Abrir menú principal

Anexo:Premio Grammy al mejor álbum de pop latino

Es una categoría de los Premios Grammy otorgada desde 1984, que ha tenido varias denominaciones a lo largo del tiempo:

  • Desde 1984 a 1991: Mejor interpretación de pop latinoBest Latin Pop Performance
  • Desde 1992 a 1994: Mejor álbum de pop latinoBest Latin Pop Album
  • Desde 1995 a 2000: Mejor interpretación de pop latinoBest Latin Pop Performance
  • Desde 2001: Mejor álbum de pop latinoBest Latin Pop Album

Índice

Ganadores y nominadosEditar

Año Ganador Nominados
2018 [1]   ShakiraEl Dorado
2017

[2]

  Jesse & JoyUn besito más
2016

[3]

  Ricky MartinA Quien Quiera Escuchar
2015

[4]

  Rubén BladesTangos
2014

[5]

  Draco RosaVida
2013

[6]

  JuanesMTV Unplugged: Deluxe Edition
2011

[7]

  Alejandro SanzParaíso Express
2010

[8]

  La Quinta EstaciónSin frenos
2009

[9]

  JuanesLa vida... es un ratico
Gustavo Santaolalla y Juanes (productores).
2008

[10]

  Alejandro SanzEl tren de los momentos
Alejandro Sanz, Carlos Álvarez, Lulo Pérez, Pepo Sherman, Rafa Sardina y Thom Russo, ingenieros; Alejandro Sanz y Lulo Pérez, productores.
2007

[11]

  Ricardo ArjonaAdentro
Ben Wisch, ingeniero/mezclador.
  Julieta VenegasLimón y sal
Cesar Sogbe, Coti Sorokin, Demian Nava, Juan Blas Caballero, Matías Sorokin y Sebastián Schon, ingenieros/mezcladores; Cachorro López, productor.

2006

[12]

  Laura PausiniEscucha
Jon Jacobs, ingeniero; Dado Parisini, productor.
2005

[13]

  Marc AnthonyAmar sin mentiras
Gustavo "Pichon" Dal Pont y Sebastián Krys, (ingenieros/mezcladores); Estéfano (productor)
2004

[14]

  Alejandro SanzNo es lo mismo
Pepo Sherman y Rafa Sardina (ingenieros); Mick Guzauski, (ingeniero/mezclador); Lulo Pérez (productor).
2003

[15]

  BacilosCaraluna
2002

[16]

  Freddy FenderLa música de Baldemar Huerta
Joe Reyes, Michael Morales y Ronald Morales (ingenieros y productores).
2001

[17]

  ShakiraMTV Unplugged
Adam Blackburn, Eric Schilling, Marcelo Añez y Sebastián Krys (ingenieros); Tim Mitchell (productor)
2000

[18]

  Rubén BladesTiempos
1999

[19]

  Ricky MartinVuelve
1998

[20]

  Luis MiguelRomances
1997

[21]

  Enrique IglesiasEnrique Iglesias
1996

[22]

  Jon SecadaAmor
1995

[23]

  Luis MiguelSegundo romance
1994

[24]

  Luis MiguelAries
1993

[25]

  Jon SecadaOtro día más sin verte
1992

[26]

  Vikki CarrCosas del amor
1991

[27]

  José Feliciano – "Niña"
1990

[28]

  José Feliciano – "Cielito lindo"
1989

[29]

  Roberto CarlosRoberto Carlos
1988

[30][31]

  Julio IglesiasUn hombre solo
1987

[32][33]

  José Feliciano – "Le Lo Lai"
1986

[34][35]

  Lani HallEs fácil amar
1985

[36]

  Plácido DomingoAlways in My Heart (Siempre en Mi Corazón)
1984

[37]

  José FelicianoMe enamoré

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. Lynch, Joe (28 de noviembre de 2017). «Grammys 2018: See the Complete List of Nominees». Billboard (Eldridge Industries). Consultado el 28 de noviembre de 2017. 
  2. «2016 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-11-2017.
  3. «2015 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-11-2017.
  4. «2014 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-11-2017.
  5. «2013 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  6. «2012 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  7. «2010 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  8. «2009 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  9. «2008 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  10. «2007 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  11. «2006 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  12. «2005 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  13. «2004 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  14. «2003 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  15. «2002 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  16. «2001 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  17. «2000 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  18. «1999 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  19. «1998 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  20. «1997 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  21. «1996 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  22. «1995 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  23. «1994 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  24. «1993 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  25. «1992 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  26. «1991 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  27. «1990 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  28. «1989 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  29. «1988 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  30. «1987 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  31. «Winwood, U2 among Grammy nominees for record of year» en Houston Chronicle, 16 de enero de 1988. Consultado el 28-08-2012.
  32. «1986 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  33. Hunt, Dennis: «Grammy Nominations: Highs and Lows: Winwood, Gabriel and Simon Garner Most Nominations» en Los Angeles Times, 9 de enero de 1987. Consultado el 08-01-2014.
  34. «1985 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  35. Fernández, Enrique: «Latin Notas» en Billboard, 25 de enero de 1986. Consultado el 08-01-2014.
  36. «1984 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  37. «1983 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.

Enlaces externosEditar