Anexo:Canciones grabadas por Ha*Ash

(Redirigido desde «Anexo:Canciones de Ha*Ash»)
Ashley Grace y Hanna Nicole el 11 de noviembre de 2018 durante la Gira 100 años contigo en el Auditorio Nacional, México.

El dúo estadounidense Ha*Ash integrado por las hermanas Ashley Grace y Hanna Nicole ha grabado 102 canciones distintas (incluidos versiones de otros artistas) para sus cinco álbumes de estudio, dos en vivo, dos EP, bandas sonoras y colaboraciones.[1]​ Se compone de 85 temas como artista principal y 17 como invitado. En esta lista no se detallan las publicaciones, formatos u otras versiones de las canciones existentes en diferentes álbumes, únicamente se pone a modo de ejemplo, la obra original de la aparición.

Tras firmar un acuerdo discográfico con Sony Music Latin y la agencia SeiTrack Management para su representación artística, inician su carrera tras lanzar su sencillo «Odio amarte» en 2002,[2]​ al año siguiente, se publicó su álbum debut homónimo.[3][4]​ El dúo grabó «Un amigo así» para la producción La magia está en ti, banda sonora del largometraje de animación Magos y Gigantes (2003).[5]​ Apoyadas por Sony BMG se lanzó a mediados de 2005 Mundos opuestos,[6][7]​ que contó las colaboraciones de diversos compositores, entre ellos; Soraya.[8]​ Instaladas en Nashville, Tennesse, Ha*Ash preparó su tercer álbum de estudio Habitación doble,​ que salió a la venta en agosto de ese año.[9]​ El disco incluyó «Already Home» un dueto con la cantante estadounidense Brandi Carlile.[10]

En 2009, el conjunto publicó «Cree y atrévete» para la banda sonora de la película de Disney Tinker Bell,[11]​ al año siguiente versionó «Mujer contra mujer» para el álbum homenaje a Mecano titulado Tributo a Ana, José y Nacho.[12]​ Su siguiente producción A tiempo (2011), se grabó en Los Ángeles, California y en Milán, Italia y contó con la incorporación de géneros electrónicos y de rock.[13][14]​ Tras renovar su contrato con Sony, pusieron a la venta su primer material en vivo Primera fila: Hecho realidad (2014),[15]​ convirtiéndose en el grupo más joven en trabajar bajo el concepto Primera fila, un formato que registra conciertos acústicos de diversos artistas.[16]​ El disco incluyó las participaciones de Joy Huerta, Julio Ramírez, Axel, Matisse y Maluma.[15] En 2016, el par lanzó «Hasta que regreses» como tema principal para la telenovela El regreso de Lucas.[17]

El dúo regresó a la escena musical con la publicación de su quinto álbum de estudio 30 de febrero (2017),[18]​ el cual incluyó colaboraciones con Prince Royce y Abraham Mateo.[19]​ Ha*Ash versionó «Adiós amor», asociada popularmente a Christian Nodal para el EP Spotify Singles en octubre de 2018.[20]​ A finales de ese año, en su decimoquinto concierto en el Auditorio Nacional de México, se extrajo el material Ha*Ash: En vivo (2019), que incorporó la pistas «Si tú no vuelves» y «Destino o casualidad» de Miguel Bosé y Melendi, respectivamente, y que contó con la participación de ambos intérpretes.[21]​ En 2021, la agrupación grabó un cover espanglish de «The Unforgiven» para el álbum homenaje a Metallica titulado The Metallica Blacklist,[22]​ y publicó «Vencer el pasado» para la banda sonora de la telenovela del mismo nombre.[23]

Canciones publicadasEditar

Índice
#·A·B·C·D·E·F·G·H·I·J·K·L·M·N·O·P·Q·R·S·T·U·V·W·X·Y·Z
Clave
Indica que la canción fue elegida como sencillo.
Indica que la canción fue lanzada en la edición especial del álbum.
Indica que la canción formó parte de una banda sonora.
  • En este anexo:

— No se detallan las publicaciones, formatos u otras versiones de las canciones existentes en diferentes álbumes, únicamente se pone a modo de ejemplo, la obra original de la aparición.

— No figuran las canciones compuestas por el dúo que no se encuentren publicadas en sus materiales discográficos; véase Anexo:Canciones compuestas por Ha*Ash para esto.

 
Áureo Baqueiro (en la foto) fue autor de varias canciones de Ha*Ash de su álbum debut homónimo[4]​ y del disco Mundos opuestos (2005),[6]​ además de ser el productor de sus primeros cuatro trabajos discográficos.
 
José Luis Ortega (a la izquierda) escribió con Ha*Ash seis canciones, entre ellos los sencillos «Perdón, perdón» y «Lo aprendí de ti» del Primera fila (2014).[24]
 
Maluma (en la foto) apareció en «Quédate lejos» publicada en 2015 para la edición especial de Primera fila.[24]
 
Ha*Ash colaboró con Melendi en el sencillo «Destino o casualidad» de 2017.[25]
 
Prince Royce en 2017 colaboró y fue parte de la composición de «100 años», sencillo principal de 30 de febrero.
 
Ha*Ash coescribió «Paleta» junto al cantante Camilo (en la foto) para el quinto álbum del dúo 30 de febrero (2017).[18]
Canción Artista(s) Compositor(es) Álbum Año Ref.
«30 de febrero» Ha*Ash con Abraham Mateo Ashley Grace Pérez
Hanna Nicole Pérez
Abraham Mateo
Rafael Vergara
Santiago Hernández
30 de febrero 2017 [26]
«100 años» Ha*Ash y Prince Royce Ashley Grace
Hanna Nicole
Geoffrey Royce Rojas
Andy Clay
Erika Ender
30 de febrero 2017 [27]
«A media luz» Ha*Ash Bárbara Muñoz
Claudia Brant
Rafael Esparza
Habitación doble 2008 [28]
«Adelante» Paty Cantú, Ha*Ash, María León y Rodrigo Dávila Patricia Cantú
Áureo Baqueiro
Ángela Davalos
Sin álbum 2012 [29]
«Adiós amor»[n. 1] Ha*Ash Salvador Garza Spotify Singles 2018 [32]
«Aléjate de mi hermana» Ha*Ash Áureo Baqueiro
Salvador Rizo
Mundos opuestos 2005 [33]
«Already Home» Ha*Ash con Brandi Carlile Ashley Grace
Hanna Nicole
Blair Daly
Troy Verges
Habitación doble 2008 [34]
«Already Home (Versión español)» Ha*Ash Ashley Grace
Hanna Nicole
Habitación doble 2008 [35]
«Amor a medias» Ha*Ash Áureo Baqueiro
Salvador Rizo
Mundos opuestos 2005 [36]
«At Last»[n. 2] Ha*Ash Mack Gordon
Harry Warren
Primera fila: Hecho realidad 2015 [37]
«Aunque no estés aquí (Navigate By the Stars)»[n. 3] Ha*Ash Hanna Nicole
Encarnita García
Hugo Lira
Thomas Gustafsson
Hanne Sorvaag
Ian Paolo Lira
Habitación doble 2008 [39]
«Camina conmigo»[n. 4] Ha*Ash con Río Roma Claudia Brant
José Luis Ortega
A tiempo 2011 [41]
«Código postal»[n. 5] Ha*Ash Carlos de Yarza
Carlos Ponce
Mundos opuestos 2006 [44]
«Corazón irrompible» Ha*Ash Ashley Grace
Hanna Nicole
Yoel Henríquez
30 de febrero 2017 [45]
«Cree y atrévete»[n. 6] Ha*Ash Ashley Grace
Hanna Nicole
Tinker Bell banda sonora 2008 [11]
«¿De dónde sacas eso?» Ha*Ash Ashley Grace
Hanna Nicole
José Luis Ortega
A tiempo 2011 [47]
«Deja de llover» Ha*Ash Áureo Baqueiro Ha*Ash 2003 [48]
«Destino o casualidad» Melendi con Ha*Ash Melendi Yo me veo contigo 2017 [25]
«Dos copas de más» Ha*Ash Ashley Grace
Hanna Nicole
Pablo Preciado
Primera fila: Hecho realidad 2014 [49]
«Eso no va a suceder» Ha*Ash Ashley Grace
Hanna Nicole
Edgar Barrera
30 de febrero 2017 [50]
«Esta mujer» Ha*Ash Ashley Grace
Hanna Nicole
Leonel García
Habitación doble 2008 [51]
«Estaré»[n. 7] Kabah con Ha*Ash Marco Flores
Héctor Fernando Quijano
Janine Patricia Quijano
Carla García
Sergio Ortiz
El Pop ha muerto viva el Pop 2005 [53]
«Estés donde estés» Ha*Ash Áureo Baqueiro
Salvador Rizo
Ha*Ash 2003 [54]
«Ex de verdad» Ha*Ash Ashley Grace
Hanna Nicole
Beatriz Luengo
Antonio Rayo
Primera fila: Hecho realidad 2014 [55]
«Extraña en la ciudad» Ha*Ash Áureo Baqueiro
Fernando González
Mónica Vélez
Ha*Ash 2003 [56]
«Extraños» Ha*Ash Ashley Grace
Hanna Nicole
Yoel Henríquez
30 de febrero 2017 [57]
«Faltas tú» Ha*Ash Áureo Baqueiro A tiempo 2011 [58]
«Frente a frente» Ha*Ash Ashley Grace
Hanna Nicole
Rafael Vergara
A tiempo 2011 [59]
«Fuiste mía» MYA y Ha*Ash Andy Clay
Agustín Bernasconi
Maxi Espindola
Esteban Noguera
MYA 2* 2021 [60]
«Hasta que llegaste tú» Ha*Ash Ashley Grace
Hanna Nicole
Rafael Vergara
Habitación doble 2008 [61]
«Hasta que regreses» Ha*Ash Ashley Grace
Hanna Nicole
El regreso de Lucas banda sonora 2016 [62]
«He venido a pedirte perdón»[n. 8] Víctor García con Ha*Ash Alberto Aguilera Valadez Víctor García 2003 [64]
«His Eye is on the Sparrow»[n. 9] Ha*Ash Civilla D. Martin
Charles H. Gabriel
Primera fila: Hecho realidad 2014 [65]
«Hoy no habrá mañana» Ha*Ash Ashley Grace
Hanna Nicole
Áureo Baqueiro
A tiempo 2012 [66]
«I Want To Be A Cowboy's Sweetheart» [n. 10] Ha*Ash Patsy Montana Sin álbum 2003 [68]
«Impermeable» Ha*Ash Áureo Baqueiro
Daniela Blau
A tiempo 2011 [69]
«Irremediable» Ha*Ash Ashley Grace
Hanna Nicole
Rafael Vergara
A tiempo 2011 [70]
«Labios partidos» Ha*Ash Raúl Ornelas
César Lazcano Malo
Habitación doble 2008 [71]
«Latente» [n. 11] Ha*Ash Ashley Grace
Hanna Nicole
Tirzah Huerta
Sin álbum 2010 [73]
«Llévate» Kalimba con Ha*Ash Áureo Baqueiro
Mario Domm
Aerosul 2004 [74]
«Llueve sobre mojado» Ha*Ash Ashley Grace
Hanna Nicole
Edgar Barrera
30 de febrero 2017 [75]
«Lo aprendí de ti» Ha*Ash Ashley Grace
Hanna Nicole
José Luis Ortega
Primera fila: Hecho realidad 2014 [76]
«Lo pasado pasado»[n. 12] José José con Ha*Ash Alberto Aguilera Valadez Duetos, vol 2 2014 [78]
«Lo que yo sé de ti» Ha*Ash Ashley Grace
Hanna Nicole
Leonel García
Habitación doble 2008 [79]
«Malas costumbres (Real Bad Habit)»[n. 13] Ha*Ash Ashley Grace
Hanna Nicole
Bryan Keith
Don Goodman
Habitación doble 2008 [81]
«Más perfecta que normal (Hello)» Ha*Ash Ashley Grace
Hanna Nicole
Mundos opuestos 2005 [82]
«Me entrego a ti» Ha*Ash Soraya Mundos opuestos 2005 [83]
«Me gustas tú» Ha*Ash Ashley Grace
Hanna Nicole
Andy Clay
Daniel Santacruz
30 de febrero 2017 [84]
«Me niego a olvidarte» Ha*Ash Erika Ender
Rafael Esparza
Habitación doble 2008 [85]
«Mi niña mujer»[n. 14] Los Ángeles Azules con Ha*Ash Jorge Mejia De plaza en plaza 2016 [87]
«Milagros de ocasión» Ha*Ash Áureo Baqueiro Ha*Ash 2003 [88]
«Mujer contra mujer»[n. 15] Ha*Ash José María Cano
Pierre Grosz
Tributo a Ana, José y Nacho 2010 [90]
«No me importa» Ha*Ash Ashley Grace
Hanna Nicole
Edgar Barrera
30 de febrero 2017 [91]
«No pasa nada» Ha*Ash Ashley Grace
Hanna Nicole
José Luis Ortega
30 de febrero 2017 [92]
«No soy yo» Ha*Ash Ashley Grace
Hanna Nicole
Leonel García
Primera fila: Hecho realidad 2015 [93]
«No te puedo enamorar» Ha*Ash Ashley Grace
Hanna Nicole
Áureo Baqueiro
Carla García
Mundos opuestos 2005 [94]
«No te quiero nada»[n. 16] Ha*Ash Áureo Baqueiro Habitación doble 2008 [95]
«No tiene devolución» Ha*Ash Ashley Grace
Hanna Nicole
Julio Ramírez
Tirzah Huerta
Primera fila: Hecho realidad 2014 [96]
«Odio amarte» Ha*Ash Ashley Grace
Hanna Nicole
Áureo Baqueiro
Ha*Ash 2002 [97]
«Ojalá» Ha*Ash Ashley Grace
Hanna Nicole
Pablo Preciado
30 de febrero 2017 [98]
«Paleta» Ha*Ash Ashley Grace
Hanna Nicole
Mau Montaner
Camilo Echeverri
30 de febrero 2017 [99]
«Pedazos» Ha*Ash Soraya Primera fila: Hecho realidad 2015 [100]
«Perdón, perdón»[n. 17] Ha*Ash Ashley Grace
Hanna Nicole
José Luis Ortega
Primera fila: Hecho realidad 2014 [102]
«Pobre diabla» Ha*Ash Amerika Amerika
Claudia Brant
Mundos opuestos 2005 [103]
«Prefiero» Ha*Ash Áureo Baqueiro Ha*Ash 2003 [104]
«Punto final» Ha*Ash Ashley Grace
Hanna Nicole
Erika Ender
Habitación doble 2008 [105]
«¿Qué haré con este amor?» Ha*Ash Alejandra Alberti
Ignacio Morales
A tiempo 2011 [106]
«Qué más da» Ha*Ash con Joy Huerta y
Julio Ramírez
Ashley Grace
Hanna Nicole
Julio Ramírez
Tirzah Huerta
Primera fila: Hecho realidad 2014 [107]
«Quédate conmigo» Ha*Ash Áureo Baqueiro
Fernando González
Mundos opuestos 2005 [108]
«Quédate lejos» Ha*Ash con Maluma Ashley Grace
Hanna Nicole
Pablo Preciado
Primera fila: Hecho realidad 2015 [109]
«¿Qué hago yo?» Ha*Ash Soraya Mundos opuestos 2005 [110]
«¿Qué me faltó?» Ha*Ash Ashley Grace
Hanna Nicole
José Luis Ortega
30 de febrero 2017 [111]
«Resistiré México» Varios artistas[n. 18] Carlos Toro Montoro
Manuel de la Calva Diego
Sin álbum 2020 [113]
«Rosas en mi almohada» María José Loyola con Ha*Ash Ashley Grace
Hanna Nicole
Encarnita García
Conexión 2019 [114]
«Sé que te vas»[n. 19] Ha*Ash con Matisse Ashley Grace
Hanna Nicole
Pablo Preciado
Primera fila: Hecho realidad 2014 [116]
«Si pruebas una vez (Sin ti me vuelvo loca)» Ha*Ash Ángela Dávalos
J.L. Querubin
Ha*Ash 2003 [117]
«Si tú no vuelves»[n. 20] Ha*Ash con Miguel Bosé Miguel Bosé
Massimo Grilli
Ha*Ash: En vivo 2019 [119]
«Si tú quieres ser» Ha*Ash Ashley Grace
Hanna Nicole
Áureo Baqueiro
Mundos opuestos 2005 [120]
«Solo una vez»[n. 21] Ha*Ash Jorge Ballesteros
Britti Alessandro
A tiempo 2011 [122]
«Soy mujer» Ha*Ash Áureo Baqueiro Ha*Ash 2003 [123]
«Subiré al infierno» Cumbia Ninja con Ha*Ash Sebastián Gelos
Christian Miler
Cumbia Ninja 2012 [124]
«Superficial» Ha*Ash Ashley Grace
Hanna Nicole
Ana Vélez
Áureo Baqueiro
Ha*Ash 2003 [125]
«Tan lejos» Melocos con Ha*Ash Manuel Jurado Quijano Somos 2009 [126]
«Te amaré más allá» Cristian Castro con Ha*Ash Adrian Pieragostino
Luis Carlos Monroy
Primera fila: Día 1 2013 [127]
«Te amo más que ayer» Ha*Ash Ashley Grace
Hanna Nicole
Yoel Henríquez
Mauricio Gasca
A tiempo 2011 [128]
«Te aprovechas» Alicia Villarreal y Ha*Ash Jorge Macías Gómez La Villarreal 2017 [129]
«Te dejo en libertad»[n. 22] Ha*Ash Ashley Grace
Hanna Nicole
José Luis Ortega
A tiempo 2011 [131]
«Te dejo» Ha*Ash Gian Marco Habitación doble 2008 [132]
«Te mueves tú, se mueven todos» David Bisbal con Ha*Ash y Reik Desconocido[133] Sin álbum 2014 [134]
«Te quedaste» Ha*Ash Áureo Baqueiro
Leonel García
Ha*Ash 2003 [135]
«Te voy a perder»[n. 23] Leonel García con Ha*Ash Áureo Baqueiro
Leonel García
Todas mías 2013 [137]
«Temblando»[n. 24] Hombres G con Ha*Ash David Summers En la playa 2011 [139]
«The Unforgiven»[n. 25] Ha*Ash James Hetfield
Lars Ulrich
Kirk Hammett
The Metallica Blacklist 2021 [22]
«Todo no fue suficiente» Ha*Ash Ashley Grace
Hanna Nicole
Yoel Henríquez
A tiempo 2011 [141]
«Tu mirada en mi» Ha*Ash Ashley Grace
Hanna Nicole
Áureo Baqueiro
Salvador Rizo
Gian Marco
Mundos opuestos 2005 [142]
«Tú y yo volvemos al amor»[n. 26] Ha*Ash Cristóbal Sánsano
Mónica Naranjo
Habitación doble 2008 [144]
«Un amigo así» Ha*Ash Áureo Baqueiro La magia está en ti 2003 [145]
«Un beso tuyo» Ha*Ash Ashley Grace
Hanna Nicole
Áureo Baqueiro
A tiempo 2012 [146]
«Vamos a llamarlo amor» Ha*Ash Áureo Baqueiro
Salvador Rizo
Habitación doble 2008 [147]
«Vaquera (I Want To Be A Cowboy's Sweetheart)»[n. 27] Ha*Ash Ashley Grace
Hanna Nicole
Mundos opuestos 2005 [6]
«Vencer el pasado» Ha*Ash Mauricio Arriaga
Jorge Eduardo Murguía
Vencer el pasado banda sonora 2021 [23]
«Ya no» Ha*Ash y Kalimba Áureo Baqueiro Mundos opuestos 2005 [148]

Canciones inéditas grabadas por Ha*AshEditar

Para ver la lista completa de canciones inéditas compuestas por Ha*Ash véase Anexo:Canciones compuestas por Ha*Ash.
Canción Artista(s) Compositor(es) Notas Ref.
«Amazing Grace» Ha*Ash John Newton [150]
«Esta guerra» Ha*Ash César Miranda López [151]

Véase tambiénEditar

NotasEditar

  1. «Adiós amor» es una canción de 2008 originalmente interpretada por Los Dareyes de la Sierra, asociada popularmente a Christian Nodal.[30][31]
  2. «At Last» es una canción de 1941 originalmente interpretada por Glenn Miller para la película musical Sun Valley Serenade.[24]
  3. «Aunque no estés aquí» es la versión en español de «Navigate By the Stars» compuesta por Thomas Gustafsson, Hanne Sorvaag Hugo Lira e Ian Paolo Lira.[38]
  4. «Camina conmigo» se lanzó en solitario por Ha*ash en 2012 para la edición especial del álbum A tiempo.[40]
  5. «Código postal» se publicó como tema principal de la telenovela del mismo nombre,[42]​ sin embargo, no se publicó un disco como banda sonora y el tema únicamente se incluyó en la edición especial del álbum de Ha*Ash, Mundos opuestos (2006).[43]
  6. «Cree y atrévete» es la versión en español de «Fly to Your Heart» interpretada por Selena Gomez.[46]
  7. «Estaré» fue grabada originalmente por Kabah en 1996 para su segundo álbum de estudio La calle de las sirenas.[52]
  8. «He venido a pedirte perdón» es una canción de 1980 originalmente interpretada por Juan Gabriel.[63]
  9. «His Eye is on the Sparrow» es una canción escrita en 1905 por el compositor Civilla D. Martin y Charles H. Gabriel, asociada con Ethel Waters que la usó como título para su autobiografía.[24]
  10. «I Want To Be A Cowboy's Sweetheart» es una canción de 1935 interpretada originalmente por Patsy Montana.[67]
  11. «Latente» se lanzó por Ha*Ash en beneficio para los afectados tras el terremoto de Haití en 2010.[72]
  12. «Lo pasado pasado» fue grabada originalmente por José José en 1996 para su duodécimo álbum de estudio Lo pasado, pasado.[77]
  13. «Malas costumbres» es la versión en español de la composición de «Real Bad Habit» de Bryan Keith y Don Goodman.[80]
  14. «Mi niña mujer» se grabó originalmente por Los Ángeles Azules en 1996 para su álbum Cómo te voy a olvidar.[86]
  15. «Mujer contra mujer» es una canción de 1990 originalmente interpretada por Mecano,[89]​ Ha*Ash la grabó en 2010 para el álbum homenaje Tributo a Ana, José y Nacho.[12]
  16. «No te quiero nada» se lanzó nuevamente por Ha*Ash en 2015 en colaboración con Axel como sencillo para el álbum Primera fila: Hecho realidad (2014).[65]
  17. Una versión de Los Ángeles Azules con Ha*Ash se lanzó en 2018 para el álbum Esto sí es Cumbia.[101]
  18. Compuesto por Ha*Ash, Aida Cuevas, Arath Herce, Axel Muñiz, Benny Ibarra, Belinda, Camila, Caztro, Chucho Rivas, Cristian Castro, DLD, Edith Márquez, Gloria Trevi, Horacio Palencia, Kaia Lana, Kinky, Leonel García, Lila Downs, Lupe Esparza, María José, María León, MC Davo, Manuel Mijares, Mœnia, Paty Cantú, Río Roma, Rodrigo Davila, Sandra Echeverría, Ximena Sariñana y Yahir.[112]
  19. «Sé que te vas» publicada en 2014 junto a Matisse, se lanzó en solitario por Ha*Ash como sencillo en 2016.[115]
  20. «Si tú no vuelves» fue grabada originalmente por Miguel Bosé en 1992 para el álbum Bajo el signo de Caín.[118]
  21. «Solo una vez» es una canción de 2001 interpretada originalmente por Sergio Dalma.[121]
  22. «Te dejo en libertad» junto con Maldita Nerea se lanzó como nueva versión del tema en 2016 para la edición especial del álbum Primera fila: Hecho realidad.[130]
  23. «Te voy a perder» es una canción escrita y compuesta por Leonel García y Áureo Baqueiro; grabada por primera vez por Alejandro Fernández en 2007.[136]
  24. «Temblando» se grabó originalmente por Hombres G en 1987 para su tercer álbum Estamos locos… ¿o qué?.[138]
  25. «The Unforgiven» es la versión espanglish del tema del mismo nombre que se grabó originalmente por Metallica en 1991 para su álbum homónimo.[140]
  26. «Tú y yo volvemos al amor» es una canción de 1998 interpretada originalmente por Mónica Naranjo.[143]
  27. «Vaquera» es la versión en español de «I Want To Be A Cowboy's Sweetheart» de Patsy Montana adaptada por Ha*Ash.[6]

ReferenciasEditar

  1. «Ha*Ash Discography, Songs, Credits». AllMusic. Consultado el 18 de diciembre de 2020. 
  2. Pérez Ibarra, Marlene (18 de febrero de 2021). «Ashley de Ha*Ash ¡Corre por la nieve estando al natural!». Show News. Consultado el 24 de abril de 2021. 
  3. «Ha*Ash — OCESA Seitrack Agencia Artística». OCESA Seitrack. Consultado el 11 de agosto de 2020. 
  4. a b Ha*Ash (2003), Ha*Ash (notas del álbum), Columbia, 2505889 .
  5. «Ha-Ash entre Magos y Gigantes». El Siglo de Torreón. 13 de marzo de 2007. Consultado el 26 de diciembre de 2018. 
  6. a b c d Ha* Ash (2005), Mundos opuestos (notas del álbum), Sony BMG, 2 516975 .
  7. «Mundos Opuestos - Ha*Ash Releases». AllMusic (en inglés). Consultado el 13 de julio de 2019. 
  8. «A Soraya le gustan las Ha*Ash». El Siglo de Torreón. 12 de agosto de 2004. Consultado el 29 de noviembre de 2018. 
  9. «Elige Ha-Ash a Nashville para grabar su tercer disco Vanguardia». Vanguardia. 3 de septiembre de 2008. Archivado desde el original el 8 de enero de 2021. Consultado el 24 de febrero de 2019. 
  10. «Duo Ha*Ash con Habitación Doble». Press Reader. 4 de septiembre de 2008. Consultado el 17 de junio de 2019. 
  11. a b «Escribe y canta Ha*Ash "Cree y atrévete" para "Tinker Bell" de Disney». La Vanguardia. Archivado desde el original el 27 de marzo de 2019. Consultado el 27 de noviembre de 2018. 
  12. a b «Artistas rinden tributo a Mecano». La Nación. 24 de agosto de 2010. Consultado el 25 de mayo de 2020. 
  13. «Sirve a Ha*Ash sus vivencias amorosas para realizar nuevo disco». INFO7. Consultado el 19 de diciembre de 2020. 
  14. «HA*ASH DEMUESTRA SU EVOLUCIÓN LANZANDO NUEVO TEMA EN ESTADOS UNIDOS». BoomOnline (en inglés). 10 de agosto de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2019. 
  15. a b «Ha*Ash graba un espléndido». La Voz. Consultado el 31 de diciembre de 2018. 
  16. «Ha*Ash se convierte en el grupo más joven en grabar un álbum bajo el concepto “Primera Fila” Seitrack - Agencia Artística». OCESA Seitrack. Consultado el 31 de diciembre de 2018. 
  17. «Las canciones que enamoran en El regreso de Lucas». Television.com.ar. 11 de febrero de 2017. Consultado el 20 de diciembre de 2020. 
  18. a b Ha*Ash (2017), 30 de febrero (notas del álbum), Sony Music México, 889854908225 .
  19. «HA*ASH lanzan su álbum 30 DE FEBRERO». Sony Music Entertainment México. 4 de diciembre de 2017. Consultado el 31 de diciembre de 2018. 
  20. «Ha*Ash estrena en Latinoamérica el concepto Spotify Singles». OCESA Seitrack. 8 de octubre de 2018. Consultado el 22 de noviembre de 2018. 
  21. «Ha*Ash abarrotó de nuevo el Auditorio Nacional y tuvo a Miguel Bosé, Prince Royce y Melendi como invitados.». OCESA Seitrack. 12 de noviembre de 2018. Archivado desde el original el 27 de marzo de 2019. Consultado el 21 de noviembre de 2018. 
  22. a b Hernández, Griselda (22 de junio de 2021). «Metallica lanzará edición de “The Black Album” con covers de Ha *Ash, J Balvin y más». Diario AS México. Consultado el 23 de junio de 2021. 
  23. a b Medina, Yazmín (16 de julio de 2021). «Ha*Ash regresa covereando a Metallica y con tema de telenovela». Sdpnoticias. Consultado el 18 de julio de 2021. 
  24. a b c d Ha*Ash (2015), Primera fila: Hecho realidad (Edición especial notas del álbum), Sony Music México, 888751698628 .
  25. a b «Destino o Casualidad - Work ID:892496237». ASCAP (en inglés). Consultado el 6 de diciembre de 2019. 
  26. «30 de Febrero - Work ID:893624998». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  27. «100 Años - Work ID:893525542». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  28. «A Media Luz - Work ID:313189538». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  29. «Adelante — ASCAP Work ID:884293927». ASCAP. Consultado el 24 de septiembre de 2020. 
  30. «Los Dareyes de la Sierra Con Banda». Allmusic. Consultado el 27 de abril de 2021. 
  31. «Ha*Ash estrena en Latinoamérica el concepto Spotify Singles». OCESA Seitrack. 8 de octubre de 2018. Consultado el 28 de mayo de 2020. 
  32. «Adiós Amor - Work ID:313060970». ASCAP (en inglés). Consultado el 7 de abril de 2021. 
  33. «Aléjate de Mi Hermana - Work ID:311705474». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  34. «Already Home - Work ID:313550833». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  35. Ha* Ash (2009), Habitación doble (Edición epecial notas del álbum), Sony BMG, 886975191826 .
  36. «Amor a Medias - Work ID:311705492». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  37. «At Last - Work ID:310071384». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  38. «Aunque No Estés Aquí - SACM 151109412». SACM. Archivado desde el original el 10 de abril de 2021. Consultado el 14 de agosto de 2020. 
  39. «Aunque No Estés Aquí - Work ID:880056767». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  40. Ha*Ash (2012), A tiempo (Edición especial notas del álbum), Sony Music Latin, 886919662528 .
  41. «Camina Conmigo - Work ID:882162188». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  42. «Ha *Ash, princesas pop enamoradas de Colombia». El Universal. 19 de abril de 2015. Consultado el 13 de julio de 2021. 
  43. «Mundos opuestos (Edición Especial) de Ha-Ash», Apple Music, consultado el 13 de julio de 2021 .
  44. «Código Postal - Work ID:332625315». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  45. «Corazón Irrompible - Work ID:893769763». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  46. «Tinker Bell - Songs from and Inspired By Disney Fairies». iTunes. Archivado desde el original el 24 de abril de 2021. Consultado el 27 de abril de 2021. 
  47. «De donde sacas eso - Work ID:882599044». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  48. «Deja de Llover - Work ID:341171413». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  49. «Dos Copas de Más - Work ID:887831464». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  50. «Eso no va a suceder - Work ID:893702234». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  51. «Esta mujer - Work ID:352058034». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  52. «Kabah - La Calle de las Sirenas». Allmusic. Consultado el 12 de abril de 2021. 
  53. «Estaré - Work ID:350231304». ASCAP (en inglés). Consultado el 7 de abril de 2021. 
  54. «Estes en donde estes - Work ID:350699499». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  55. «Ex de verdad - Work ID:887831542». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  56. «Extraña en La Ciudad - Work ID:350699515». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  57. «Extraños - Work ID:893769952». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  58. «Faltas Tú - Work ID:882713194». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  59. «Frente a Frente - Work ID:883132785». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  60. «Fuiste mía — ASCAP Work ID:911243649». ASCAP (en inglés). Consultado el 6 de abril de 2021. 
  61. «Hasta Que Llegaste Tú - Work ID:382618373». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  62. «Enamorate con la canción de la novela: "Hasta que regreses"». Telefe. Consultado el 26 de diciembre de 2018. 
  63. «Recuerdos by Juan Gabriel». Allmusic. Consultado el 27 de abril de 2021. 
  64. «He Venido a Pedirte Perdón — ASCAP Work ID:380215338». ASCAP (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2020. 
  65. a b Ha*Ash (2014), Primera fila: Hecho realidad (notas del álbum), Sony Music México, 888750020321 .
  66. «Hoy No Habrá Mañana - Work ID:882713186». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  67. «I Want to Be a Cowboy's Sweetheart by Patsy Montana». Allmusic. Consultado el 27 de abril de 2021. 
  68. «I Want To Be A Cowboy's Sweetheart - Work ID:904793183». ASCAP (en inglés). Consultado el 7 de abril de 2021. 
  69. «Impermeable - Work ID:882657882». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  70. «Irremedeable - Work ID:883132966». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  71. «Labios partidos - Work ID:884931469». ASCAP (en inglés). Consultado el 7 de abril de 2021. 
  72. «Ha*Ash lanzará a la venta video del tema Latente». El Informador. 6 de diciembre de 2010. Consultado el 28 de mayo de 2020. 
  73. «Latente - Work ID:882712909». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  74. «Llévate — ASCAP Work ID:421347251». ASCAP (en inglés). Consultado el 6 de abril de 2021. 
  75. «Llueve Sobre Mojado - Work ID:893702237». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  76. «Lo Aprendí de Ti - Work ID:887600364». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  77. José José (1978), Lo Pasado Pasado (notas del álbum), Ariola, LAN-127 .
  78. «Lo Pasado Pasado — ASCAP Work ID:420237176». ASCAP (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2020. 
  79. «Lo Que Yo Sé de Ti - Work ID:423506512». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  80. «Malas Costumbres - SACM 116246202». SACM. Archivado desde el original el 10 de abril de 2021. Consultado el 14 de agosto de 2020. 
  81. «Malas Costumbres - Work ID:881792045». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  82. «Más Perfecta Que Normal - Work ID:431953096». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  83. «Me entrego a ti - Work ID:431773058». ASCAP (en inglés). Consultado el 17 de enero de 2021. 
  84. «Me Gustas Tú - Work ID:893702241». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  85. «Me Niego a Olvidarte - Work ID:433044378». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  86. Los Ángeles Azules (1996), Cómo Te Voy A Olvidar (notas del álbum), Disa Records .
  87. «Mi Niña Mujer — ASCAP Work ID:430527629». ASCAP (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2020. 
  88. «Milagros de Ocasión - Work ID:431421053». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  89. «Mecano - Descanso Dominical». Allmusic. Consultado el 27 de abril de 2021. 
  90. «Mujer Contra Mujer - Work ID:430443933». ASCAP (en inglés). Consultado el 7 de abril de 2021. 
  91. «No Me Importa - Work ID:893702238». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  92. «No Pasa Nada - Work ID:893770630». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  93. «No Soy Yo - Work ID:883776824». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  94. «No Te Puedo Enamorar - Work ID:441019854». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  95. «No Te Quiero Nada - Work ID:441904594». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  96. «No Tiene Devolución - Work ID:887832487». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  97. «Odio Amarte - Work ID:450675539». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  98. «Ojalá - Work ID:893770662». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  99. «Paleta - Work ID:893702242». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  100. «Pedazos - Work ID:461457914». ASCAP (en inglés). Consultado el 7 de abril de 2021. 
  101. «Perdón, Perdón (feat. Ha-Ash) by Los Ángeles Azules». Apple Music (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2019. 
  102. «Perdón, Perdón - Work ID:887832646». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  103. «Pobre Diabla - Work ID:461345115». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  104. «Prefiero - Work ID:461027414». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  105. «Punto Final - Work ID:463474375». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  106. «Que Haré Con Este Amor - Work ID:890285282». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  107. «Que Mas Da - Work ID:887361655». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  108. «Quédate Conmigo - Work ID:470257177». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  109. «Quédate Lejos - Work ID:887832716». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  110. «Qué hago yo - Work ID:470248712». ASCAP (en inglés). Consultado el 17 de enero de 2021. 
  111. «Que Me Falto - Work ID:893770783». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  112. «Artistas unen su voz para 'Resistiré México'». ABC Noticias. Consultado el 18 de abril de 2020. 
  113. «Resistiré — ASCAP Work ID:480219592». ASCAP (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2020. 
  114. «Rosas en Mi Almohada — ASCAP Work ID:897571998». ASCAP (en inglés). Consultado el 20 de agosto de 2020. 
  115. «HA ASH estrena video oficial de su sexto sencillo "Sé que te vas"». Radio Punto Rojo. Consultado el 6 de abril de 2021. 
  116. «Sé Que Te Vas - Work ID:887832885». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  117. «Si Pruebas una Vez - Work ID:491880909». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  118. «Miguel Bosé - Bajo El Signo de Cain». Allmusic. Consultado el 27 de abril de 2021. 
  119. Ha*Ash (2019), En Vivo (notas del álbum), Sony Music Latin, 190759758823 .
  120. «Si Tú Quieres Ser - Work ID:493178791». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  121. «Sergio Dalma - Nueva Vida». Allmusic. Consultado el 10 de abril de 2021. 
  122. «Solo una Vez - Work ID:491578308». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  123. «Soy Mujer - Work ID:492421019». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  124. «Subiré al Infierno — ASCAP Work ID:887066620». ASCAP (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2020. 
  125. «Superficial - Work ID:492420994». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  126. «Tan Lejos — ASCAP Work ID:505976752». ASCAP (en inglés). Consultado el 14 de marzo de 2021. 
  127. «Te amaré más allá — ASCAP Work ID:885576484». ASCAP (en inglés). Consultado el 6 de abril de 2021. 
  128. «Te Amo Más Que Ayer - Work ID:883031421». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  129. «Te Aprovechas — ASCAP Work ID:500576185». ASCAP (en inglés). Consultado el 6 de abril de 2021. 
  130. «Ha*Ash estrena hoy en radio y plataformas digitales su nuevo single "Te dejo en libertad" junto a Maldita Nerea». Sony Music España. 8 de enero de 2016. Consultado el 12 de julio de 2019. 
  131. «Te Dejo en Libertad - Work ID:882599045». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  132. «Te Dejo - Work ID:891044089». ASCAP (en inglés). Consultado el 7 de abril de 2021. 
  133. No se han confirmado los créditos de escritura de esta canción.
  134. «Ha-Ash, David Bisbal y Reik se unen para promover el deporte». Sdpnoticias. Consultado el 24 de septiembre de 2020. 
  135. «Te Quedaste - Work ID:501896435». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  136. «Viento a Favor by Alejandro Fernández». Allmusic. Consultado el 27 de abril de 2021. 
  137. «Te Voy A Perder — ASCAP Work ID:504054151». ASCAP (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2020. 
  138. «Hombres G - Estamos Locos...O Que?». Allmusic. Consultado el 27 de abril de 2021. 
  139. «Temblando — ASCAP Work ID:503370936». ASCAP (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2020. 
  140. Huey, Steve. «Metallica – Metallica: Songs, Reviews, Credits». AllMusic. Consultado el 13 de julio de 2021. 
  141. «Todo No Fue Suficiente - Work ID:883031457». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  142. «Tu Mirada en Mi - Work ID:502618555». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  143. «Mónica Naranjo - Palabra de Mujer». Allmusic. Consultado el 27 de abril de 2021. 
  144. «Tú y Yo Volvemos al Amor - Work ID:800455765». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  145. «Un Amigo Así - Work ID:510279853». ASCAP (en inglés). Consultado el 7 de abril de 2021. 
  146. «Un Beso Tuyo - Work ID:882713191». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  147. «Vamos A Llamarlo Amor - Work ID:520735171». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  148. «Ya No - Work ID:550604176». ASCAP (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  149. Rosales, Gustavo Emilio. «Ha*Ash: Los vericuetos del desamor». Bitacora del Auditorio Nacional. Consultado el 22 de junio de 2021. 
  150. «Amazing Grace - SACM 116246202». SACM (en inglés). Consultado el 22 de junio de 2021. 
  151. «Esta Guerra — WorkID:884935070». ASCAP (en inglés). Consultado el 22 de junio de 2021.