Abrir menú principal

Anexo:Líderes en tapas de la Liga Nacional de Básquet

(Redirigido desde «Anexo:Líderes en tapas de la LNB»)

El siguiente es un resumen de los Líderes en tapas de la LNB por temporada.

Robert Battle mantiene el récord de temporadas siendo líder en tapas con 5. El mejor promedio fue de 3.9 tapas por partido, en las temporadas 2015-16 por Justin Williams.

Estas estadísticas no incluye a las temporadas anteriores a la Liga Nacional de Básquet 1990-91, salvo en 1988.[1]

Índice

LeyendaEditar

Jugador (#) Indica el número de veces que el jugador a ganado el título
Pos. Posición(es) B Base E Escolta
A Alero AP Ala-pívot P Pívot

Líderes en tapasEditar

 
Juan Pedro Gutiérrez, lider en tapas durante dos temporadas consecutivas.
Temporada Jugador Pos. Equipo Partidos
jugados
Tapas
totales
Tapas
por partido
1988   Manuel Forrest AP Club Atlético Pacífico 34 83 2.4
1991–92   Diego Osella (1) AP Atenas de Córdoba 43 100 2.3
1992–93   Diego Osella (2) AP Banco de Córdoba 47 124 2.6
1993–94   Ben Gillery P Ferro Carril Oeste 52 97 1.9
1994–95   Rubén Wolkowyski (1) P Quilmes de Mar del Plata 56 146 2.6
1995–96   Rubén Wolkowyski (2) P Quilmes de Mar del Plata 53 141 2.7
1996–97   Rubén Wolkowyski (3) P Quilmes de Mar del Plata 50 137 2.7
1997–98   Rubén Wolkowyski (4) P Boca Juniors 52 123 2.4
1998–99   Stephen Rich P Ferro Carril Oeste 47 67 1.4
1999–00   Derrick Johnson P Estudiantes de Bahía Blanca 29 48 1.7
2000–01   Rahssan Smith P Independiente de General Pico 22 44 2.0
2001–02   Ken Leeks Gimnasia y Esgrima CR 18 24 1.3
2002–03   Juan Gutiérrez (1) P Obras 46 71 1.5
2003–04   Juan Gutiérrez (2) P Obras 34 66 1.9
2004–05   Martín Leiva (1) P Boca Juniors 44 46 1.0
2005–06   Jeffrion Aubry P Libertad de Sunchales 57 87 1.5
2006–07   Martín Leiva (2) P Boca Juniors 57 80 1.4
2007–08   Robert Battle (1) P Libertad de Sunchales 55 89 1.6
2008–09   Mark Bortz P Boca Juniors 28 76 2.1
2009–10   Derrick Alston A/P Boca Juniors 29 56 2.1
2010–11   Robert Battle (2) P Libertad de Sunchales 52 100 1.9
2011–12   Robert Battle (3) P Libertad de Sunchales 46 70 1.5
2012–13   Samuel Clancy, Jr.[2] P Club Ciclista Olímpico 43 80 1.5
2013–14   Robert Battle (4) AP Boca Juniors 38 64 1.7
2014–15   Hakeem Rollins AP/P Club de Regatas Corrientes 46 70 1.5
2015–16   Justin Williams AP/P Club Ciclista Olímpico 62 243 3.9

HistorialEditar

* En negrita, los jugadores activos

Número Jugador
4   Rubén Wolkowyski
  Robert Battle
2   Diego Osella
  Juan Pedro Gutiérrez
  Martín Leiva

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Estadisticas de Battle Robert en LNB (Argentina)». World Hoop Stats. Consultado el 3 de febrero de 2016. 
  2. «Guia Oficial La Liga 2015-16». Liga Nacional de Básquet. Consultado el 3 de febrero de 2016.