Abrir menú principal

Anexo:Líderes en robos de la Liga Nacional de Básquet

(Redirigido desde «Anexo:Líderes en robos de la LNB»)

El siguiente es un resumen de los Líderes en robos de la LNB por temporada.[1]Daniel Farabello mantiene el récord de temporadas siendo líder en robos con 4. Su mejor promedio fue 4 robos por partido, en la temporada 1994–95. Estas estadísticas no incluye a las temporadas anteriores a la Liga Nacional de Básquet 1990-91, salvo en 1988.[2]

LeyendaEditar

^ Jugador activo en la LNB
Jugador (#) Indica el número de veces que el jugador a ganado el título
Pos. Posición(es) B Base E Escolta
A Alero AP Ala-pívot P Pívot

Líderes en robosEditar

 
Daniel Farabello, jugador con más temporadas siendo lider en robos.
 
Facundo Campazzo, líder en 3 ocasiones consecutivas.
Temporada Jugador Pos. Equipo Partidos
jugados
Robos
totales
Robos
por partido
1988   Marcelo Richotti B Club Atlético Pacífico 34 110 3.2
1991–92   Gustavo Fernández (1) B GEPU 52 148 2.8
1992–93   Gustavo Fernández (2) B GEPU 58 171 2.9
1993–94   Héctor Haile B Atlético Echagüe Club 52 160 3.1
1994–95   Daniel Farabello (1) E Sport Club Cañadense 36 144 4.0
1995–96   Daniel Farabello (2) E Andino Sport Club 51 177 3.5
1996–97   Daniel Farabello (3) E Andino Sport Club 48 184 3.1
1997–98   Daniel Farabello (4) E Boca Juniors 53 168 3.2
1998–99   Pablo Prigioni B Obras Sanitarias 59 163 2.8
1999–00   Leonardo Diebold (1) B Estudiantes de Bahía Blanca 50 156 3.1
2000–01   Gustavo R. Fernández B Andino Sport Club 47 144 3.1
2001–02   Matías Lescano^ (1) E/A Pico Football Club 46 168 3.7
2002–03   Leonardo Diebold (2) B Peñarol de Mar del Plata 37 125 3.4
2003–04   Leonardo Diebold (3) B Peñarol de Mar del Plata 23 77 3.3
2004–05   Mauricio Beltramella E Club Central Entrerriano 47 106 2.3
2005–06   Paolo Quinteros^ E Boca Juniors 51 123 2.4
2006–07   Pablo Moldú (1) B Gimnasia y Esgrima CR 49 134 2.7
2007–08   Pablo Moldú (2) B Libertad de Sunchales 55 99 1.8
2008–09   Jonatan Treise^ B Quimsa 47 88 1.9
2009–10   Frank Williams B Club Ciclista Olímpico 35 62 1.8
2010–11   Matías Lescano^ (2) E/A Atenas de Córdoba 56 114 2.0
2011–12   Facundo Campazzo (1) B Peñarol de Mar del Plata 59 138 2.3
2012–13   Facundo Campazzo [3]​ (2) B Peñarol de Mar del Plata 52 125 2.4
2013–14   Facundo Campazzo[4]​ (3) B Peñarol de Mar del Plata 51 108 2.1
2014–15   Matías Lescano[5]​ (3) E/A Atenas de Córdoba 58 109 1.9
2014–15   Reynaldo García Zamora[6] E San Martín de Corrientes 59 131 2.2

HistorialEditar

* En negrita, los jugadores activos

Número Jugador
4   Daniel Farabello
3   Leonardo Diebold
  Facundo Campazzo
  Matías Lescano
2   Pablo Moldú
  Gustavo Fernández

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Guia Oficial La Liga 2015-16». Liga Nacional de Básquet. Consultado el 20 de febrero de 2016. 
  2. «Estadisticas de Farabello Daniel en LNB (Argentina)». World Hoop Stats. Consultado el 3 de febrero de 2016. 
  3. «Pelotas recuperadas LNB 2012-13». Pick and Roll. Consultado el 3 de febrero de 2016. 
  4. «Pelotas recuperadas LNB 2013-14». Pick and Roll. Consultado el 3 de febrero de 2016. 
  5. «Pelotas recuperadas LNB 2014-15». Pick and Roll. Consultado el 3 de febrero de 2016. 
  6. «Pelotas recuperadas LNB 2015-16». Pick and Roll. Consultado el 29 de noviembre de 2016.