Abrir menú principal

Anexo:Punta del Este ePrix de 2018

Punta del Este ePrix de 2018
2018 FIA CBMM Niobium Punta del Este E-Prix
EPrix logo.svg FIA Fórmula E
Punta del Este ePrix (con mar).svg
Trazado utilizado para el ePrix de la Fórmula E 2018
Datos generales
Sede Circuito callejero de Punta del Este,
Punta del Este
UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay
Fecha 17 de marzo de 2018
Edición III
Circuito
Tipo y longitud Circuito urbano de carreras
2,785 kilómetros (1,73 mi)
Distancia total 37 vueltas
103,045 kilómetros (64,03 mi)
Resultados
Pole position
Piloto Bandera de Francia Jean-Éric Vergne
Techeetah
Tiempo 1:16.806
Podio
Primero Bandera de Francia Jean-Éric Vergne
Segundo Bandera de Brasil Lucas Di Grassi
Tercero Bandera de Reino Unido Sam Bird
Vuelta rápida
Piloto Bandera de Argentina José María López
Dragon Racing
Tiempo 1:16.811
Datos estadísticos
Participantes 20
Cronología
2015-16 2017-18 2018-19
Bandera de México Ciudad de México ePrix de 2018 FIA Fórmula E 2017-18 Bandera de Italia Roma ePrix de 2018

El Punta del Este ePrix de 2018, oficialmente 2018 CBMM Niobium Punta del Este E-Prix, fue una carrera de monoplazas eléctricos del campeonato de la FIA de Fórmula E que transcurrió el 17 de marzo de 2018 en el circuito callejero de Punta del Este en Punta del Este, Uruguay.[1]

Entrenamientos libresEditar

Todos los horarios corresponden al huso horario de Uruguay (UTC-3).

Primeros libresEditar

Hora de inicio 8:00 - Hora de finalización 8:45 [2]
Pos. N.º Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 9   Sébastien Buemi   Renault e.dams 1:14.536 24
2 20   Mitch Evans   Panasonic Jaguar Racing 1:14.879 +0.343 19
3 1   Lucas Di Grassi   Audi Sport ABT Schaeffler 1:14.941 +0.405 26
4 36   Alex Lynn   DS Virgin Racing 1:15.036 +0.500 24
5 25   Jean-Éric Vergne   Techeetah 1:15.098 +0.562 27
Fuente:fiaformulae.com[3]

Segundos libresEditar

Hora de inicio 10:30 - Hora de finalización 11:00 [2]
Pos. N.º Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 1   Lucas Di Grassi   Audi Sport ABT Schaeffler 1:13.672 13
2 2   Sam Bird   DS Virgin Racing 1:14.080 +0.408 14
3 20   Mitch Evans   Panasonic Jaguar Racing 1:14.135 +0.463 14
4 16   Oliver Turvey   NIO Formula E Team 1:14.267 +0.595 13
5 8   Nicolas Prost   Renault e.dams 1:14.270 +0.598 12
Fuente:fiaformulae.com[3]

ClasificaciónEditar

Todos los horarios corresponden al huso horario de Uruguay (UTC-3).

ResultadosEditar

Hora de inicio 12:00 - Hora de finalización 12:45 [2]
Pos. N.º Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 25   Jean-Éric Vergne   Techeetah 1:13.672 SP[ 1]
2 1   Lucas Di Grassi   Audi Sport ABT Schaeffler 1:14.032 +0.360 SP[ 1]
3 20   Mitch Evans   Panasonic Jaguar Racing 1:14.093 +0.421 SP[ 1]
4 36   Alex Lynn   DS Virgin Racing 1:14.135 +0.463 SP[ 1]
5 16   Oliver Turvey   NIO Formula E Team 1:14.181 +0.509 SP[ 1]
6 66   Daniel Abt   Audi Sport ABT Schaeffler 1:14.224 +0.552 5
7 9   Sébastien Buemi   Renault e.dams 1:14.320 +0.648 6
8 18   André Lotterer   Techeetah 1:14.442 +0.770 7
9 5   Maro Engel   Venturi Formula E Team 1:14.523 +0.851 8
10 2   Sam Bird   DS Virgin Racing 1:14.552 +0.880 9
11 6   José María López   Dragon Racing 1:14.605 +0.933 18[ 2]
12 7   Jérôme d'Ambrosio   Dragon Racing 1:14.673 +1.001 10
13 28   António Félix da Costa   MS&AD Andretti Formula E 1:14.973 +1.301 11
14 19   Felix Rosenqvist   Mahindra Racing 1:15.104 +1.432 12
15 68   Luca Filippi   NIO Formula E Team 1:15.444 +1.772 15[ 3]
16 4   Edoardo Mortara   Venturi Formula E Team 1:15.493 +1.821 13
17 27   Tom Blomqvist   MS&AD Andretti Formula E 1:16.424 +2.752 20[ 4]
18 23   Nick Heidfeld   Mahindra Racing 1:31.701 +18.029 17[ 5]
19 3   Nelson Piquet Jr.   Panasonic Jaguar Racing 1:42.656 +28.984 14
20 8   Nicolas Prost   Renault e.dams 1:53.358 +39.686 19[ 6]
Fuente:fiaformulae.com[3]

Notas:

  1. a b c d e Las primeras 5 posiciones de la parrilla van a ser determinadas por una Super Pole.
  2. Fue descalificado por baja presión en los neumáticos.
  3. Fue sancionado con 3 puestos en la grilla de largada por exceso de velocidad con bandera roja en pista.
  4. Fue sancionado con 10 puestos en la grilla de largada por cambiar la caja de cambios.
  5. Le fueron quitados los tiempos de clasificación porque produjo la finalización de la misma con un accidente.
  6. Fue sancionado con 10 puestos en la grilla de largada por cambiar la transmisión.

Super PoleEditar

Hora de inicio 12:45 - Hora de finalización 13:00 [2]
Pos. N.º Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 1   Lucas Di Grassi   Audi Sport ABT Schaeffler 1:13.948 2[ 1]
2 36   Alex Lynn   DS Virgin Racing 1:14.189 +0.241 3[ 1]
3 20   Mitch Evans   Panasonic Jaguar Racing 1:14.640 +0.692 16[ 2]
4 16   Oliver Turvey   NIO Formula E Team 1:14.978 +1.030 4[ 1]
5 25   Jean-Éric Vergne   Techeetah 1:16.806 +2.858 1
Fuente:fiaformulae.com[3]

Notas:

  1. a b c Se le quitó el tiempo de la Super Pole por no transitar de forma correcta la chicana.
  2. Se le quitaron todos los tiempos de clasificación porque el auto no paso la revisión por ser demasiado liviano.

CarreraEditar

Todos los horarios corresponden al huso horario de Uruguay (UTC-3).

Hora de inicio 16:00 [2]
Pos. N.º Piloto Equipo Vtas. Tiempo/Retirado P. Puntos
1 25   Jean-Éric Vergne   Techeetah 37 50:43.809 1 28[ 1]
2 1   Lucas Di Grassi   Audi Sport ABT Schaeffler 37 +0.447 2 18
3 2   Sam Bird   DS Virgin Racing 37 +2.611 9 15
4 20   Mitch Evans   Panasonic Jaguar Racing 37 +4.075 16 12
5 19   Felix Rosenqvist   Mahindra Racing 37 +4.224 12 10
6 36   Alex Lynn   DS Virgin Racing 37 +7.672 3 8
7 16   Oliver Turvey   NIO Formula E Team 37 +11.818 4 6
8 6   José María López   Dragon Racing 37 +12.612 18 5[ 2]
9 7   Jérôme d'Ambrosio   Dragon Racing 37 +22.242 10 2
10 5   Maro Engel   Venturi Formula E Team 37 +26.293 8 1
11 28   António Félix da Costa   MS&AD Andretti Formula E 37 +27.335 11
12 18   André Lotterer   Techeetah 37 +38.731 7
13 68   Luca Filippi   NIO Formula E Team 37 +39.926 15
14 66   Daniel Abt   Audi Sport ABT Schaeffler 37 +43.139 5
15 8   Nicolas Prost   Renault e.dams 37 +47.194 19
16 27   Tom Blomqvist   MS&AD Andretti Formula E 37 +59.299 20
17 4   Edoardo Mortara   Venturi Formula E Team 36 +1 vuelta 13
Ret 9   Sébastien Buemi   Renault e.dams 29 6
Ret 3   Nelson Piquet Jr.   Panasonic Jaguar Racing 25 14
Ret 23   Nick Heidfeld   Mahindra Racing 1 17
Fuente:fiaformulae.com[3]

Notas:

  1. Tres puntos adicionales para el que marco la pole position. (Jean-Éric Vergne)
  2. Un punto adicional para el que marcó la vuelta rápida en carrera. (José María López)

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Punta del Este vuelve a recibir a la Fórmula E». Motorsport.com. Consultado el 14 de marzo de 2018. 
  2. a b c d e «Horarios eprix Punta del Este». MOTORLAT. Consultado el 17 de marzo de 2018. 
  3. a b c d e «Race Results – Formula E». www.fiaformulae.com (en inglés). Consultado el 17 de marzo de 2018. 

Enlaces externosEditar