Abrir menú principal

Anexo:Ciudad de México ePrix de 2019

Ciudad de México ePrix de 2019
2019 CBMM Niobium FIA Formula E Ciudad de México ePrix
EPrix logo.svg FIA Fórmula E
Autódromo Hermanos Rodríguez formula-e.svg
Trazado utilizado para el ePrix de la Fórmula E de 2019
Datos generales
Sede Autódromo Hermanos Rodríguez,
Ciudad de México
MéxicoFlag of Mexico.svg México
Fecha 16 de febrero de 2019
Edición IV
Circuito
Tipo y longitud Instalaciones permanentes
2,092 kilómetros (1,3 mi)
Distancia total 47 vueltas
98,324 kilómetros (61,1 mi)
Resultados
Pole position
Piloto Bandera de Alemania Pascal Wehrlein
Mahindra Racing
Tiempo 0:59.347
Podio
Primero Bandera de Brasil Lucas di Grassi
Audi
Segundo Bandera de Portugal António Félix da Costa
BMW
Tercero Bandera de Suiza Edoardo Mortara
Venturi
Vuelta rápida
Piloto Bandera de Alemania Pascal Wehrlein
Mahindra Racing
Tiempo 1:01.112
Datos estadísticos
Participantes 22
Cronología
2018 2019 2020
Bandera de Chile Santiago ePrix de 2018 FIA Fórmula E 2018-19 Bandera de Hong Kong Hong Kong ePrix de 2019

El Ciudad de México ePrix del 2019, oficialmente CBMM Niobium FIA Formula E México City E-Prix 2019, fue una carrera de monoplazas eléctricos del campeonato de la FIA de Fórmula E que transcurrió el 16 de febrero de 2019 en el Autódromo Hermanos Rodríguez en la Ciudad de México, México.

ResultadosEditar

ClasificaciónEditar

Pos Piloto Equipo Tiempo Dif PL
1 94   Pascal Wehrlein Mahindra 59.347 - 1
2 11   Lucas Di Grassi Audi 59.653 +0.306 2
3 19   Felipe Massa Venturi 59.695 +0.348 3
4 22   Oliver Rowland Nissan 59.808 +0.461 4
5 28   António Félix da Costa BMW 59.819 +0.472 5
6 23   Sébastien Buemi Nissan 59.949 +0.602 6
7 27   Alexander Sims BMW 59.782 7
8 25   Jean Eric Vergne Techeetah 59.802 +0.020 8
9 48   Edoardo Mortara Venturi 59.935 +0.153 9
10 16   Oliver Turvey NIO 59.936 +0.154 10
11 3   Nelson Piquet Jr Jaguar 59.959 +0.177 11
12 36   Andre Lotterer Techeetah 1:00.050 +0.268 12
13 8   Tom Dillmann NIO 1:00.192 +0.410 13
14 6   Felipe Nasr Dragon 1:00.210 +0.428 14
15 7   José María López Dragon 1:00.293 +0.511 15
16 17   Gary Paffett HWA 1:00.340 +0.558 16
17 4   Robin Frijns Virgin 1:00.375 +0.593 20
18 20   Mitch Evans Jaguar 1:00.424 +0.642 17
19 64   Jérôme d'Ambrosio Mahindra 1:00.455 +0.673 18
20 5   Stoffel Vandoorne HWA 1:00.844 +1.062 19
21 66   Daniel Abt Audi 1:00.936 +1.154 21
22 2   Sam Bird Virgin sin tiempo sin tiempo 22
Fuente: [1]
  • Robin Frijns recibió 3 lugares de posiciones en la parrilla de salida por bloquear a Jérôme d'Ambrosio durante la clasificación.

CarreraEditar

Pos Piloto Equipo Vueltas Tiempo PL Puntos
1 11   Lucas Di Grassi Audi 45 1:13:15.422 2 25
2 28   António Félix da Costa BMW 45 +0.436 5 18
3 48   Edoardo Mortara Venturi 45 +0.745 9 15
4 64   Jérôme d'Ambrosio Mahindra 45 +1.159 18 12
5 36   André Lotterer Techeetah 45 +1.785 12 10
6 94   Pascal Wehrlein Mahindra 45 +5.210 1 12
7 20   Mitch Evans Jaguar 45 +5.800 17 6
8 19   Felipe Massa Venturi 45 +8.084 3 4
9 2   Sam Bird Virgin 45 +8.356 22 2
10 66   Daniel Abt Audi 45 +8.438 21 1
11 4   Robin Frijns Virgin 45 +9.044 20 0
12 16   Oliver Turvey NIO 45 +11.252 10 0
13 25   Jean-Éric Vergne Techeetah 45 +19.153 8 0
14 27   Alexander Sims BMW 45 +20.471 7 0
15 8   Tom Dillmann NIO 45 +20.871 13 0
16 17   Gary Paffett HWA 45 +23.272 16 0
17 7   José María López Dragon 45 +41.542 15 0
18 5   Stoffel Vandoorne HWA 45 +43.425 19 0
19 6   Felipe Nasr Dragon 45 +1:56.160 14 0
20 22   Oliver Rowland Nissan 44 +1 vuelta 4 0
21 23   Sébastien Buemi Nissan 44 +1 vuelta 6 0
Ret 3   Nelson Piquet Jr. Jaguar 2 Retirado 11 0
Fuente: [2]
  • Pascal Wehrlein fue penalizado con 5 segundos por cortar la chicana.
  • José María López fue penalizado con 10 segundos por infringir las normas con respecto a la potencia y con 5 segundos por pisar la linea de entrada a los pits.
  • Stoffel Vandoorne fue penalizado con 5 segundos por usar el Fanboost antes de lo permitido.


Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Wehrlein y su Mahindra firman la Superpole en el ePrix de México». SoyMotor.com. Consultado el 27 de mayo de 2019. 
  2. «Wehrlein se queda sin pilas; Di Grassi gana en México sobre la línea». SoyMotor.com. Consultado el 27 de mayo de 2019. 

Enlaces externosEditar