Abrir menú principal

Índice

Mayor número de encuentros disputadosEditar

  • Actualizado hasta la temporada 2018-19.
# Nombre Total club Liga Copas nacionales Europa
1.º   José Ángel Iribar 614 466 93 55
2.º   Txetxu Rojo 541 414 87 40
3.º   Joseba Etxeberria 514 445 43 26
4.º   Andoni Iraola 510 406 58 46
5.º   Markel Susaeta 507 379 50 75
6.º   Agustín Gainza 494 381 99 6
7.º   José María Orue 480 391 73 16
8.º   Aitor Larrazabal 445 390 37 18
9.º   Nicanor Sagarduy Canito 435 354 75 6
10.º   Julen Guerrero 430 372 41 17
11.º   Estanislao Argote 427 332 77 18
12.º   Ismael Urzaiz 419 367 34 18
13.º   José Luis López Panizo 405 326 79 -
14.º   Carmelo Cedrún 402 334 62 6
14.º   Daniel Ruiz-Bazán Dani 402 302 75 25
16.º   Josu Urrutia 401 348 39 14
17.º   Fidel Uriarte 394 297 65 32
18.º   Carlos Gurpegi 392 312 41 39
18.º   Gorka Iraizoz 392 315 32 45
20.º   Aritz Aduriz 390 302 38 48
21.º   Óscar de Marcos 385 284 33 65
21.º   Iker Muniain 385 290 34 61
21.º   Mikel San José 385 295 36 53
24.º   Manuel Sarabia 382 284 81 17
25.º   Andoni Goikoetxea 369 277 69 23
26.º   Ángel María Villar 361 291 46 24
27.º   Antón Arieta 358 261 62 35
28.º   Genar Andrinua 356 304 40 12
29.º   Fran Yeste 353 302 32 19
30.º   Telmo Zarra 352 278 74 -
31.º   José Luis Artetxe 345 274 66 5
31.º   Santiago Urkiaga 345 255 72 18
33.º   Luis María Etxeberria 341 259 54 28
34.º   Iñaki Sáez 338 263 50 25
35.º   Fernando Llorente 333 262 36 35
36.º   Agustín Guisasola 332 256 56 20
37.º   Txetxu Gallego 330 259 50 21
38.º   Bittor Alkiza 328 287 35 6
39.º   Rafael Iriondo 323 258 65 -
40.º   Ander Iturraspe 320 232 33 54
41.º   Jesús Aranguren 318 247 44 27
41.º   Pablo Orbaiz 318 263 39 16
43.º   José María Argoitia 308 230 53 25
44.º   Eneko Arieta-Araunabeña 302 248 46 8
45.º   Koldo Agirre 296 223 57 16
46.º   Rafael Alkorta 294 263 21 10
47.º   Mauri Ugartemendia 293 246 41 6
47.º   Patxi Salinas 293 239 47 7
49.º   Jesús Garay 292 236 50 6
50.º   José Ángel Ziganda 291 255 27 9
  • Negrita = Jugador en activo (en el club).
  • Rojo = Récord en el club.
  • En esta tabla solo figuran los partidos jugados con el Athletic Club y no constan los disputados con otros equipos. Todos los datos han sido recogidos de la web oficial del club.

Máximos goleadores de la historiaEditar

  • Actualizado hasta la temporada 2018-19.
# Nombre Periodo Total club Liga Copas nacionales Europa Promedio
1.º   Telmo Zarra 1940 - 1955 335 251 84 - 0,95
2.º   Daniel Ruiz-Bazán Dani 1974 - 1986 199 147 41 11 0,5
3.º   Aritz Aduriz 171 117 16 34 0,44
4.º   Eneko Arieta-Araunabeña 1951 - 1966 170 136 30 4 0,56
5.º   José Luis López Panizo 1938 - 1955 163 126 37 - 0,4
6.º   Agustín Gainza 1939 - 1959 149 119 29 1 0,3
7.º   Guillermo Gorostiza 1929 - 1940 148 111 37 - 0,79
8.º   Agustín Sauto Bata 1929 - 1936 141 105 36 - 0,9
9.º   José Luis Artetxe 1950 - 1965 133 105 23 5 0,39
10.º   Ismael Urzaiz 1996 - 2007 129 116 12 1 0,31
11.º   Fidel Uriarte 1962 - 1974 120 90 22 9 0,3
12.º   Fernando Llorente 2005 - 2013 118 85 17 16 0,35
13.º   Manu Sarabia 1976 - 1988 118 83 32 3 0,31
14.º   Julen Guerrero 1992 - 2006 116 101 11 4 0,27
15.º   Carlos Ruiz Herrero 1970 - 1981 115 81 29 5 0,42
16.º   Rafael Iriondo 1940 -1953 115 84 31 - 0,36
17.º   José Iraragorri 112 88 24 - 0,6
18.º   Joseba Etxeberria 1995 - 2010 104 88 10 6 0,2
19.º   Victorio Unamuno 98 78 20 - 0,82
20.º   José Ángel Ziganda 1991 - 1998 91 77 10 4 0,31
21.º   Venancio Pérez 1945 - 1955 89 68 21 - 0,43
22.º   Félix Marcaida 1952 - 1963 83 70 11 2 0,44
23.º   Antón Arieta-Araunabeña 1964 - 1974 83 61 17 5 0,23
24.º   Estanislao Argote 1977 - 1990 76 63 12 1 0,18
25.º   Mauri Ugartemendia 1953 - 1964 72 60 12 - 0,25
26.º   José María Argoitia 1960 - 1972 70 52 15 3 0,23
27.º   Ignacio Uribe 1953 - 1963 69 59 8 2 0,33
28.º   Txetxu Rojo 1965 - 1982 67 47 16 4 0,12
29.º   Koldo Agirre 1958 - 1969 64 46 14 4 0,22
30.º   Santi Ezquerro 1998 - 2005 59 47 7 5 0,23
31.º   Fran Yeste 1999 - 2010 59 50 6 3 0,17
32.º   José María Noriega 1980 - 1987 56 41 12 3 0,23
33.º   Markel Susaeta 2007 - 2019 56 38 6 12 0,11
34.º   Francisco Gárate 1934 - 1946 54 42 12 - 0,4
35.º   Iker Muniain 2009 - ... 54 40 4 10 0,14
36.º   Ernesto Valverde 1990 - 1996 50 44 6 - 0,27
37.º   Iñaki Williams 2015 - ... 49 34 8 7 0,24
38.º   Raúl García 2015 - ... 48 36 5 7 0,28
39.º   Andoni Goikoetxea 1975 - 1987 44 35 8 1 0,12
40.º   Ramón de la Fuente 1926 - 1934 43 26 17 - 0,28
41.º   Aitor Larrazabal 1990 - 2004 43 39 3 1 0,1
42.º   Chirri II 1928 - 1935 41 30 11 - 0,32
43.º   José María Maguregui 1952 - 1961 41 35 6 - 0,18
44.º   Pedro Uralde 1987 - 1990 40 34 3 3 0,36
45.º   Armando Merodio 1956 - 1963 39 35 1 3 0,38
46.º   Andoni Iraola 2003 - 2015 38 33 2 3 0,07
47.º   Hermenegildo Elices 1934 - 1944 37 27 10 - 0,35
48.º   Ismael Urtubi 1980 - 1992 37 28 8 1 0,13
49.º   Mikel San José 2009 - ... 37 27 3 6 0,1
50.º   Óscar de Marcos 2009 - ... 32 21 3 8 0,08
  • Negrita = Jugador en activo (en el club).
  • Rojo = Récord en el club.
  • Empate a goles: En un empate a goles el jugador con mayor promedio (goles por partido) estará por encima.
  • No se incluyen datos de competiciones amateur, como torneos regionales, etc...
  • En esta tabla solo figuran los goles marcados con el Athletic Club y no constan los marcados con otros equipos. Todos los datos han sido recogidos de la web oficial del club.

Máximos goleadores por temporadaEditar

  • Actualizado hasta la temporada 2018-19.
Temporada Total club Liga Copa Europa
Nombre G Nombre G Nombre G Nombre G
1928/29 Ramón de la Fuente 18 Ramón de la Fuente 13 Victorio Unamuno 6
1929/30 Guillermo Gorostiza 28 Guillermo Gorostiza 19* Guillermo Gorostiza 9
1930/31 Agustín Sauto Bata 37 Agustín Sauto Bata 27* Agustín Sauto Bata 10
1931/32 Guillermo Gorostiza 19 Agustín Sauto Bata 12* Guillermo Gorostiza 10
1932/33 Agustín Sauto Bata 22 Agustín Sauto Bata 15 Agustín Sauto Bata
Guillermo Gorostiza
José Iraragorri
7
1933/34 José Iraragorri 20 José Iraragorri 18 Agustín Sauto Bata 7
1934/35 Agustín Sauto Bata 16 Agustín Sauto Bata 16 Martín Aroma 1 p.
1935/36 Agustín Sauto Bata 24 Agustín Sauto Bata 22 Hermenegildo Elices 3
1938/39 Guillermo Gorostiza
Makala
Victorio Unamuno
1 No se disputó. Guillermo Gorostiza
Makala
Victorio Unamuno
1
1939/40 Victorio Unamuno 25 Victorio Unamuno 20* Victorio Unamuno 5
1940/41 Victorio Unamuno 12 Victorio Unamuno 11 Hermenegildo Elices 2
1941/42 Telmo Zarra 28 Telmo Zarra 17 Telmo Zarra 11
1942/43 Telmo Zarra 24 Telmo Zarra 16 Telmo Zarra 8
1943/44 Telmo Zarra 21 Telmo Zarra 11 Telmo Zarra 10
1944/45 Telmo Zarra 33 Telmo Zarra 19* Telmo Zarra 14
1945/46 Telmo Zarra 24 Telmo Zarra 24* José Luis Panizo 4
1946/47 Telmo Zarra 37 Telmo Zarra 34* Agustín Gainza 9
1947/48 José Luis Panizo 18 José Luis Panizo 18 Agustín Gainza
Rafael Iriondo
1
1948/49 Telmo Zarra 31 Telmo Zarra 22 Venancio Pérez 9 p.
1949/50 Telmo Zarra 36 Telmo Zarra 23* Telmo Zarra 13
1950/51 Telmo Zarra 46 Telmo Zarra 38* Telmo Zarra 8
1951/52 Venancio Pérez 18 Venancio Pérez 18 Francisco Gárate 1 p.
1952/53 Telmo Zarra 30 Telmo Zarra 25* Venancio Pérez 8
1953/54 Eneko Arieta-Araunabeña 17 Eneko Arieta-Araunabeña 12 Eneko Arieta-Araunabeña 5
1954/55 Eneko Arieta-Araunabeña 23 Eneko Arieta-Araunabeña 20 Agustín Gainza 5
1955/56 José Luis Artetxe 20 José Luis Artetxe 15 p. José Luis Artetxe 5
1956/57 Félix Marcaida 12 Félix Marcaida 12 José Luis Artetxe 5
1957/58 José Luis Artetxe 17 José Luis Artetxe 14 Eneko Arieta-Araunabeña 7
1958/59 Ignacio Uribe 16 Ignacio Uribe 16 José Luis Artetxe
Mauri Ugartemendia
2
1959/60 Eneko Arieta-Araunabeña 20 Eneko Arieta-Araunabeña 19 Mauri Ugartemendia 5
1960/61 Eneko Arieta-Araunabeña 14 Eneko Arieta-Araunabeña 12 Eneko Arieta-Araunabeña 2 p.
1961/62 Eneko Arieta-Araunabeña 15 Koldo Agirre 11 Eneko Arieta-Araunabeña 5
1962/63 José María Argoitia 9 Nicolás Mentxaka 8 José María Argoitia 3
1963/64 Eneko Arieta-Araunabeña 8 Eneko Arieta-Araunabeña 8 Nicolás Mentxaka 1
1964/65 Antón Arieta-Araunabeña 15 Antón Arieta-Araunabeña 12 Koldo Agirre 4 Koldo Agirre 4
1965/66 Javier Ormaza 16 Javier Ormaza 13 Javier Ormaza 3
1966/67 José María Argoitia 16 José María Argoitia 11 José María Argoitia 5 Nicolás Estéfano 2
1967/68 Fidel Uriarte 26 Fidel Uriarte 22* José Francisco Rojo 4 p. José Ramón Betzuen 2
1968/69 Fidel Uriarte 9 Fidel Uriarte 7 José María Argoitia
Antón Arieta-Araunabeña
2 Nicolás Estéfano 2
1969/70 Félix Zubiaga 12 Félix Zubiaga 12 José Francisco Rojo
Fidel Uriarte
3 Fidel Uriarte 1
1970/71 Fidel Uriarte 12 Fidel Uriarte 11 Fidel Uriarte
Félix Zubiaga
2 Fidel Uriarte 1
1971/72 Fidel Uriarte 17 Fidel Uriarte 12 Fidel Uriarte 4 Antón Arieta-Araunabeña 3
1972/73 José Francisco Rojo 9 p. José Francisco Rojo 7 p. José María Lasa
José Francisco Rojo
2
1973/74 José María Lasa 7 Agustín Guisasola 5 p. Carlos Ruiz Herrero 2 José María Lasa 2
1974/75 Carlos Ruiz Herrero 21 Carlos Ruiz Herrero 19* Carlos Ruiz Herrero 2 p.
1975/76 Daniel Ruiz-Bazán Dani 14 Daniel Ruiz-Bazán Dani 14 José Ángel Rojo 2
1976/77 Daniel Ruiz-Bazán Dani 29 Daniel Ruiz-Bazán Dani 16 Carlos Ruiz Herrero
Daniel Ruiz-Bazán Dani
7 Daniel Ruiz-Bazán Dani 6
1977/78 Daniel Ruiz-Bazán Dani 25 Daniel Ruiz-Bazán Dani 20 Carlos Ruiz Herrero 2 Daniel Ruiz-Bazán Dani 4
1978/79 Daniel Ruiz-Bazán Dani 15 Daniel Ruiz-Bazán Dani 13 José María Bengoetxea 6 Juan Carlos Vidal 1
1979/80 Daniel Ruiz-Bazán Dani 30 Daniel Ruiz-Bazán Dani 21 Manuel Sarabia 9 p.
1980/81 Daniel Ruiz-Bazán Dani 21 Daniel Ruiz-Bazán Dani 17 Carlos Ruiz Herrero 6
1981/82 Daniel Ruiz-Bazán Dani 18 Manuel Sarabia 13 Daniel Ruiz-Bazán Dani 8
1982/83 Daniel Ruiz-Bazán Dani 23 Daniel Ruiz-Bazán Dani 18 Daniel Ruiz-Bazán Dani 3 p. Daniel Ruiz-Bazán Dani
Miguel Ángel Sola
1
1983/84 Manuel Sarabia 10 Manuel Sarabia 9 Julio Salinas 2 p. Miguel Ángel Sola 1 p.
1984/85 Julio Salinas 13 Daniel Ruiz-Bazán Dani 8 Manuel Sarabia 5 Endika Guarrotxena
Julio Salinas
1
1985/86 Julio Salinas 9 Manuel Sarabia 7 Julio Salinas
Ismael Urtubi
2 Julio Salinas 3 p.
1986/87 Manuel Sarabia 12 Manuel Sarabia 11 Félix Sarriugarte 3 Félix Sarriugarte 1 p.
1987/88 Pedro Uralde 17 Pedro Uralde 15 Manuel Sarabia 2 p.
1988/89 Pedro Uralde 17 Pedro Uralde 13 Patxi Ferreira
Ricardo Mendiguren
Pedro Uralde
1 Genar Andrinua
Pedro Uralde
3
1989/90 Ander Garitano 7 Pedro Uralde 6 p. Ander Garitano 2
1990/91 Ernesto Valverde 16 Ernesto Valverde 14 Ernesto Valverde 2 p.
1991/92 José Ángel Ziganda 12 José Ángel Ziganda 10 Francisco Javier Luke 6
1992/93 José Ángel Ziganda 17 José Ángel Ziganda 17
1993/94 Julen Guerrero 21 Julen Guerrero 18. Julen Guerrero 3
1994/95 Julen Guerrero 16 Julen Guerrero 13 José Ángel Ziganda 3 José Ángel Ziganda 3
1995/96 José Ángel Ziganda 11 Julen Guerrero
José Ángel Ziganda
9 Joseba Etxeberria 3
1996/97 Ismael Urzaiz 18 José Ángel Ziganda 17 Ismael Urzaiz 2
1997/98 Joseba Etxeberria 13 Joseba Etxeberria 11 Joseba Etxeberria
Ismael Urzaiz
2 José Ángel Ziganda 1 p.
1998/99 Ismael Urzaiz 17 Ismael Urzaiz 16 Joseba Etxeberria
Julen Guerrero
1 Joseba Etxeberria
Julen Guerrero
2
1999/00 Joseba Etxeberria 12 Joseba Etxeberria 10 Joseba Etxeberria
Ismael Urzaiz
2
2000/01 Ismael Urzaiz 13 Ismael Urzaiz 10 Ismael Urzaiz 3
2001/02 Ismael Urzaiz 18 Ismael Urzaiz 16 Tiko 4 p.
2002/03 Joseba Etxeberria
Ismael Urzaiz
14 Joseba Etxeberria 14 Julen Guerrero 2
2003/04 Fran Yeste 11 Fran Yeste 11 Tiko 1
2004/05 Santi Ezquerro 19 Ismael Urzaiz 12 Santi Ezquerro 3 Santi Ezquerro 5
2005/06 Aritz Aduriz 6 Aritz Aduriz 6 Fernando Llorente 2
2006/07 Aritz Aduriz 9 Aritz Aduriz 9 Igor Gabilondo 1 p.
2007/08 Fernando Llorente 12 Fernando Llorente 11 Markel Susaeta 2
2008/09 Fernando Llorente 18 Fernando Llorente 14 Fernando Llorente 4
2009/10 Fernando Llorente 23 Fernando Llorente 14 Fernando Llorente
Javi Martínez
1 Fernando Llorente 8
2010/11 Fernando Llorente 19 Fernando Llorente 18
2011/12 Fernando Llorente 29 Fernando Llorente 17 Fernando Llorente 5 Fernando Llorente 7
2012/13 Aritz Aduriz 18 Aritz Aduriz 14 Aritz Aduriz 1 Markel Susaeta 4
2013/14 Aritz Aduriz 18 Aritz Aduriz 16
2014/15 Aritz Aduriz 26 Aritz Aduriz 18 Aritz Aduriz 5 Aritz Aduriz 3
2015/16 Aritz Aduriz 36 Aritz Aduriz 20 Aritz Aduriz 2 Aritz Aduriz 10
2016/17 Aritz Aduriz 24 Aritz Aduriz 16 Raúl García 3 Aritz Aduriz 7
2017/18 Aritz Aduriz 20 Raúl García 10 Raúl García 1 Aritz Aduriz 11
2018/19 Iñaki Williams 15 Iñaki Williams 13 Aritz Aduriz 4

* = Ganador del Trofeo Pichichi; Máximo goleador del campeonato de liga.
p. = Indica que ha habido un empate entre varios jugadores, el jugador con mayor promedio (goles/partido) es el figurante.
G = Goles.

RécordsEditar

Máximos goleadores de la temporadaEditar

Goles en todas las competiciones
# Jugador Goles Temporada
1.º  Telmo Zarra 46 1950-51
2.º  Agustín Sauto Bata 37 1930-31
3.º  Aritz Aduriz 36 2015-16
4.º  Daniel Ruiz-Bazán Dani 30 1979-80
5.º  Fernando Llorente 29 2011-12
6.º  Guillermo Gorostiza 28 1929-30
7.º  Fidel Uriarte 26 1967-68
8.º  Victorio Unamuno 25 1939-40
9.º  Eneko Arieta-Araunabeña 23 1954-55
10.º  Carlos Ruiz Herrero 21 1974-75
11.º  José Iraragorri 20 1933-34
 José Luis Artetxe 20 1955-56
Goles en Liga
# Jugador Goles Temporada
1.º  Telmo Zarra 38 1950-51
2.º  Agustín Sauto Bata 27 1930-31
3.º  Fidel Uriarte 22 1967-68
4.º  Daniel Ruiz-Bazán Dani 21 1979-80
5.º  Victorio Unamuno 20 1939-40
 Eneko Arieta-Araunabeña 20 1954-55
 Aritz Aduriz 20 2015-16
8.º  Guillermo Gorostiza 19 1929-30
 Carlos Ruiz Herrero 19 1974-75
10.º  José Iraragorri 18 1933-34
 José Luis Panizo 18 1947-48
 Venancio Pérez 18 1951-52
 Fernando Llorente 18 2010-11
Goles en competiciones europeas
# Jugador Goles Temporada
1.º  Aritz Aduriz 11 2017-18
2.º  Fernando Llorente 8 2011-12
3.º  Daniel Ruiz-Bazán Dani 6 1976-77
4.º  José Luis Artetxe 5 1956-57
 Santi Ezquerro 5 2004-05

«Pichichi» del clubEditar

# Jugador Pichichi Temporadas consecutivas
1.º  Telmo Zarra 10 6
2.º  Daniel Ruiz-Bazán Dani 8 8
3.º  Aritz Aduriz 8 6
4.º  Eneko Arieta-Araunabeña 6 3
5.º  Fernando Llorente 5 5
6.º  Ismael Urzaiz 5 3
7.º  Agustín Sauto Bata 4 2
 Fidel Uriarte 4 2

Distinciones individualesEditar

Ganadores del Trofeo PichichiEditar

El Trofeo Pichichi es un premio que se entrega anualmente al máximo goleador de la Primera División de España. El trofeo recibe este nombre en honor al histórico jugador del Athletic Club Rafael Moreno Aranzadi, apodado Pichichi, que destacó por su gran capacidad goleadora durante los años 1910 y 1920, antes de la creación de la Liga española de fútbol. El exjugador del Athletic Telmo Zarra es hasta el momento quien más trofeos posee, habiendo sido premiado en 6 ocasiones.[1]

Temporada Nombre Goles Promedio
1929/30   Guillermo Gorostiza 19 1,05
1930/31   Bata 27 1,58
1931/32   Guillermo Gorostiza 12 0,73
1939/40   Victorio Unamuno 20 0,90
1944/45   Telmo Zarra 19 0,73
1945/46   Telmo Zarra 24 1,33
1946/47   Telmo Zarra 34 1,41
1949/50   Telmo Zarra 35 1,34
1950/51   Telmo Zarra 38 1,26
1952/53   Telmo Zarra 24 0,82
1967/68   Fidel Uriarte 22 0,91
1974/75   Carlos Ruiz Herrero 19 0,59

Ganadores del Trofeo ZamoraEditar

El Trofeo Zamora es un premio que se entrega anualmente al portero menos goleado de la Primera División de España, se determina según el promedio de goles por partido.

Temporada Nombre Promedio Goles Partidos
1929/30   Gregorio Blasco 1,33 20 15
1933/34   Gregorio Blasco 1,50 21 14
1935/36   Gregorio Blasco 1,47 30 21
1940/41   José María Echevarría 1,16 21 18
1946/47   Raimundo Pérez Lezama 1,26 29 23
1969/70   José Ángel Iribar 0,66 20 30

Ganadores del Trofeo ZarraEditar

El Trofeo Zarra es un premio que se entrega anualmente al máximo goleador nacional de la Primera División de España. El trofeo recibe este nombre en honor al histórico jugador del Athletic Club Telmo Zarra, uno de los mayores goleadores de la historia de España; ostentó el récord de máximo goleador de la historia de la liga desde 1950 hasta 2014, el de mayor número de goles en una temporada de primera división hasta 2011, y actualmente conserva el de máximo goleador del Campeonato de Copa con 81 tantos y el de más Trofeos Pichichi conseguidos en primera división con 6.

Temporada Nombre Goles Promedio
2011/12   Fernando Llorente (compartido con Roberto Soldado) 17 0,53
2014/15   Aritz Aduriz 18 0,58
2015/16   Aritz Aduriz 20 0,59

Jugadores más jóvenes en debutarEditar

A continuación se muestra una lista con los jugadores más jóvenes en debutar con el Athletic Club en competición oficial.[2]

# Nombre Edad Debut
Domingo Gómez-Acedo 16 años, 4 meses y 2 días 18 de octubre de 1914[3]
Iker Muniain 16 años, 7 meses y 11 días 30 de julio de 2009
Agustín Gainza 16 años, 7 meses y 18 días 15 de enero de 1939
Ángel Zubieta 17 años, 3 meses y 10 días 27 de octubre de 1935
Patxi Ferreira 17 años, 3 meses y 20 días 9 de septiembre de 1984
Fidel Uriarte 17 años, 6 meses y 23 días 23 de septiembre de 1962

Lista histórica de capitanesEditar

Jugadores internacionalesEditar

En esta lista figuran todos los jugadores que han sido internacionales con su selección nacional absoluta, mientras formaban parte del Athletic Club. No se tienen en cuenta las convocatorias.

Jugador Selección Debut Partidos Goles Minutos Ref.
Década de 1920 (17 jugadores)
 Rafael Moreno Pichichi   España 28/08/1920 5 1 450 - - enlace
 José María Belauste   España 28/08/1920 3 1 270 - - enlace
 Domingo Gómez-Acedo   España 28/08/1920 11 1 990 - - enlace
 Félix Sesúmaga   España 28/08/1920 8 4 720 - - enlace
 Sabino Bilbao   España 01/09/1920 2 0 180 - - enlace
 Manuel López Travieso   España 30/04/1922 1 2 90 - - enlace
 Carmelo Goyenechea   España 17/12/1922 10 3 900 - - enlace
 José María Laca   España 09/03/1924 1 0 90 - - enlace
 Marcelino Aguirrezabala Chirri I   España 09/03/1924 5 0 450 - - enlace
 Ángel María Rousse   España 09/03/1924 1 0 90 - - enlace
 Jesús Larraza   España 25/05/1924 1 0 60 - 1 enlace
 Juanín Bilbao   España 04/10/1925 2 0 180 - - enlace
 Ramón de la Fuente   España 17/04/1927 8 0 720 - - enlace
 Manuel Vidal   España 22/05/1927 1 0 41 - - enlace
 Roberto Echevarría   España 02/04/1928 7 0 630 - - enlace
 Ignacio Aguirrezabala Chirri II   España 22/04/1928 4 0 360 - - enlace
 José Legarreta   España 01/06/1928 1 0 90 - - enlace
Década de 1930 (8 jugadores)
 Juan Garizurieta   España 14/06/1930 1 0 90 - - enlace
 Guillermo Gorostiza   España 14/06/1930 19 2 1666 - - enlace
 José Muguerza   España 14/06/1930 9 0 645 - - enlace
 Gregorio Blasco   España 30/11/1930 5 0 370 - - enlace
 Agustín Sauto Bata   España 19/04/1931 1 0 90 - - enlace
 José Iraragorri   España 19/04/1931 7 1 613 - - enlace
 Leonardo Cilaurren   España 09/12/1931 14 0 1260 - - enlace
 Ángel Zubieta   España 24/04/1936 2 0 180 - - enlace
Década de 1940 (13 jugadores)
 Juan José Mieza   España 12/01/1941 2 0 180 - - enlace
 José María Echevarría   España 12/01/1941 1 0 48 - - enlace
 Isaac Oceja   España 12/01/1941 4 0 305 - - enlace
 Salvador Arqueta   España 15/03/1942 1 0 55 - - enlace
 Telmo Zarra   España 11/03/1945 20 20 1765 - - enlace
 Agustín Gainza   España 11/03/1945 33 10 3000 - - enlace
 Rafael Iriondo   España 23/06/1946 2 1 180 - - enlace
 José Luis Panizo   España 23/06/1946 14 2 1260 - - enlace
 Roberto Bertol   España 26/01/1947 2 0 134 - - enlace
 Nando González   España 26/01/1947 8 0 720 - - enlace
 Raimundo Pérez Lezama   España 26/01/1947 1 0 42 - - enlace
 Emilio Aldecoa   España 30/05/1948 1 0 59 - - enlace
 Venancio Pérez   España 12/06/1949 11 4 974 - - enlace
Década de 1950 (9 jugadores)
 Jesús Garay   España 19/03/1953 29 1 2432 - - enlace
 Manolín Martínez   España 05/07/1953 1 0 90 - - enlace
 José María Orúe   España 08/11/1953 3 0 270 - - enlace
 Carmelo Cedrún   España 14/03/1954 13 0 1154 - - enlace
 José Luis Artetxe   España 17/03/1954 6 1 371 - - enlace
 Eneko Arieta-Araunabeña   España 17/03/1955 3 2 270 - - enlace
 Mauri Ugartemendia   España 18/05/1955 5 0 450 - - enlace
 José María Maguregui   España 19/06/1955 7 1 630 - - enlace
 Nicanor Sagarduy Canito   España 10/03/1957 1 0 90 - - enlace
Década de 1960 (6 jugadores)
 Koldo Agirre   España 19/04/1961 7 0 584 - - enlace
 Luis María Etxeberria   España 06/06/1962 4 0 360 - - enlace
 José Ángel Iribar   España 11/03/1964 49 0 4350 - - enlace
 Fidel Uriarte   España 28/02/1968 9 1 638 - - enlace
 Iñaki Sáez   España 03/04/1968 3 0 270 - - enlace
 Txetxu Rojo   España 26/03/1969 18 3 1257 1 0 enlace
Década de 1970 (8 jugadores)
 Antón Arieta-Araunabeña   España 11/02/1970 7 3 406 - - enlace
 Ignacio Churruca   España 20/02/1971 16 0 1218 - - enlace
 José Ángel Rojo   España 17/10/1973 1 0 90 - - enlace
 Ángel María Villar   España 17/10/1973 22 3 1670 1 0 enlace
 Daniel Ruiz-Bazán Dani   España 21/09/1977 25 10 1556 2 0 enlace
 Javier Escalza   España 08/11/1978 1 0 90 0 0 enlace
 José Ramón Alexanko   España 15/11/1978 34 4 3025 4 1 enlace
 Estanislao Argote   España 13/12/1978 2 0 136 0 0 enlace
Década de 1980 (12 jugadores)
 Agustín Guisasola   España 26/03/1980 1 0 90 0 0 enlace
 Santiago Urkiaga   España 26/03/1980 14 0 1131 0 0 enlace
 Andoni Goikoetxea   España 16/02/1983 39 4 3235 7 0 enlace
 Manu Sarabia   España 16/02/1983 15 2 545 1 0 enlace
 Miguel de Andrés   España 18/01/1984 2 0 66 0 0 enlace
 Ismael Urtubi   España 14/11/1984 2 0 97 0 0 enlace
 Andoni Zubizarreta   España 23/01/1985 126 0 10804 2 1 enlace
 Íñigo Liceranzu   España 30/04/1985 1 0 90 0 0 enlace
 Julio Salinas   España 22/01/1986 56 22 3206 3 0 enlace
 Genar Andrinua   España 18/02/1987 28 2 2179 1 0 enlace
 Patxi Salinas   España 14/09/1988 2 0 70 0 0 enlace
 Patxi Ferreira   España 14/09/1988 2 0 48 0 0 enlace
Década de 1990 (13 jugadores)
 Rafael Alkorta   España 26/05/1990 54 0 4437 11 0 enlace
 Jon Andoni Goikoetxea   España 12/09/1990 36 4 2411 3 0 enlace
 Ernesto Valverde   España 10/10/1990 1 0 20 0 0 enlace
 José Ángel Ziganda   España 17/04/1991 2 0 15 0 0 enlace
 Bixente Lizarazu   Francia 14/11/1992 97 2 6080 8 0 enlace
 Julen Guerrero   España 27/01/1993 41 13 2095 4 0 enlace
 Iñigo Larrainzar   España 19/01/1994 1 0 90 0 0 enlace
 Aitor Karanka   España 26/04/1995 1 0 90 0 0 enlace
 Roberto Ríos   España 09/10/1996 11 0 501 2 0 enlace
 Ismael Urzaiz   España 09/10/1996 25 8 1212 0 0 enlace
 Joseba Etxeberria   España 19/11/1997 53 12 3203 2 0 enlace
 Santi Ezquerro   España 05/09/1998 1 0 30 0 0 enlace
 Bittor Alkiza   España 23/09/1998 3 1 226 1 0 enlace
Década de 2000 (6 jugadores)
 Tiko   España 27/03/2002 1 0 44 0 0 enlace
 Pablo Orbaiz   España 21/08/2002 4 0 172 0 0 enlace
 Dani Aranzubia   España 05/06/2004 1 0 29 0 0 enlace
 Asier del Horno   España 03/09/2004 10 2 852 1 0 enlace
 Andoni Iraola   España 20/08/2008 7 3 442 1 0 enlace
 Fernando Llorente   España 19/11/2008 24 7 963 1 0 enlace
Década de 2010 (11 jugadores)
 Javi Martínez   España 29/05/2010 18 0 1197 3 0 enlace
 Aritz Aduriz   España 09/10/2010 13 2 535 0 0 enlace
 Fernando Amorebieta   Venezuela 02/09/2011 15 1 1207 4 2 enlace
 Iker Muniain   España 29/02/2012 2 0 50 0 0 enlace
 Markel Susaeta   España 09/11/2012 1 1 18 1 0 enlace
 Iñigo Martínez   España 14/08/2013 7 0 386 1 0 enlace
 Ander Iturraspe   España 30/05/2014 2 0 134 0 0 enlace
 Mikel San José   España 04/09/2014 7 0 493 2 0 enlace
 Xabier Etxeita   España 12/10/2015 1 0 90 0 0 enlace
 Iñaki Williams   España 29/05/2016 1 0 31 0 0 enlace
 Kepa Arrizabalaga   España 11/11/2017 4 0 300 0 0 enlace

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Palmarés del Pichichi de Primera División - Histórico de goleadores de La Liga Santander». Marca.com. 19 de septiembre de 2018. Consultado el 9 de abril de 2019. 
  2. El Correo (ed.). «Iker Muniain, el jugador más joven en debutar con el Athletic». Consultado el 30 de julio de 2009. 
  3. «Domingo Gómez-Acedo | Jugador: Delantero | Athletic Club Website Oficial». www.athletic-club.eus. Consultado el 9 de abril de 2019. 

Enlaces externosEditar