Abrir menú principal

Anexo:91.º Premios Óscar

91.ª entrega de los Premios Óscar
Premio a La excelencia en logros cinematográficos
Otorgado por Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas (AMPAS)
Fecha 24 de febrero de 2019
Ubicación Dolby Theatre
Estados Unidos
Destacado
Cronología
90.ª ceremonia de los Premios Óscar 91.ª entrega de los Premios Óscar 92.ª ceremonia de los Premios Óscar
Sitio oficial

La 91.ª ceremonia de entrega de los Premios Óscar, presentados por la Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas (AMPAS) a los mejores filmes de 2018, tendrá lugar el 24 de febrero de 2019 en el Dolby Theatre de Los Ángeles desde las 17:00 PT. Durante la ceremonia se entregarán los Premios de la Academia (popularmente conocidos como los «Óscar») en 24 categorías. Será televisada en Estados Unidos por la ABC, producida por Donna Gigliotti y Glenn Weiss.[1]

Índice

ProgramaEditar

Fecha[2] Evento
22 de enero de 2019 Anuncio de los nominados
12 de febrero de 2019 Comienzo de la votación final
19 de febrero de 2019 Finalización de la votación final
24 de febrero de 2019 91.ª Entrega de los Premios Óscar

NominadosEditar

El 22 de enero del 2019, la actriz Tracee Ellis Ross y el actor Kumail Nanjiani anunciaron, desde el Samuel Goldwyn Theater de Los Ángeles, los nominados a los 91.° Premios Óscar. Las películas Roma y La Favorita encabezaron la lista con diez nominaciones, seguidas de A Star Is Born y Vice con ocho.[3]

  Indica el ganador dentro de cada categoría, mostrado al principio y resaltado en negritas. A continuación se listan los nominados y ganadores:

Presentado por:
Presentado por:
Presentado por:
Presentado por:
Presentado por:
Presentado por:
Presentado por:
Presentado por:
Presentado por:
Presentado por:
Presentado por:
  • Free Solo – Elizabeth Chai Vasarhelyi, Jimmy Chin, Evan Hayes y Shannon Dill
  • Hale County This Morning, This Evening – RaMell Ross, Joslyn Barnes y Su Kim
  • Minding the Gap – Bing Liu y Diane Quon
  • Of Fathers and Sons – Takal Derki, Ansgar Frerich, Eva Kemme y Tobias N. Siebert
  • RBG – Betsy West y Julie Cohen
Presentado por:
  • Black Sheep — Ed Perkins
  • End GameRob Epstein y Jeffrey Friedman
  • Lifeboat — Skye Fitzgerald
  • A Night at the Garden — Marshall Curry
  • Period. End of Sentence. — Rayka Zehtabchi
Presentado por:
  • Detainment – Vincent Lambe y Darren Mahon
  • Fauve – Jeremy Comte y Maria Gracia Turgeon
  • Marguerite – Marianne Farley y Marie-Hélène Panisset
  • MadreRodrigo Sorogoyen y María del Puy Alvarado
  • Skin — Guy Nattiv y Jaime Ray Newman
Presentado por:
  • Animal Behaviour – Alison Snowden y David Fine
  • Bao – Domee Shi y Becky Neiman-Cobb
  • Late Afternoon – Louise Bagnall y Nuria González Blanco
  • One Small Step – Andrew Chesworth y Bobby Pontillas
  • Weekends – Trevor Jimenez
Presentado por:
Presentado por:
Presentado por:
Presentado por:
  • Black Panther – Steve Boeddeker, Brandon Proctor y Peter Devlin
  • Bohemian Rhapsody – Paul Massey, Tim Cavagin y John Casali
  • First Man – Jon Taylor, Frank A. Montaño, Ai-Ling Lee y Mary H. Ellis
  • Roma – Skip Lievsay, Craig Henighan y José Antonio García
  • A Star Is Born – Tom Ozanich, Dean Zupancic, Jason Ruder y Steve Morrow
Presentado por:
Presentado por:
Presentado por:
  • Border – Göran Lundström y Pamela Goldammer
  • Mary Queen of Scots – Jenny Shircore, Marc Pilcher y Jessica Brooks
  • Vice – Greg Cannom, Kate Biscoe y Patricia Dehaney
Presentado por:
Presentado por:
Presentado por:

Premios de los GobernadoresEditar

El 8 de noviembre de 2018, durante la décima entrega anual de los Premios de los Gobernadores, se presentaron los siguientes premios:[4]

Óscar honorífico
Premio en memoria de Irving Thalberg

Premios y nominaciones múltiplesEditar

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. McNary, Dave (22 de octubre de 2018). «Oscars: Donna Gigliotti, Glenn Weiss to Produce Telecast». Variety (en inglés estadounidense). Archivado desde el original el 22 de octubre de 2018. Consultado el 22 de octubre de 2018. 
  2. Busch, Anita (23 de abril de 2018). «Oscar 2019 Key Dates: Academy And ABC Unveil Timeline». Deadline Hollywood. Archivado desde el original el 23 de abril de 2018. Consultado el 23 de abril de 2018. 
  3. «Nominaciones a los Oscar 2019: 'Roma' y 'La favorita', máximas aspirantes a los premios». El Mundo. 22 de enero de 2019. Consultado el 22 de enero de 2019. 
  4. Hammond, Pete. «Governors Awards Honorees: Kathleen Kennedy, Frank Marshall, Marvin Levy, Lalo Schifrin & Cicely Tyson». Deadline Hollywood. Consultado el 22 de enero de 2019. 
  5. Ellwood, Gregory (5 de septiembre de 2018). «Cicely Tyson & Kathleen Kennedy 2018 Governors Awards Recipients». The Playlist. Consultado el 5 de septiembre de 2018. 
  6. Thompson, Anne (5 de septiembre de 2018). «2018 Academy Governors Awards Include Kathleen Kennedy and Frank Marshall, and Cicely Tyson». IndieWire. Consultado el 5 de septiembre de 2018. 
  7. Bahr, Lindsey (5 de septiembre de 2018). «Academy announces Governors Award honorees». The Journal Gazette. Consultado el 5 de septiembre de 2018. 
  8. Butler, Karen (5 de septiembre de 2018). «Cicely Tyson, Kathleen Kennedy to be honored at the Governors Awards». United Press International. Consultado el 5 de septiembre de 2018. 
  9. Sinha-Roy, Piya (5 de septiembre de 2018). «Cicely Tyson, Kathleen Kennedy break new ground with honorary Oscars». Entertainment Weekly. Consultado el 5 de septiembre de 2018. 

Enlaces externosEditar


Predecesor:
90.ª ceremonia de los Premios Óscar
Premios Óscar
91.ª ceremonia de los Premios Óscar
Sucesor:
92.ª ceremonia de los Premios Óscar