Abrir menú principal
Berlín ePrix de 2018
2018 FIA BMW i Berlin E-Prix
EPrix logo.svg FIA Fórmula E
Berlin Layout 2017.png
Trazado utilizado para el ePrix de la Fórmula E 2018
Datos generales
Sede Circuito del aeropuerto Berlín-Tempelhof, Berlín
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
Fecha 19 de mayo de 2018
Edición IV
Circuito
Tipo y longitud Circuito urbano de carreras
2,375 kilómetros (1,48 mi)
Distancia total 45 vueltas
106,875 kilómetros (66,41 mi)
Resultados
Pole position
Piloto Bandera de Alemania Daniel Abt
Audi Sport ABT Schaeffler
Tiempo 1:09.472
Podio
Primero Bandera de Alemania Daniel Abt
Segundo Bandera de Brasil Lucas Di Grassi
Tercero Bandera de Francia Jean-Éric Vergne
Vuelta rápida
Piloto Bandera de Alemania Daniel Abt
Audi Sport ABT Schaeffler
Tiempo 1:12.409 en la vuelta 26
Datos estadísticos
Participantes 20
Cronología
2016-17 2017-18 2018-19
Bandera de Francia París ePrix de 2018 FIA Fórmula E 2017-18 Bandera de Suiza Zúrich ePrix de 2018

El Berlín ePrix de 2018, oficialmente 2017-18 FIA Fórmula E BMW i Berlin E-Prix, fue una carrera de monoplazas eléctricos del campeonato de la FIA de Fórmula E que tuvo lugar el 19 de mayo de 2018 en el Circuito del aeropuerto Berlín-Tempelhof de Berlín, Alemania.[1]

Índice

Entrenamientos libresEditar

Todos los horarios corresponden al huso horario local (UTC+2).

Primeros libresEditar

Hora de inicio 9:00 - Hora de finalización 9:45 [2]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 23   Nick Heidfeld   Mahindra Racing 1:09.697 12
2 9   Sébastien Buemi   Renault e.dams 1:10.171 +0.474 23
3 25   Jean-Éric Vergne   Techeetah 1:10.350 +0.653 21
4 19   Felix Rosenqvist   Mahindra Racing 1:10.543 +0.846 23
5 16   Oliver Turvey   NIO Formula E Team 1:10.588 +0.891 24
Fuente:fiaformulae.com[3]

Segundos libresEditar

Hora de inicio 11:30 - Hora de finalización 12:00 [2]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 25   Jean-Éric Vergne   Techeetah 1:09.438 16
2 19   Felix Rosenqvist   Mahindra Racing 1:09.533 +0.095 21
3 18   André Lotterer   Techeetah 1:09.568 +0.130 18
4 1   Lucas Di Grassi   Audi Sport ABT Schaeffler 1:09.584 +0.146 15
5 9   Sébastien Buemi   Renault e.dams 1:09.606 +0.168 16
Fuente:fiaformulae.com[3]

ClasificaciónEditar

Todos los horarios corresponden al huso horario local (UTC+2).

ResultadosEditar

Hora de inicio 14:00 - Hora de finalización 14:36 [2]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 1   Lucas Di Grassi   Audi Sport ABT Schaeffler 1:09.620 SP[ 1]
2 25   Jean-Éric Vergne   Techeetah 1:09.765 +0.145 SP[ 1]
3 66   Daniel Abt   Audi Sport ABT Schaeffler 1:09.774 +0.154 SP[ 1]
4 7   Jérôme d'Ambrosio   Dragon Racing 1:09.938 +0.318 SP[ 1]
5 16   Oliver Turvey   NIO Formula E Team 1:09.943 +0.323 SP[ 1]
6 19   Felix Rosenqvist   Mahindra Racing 1:09.951 +0.331 6
7 9   Sébastien Buemi   Renault e.dams 1:09.994 +0.374 7
8 36   Alex Lynn   DS Virgin Racing 1:10.002 +0.382 8
9 20   Mitch Evans   Panasonic Jaguar Racing 1:10.087 +0.467 9
10 2   Sam Bird   DS Virgin Racing 1:10.087 +0.467 10
11 6   José María López   Dragon Racing 1:10.105 +0.485 11
12 4   Tom Dillmann   Venturi Formula E Team 1:10.214 +0.594 12
13 5   Maro Engel   Venturi Formula E Team 1:10.248 +0.628 13
14 23   Nick Heidfeld   Mahindra Racing 1:10.264 +0.644 14
15 3   Nelson Piquet Jr.   Panasonic Jaguar Racing 1:10.270 +0.650 15
16 27   Stéphane Sarrazin   MS&AD Andretti Formula E 1:10.315 +0.695 16
17 28   António Félix da Costa   MS&AD Andretti Formula E 1:10.417 +0.797 17
18 18   André Lotterer   Techeetah 1:10.598 +0.978 20[ 2]
19 68   Luca Filippi   NIO Formula E Team 1:10.601 +0.981 18
20 8   Nicolas Prost   Renault e.dams 1:10.618 +0.998 19
Fuente:fiaformulae.com[3]

Notas:

  1. a b c d e Las primeras 5 posiciones de la parrilla van a ser determinadas por una Super Pole.
  2. Fue sancionado con 10 puestos en la grilla de largada por causar un accidente en la carrera anterior.

Super PoleEditar

Hora de inicio 14:45 - Hora de finalización 15:00 [2]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 66   Daniel Abt   Audi Sport ABT Schaeffler 1:09.472 1
2 16   Oliver Turvey   NIO Formula E Team 1:09.735 +0.263 2
3 25   Jean-Éric Vergne   Techeetah 1:09.991 +0.519 3
4 7   Jérôme d'Ambrosio   Dragon Racing 1:10.054 +0.582 4
5 1   Lucas Di Grassi   Audi Sport ABT Schaeffler 1:10.498 +1.026 5
Fuente:fiaformulae.com[3]

Notas:

CarreraEditar

Todos los horarios corresponden al huso horario local (UTC+2).

Hora de inicio 18:00 [2]
Pos. Piloto Equipo Vtas. Tiempo/Retirado P. Pts.
1 66   Daniel Abt   Audi Sport ABT Schaeffler 45 55:35.546 1 29[ 1]
2 1   Lucas Di Grassi   Audi Sport ABT Schaeffler 45 +6.758 5 18
3 25   Jean-Éric Vergne   Techeetah 45 +12.894 3 15
4 9   Sébastien Buemi   Renault e.dams 45 +17.282 7 12
5 16   Oliver Turvey   NIO Formula E Team 45 +19.620 2 10
6 20   Mitch Evans   Panasonic Jaguar Racing 45 +24.586 9 8
7 2   Sam Bird   DS Virgin Racing 45 +34.610 10 6
8 5   Maro Engel   Venturi Formula E Team 45 +37.814 13 4
9 18   André Lotterer   Techeetah 45 +44.359 20 2
10 23   Nick Heidfeld   Mahindra Racing 45 +45.931 14 1
11 19   Felix Rosenqvist   Mahindra Racing 45 +46.381 6
12 3   Nelson Piquet Jr.   Panasonic Jaguar Racing 45 +49.087 15
13 4   Tom Dillmann   Venturi Formula E Team 45 +50.150 12
14 8   Nicolas Prost   Renault e.dams 45 +50.381 19
15 28   António Félix da Costa   MS&AD Andretti Formula E 45 +52.715 17
16 36   Alex Lynn   DS Virgin Racing 45 +53.000 8
17 68   Luca Filippi   NIO Formula E Team 45 +53.302 18
18 6   José María López   Dragon Racing 45 +53.611 11
19 7   Jérôme d'Ambrosio   Dragon Racing 45 +54.289 4
20 27   Stéphane Sarrazin   MS&AD Andretti Formula E 45 +1:06.954 16
Fuente:fiaformulae.com[3]

Notas:

  1. Tres puntos adicionales para el que marco la pole position y un punto adicional para el que marcó la vuelta rápida en carrera. (Daniel Abt)

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Berlin - EN». Formula E (en inglés británico). Consultado el 19 de mayo de 2018. 
  2. a b c d e «Berlín ePrix: La Fórmula E vuelve a la capital alemana». SoyMotor.com. Consultado el 19 de mayo de 2018. 
  3. a b c d e «Race Results – Formula E». www.fiaformulae.com (en inglés). Consultado el 19 de mayo de 2018. 

Enlaces externosEditar