Abrir menú principal

Anexo:Grandes Premios de Fórmula 1 ganados por Alain Prost

Alain Prost es el cuarto piloto con más victorias (51) en la historia de Fórmula 1.

Alain Prost es un expiloto de automovilismo francés que compitió en Fórmula 1 desde 1980 hasta 1991, y 1993 luego de un año sabático en 1992. Largó 199 de los 202 Grandes Premios que disputó a lo largo de su carrera. Obtuvo 51 victorias, 33 pole positions, 41 vueltas rápidas y 4 campeonatos mundiales.[1]

Mantuvo el récord de victorias desde 1993 hasta 2001 cuando fue superado por Michael Schumacher, que desde 2006 el alemán mantiene intacto hasta la actualidad.[2][3]

VictoriasEditar

 
Alain Prost manejando el McLaren MP4/4 en el Gran Premio de Canadá de 1988.
 
Prost manejando el Williams FW15C en su última temporada en Fórmula 1.
  • Las temporadas señaladas con un fondo amarillo indica que Prost se coronó campeón.
N.º Carrera Fecha Temporada Gran Premio Circuito Constructor Motor Parrilla Tiempo
1 21 5 de julio 1981 Francia Dijon-Prenois Renault Renault 3 1:35:48.13
2 25 30 de agosto Países Bajos Zandvoort 1 1:40:22.43
3 26 13 de septiembre Italia Monza 3 1:26:36.897
4 29 23 de enero 1982 Sudáfrica Kyalami 5 1:32:08.401
5 30 21 de marzo Brasil Jacarepaguá 1 1:44:33.134
6 47 17 de abril 1983 Francia Paul Ricard 1 1:34:13.913
7 50 22 de mayo Bélgica Spa-Francorchamps 1 1:27:11.502
8 53 16 de julio Gran Bretaña Silverstone 3 1:24:39.780
9 55 14 de agosto Austria Österreichring 5 1:24:32.745
10 60 25 de marzo 1984 Brasil Jacarepaguá McLaren TAG 4 1:42:34.492
11 63 6 de mayo San Marino Imola 2 1:36:53.679
12 65 3 de junio Mónaco Montecarlo 1 1:01:07.740
13 70 5 de agosto Alemania Hockenheimring 1 1:24:43.210
14 72 26 de agosto Países Bajos Zandvoort 1 1:37:21.468
15 74 7 de octubre Europa Nürburgring 2 1:35:13.284
16 75 21 de octubre Portugal Estoril 2 1:41:11.753
17 76 7 de abril 1985 Brasil Jacarepaguá 6 1:41:26.115
18 79 19 de mayo Mónaco Montecarlo 5 1:51:58.034
19 83 21 de julio Gran Bretaña Silverstone 3 1:18:10.436
20 85 18 de agosto Austria Österreichring 1 1:20:12.583
21 87 8 de septiembre Italia Monza 5 1:17:59.451
22 94 27 de abril 1986 San Marino Imola 4 1:32:28.408
23 95 11 de mayo Mónaco Montecarlo 1 1:55:41.060
24 103 17 de agosto Austria Österreichring 5 1:21:22.531
25 107 26 de octubre Australia Adelaida 4 1:54:20.388
26 108 12 de abril 1987 Brasil Jacerepaguá 5 1:39:45.141
27 110 17 de mayo Bélgica Spa-Francorchamps 6 1:27:03.217
28 119 20 de septiembre Portugal Estoril 3 1:37:03.906
29 124 3 de abril 1988 Brasil Jacarepaguá Honda 3 1:36:06.857
30 126 15 de mayo Mónaco Montecarlo 2 1:57:17.077
31 127 29 de mayo México Ciudad de México 2 1:30:15.737
32 130 3 de julio Francia Paul Ricard 1 1:37:37.328
33 136 25 de septiembre Portugal Estoril 1 1:37:40.958
34 137 2 de octubre España Jerez 2 1:48:43.851
35 139 13 de noviembre Australia Adelaida 2 1:53:14.676
36 144 4 de junio 1989 Estados Unidos Phoenix 2 2:01:33.133
37 146 9 de julio Francia Paul Ricard 1 1:38:29.411
38 147 16 de julio Gran Bretaña Silverstone 2 1:19:22.131
39 151 10 de septiembre Italia Monza 4 1:19:27.550
40 157 25 de marzo 1990 Brasil Interlagos Ferrari Ferrari 6 1:37:21.258
41 161 24 de junio México Ciudad de México 13 1:32:35.783
42 162 8 de julio Francia Paul Ricard 4 1:33:29.606
43 163 15 de julio Gran Bretaña Silverstone 5 1:18:30.999
44 169 30 de septiembre España Jerez 2 1:48:01.461
45 187 14 de marzo 1993 Sudáfrica Kyalami Williams Renault 1 1:38:45.082
46 190 25 de abril San Marino Imola 1 1:33:20.413
47 191 9 de mayo España Cataluña 1 1:32:27.685
48 193 13 de junio Canadá Montreal 1 1:36:41.822
49 194 4 de julio Francia Magny-Cours 2 1:38:35.241
50 195 11 de julio Gran Bretaña Silverstone 1 1:25:38.189
51 196 25 de julio Alemania Hockenheimring 1 1:18:40.885
Referencias:[1][4]

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. a b F1, STATS. «Alain PROST • STATS F1». www.statsf1.com. Consultado el 6 de enero de 2019. 
  2. F1, STATS. «Estadísticas Pilotos - Victorias - Cronología de la marca • STATS F1». www.statsf1.com. Consultado el 6 de enero de 2019. 
  3. F1, STATS. «Estadísticas Pilotos - Victorias - Por número • STATS F1». www.statsf1.com. Consultado el 6 de enero de 2019. 
  4. F1, STATS. «Alain PROST - Victorias • STATS F1». www.statsf1.com. Consultado el 6 de enero de 2019.