Anexo:XVIII Premios India Catalina

XVIII Premios India Catalina
Localización
País Bandera de Colombia Colombia
Datos generales
Tipo ceremonia de premiación

Los 18.o Premios India Catalina presentados por el Festival Internacional de Cine de Cartagena tuvieron lugar el 2 de marzo de 2002 en Cartagena de Indias, para premiar lo mejor de la televisión colombiana durante el año 2001. Los nominados fueron anunciados el 7 de febrero de 2002.[1][2]

Jurado editar

Un grupo de personas vinculadas a la televisión colombiana fueron los encargados de la selección de nominados y ganadores.[1]

Jurado de la 18.a edición
Ángela Sanmiguel Editora de TV de El Tiempo.
Jairo Dueñas Director editorial de Terra Lycos Internet.
Olga Viviana Guerrero Editora de la revista Jet Set.
Ómar Rincón Analista de medios.

Nominados y ganadores editar

  Indica el ganador o ganadores dentro de cada categoría.[1][2]

Mejor telenovela Mejor dramatizado
  Pedro el escamoso (Caracol Televisión)   Francisco el matemático (RCN Televisión)
Mejor actor principal Mejor actriz principal
  Miguel Varoni por Pedro el escamoso; interpretando a Pedro Coral Tavera.   Maritza Rodríguez por Amantes del desierto; interpretando a Bárbara Santana.
Mejor actor de reparto Mejor actriz de reparto
  Víctor Mallarino por El inútil; interpretando a Mirando Zapata.   Alina Lozano por Pedro el escamoso; interpretando a Nidia Stella Pataquiva de Pacheco.
Mejor director Mejor libreto
  Yúldor Gutiérrez por Francisco el matemático.   Dago García y Felipe Salamanca por Pedro el escamoso.
Revelación artística Mejor presentadora de entretenimiento
  Mónica Lopera por Francisco el matemático e Isabel me la veló; interpretando a Clara Arango y Mónica Dachardy León.   Tatiana Ariza por Noticias Caracol.
Mejor programa periodístico Mejor comedia o programa de humor
  Agenda CM& (Canal Uno)   Blanca y pura (RCN Televisión)
Mejor nuevo formato Mejor programa infantil
  Expedición Robinson (Caracol Televisión)   La historia de los inventos (Señal Colombia)

Múltiples nominados y ganadores editar

Producción Productora Nominaciones Premios
Pedro el escamoso Caracol Televisión 6 4
Francisco el matemático RCN Televisión 5 3
Isabel me la veló 4 1
Amantes del desierto Caracol Televisión 3 1
Amor a mil Caracol Televisión
Buena Vista Internacional
3
El inútil RCN Televisión 3 1
Blanca y pura 2 1

Premios a toda una vida editar

Referencias editar

  1. a b c «Y este año el ganador será». eltiempo.com. 7 de febrero de 2002. Consultado el 23 de septiembre de 2017. 
  2. a b «El escamoso se ganó la India». eltiempo.com. 4 de marzo de 2002. Consultado el 23 de septiembre de 2017. 

Véase también editar

Enlaces externos editar


Predecesor:
Edición XVII
Premios India Catalina
Edición XVIII
Sucesor:
Edición XIX