Abrir menú principal

Anexo:IV Premios India Catalina

La 4.a edición de los Premios India Catalina presentada por el Festival Internacional de Cine de Cartagena tuvo lugar en el año de 1987 en la ciudad de Cartagena de Indias, para premiar lo mejor de la televisión colombiana durante el 1986. En esta ceremonia se otorga por primera vez el Premio Víctor Nieto a Toda Una Vida, así como también se presentan las categorías de Mejor actuación infantil, Mejor ambientación y Mejor presentador o presentadora de noticias. Además, la categoría de Mejor revelación del año se divide en Mejor Actor Revelación y Mejor Actriz Revelación, regresa el premio al Mejor productor y se crean categorías especiales, como Mejores efectos especiales, Mejor Transmisión Especial y Mejor Análisis Cultural. La gran ganadora de esta gala fue la telenovela de Caracol Televisión, Gallito Ramirez, la cual se llevó 7 premios.

Nominados y GanadoresEditar

Premio Víctor Nieto a Toda Una VidaEditar

Telenovelas y seriesEditar

  Indica el ganador dentro de cada categoría.

Mejor telenovela Mejor serie
  Gallito RamírezCaracol Televisión   Vivir la vidaR.T.I. Televisión
Mejor director de telenovela o serie Mejor libreto de telenovela o serie
  Julio César LunaGallito Ramírez   Martha Bossio de MartínezGallito Ramírez

  Pepe SánchezEl cuento del domingo

Mejor actor principal Mejor actriz principal
  Luis Eduardo ArangoDon Chinche, El divino, Navarro y Los dueños del poder.   Vicky HernándezVivir la vida, Don Chinche y La intrusa.
Mejor actor de reparto Mejor actriz de reparto
  Bruno DíazGallito Ramírez; como Fercho Durango.   Margalida CastroGallito Ramírez; como Sussy Borda de Lavalle.
Mejor actor revelación del año Mejor actriz revelación del año
  Germán EscallónOro   Margarita Rosa de FranciscoGallito Ramírez; como Carmenza Lavalle "La Niña Mencha".
Mejor actuación infantil Mejor productor
  Julieta GarcíaHuracán   Aurelio Valcárcel CarrollEl programa del millón
Mejor ambientación Mejor música
  Lotti de Mallarino y María Mercedes IsaacGallito Ramírez   Josefina SeverinoEl divino
Mejores Efectos Especiales
  Julio Sánchez CristoHuracán

Otros programasEditar

  Indica el ganador dentro de cada categoría.

Mejor programa de entretenimiento Mejor presentador o presentadora
  Dicen Que (Caracol Televisión)   Otto GreiffesteinPanorama
Premio Especial a Análisis Cultural Mejor presentador o presentadora de noticias
  Abelardo Forero Benavides y Rafael de ZubiríaPasado en presente   José Fernández GómezNoticiero Nacional
Mejor Transmisión Especial
  Transmisiones Deportivas (RCN Televisión)

Premios y nominaciones múltiplesEditar

Programa Emitido o producido por Premios Nominaciones
Gallito Ramírez Caracol Televisión 7 7
El divino 2 2
Don Chinche R.T.I. Producciones 2 2
Vivir la vida 2 2
Huracán Producciones JES 2 2


Predecesor:
Edición III
Premios India Catalina
Edición IV
Sucesor:
Edición V