Anexo:Departamentos y partidos de Argentina por superficie y población (2010)

Mapa con los departamentos y partidos, excepto las islas del Atlántico Sur y la Antártida Argentina.

Los departamentos y partidos de la Argentina son la subdivisión de 2.º orden de las provincias de la Argentina. En todas ellas se las denomina departamentos, excepto en la provincia de Buenos Aires donde por razones históricas se las llama partidos'. La Ciudad Autónoma de Buenos Aires se organiza en comunas (no tienen nombre, sino que se denominan por número, del 1 al 15).

Habitualmente dentro de sus límites se encuentra una localidad o ciudad, denominada cabecera que sirve de asiento a las dependencias de administración del mismo o de las delegaciones provinciales. En algunos casos las divisiones de segundo orden no poseen localidades en su territorio (caso especial de las comunas de la ciudad de Buenos Aires) o no poseen una localidad designada como tal.

La superficie promedio de las subdivisiones del país es de 5285 km² y de 7123 km² si se tienen en cuenta los territorios que no se encuentran bajo soberanía efectiva. La subdivisión más extensa es el departamento Deseado, en Santa Cruz con 63 784 km². Si se consideran los territorios reclamados por Argentina, el de mayor superficie es Antártida Argentina con 965 597 km². [1]​ La Comuna 2 en la ciudad de Buenos Aires, con 5,9 km², [2]​es la división con menor superficie.

Según los datos del censo 2010[3]​ el de más poblado es el partido de La Matanza en la provincia de Buenos Aires, con 1 775 816 habitantes y el que cuenta con menor población es el departamento Lihuel Calel en La Pampa con 439 habitantes. Si se consideran los territorios reclamados, Islas del Atlántico Sur es el departamento con menos habitantes, con tan solo 17 personas. [4]​ La población promedio de cada división es de 76 413 personas, sin embargo solo 91 (17 % del total) superan los 100 000 habitantes, revelando que gran parte de la población se encuentra concentrada en pocas divisiones, prevaleciendo el carácter rural o semirural de las restantes.

En la Provincia de Buenos Aires siete partidos más superan los 500.000 habitantes, y otros 18 partidos superan los 200.000 habitantes. En tanto, los departamentos de Córdoba capital y Rosario superan el millón de habitantes, y otros 18 departamentos superan los 200.000 habitantes. 47 departamentos y partidos tienen entre 100.000 y 200.000 habitantes; 68 tienen entre 50.000 y 100.000 habitantes; 238 tienen entre 10.000 y 50.000 habitantes, y 115 partidos tienen menos de 10.000 habitantes.

La división con mayor densidad de población es la Comuna 3 en la ciudad de Buenos Aires con 29 302,7 hab/km². La de menor densidad de población es Lihuel Calel, con 0,03 hab/km². [4]

Tipos de divisiónEditar

A principios del año 2014 existían un total de 528 subdivisiones de segundo orden en el territorio nacional, (incluyendo los departamentos de Antártida Argentina y el de Islas del Atlántico Sur, que se hallan sobre territorios disputados) clasificados del siguiente modo:

  • 379 departamentos
  • 135 partidos
  • 15 comunas

Las subdivisiones por entidades federales —cada una de las provincias del país [5]​y la Ciudad Autónoma de Buenos Aires— son las siguientes:

Son varias las subdivisiones que tienen igual nombre, dándose la coincidencia total o parcial del mismo.

  • 12 - Capital o La Capital, nombre que hace referencia al hecho de tener la capital provincial dentro del departamento.
  • 10 - José de San Martín (de diversas formas);
  • 7 - Manuel Belgrano (de diversas formas);
  • 5 - Nueve de Julio (de diversas formas), RIvadavia y Veinticinco de Mayo (de diversas formas);
  • 4 - Sarmiento (de diversas formas);
  • 3 - Avellaneda, Chacabuco, Colón, General Alvear, General Güemes, General Paz (de diversas formas), Junín, La Paz, Lavalle (de diversas formas), Rosario, de diversas formas.:* 3 - San Antonio (de diversas formas) y San Javier y San Pedro;
  • 2 - Adolfo Alsina, Almirante Brown, Ayacucho, Bermejo, Candelaria, Concepción, Coronel Pringles, Florentino Ameghino, General Lamadrid, General Roca, Independencia, Ituzaingó, Juan Bautista Alberdi (de diversas formas), Juan Martín de Pueyrredón (de diversas formas), Las Heras (de diversas formas), Leandro N. Alem, Luján (de diversas formas), Maipú, Mercedes, Minas, Moreno, Pellegrini, Rawson, Río Chico, San Carlos, San Fernando, San Justo, San Lorenzo, San Miguel, Santa María, Santa Rosa y Tafí, de diversas formas.

Departamentos y partidos de la ArgentinaEditar

En la tabla que siguen se listan todos los departamentos y partidos de Argentina, ordenados por su superficie, aunque puede ordenarse por cualquiera de los campos haciendo clic sobre las flechas de la primera fila del encabezado. Se sombrean en azul pálido las capitales de provincia. En la columna correspondiente a los municipios, cuando aparezca CF, se refiere a comisiones de fomento; CR, se refiere a comuna rural; y JV, se refiere a junta vecinal.


Departamentos y partidos de la Argentina (Censo de 2010)
Ranking
Nacional Provincial
Área Población Área Población Departamento/partido Provincia Cabecera Municipios Fundación Área Población
001 510 V-01 V-03 Departamento Antártida Argentina   Tierra del Fuego Sin asignar 0 1970 965 597 190[6]
002 082 Z-01 Z-02 Departamento Deseado   Santa Cruz Puerto Deseado 4 (+ 5 CF) 1884 63 784 107 630
003 247 M-01 M-16 Departamento Malargüe   Mendoza Malargüe 5 distritos 1950 41 317 28 887
004 294 Z-02 Z-03 Departamento Lago Argentino   Santa Cruz El Calafate 1 (+ 2 CF) 1915 37 292 18 864
005 457 Z-03 Z-07 Departamento Río Chico   Santa Cruz Gobernador Gregores 1 (+ 2 CF) 1915 34 262 5158
006 077 Z-04 Z-01 Departamento Güer Aike   Santa Cruz Río Gallegos 3 1884 33 841 113 267
007 048 M-02 M-03 Departamento San Rafael   Mendoza San Rafael 18 distritos 1805 31 235 191 323
008 402 Z-05 Z-06 Departamento Lago Buenos Aires   Santa Cruz Perito Moreno 2 1915 28 609 8750
009 505 K-01 K-16 Departamento Antofagasta de la Sierra   Catamarca Antofagasta de la Sierra 1 1944 28 097 1436
010 323 R-01 R-06 Departamento Veinticinco de Mayo   Río Negro Maquinchao 3 (+5 CF) 1885 27 106 15 743
011 380 Z-06 Z-04 Departamento Corpen Aike   Santa Cruz Puerto Santa Cruz 2 1884 26 350 11 093
012 232 A-01 A-09 Departamento Rivadavia   Salta ? 25 951 30 357
013 444 A-02 A-18 Departamento Los Andes   Salta ? 25 636 6050
014 479 R-02 R-12 Departamento Nueve de Julio   Río Negro Sierra Colorada 1 (+6 CF) 1885 25 597 3475
015 122 H-01 H-03 Departamento General Güemes   Chaco ? 25 487 67 601
016 119 P-01 P-03 Departamento Patiño   Formosa Comandante Fontana 8 (+ 2 CF + 7 JV) 1915 24 502 68 581
017 268 K-02 K-06 Departamento Tinogasta   Catamarca Tinogasta 2 1780 23 852 22 360
018 417 J-01 J-15 Departamento Calingasta   San Juan Tamberías - ? 22 589 8588
019 454 R-03 R-11 Departamento El Cuy   Río Negro El Cuy 0 (+6 CF) 1915 22 475 5280
020 446 U-01 U-08 Departamento Río Senguer   Chubut Alto Río Senguer 2 (+4 CR) 1915 22 335 5979
021 497 U-02 U-11 Departamento Paso de Indios   Chubut Paso de Indios 1 (+1 CR) 1915 22 300 1867
022 142 A-03 A-04 Departamento Anta   Salta ? 21 945 57 411
023 159 S-01 S-14 Departamento Vera   Santa Fe Vera (Santa Fe) ? 21 096 51 125
024 437 R-04 R-09 Departamento Valcheta   Río Negro Valcheta 1 (+5 CF) 1915 20 457 7101
025 208 R-05 R-04 Departamento Avellaneda   Río Negro Choele Choel 7 (+1 CF) 1885 20 379 35 323
026 501 U-03 U-12 Departamento Telsen   Chubut Telsen 0 (+2 CR) 1915 19 893 1644
027 406 Z-07 Z-05 Departamento Magallanes   Santa Cruz Puerto San Julián 1 1884 19 805 29 202
028 410 J-02 J-14 Departamento Iglesia   San Juan Rodeo - ? 19 801 9099
029 370 D-01 D-07 Departamento Gobernador Dupuy   San Luis Buena Esperanza ? 19 632 11 532
030 039 X-01 X-02 Departamento Río Cuarto   Córdoba Ciudad de Río Cuarto 29 ca. 1815 18 394 246 393
031 213 H-02 H-07 Departamento Almirante Brown   Chaco ? 17 276 33 856
032 511 V-02 V-04 Departamento Islas del Atlántico Sur   Tierra del Fuego Sin asignar 0 1970 16 955 17[7][8]
033 235 S-02 S-18 Departamento 9 de Julio   Santa Fe Tostado ? 16 870 29 810
034 503 U-04 U-14 Departamento Gastre   Chubut Gastre 0 (+2 CR) 1915 16 335 1427
035 062 A-04 A-02 Departamento General José de San Martín   Salta ? 16 257 156 910
036 277 U-05 U-05 Departamento Cushamen   Chubut Leleque 6 (+1 CR) 1915 16 250 20 919
037 219 G-01 G-07 Departamento Moreno   Santiago del Estero - ? 16 127 32 130
038 502 U-06 U-13 Departamento Florentino Ameghino   Chubut Camarones 1 1915 16 088 1627
039 507 U-07 U-15 Departamento Mártires   Chubut Las Plumas 0 (+1 CR) 1915 15 445 778
040 482 U-08 U-10 Departamento Languiñeo   Chubut Tecka 1 (+4 CR) 1915 15 339 3085
041 069 D-02 D-02 Departamento General Pedernera   San Luis Villa Mercedes ? 15 057 125 470
042 117 S-03 S-12 Departamento San Cristóbal   Santa Fe San Cristóbal (Santa Fe) ? 14 850 66 623
043 452 U-09 U-09 Departamento Tehuelches   Chubut José de San Martín 3 1915 14 750 5390
044 273 J-03 J-10 Departamento Jáchal   San Juan San José de Jáchal - ? 14 749 21 730
045 028 R-06 R-01 Departamento General Roca   Río Negro General Roca 14 (+1 CF) 1885 14 655 320 921
046 373 U-10 U-06 Departamento Sarmiento   Chubut Sarmiento 1 (+1 CR) 1904 14 563 11 396
047 170 M-03 M-11 Departamento General Alvear   Mendoza General Alvear 4 distritos 1914 14 448 46 156
048 344 R-07 R-07 Departamento Pichi Mahuida   Río Negro Río Colorado 1 1885 14 026 14 107
049 049 U-11 U-01 Departamento Escalante   Chubut Comodoro Rivadavia 2 1915 14 015 186 583
050 238 R-08 R-05 Departamento San Antonio   Río Negro San Antonio Oeste 2 1915 14 015 29 284
051 043 X-02 X-04 Departamento San Justo   Córdoba San Francisco 38 1859 13 677 206 307
052 051 F-01 F-01 Departamento Capital   La Rioja La Rioja ? 13 638 180 995
053 234 B-001 B-072 Partido de Patagones   Buenos Aires Carmen de Patagones - 1865 13 600 30 207
054 309 G-02 G-14 Departamento Alberdi   Santiago del Estero - ? 13 507 17 252
055 401 L-01 L-10 Departamento Puelén   La Pampa 25 de Mayo 2 (+ 1 EC)[9] 1888 13 160 9468
056 506 L-02 L-20 Departamento Curacó   La Pampa Puelches 1 1888 13 125 1040
057 044 D-03 D-01 Departamento Juan Martín de Pueyrredón   San Luis San Luis ? 13 120 204 512
058 335 L-03 L-04 Departamento Utracán   La Pampa General Acha 3 (+ 1 CF) 1888 12 967 14 839
059 245 K-03 K-02 Departamento Belén   Catamarca Belén 9 1861 12 945 27 843
060 104 U-12 U-03 Departamento Biedma   Chubut Puerto Madryn 2 1915 12 940 82 883
061 346 P-02 P-08 Departamento Bermejo   Formosa Laguna Yema 1 (+ 2 CF + 1 JV)[10] 1915 12 850 14 046
062 207 X-03 X-19 Departamento General Roca   Córdoba Villa Huidobro 13 1888 12 659 35 645
063 222 G-03 G-08 Departamento Copo   Santiago del Estero - ? 12 604 31 404
064 509 L-04 L-22 Departamento Lihuel Calel   La Pampa Cuchillo-Có 0 (+ 1 CF) 1888 12 460 439
065 115 V-03 V-01 Departamento Río Grande   Tierra del Fuego Sin asignar
(de facto Río Grande)
2 1885 12 181 70 042
066 383 Q-01 Q-08 Departamento Añelo   Neuquén Añelo 2 (+1 CF) 1884 12 036 10 786
067 065 A-05 A-03 Departamento Orán   Salta ? 11 892 138 838
068 217 M-04 M-15 Departamento San Carlos   Mendoza San Carlos 6 distritos 1772 11 578 32 683
069 047 S-04 S-03 Departamento General López   Santa Fe Melincué Melincué 11 558 195 043
070 226 B-002 B-070 Partido de Villarino   Buenos Aires Médanos - 1886 11 400 31 014
071 085 X-04 X-08 Departamento Unión   Córdoba Bell Ville 27 ? 11 182 105 727
072 377 U-13 U-07 Departamento Gaiman   Chubut Gaiman 3 (+1 CR) 1895 11 076 11 141
073 055 S-05 S-05 Departamento General Obligado   Santa Fe Reconquista (Santa Fe) ? 10 928 178 711
074 432 R-09 R-08 Departamento Pilcaniyeu   Río Negro Pilcaniyeu 2 (+5 CF) 1915 10 545 7428
075 487 F-02 F-15 Departamento Vinchina*   La Rioja Villa San José de Vinchina ? 10 334 2731
076 199 M-05 M-13 Departamento Lavalle   Mendoza Villa Tulumaya 20 distritos 1853 10 212 35 895
077 355 X-05 X-23 Departamento Tulumba   Córdoba Villa Tulumba 9 ca. 1815 10 164 12 673
078 508 L-05 L-21 Departamento Limay Mahuida   La Pampa Limay Mahuida 0 (+ 2 CF) 1888 9985 503
079 438 R-10 R-10 Departamento Conesa   Río Negro General Conesa 1 1915 9765 7069
080 292 D-04 D-05 Departamento Ayacucho   San Luis San Francisco del Monte de Oro ? 9681 18 927
081 186 W-01 W-06 Departamento Mercedes   Corrientes ? 9588 47 426
082 089 X-06 X-09 Departamento Marcos Juárez   Córdoba Marcos Juárez 27 1888 9490 104 205
083 177 U-14 U-04 Departamento Futaleufú   Chubut Esquel 3 (+1 CR) 1895 9435 43 076
084 144 V-04 V-02 Departamento Ushuaia   Tierra del Fuego Sin asignar
(de facto Ushuaia)
1 1885 9390 56 956
085 416 L-06 L-13 Departamento Loventué   La Pampa Victorica 3 (+ 1 CF) 1888 9235 8619
086 475 Y-01 Y-13 Departamento de Susques   Jujuy Susques ? 9199 3791
087 381 F-03 F-06 Departamento Coronel Felipe Varela   La Rioja Villa Unión ? 9184 9648
088 504 L-07 L-19 Departamento Chical Co   La Pampa Algarrobo del Águila 1 (+ 1 CF) 1888 9117 1502
089 300 G-04 G-12 Departamento Juan Felipe Ibarra   Santiago del Estero - ? 9139 18 051
090 493 L-08 L-18 Departamento Caleu Caleu   La Pampa La Adela 1 1888 9078 2313
091 045 M-06 M-02 Departamento Las Heras   Mendoza Las Heras 15 distritos 1871 8955 203 507
092 483 L-09 L-17 Departamento Chalileo   La Pampa Santa Isabel 1 1888 8917 2985
093 175 W-02 W-05 Departamento Curuzú Cuatiá   Corrientes Curuzú Cuatiá ? 8911 44 071
094 134 X-07 X-12 Departamento Juárez Celman   Córdoba La Carlota 17 1888 8902 61 078
095 141 R-11 R-03 Departamento Adolfo Alsina   Río Negro Viedma 1 (+2 CF) 1885 8813 57 678
096 224 W-03 W-09 Departamento Ituzaingó   Corrientes ? 8613 31 102
097 317 M-07 M-17 Departamento Santa Rosa   Mendoza Santa Rosa 5 distritos 1884 8510 16 099
098 126 P-03 P-04 Departamento Pirané   Formosa Pirané 5 1915 8425 64 566
099 499 R-12 R-13 Departamento Ñorquincó   Río Negro Ñorquincó 0 (+4 CF) 1915 8413 1736
100 258 Q-02 Q-04 Departamento Pehuenches   Neuquén Buta Ranquil 3 (+1 CF) 1904 8363 24 087
101 202 X-08 X-18 Departamento Presidente Roque Sáenz Peña   Córdoba Laboulaye 10 1937 8228 36 282
102 265 K-04 K-04 Departamento La Paz   Catamarca Recreo 2 1875 8149 22 638
103 356 Y-02 Y-09 Departamento de Cochinoca   Jujuy Abra Pampa ? 7837 12 656
104 136 H-03 H-04 Departamento Libertador General San Martín   Chaco ? 7800 59 418
105 078 B-003 B-032 Partido de Olavarría   Buenos Aires Olavarría - 1878 7715 111 708
106 191 J-04 J-07 Departamento Caucete   San Juan Caucete - ? 7502 38 343
107 133 W-04 W-03 Departamento Santo Tomé   Corrientes ? 7359 61 643
108 285 G-05 G-10 Departamento Pellegrini   Santiago del Estero - ? 7330 20 514
109 229 B-004 B-071 Partido de General Villegas   Buenos Aires General Villegas - 1886 7232 30 865
110 019 Q-03 Q-01 Departamento Confluencia   Neuquén Neuquén 8 (+1 CF) 1884 7209 362 673
111 158 E-01 E-08 Departamento Gualeguay   Entre Ríos Gualeguay ? 7178 51 883
112 489 F-04 F-16 Departamento Independencia   La Rioja Patquía ? 7120 2427
113 396 M-08 M-18 Departamento La Paz   Mendoza La Paz 6 distritos 1850 7105 9867
114 080 E-02 E-03 Departamento Gualeguaychú   Entre Ríos Gualeguaychú ? 7086 109 461
115 227 S-06 S-17 Departamento San Javier   Santa Fe San Javier (Santa Fe) ? 6929 30 668
116 206 E-03 E-12 Departamento Victoria   Entre Ríos ? 6822 35 767
117 351 X-09 X-22 Departamento Río Seco   Córdoba Villa de María 12 ca. 1815 6754 13 242
118 162 E-04 E-09 Departamento Villaguay   Entre Ríos ? 6753 48 965
119 168 X-10 X-16 Departamento Río Primero   Córdoba Santa Rosa de Río Primero 25 ? 6753 46 675
120 286 B-005 B-0 Partido de Ayacucho   Buenos Aires Ayacucho - 1865 6749 20 337
121 301 G-06 G-13 Departamento Figueroa   Santiago del Estero - ? 6695 17 820
122 139 X-11 X-13 Departamento Cruz del Eje   Córdoba Cruz del Eje 17 1856 6653 58 759
123 474 D-05 D-09 Departamento Belgrano   San Luis Villa General Roca ? 6626 3945
124 125 B-006 B-042 Partido de Azul   Buenos Aires Azul - 1865 6615 65 280
125 054 S-07 S-04 Departamento Castellanos   Santa Fe Rafaela (Santa Fe) ? 6600 181 381
126 123 E-05 E-06 Departamento La Paz   Entre Ríos ? 6500 66 903
127 209 G-07 G-06 Departamento Choya   Santiago del Estero - ? 6492 34 667
128 087 S-08 S-07 Departamento Las Colonias   Santa Fe Esperanza (Santa Fe) ? 6439 106 761
129 436 J-05 J-17 Departamento Valle Fértil   San Juan San Agustín - ? 6419 7222
130 490 Y-03 Y-15 Departamento Rinconada   Jujuy Rinconada (Jujuy) ? 6407 2488
131 353 W-05 W-19 Departamento San Martín   Corrientes ? 6385 13 222
132 322 B-007 B-0 Partido de Puan   Buenos Aires Puan - 1886 6385 15 743
133 439 F-05 F-09 Departamento Famatina   La Rioja Famatina ? 6371 5863
134 347 G-08 G-16 Departamento Ojo de Agua   Santiago del Estero - ? 6269 14 008
135 040 P-04 P-01 Departamento Formosa   Formosa Formosa 4 (+ 4 JV) 1915 6195 234 354
136 495 F-06 F-18 Departamento General Lamadrid*   La Rioja Villa Castelli ? 6179 1734
137 322 F-07 F-05 Departamento Rosario Vera Peñaloza   La Rioja Chepes ? 6114 14 054
138 435 Q-04 Q-10 Departamento Minas   Neuquén Andacollo 4 (+5 CF) 1904 6055 7234
139 429 L-10 L-14 Departamento Hucal   La Pampa Bernasconi 4 1888 6047 7540
140 193 G-09 G-05 Departamento General Taboada   Santiago del Estero - ? 6040 38 105
141 473 H-04 H-25 Departamento Tapenagá   Chaco ? 6025 4102
142 192 B-008 B-061 Partido de Coronel Suárez   Buenos Aires Coronel Suárez - 1882 5985 38 320
143 440 Q-05 Q-11 Departamento Picunches   Neuquén Las Lajas 2 (+2 CF) 1884 5980 7022
144 312 B-009 B-0 Partido de Adolfo Alsina   Buenos Aires Carhué - 1886 5878 17 072
145 143 B-010 B-048 Partido de Tres Arroyos   Buenos Aires Tres Arroyos - 1865 5861 57 110
146 091 E-06 E-04 Departamento Uruguay   Entre Ríos ? 5855 100 728
147 321 B-011 B-0 Partido de Coronel Dorrego   Buenos Aires Coronel Dorrego - 1887 5818 15 825
148 182 B-012 B-057 Partido de Lincoln   Buenos Aires Lincoln - 1865 5782 41 808
149 469 Q-06 Q-15 Departamento Collón Curá   Neuquén Piedra del Águila 1 (+1 CF) 1896 5768 4532
150 266 K-05 K-05 Departamento Santa María   Catamarca Santa María 2 1784 5740 22 548
151 184 S-09 S-16 Departamento San Justo   Santa Fe San Justo (Santa Fe) ? 5575 40 735
152 325 F-08 F-04 Departamento Chamical   La Rioja Chamical ? 5549 14 160
153 464 Q-07 Q-13 Departamento Ñorquín   Neuquén El Huecú 4 1904 5560 4692
154 442 Q-08 Q-12 Departamento Loncopué   Neuquén Loncopué 1 (+1 CF) 1915 5500 6925
155 178 B-013 B-055 Partido de Trenque Lauquen   Buenos Aires Trenque Lauquen - 1886 5500 43 021
156 066 R-13 R-02 Departamento Bariloche   Río Negro San Carlos de Bariloche 2 (+2 CF) 1885 5415 133 500
157 494 Q-09 Q-16 Departamento Catán Lil   Neuquén Las Coloradas 1 (+1 CF) 1915 5413 2155
158 241 A-06 A-10 Departamento Rosario de la Frontera   Salta ? 5402 28 993
159 200 Q-10 Q-02 Departamento Zapala   Neuquén Zapala 2 (+3 CF) 1915 5386 36 549
160 103 P-05 P-02 Departamento Pilcomayo   Formosa Clorinda 4 (+ 1 CF + 3 JV) 1915 5342 85 024
161 287 B-014 B-0 Partido de Benito Juárez   Buenos Aires Benito Juárez - 1867 5285 20 239
162 264 B-015 B-0 Partido de Coronel Pringles   Buenos Aires Coronel Pringles - 1882 5257 22 933
163 185 A-07 A-06 Departamento Metán   Salta ? 5235 40 351
164 079 X-12 X-07 Departamento Tercero Arriba   Córdoba Oliva 17 1822 5187 109 554
165 441 A-08 A-17 Departamento San Carlos   Salta ? 5125 7016
166 223 X-13 X-20 Departamento Ischilín   Córdoba Deán Funes 9 1822 5123 31 312
167 190 A-09 A-07 Departamento Rosario de Lerma   Salta ? 5110 38 702
168 359 L-11 L-06 Departamento Toay   La Pampa Toay 1 1915 5092 12 409
169 252 E-07 E-13 Departamento Federal   Entre Ríos ? 5060 25 863
170 345 L-12 L-05 Departamento Conhelo   La Pampa Eduardo Castex 5 (+ 1 CF) 1915 5052 14 077
171 449 F-09 F-10 Departamento General San Martín*   La Rioja Ulapes ? 5034 4944
172 211 B-016 B-064 Partido de Bolívar   Buenos Aires Bolívar - 1877 5027 34 190
173 275 W-06 W-13 Departamento Concepción   Corrientes ? 5008 20 845
174 068 X-14 X-06 Departamento General San Martín   Córdoba Villa María 15 ca. 1815 5006 127 454
175 237 Q-11 Q-03 Departamento Lácar   Neuquén San Martín de los Andes 1 1915 4978 29 748
176 023 E-08 E-01 Departamento Paraná   Entre Ríos ? 4974 339 930
177 090 X-15 X-10 Departamento Río Segundo   Córdoba Villa del Rosario 21 1859 4970 103 718
178 070 B-017 B-030 Partido de Tandil   Buenos Aires Tandil - 1839 4935 123 871
179 386 L-13 L-08 Departamento Rancul   La Pampa Parera 4 (+ 1 CF) 1888 4933 10 668
180 128 S-10 S-13 Departamento San Martín   Santa Fe Sastre y Ortiz ? 4860 63 640
181 072 M-09 M-06 Departamento Luján de Cuyo   Mendoza Luján de Cuyo 14 distritos 1855 4847 124 418
182 160 F-10 F-02 Departamento Chilecito   La Rioja Chilecito ? 4846 49 432
183 369 B-018 B-0 Partido de Guaminí   Buenos Aires Guaminí - 1886 4840 11 826
184 343 G-10 G-15 Departamento Jiménez   Santiago del Estero - ? 4832 14 352
185 384 B-019 B-0 Partido de General La Madrid   Buenos Aires General La Madrid - 1890 4811 10 783
186 204 B-020 B-063 Partido de Veinticinco de Mayo   Buenos Aires Veinticinco de Mayo - 1851 4795 35 842
187 096 B-021 B-036 Partido de Necochea   Buenos Aires Necochea - 1865 4 791 57 92 933
188 304 B-022 B-0 Partido de Lobería   Buenos Aires Lobería - 1839 4755 17 523
189 419 Q-12 Q-09 Departamento Aluminé   Neuquén Aluminé 2 1904 4738 8306
190 164 W-07 W-04 Departamento Paso de los Libres   Corrientes ? 4700 47 782
191 098 W-08 W-02 Departamento Goya   Corrientes ? 4678 87 872
192 151 X-16 X-14 Departamento Calamuchita   Córdoba San Agustín 23 ca. 1815 4642 54 730
193 468 Q-13 Q-14 Departamento Picún Leufú   Neuquén Picún Leufú 1 (+2 CF) 1904 4596 4578
194 385 K-06 K-11 Departamento Pomán   Catamarca Saujil 3 1869 4589 10 776
195 326 Q-14 Q-05 Departamento Chos Malal   Neuquén Chos Malal 2 (+2 CF)[11] 1884 4582 15 256
196 187 B-023 B-059 Partido de Pehuajó   Buenos Aires Pehuajó - 1889 4531 39 776
197 311 J-06 J-11 Departamento Veinticinco de Mayo   San Juan Santa Rosa - ? 4519 17 119
198 362 E-09 E-17 Departamento Islas del Ibicuy   Entre Ríos ? 4500 12 077
199 298 K-07 K-07 Departamento Andalgalá   Catamarca Andalgalá 2 1748 4497 18 132
200 352 D-06 D-06 Departamento Coronel Pringles   San Luis La Toma ? 4484 13 082
201 302 Y-04 Y-07 Departamento Santa Bárbara   Jujuy Santa Clara ? 4448 17 730
202 500 A-10 A-23 Departamento La Poma   Salta ? 4447 1738
203 342 P-06 P-07 Departamento Matacos   Formosa Ingeniero Juárez 1 1915 4431 14 375
204 460 J-07 J-18 Departamento Ullum   San Juan Villa Ibáñez - ? 4391 4886
205 327 B-024 B-0 Partido de Rauch   Buenos Aires Rauch - 1865 4 316 45 15 176
206 319 K-08 K-08 Departamento Capayán   Catamarca Huillapima 2 1855 4284 16 085
207 166 B-025 B-053 Partido de Nueve de Julio   Buenos Aires Nueve de Julio - 1865 4284 47 722
208 110 S-11 S-09 Departamento San Jerónimo   Santa Fe Coronda ? 4282 80 155
209 189 E-10 E-11 Departamento Nogoyá   Entre Ríos ? 4282 39 026
210 365 Q-15 Q-07 Departamento Los Lagos   Neuquén Villa La Angostura 2 1915 4203 11 998
211 354 B-026 B-0 Partido de Tornquist   Buenos Aires Tornquist - 1905 4184 12 723
212 407 B-027 B-0 Partido de Tapalqué   Buenos Aires Tapalqué - 1839 4172 9178
213 176 B-028 B-054 Partido de Balcarce   Buenos Aires Balcarce - 1865 4115 43 823
214 337 Q-16 Q-06 Departamento Huiliches   Neuquén Junín de los Andes 1 1884 4038 14 725
215 279 S-12 S-19 Departamento Garay   Santa Fe Helvecia ? 3964 20 889
216 310 B-029 B-0 Partido de Rivadavia   Buenos Aires América - 1910 3940 17 143
217 372 B-030 B-0 Partido de Carlos Tejedor   Buenos Aires Carlos Tejedor - 1905 3933 11 570
218 067 U-15 U-02 Departamento Rawson   Chubut Rawson 2 1895 3922 131 313
219 390 A-11 A-13 Departamento Santa Victoria   Salta ? 3912 10 344
220 281 G-11 G-09 Departamento Avellaneda   Santiago del Estero - ? 3902 20 763
221 363 B-031 B-0 Partido de Adolfo Gonzales Chaves   Buenos Aires Adolfo Gonzales Chaves - 1916 3859 12 047
222 315 B-032 B-0 Partido de Daireaux   Buenos Aires Daireaux - 1910 3820 16 889
223 348 P-07 P-09 Departamento Ramón Lista   Formosa General Mosconi 1 (+ 1 JV) 1915 3800 13 754
224 306 Y-05 Y-08 Departamento de Humahuaca   Jujuy Humahuaca ? 3792 17 366
225 118 E-11 E-05 Departamento Federación   Entre Ríos ? 3760 68 736
226 462 X-17 X-25 Departamento Minas   Córdoba San Carlos Minas 08 1862 3730 4727
227 230 W-09 W-10 Departamento Esquina   Corrientes ? 3723 30 747
228 148 H-05 H-05 Departamento Mayor Luis Jorge Fontana   Chaco ? 3708 56 066
229 427 G-12 G-23 Departamento Aguirre   Santiago del Estero - ? 3692 7610
230 496 G-13 G-27 Departamento Mitre   Santiago del Estero - ? 3667 1890
231 197 T-01 T-10 Departamento Burruyacú   Tucumán Burruyacú 1 (+10 CR)[12] 1856 3605 36 951
232 450 A-12 A-21 Departamento Molinos   Salta ? 3600 5652
233 064 G-14 G-02 Departamento Banda   Santiago del Estero - ? 3597 142 279
234 394 L-14 L-09 Departamento Atreucó   La Pampa Macachín 5 1888 3580 10 153
235 375 G-15 G-17 Departamento Salavina   Santiago del Estero - ? 3562 11 217
236 412 L-15 L-11 Departamento Guatraché   La Pampa Guatraché 4 (+ 1 CF) 1915 3525 8831
237 445 A-13 A-19 Departamento Iruya   Salta ? 3515 5987
238 389 G-16 G-19 Departamento Quebrachos   Santiago del Estero - ? 3507 10 568
239 282 B-033 B-0 Partido de Saavedra   Buenos Aires Pigüé - 1891 3500 20 749
240 477 B-034 B-0 Partido de Pila   Buenos Aires Pila - 1839 3493 3640
241 017 H-06 H-01 Departamento San Fernando   Chaco ? 3489 386 391
242 313 P-08 P-06 Departamento Laishí   Formosa San Francisco de Laishí 4 (+ 2 JV) 1915 3480 17 063
243 392 B-035 B-0 Partido de Laprida   Buenos Aires Laprida - 1889 3454 10 210
244 107 S-13 S-10 Departamento Caseros   Santa Fe Casilda ? 3449 79 491
245 465 Y-06 Y-11 Departamento de Tumbaya   Jujuy Tumbaya ? 3442 4658
246 378 B-036 B-0 Partido de General Alvear   Buenos Aires General Alvear - 1869 3432 11 130
247 092 X-18 X-11 Departamento Santa María   Córdoba Alta Gracia 25 1858 3427 98 188
248 225 N-01 N-13 Departamento San Pedro   Misiones ? 3407 31 051
249 458 G-17 G-25 Departamento Rivadavia   Santiago del Estero - ? 3402 5015
250 260 B-037 B-079 Partido de Las Flores   Buenos Aires Las Flores - 1839 3340 23 871
251 289 G-18 G-11 Departamento Loreto   Santiago del Estero - ? 3337 20 036
252 196 X-19 X-17 Departamento San Alberto   Córdoba Villa Cura Brochero 13 1858 3327 37 004
253 161 M-10 M-10 Departamento Tunuyán   Mendoza Tunuyán 12 distritos 1880 3317 49 132
254 121 N-02 N-05 Departamento Guaraní   Misiones ? 3314 67 897
255 405 G-19 G-21 Departamento Belgrano   Santiago del Estero - ? 3314 9243
256 466 X-20 X-26 Departamento Sobremonte   Córdoba San Francisco del Chañar 04 1822 3307 4591
257 179 N-03 N-10 Departamento General Manuel Belgrano   Misiones ? 3275 42 902
258 057 E-12 E-02 Departamento Concordia   Entre Ríos ? 3259 170 033
259 108 Y-07 Y-03 Departamento Ledesma   Jujuy Libertador General San Martín ? 3249 81 790
260 102 S-14 S-08 Departamento Constitución   Santa Fe Villa Constitución ? 3225 85 483
261 453 X-21 X-24 Departamento Pocho   Córdoba Salsacate 07 ? 3207 5380
262 124 S-15 S-11 Departamento Iriondo   Santa Fe Cañada de Gómez ? 3184 66 702
263 295 X-22 X-21 Departamento Totoral   Córdoba Villa del Totoral 10 1856 3145 18 556
264 329 E-13 E-16 Departamento Feliciano   Entre Ríos ? 3143 15 079
265 180 B-038 B-056 Partido de Chascomús   Buenos Aires Chascomús - 1808 3123 42 277[13]
266 274 B-039 B-0 Partido de Mar Chiquita   Buenos Aires Coronel Vidal - 1839 3117 21 279
267 480 F-11 F-14 Departamento General Ángel V. Peñaloza*   La Rioja Tama - ? 3106 3073
268 012 S-16 S-02 Departamento La Capital   Santa Fe Santa Fe (Santa Fe) ? 3055 521 759
269 296 P-09 P-05 Departamento Pilagás   Formosa El Espinillo 2 (+ 2 CF + 2 JV) 1915 3041 18 399
270 463 D-07 D-08 Departamento Libertador General San Martín   San Luis San Martín ? 3021 4668
271 418 B-040 B-0 Partido de San Cayetano   Buenos Aires San Cayetano - 1958 3004 8399
272 290 B-041 B-0 Partido de General Madariaga   Buenos Aires General Juan Madariaga - 1865 2964 19 747
273 486 Y-08 Y-14 Departamento de Santa Catalina   Jujuy Santa Catalina - ? 2960 2800
274 088 B-042 B-034 Partido de Pergamino   Buenos Aires Pergamino - 1784 2950 104 590
275 280 Y-09 Y-06 Departamento de Yavi   Jujuy La Quiaca ? 2942 20 806
276 433 A-14 A-16 Departamento Cachi   Salta ? 2925 7315
277 131 E-14 E-07 Departamento Colón   Entre Ríos ? 2890 62 160
278 388 W-10 W-20 Departamento San Miguel   Corrientes ? 2863 10 715
279 305 T-02 T-15 Departamento Trancas   Tucumán Trancas 1 (+4 CR) 1856 2862 17 371
280 255 H-07 H-11 Departamento Maipú   Chaco ? 2855 25 262
281 481 A-15 A-22 Departamento Guachipas   Salta ? 2785 3187
282 272 J-08 J-09 Departamento Sarmiento   San Juan Media Agua - ? 2782 22 131
283 171 E-15 E-10 Departamento Diamante   Entre Ríos ? 2774 46 361
284 106 N-04 N-03 Departamento Iguazú   Misiones ? 2769 82 227
285 330 T-03 T-16 Departamento Tafí del Valle   Tucumán Tafí del Valle 1 (+3 CR) 1976 2741 14 933
286 220 B-043 B-068 Partido de Saladillo   Buenos Aires Saladillo - 1839 2736 32 103
287 254 E-16 E-14 Departamento Tala   Entre Ríos ? 2663 26 665
288 283 D-08 D-04 Departamento Chacabuco   San Luis Concarán ? 2651 20 644
289 476 B-044 B-0 Partido de General Lavalle   Buenos Aires [ General Lavalle - 1839 2649 3700
290 393 B-045 B-0 Partido de Maipú   Buenos Aires Maipú - 1839 2640 10 188
291 053 X-23 X-05 Departamento Punilla   Córdoba Cosquín 26 ca. 1815 2592 178 401
292 041 X-24 X-03 Departamento Colón   Córdoba Jesús María 20 1858 2588 225 151
293 428 G-20 G-24 Departamento Guasayán   Santiago del Estero - ? 2588 7602
294 455 F-12 F-12 Departamento General Juan Facundo Quiroga*   La Rioja Malanzán ? 2585 4108
295 269 H-08 H-14 Departamento 12 de Octubre   Chaco ? 2576 22 225
296 371 L-16 L-07 Departamento Chapaleufú   La Pampa Intendente Alvear 5 (+ 1 CF) 1888 2570 11 620
297 256 H-09 H-12 Departamento Bermejo   Chaco ? 2562 24 329
298 414 L-17 L-12 Departamento Quemú Quemú   La Pampa Quemú Quemú 4 (+ 1 CF) 1915 2557 8663
299 422 F-13 F-07 Departamento General Belgrano   La Rioja Olta ? 2556 7370
300 138 L-18 L-02 Departamento Maracó   La Pampa General Pico 2 (+ 1 CF) 1915 2555 59 024
301 434 L-19 L-15 Departamento Catriló   La Pampa Catriló 3 1888 2555 7293
302 086 L-20 L-01 Departamento Capital   La Pampa Santa Rosa 2 1904 2525 105 312
303 374 B-046 B-0 Partido de General Pinto   Buenos Aires General Pinto - 1891 2540 11 261
304 271 B-047 B-0 Partido de Carlos Casares   Buenos Aires Carlos Casares - 1907 2520 22 237
305* 218 M-11 M-14 Departamento Tupungato   Mendoza Tupungato 13 distritos 1858 2485 32 865
306 242 D-09 D-03 Departamento Junín   San Luis Santa Rosa del Conlara ? 2476 28 808
307 318 L-21 L-03 Departamento Realicó   La Pampa Realicó 4 (+ 3 CF) 1915 2450 16 227
308 484 K-09 K-15 Departamento Ancasti   Catamarca Ancasti 1 1822 2412 2917
309 173 S-17 S-15 Departamento Belgrano   Santa Fe Las Rosas (Santa Fe) ? 2386 44 048
310 303 W-11 W-15 Departamento San Luis del Palmar   Corrientes ? 2385 17 812
311 167 A-16 A-05 Departamento General Güemes   Salta ? 2365 47 226
312 239 H-10 H-10 Departamento 25 de Mayo   Chaco ? 2358 29 315
313 461 J-09 J-19 Departamento Zonda   San Juan Villa Basilio Nievas - ? 2348 4863
314 485 B-048 B-0 Partido de General Guido   Buenos Aires General Guido - 1839 2340 2816
315 478 K-10 K-14 Departamento El Alto   Catamarca El Alto 2 1748 2327 3570
316 029 B-049 B-018 Partido de Bahía Blanca   Buenos Aires Bahía Blanca - 1834 2300 301 572
317 201 W-12 W-08 Departamento Monte Caseros   Corrientes ? 2287 35 922
318 358 H-11 H-19 Departamento Presidencia de la Plaza   Chaco ? 2284 12 419
319 163 B-050 B-052 Partido de Chacabuco   Buenos Aires Chacabuco - 1865 2278 48 703
320 097 B-051 B-037 Partido de Junín   Buenos Aires Junín - 1854 2263 90 305
321 382 G-21 G-18 Departamento Atamisqui   Santiago del Estero - ? 2259 10 923
322 297 W-13 W-14 Departamento San Roque   Corrientes ? 2243 18 223
323 183 B-052 B-058 Partido de Bragado   Buenos Aires Bragado - 1851 2212 41 336
324 368 H-12 H-22 Departamento Fray Justo Santa María de Oro   Chaco ? 2205 11 799
325 430 A-17 A-15 Departamento La Viña   Salta ? 2152 7435
326 114 Y-10 Y-04 Departamento San Pedro   Jujuy San Pedro de Jujuy ? 2150 75 037
327 299 B-053 B-0 Partido de General Viamonte   Buenos Aires Los Toldos - 1908 2150 18 078
328 147 M-12 M-09 Departamento Rivadavia   Mendoza Rivadavia 13 distritos 1884 2141 56 269
329 338 H-13 H-17 Departamento San Lorenzo   Chaco ? 2135 14 722
330 424 F-14 F-08 Departamento General Ocampo*   La Rioja Villa Santa Rita de Catuna ? 2135 7145
331 150 G-22 G-03 Departamento Río Hondo   Santiago del Estero - ? 2124 54 867
332 036 G-23 G-01 Departamento Capital   Santiago del Estero - ? 2116 267 125
333 420 B-054 B-0 Partido de Castelli   Buenos Aires Castelli - 1865 2100 8205
334 398 G-24 G-20 Departamento San Martín   Santiago del Estero - ? 2097 9831
335 244 H-14 H-09 Departamento 9 de Julio   Chaco ? 2097 30 153
336 127 B-055 B-043 Partido de Chivilcoy   Buenos Aires Chivilcoy - 1845 2075 64 185
337 261 B-056 B-080 Partido de Rojas   Buenos Aires Rojas - 1822 2050 23 432
338 149 T-04 T-09 Departamento Leales   Tucumán Bella Vista 1 (+12 CR) 1856 2027 54 949
339 324 F-15 F-03 Departamento Arauco   La Rioja Aimogasta ? 1992 15 418
340 471 K-11 K-12 Departamento Ambato   Catamarca La Puerta 4 1869 1979 4463
341 249 B-057 B-075 Partido de Dolores   Buenos Aires Dolores - 1831 1980 27 042
342 112 N-05 N-04 Departamento Eldorado   Misiones ? 1960 78 221
343 336 W-14 W-17 Departamento General Paz   Corrientes ? 1954 14 403
344 451 L-22 L-16 Departamento Trenel   La Pampa Trenel 3 1915 1955 5426
345 423 W-15 W-24 Departamento General Alvear   Corrientes ? 1954 8001
346 328 W-16 W-16 Departamento Empedrado   Corrientes ? 1937 15 011
347 038 Y-11 Y-01 Departamento Doctor Manuel Belgrano   Jujuy San Salvador de Jujuy (también capital de la provincia) ? 1917 265 409
348 270 W-17 W-12 Departamento Saladas   Corrientes ? 1907 22 128
349 003 S-18 S-01 Departamento Rosario   Santa Fe Rosario (Argentina) ? 1890 1 198 528
350 276 B-058 B-0 Partido de Monte   Buenos Aires Monte - 1822 1890 21 034
351 267 H-15 H-13 Departamento Independencia   Chaco ? 1871 22 479
352 307 B-059 B-0 Partido de General Belgrano   Buenos Aires General Belgrano - 1891 1870 17 365
353 061 S-19 S-06 Departamento San Lorenzo   Santa Fe San Lorenzo (Santa Fe) ? 1867 159 184
354 391 H-16 H-23 Departamento Primero de Mayo   Chaco ? 1864 10 375
355 421 J-10 J-16 Departamento Angaco   San Juan Villa del Salvador - ? 1865 8125
356 360 Y-12 Y-10 Departamento de Tilcara   Jujuy Tilcara ? 1845 12 359
357 411 B-060 B-0 Partido de Florentino Ameghino   Buenos Aires Florentino Ameghino - 1991 1825 8869
358 447 B-061 B-0 Partido de Pellegrini   Buenos Aires Pellegrini - 1907 1820 5887
359 291 B-062 B-0 Partido de Magdalena   Buenos Aires Magdalena - 1766 1785 19 301
360 409 W-18 W-23 Departamento Sauce   Corrientes ? 1760 9273
361 203 B-063 B-062 Partido de Lobos   Buenos Aires Lobos - 1805 1725 36 172
362 198 N-06 N-12 Departamento Montecarlo   Misiones ? 1723 36 745
363 010 A-18 A-01 Departamento Capital   Salta ? 1722 536 113
364 488 F-16 F-17 Departamento Sanagasta   La Rioja Villa Sanagasta ? 1711 2345
365 195 W-19 W-07 Departamento Bella Vista   Corrientes ? 1695 37 212
366 349 T-05 T-17 Departamento Graneros   Tucumán Graneros 1 (+3 CR) 1856 1678 13 551
367 399 B-064 B-0 Partido de Hipólito Yrigoyen   Buenos Aires Henderson - 1960 1663 9585
368 154 X-25 X-15 Departamento San Javier   Córdoba Villa Dolores 11 ca. 1815 1652 53 520
369 320 H-17 H-16 Departamento Sargento Cabral   Chaco ? 1651 15 727
370 246 N-07 N-14 Departamento 25 de Mayo   Misiones ? 1639 27 754
371 314 B-065 B-0 Partido de Navarro   Buenos Aires Navarro - 1798 1630 17 054
372 216 B-066 B-067 Partido de Salto   Buenos Aires Salto - 1816 1630 32 653
373 083 N-08 N-02 Departamento Oberá   Misiones ? 1620 107 501
374 397 B-067 B-0 Partido de Punta Indio   Buenos Aires Verónica - 1994 1610 9888
375 153 N-09 N-07 Departamento Cainguás   Misiones ? 1608 53 403
376 140 N-10 N-06 Departamento San Ignacio   Misiones ? 1607 57 728
377 316 B-068 B-0 Partido de Leandro N. Alem   Buenos Aires Vedia - 1918 1603 16 799
378 357 B-069 B-0 Partido de Roque Pérez   Buenos Aires Roque Pérez - 1913 1600 12 513
379 188 B-070 B-060 Partido de General Alvarado   Buenos Aires Miramar - 1891 1599 39 594
380 431 H-18 H-24 Departamento Dos de Abril   Chaco ? 1594 7455
381 459 F-17 F-13 Departamento San Blas de los Sauces*   La Rioja San Blas ? 1590 3927
382 288 H-19 H-15 Departamento O'Higgins   Chaco ? 1580 20 078
383 334 A-19 A-12 Departamento Cafayate   Salta ? 1570 14 850
384 467 G-25 G-26 Departamento Sarmiento   Santiago del Estero - ? 1549 4607
385 212 H-20 H-06 Departamento Quitilipi   Chaco ? 1545 34 117
386 448 A-20 A-20 Departamento La Candelaria   Salta ? 1525 5704
387 169 N-11 N-08 Departamento Libertador General San Martín   Misiones ? 1524 46 561
388 331 B-071 B-0 Partido de General Arenales   Buenos Aires General Arenales - 1889 1522 14 903
389 215 B-072 B-066 Partido de Baradero   Buenos Aires Baradero - 1784 1514 42 921
390 073 M-13 M-07 Departamento San Martín   Mendoza San Martín 15 distritos 1816 1504 118 561
391 094 H-21 H-02 Departamento Comandante Fernández   Chaco ? 1500 97 311
392 350 H-22 H-18 Departamento General Donovan   Chaco ? 1487 13 665
393 243 W-20 W-11 Departamento Lavalle   Corrientes ? 1480 28 601
394 005 B-073 B-003 Partido de General Pueyrredón   Buenos Aires Mar del Plata - 1879 1460 618 989
395 364 K-12 K-09 Departamento Santa Rosa   Catamarca Bañado de Ovanta 2 1878 1424 12 034
396 174 G-26 G-04 Departamento Robles   Santiago del Estero - ? 1424 44 415
397 456 F-18 F-11 Departamento Castro Barros*   La Rioja Aminga ? 1420 4268
398 231 H-23 H-08 Departamento Chacabuco   Chaco ? 1378 30 564
399 498 B-074 B-0 Partido de Tordillo   Buenos Aires General Conesa - 1839 1330 1764
400 137 B-075 B-047 Partido de San Pedro   Buenos Aires San Pedro - 1784 1322 59 036
401 132 B-076 B-045 Partido de Coronel Rosales   Buenos Aires Punta Alta - 1945 1312 62 152
402 308 E-17 E-15 Departamento San Salvador   Entre Ríos ? 1282 17 357
403 413 B-077 B-0 Partido de Tres Lomas   Buenos Aires Tres Lomas - 1986 1270 8700
404 111 T-06 T-04 Departamento Chicligasta   Tucumán Concepción 1 (+7 CR) 1856 1267 80 735
405 228 T-07 T-12 Departamento Simoca   Tucumán Simoca 1 (+8 CR) 1976 1261 30 876
406 052 T-08 T-02 Departamento Cruz Alta   Tucumán Banda del Río Salí 2 (+13 CR) 1888 1255 180 499
407 366 H-24 H-20 Departamento General Belgrano   Chaco ? 1218 12 090
408 071 T-09 T-03 Departamento Tafí Viejo   Tucumán Tafí Viejo 2 (+4 CR) 1888 1210 121 638
409 157 B-078 B-051 Partido de Cañuelas   Buenos Aires Cañuelas - 1822 1203 51 892
410 076 B-079 B-031 Partido de Zárate   Buenos Aires Zárate - 1854 1202 114 269
411 376 B-080 B-0 Partido de General Paz   Buenos Aires Ranchos - 1822 1197 11 202
412 172 N-12 N-09 Departamento Leandro N. Alem   Misiones Leandro N. Alem - ? 1185 45 075
413 240 B-081 B-074 Partido de Arrecifes   Buenos Aires Arrecifes - 1784 1180 29 044
414 426 G-27 G-22 Departamento Silípica   Santiago del Estero - ? 1179 7712
415 129 T-10 T-07 Departamento Monteros   Tucumán Monteros 1 (+13 CR) 1856 1169 63 641
416 263 B-082 B-0 Partido de San Andrés de Giles   Buenos Aires San Andrés de Giles - 1832 1132 23 027
417 387 B-083 B-0 Partido de Alberti   Buenos Aires Alberti - 1910 1130 10 654
418 251 B-084 B-076 Partido de Brandsen   Buenos Aires Brandsen - 1875 1126 26 367
419 s/o B-085 B-s/o Partido de Lezama   Buenos Aires Lezama 2009 1102[14] s/d[15]
420 361 H-25 H-21 Departamento Libertad   Chaco ? 1088 11 947
421 339 B-086 B-0 Partido de Carmen de Areco   Buenos Aires Carmen de Areco - 1812 1080 14 692
422 181 N-13 N-11 Departamento Apóstoles   Misiones ? 1068 42 249
423 130 B-087 B-044 Partido de Mercedes   Buenos Aires Mercedes - 1812 1050 63 284
424 214 B-088 B-065 Partido de Ramallo   Buenos Aires Ramallo - 1864 1040 33 042
425 257 B-089 B-078 Partido de Colón   Buenos Aires Colón - 1892 1022 24 890
426 472 K-13 K-13 Departamento Paclín   Catamarca La Merced 1 1869 985 4185
427 024 N-14 N-01 Departamento Capital   Misiones ? 965 324 756
428 492 Y-13 Y-16 Departamento de Valle Grande   Jujuy Valle Grande 962 2451
429 404 W-21 W-21 Departamento Mburucuyá   Corrientes ? 957 9283
430 095 B-090 B-035 Partido de Campana   Buenos Aires Campana - 1885 955 94 461
431 259 J-11 J-08 Departamento Albardón   San Juan General San Martín - ? 945 23 888
432 395 B-091 B-0 Partido de Suipacha   Buenos Aires Suipacha - 1864 943 10 081
433 004 B-092 B-002 Partido de La Plata   Buenos Aires La Plata - 1882 926 654 324
434 059 B-093 B-028 Partido de San Fernando   Buenos Aires San Fernando - 1816 924 163 240
435 293 T-11 T-14 Departamento La Cocha   Tucumán La Cocha 1 (+6 CR) 1976 917 19 002
436 093 Y-14 Y-02 Departamento El Carmen   Jujuy El Carmen ? 912 97 039
437 284 A-21 A-11 Departamento Chicoana   Salta ? 910 20 710
438 250 N-15 N-15 Departamento Candelaria   Misiones ? 875 27 040
439 408 W-22 W-22 Departamento Itatí   Corrientes ? 870 9141
440 425 A-22 A-14 Departamento La Caldera   Salta ? 867 7763
441 262 B-094 B-0 Partido de San Antonio de Areco   Buenos Aires San Antonio de Areco - 1821 857 23 138
442 491 W-23 W-25 Departamento Berón de Astrada   Corrientes ? 810 2434
443 084 B-095 B-033 Partido de Luján   Buenos Aires Luján - 1730 800 106 273
444 415 B-096 B-0 Partido de Salliqueló   Buenos Aires Salliqueló - 1961 797 8644
445 333 B-097 B-0 Partido de General Las Heras   Buenos Aires General Las Heras - 1864 760 14 889
446 233 T-12 T-13 Departamento Juan Bautista Alberdi   Tucumán Juan Bautista Alberdi 1 (+3 CR) 1976 730 30 237
447 400 N-16 N-17 Departamento Concepción   Misiones ? 726 9577
448 470 Y-15 Y-12 Departamento San Antonio   Jujuy San Antonio ? 690 4466
449 060 K-14 K-01 Departamento Capital   Catamarca San Fernando del Valle de Catamarca 1 1822 684 159 703
450 063 B-098 B-029 Partido de San Nicolás   Buenos Aires San Nicolás de los Arroyos - 1784 680 145 857
451 135 B-099 B-046 Partido de San Vicente   Buenos Aires San Vicente - 1785 666 59 478
452 236 B-100 B-073 Partido de Exaltación de la Cruz   Buenos Aires Capilla del Señor - 1785 662 29 805
453 205 A-23 A-08 Departamento Cerrillos   Salta ? 640 35 789
454 056 M-14 M-05 Departamento Maipú   Mendoza Maipú 12 distritos 1858 617 172 861
455 341 W-24 W-18 Departamento San Cosme   Corrientes ? 591 14 155
456 145 T-13 T-08 Departamento Río Chico   Tucumán Aguilares 1 (+5 CR) 1856 585 56 847
457 002 X-26 X-01 Departamento Capital   Córdoba Córdoba 3 ? 576 1 329 604
458 120 T-14 T-06 Departamento Lules   Tucumán Lules 1 (+3 CR) 1976 540 68 474
459 248 K-15 K-03 Departamento Valle Viejo   Catamarca San Isidro 1 1855 540 27 242
460 278 N-17 N-16 Departamento San Javier   Misiones ? 536 20 906
461 340 B-101 B-0 Partido de Capitán Sarmiento   Buenos Aires Capitán Sarmiento - 1961 525 14 494
462 155 J-12 J-05 Departamento Pocito   San Juan Aberastain - ? 515 53 162
463 020 W-25 W-01 Departamento Capital   Corrientes ? 500 356 314
464 152 B-102 B-050 Partido de Marcos Paz   Buenos Aires Marcos Paz - 1878 470 54 181
465 156 Y-16 Y-05 Departamento Palpalá   Jujuy Palpalá ? 467 52 631
466 379 J-13 J-12 Departamento San Martín   San Juan San Martín - ? 435 11 115
467 210 T-15 T-11 Departamento Famaillá   Tucumán Famaillá 1 1856 427 34 542
468 018 B-103 B-012 Partido de Tigre   Buenos Aires Tigre - 1778 368 376 381
469 101 B-104 B-039 Partido de General Rodríguez   Buenos Aires General Rodríguez - 1878 360 87 185
470 031 B-105 B-020 Partido del Pilar   Buenos Aires Pilar - 1785 352 299 077
471 001 B-106 B-001 Partido de La Matanza   Buenos Aires San Justo - 1778 325 1 775 816
472 075 J-14 J-01 Departamento Rawson   San Juan Villa Krause - ? 300 114 368
473 221 B-107 B-069 Partido de Villa Gesell   Buenos Aires Villa Gesell - 1978 285 31 730
474 367 K-16 K-10 Departamento Fray Mamerto Esquiú   Catamarca San José 1 1820 280 11 896
475 042 B-108 B-025 Partido de Escobar   Buenos Aires Belén de Escobar - 1959 277 393 619
476 194 M-15 M-12 Departamento Junín   Mendoza Junín (Mendoza) 10 distritos 1859 263 37 807
477 116 B-109 B-041 Partido de La Costa   Buenos Aires Mar del Tuyú - 1978 226 69 933
478 058* B-110 B-0 Partido de Ezeiza   Buenos Aires Ezeiza - 1994 223 163 722
479 025 B-111 B-015 Partido de Berazategui   Buenos Aires Berazategui - 1960 217 324 244
480 443 B-112 B-0 Partido de Monte Hermoso   Buenos Aires Monte Hermoso - 1979 209 6499
481 015 B-113 B-010 Partido de Florencio Varela   Buenos Aires San Juan Bautista (ex Florencio Varela) - 1891 190 426 005
482 014 B-114 B-009 Partido de Moreno   Buenos Aires Moreno - 1864 186 452 505
483 403 J-15 J-13 Departamento Nueve de Julio   San Juan 9 de Julio - ? 185 9307
484 105 J-16 J-04 Departamento Rivadavia   San Juan Rivadavia - ? 175 82 641
485 011 B-115 B-007 Partido de Merlo   Buenos Aires Merlo - 1864 170 528 494
486 033 M-16 M-01 Departamento Guaymallén   Mendoza Villa Nueva (Mendoza) 20 distritos 1858 164 280 880
487 113 T-16 T-05 Departamento Yerba Buena   Tucumán Yerba Buena 1 (+2 CR) 1976 160 75 076
488 099 B-116 B-038 Partido de Berisso   Buenos Aires Berisso - 1957 135 88 470
489 008 B-117 B-006 Partido de Almirante Brown   Buenos Aires Adrogué - 1873 129 552 902
490 007 B-118 B-005 Partido de Quilmes   Buenos Aires Quilmes - 1785 125 582 943
491 109 B-119 B-040 Partido de Presidente Perón   Buenos Aires Guernica - 1993 121 81 141
492 030 B-120 B-019 Partido de Esteban Echeverría   Buenos Aires Monte Grande - 1913 120 300 959
493 146 B-121 B-049 Partido de Ensenada   Buenos Aires Ensenada - 1801 101 56 729
494 009 T-17 T-01 Departamento Capital   Tucumán San Miguel de Tucumán 1 1856 91 548 866
495 006 B-122 B-004 Partido de Lomas de Zamora   Buenos Aires Lomas de Zamora - 1861 89 616 279
496 034 B-123 B-022 Partido de San Miguel   Buenos Aires San Miguel - 1994 82 276 190
497 046 M-17 M-04 Departamento Godoy Cruz   Mendoza Godoy Cruz 5 distritos 1855 75 189 578
498 026 B-124 B-016 Partido de Malvinas Argentinas   Buenos Aires Los Polvorines - 1994 63 322 375
499 253 B-125 B-077 Partido de Pinamar   Buenos Aires Pinamar - 1978 63 25 728
500 100 J-17 J-03 Departamento Chimbas   San Juan Villa Paula A. de Sarmiento - ? 62 87 258
501 016 B-126 B-011 Partido de General San Martín   Buenos Aires San Martín - 1864 56 414 196
502 027 B-127 B-017 Partido de Morón   Buenos Aires Morón - 1784 55 321 109
503 021 B-128 B-013 Partido de Avellaneda   Buenos Aires Avellaneda - 1852 54 342 677
504 074 M-18 M-08 Departamento Capital   Mendoza Ciudad de Mendoza 12 distritos 1561 54 114 822
505 037 B-129 B-024 Partido de José C. Paz   Buenos Aires José C. Paz - 1994 50 265 981
506 032 B-130 B-021 Partido de San Isidro   Buenos Aires San Isidro - 1778 48 292 878
507 013 B-131 B-008 Partido de Lanús   Buenos Aires Lanús - 1944 48 459 263
508 165 J-18 J-06 Departamento Santa Lucía   San Juan Santa Lucía - ? 45 48 087
509 022 B-132 B-014 Partido de Tres de Febrero   Buenos Aires Caseros - 1959 39 340 071
510 058 B-133 B-027 Partido de Ituzaingó   Buenos Aires Ituzaingó - 1994 38 167 824
511 050 B-134 B-026 Partido de Hurlingham   Buenos Aires Hurlingham - 1994 35 181 241
512 035 B-135 B-023 Partido de Vicente López   Buenos Aires Olivos (de facto) - 1905 33 269 420
513 081 J-19 J-02 Departamento Capital   San Juan San Juan - ? 30 109 123

ReferenciasEditar

  1. «Resultados Provinciales del Censo 2001 - Información seleccionada» (html). INDEC. Consultado el 30 de abril de 2012. 
  2. «La desigual distribución de la Comunas porteñas» (html). Consultado el 30 de abril de 2012. 
  3. "Censo 2010 Argentina: resultados definitivos. Cuadros y gráfico" Indec.gov
  4. a b «República Argentina por provincia o jurisdicción. Resultados censo año 2010.» (html). INDEC. Consultado el 30 de abril de 2012. 
  5. «Cantidad de Departamentos o Partidos por Provincia». IGN. Consultado el 30 de abril de 2012. 
  6. Existe población rotativa permanente de otros 9 países en el departamento, que no fue censada.
  7. Debido al litigio existente con el Reino Unido sobre la soberanía de las islas del Atlántico Sur, fue censada sólo la base Orcadas que se encuentra en la isla Laurie, perteneciente a las Islas Orcadas del Sur.
  8. La población de las islas Malvinas se estimó en 2008 en 3140 hab., las Georgias del Sur tienen unos 30 hab. mayormente no permanentes, y las Sandwich del Sur están deshabitadas CIA (15 de enero de 2010). «Falkland Islands (Islas Malvinas)». The World Factbook (en inglés). Consultado el 23 de febrero de 2010. 
  9. EC significa Ente Comunal
  10. JV significa junta vecinal.
  11. CF significa comunidad de fomento.
  12. CR significa comunidad rural.
  13. Comprende también la población del actual partido de Lezama.
  14. «Lezama». Consultado el 11 de octubre de 2010. 
  15. El INDEC incluyó al partido de Lezama en el partido de Chascomús al momento de difundir los datos del censo 2010.