Abrir menú principal

44.ª ceremonia de los Premios Óscar

(Redirigido desde «Anexo:Premios Óscar de 1971»)

La 44.ª ceremonia de entrega de los Premios de la Academia, otorgados por la Academia de Artes y Ciencias Cinematográficas de Estados Unidos a lo mejor del cine durante 1971, tuvo lugar el día 10 de abril de 1972 en el Dorothy Chandler Pavilion de Los Ángeles. La ceremonia fue presentada por los actores Helen Hayes, Alan King, Sammy Davis, Jr. y Jack Lemmon.

44.ª ceremonia de los Premios Óscar
Bunker Hill 1965-004.jpg
Dorothy Chandler Pavilion, donde se celebró la entrega.
Premio a La excelencia en logros cinematográficos
Otorgado por Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas (AMPAS)
Fecha 10 de abril de 1972
Ubicación Dorothy Chandler Pavilion
Estados Unidos
Anfitrión Helen Hayes, Alan King, Sammy Davis y Jack Lemmon
Cronología
43.ª ceremonia de los Premios Óscar 44.ª ceremonia de los Premios Óscar 45.ª ceremonia de los Premios Óscar
Sitio oficial

Ganadores y nominadosEditar

  Indica el ganador dentro de cada categoría.

Presentado por: Jack Nicholson
  The French Connection — Philip D'Antoni, productor
Presentado por: Frank Capra y Natalie Wood
  William FriedkinThe French Connection
Presentado por: Liza Minnelli
  Gene HackmanThe French Connection
Presentado por: Walter Matthau
  Jane FondaKlute
  Ben JohnsonThe Last Picture Show
Presentado por: Gene Hackman y Raquel Welch
  Cloris LeachmanThe Last Picture Show
Presentado por: Tennessee Williams
  The HospitalPaddy Chayefsky
Presentado por: Tennessee Williams
  The French ConnectionErnest Tidyman
  Centinelas del silencio — Robert Amram y Manuel Arango
  • Good Morning — Denny Evans y Ken Greenwald
  • The Rehearsal — Stephen F. Verona
  The Crunch Bird — Ted Petok
  • Evolution — Michael Mills
  • The Selfish Giant — Peter Sander y Murray Shostak
Presentado por: James Caan y Joey Heatherton
  The Hellstrom Chronicle — Walon Green
  • Alaska Wilderness Lake — Alan Landsburg
  • On Any Sunday — Bruce Brown
  • Ra — Lennart Ehrenborg y Thor Heyerdahl
  • The Sorrow and the PityMarcel Ophüls
Presentado por: James Caan y Joey Heatherton
  Centinelas del silencio — Robert Amram y Manuel Arango
  • Adventures in Perception — Han van Gelder
  • Art Is... — Julian Krainin and DeWitt L. Sage, Jr.
  • The Numbers Start with the River — Donald Wrye
  • Somebody Waiting — Sherwood Omens, Hal Riney and Dick Snider
Presentado por: Leslie Caron y Jack Valenti
  El jardín de los Finzi-Contini, de Vittorio de Sica (Italia  Italia)
Presentado por: Red Buttons y Jill St. John
  The French ConnectionJerry Greenberg
Presentado por: Betty Grable y Dick Haymes
  Verano del 42Michel Legrand
Presentado por: Betty Grable y Dick Haymes
  El violinista en el tejadoJohn Williams
Presentado por: Joel Grey
  «Theme from Shaft» de Shaft
compuesta por Isaac Hayes
Presentado por: Sandy Duncan y Michael York
  El violinista en el tejadoGordon McCallum y David Hildyard
Presentado por: Ann-Margret y John Gavin
  El violinista en el tejadoOswald Morris [nota 1]
  Nicolás y AlejandraJohn Box, Ernest Arscher, Jack Maxted, Gil Parrondo y Vernon Dixon
Presentado por: Joe Namath y Cybill Shepherd
  Nicolás y AlejandraYvonne Blake y Antonio Castillo [nota 2]
  Bedknobs and BroomsticksAlan Maley, Eustace Lycett y Danny Lee

Óscar honoríficoEditar

  • Charles Chaplin, por el incalculable efecto que ha producido en el arte del siglo, el cine.

Premios y nominaciones múltiplesEditar

NotasEditar

  1. Aceptado por Norman Jewison.
  2. Ambos premios fueron aceptados por Yvonne Blake.

Enlaces externosEditar