Abrir menú principal

Anexo:Líderes en triples anotados de la Liga Nacional de Básquet

El siguiente es un resumen de los Líderes en triples anotados de la LNB por temporada.[1]Leonardo Gutiérrez mantiene el récord de temporadas siendo líder como jugador con mayor número de triples en una temporada con 6 temporadas. Juan Espil tiene el promedio más alto con 4.2 en la temporada 1995–96.[2]

Índice

LeyendaEditar

Jugador (#) Indica el número de veces que el jugador a ganado el título
Pos. Posición(es) B Base E Escolta
A Alero AP Ala-pívot P Pívot

Líderes en triples anotadosEditar

 
Leonardo Gutiérrez, el jugador con más temporadas como máximo triplero.
 
Marcelo Milanesio, líder en 2 ocasiones consecutivas.
Temporada Jugador Pos. Equipo Partidos
jugados
Triples
totales
Triples
por partido
1985   Willie Scott B Estudiantes de Bahía Blanca 34 75 2.2
1986   Joel Thompson Caja Popular 30 64 2.1
1987   Mario Milanesio (1) P Atenas de Córdoba 37 84 2.3
1988   Carlos Romano E Club Atlético Provincial 28 90 3.2
1989   Marcelo Milanesio (1) B Atenas de Córdoba 39 98 2.5
1990   Marcelo Milanesio (2) B Atenas de Córdoba 37 93 2.5
1990-91   Juan Espil (1) E Estudiantes de Bahía Blanca 52 164 3.2
1991–92   Juan Espil (2) E Estudiantes de Bahía Blanca 47 139 3.0
1992–93   Juan Espil (3) E Gimnasia y Esgrima Pedernera Unidos 58 230 4.0
1993–94   Andrew Moten B/E Gimnasia y Esgrima (Comodoro Rivadavia) 30 114 3.8
1994–95   José Luis Gil E Estudiantes de Bahía Blanca 49 195 4.0
1995–96   Juan Espil (4) E Atenas de Córdoba 57 242 4.2
1996–97   Leandro Ginóbili Deportivo Roca 47 174 3.7
1997–98   Mario Milanesio (2) Atenas de Córdoba 54 154 2.9
1998–99   Eduardo Dominé (1) E Obras 57 133 2.3
1999–00   Antoine Gillespie B Ferro Carril Oeste 25 83 3.3
2000–01   Leandro Masieri (1) A Gimnasia y Esgrima (Comodoro Rivadavia) 48 132 2.8
2001–02   Eduardo Dominé (2) E Obras 47 160 3.4
2002–03   Eduardo Dominé (3) E Obras 46 154 3.3
2003–04   Eduardo Dominé (4) E Obras 52 166 3.2
2004–05   Eduardo Dominé (5) E Obras 40 136 3.4
2005–06   Leandro Masieri (2) A Gimnasia y Esgrima (Comodoro Rivadavia) 58 175 3.0
2006–07   Leandro Masieri (3) A Gimnasia y Esgrima (Comodoro Rivadavia) 46 160 3.5
2007–08   Leonardo Gutiérrez (1) AP Boca Juniors 48 169 3.5
2008–09   Juan Espil (5) E Boca Juniors 40 139 3.5
2009–10   Leonardo Gutiérrez (2) AP Peñarol de Mar del Plata 54 149 2.8
2010–11   Leonardo Gutiérrez (3) AP Peñarol de Mar del Plata 55 173 3.1
2011–12   Leonardo Gutiérrez (4) AP Peñarol de Mar del Plata 59 185 3.1
2012–13   Leonardo Gutiérrez (5) AP Peñarol de Mar del Plata 48 145 3.0
2013–14   Leonardo Gutiérrez (6) AP Peñarol de Mar del Plata 57 191 3.4
2014–15   Isaac Sosa B Boca Juniors 56 152 2.7
2015–16   Leonel Schattmann E Gimnasia y Esgrima (Comodoro Rivadavia) 60 167 2.8

HistorialEditar

* En negrita, los jugadores activos

Número Jugador
6   Leonardo Gutiérrez
5   Juan Espil
  Eduardo Dominé
3   Leandro Masieri
2   Marcelo Milanesio
  Mario Milanesio

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Guia Oficial La Liga 2015-16». Liga Nacional de Básquet. Consultado el 20 de febrero de 2016. 
  2. «Estadisticas de Gutierrez Leonardo Martin en LNB (Argentina)». World Hoop Stats. Consultado el 2 de febrero de 2016.