help!» (Close to you; 1970)
  • «Nowhere Man (realizan una versión en el estudio de garaje de Joe Osborns En 1967, salió en As Time Goes By en 2001.)

Jim CarreyEditar

Johnny CashEditar

  • «In My Life» (American IV: The Man Comes Around; 2002)

Eva CassidyEditar

Catupecu MachuEditar

Ray CharlesEditar

The Chemical BrothersEditar

CherEditar

Los ChijuasEditar

The ChristiansEditar

Eric ClaptonEditar

Petula ClarkEditar

Joe CockerEditar

ColdplayEditar

Phil CollinsEditar

Sean ConneryEditar

Alice CooperEditar

Chris CornellEditar

CoronerEditar

Elvis CostelloEditar

Jonathan CoultonEditar

  • «I Will» (Thing-a-Week Two; 2006)

Willy Crook & Funky TorinosEditar

Crosby, Stills & NashEditar

Sheryl CrowEditar

Celia CruzEditar

Jamie CullumEditar

DEditar

Dave Matthews BandEditar

Dead KennedysEditar

  • «Back in the U.S.S.R.» (interpretada en vivo el 3 de marzo de 1979, aparece posteriormente en el álbum en vivo Live at the Deaf Club de 2004)

Deep PurpleEditar

Def LeppardEditar

John DenverEditar

Dimension ZeroEditar

Céline DionEditar

DivididosEditar

Pete DohertyEditar

Plácido DomingoEditar

The DonnasEditar

  • «Drive My Car» (This Bird Has Flown – A 40th Anniversary Tribute to the Beatles' Rubber Soul; 2005)

Dream TheaterEditar

Duncan DhuEditar

Bob DylanEditar

  • «Yesterday» (interpretada en estudio junto a George Harrison en 1970)
  • «Something» (interpretada el 13 de noviembre de 2002 en el Madison Square Garden de Nueva York como tributo a George Harrison en el primer aniversario de su muerte)

EEditar

Earth, Wind & FireEditar

Echo and the BunnymenEditar

Electric Light OrchestraEditar

Cassia EllerEditar

Mikel ErentxunEditar

Ashley ErikssonEditar

«And Your Bird can Sing» (Singles and Covers)

David EssexEditar

Eruca SativaEditar

EstelaresEditar

FEditar

Los Fabulosos CadillacsEditar

Marianne FaithfullEditar

The FallEditar

John FarnhamEditar

José FelicianoEditar

Franz FerdinandEditar

Bryan FerryEditar

Ella FitzgeraldEditar

Ben FoldsEditar

Foo FightersEditar

The Four SeasonsEditar

Peter FramptonEditar

Aretha FranklinEditar

The FrayEditar

GEditar

Peter GabrielEditar

GarbageEditar

Charly GarcíaEditar

Jerry Garcia BandEditar

  • «Dear Prudence» (interpretada en la primavera de 1990, fue incluida en el álbum en vivo Jerry Garcia Band de 1991; también aparece en el disco extra del álbum en vivo After Midnight: Kean College, 2/28/80 (2004), en la versión interpretada del 29 de febrero de 1980)
  • «Eleanor Rigby» (incluida como «Eleanor Rigby Jam» junto al tema «After Midnight», de J.J. Cale, en el álbum en vivo After Midnight: Kean College, 2/28/80; 2004)

Art GarfunkelEditar

  • «I Will» (Songs from a Parent to a Child; 1997)

Marvin GayeEditar

The Georgia SatellitesEditar

GleeEditar

  • «Hello Goodbye» (interpretada por New Directions en el capítulo 'Hell-O')
  • «I Want to Hold Your Hand» (interpretada por Kurt Hummel en el capítulo 'Duets')
  • «Blackbird» (interpretada por Kurt y The Warblers en el capítulo 'Original Song')
  • «In My Life» (interpretada por Tina, Blaine, Sam, Artie, Sugar, Rory, Joe y Will en el capítulo 'Goodbye')
  • «Yesterday» (interpretada por Rachel en el capítulo 'Love, Love, Love')
  • «Drive My Car» (interpretada por Kitty y Artie con New Directions en el capítulo 'Love, Love, Love')
  • «Got to Get You into My Life» (interpretada por Blaine y Kurt en el capítulo 'Love, Love, Love')
  • «You've Got to Hide Your Love Away» (interpretada por Kitty y Artie en el capítulo 'Love, Love, Love')
  • «Help!» (interpretada por Blaine y Sam con New Directions, Vocal Adrenaline y The Warblers en el capítulo 'Love, Love, Love')
  • «A Hard Day's Night» (interpretada por Rachel y Santana en el capítulo 'Love, Love, Love')
  • «I Saw Her Standing There» (interpretada por Blaine, Sam, Jake y Ryder en el capítulo 'Love, Love, Love')
  • «All You Need Is Love» (interpretada por Blaine con New Directions, Vocal Adrenaline y The Warblers en el capítulo 'Love, Love, Love')
  • «Revolution» (interpretada por Tina en el capítulo 'Tina in the sky with Diamonds')
  • «Get Back» (interpretada por Kurt y Rachel en el capítulo 'Tina in the sky with Diamonds')
  • «Here Comes the Sun» (interpretada por Dani y Santana en el capítulo 'Tina in the sky with Diamonds')
  • «Something» (interpretada por Sam en el capítulo 'Tina in the sky with Diamonds')
  • «Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band» (interpretada por Jake, Ryder, Marley y Unique en el capítulo 'Tina in the sky with Diamonds')
  • «Hey Jude» (interpretada por Blaine, Kitty, Sam, Tina con New Directions en el capítulo 'Tina in the sky with Diamonds')
  • «Let It Be» (interpretada por Rachel, Kurt, Artie, Kitty, Santana y Tina en el capítulo 'Tina in the sky with Diamonds')

Peter GrantEditar

Grateful DeadEditar

  • «Blackbird» (interpretada en vivo en el verano de 1988)
  • «Tomorrow Never Knows» (interpretada numerosas veces en vivo entre 1992 y 1994)
  • «Hey Jude» (interpretada en vivo en la primavera de 1969, y entre septiembre de 1985 y julio de 1990, siendo en esta segunda época listada como «Hey Jude Finale», al seguirle la coletilla final de esta versión del tema a la canción «Dear Mr Fantasy»)

Guadalcanal DiaryEditar

Vince GuaraldiEditar

Guns N' RosesEditar

GusterEditar

HEditar

Ben HarperEditar

Emmylou HarrisEditar

Debbie HarryEditar

Richie HavensEditar

Justin HaywardEditar

HelloweenEditar

Jimi HendrixEditar

  • «Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band» (interpretada en directo el 4 de julio de 1967 en el escenario del Saville Theatre propiedad de Brian Epstein, solo unos días después de haberse editado el álbum del cual procede la canción. Fue interpretada alguna vez más, una de ellas en el Christmas on Earth Concert de diciembre de 1967, y otra en el Festival de la Isla de Wight en 1970)
  • «Day Tripper» (interpretada en vivo en la BBC el 15 de diciembre de 1967, aparecería en el álbum recopilatorio BBC Sessions de 1998)
  • «Tomorrow Never Knows» (interpretada en un masivo jam en vivo en 1968 en el club neoyorquino Scene junto al cantante Jim Morrison, el tema aparecería en el álbum Bleeding Heart de 1994)

Kristin HershEditar

The Hot RatsEditar

  • «Drive My Car» (sencillo de 2009, cuya música se usó para la publicidad comercial del perfume Hugo Boss)

Hue & CryEditar

IEditar

Ike & Tina TurnerEditar

JEditar

Michael JacksonEditar

The JamEditar

Billy JoelEditar

Elton JohnEditar

  • «Lucy in the Sky with Diamonds» (interpretada con la colaboración de John Lennon a las voces de fondo y a la guitarra, sería editada como sencillo en 1974. Se aprovecharía para la película de 1976 All This and World War II)
  • «I Saw Her Standing There» (interpretada en vivo junto a John Lennon el 28 de noviembre de 1974, en la que sería la última actuación del ex-beatle en un concierto público. Se editaría como cara B del sencillo de Elton John «Philadelphia Freedom», de 1975)
  • «Come Together» (interpretada en vivo en el Madison Square Garden en octubre de 2000)

Jonas BrothersEditar

Norah JonesEditar

Tom JonesEditar

Jump 5Editar

KEditar

Kaiser ChiefsEditar

KansasEditar

Alicia KeysEditar

Chaka KhanEditar

The KillersEditar

Billy J. Kramer with the DakotasEditar

Alison KraussEditar

  • «I Will» (Now That I've Found You: A Collection; 1995)

LEditar

LaredoEditar

  • «Blackbird» (cantada en español, con el título de «Mirlo», en el álbum Laredo; 1978)

James LastEditar

Peggy LeeEditar

Rita LeeEditar

  • «And I Love Her» (cantada como «And I Love Him» en el álbum Build Up; 1970)

Jerry Lee LewisEditar

David Lee RothEditar

Julian LennonEditar

Linkin ParkEditar

Kenny LogginsEditar

Claudine LongetEditar

Lou KassEditar

LydiaEditar

Anni-Frid LyngstadEditar

Jeff LynneEditar

MEditar

MaeEditar

The Magic NumbersEditar

Maureen McGovernEditar

Mägo de OzEditar

The Mamas and The PapasEditar

Barry ManilowEditar

Los ManolosEditar

The MarmaladeEditar

MarillionEditar

Marilyn MansonEditar

Maroon 5Editar

  • «If I Fell»
  • «Don't Let Me Down» (interpretada en un concierto benéfico a favor de las víctimas del huracán Katrina, y en el programa de radio de Estados Unidos llamado Howard Stern Radio Show, el 11 de junio del 2007)

Steve MartinEditar

MassacreEditar

Mireille Mathieu y John DavidsonEditar

Paul MauriatEditar

Jesse McCartneyEditar

McFlyEditar

Sarah McLachlanEditar

Meat LoafEditar

Bill MedleyEditar

Sergio Mendes & Brasil '66Editar

Mike + The MechanicsEditar

Kylie MinogueEditar

MódulosEditar

Wes MontgomeryEditar

Keith MoonEditar

Alanis MorissetteEditar

Mötley CrüeEditar

Nana MouskouriEditar

NEditar

Litto NebbiaEditar

  • Tres discos: Beatles Songbook, a southamerican vision 1, 2 y 3

Ricky NelsonEditar

Willie NelsonEditar

  • «One After 909» (apareció en el disco de varios artistas Come Together - America Salutes The Beatles, de 1995)

Colin NewmanEditar

Olivia Newton-JohnEditar

Harry NilssonEditar

NoaEditar

One Direction -All You Need Is Love- (Interpretada en Vivo en The X Factor Uk 2010)

OEditar

O'ConnorEditar

OasisEditar

Billy OceanEditar

Oingo BoingoEditar

Ozzy OsbourneEditar

PEditar

PainEditar

Panic! at the DiscoEditar

  • «Eleanor Rigby» (interpretada en el Nothing Rhymes with Circus Tour de 2006)

Jaco PastoriusEditar

Pearl JamEditar

Joe PerryEditar

Tom Petty & The HeartbreakersEditar

PhishEditar

Wilson PickettEditar

Courtney Pine QuartetEditar

The PixiesEditar

The PlagueEditar

Elvis PresleyEditar

  • «Yesterday» (publicada en el álbum en vivo On Stage; 1970)
  • «Hey Jude» (grabada en 1969, se publicó en el álbum de estudio Elvis Now; 1972)
  • «Something» (publicada en el álbum en vivo Aloha from Hawaii Via Satellite; 1973)
  • «Lady Madonna» (grabada el 17 de mayo de 1971, fue publicada en la caja recopilatoria de cinco discos Walk a Mile in My Shoes: The Essential 70's Masters; 1995)
  • «Get Back» (grabada el 12 de agosto de 1970, formando un medley con el tema «Little Sister», sería publicada en el año 2000 en la edición especial del álbum That's the Way It Is, originalmente editado en 1970)

Billy PrestonEditar

PrinceEditar

Los PrisionerosEditar

PuffyEditar

QEditar

QuilapayúnEditar

  • «Eleanor Rigby» (apareció en el álbum «Tralalí Tralalá», de 1984)

REditar

Marky Ramone And The IntrudersEditar

Rare EarthEditar

Rascal FlattsEditar

  • «Revolution» (como pista adicional en el álbum Still Feels Good; 2007)

RazorlightEditar

Otis ReddingEditar

Helen ReddyEditar

The ResidentsEditar

Little RichardEditar

Johnny RiversEditar

Kenny Rogers and The First EditionEditar

The Rolling StonesEditar

Linda RonstadtEditar

  • «Good Night» (Dedicated to the One I Love; 1996)

The RootsEditar

  • «Come Together» (sampleado en el álbum The Best Of The Roots; 2006)

Axl Rose y Bruce SpringsteenEditar

Diana RossEditar

Louis Clark And The Royal Philharmonic OrchestraEditar

Running WildEditar

SEditar

Sandro (Roberto Sánchez)Editar

  • Amame (Love me do) ("Presentando a Sandro" 1964)
  • Te conseguiré (I'll get you) (Sandro y Los de Fuego" 1965)
  • Un mundo sin amor (World without love) (Sandro y Los de Fuego" 1965)
  • Anochecer de un día agitado (A hard days night) (Sandro y Los de Fuego" 1965)
  • Niñito (Little child) (Sandro y Los de Fuego" 1965)
  • El dinero no puede comprarme amor (Can´t buy me love) (simple 1964)
  • Es una mujer (She´s a woman) ("Al calor de Sandro y Los de Fuego" 1965)
  • Boleto para pasear (Ticket to ride) ("Al calor de Sandro y Los de Fuego" 1965)
  • Desde mi ventana (From a window) ("Al calor de Sandro y Los de Fuego" 1965)
  • Perseguiré al sol (I´ll follow the sun) ("Al calor de Sandro y Los de Fuego" 1965)
  • Podemos solucionarlo (We can work it out) (Simple 1966)
  • Hombre de ningún lugar (Nowhere man) (EP 1966)

The SandpipersEditar

Leo SayerEditar

Peter SellersEditar

The ShadowsEditar

KalimbaEditar

Del ShannonEditar

She & HimEditar

William ShatnerEditar

Michelle ShockedEditar

Paul ShortinoEditar

Frank SidebottomEditar

Nina SimoneEditar

Frank SinatraEditar

Siouxsie & The BansheesEditar

SlashEditar

Smash MouthEditar

Elliott SmithEditar

Patti SmithEditar

The SmithereensEditar

The SmithsEditar

Soda StereoEditar

Sonic YouthEditar

SoundgardenEditar

Regina SpektorEditar

  • «Real Love» (interpretada en vivo el 4 de agosto de 2007)

Luis Alberto SpinettaEditar

Bruce SpringsteenEditar

Stars on 45Editar

Status QuoEditar

StereophonicsEditar

Rod StewartEditar

Stephen StillsEditar

StingEditar

Stone Temple PilotsEditar

  • «Revolution» (sencillo para descarga digital; 2001)

Jim SturgessEditar

StyxEditar

The SupremesEditar

TEditar

Serj TankianEditar

  • «Girl» (interpretada en vivo en noviembre de 2007)

Ben TaylorEditar

Roger TaylorEditar

TeslaEditar

The Last Shadow PuppetsEditar

  • I Want You (She's So Heavy) durante el BBC Electric Proms de 2008 en Liverpool.

Tiny Tim & Brave ComboEditar

Three Wize MenEditar

ThriceEditar

Throwing MusesEditar

Tito NievesEditar

TotoEditar

TomorrowEditar

TransatlanticEditar

TravisEditar

The TriffidsEditar

TroubleEditar

The TubesEditar

Tina TurnerEditar

TongoEditar

  • «Let It Be» (interpretado en un inglés deliberadamente rudimentario en el sencillo Leidi Bi; 2011)

Steven TylerEditar

Type O NegativeEditar

The SubwaysEditar

UEditar

U2Editar

Umphrey's McGeeEditar

Unkle BobEditar

VEditar

Sarah VaughanEditar

Eddie VedderEditar

The VenturesEditar

The ViewEditar

The VinesEditar

WEditar

The WailersEditar

Rufus WainwrightEditar

Dionne WarwickEditar

Roger WatersEditar

  • «Across the Universe» (interpertada junto al bajista Andy Fairweather-Low en el programa de televisión de la BBC Tribute to John Lennon el 5 de diciembre de 1985, aparecería incluida en el bootleg de rarezas A Tree Full of Secrets, editado en 2000)

The Wedding Present con Amelia FletcherEditar

Scott WeilandEditar

Paul WellerEditar

  • «Sexy Sadie» (apareció en la versión del 10º aniversario del álbum Stanley Road, publicado originalmente en 1995)
  • «Come Together» (interpretada por Paul Weller, Noel Gallagher y Paul McCartney bajo el nombre The Smokin' Mojo Filters para el álbum caritativo Help, editado en 1995. Paul Weller grabaría una nueva versión para su sencillo de doble cara A «Early Morning Rain»/«Come Together», publicado en 2005)
  • «Don't Let Me Down» (Fly On The Wall: B Sides & Rarities; 2003)
  • «Birthday» (Disco sencillo, junio de 2012). En honor a sir Paul McCartney por su 70º aniversario.

Wet Wet WetEditar

WhitesnakeEditar

The White StripesEditar

White ZombieEditar

The WhoEditar

Brian WilsonEditar

Nat y Alex WolffEditar

Stevie WonderEditar

Roy WoodEditar

Victor WootenEditar

Wu-Tang Clan (con Erykah Badu, John Frusciante y Dhani Harrison)Editar

Zakk WyldeEditar

Robin WilliamsEditar

YEditar

ZEditar

Dweezil ZappaEditar

The ZutonsEditar

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. a b c d e f g h i j k l m n «BBC - Radio 2 - 60s Season». Bbc.co.uk. Consultado el 7 de noviembre de 2008. 
  2. «Milonga del rocanrol». www.milongadelrocanrol.com.ar. Consultado el 5 de julio de 2009. 
  3. a b c d «home.earthlink.net». Consultado el 22 de marzo de 2010. 
  4. «Royal Philharmonic Orchestra Plays The Beatles». Ficha de álbum (en inglés). Amazon. Consultado el 6 de febrero de 2015. 
  5. «Symphonic Beatles». Ficha de álbum (en inglés). Amazon. Consultado el 6 de febrero de 2015.