Anexo:Premio India Catalina al mejor presentador o presentadora de noticias

El Premio India Catalina al mejor presentador o presentadora de noticas es entregado anualmente en el marco del Festival Internacional de Cine de Cartagena de Indias.

Nominados y ganadoresEditar

 
Con siete estatuillas, Mábel Lara es la persona más galardonada en la categoría.
Edición Presentador(a) Noticiero Canal de emisión Ref.
1987
IV Premios India Catalina
José Fernández Gómez Noticiero Nacional Cadena Uno [1]
1988
V Premios India Catalina
Gloria Cecilia Gómez Noticiero del Mediodía Cadena Dos [2]
José Fernández Gómez Noticiero Nacional Cadena Uno [2]
1989
VI Premios India Catalina
Gloria Cecilia Gómez Noticiero del Mediodía Cadena Dos [3]
1990
VII Premios India Catalina
Judith Sarmiento Noticiero TV Hoy Cadena Uno [4]
Hernán Castrillón Restrepo Noticiero Criptón Cadena Dos [4]
1991
VIII Premios India Catalina
Jorge Antonio Vega Noticias 1 Cadena Uno [5]
2003
XIX Premios India Catalina
María Cristina Uribe Noticias Uno Canal 1 [6]
Claudia Palacios Noticias Caracol Caracol Televisión [7]
Adriana Vargas Noticias RCN RCN Televisión
Jorge Alfredo Vargas
2004
XX Premios India Catalina
María Lucía Fernández Noticias Caracol Caracol Televisión [8]
Mauricio Arroyave CM& Canal 1 [9]
Adriana Vargas Noticias RCN RCN Televisión
2008
XXIV Premios India Catalina
María Cristina Uribe Noticias Uno Canal 1 [10]
María Lucía Fernández Noticias Caracol Caracol Televisión [11]
Juan Eduardo Jaramillo Noticias RCN RCN Televisión
2009
XXV Premios India Catalina
Claudia Gurisatti Noticias RCN RCN Televisión [12]
Laura Acuña Noticias RCN RCN Televisión [13]
Claudia Hoyos CM& Canal 1
Juan Eduardo Jaramillo Noticias RCN RCN Televisión
2010
XXVI Premios India Catalina
Juan Diego Alvira Citynoticias Citytv [14]
Mauricio Arroyave CM& Canal 1 [15]
Jéssica de la Peña Noticias RCN RCN Televisión
2011
XXVII Premios India Catalina
María Cristina Uribe Noticias Uno Canal 1 [16]
Mauricio Arroyave CM& Canal 1 [17]
Silvia Corzo Noticias Caracol Caracol Televisión
Mábel Lara
2012
XXVIII Premios India Catalina
Mábel Lara Noticias Caracol Caracol Televisión [18]
Juan Diego Alvira Noticias Caracol Caracol Televisión [19]
Vicky Dávila Noticias RCN RCN Televisión
Juan Eduardo Jaramillo
María Mercedes Ruiz Arriba Bogotá, Citynoticias Citytv
2013
XXIX Premios India Catalina
Mábel Lara Noticias Caracol Caracol Televisión [20]
William Calderón Citynoticias Citytv [21]
Silvia Corzo Noticias Uno Canal 1
Yalena Jácome Noticias RCN RCN Televisión
Eva Rey El informativo NTN24
2014
XXX Premios India Catalina
Silvia Corzo Noticias Uno Canal 1 [22]
William Calderón Citynoticias Citytv [23]
Jéssica de la Peña Noticias RCN RCN Televisión
Otoniel Umaña Noticias Capital Canal Capital
Jorge Alfredo Vargas Noticias Caracol Caracol Televisión
2015
XXXI Premios India Catalina
Mábel Lara Noticias Caracol Caracol Televisión [24]
William Calderón Citynoticias Citytv [25]
Claudia Palacios CM& Canal 1
Darío Restrepo Citynoticias Citytv
Inés María Zabaraín CM& Canal 1
2016
XXXII Premios India Catalina
Mábel Lara Noticias Caracol Caracol Televisión [26]
Felipe Arias Noticias RCN RCN Televisión [27]
Silvia Corzo
Carolina Oliver Noticias Uno Canal 1
Claudia Palacios CM&
2017
XXXIII Premios India Catalina
Mábel Lara Noticias Caracol Caracol Televisión [28]
Jorge Cura CV Noticias Telecaribe [29]
Sandra Valencia Teleantioquia Noticias Teleantioquia
María Andrea Vernaza CM& Canal Uno
Inés María Zabaraín
2018
XXXIV Premios India Catalina
Mábel Lara Noticias Uno Canal 1 [30]
Jorge Cura CV Noticias Telecaribe [31]
María Lucía Fernández Noticias Caracol Caracol Televisión
Claudia Palacios Tu mundo hoy Citytv
Sandra Valencia Teleantioquia Noticias Teleantioquia
2019
XXXV Premios India Catalina
Mábel Lara Noticias Uno Canal 1 [32]
Manuela Estévez Noticias Telemedellín Telemedellín [33]
María Lucía Fernández Noticias Caracol Caracol Televisión
Jonathan Javier Nieto Citynoticias Citytv
Luz Elena Ramos Durango Sistema informativo del Canal Capital Canal Capital

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Premios India Catalina a través del tiempo - Edición 4 (1987)». Consultado el 24 de agosto de 2019. 
  2. a b «Premios India Catalina a través del tiempo - Edición 5 (1988)». Consultado el 24 de agosto de 2019. 
  3. «Premios India Catalina a través del tiempo - Edición 6 (1989)». Consultado el 24 de agosto de 2019. 
  4. a b «Premios India Catalina a través del tiempo - Edición 7 (1990)». Consultado el 24 de agosto de 2019. 
  5. «Premios India Catalina a través del tiempo - Edición 8 (1991)». 
  6. «Entregados anoche los premios India Catalina». eltiempo.com. 2 de marzo de 2003. Consultado el 24 de agosto de 2019. 
  7. «Aquí están los postulados al India Catalina 2003». eltiempo.com. 8 de febrero de 2003. Consultado el 24 de agosto de 2019. 
  8. «Premios sin gavilanes y con pullas». eltiempo.com. 1 de marzo de 2004. Consultado el 24 de agosto de 2019. 
  9. «El arte de amar se enseña». eltiempo.com. 20 de febrero de 2004. Consultado el 24 de agosto de 2019. 
  10. «Premios sin gavilanes y con pullas». eltiempo.com. 1 de marzo de 2004. Consultado el 24 de agosto de 2019. 
  11. «El arte de amar se enseña». eltiempo.com. 20 de febrero de 2004. Consultado el 24 de agosto de 2019. 
  12. «En Cartagena se premió lo mejor de la TV colombiana». elespectador.com. 2 de marzo de 2009. Consultado el 24 de agosto de 2019. 
  13. «Nominados a los India Catalina». eltiempo.com. 18 de febrero de 2009. Consultado el 24 de agosto de 2019. 
  14. «A través del tiempo - Año 2010 - Edición 26». premiosindiacatalinatv.com. Consultado el 24 de agosto de 2019. 
  15. «Nominaciones a Premios India Catalina». lafiscalia.com. 28 de febrero de 2010. Consultado el 24 de agosto de 2019. 
  16. «Amor sincero, triunfadora en los Premios India Catalina». eltiempo.com. 27 de febrero de 2011. Consultado el 24 de agosto de 2019. 
  17. Festival Internacional de Cine de Cartagena de Indias (Febrero de 2011). «XXVII Concurso Nacional de la Televisión Colombiana, Premios India Catalina de TV 2011». Consultado el 24 de agosto de 2019. 
  18. «Los ganadores de los Premios India Catalina 2012». cromos.com.co. 26 de febrero de 2012. Consultado el 24 de agosto de 2019. 
  19. «Premios India Catalina presenta sus nominados». elespectador.com. 31 de enero de 2012. Consultado el 24 de agosto de 2019. 
  20. «A través del tiempo - Año 2013 - Edición 29». premiosindiacatalinatv.com. Consultado el 24 de agosto de 2019. 
  21. Festival Internacional de Cine de Cartagena de Indias (1 de febrero de 2013). «Lista oficial de nominados a los Premios India Catalina de la Televisión». Consultado el 24 de agosto de 2019. 
  22. «A través del tiempo - Año 2014 - Edición 30». premiosindiacatalinatv.com. Consultado el 24 de agosto de 2019. 
  23. Festival Internacional de Cine de Cartagena de Indias (14 de febrero de 2014). «Estos son los nominados a los 30° Premios India Catalina de la televisión colombiana». Consultado el 24 de agosto de 2019. 
  24. «A través del tiempo - Año 2015 - Edición 31». premiosindiacatalinatv.com. Consultado el 24 de agosto de 2019. 
  25. «Premios India Catalina anuncia nominados de 2015». 19 de febrero de 2015. Consultado el 24 de agosto de 2019. 
  26. «A través del tiempo - Año 2016 - Edición 32». premiosindiacatalinatv.com. Consultado el 24 de agosto de 2019. 
  27. «Revelan lista de nominados a los Premios India Catalina 2016». 11 de febrero de 2016. Consultado el 24 de agosto de 2019. 
  28. «Conozca los ganadores de los premios India Catalina 2017». caracol.com.co. 5 de marzo de 2017. Consultado el 20 de octubre de 2017. 
  29. «Conozca los nominados a los Premios India Catalina 2017». eluniversal.com.co. 9 de febrero de 2017. Consultado el 9 de febrero de 2017. 
  30. «India Catalina 2018: lista completa de ganadores». eluniversal.com.co. 3 de marzo de 2018. Consultado el 3 de marzo de 2018. 
  31. «Premios India Catalina 2018: estos son los nominados». elespectador.com. 8 de febrero de 2018. Consultado el 9 de febrero de 2018. 
  32. «"La reina del flow" y "Garzón", entre los ganadores de los Premios India Catalina 2019». elespectador.com. 9 de marzo de 2019. Consultado el 17 de abril de 2019. 
  33. «Premios India Catalina 2019: estos son los nominados». elespectador.com. 26 de febrero de 2019. Consultado el 17 de abril de 2019.