Anexo:Premios Globo de Oro de 2000

(Redirigido desde «Anexo:Premios Globo de Oro 2001»)
Premios Globo de Oro
(58.a edición)
Otorgado por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Ubicación Flag of the United States.svg Estados Unidos
Cronología
57.a edición Premios Globo de Oro
(58.a edición)
59.a edición
[editar datos en Wikidata]

La Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood celebró la 58.ª edición de los premios Globo de Oro en Los Ángeles (Estados Unidos) el 21 de enero de 2001.[1]

Premio Cecil B. DeMilleEditar

Nominados y ganadoresEditar

CineEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

  Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película - Drama Gladiator  
Billy Elliot
Erin Brockovich
Sunshine
Traffic
Wonder Boys
Mejor película - Comedia o musical Casi famosos
Best in Show
Chicken Run
Chocolat
O Brother, Where Art Thou?
Mejor película en lengua no inglesa El tigre y el dragón  Taiwán  
Amores perros  México
I cento passi (Los cien pasos)  Italia
La viuda de Saint-Pierre  Francia
Malèna  Italia
Mejor director Ang LeeEl tigre y el dragón  
Stephen DaldryBilly Elliot
Ridley ScottGladiator
Steven SoderberghErin Brockovich
Steven SoderberghTraffic  
Mejor actor - Drama Tom HanksNáufrago; como Chuck Nolan.  
Javier BardemAntes que anochezca; como Reinaldo Arenas.
Russell CroweGladiator; como Maximus Decimus Meridius.  
Michael DouglasWonder Boys; como Grady Tripp.
Geoffrey RushQuills; como el marqués de Sade.
Mejor actriz - Drama Julia RobertsErin Brockovich; como Erin Brockovich.    
Joan AllenThe Contender; como Laine Hanson.
BjörkDancer in the Dark; como Selma Jezkova.
Ellen BurstynRequiem for a Dream; como Sara Goldfarb.
Laura LinneyYou Can Count on Me; como Sammy Prescott.
Mejor actor - Comedia o musical George ClooneyO Brother, Where Art Thou?; como Everett McGill.  
Jim CarreyEl Grinch; como El Grinch.
John CusackAlta fidelidad; como Rob Gordon.
Robert De NiroMeet the Parents; como Jack Byrnes.
Mel GibsonWhat Women Want; como Nick Marshall.
Mejor actriz - Comedia o musical Renée ZellwegerPersiguiendo a Betty; como Betty Sizemore.  
Juliette BinocheChocolat; como Vianne Rocher.
Brenda BlethynSaving Grace; como Grace Trevethyn.
Sandra BullockMiss Congeniality; como Gracie Hart.
Tracey UllmanSmall Time Crooks; como Frenchy Fox Winkler.
Mejor actor de reparto Benicio del ToroTraffic; como Javier Rodríguez.    
Jeff BridgesThe Contender; como Jackson Evans.
Willem DafoeLa sombra del vampiro; como Max Schreck.
Albert FinneyErin Brockovich; como Ed Masry.
Joaquin PhoenixGladiator; como Cómodo.
Mejor actriz de reparto Kate HudsonCasi famosos; como Penny Lane.  
Judi DenchChocolat; como Armande Voizin.
Frances McDormandCasi famosos; como Elaine Miller.
Julie WaltersBilly Elliot; como la señorita Wilkinson.
Catherine Zeta-JonesTraffic; como Helena Ayala.
Mejor guion TrafficStephen Gaghan   (como mejor guion adaptado)
Casi famososCameron Crowe   (como mejor guion original)
QuillsDoug Wright
Wonder BoysSteve Kloves
You Can Count on MeKenneth Lonergan
Mejor banda sonora (partitura original) GladiatorHans Zimmer, Lisa Gerrard
ChocolatRachel Portman
El tigre y el dragónTan Dun  
MalènaEnnio Morricone
SunshineMaurice Jarre
Mejor canción original «Things Have Changed»Wonder Boys; compuesta por Bob Dylan.  
«I've Seen It All» — Dancer in the Dark; compuesta por Björk, Sigurjón Birgir Sigurðsson y Lars von Trier.
«One in a Million» — Miss Congeniality; compuesta por Staffan Olsson.
«My Funny Friend and Me» — The Emperor's New Groove; compuesta por Sting y David Hartley.
«When You Come Back to Me Again» — Frequency; compuesta por Garth Brooks y Jenny Yates.

TelevisiónEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie – Drama The West Wing
CSI: Crime Scene Investigation
ER
Los Soprano
The Practice
Mejor serie – Comedia o musical Sex and the City
Ally McBeal
Frasier
Malcolm in the middle
Will & Grace
Mejor miniserie o telefilme Dirty Pictures
Fail Safe
For Love or Country: The Arturo Sandoval Story
Núremberg
On the Beach
Mejor actor de serie – Drama Martin SheenThe West Wing; como Josiah Bartlet.  
Andre BraugherGideon's Crossing; como Nicholas "Nick" Fallin.
James GandolfiniLos Soprano; como Tony Soprano.
Rob LoweThe West Wing; como Sam Seaborn.
Dylan McDermottThe Practice; como Bobby Donnell.
Mejor actriz de serie – Drama Sela WardOnce and Again; como Elizabeth "Lily" Manning.  
Jessica AlbaDark Angel; como Max Guevara.
Lorraine BraccoLos Soprano; como Jennifer Melfi.
Amy BrennemanJudging Amy; como Amy Madison Gray.
Edie FalcoLos Soprano; como Carmela Soprano.
Sarah Michelle GellarBuffy the Vampire Slayer; como Buffy Summers.
Lauren GrahamGilmore Girls; como Lorelai Gilmore.
Mejor actor de serie – Comedia o musical Kelsey GrammerFrasier; como Frasier Crane.  
Ted DansonBecker; como el doctor John Becker.
Eric McCormackWill & Grace; como Will Truman.
Frankie MunizMalcolm in the middle; como Malcolm.
Ray RomanoEverybody Loves Raymond; como Ray Barone.
Mejor actriz de serie – Comedia o musical Sarah Jessica ParkerSex and the City; como Carrie Bradshaw.  
Calista FlockhartAlly McBeal; como Ally McBeal.
Jane KaczmarekMalcolm in the middle; como Lois.
Debra MessingWill & Grace; como Grace Adler.
Bette MidlerBette; como Bette.
Mejor actor de miniserie o telefilme Brian DennehyMuerte de un viajante; como Willy Loman.  
Alec BaldwinNúremberg; como Robert H. Jackson.
Brian CoxNúremberg; como Hermann Göring.
Andy GarcíaFor Love or Country: The Arturo Sandoval Story; como Arturo Sandoval.
James WoodsDirty Pictures; como Dennis Barrie.
Mejor actriz de miniserie o telefilme Judi DenchThe Last of the Blonde Bombshells; como Elizabeth.  
Holly HunterHarlan County War; como Ruby Kincaid.
Christine LahtiAn American Daughter; como Lyssa Dent Hughes.
Frances O'ConnorMadame Bovary; como Emma Bovary.
Rachel WardOn the Beach; como Moira Davidson.
Alfre WoodardHoliday Heart; como Wanda.
Mejor actor de reparto de serie, miniserie o telefilme Robert Downey Jr.Ally McBeal; como Larry Paul.  
John MahoneyFrasier; como Martin Crane.
David Hyde PierceFrasier; como Niles Crane.
Sean HayesWill & Grace; como Jack McFarland.
Christopher PlummerAmerican Tragedy; como F. Lee Bailey.
Bradley WhitfordThe West Wing; como Josh Lyman.
Mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme Vanessa RedgraveIf These Walls Could Talk 2; como Edith Tree.  
Kim CattrallSex and the City; como Samantha Jones.
Faye DunawayRunning Mates; como Meg Gable.
Allison JanneyThe West Wing; como C.J. Cregg.
Megan MullallyWill & Grace; como Karen Walker.
Cynthia NixonSex and the City; como Miranda Hobbes.

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Winners & Nominees 2001» (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2017. 

Enlaces externosEditar