Abrir menú principal

Anexo:Líderes en rebotes de la Liga Nacional de Básquet

El siguiente es un resumen de los Líderes en rebotes de la LNB por temporada.[1]

Denis Still mantiene el récord de temporadas siendo líder en rebotes con 6. Su mejor promedio fue 18 rebotes por partido, en las temporadas 1988 y 1989.[2]

LeyendaEditar

Jugador (#) Indica el número de veces que el jugador a ganado el título
Pos. Posición(es) B Base E Escolta
A Alero AP Ala-pívot P Pívot

Líderes en rebotesEditar

 
Román González lideró en 2002-03.
 
Federico Kammerichs, líder en 2 ocasiones consecutivas.
Temporada Jugador Pos. Equipo Partidos
jugados
Rebotes
totales
Rebotes
por partido
1988   Denis Still (1) P Atlético Echagüe Club 33 593 18.0
1989   Denis Still (2) P Atlético Echagüe Club 25 450 18.0
1990   Thomas Jordan P Atenas de Córdoba 37 445 12.0
1990-91   Donald Jones P Olimpia de Venado Tuerto 47 484 10.3
1991–92   Carl Davis River Plate 26 330 12.7
1992–93   Denis Still (3) P Club Atlético Santa Paula 46 680 14.8
1993–94   Denis Still (4) P Club Atlético Santa Paula 46 612 13.3
1994–95   Brian Shorter AP Andino Sport Club 38 500 13.2
1995–96   John Devereaux AP Peñarol de Mar del Plata 44 469 10.7
1996–97   Denis Still (5) P Obras 51 766 15.0
1997–98   Denis Still (6) P Regatas San Nicolás 42 593 14.1
1998–99   Mike Ravizze AP Regatas San Nicolás 25 296 11.8
1999–00   Shelly Clark P Obras 44 414 9.4
2000–01   Ryan Perryman (1) AP Regatas San Nicolás 47 474 10.1
2001–02   Jared Prickett AP Peñarol de Mar del Plata 26 246 9.5
2002–03   Román González P Libertad de Sunchales 20 199 10.0
2003–04   Chima Igwe AP/P Estudiantes de Olavarría 28 330 11.8
2004–05   Ryan Perryman (2) AP Conarpesa 55 476 8.7
2005–06   Antonio García P Estudiantes de Olavarría 47 707 15.8
2006–07   Tyler Field P Obras 44 388 8.8
2007–08   Robert Battle^ P Regatas Corrientes 55 518 9.4
2008–09   Federico Kammerichs (1) P Regatas Corrientes 49 524 10.7
2009–10   Federico Kammerichs (2) A Regatas Corrientes 42 496 11.8
2010–11   Juan Pedro Gutiérrez A Obras 44 305 6.9
2011–12   Jack Michael Martínez AP/P San Martín de Corrientes 23 285 12.4
2012–13   Sam Clancy, Jr. P Club Ciclista Olímpico 42 463 10.8
2013–14   Sam Clancy, Jr. P Club Gimnasia Indalo 53 610 11.5
2014–15   Sam Clancy, Jr. P Club Gimnasia Indalo 63 711 11.3
2015–16   Justin Williams AP/P Club Ciclista Olímpico 62 693 11.2

HistorialEditar

* En negrita, los jugadores activos

Número Jugador
6   Denis Still
3   Sam Clancy, Jr.
2   Ryan Perryman
  Federico Kammerichs

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Guia Oficial La Liga 2015-16». Liga Nacional de Básquet. Consultado el 20 de febrero de 2016. 
  2. «Estadisticas de Still Dennis en LNB (Argentina)». World Hoop Stats. Consultado el 2 de febrero de 2016.