Abrir menú principal

Anexo:Líderes en asistencias de la Liga Nacional de Básquet

(Redirigido desde «Anexo:Líderes en asistencias de la LNB»)

El siguiente es un resumen de los Líderes en asistencias de la LNB por temporada.[1]Facundo Sucatzky mantiene el récord de temporadas siendo líder en asistencias y además siendo las mismas consecutivas. En 839 partidos consiguió 4080 asistencias y su mejor promedio fue 9.1 en la Liga Nacional de Básquet 2002-03.[2]

Índice

LeyendaEditar

Jugador (#) Indica el número de veces que el jugador a ganado el título
Pos. Posición(es) B Base E Escolta
A Alero AP Ala-pívot P Pívot

Líderes en asistenciasEditar

 
Juan Ignacio Sánchez lideró en 2010-11.
 
Facundo Campazzo, líder en 3 ocasiones consecutivas.
Temporada Jugador Pos. Equipo Partidos
jugados
Asistencias
totales
Asistencias
por partidos
1988   Marcelo Richotti (1) B Club Atlético Pacífico 34 237 7.0
1991–92   Miguel Cortijo B Ferro Carril Oeste 42 212 5.0
1992–93   Marcelo Richotti (2) B Peñarol de Mar del Plata 51 329 6.5
1993–94   Héctor Haile B Atlético Echagüe Club 52 271 5.2
1994–95   Facundo Sucatzky (1) B Independiente de General Pico 55 302 5.5
1995–96   Facundo Sucatzky (2) B Independiente de General Pico 52 393 7.6
1996–97   Facundo Sucatzky (3) B Independiente de General Pico 54 298 5.5
1997–98   Facundo Sucatzky (4) B Independiente de General Pico 48 293 6.1
1998–99   Facundo Sucatzky (5) B Independiente de General Pico 64 297 4.6
1999–00   Facundo Sucatzky (6) B Independiente de General Pico 48 268 5.6
2000–01   Facundo Sucatzky (7) B Libertad de Sunchales 58 324 5.6
2001–02   Facundo Sucatzky (8) B Libertad de Sunchales 51 377 7.4
2002–03   Facundo Sucatzky (9) B Libertad de Sunchales 40 364 9.1
2003–04   Facundo Sucatzky (10) B Atenas de Córdoba 53 302 5.7
2004–05   Pablo Rodríguez (1) B Peñarol de Mar del Plata 52 253 4.9
2005–06   Pablo Rodríguez (2) B Peñarol de Mar del Plata 48 287 6.0
2006–07   Sebastián Ginóbili B Quilmes de Mar del Plata 47 200 4.3
2007–08   Javier Martínez B/E Regatas Corrientes 44 235 5.3
2008–09   Hernando Salles B Regatas Corrientes 47 224 4.8
2009–10   Luis Cequeira B Sionista 50 220 4.4
2010–11   Juan Ignacio Sánchez B Estudiantes de Bahía Blanca 44 305 6.9
2011–12   Facundo Campazzo (1) B Peñarol de Mar del Plata 59 350 5.9
2012–13   Facundo Campazzo (2) B Peñarol de Mar del Plata 52 315 6.1
2013–14   Facundo Campazzo (3) B Peñarol de Mar del Plata 51 302 5.9
2014–15   Phillip Mc Hopson B Regatas Corrientes 54 322 6.0
2015–16   Franco Balbi B Argentino de Junín 61 381 6.2

Los más galardonadosEditar

* En negrita, los jugadores activos

Número Jugador
10 Facundo Sucatzky
3 Facundo Campazzo
2 Marcelo Richotti
Pablo Rodríguez

Véase TambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Guia Oficial La Liga 2015-16». Liga Nacional de Básquet. Consultado el 3 de febrero de 2016. 
  2. «Liga Nacional De Basquetbol (Argentina) - Asistencias». World Hoop Stats. Consultado el 1 de febrero de 2016.