Abrir menú principal

Anexo:XVIII Premios India Catalina

Los 18.o Premios India Catalina presentados por el Festival Internacional de Cine de Cartagena tuvieron lugar el 2 de marzo de 2002 en Cartagena de Indias, para premiar lo mejor de la televisión colombiana durante el año 2001. Los nominados fueron anunciados el 7 de febrero de 2002.[1][2]

JuradoEditar

Un grupo de personas vinculadas a la televisión colombiana fueron los encargados de la selección de nominados y ganadores.[1]

Jurado de la 18.a edición
Ángela Sanmiguel Editora de TV de El Tiempo.
Jairo Dueñas Director editorial de Terra Lycos Internet.
Olga Viviana Guerrero Editora de la revista Jet Set.
Ómar Rincón Analista de medios.

Nominados y ganadoresEditar

  Indica el ganador o ganadores dentro de cada categoría.[1][2]

Mejor telenovela Mejor dramatizado
  Pedro el escamoso (Caracol Televisión)   Francisco el matemático (RCN Televisión)
Mejor actor principal Mejor actriz principal
  Miguel Varoni por Pedro el escamoso; interpretando a Pedro Coral Tavera.   Maritza Rodríguez por Amantes del desierto; interpretando a Bárbara Santana.
Mejor actor de reparto Mejor actriz de reparto
  Víctor Mallarino por El inútil; interpretando a Mirando Zapata.   Alina Lozano por Pedro el escamoso; interpretando a Nidia Stella Pataquiva de Pacheco.
Mejor director Mejor libreto
  Yúldor Gutiérrez por Francisco el matemático.   Dago García y Felipe Salamanca por Pedro el escamoso.
Revelación artística Mejor presentadora de entretenimiento
  Mónica Lopera por Francisco el matemático e Isabel me la veló; interpretando a Clara Arango y Mónica Dachardy León.   Tatiana Ariza por Noticias Caracol.
Mejor programa periodístico Mejor comedia o programa de humor
  Agenda CM& (Canal Uno)   Blanca y pura (RCN Televisión)
Mejor nuevo formato Mejor programa infantil
  Expedición Robinson (Caracol Televisión)   La historia de los inventos (Señal Colombia)

Múltiples nominados y ganadoresEditar

Producción Productora Nominaciones Premios
Pedro el escamoso Caracol Televisión 6 4
Francisco el matemático RCN Televisión 5 3
Isabel me la veló 4 1
Amantes del desierto Caracol Televisión 3 1
Amor a mil Caracol Televisión
Buena Vista Internacional
3
El inútil RCN Televisión 3 1
Blanca y pura 2 1

Premios a toda una vidaEditar

ReferenciasEditar

  1. a b c «Y este año el ganador será». eltiempo.com. 7 de febrero de 2002. Consultado el 23 de septiembre de 2017. 
  2. a b «El escamoso se ganó la India». eltiempo.com. 4 de marzo de 2002. Consultado el 23 de septiembre de 2017. 

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar