Abrir menú principal

Anexo:Zúrich ePrix de 2018

Zúrich ePrix de 2018
2018 FIA Julius Bär Zürich E-Prix
EPrix logo.svg FIA Fórmula E
Zurich E Prix Layout.png
Trazado utilizado para el ePrix de la Fórmula E 2018
Datos generales
Sede Circuito callejero de Zúrich, Zúrich
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
Fecha 10 de junio de 2018
Edición I
Circuito
Tipo y longitud Circuito urbano de carreras
2,46 kilómetros (1,53 mi)
Distancia total 39 vueltas
95,94 kilómetros (59,61 mi)
Resultados
Pole position
Piloto Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans
Panasonic Jaguar Racing
Tiempo 1:12.811
Podio
Primero Bandera de Brasil Lucas Di Grassi
Segundo Bandera de Reino Unido Sam Bird
Tercero Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio
Vuelta rápida
Piloto Bandera de Alemania André Lotterer
Techeetah
Tiempo 1:14.730
Datos estadísticos
Participantes 20
Bandera de Alemania Berlín ePrix de 2018 FIA Fórmula E 2017-18 Bandera de Estados Unidos Nueva York ePrix de 2018

El Zúrich ePrix de 2018, oficialmente 2017-18 FIA Fórmula E Julius Bär Zürich E-Prix, fue una carrera de monoplazas eléctricos del campeonato de la FIA de Fórmula E que tuvo lugar el 10 de junio de 2018 en el Circuito callejero de Zúrich, Suiza.[1]

Entrenamientos libresEditar

Todos los horarios corresponden al huso horario local (UTC+2).

Primeros libresEditar

Hora de inicio 9:00 - Hora de finalización 9:45 [2]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 1   Lucas Di Grassi   Audi Sport ABT Schaeffler 1:11.995 26
2 20   Mitch Evans   Panasonic Jaguar Racing 1:13.138 +1.143 21
3 66   Daniel Abt   Audi Sport ABT Schaeffler 1:13.392 +1.397 27
4 3   Nelson Piquet Jr.   Panasonic Jaguar Racing 1:13.398 +1.403 23
5 16   Oliver Turvey   NIO Formula E Team 1:13.401 +1.406 21
Fuente:fiaformulae.com[3]

Segundos libresEditar

Hora de inicio 11:30 - Hora de finalización 12:00 [2]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 19   Felix Rosenqvist   Mahindra Racing 1:12.207 20
2 20   Mitch Evans   Panasonic Jaguar Racing 1:12.261 +0.054 14
3 7   Jérôme d'Ambrosio   Dragon Racing 1:12.595 +0.388 9
4 6   José María López   Dragon Racing 1:12.601 +0.394 12
5 36   Alex Lynn   DS Virgin Racing 1:12.620 +0.413 17
Fuente:fiaformulae.com[3]

ClasificaciónEditar

Todos los horarios corresponden al huso horario local (UTC+2).

ResultadosEditar

Hora de inicio 14:00 - Hora de finalización 14:36 [2]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 20   Mitch Evans   Panasonic Jaguar Racing 1:12.594 SP[ 1]
2 7   Jérôme d'Ambrosio   Dragon Racing 1:12.857 +0.263 SP[ 1]
3 6   José María López   Dragon Racing 1:12.877 +0.283 SP[ 1]
4 18   André Lotterer   Techeetah 1:12.906 +0.312 SP[ 1]
5 2   Sam Bird   DS Virgin Racing 1:12.981 +0.387 SP[ 1]
6 1   Lucas Di Grassi   Audi Sport ABT Schaeffler 1:13.042 +0.448 5
7 9   Sébastien Buemi   Renault e.dams 1:13.061 +0.467 6
8 8   Nicolas Prost   Renault e.dams 1:13.084 +0.490 7
9 66   Daniel Abt   Audi Sport ABT Schaeffler 1:13.107 +0.513 9
10 19   Felix Rosenqvist   Mahindra Racing 1:13.214 +0.620 10
11 3   Nelson Piquet Jr.   Panasonic Jaguar Racing 1:13.380 +0.786 11
12 36   Alex Lynn   DS Virgin Racing 1:13.393 +0.799 15[ 2]
13 23   Nick Heidfeld   Mahindra Racing 1:13.405 +0.811 12
14 4   Edoardo Mortara   Venturi Formula E Team 1:13.413 +0.819 13
15 28   António Félix da Costa   MS&AD Andretti Formula E 1:13.422 +0.828 14
16 27   Stéphane Sarrazin   MS&AD Andretti Formula E 1:13.500 +0.906 16
17 25   Jean-Éric Vergne   Techeetah 1:13.524 +0.930 17
18 5   Maro Engel   Venturi Formula E Team 1:13.541 +0.947 18
19 68   Luca Filippi   NIO Formula E Team 1:14.067 +1.473 19
20 16   Oliver Turvey   NIO Formula E Team 1:14.139 +1.545 20
Fuente:fiaformulae.com[3]

Notas:

  1. a b c d e Las primeras 5 posiciones de la parrilla van a ser determinadas por una Super Pole.
  2. Fue sancionado con 3 puestos en la grilla de largada por ingresar al carril rápido de los boxes antes de que la salida a boxes estuviera abierta.

Super PoleEditar

Hora de inicio 14:45 - Hora de finalización 15:00 [2]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 20   Mitch Evans   Panasonic Jaguar Racing 1:12.811 1
2 18   André Lotterer   Techeetah 1:12.948 +0.137 2
3 2   Sam Bird   DS Virgin Racing 1:13.022 +0.211 3
4 7   Jérôme d'Ambrosio   Dragon Racing 1:13.096 +0.285 4
5 6   José María López   Dragon Racing 1:13.927 +1.116 8[ 1]
Fuente:fiaformulae.com[3]

Notas:

  1. Fue sancionado con 3 puestos en la grilla de largada por no reducir la velocidad bajo banderas amarillas.

CarreraEditar

Todos los horarios corresponden al huso horario local (UTC+2).

Hora de inicio 18:00 [2]
Pos. Piloto Equipo Vtas. Tiempo/Retirado P. Puntos
1 1   Lucas Di Grassi   Audi Sport ABT Schaeffler 39 51:19.811 5 25
2 2   Sam Bird   DS Virgin Racing 39 +7.542 3 18
3 7   Jérôme d'Ambrosio   Dragon Racing 39 +16.822 4 15
4 18   André Lotterer   Techeetah 39 +20.295 2 13[ 1]
5 9   Sébastien Buemi   Renault e.dams 39 +26.692 6 10
6 23   Nick Heidfeld   Mahindra Racing 39 +28.059 12 8
7 20   Mitch Evans   Panasonic Jaguar Racing 39 +30.631 1 9[ 2]
8 28   António Félix da Costa   MS&AD Andretti Formula E 39 +31.301 14 4
9 16   Oliver Turvey   NIO Formula E Team 39 +32.180 20 2
10 25   Jean-Éric Vergne   Techeetah 39 +32.833 17 1
11 5   Maro Engel   Venturi Formula E Team 39 +34.604 18
12 6   José María López   Dragon Racing 39 +35.206 8
13 66   Daniel Abt   Audi Sport ABT Schaeffler 39 +46.222 9
14 27   Stéphane Sarrazin   MS&AD Andretti Formula E 39 +1:09.505[ 3] 16
15 19   Felix Rosenqvist   Mahindra Racing 38 +1 vuelta 10
16 36   Alex Lynn   DS Virgin Racing 38 +1 vuelta 15
Ret 8   Nicolas Prost   Renault e.dams 31 Accidente 7
Ret 68   Luca Filippi   NIO Formula E Team 20 19
Ret 3   Nelson Piquet Jr.   Panasonic Jaguar Racing 20 11
Ret 4   Edoardo Mortara   Venturi Formula E Team 6 Accidente 13
Fuente:fiaformulae.com[3]

Notas:

  1. Un punto adicional para el que marcó la vuelta rápida en carrera. (André Lotterer)
  2. Tres puntos adicionales para el que marco la pole position. (Mitch Evans)
  3. Stéphane Sarrazin sufrió 22 segundos de recargo por un drive through no penalizado.

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Guide: welcome to the 2018 Julius Baer Zurich E-Prix». Formula E (en inglés británico). Consultado el 9 de junio de 2018. 
  2. a b c d e «Previo y horarios del ePrix de Zúrich de Fórmula E». Motor.es. 9 de junio de 2018. Consultado el 9 de junio de 2018. 
  3. a b c d e «Race Results – Formula E». www.fiaformulae.com (en inglés). Consultado el 10 de junio de 2018. 

Enlace externoEditar