Abrir menú principal

La 5.a edición de los Premios India Catalina presentada por el Festival Internacional de Cine de Cartagena tuvo lugar en el año de 1988 en la ciudad de Cartagena de Indias, para premiar lo mejor de la televisión colombiana durante el 1987. En esta ceremonia se premia no sólo al Mejor programa periodístico, sino que también se da un reconocimiento al Mejor programa de opinión y Mejor programa de entrevistas; además, regresa el premio al Mejor programa de humor. Las grandes ganadoras de esta gala fueron las telenovelas Las muertes ajenas, de Producciones Punch, y Caballo viejo, de Caracol Televisión; cada una con 3 premios.

Índice

Nominados y GanadoresEditar

Premio Víctor Nieto a Toda Una VidaEditar

Telenovelas y seriesEditar

  Indica el ganador dentro de cada categoría.

Mejor telenovela Mejor serie
  Las muertes ajenasProducciones Punch   La historia de TitaTeVecine
Mejor director de telenovela o serie Mejor libreto de telenovela o serie
  Pepe SánchezLa historia de Tita y Romeo y Buseta   Bernardo Romero PereiroCaballo viejo
Mejor actor principal Mejor actriz principal
  Carlos MuñozSan Tropel; como Padre Pío Quinto Quintero.   Nelly MorenoLas muertes ajenas; como La Cachorra.
Mejor actor de reparto Mejor actriz de reparto
  Miguel Alfonso MurilloLas muertes ajenas.   Consuelo LuzardoCaballo viejo; como Cena Martínez.
Mejor actuación infantil Mejor Programa Especial
  Andrés HumarImagínate.   El cristo de espaldasTeVecine
Mejor ambientación Mejor banda sonora
  Mónica MarulandaCaballo viejo   Jaime ValenciaSan Tropel

Otros programasEditar

  Indica el ganador dentro de cada categoría.

Mejor programa periodístico Mejor programa de opinión
  Todos somos Colombia (RCN Televisión)   Por qué somos así (ADM Televisión)
Mejor programa de entretenimiento Mejor presentador o presentadora
  A toda música (ADM Producciones)   Otto GreiffesteinPanorama
Mejor programa de humor Mejor programa infantil
  Sábados felices (Caracol Televisión)   Ver para aprender (Coestrellas)
Mejor programa concurso Mejor programa musical
  El programa del millón (R.T.I. Televisión)   El show de Jimmy (Do Re Creativa Tv)
Mejor presentador de noticias Mejor presentadora de noticias
  José Fernández GómezNoticiero Nacional   Gloria Cecilia GómezNoticiero del mediodía
Mejor programa de entrevistas Mejor animador
  Al banquillo con Margarita Vidal (Intervisión)   Fernando González PachecoEl programa del millón

Premios y nominaciones múltiplesEditar

Programa Emitido o producido por Premios Nominaciones
Las muertes ajenas Producciones PUNCH 3 3
Caballo viejo Caracol Televisión 3 3
San Tropel 2 2
La historia de Tita TeVecine 2 2
El programa del millón R.T.I. Producciones 2 2


Predecesor:
Edición IV
Premios India Catalina
Edición V
Sucesor:
Edición VI