Anexo:Marrakech ePrix de 2018

Marrakech ePrix de 2018
2018 FIA Fórmula E Marrakesh E-Prix
FIA Fórmula E
Marrakech Circuit 2016.svg
Trazado a utilizarse para el ePrix de la Fórmula E 2017
Datos generales
Sede Circuito Internacional Moulay El Hassan, Marrakech
Bandera de Marruecos Marruecos
Fecha 13 de enero de 2018
Edición II
Cuadro de honor
Primero Bandera de Suecia Felix Rosenqvist
Segundo Bandera de Suiza Sébastien Buemi
Tercero Bandera de Reino Unido Sam Bird
Pole position Bandera de Suiza Sébastien Buemi
Renault e.dams
Tiempo 1:20.355
Vuelta rápida Bandera de Brasil Nelson Piquet Jr.
Panasonic Jaguar Racing
Tiempo 1:22.832
Datos estadísticos
Participantes 20
Circuito
Tipo y longitud Circuito urbano de carreras
3 kilómetros (1,86 mi)
Distancia total 33 vueltas
99 kilómetros (61,52 mi)
Cronología
2016-17 2017-18 2018-19
Hong Kong ePrix de 2017 FIA Fórmula E 2017-18 Santiago ePrix de 2018
[editar datos en Wikidata]

El Marrakech ePrix de 2018; oficialmente 2017-18 FIA Fórmula E Marrakesh E-Prix, fue una carrera de monoplazas eléctricos del campeonato de la FIA de Fórmula E que tuvo lugar el 13 de enero de 2018 en el Circuito Internacional Moulay El Hassan de Marrakech.[1]

Entrenamientos libresEditar

Todos los horarios corresponden al huso horario local (UTC+0).

Primeros libresEditar

Hora de inicio 8:00 - Hora de finalización 8:45 [2]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 1   Lucas Di Grassi   Audi Sport ABT Schaeffler 1:20.310 25
2 7   Jérôme d'Ambrosio   Dragon Racing 1:21.224 +0.914 18
3 66   Daniel Abt   Audi Sport ABT Schaeffler 1:21.577 +1.267 25
4 20   Mitch Evans   Panasonic Jaguar Racing 1:21.612 +1.302 21
5 9   Sébastien Buemi   Renault e.dams 1:21.632 +1.322 23
Fuente:fiaformulae.com[3]

Segundos libresEditar

Hora de inicio 10:30 - Hora de finalización 11:00 [2]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 66   Daniel Abt   Audi Sport ABT Schaeffler 1:19.760 16
2 1   Lucas Di Grassi   Audi Sport ABT Schaeffler 1:19.898 +0.138 19
3 9   Sébastien Buemi   Renault e.dams 1:19.936 +0.176 15
4 20   Mitch Evans   Panasonic Jaguar Racing 1:20.001 +0.241 15
5 3   Nelson Piquet Jr.   Panasonic Jaguar Racing 1:20.115 +0.355 13
Fuente:fiaformulae.com[3]

ClasificaciónEditar

Todos los horarios corresponden al huso horario local (UTC+0).

ResultadosEditar

Hora de inicio 12:00 - Hora de finalización 12:45 [2]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 19   Felix Rosenqvist   Mahindra Racing 1:20.115 SP[ 1]
2 1   Lucas Di Grassi   Audi Sport ABT Schaeffler 1:20.314 +0.199 SP[ 1]
3 6   José María López   Dragon Racing 1:20.417 +0.302 SP[ 1]
4 9   Sébastien Buemi   Renault e.dams 1:20.491 +0.376 SP[ 1]
5 2   Sam Bird   DS Virgin Racing 1:20.563 +0.448 SP[ 1]
6 36   Alex Lynn   DS Virgin Racing 1:20.567 +0.452 6
7 3   Nelson Piquet Jr.   Panasonic Jaguar Racing 1:20.585 +0.470 7
8 66   Daniel Abt   Audi Sport ABT Schaeffler 1:20.605 +0.490 8
9 20   Mitch Evans   Panasonic Jaguar Racing 1:20.690 +0.575 9
10 16   Oliver Turvey   NIO Formula E Team 1:20.748 +0.633 10
11 68   Luca Filippi   NIO Formula E Team 1:20.804 +0.689 11
12 27   Tom Blomqvist   MS&AD Andretti Formula E 1:20.870 +0.755 12
13 25   Jean-Éric Vergne   Techeetah 1:20.906 +0.791 13
14 5   Maro Engel   Venturi Formula E Team 1:20.920 +0.805 14
15 8   Nicolas Prost   Renault e.dams 1:20.937 +0.822 15
16 7   Jérôme d'Ambrosio   Dragon Racing 1:21.176 +1.061 16
17 23   Nick Heidfeld   Mahindra Racing 1:28.671 +8.556 17
18 4   Edoardo Mortara   Venturi Formula E Team 1:36.733 +16.618 18
19 28   António Félix da Costa   MS&AD Andretti Formula E Sin tiempo[ 2] 19
20 18   André Lotterer   Techeetah Sin tiempo[ 3] 20
Fuente:fiaformulae.com[3]

Notas:

  1. a b c d e Las primeras 5 posiciones de la parrilla van a ser determinadas por una Super Pole.
  2. El tiempo de clasificación fue cancelado porque había finalizado la misma.
  3. Lotterer fue descalificado por ignorar una orden para que se pesara su vehículo.

Super PoleEditar

Hora de inicio 12:45 - Hora de finalización 13:00 [2]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 9   Sébastien Buemi   Renault e.dams 1:20.355 1
2 2   Sam Bird   DS Virgin Racing 1:20.615 +0.260 2
3 19   Felix Rosenqvist   Mahindra Racing 1:21.196 +0.841 3
4 6   José María López   Dragon Racing 1:21.369 +1.014 4
5 1   Lucas Di Grassi   Audi Sport ABT Schaeffler 1:21.444 +1.089 5
Fuente:fiaformulae.com[3]

Notas:

CarreraEditar

Todos los horarios corresponden al huso horario local (UTC+0).

Hora de inicio 16:03 [2]
Pos. Piloto Equipo Vtas. Tiempo/Retirado P. Pts.
1 19   Felix Rosenqvist   Mahindra Racing 33 48:04.751 3 25
2 9   Sébastien Buemi   Renault e.dams 33 +0.945 1 21[ 1]
3 2   Sam Bird   DS Virgin Racing 33 +5.762 2 15
4 3   Nelson Piquet Jr.   Panasonic Jaguar Racing 33 +6.554 7 13[ 2]
5 25   Jean-Éric Vergne   Techeetah 33 +12.238 13 10
6 6   José María López   Dragon Racing 33 +16.491 4 8
7 23   Nick Heidfeld   Mahindra Racing 33 +28.381 17 6
8 27   Tom Blomqvist   MS&AD Andretti Formula E 33 +32.380 12 4
9 36   Alex Lynn   DS Virgin Racing 33 +33.520 6 2
10 66   Daniel Abt   Audi Sport ABT Schaeffler 33 +40.951 8 1
11 20   Mitch Evans   Panasonic Jaguar Racing 33 +46.278 9
12 5   Maro Engel   Venturi Formula E Team 33 +46.915[ 3] 14
13 8   Nicolas Prost   Renault e.dams 33 +53.099[ 4] 15
14 28   António Félix da Costa   MS&AD Andretti Formula E 33 +56.116 19
15 7   Jérôme d'Ambrosio   Dragon Racing 33 +1:13.805 16
16 68   Luca Filippi   NIO Formula E Team 32 +1 vuelta 11
17 4   Edoardo Mortara   Venturi Formula E Team 30 +3 vueltas 18
Ret 16   Oliver Turvey   NIO Formula E Team 17 10
Ret 18   André Lotterer   Techeetah 14 20
Ret 1   Lucas Di Grassi   Audi Sport ABT Schaeffler 7 5
Fuente:fiaformulae.com[3]

Notas:

  1. Tres puntos adicionales para el que marco la pole position. (Sébastien Buemi)
  2. Un punto adicional para el que marcó la vuelta rápida en carrera. (Nelson Piquet Jr.)
  3. Fue penalizado con 20s por provocar una colisión. (Maro Engel)
  4. Fue penalizado con 20s por exceder el límite de velocidad de 50 km/h (31 mph) durante un período de bandera amarilla en toda la pista. (Nicolas Prost)

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «FIA Formula E Marrakech E-Prix». www.marrakechgrandprix.com. Consultado el 2018-01-10. 
  2. a b c d e «Previo y horarios del ePrix de Marrakech de Fórmula E». Motor.es. 2018-01-12. Consultado el 2018-01-13. 
  3. a b c d e «Race Results – Formula E». www.fiaformulae.com (en inglés). Consultado el 13 de enero de 2018. 

Enlace externoEditar