Abrir menú principal

Anexo:Sencillos número uno en España

Esta es una lista de números uno en España por año a partir de las 50 mejores canciones de éxitos semanales compilado por Promusicae.

Números uno: Década 1970sEditar

Números uno: Década 1980sEditar

Números uno: Década 1990sEditar

Números uno: Década 2000sEditar

2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009

Números uno: Década 2010sEditar

2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019

Canciones con más semanas en el número unoEditar

Tema Intérprete Año Semanas País
Colgando En Tus Manos Carlos Baute con Marta Sánchez 2009 27 Venezuela  Venezuela
Despacito Luis Fonsi y Daddy Yankee 2017 26 Puerto Rico  Puerto Rico
"You're the One That I Want" John Travolta & Olivia Newton-John 1978/1991 20   Estados Unidos
Bailando Enrique Iglesias con Descemer Bueno y Gente de Zona 2014 20 España  España
El Perdón Enrique Iglesias y Nicky Jam 2015 18 España  España
Sorry Justin Bieber 2015 17 Canadá  Canadá
Waka Waka (Esto es África) Shakira 2010 17 Colombia  Colombia
Gimme Hope Jo'anna Eddy Grant 1988 15 Guyana  Guyana
On the Floor Jennifer López y Pitbull 2011 15   Estados Unidos
Voyage, Voyage Desireless 1987 15   Francia
Yo Te Esperaré Cali y El Dandee 2012 15 Colombia  Colombia
Ai Se Eu Te Pego Michel Teló 2011 14 Brasil  Brasil
Candle in the wind Elton John 1987 14 Reino Unido  Reino Unido
La Bicicleta Carlos Vives y Shakira 2016 13 Colombia  Colombia
Lambada Kaoma 1989 13 Brasil  Brasil
Duele El Corazón Enrique Iglesias y Wisin 2016 12 España  España
Mambo No. 5 Lou Bega 1999 12 Alemania  Alemania
Loca Shakira 2010 12 Colombia  Colombia
Always on My Mind Pet Shop Boys 1988 11 Reino Unido  Reino Unido
La Gozadera Gente de Zona y Marc Anthony 2015 11 Cuba  Cuba
Infinity Guru Josh 1990 10 Reino Unido  Reino Unido
Te Voy A Esperar Juan Magán y Belinda 2012 10 España  España
The Final Countdown Europe 1987 10 España  España

Artistas con más números uno en cada añoEditar

  • 2004: Paulina Rubio (2) - Te quiste tanto, Baila Casanova (Relanzamiento especial)
  • 2005: U2 (3)- Vertigo, Sometimes you can´t make it on your own, City of blinding lights / Crazy Frog (3) - Axel F, Popcorn, Jingle Bells/Last Christmas
  • 2006: Michael Jackson (15) - Thriller, Rock with you, Billie Jean, Beat it, Bad, The way you make me feel, Dirty Diana, Smooth Criminal, Leave me alone, Jam, Heal the world, You are not alone, Earth Song, Stanger in Moscow, Blood on the dancefloor
  • 2007: Fangoria (2) - Ni contigo ni sin ti, El cementerio de mis sueños
  • 2008: The Cure (4) - The only one, Freakshow, Sleep when I'm dead, Hypnagogic States EP
  • 2009: Amaia Montero (2) 4, Te voy a decir una cosa
  • 2010: Shakira (2) Waka Waka (Esto es África), Loca
  • 2011: Shakira (2) Loca, Rabiosa. / Pitbull (2) On The Floor, Rabiosa
  • 2012: Cali y el Dandee (2) Yo Te Esperaré, No Hay Dos Sin Tres
  • 2013: Pablo Alborán (3) El Beso, Vuelvo a Verte, Quién / Lady Gaga (3) Applause, Venus, Dope
  • 2014: Enrique Iglesias (2) Loco, Bailando / Pablo Alborán (2) Por Fin, Pasos de Cero
  • 2016: Shakira (2) La Bicicleta, Chantaje
  • 2018: Aitana Ocaña (3) Lo Malo, Teléfono, Vas a Quedarte

ReferenciasEditar