Abrir menú principal
2010201120122013201420152016201720182019

Acontecimientos relacionados con México en 2019.

Índice

EfeméridesEditar

AcontecimientosEditar

EneroEditar

FebreroEditar

MarzoEditar

AbrilEditar

JunioEditar

FallecimientosEditar

Enero
Febrero
Marzo
Abril
Mayo
Junio

TelevisiónEditar

ReferenciasEditar

  1. Andrés Becerril (1 de enero de 2019). «EZLN: 25 años de iniciativas políticas». Excelsior. Consultado el 1 de enero de 2019. 
  2. Secretaría de Relaciones Exteriores (23 de noviembre de 2018). «Tratado de Libre Comercio de América del Norte». Consultado el 1 de enero de 2019. 
  3. Universia (18 de febrero de 2013). «Un día como hoy Hernán Cortes inició su viaje para conquistar México». Consultado el 21 de enero de 2019. 
  4. «Gripe porcina: un año después». BBC Mundo. 12 de abril de 2010. Consultado el 19 de enero de 2019. 
  5. Instituto Mexicano de la Radio (2018). «10 de julio: Fundación de La Villa Rica de la Vera Cruz». Consultado el 29 de diciembre de 2018. 
  6. CONAGO (2019). «Lic. Adán Augusto López Hernández». Consultado el 1 de febrero de 2019. 
  7. López Ponce, Jannet (21 de enero de 2019). «Van 89 muertos por explosión en ducto en Tlahuelilpan». Milenio. Consultado el 21 de enero de 2019. 
  8. «Eligen al priista Guillermo Pacheco Pulido como gobernador interino de Puebla». Reporte Índigo. 21 de enero de 2019. Consultado el 21 de enero de 2019. 
  9. «Un terremoto de 6,5 grados sacude el sur de México y norte de Guatemala». El País. 1 de febrero de 2019. Consultado el 1 de febrero de 2019. 
  10. «Mañana entra en vigor Guardia Nacional, estipula Diario Oficial de la Federación». La Razón. 26 de marzo de 2019. Consultado el 31 de marzo de 2019. 
  11. «Masacre en Minatitlán: esto es lo que sabemos del ataque». Milenio. 20 de abril de 2019. Consultado el 20 de abril de 2019. 
  12. El Financiero (20 de julio de 2018). «Estas son las cinco entidades que tendrán elecciones en 2019: INE». Consultado el 19 de agosto de 2018. 
  13. «La elección extraordinaria de Gobernador en Puebla será el 2 de junio, acuerdan diputados y el INE». Sin Embargo. 27 de enero de 2019. Consultado el 28 de enero de 2019. 
  14. «Bishop Salvador Martínez Pérez» (en inglés). Catholic hierarchy. Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  15. «Fallece Alfredo del Mazo González; ex gobernador del Edomex y padre del actual mandatario». Zeta. 10 de enero de 2019. Consultado el 21 de enero de 2019. 
  16. Isaac Esquivel (12 de enero de 2019). «Muere el actor mexicano Fernando Luján». El País. Consultado el 21 de enero de 2019. 
  17. «Muere la actriz Maty Huitrón, madre de Carla Estrada». Univisión. 14 de enero de 2019. Consultado el 21 de enero de 2019. 
  18. «Fallece el arquitecto Pérez Rayón». El Siglo de Durango. 16 de enero de 2019. Consultado el 21 de enero de 2019. 
  19. «Fallece el pintor José García Ocejo, representante de La Ruptura». La Jornada. 18 de enero de 2019. Consultado el 1 de febrero de 2019. 
  20. Javier Cardoso (31 de enero de 2019). «Muere Pablo Larios Iwasaki, 'El Portero de la Selva'». Marca. Consultado el 1 de febrero de 2019. 
  21. «Fallece el ex beisbolista Alfredo 'Yaqui' Ríos». 
  22. Fallece Enrique "Coqui" Navarro, compositor de "Te amaré toda la vida"
  23. Sosa, Luz del Carmen (11 de febrero de 2019). «Fallece Abelardo Escobar Prieto». El Diario de Juárez. Consultado el 11 de febrero de 2019. 
  24. «Fallece Abelardo Escobar, secretario de la Reforma Agraria en administraciones de Fox y Calderón». El Financiero. 11 de febrero de 2019. Consultado el 11 de febrero de 2019. 
  25. México: Asesinan a tiros a Reynaldo López, locutor de radio en Sonora
  26. Jon Martín Cullell (20 de febrero de 2019). «Asesinan a un activista mexicano en vísperas de la consulta sobre una termoeléctrica». El País. Consultado el 23 de abril de 2019. 
  27. Falleció la pintora y docente Herlinda Sánchez Laurel
  28. «Fallece Grace Quintanilla». 
  29. «Muere la actriz Christian Bach a los 59 años». Quién. 1 de marzo de 2019. Consultado el 1 de marzo de 2019. 
  30. «La fundadora del PRD, Martha García Rocha fallece a los 72 años». Eje Central. 3 de marzo de 2019. Consultado el 31 de marzo de 2019. 
  31. «Abraham Stavans, actor de 'El Chavo del 8' y 'Vecinos', fallece a los 86 años». Tribuna. 6 de marzo de 2019. Consultado el 31 de marzo de 2019. 
  32. «Falleció el diputado y periodista Virgilio Caballero Pedraza». Aristegui Noticias. 25 de marzo de 2019. Consultado el 31 de marzo de 2019. 
  33. Joana Maldonado (31 de marzo de 2019). «Fallece el ex alcalde de Othón P. Blanco, Hernán Pastrana». La Jornada Maya. Consultado el 23 de abril de 2019. 
  34. «Confirma Botellita de Jerez muerte de Armando Vega Gil». El Universal. 1 de abril de 2019. Consultado el 23 de abril de 2019. 
  35. «Fallece el exgobernador Víctor Manzanilla Schaffer». Diario de Yucatán. 7 de abril de 2019. Consultado el 23 de abril de 2019. 
  36. «Muere Lourdez Ruiz, la "reina del albur" de Tepito». El Universal. 13 de abril de 2019. Consultado el 23 de abril de 2019. 
  37. «Gustavo Arias Murueta deja luto en la pintura». Excelsior. 15 de abril de 2019. Consultado el 23 de abril de 2019. 
  38. Monserrat Mata (24 de abril de 2019). «Murió el autor Roberto Fernández Iglesias». Milenio. Consultado el 30 de abril de 2019. 
  39. «Falleció María de los Ángeles Moreno, expresidente nacional del PRI». El Universal. 27 de abril de 2019. Consultado el 30 de abril de 2019. 
  40. «Murió Luis Maldonado, ex funcionario de Moreno Valle». Milenio. 30 de abril de 2019. Consultado el 30 de abril de 2019. 
  41. Carlos Álvarez (3 de mayo de 2019). «Asesinan a Telésforo Santiago Enríquez, fundador de radio comunitaria en Oaxaca». Zeta Tijuana. Consultado el 11 de junio de 2019. 
  42. «Muere acribillado ex beisbolista mexicano que jugó en Grandes Ligas». Publimetro. 9 de mayo de 2019. Consultado el 11 de junio de 2019. 
  43. «El pintor mexicano Rafael Coronel murió a los 87 años». Infobae. 7 de mayo de 2019. Consultado el 11 de junio de 2019. 
  44. «Asesinaron en Guanajuato al líder de la industria petroquímica Gilberto Muñoz Mosqueda». Infobae. 11 de mayo de 2019. Consultado el 11 de junio de 2019. 
  45. «Fallece Silver King en plena lucha por un infarto al miocardio». Record. 11 de mayo de 2019. Consultado el 11 de junio de 2019. 
  46. «Muere Osvaldo Batocletti a los 69 años». Marca. 18 de mayo de 2019. Consultado el 11 de junio de 2019. 
  47. «Muere Felipe Colomo Castro reconocido notario». La opción. 20 de mayo de 2019. Consultado el 11 de junio de 2019. 
  48. «Lamentan la muerte del activista Nativo López en California». Eco Diario. 20 de mayo de 2019. Consultado el 11 de junio de 2019. 
  49. «Fallece la actriz Edith González». El Universal. 13 de junio de 2019. Consultado el 14 de junio de 2019.