Anexo:Liga C de la Liga de las Naciones de la UEFA 2018-19

Liga C de Naciones UEFA
2018-19
I edición
Datos generales
Sede Bandera de Unión Europea Europa
Categoría Liga C
Fecha 7 de septiembre de 2018
20 de noviembre de 2019
Edición 1
Organizador UEFA
Datos estadísticos
Participantes 15
Partidos 28
Goles 57 (2.03 por partido)
Sitio oficial

La Liga C de la Liga de las Naciones de la UEFA 2018-19 que tendrá lugar a partir de septiembre y noviembre de 2018 (fase de grupos) y marzo de 2020 (play-offs), servirán también como parte del proceso de clasificación para la Eurocopa 2020, la adjudicación de plazas en la repesca que decidirán cuatro de los veinticuatro plazas al torneo.[1][2]

ParticipantesEditar

Al finalizar la clasificación europea para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, se definieron a las 15 selecciones que conformarán la Liga C de la Liga de Naciones en su primera edición.[3]

Las selecciones que ganen su grupo disputarán la fase final, mientras que la última selección de cada grupo descenderá a la Liga D. Las cuatro mejores selecciones que no clasifiquen a la Eurocopa 2020 disputarán un play-off en marzo de 2020 con un cupo para la fase final.[4]

Equipos participantes
ALB  Albania EST  Estonia LTU  Lituania
BUL  Bulgaria FIN  Finlandia MNE  Montenegro
CYP  Chipre GRE  Grecia NOR  Noruega
SCO  Escocia HUN  Hungría ROU  Rumania
SVN  Eslovenia ISR  Israel SRB  Serbia


Fase de gruposEditar

     – Clasificado para los Play-offs y Asciende a la Liga B.      – Posible descenso a la Liga D.      – Desciende a la Liga D.

Grupo 1Editar

Equipo Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif. Notas
SCO  Escocia 9 4 3 0 1 10 4 6 Acceso a play-offs y ascenso
ISR  Israel 6 4 2 0 2 6 5 1
ALB  Albania 3 4 1 0 3 1 8 -7
       
    2 – 0 3 – 2
  0 – 4   1 – 0
  2 – 1 2 – 0  
Los primeros partidos se disputarán el 7 de septiembre de 2018. Fuente: UEFA
Reglas de clasificación: criterios UEFA de desempate


7 de septiembre de 2018, 20:45 Albania   1:0 (0:0)   Israel Elbasan Arena, Elbasan
Reporte Asistencia: 4.126 espectadores
Árbitro:   Viktor Kassai
10 de septiembre de 2018, 20:45 Escocia   2:0 (0:0)   Albania Hampden Park, Glasgow
Reporte Asistencia: 17.455 espectadores
Árbitro:   Matej Jug
11 de octubre de 2018, 20:45 Israel   2:1 (0:1)   Escocia Estadio Sammy Ofer, Haifa
Reporte Asistencia: 10.234 espectadores
Árbitro:   Daniel Stefanski
14 de octubre de 2018, 20:45 Israel   2:0 (1:0)   Albania Turner Stadium, Beer Sheva
Reporte Asistencia: 14.950 espectadores
Árbitro:   Paolo Mazzoleni
17 de noviembre de 2018, 20:45 Albania   0:4 (0:2)   Escocia Estadio Loro Boriçi, Shkodër
Reporte Asistencia: 8.632 espectadores
Árbitro:   Vladislav Bezborodov
20 de noviembre de 2018, 20:45 Escocia   3:2 (2:1)   Israel Hampden Park, Glasgow
Reporte Asistencia: 21.261 espectadores
Árbitro:   Tobias Welz

Grupo 2Editar

Equipo Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif. Notas
FIN  Finlandia 12 6 4 0 2 5 3 2 Acceso a play-offs y ascenso
HUN  Hungría 10 6 3 1 2 9 6 3
GRE  Grecia 9 6 3 0 3 4 5 -1
EST  Estonia 4 6 1 1 4 4 8 -4 Descenso a Liga "D"
         
    2 – 1 2 – 0 2 – 0
  1 – 0   1 – 0 0 – 1
  1 – 0 2 – 0   1 – 0
  3 – 3 0 – 1 0 – 1  
Los primeros partidos se disputarán el 8 de septiembre de 2018. Fuente: UEFA
Reglas de clasificación: criterios UEFA de desempate


8 de septiembre de 2018, 18:00 Finlandia   1:0 (1:0)   Hungría Estadio Tampere, Tampere
Reporte Asistencia: 10.220 espectadores
Árbitro:   Gediminas Mažeika
8 de septiembre de 2018, 20:45 Estonia   0:1 (0:1)   Grecia A. Le Coq Arena, Tallin
Reporte Asistencia: 5.567 espectadores
Árbitro:   Serdar Gözübüyük
11 de septiembre de 2018, 20:45 Hungría   2:1 (2:1)   Grecia Groupama Arena, Budapest
Reporte Asistencia: 120 espectadores
Árbitro:   Aleksei Kulbakov
11 de septiembre de 2018, 20:45 Finlandia   1:0 (1:0)   Estonia Veritas Stadion, Turku
Reporte Asistencia: 4.632 espectadores
Árbitro:   Orel Grinfeld
12 de octubre de 2018, 20:45 Grecia   1:0 (0:0)   Hungría Estadio Olímpico de Atenas, Atenas
Reporte Asistencia: 9.040 espectadores
Árbitro:   Tobias Stieler
12 de octubre de 2018, 20:45 Estonia   0:1 (0:0)   Finlandia A. Le Coq Arena, Tallin
Reporte Asistencia: 8.087 espectadores
Árbitro:   Craig Pawson
15 de octubre de 2018, 20:45 Estonia   3:3 (1:1)   Hungría A. Le Coq Arena, Tallin
Reporte Asistencia: 3.043 espectadores
Árbitro:   Halis Özkahya
15 de octubre de 2018, 20:45 Finlandia   2:0 (0:0)   Grecia Estadio Tampere, Tampere
Reporte Asistencia: 10.107 espectadores
Árbitro:   Pawel Gil
15 de noviembre de 2018, 20:45 Hungría   2:0 (1:0)   Estonia Groupama Arena, Budapest
Reporte Asistencia: 7.775 espectadores
Árbitro:   Enea Jorgji
15 de noviembre de 2018, 20:45 Grecia   1:0 (1:0)   Finlandia Estadio Olímpico de Atenas, Atenas
Reporte Asistencia: 6.376 espectadores
Árbitro:   Luca Banti
18 de noviembre de 2018, 20:45 Hungría   2:0 (2:0)   Finlandia Groupama Arena, Budapest
Reporte Asistencia: 9.200 espectadores
Árbitro:   Slavko Vinčič
18 de noviembre de 2018, 20:45 Grecia   0:1 (0:1)   Estonia Estadio Olímpico de Atenas, Atenas
Reporte Asistencia: 5.179 espectadores
Árbitro:   Yevhen Aranovs'kyy

Grupo 3Editar

Equipo Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif. Notas
NOR  Noruega 13 6 4 1 1 7 2 5 Acceso a play-offs y ascenso
BUL  Bulgaria 11 6 3 2 1 7 5 2
CYP  Chipre 5 6 1 2 3 5 9 -4 Descenso a Liga "D"
SLO  Eslovenia 3 6 0 3 3 5 8 -3 Descenso a Liga "D"
         
    1 – 1 1 – 2 1 – 1
  1 – 0   1 – 0 2 – 0
  1 – 1 1 – 0   2 – 1
  2 – 1 0 – 2 1 – 1  
Los primeros partidos se disputarán el 6 de septiembre de 2018. Fuente: UEFA
Reglas de clasificación: criterios UEFA de desempate


6 de septiembre de 2018, 20:45 Eslovenia   1:2 (1:1)   Bulgaria Estadio Stožice, Ljubljana
Reporte Asistencia: 5.100 espectadores
Árbitro:   Davide Massa
6 de septiembre de 2018, 20:45 Noruega   2:0 (2:0)   Chipre Ullevaal Stadion, Oslo
Reporte Asistencia: 6.572 espectadores
Árbitro:   István Kovács
9 de septiembre de 2018, 18:00 Bulgaria   1:0 (0:0)   Noruega Estadio Nacional Vasil Levski, Sofía
Reporte Asistencia: 10.000 espectadores
Árbitro:   Daniel Stefanski
9 de septiembre de 2018, 20:45 Chipre   2:1 (0:0)   Eslovenia Estadio GSP, Nicosia
Reporte Asistencia: 1.115 espectadores
Árbitro:   Andris Treimanis
13 de octubre de 2018, 18:00 Noruega   1:0 (1:0)   Eslovenia Ullevaal Stadion, Oslo
Reporte Asistencia: 14.712 espectadores
Árbitro:   Daniel Siebert
13 de octubre de 2018, 20:45 Bulgaria   2:1 (0:1)   Chipre Estadio Nacional Vasil Levski, Sofía
Reporte Asistencia: 6.700 espectadores
Árbitro:   Srdjan Jovanović
16 de octubre de 2018, 20:45 Noruega   1:0 (1:0)   Bulgaria Ullevaal Stadion, Oslo
Reporte Asistencia: 9.523 espectadores
Árbitro:   John Beaton
16 de octubre de 2018, 20:45 Eslovenia   1:1 (0:1)   Chipre Estadio Stožice, Ljubljana
Reporte Asistencia: 5.318 espectadores
Árbitro:   Mads-Kristoffer Kristoffersen
16 de noviembre de 2018, 20:45 Chipre   1:1 (1:0)   Bulgaria Estadio GSP, Nicosia
Reporte Asistencia: 3.844 espectadores
Árbitro:   Mohammed Al-Hakim
16 de noviembre de 2018, 20:45 Eslovenia   1:1 (1:0)   Noruega Estadio Stožice, Ljubljana
Reporte Asistencia: 10.254 espectadores
Árbitro:   Ruddy Buquet
19 de noviembre de 2018, 20:45 Bulgaria   1:1 (0:0)   Eslovenia Estadio Nacional Vasil Levski, Sofía
Reporte Asistencia: 3.092 espectadores
Árbitro:   Hüseyin Göçek
19 de noviembre de 2018, 20:45 Chipre   0:2 (0:1)   Noruega Estadio GSP, Nicosia
Reporte Asistencia: 1.513 espectadores
Árbitro:   István Vad

Grupo 4Editar

Equipo Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif. Notas
SRB  Serbia 14 6 4 2 0 11 4 7 Acceso a play-offs y ascenso
ROU  Rumania 12 6 3 3 0 8 3 5
MNE  Montenegro 7 6 2 1 3 7 6 1
LTU  Lituania 0 6 0 0 6 3 16 -13 Descenso a Liga "D"
         
    0 – 0 0 – 0 3 – 0
  2 – 2   2 – 1 4 – 1
  0 – 1 0 – 2   2 – 0
  1 – 2 0 – 1 1 – 4  
Los primeros partidos se disputarán el 7 de septiembre de 2018. Fuente: UEFA
Reglas de clasificación: criterios UEFA de desempate


7 de septiembre de 2018, 20:45 Lituania   0:1 (0:1)   Serbia LFF Stadionas, Vilna
Reporte Asistencia: 4.378 espectadores
Árbitro:   Robert Madden
7 de septiembre de 2018, 20:45 Rumanía   0:0   Montenegro Stadionul Ilie Oană, Ploiești
Reporte Árbitro:   Ivan Kružliak
10 de septiembre de 2018, 20:45 Serbia   2:2 (1:0)   Rumanía Estadio Partizan, Belgrado
Reporte Asistencia: 15.496 espectadores
Árbitro:   Vladislav Bezborodov
10 de septiembre de 2018, 20:45 Montenegro   2:0 (2:0)   Lituania Estadio Pod Goricom, Podgorica
Reporte Asistencia: 5.239 espectadores
Árbitro:   Jakob Kehlet
11 de octubre de 2018, 20:45 Lituania   1:2 (0:1)   Rumanía LFF Stadionas, Vilna
Reporte Asistencia: 2.279 espectadores
Árbitro:   François Letexier
11 de octubre de 2018, 20:45 Montenegro   0:2 (0:1)   Serbia Estadio Pod Goricom, Podgorica
Reporte Asistencia: 9.394 espectadores
Árbitro:   Gianluca Rocchi
14 de octubre de 2018, 15:00 Rumanía   0:0   Serbia Estadio Nacional de Rumania, Bucarest
Reporte Asistencia: 48.513 espectadores
Árbitro:   Kevin Blom
14 de octubre de 2018, 20:45 Lituania   1:4 (0:3)   Montenegro LFF Stadionas, Vilna
Reporte Asistencia: 1.515 espectadores
Árbitro:   Robert Schörgenhofer
17 de noviembre de 2018, 15:00 Serbia   2:1 (2:0)   Montenegro Estadio Estrella Roja, Belgrado
Reporte Asistencia: 15.416 espectadores
Árbitro:   Alberto Undiano Mallenco
17 de noviembre de 2018, 20:45 Rumanía   3:0 (1:0)   Lituania Estadio Ilie Oană, Ploiești
Reporte Asistencia: 34 espectadores
Árbitro:   Marco Guida
20 de noviembre de 2018, 20:45 Serbia   4:1 (0:0)   Lituania Estadio Partizan, Belgrado
Reporte Asistencia: 2.088 espectadores
Árbitro:   Kristo Tohver
20 de noviembre de 2018, 20:45 Montenegro   0:1 (0:1)   Rumanía Estadio Pod Goricom, Podgorica
Reporte Asistencia: 3.574 espectadores
Árbitro:   Felix Zwayer

Terceros clasificadosEditar

Equipo Grupo Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif. Notas
GRE  Grecia C2 6 4 2 0 2 3 4 -1
ALB  Albania C1 3 4 1 0 3 2 8 -6
MNE  Montenegro C4 1 4 0 1 3 1 5 -4
CYP  Chipre C3 1 4 0 1 3 2 7 -5 Descenso a Liga "D"
Los primeros partidos se disputarán el 6 de septiembre de 2018. Fuente: UEFA
Reglas de clasificación: criterios UEFA de desempate







Play-offsEditar

Semifinales Final
    
   
   
   
   
   
   

SemifinalesEditar

Marzo de 2020 Local vs. Visita
Árbitro:  
Marzo de 2020 Local vs. Visita
Árbitro:  

FinalEditar

Marzo de 2020 Local vs. Visita
Árbitro:  


Clasificado para la Eurocopa 2020
 
Por definir

GoleadoresEditar

  • 6 goles
  • 5 goles
  • 4 goles
  • 3 goles
  • 2 goles
  • 1 gol
  • 1 autogol

ReferenciasEditar

  1. «Detalles de la UEFA Nations League». UEFA. 4 de diciembre de 2014. Consultado el 4 de diciembre de 2014. 
  2. «UEFA Nations League: todo lo que necesita saber». UEFA. 5 de diciembre de 2014. Consultado el 5 de diciembre de 2014. 
  3. «UEFA Nations League 2018/19 – Fixture list - League Phase». Enero de 2018. 
  4. «Confirmado: Cómo serán las cuatro Ligas de la UEFA Nations League». UEFA. 11 de octubre de 2017. Consultado el 17 de noviembre de 2017.